Одно из самых моих любимых мест в Питере! Удивительно вкусно все, несмотря на большое меню. Радуют всегда свежие лангустины. Обширная винная карта. В хорошую погоду обязательно приехать заранее, чтобы погулять вокруг живописного пруда. Если с детьми, взять с собой хлеб, кормить лебедей. Иногда хочется придумать повод поехать в Питер, только чтобы поужинать в Иль Лаго...
Ну мясо с солью ели еще раньше))) Так как все ингредиенты были всегда (во всяком случае на обозримом горизонте человечества). Лично я люблю более замысловатые блюда. Ну вот как мне оценить разрекламированного мне шеф-повара на основе того, как он приготовил свинину натертую солью... Промокашка из "Места встречи..." обязательно бы сказал - "Этак и я смогу"... Поэтому, настоящий повар кроется в нюансах сложных блюд.. Ну и ценители, соответственно, должны быть с гастрономической подготовкой. А Винченцо Вердоша в Иль лаго дей сигни однозначно заслуживает их.
Вчера гуляли в парке а потом пробовали изыски итальянской кухни. Хочу в отпуск! Пора планировать путешествие. Такие места здорово расслабляют. Заказала себе в Il lago dei cigni прошутто и вспомнила, что его отчаянно ненавидел мой любимчик - Доктор Хаус))) А мне нравится. При том, что при естественной простоте это блюдо - уважаемый ветеран римской цивилизации. В Парме и Тоскане шла бойкая торговля прошутто аж еще в 13 веке.
Ну в таком месте понятно, что вина дорогие будут. В il lago dei cigni и меню не дешево... Карпаччо из телятины с лисичками за полторы тысячи.. Средняя цена для этого места... Трансцедентальный налог на роскошь)))
Место, которое я бы рекомендовал без колебаний. Центр города, но с видом на озеро с террасы. Просто поразительно! Лебеди, утки, лес и природа ... Интерьер ресторана тоже прекрасен. Пища подается вкусно и нежно. Даже жалко нарушать вилкой такую гармонию))) Персонал очень заботливый, что очень приятно. Чудесное обслуживание с очень правильными советами, которыми мы и воспользовались. Хорошая винная карта (НО! будьте осторожны, вино в России намного дороже, чем во Франции)
Все помогает вернуться в нормальное состояние. Встреча на ресепшен очаровательной девушкой, интерьер, обслуживание, кухня, подача блюд и.....Просто Релакс. Ценник не маленький. Но баловать себя приезжая в Питер или забываться от огорчений, радуя множеством больших и маленьких приятностей - нужно в Il lago dei cigni это однозначно!
Если бы зал еще и вращался, ваш и без того не маленький ценник в Il lago dei cigni вырос бы еще процентов на 20ть.. А потом.. там так тихо, спокойно и умиротворенно, что лично мне не хочется никаких лишних движений...
Главная доминанта в Il Lago это их невообразимая люстра в центре зала.. Мне почему-то все время кажется, что ресторан должен вращаться.. Раз уж круглый и с таким кристальным чудом посередине! А гондола, конечно, здесь будет выглядеть смешно...но хотя бы лодочка)))
Ресторан для людей с богатой родословной, а чего вы хотели)) У них все многословно....
Главное, что обслуживают споро, если что и говорят - по делу. Кстати, нам официант посоветовал пару раз очень достойных решений из меню.. Так что, вельми понеже...)))
От себя рекомендую в Иль лаго попробовать - жареная телячья печень со сладким луком.
Все очень понравилось! Удаленное от городской суеты место, терраса с видом на пруд с лебедями, шикарная обстановка, очень вкусная кухня, вышколенные официанты, большой выбор вин. Ценник в Il lago dei cigni высокий, но оно того стоит. И еще - название красивое но уж больно сложно произносится. Мы в семье зовем его просто "Лебеди"
С нашими законами только стадион построить можно! На примере Швеции, всегда удивлялся - насколько органично там смотрится неимоверное количество малых частных судов.. а у нас только турбизнес и яхты с катерами для тех у кого от одного миллиарда наличными! Да и я думаю, что на практике реализация таких фантазий превратится в пьяного лодочника на пэлке и вечнозакрытого подтопленного сарая. Так что наслаждайтесь тем что есть. Уж очень хочется сберечь такое удачное место, как просто ресторан Il lago dei cigni.. И пусть там будут только парк, озеро и лебеди... Это правда - хорошо. Лучшее, как говорится, враг хорошего! А по мне так, главная доминанта ресторана это безусловно лучшая итальянская кухня в городе Петербурге.
А я бы недельку пожил в этом пансионате для богатых))) Жаль что рядом на берегу нет отельчика "Il lago dei cigni")))) B еще бы хотелось, чтобы по вечерам украшенная разноцветными фонариками в пруду плавала гондола с гондольером, а по центру пруда располагался плавучий бар под навесом))) Ведь все это возможно?
а что там делать в час пик? В это место нужно и можно вполне без проблем приехать днем (кстати, народу днем немного) или уж уделить этому заведению весь вечер.. С питерскими сумерками, пледом и террасой на втором этаже!
Иногда в Италию легче добраться , чем в Il lago dei cigni!... Особенно порадовала наша попытка заехать на Крестовский остров в день матча))) Вот когда жалеешь, что не интересуешься футболом.. Или это такая месть мирового хайпа?
Такое место! Все помогает вернуться в нормальное состояние. Встреча на ресепшен очаровательной девушкой, интерьер, обслуживание, кухня, подача блюд и.....Просто Релакс. Согласен, ценник не маленький. Но баловать себя приезжая в Питер или забываться от огорчений, радуя множеством больших и маленьких приятностей - нужно здесь.
Любимый сводил в ресторан "показать место". Да, здесь есть что посмотреть: прекрасная благоухающая природа прямо возле стола, лебеди в близлежащем озере, джаз-квартет, красиво одетый персонал... Если Вы хотите впечатлить девушку, Il lago dei cigni подойдет прекрасно, даже если Вы просто попьете чай. Ценник вполне оправдан атмосферой.
"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)
Помню, как Вердоша в Il lago готовил цыпленка для нашего столика.. Было настолько неожиданно зрелищно. До сих пор жалею, что не догадалась записать на видео(((
Движение рук - танец.. Огненные всполохи масляного пара... И при этом, на твоих глазах создается вкусное и красивое блюдо...
Гастрономическая культура Римской империи, как и вся римская культура в целом, формировалась под большим влиянием Древней Эллады. Античная гастрономия, во времена империи ставшая общей для всего средиземноморского региона, основывалась на хлебе, вине и оливковом масле. Это не значит, что греки и римляне не ели мяса или сыра, но без перечисленных трех продуктов они не представляли себе цивилизованной жизни. Между прочим, национальным супом римлян был борщ — специально для него выращивали много капусты и свеклы!!! Так что в меню Иль Лаго дей сигни борщь может занять свое вполне законное место))) Было бы интересно попробовать... ИТАЛЬЯНСКИЙ БОРЩ!!!
Моя любимая кухня итальянская.. Очень нравится как готовят в Il lago dei cigni. Да и вообще, это один из самых лучших ресторанов, которые я посещала. Вопрос, если кто знает.. А откуда появилась итальянская кухня? Есть у нее гастрономический прародитель?
Впервые карпаччо был приготовлен в начале 30-ых годов из говяжьего филе в венецианском кафе Harry’s Bar. Хозяин этого заведения, Джузеппе Сиприани, принимал одну из своих постоянных клиенток, графиню Амалию Нани Мосениго, которая объяснила ему, что её врач предписал ей диету, которая не позволяет ей употребление варёного мяса. Сообразительный повар смекнул и подал ей сырое мясо, положив на тарелку тонконарезанные ножом пластинки филе быка, для которого он нашёл хорошую приправу, майонез с добавлением горчицы и английского соуса (соус Perrins). Графине очень понравилось вышеупомянутое яство, у которого ещё не было названия, спросив повара, как оно называется, дала ему имя венецианского художника Витторе Карпаччо из-за сходства цветов живописного блюда с живописью последнего.
В ресторан попали около пяти вечера. Очень красиво. Почти как в тех дворцах, где побывали днем. В меню выбрала салат с утиной грудкой и карпаччо из сибаса. Очень интересное меню, но всего здесь не попробуешь за один раз, а то что заказали все было прекрасно приготовлено. И порции в Il lago dei cigni не маленькие, хотя за такую цену это нормально. Бокал вина. Очень богатый выбор. Есть немыслимо дорогие позиции.
Шеф-повар Il lago dei cigni - это режиссер, а продукты - его актеры...
Браво, мэтр! Снимаю шляпу! Я всегда говорил, что состряпать и приготовить - две больший разницы!
Меню ресторана IL Lago Dei Cigni разработано известным итальянским шеф-поварам Винченцо Вердоша, имеющим опыт работы в лучших европейских ресторанах-обладателях звезд Мишлен. Блюда классической итальянской кухни готовятся по оригинальным рецептам ресторана на основе свежайших продуктов из регионов Италии и фермерских хозяйств.
Полезно при правильном питании! Пшеница — делится на мягкую и твердую. Последняя годится для изготовления макаронной муки, так как в ней содержится высокий процент клейковины и питательных веществ. Крахмал, который входит в её состав, отличается кристаллической структурой, которая не разрушается ни во время помола, ни в процессе варки. Макароны из твердых сортов пшеницы являются легкоусвояемым продуктом.
Цены конечно "расслабляют"))) Ну супы в районе тысячи это еще куда ни шло.. но салат из помидоров с луком за 2100??? Так хороший вечер с алкоголем легко влетит в тысяч тридцать-сорок... Но если держать себя в руках, то пасту или пиццу от шефа итальянца попробовать мало того, что вкусно и интересно, так еще и полезно...
На террасе хорошо... А что сразу туда не пошли? Я летом в зал спускаюсь только если прохладно , ну или дождь... В Иль лаг на террасе своя кухня и отличный вид на лебедей в пруду.. умиротворяет..