-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Genny_OK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Уголок_психолога Художники_ЛиРу Photoshopia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 509





Домашние кексы. 8 — рецептов

Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:06 + в цитатник

1. Кекс на сливках

Продукты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сливки 30-35% — 250 гр.
  • Крахмал — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить кекс на сливках:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Смотрите какой пушистый получается кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!

Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

2. Кекс «Леопард»

Продукты:

Для кекса:

  • Мягкое сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
  • Мука — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Какао

Как приготовить кекс «Леопард»:

Сливочное масло взбить с сахаром добела.

Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.

В большую добавить 2 ст. ложки  просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. ложки какао+1/2 ст. ложки муки.

Подготовить форму для выпечки. Смазать сл. маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.

Каждую часть теста положим в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.

Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.

Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

 

3. Лимонный кекс

Продукты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.

Как приготовить лимонный кекс:

Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!

Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!

На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.

Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!

И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

4. Творожный кекс с грушей

Продукты:

  • Мука -225 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Груша — 2-3 шт.
  • Ваниль

Как приготовить творожный кекс с грушей:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

Хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.

Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

5. Кекс «Снежинка»

Продукты:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 6 ст. ложек
  • Сода — 0,5 ч. ложка
  • Цедра лимона

Как приготовить кекс «Снежинка»:

Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

Сделать разрез в самой высокой части, чтобы кекс не треснул.

6. Кекс «Столичный»

Продукты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода гашеная – 0,5 ч. ложки
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. ложки

Как приготовить кекс «Столичный»:

Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

7. Йогуртовый кекс с черносливом

Продукты:

  • Питьевой йогурт, можно с любым вкусом — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопить) — 40 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Чернослив без косточки — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке ,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.

8. Кофейный кекс с вишней

Продукты:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Растворимое кофе — 1 ч. ложка с горкой
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -220 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Как приготовить кофейный кекс с вишней:

Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен.

Приятного аппетита!

 

Источник http://shustryak.com/domashnie-keksy-8-retseptov/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Творожный пирог
Часть 2 - Кекс творожный
...
Часть 6 - Булочка с изюмом
Часть 7 - Конвертики с яблоками
Часть 8 - Домашние кексы. 8 — рецептов

Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Прихватка Санта к Новому году.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:50 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Прихватки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прихватка "Курочка"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:48 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Прихватки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:20 + в цитатник

 
 

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт "монастырская изба"
Часть 2 - Клубнично-малиновый торт
...
Часть 36 - Шарлотка
Часть 37 - Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Часть 38 - Без заголовка

Рубрики:  Готовим вкусно

Конвертики с яблоками

Среда, 26 Октября 2016 г. 11:00 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Творог - 150 г.

Сахар - 75 г.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 6 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 250 г.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 100 г.

Корица - 1 ч.л.

Для присыпки:

Мак - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Тесто.

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Ссылка на видео https://ok.ru/video/28022608159

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Творожный пирог
Часть 2 - Кекс творожный
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Булочка с изюмом
Часть 7 - Конвертики с яблоками
Часть 8 - Домашние кексы. 8 — рецептов

Рубрики:  Готовим вкусно

Запеканка "Мечта мужа"

Среда, 26 Октября 2016 г. 10:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр

Лук репчатый - 100 гр

Шампиньоны - 500 гр

Куриное филе - 400 гр

Молоко 0,5% - 100 гр

Сливки 10% - 50 гр

Сыр - 100 гр

Мука - 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.

2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.

3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.

4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.

5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром. 6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно/Запеканки

Римская штора своими руками

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:17 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие

Шарф воротник

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник

Пряжа: Elsebeth Lavold Angora, 50 г – 83 м, 4 моточка
Спицы: 5 мм или другие спицы для достижения необходимой плотности вязания.
Плотность вязания: 18 петель и 26 рядов = квадрат со стороной 10см чулочной вязкой.
Размер готового изделия: 20 см шириной, 63,5 см в длину.
ШАРФ:
1я часть
Набрать 90 петель способом Provisional Cast On method (смотреть здесь:http://www.knitty.com/ISSUEfall05/FEATfall05TT.html)
Ряды 1-3: платочная вязка.
Ряд 4: (лицевая сторона) *провязать 1 петлю лицевой сначала за переднюю, затем за заднюю стенку* повторять до конца ряда — 180 петель.
Ряд 5: (изнанка) все петли изнаночные.
Ряды 6-11: лицевая гладь.
Ряд 12: *2 вместе лицевой* повторять до конца — 90 петель.
Ряды 13-17: платочная вязка.
Ряд 18: 2 изн, (2 изн, 1 лиц)-повторить 28 раз, 4 изн.
Ряд 19 и все нечетные ряды: вязать по рисунку (лицевые петли – лицевыми, изнаночные петли – изнаночными)
Ряд 20: 2 изн, (2 изн, провязать 1 петлю лицевой сначала за переднюю, затем за заднюю стенку) — повторить 28 раз, 4 изн — 118 петель.
Ряд 22: 2 изн, (2 изн, провязать 1 петлю лицевой сначала за переднюю, затем за заднюю стенку, 1 лиц) – повторить 28 раз, 4 изн — 146 петель.
Ряд 24: 2 изн, (2 изн, 1 лиц, провязать 1 петлю лицевой сначала за переднюю, затем за заднюю стенку, 1 лиц)-повторить 28 раз, 4 изн — 174 петель.
Ряды 25-27: лицевые петли – лицевыми, изнаночные петли – изнаночными.
Ряд 28:закрыть все петли.
2я часть
Петли от набора первой части поместить на спицу и начать вязать ряд 1 (по изнанке) за заднюю стенку петель до конца ряда. Вязать ряды 2-28.
РОЗА:
Набрать 205 петель способом Cable CO (смотреть здесь:http://knitty.com/ISSUEsummer05/FEATsum05TT.html)
Ряды 1 и 3: (лицевая сторона) 1 лиц, *2 лиц, 1 петлю снять не провязывая, 2 вместе лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную, 2 лиц, накид* — повторять до последней петли,
1 лиц.
Ряды 2 и 4: 1 лиц, *6 изн, накид* — повторять до последней петли, 1 лиц.
Ряд 5: закрыть петли как лицевые.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Книга-игра для малышей

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник

Серия сообщений "Шьем деткам":
Часть 1 - Распашенка. Выкройка
Часть 2 - Тотсит - дорожный детский стульчик.
...
Часть 23 - Одеяло-трансформер для новорожденного
Часть 24 - Плед из помпонов
Часть 25 - Книга-игра для малышей

Рубрики:  Шьем деткам/Книжки развивающие

Плед из помпонов

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Шьем деткам/Одеяло

Бантики

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:06 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Цветы

Одеяло-трансформер для новорожденного

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:03 + в цитатник

Серия сообщений "Шьем деткам":
Часть 1 - Распашенка. Выкройка
Часть 2 - Тотсит - дорожный детский стульчик.
...
Часть 21 - бортик для детской кроватки
Часть 22 - Из старого свитера в детскую шапочку
Часть 23 - Одеяло-трансформер для новорожденного
Часть 24 - Плед из помпонов
Часть 25 - Книга-игра для малышей

Рубрики:  Шьем деткам/Одеяло
Рукоделие

Грелка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник

Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.

Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.

Начнем с основного, а именно – выкройки грелки. Изображение увеличивается по клику (белая область равна формату А4).

Для того чтобы сделать грелку-игрушку с вишневыми косточками своими руками нам понадобятся:
1) 2 лоскута ткани (в моем случае это хлопок – с рисунком (из Икеи) и без рисунка (ручного крашения) – 50х25 см.

2) Набивка – синтепон, синтепух, мелкие лоскутки, вата и т.п. Выбирайте на свой вкус.
3) Собственно наполнитель – вишневые косточки (можно заменить рисом, горохом и т.п.)

Над косточками придется немного поколдовать перед началом работы. Их нужно будет хорошенько вымыть и прокипятить в воде с небольшим количеством уксуса, обмыть еще раз под проточной водой и как следует просушить.

Раскроенная грелка игрушка выглядит следующим образом:

Как видите, я собираюсь сделать передние лапы зайки наполовину одетыми в платьице, а тыльную сторону ушей выкроила из ткани с рисунком

Начинаем сшивать наши детали. Обратите внимание на основную деталь: тельце зайки остается непрошитым, прошиваем только голову.

Набиваем лапки синтепоном и пока откладываем. Займемся головой: выворачиваем ее на лицевую сторону и набиваем синтепоном. Теперь нам нужно сделать так, чтобы синтепон из головы не вываливался в тельце, где у нас будут вишневые косточки. Для этого мы зашьем шов между головой и тельцем, но не до конца, а вот так:

Мягкий наполнитель не сможет выпасть, а головка не будет выглядеть отрезанной от туловища.

Теперь самое ответственное – сшиваем тельце. Удобнее всего это делать вручную обметочным швом. Выворачиваем его наизнанку (набитая головка окажется внутри будущего мешочка) и начинаем сшивать, по ходу дела вшивая лапки. Удобно отметить их местоположение заранее, поскольку можно задуматься о вечном и забыть вовремя вшить какую-нибудь из них . В конце концов получится мешочек с головой и лапами внутри. Нужно оставить дырочку такой величины, чтобы через нее можно было вывернуть нашего зайку, тут действует вечная истина: голова пролезет – все пролезет! Края дырочки тоже обшиваем обметочным швом – через нее мы будем засыпать косточки.

Косточки в грелку игрушку удобно засыпать через воронку: ее можно сделать из бумаги или верхней части пластиковой бутылки. Зашиваем дырочку, подвернув края вовнутрь.

Вот наш зай приобрел окончательные очертания, но почему-то совсем на себя не похож. Еще бы! Какой же заяц без ушей и хвоста?! Пришивание ушей не должно вызвать затруднений, а хвост делаем следующим образом: 

Прокладываем по окружности хвоста обметочный шов, стягиваем в «мешочек», набиваем синтепоном и пришиваем к заячьей попе.

Финальный штрих – вышиваем или рисуем мордочку. Вот так – грелка игрушка готова! При должной сноровке изготовление займет пару-тройку часов, а результат будет умилять, радовать и греть долго-долго.

Грелка с вишневыми косточками – отличный подарок, а если это еще и грелка игрушка – получатель точно не останется равнодушным, так что давайте дарить друг другу тепло… и, конечно, зайцев!

Серия сообщений "Шейте сами":
Часть 1 - Резинка для волос своими руками
Часть 2 - Быстрый бантик
...
Часть 21 - Переделки из старой одежды
Часть 22 - красивое платье
Часть 23 - Грелка

Серия сообщений "Сувениры":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА
Часть 2 - Готовимся к Новому году!
...
Часть 48 - Стильные красавицы ёлочки!
Часть 49 - Коврик - котик
Часть 50 - Грелка

Рубрики:  Рукоделие

Коробочка мужчине

Суббота, 06 Августа 2016 г. 10:56 + в цитатник

 

Рубрики:  Рукоделие/Шкатулки, коробочки

Пинетки "Солнышко"

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Пинетки

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт "монастырская изба"
Часть 2 - Клубнично-малиновый торт
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Шарлотка
Часть 37 - Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Часть 38 - Без заголовка

Рубрики:  Готовим вкусно

Булочка с изюмом

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:37 + в цитатник

Ингредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 2.5-3 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Творожный пирог
Часть 2 - Кекс творожный
...
Часть 4 - Ажурные блинчики (дрожжевые).
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Булочка с изюмом
Часть 7 - Конвертики с яблоками
Часть 8 - Домашние кексы. 8 — рецептов

Рубрики:  Готовим вкусно

Клубничный торт

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник

Для формы диаметром 22 см

Понадобится:

150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1,5 г ванилина
0, 5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники

Заливка:

1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
клубничный пирог

Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала

Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку...
Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)

Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...
Вот такие пироги... ))

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги


Поиск сообщений в Genny_OK
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь