-Метки

paint tv аватарки анимация анимашки баклажаны безопасность пк блинчики блогеру болезни видео вредители вредители растений вторые блюда выпечка вязание грибы дача десерты детям диеты дизайн дом заготовки закуски заработок защита растений здоровье земляника земляника(клубника) интересное интернет капуста картинки клематисы книги косметика красота кулинария кустарники кухня лук малина мебель мех мои сорта земляники молитва мороженное напитки новичку лиру овощи огород огурец открытки оформление пасха пирожки пк плетение из газет поделки поздравление полезное полезные советы прически программы пряности психология отношений размножение рамка рамки рассада рецепты розы рукоделие сад садовый дизайн сайты салаты свой сайт сделай сам семена советы по землянике соусы ссылки схемы тапочки творчество текст томаты удобрения фоны фото фотошкола фотошоп цветы чайнику пк чистота шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela1753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595


Чтобы морковь быстро всходила.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Морковь хрустящая!
Морковь любимая!
В пищеварении
Необходимая!

Готовимся к севу.


Как известно, семена имеют разные свойства, одним из которых является быстрота всхожести. Если семена бархатцев всходят уже на третий день после сева, томаты на третий – седьмой, перцам для прорастания требуется дней десять, то морковь, которая не переносит пересадок, а потому засевается непосредственно на грядки, будет лежать в земле неделями, вводя хозяев огорода в волнительное ожидание: «Взойдёт, или не взойдёт?»
Конечно же, существуют приёмы подготовки семян, для ускорения прорастания. Основным и самым распространённым способом является замачивание семян в воде. Оболочка семян при этом смачивается, разбухает, раскрывается и росток, не имея перед собой преграды, быстро пробивается наружу.+Далее[i]]
Конечно, семена можно сеять и сухими. Именно так и поступают с семенами моркови, потому что мало кто представляет сев мелких и мокрых семян, которые будут липнуть к рукам, и вряд ли лягут в бороздки равномерно. Тепло и влага, присутствующая в земле, всё равно сделают своё дело, поэтому и из сухого семени появится молодой росточек. Но пока прорастёт морковь, грядка покроется сорняками, которые принесут массу хлопот. Я терпеть не могу «висеть» над грядкой часами, прореживая мелкие всходы и удаляя сорняки. На это дело необходимо терпение, которого, впрочем, достаточно у моей супруги. Видимо, поэтому, несмотря на эмансипацию, между нами всё же существует разделение труда, при котором грядка с морковью меня не касается. И всё же, всем, кто занимается выращиванием моркови, хочется облегчить этот рутинный труд прополки и, как выясняется, сделать это просто.
Совершенно случайно наткнулся на фильм, выложенный в «You Tube», где Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер и автор книг по садовой тематике, подробно рассказывает, как она выращивает морковь. Самый интересный момент в рассказе заключается в подготовке семян, способствующей быстрому прорастанию, а так же, в способе сева. Итак, по порядку:
1. Положить семена в тряпку. Тряпку аккуратно свернуть, стянуть резинками, или завязать нитками, чтобы не разворачивались, и в течение минуты держать эту тряпку под струёй горячей воды. Температура должна быть около 50 градусов. То есть, вода должна быть горячая, но не до такой степени, чтобы семена сварились. Рука человека температуру такой воды терпит. Проще тем, у кого есть термометр.
Такие минутные процедуры следует повторять три раза, за день, в течение двух суток. То есть, всего шесть раз. После каждой горячей обработки, семена укладывают на блюдечко с водой, при комнатной температуре. Вода обязательна, поскольку просыхать в этот период семена не должны.
После последней, шестой, горячей обработки семена сушат, поместив на бумагу, а бумагу на горячую батарею.
Итак, семена просушены и теперь мы можем их сеять. Но не спешите. Если ваши семена взойдут раньше обычного, то без прореживания всё равно не обойтись. А чтобы избежать этой процедуры, существует способ сева, описанный Ольгой Вороновой.
2. Сварить кисель (жидкий клейстер), засыпать в него семена, размешать, вылить в маленький чайник, или детскую лейку. В киселе семена распределяются равномерно. А потому в бороздках, политых таким киселём, семена распределятся так же, равномерно. После того, как морковь взойдёт, посевы не требуется разряжать, а сорняки не успеют набрать силу (а может, даже взойти).
Вот такой фокус! Будем пробовать! Время для подготовки семян ещё есть, но май не за горами! Торопитесь, если кто-то заинтересовался. Удачи!
АЛЕКСЕЙ П.Сообщество "Сад, огород..."
Рубрики:  Огород/овощи
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку