-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Этот год... - (0)

Этот год... ..этот год научил: уходишь — не возвращайся, если плакать, то так, чтоб ни...

За окном седая стужа, происходит волшебство... - (0)

За окном седая стужа, происходит волшебство... За окном седая стужа, Происходит волшебство, ...

Зимняя любовь... - (0)

Зимняя любовь.... Первый снег в белом вальсе закружится, Как хочу я к тебе улететь вместе с...

Утро нового дня - (0)

Утро нового дня Доброго зимнего утра и дня, дорогие друзья! Пусть снегом блестящим ден...

Предвкушенье чуда... - (0)

Предвкушенье чуда... Там где-то далеко МОЙ Новый год! Там запах ели лезет во все двери...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 59647


18 рецептов тушеной капусты.

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Provincialnaya_dama 18 рецептов тушеной капусты.

foto-2099-0 (700x466, 462Kb)
Тушеная капуста по-русски Тушеная капуста по-русски

Это рецепт тушеной капусты, которую готовил судовой шеф-повар. Он любезно его предоставил нам.



Тушеная капуста с сосискамиТушеная капуста с сосисками

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.


Тушеная капуста с мясомТушеная капуста с мясом

В этом рецепте есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.


Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо - отличный гарнир, а также может стать хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.


Капуста, тушенная с охотничьими колбасками Капуста, тушенная с охотничьими колбасками

Тушёная капуста с охотничьими колбасками - прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Колбаски делают блюдо питательным и придают капусте лёгкий аромат копчёностей, а густой томатный соус - особый вкус и аппетитный цвет.


Тушёная капуста с картошкой Тушёная капуста с картошкой

И любители картошки, и ценители капусты с удовольствием отведают такое блюдо. Сочетание слегка упругой, сочной капусты и мягкого, рассыпчатого картофеля - очень удачное. Томатная паста насыщает овощное рагу ярким вкусом с лёгкой кислинкой. В пост такие тушёные овощи вполне могут выступать как основное блюдо.


Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью Капуста, тушеная с мясным фаршем и консервированной фасолью

Вкуснее тушёной капусты может быть только капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Кроме того, готовый фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления.


Капуста тушеная с чечевицей Капуста тушеная с чечевицей (на сковороде)

Добавим к тушёной капусте с морковью и луком питательную и полезную чечевицу, и получим полноценный обед или ужин, сытный и вкусный. Благодаря пряностям блюдо получается очень ароматным, а помидор добавляет лёгкую кислинку!


Тушёная капуста с яйцамиТушёная капуста с яйцами

Бюджетное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов. Белокочанная капуста тушится без масла, в собственном соку. Простая, но вкусная и сытная еда, которую можно приготовить на сковороде из минимума ингредиентов.


Тушеная кислая капуста с черносливомТушеная кислая капуста с черносливом

Кислая капуста тушится в духовке с чесноком и черносливом. Такая капуста замечательный гарнир к мясу или птице.


Капуста тушеная с тыквой и грибамиКапуста тушеная с тыквой и грибами

Ещё один рецепт тушёной капусты - с добавлением шампиньонов и сезонного овоща - тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы добавляют изумительный аромат и интересный вкус тушёной капусте.


Тушеная капуста по-немецкиТушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки - блюдо очень пряное и ароматное! Готовится оно из двух видов капусты с добавлением копченостей. Получается очень вкусно, сытно и необычно.


Тушеная капуста по-богемскиТушеная капуста по-богемски

Капуста по-богемски - это одно из самых популярных блюд в чешской кухне. Основным ингредиентом тушеной капусты по-богемски является белокочанная капуста. Она нарезается тонкой соломкой и тушится вместе с луком, морковью и иногда с добавлением яблок или томатов. Подается как самостоятельное блюдо или может быть использована в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Это блюдо изначально было популярным среди богемских крестьян, но со временем стало символом чешской кухни.


Лаханоризо (капуста с рисом по-гречески) Лаханоризо (капуста с рисом по-гречески)

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Это рис с капустой, тушеные с кориандром и томатным соком.Здесь представлен постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски.


Тушеная капуста по-баварски Тушеная капуста по-баварски

Приготовив капусту по такому рецепту, вы получите очень интересное на вкус блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и к праздничному столу.


Капуста с баклажанамиТушеная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Обжаренные баклажаны, сладкий перец и помидоры приятно обогатят вкус привычной тушёной капусты. Особенность рецепта в том, что баклажаны предварительно обжариваются и добавляются в практически уже готовое блюдо. Это позволяет им сохранить целостность и характерный вкус. Капуста получается яркой, ароматной и сочной.


Тушеная капуста с яблоком, клюквой и бекономТушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом

Классический рецепт тушеной капусты, всегда можно разнообразить различными фруктами или овощами, а так же мясными продуктами. Капуста с яблоками, клюквой и беконом будет отличным блюдом на обед или легкий ужин.


Тушёная капуста со сметанно-томатной заправкойТушёная капуста со сметанно-томатной заправкой

Можно сделать тушёную капусту интереснее, вкуснее и сытнее, добавив сметанно-томатную заправку. Такая капуста имеет яркий, насыщенный и одновременно нежный сливочный вкус. А более ароматной её сделают сушёный тмин и свежий укроп.
Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю