НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами
Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...
Рулеты из куриной грудки - (1)Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие: ...
Завитки с луком и чесноком! - (0)Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие: ...
ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...
Легкий салат из креветок с помидорами |
Содержание:
Летняя жара напрочь отбивает аппетит. Но коль скоро есть что-то все-таки надо, то стоит отдать предпочтение легким овощным салатам, вполне подойдет рыба и морепродукты. Очень вкусны салатики с креветками, дополненные разнообразными заправками и добавками. Самое время приготовить салат из креветок с помидорами, которые в разгар лета обладают особым вкусом и ароматом.
У не очень опытных хозяек могут возникать проблемы с приготовлением морепродуктов, в том числе и любимых всеми креветок. Надо сказать, что сложностей в этом деле нет ни малейших, но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Есть определенные тонкости, без знания которых вместо нежных ракообразных можно получить невкусную «резину».
Морепродукты ни в коем случае нельзя переваривать, пережаривать, словом, подвергать длительной тепловой обработке. Она должна длиться не более 3-5 минут. Более того, опускать морепродукты следует только в кипящую воду, иначе тоже нарушается временной и температурный режим, и продукт теряет вкус.
Сегодня в продаже имеется множество разновидностей креветок – от крупных тигровых до мелких коктейльных. Если вы купили креветки в розовом панцире, знайте – они уже прошли тепловую обработку, соответственно, отваривать их не надо. Перед употреблением такие креветки надо просто разморозить. Лучше всего, чтобы этот процесс был постепенным. Оптимально – переместить морепродукты из морозилки в холодильник, а потом уже использовать по назначению.
Креветки отлично сочетаются со многими овощами, в частности, с помидорами, шпинатом, всеми разновидностями салатов, чесноком, лимонным соком и соевым соусом. Такая «всесторонность» открывает широкую дорогу творческой фантазии. Рецепты, которые мы предлагаем, не более чем информация к размышлению, некая база, основываясь на которой вы сможете создавать свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начнем с заправки. Для этого надо измельчить в ступке или в блендере листья базилика, чеснок, кедровые орешки. Добавить соль, перец, лимонный сок, а затем медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Смесь должна получиться достаточно густой, с насыщенным вкусом.
Помидоры и авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить подготовленные креветки и полить полученной заправкой, которая представляет собой некую вариацию соуса песто. Салат из креветок и помидоров готов.
Подавать на блюде, выложенном салатными листьями. Можно также подать порционно, разложив салат по креманкам и украсив зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить маринад для креветок: смешать по ложке соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока, добавить измельченную дольку чеснока. Вымытые и очищенные от панциря креветки оставить мариноваться на пару часов.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с чесноком. Для соуса взбить желток с лимонным соком, солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло. В конце добавить измельченный чеснок. Промаринованные креветки обжарить в течение 3-4-х минут на оливковом масле, добавить маринад, прогреть и снять с огня.
В салатник выложить промытые и обсушенные листья салата маш, нарезанные половинками помидоры черри, сверху горкой уложить обжаренные креветки и полить все приготовленным соусом. Посыпать салат из креветок с помидорами крутонами и натертым пармезаном.
Наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-krevetok-s-pomidorami.html
Рубрики: | Кулинария/-салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |