Даниэла Мэджик (Daniela Majic) - фотограф-портретист из Канады, которая использует свой небольшой чердак, чтобы создать сказочные сады для своей последней серии фотографий под названием «Secret Garden». В своем блоге фотограф упоминает, что она рассматривает свой чердак как арт-инсталляцию. Она начала со стены, которую покрыла цветами. Когда ей в голову приходит новая идея для съёмки Даниэла меняет цвет фона и добавляет цветы и травы. Она использует метры шелка и множество живых цветов для создания декораций. Даниэла также шьёт костюмы и придумывает, каким будет макияж и причёски у её моделей. Фотограф хочет показать людям, что вы можете создавать большие вещи в небольших помещениях.
Квокка - самые счастливые "плюшевые" зверята в мире
Если до этого момента вы не знали, кто такие квокка, то тонны блаженственного умиления прошли мимо вас. Эти чудесные "плюшевые" зверьки являются единственными членами рода Setonix и является сумчатым родственником кенгуру и валлаби. Квокка является исключительно травоядным животным и обитает на небольших островах у побережья Западной Австралии, в частности на острове Роттнест и на Болд-Айленд. Предлагаем вам вдоволь поумиляться этими довольными жизнью животными далее.
В 1696 году исследователь Виллем де Вламиг, принял этих животных за гигантских крыс и назвал этот остров Роттнест, что в переводе буквально означает "крысиное гнездо"
Эта старая книга может то, на что ни способна ни одна современная
За последние 500 лет достижения в создании книг резко шагнули вперед, что привело к значительному снижению использования бумаги в этом процессе. Сегодня многие пользуются электронными книгами, которые способны хранить огромное количество информации. Также в электронных книгах имеются такие современные функции как: прослушивание музыки, выход в интернет, игры и т.д. Но эта книга 16-века, хранящаяся в Национальной библиотеке Швеции, может похвастаться тем, чего не умеет ни одна современная книга.
У всех существ есть определенный набор повадок, который присущ исключительно им. Взять, к примеру, собак, они могут часами резвиться на улице, играя со своим хозяином или же с другой собакой, а в свою очередь кошки, являясь полной противоположностью лучшему другу человека, любят дремать на коленях хозяина или же задумчиво глядеть в окно, сидя на подоконнике. И, кажется, предельно ясно, что эти параллельные прямые никогда не пересекутся, но иногда случается сбой, и собаки начинают вести себя в точности как кошки.
Путешественнику Бодхи Беннетту (Bodhi Bennett) всего два года, а он уже прошел около 300 миль пешком и взобрался на множество гор США, известных среди туристов.
Оцелот http://natureworld.ru/bolshie-koshki/otselot-leopardus-pardalis.html
Оцелот – яркий и малоизученный представитель семейства кошачьих. Красивое хищное животное обитает в Северной Америке (юг штата Техас) и латиноамериканских странах. С латинского языка название млекопитающего переводится как «подобный леопарду», но, вероятнее всего, слово «оцелот» появилось из ацтекского языка и означает «полевой тигр».
Самые загадочные обитатели морей и океанов морские коньки и драконы. Крошечных размеров, удивительных форм, ярких цветов, ученые до сих пор спорят почему эволюция привела к появлению таких странных существ.
Альберт Эйнштейн был не только признанным научным гением, совершившим настоящий переворот в физике, но и очень мудрым человеком, оставившим нам множество точных замечаний и наблюдений о жизни. В этой статье мы взяли семь таких цитат и постарались вдуматься в их значение.
Пост Великий или повседневный – разница большая. Если в малый пост легко можно обойтись без яиц и молока, то в предпасхальный, самый строгий пост трудно справиться без важных продуктов. Если вы живете в одиночестве, то это проще. Готовить дома для себя любимого не сложно. Но если есть вторая половинка, которая и пост соблюдать хочет и блины или вареники есть, то придется несколько призадуматься, чтобы пост соблюсти и не голодать.
«Всё в мире - числа», - любил повторять древнегреческий философ и математик Пифагор. В вечном круговороте четных и нечетных чисел основатель школы пифагорейцев усматривал воплощение уникального закона единства противоположностей: конечного и бесконечного, прямого и искривленного, круглого и квадратного, лучшего и худшего
Отчего-то летом цвели мои гибискусы скупо..А сейчас цветут...Вроде отдыхать должны..а у них настроение игривое... На махровых - цветы уже неделю не опадают..Красота.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:49
+ в цитатник
До чего же они милы своей непосредственностью...
Ссылка http://lifeglobe.net/entry/6503
Мир животных удивителен и многогранен, чему доказательством служит эта смешная и забавная подборка фотографий. Здесь собраны самые смешные фотографии удивленных животных. Трудно точно определить, какие эмоции испытывают звери на этих снимках, но это однозначно вызовет у вас улыбку и подарит заряд хорошего настроения.
Уильям Макинтош (William McIntosh) не расстается с фотоаппаратом с уже далекого 1980 года. Фотография долгое время была любимым хобби Уильма, но с 2005 года он начал всерьез относиться к профессии всей своей дальнейшей жизни. Макинтош обожает делать снимки диковинных мест, где природа до сих пор не тронута человеком и где царит полная гармония. За годы путешествий по миру автор скопил немало прекрасных изображений, мы же представляем вам самую волшебную часть.
Доставайте свои камеры, вы прибываете на конечную станцию. Красивые башенки обрамляют купол, нависающий над большим залом, отделанным мрамором, стеклом и позолотой. Нет, это не еще один европейский собор, это центральный вокзал Бельгии, Антверпен. Подобно ему, многие из самых красивых вокзалов мира были построены в конце XIX века, в золотую эру, когда путешествие на поезде было чем-то новым и интригующим. Тогда вокзалы были не просто транспортными узлами, но были символами целых империй, архитектурными и инженерными ноу-хау, на которые сегодня стремятся посмотреть даже те, кто не собирается на поезд. Итак, перед вами 10 самых красивых железнодорожных вокзалов мира.
http://mixstuff.ru/archives/65466
http://photography.nationalgeographic.com/photography/photo-contest/2014/ перевод для http://mixstuff.ru/ – Эвелина Скок
Новый фотоконкурс NationalGeographic уже стартовал, и самое время ознакомиться с некоторыми, наиболее примечательными работами профессионалов и любителей, претендующих на главный приз этого года.
Все присылаемые для участия в конкурсе снимки делятся на три категории: “Люди”, “Места” и “Природа”. В каждой номинации будет определён обладатель первого места, который получит денежный приз в 2500 долларов, а также обладатель гран-при, которому достанется 7500 долларов и поездка в Вашингтон, на ежегодный фото-семинар NationalGeographic.
Привет из Арктики (Шпицберген, Норвегия, номинация “Природа”)