Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...
красивый свитер - (1)Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)Снег - это тысячи маленьких фей... ...
Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...
Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...
ТОРТИК "ПРАГА". |
Предлагаю приготовить ещё вот такой тортик.
Он как раз очень подходит к ликёру "Бейлиз" и обычно нравится практически всем. Возможно у многих уже есть подобный рецепт, а у кого-то может быть и нет.
в кастрюльку или миску выкладываем следующие продукты:
2 яйца,
200 гр. сметаны,
1 стакан песка,
0,5 банки сгущёного молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды погашеную уксусом.
Все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Тесто готово - делим его на 2 части.
Смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при t 200o (около 25 минут) 2 коржа.
Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось 2 коржа , таким образом получаем всего 4 коржа, и оставляем их остывать.
Тем временем готовим крем:
200-250 гр. сливочного масла взбиваем
с 0,5 банки сгущёнки
и добавляем 2 ст.л. какао.
Остывшие коржи промазываем кремом, можно все четыре, как это сделала я , это видно на фотографии, и украсить по желанию тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.; а можно промазать кремом только три коржа, а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью, это видно на другой фотографии.
Для глазури:
берём 2 ст.л. молока или сливок,
добавляем 1 ст.л. какао,
4 ст.л. песка,
и 50 гр. сливочного масла.
Всё это перемешиваем, и доводим до кипения, снимаем с огня и горячей заливаем наш торт, сверху по желанию украшаем.
Тортик готов, но, хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков.
Приятного аппетита!!!
P.S. Какао лучше брать обычное советское - горькое, без добавления песка.
Коментарии читателей:
1). Я пеку этот торт со времён Советского Союза, вот только вместо простой сгущенки и какао попробуйте положить в тесто и крем варенную сгущенку, не пожалеете, а уверенна - наоборот.
2). Это первый мой тортик, который я испекла!!! Только крем у меня в рецепте сметанный:
0,5 банки сгущёнки,
2 ст.л. какао
500 г сметаны.
Тортик получается очень-очень нежный и исчезает моментально, едва успев пропитаться!
3). Можно коржи пропитать сиропом: 3/4 ст. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795477032/Lyubimyiy-tortik-%22Praga%22!!!
Рубрики: | торты пирожные десерты сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |