-Рубрики

 -Цитатник

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот - (0)

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...

красивый свитер - (1)

Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)

Снег - это тысячи маленьких фей...   ...

Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)

Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galka62

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 2200
Комментариев: 84
Написано: 2412


ТОРТИК "ПРАГА".

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ЛЮБИМИЫЙ ТОРТИК "ПРАГА".

ЛЮБИМИЫЙ ТОРТИК "ПРАГА"

3140201_0_3208c_18804c58_XL1 (600x394, 40Kb)

Предлагаю приготовить ещё вот такой тортик.
Он как раз очень подходит к ликёру "Бейлиз" и обычно нравится практически всем. 
Возможно у многих уже есть подобный рецепт, а у кого-то может быть и нет.

Итак, готовим тесто:

в кастрюльку или миску выкладываем следующие продукты:

2 яйца,

200 гр. сметаны,

1 стакан песка,

0,5 банки сгущёного молока,

2 ст.л. какао-порошка,

1,5 стакана муки,

 1 ч.л. соды погашеную уксусом.

 

 Все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Тесто готово - делим его на 2 части.

 Смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при t 200o (около 25 минут) 2 коржа.

Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось 2 коржа , таким образом получаем всего 4 коржа, и оставляем их остывать.

 

 

Тем временем готовим крем:

 

200-250 гр. сливочного масла взбиваем

с 0,5 банки сгущёнки

и добавляем 2 ст.л. какао.

Остывшие коржи промазываем кремом, можно все четыре, как  это сделала я , это видно на фотографии, и украсить по желанию тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.; а можно промазать кремом только три коржа, а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью, это видно на другой фотографии.

 

Для глазури:

 

берём 2 ст.л. молока или сливок,

добавляем 1 ст.л. какао,

4 ст.л. песка,

и 50 гр. сливочного масла.

 Всё это перемешиваем, и доводим до кипения, снимаем с огня и горячей заливаем наш торт, сверху по желанию украшаем.

Тортик готов, но, хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков.

 

 Приятного аппетита!!!

 

P.S. Какао лучше брать обычное советское - горькое, без добавления песка.

 

Коментарии читателей:

 

1). Я пеку этот торт со времён Советского Союза, вот только вместо простой сгущенки и какао попробуйте положить в тесто и крем варенную сгущенку, не пожалеете, а уверенна - наоборот.

 

2). Это первый мой тортик, который я испекла!!! Только крем у меня в рецепте сметанный:

0,5 банки сгущёнки,

2 ст.л. какао

  500 г сметаны.

 Тортик получается очень-очень нежный и исчезает моментально, едва успев пропитаться!

 

3). Можно коржи пропитать сиропом: 3/4 ст. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795477032/Lyubimyiy-tortik-%22Praga%22!!!

Рубрики:  торты пирожные десерты сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку