-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


ЛЮБИМИЫЙ ТОРТИК "ПРАГА".

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник

ЛЮБИМИЫЙ ТОРТИК "ПРАГА"

3140201_0_3208c_18804c58_XL1 (600x394, 40Kb)

Предлагаю приготовить ещё вот такой тортик.
Он как раз очень подходит к ликёру "Бейлиз" и обычно нравится практически всем. 
Возможно у многих уже есть подобный рецепт, а у кого-то может быть и нет.

Итак, готовим тесто:

в кастрюльку или миску выкладываем следующие продукты:

2 яйца,

200 гр. сметаны,

1 стакан песка,

0,5 банки сгущёного молока,

2 ст.л. какао-порошка,

1,5 стакана муки,

 1 ч.л. соды погашеную уксусом.

 

 Все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Тесто готово - делим его на 2 части.

 Смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при t 200o (около 25 минут) 2 коржа.

Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось 2 коржа , таким образом получаем всего 4 коржа, и оставляем их остывать.

 

 

Тем временем готовим крем:

 

200-250 гр. сливочного масла взбиваем

с 0,5 банки сгущёнки

и добавляем 2 ст.л. какао.

Остывшие коржи промазываем кремом, можно все четыре, как  это сделала я , это видно на фотографии, и украсить по желанию тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.; а можно промазать кремом только три коржа, а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью, это видно на другой фотографии.

 

Для глазури:

 

берём 2 ст.л. молока или сливок,

добавляем 1 ст.л. какао,

4 ст.л. песка,

и 50 гр. сливочного масла.

 Всё это перемешиваем, и доводим до кипения, снимаем с огня и горячей заливаем наш торт, сверху по желанию украшаем.

Тортик готов, но, хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков.

 

 Приятного аппетита!!!

 

P.S. Какао лучше брать обычное советское - горькое, без добавления песка.

 

Коментарии читателей:

 

1). Я пеку этот торт со времён Советского Союза, вот только вместо простой сгущенки и какао попробуйте положить в тесто и крем варенную сгущенку, не пожалеете, а уверенна - наоборот.

 

2). Это первый мой тортик, который я испекла!!! Только крем у меня в рецепте сметанный:

0,5 банки сгущёнки,

2 ст.л. какао

  500 г сметаны.

 Тортик получается очень-очень нежный и исчезает моментально, едва успев пропитаться!

 

3). Можно коржи пропитать сиропом: 3/4 ст. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795477032/Lyubimyiy-tortik-%22Praga%22!!!

3140201_60574164_39749776_1234768086_11 (350x46, 4Kb)

ТОРТ "ПРАГА"

Рецепт от Ольги Бреус: Рецепт этого тортика достаточно простой, по мотивам сайта Чадейка.ру, но очень вкусный!!!!!

 1. испечь бисквит:

6 яиц, 1 стакан сахара, 200 грамм муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм), 40 грамм сливочного масла

белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)

коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части

2. пропитка коржей

100 грамм сахара, 100 мл воды - довести до кипения, остудить до 30 градусов, добавить 1 ст. ложку ликера ( у меня был яичный)

3. крем

300 грамм сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао порошка, 1/2 банки сгущенного молока -хорошенько взбить до состояния крема

4. глазурь

4 ст. ложки молока, по 2 ст. ложки сливочного масла, сахара, какао порошка -варить на малом огне 1-2 минутки

5. сборка торта

каждый корж пропитать сиропом, выложить на каждый корж крем, верх торта залить глазурью, и украсить топленым шоколадом

у меня осталось много крема масляного, и я украсила им верх тортика

вкуснющая Прага готова, дайте постоять тортику хотя бы 4-6 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

P.S. - пражский торт ещё готовится со сгущёнкой, он вообще во рту тает.  

- со сгущенкой по рецепту сайта видеокулинарии 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43050620640/Tort-%22Praga%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43050620640&bpid=43050620640 

3140201_60574164_39749776_1234768086_11_1_ (350x46, 4Kb)

ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:

2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250 г сливочного масла

Приготовление:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.


Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи. 

http://vk.com/kulinaka?z=photo-46870259_345773116%2Falbum-46870259_00%2Frev 

Рубрики:  ТОРТЫ/шоколадный торт
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку