Само слово «боро» означает буквально «обрывки, тряпки» и достаточно ясно говорит о сути подобной техники: это одежда, состоящая из многочисленных сшитых друг с другом тряпок и лоскутов. Несложно догадаться, что традиция происходит из беднейших слоев японского общества.
3. Красным обозначены швыСобственно, это кусок ткани в две длины платья. Горловину образует разрез, обработанный прямой бейкой, он же при раздвигании создает плечевой скос. На уровне талии впереди ткань присобрана и на нее нашит \"пояс\" - полоска ткани, слегка расширяющаяся к середине. Боковые стороны пояса заодно скрепляют между собой переднее и заднее полотнища. Сзади к этой \"скрепке\" пришиты завязки, свободного пространства вполне хватает, чтобы пролезать в платье без застежек)
Основная сложность - правильно пришить пояс впереди.
Источник:http://club.season.ru/index.php?showtopic=32307&st=300
Вам потребуется:
Хлопковая или тонкая льняная ткань 1.80 м при ширине 1.45 м. Батист или тонкая марлёвка для подкладки - 0.40 м при ширине ткани 1.40 м. Если ткань без эластана, то кроить можно поперёк долевой нити, и тогда ткани понадобится немного меньше - 1.65 - 1.70 м при ширине 1.45 м. Расход ткани зависит также от вашего роста. Для летнего варианта лучше всего шить эту юбку из натуральных тканей.
Имейте ввиду, что для этой юбки необходима некая доля харизмы - ваш личный стиль и внутреннее состояние должны соответствовать столь нестандартному фасону.
Дальше:http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_tajska.html
Японцы - очень изобретательные кулинары. Из скромного набора продуктов они могут приготовить огромное количество разнообразнейших кушаний. Самая рядовая японская трапеза нередко включает в себя от 5 до 20 блюд в самых причудливых сочетаниях. А вот кофе японцы употребляют мало, традиционно предпочитая зеленый чай.
Таким образом, традиционное питание японцев - низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, богатое углеводами, клетчаткой, витаминами группы В и С, железом и фосфором. Жиры японцы употребляют в небольшом количестве и в основном растительные.
А вошедшая сейчас в моду "японская диета" - очень низкокалорийная (в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.), но при этом предписывает употреблять большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов (в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки). Японская диета характеризуется также весьма малым содержанием практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и большинства витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.).
Необходимо также заметить, что обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты.