-Подписка по e-mail

 


Скоро Васильевский остров станет китайским... как Китай захватывает Петербург

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 19:42 + в цитатник


К сожалению, обилие китайцев в Санкт-Петербурге приносит прибыль, в основном, самим китайцам.
В Петербург приезжает много гостей из Поднебесной, но для малого и среднего бизнеса города толку от этого мало. Китайцы не так просты, как кажутся. Сначала они высаживают свои "десанты", скупают помещения и гостиницы, организуют "культурные центры", столовые, места для отдыха, магазины и т.п. А потом уже китайскими властями создается стабильный организованный туристический поток по принципу "все включено". Поэтому останавливаются туристы из Китая чаще всего у своих, питаются и покупают у своих. Они даже подписывают контракты на этот счет (при оформлении поездки в Россию) и им нет смысла тратить деньги в других местах - ведь питание и проживание, все равно уже оплачено. Китайцы очень редко путешествуют самостоятельно, вне больших туристических групп. Они даже сувениры покупают у своих в китайских центрах Петербурга. В настоящее время Китай усиленно оккупирует Васильевский остров, который скоро станет Чайна-тауном, если власти не обратят на это внимание. Помяните мои слова...

Китайский  Петербург

Число китайцев, приезжающих в Петербург на работу растет из года в год.  В настоящее время в городе проживает более 10 000 китайцев, которые временно пребывают и официально зарегистрированы в городе. Около 50 % из них является студентами петербургских вузов. Китайская диаспора является на сегодняшней день малой, но растущей. Они даже покупают фабрики и небольшие производства, но основной ориентир - туристы-соотечественники. За последние 5 лет китайцами было вложено в город более 5 миллионов долларов.

Китайский  Петербург

Еще в 2007 году при поддержке Китая свою работу начала частная школа «Класс Конфуция». В Петербурге раз в неделю выходит китайская газета «Лун Бао», которая пишет о жизни китайской диаспоры. В городе действуют больше ста ресторанов китайской кухни, также есть клубы китайской культуры и школы.

В настоящее время китайцы концентрируются на Васильевском острове Петербурга. Создаются структуры (магазины, рестораны, компании по изготовлению мебели и ремонту помещений), адресованные на приезжих. Заселение Васильевского началось с улицы Кораблестроителей. В конце 90-х годов приезжим студентам из Китая там давали общежитие. А свои тянутся к своим.



majskie-prazdniki

Еще в  2015 году в "Ленэкспо" открылся Китайский деловой центр, где проходят выставки, конгрессы.

Китайский  Петербург

Самый большой в Европе китайский ресторан где находится? Правильно - в Петербурге на закрытой территории "Ленэкспо"!  Он называется  «Цинь». Четыре яруса, две тысячи посадочных мест и для петербуржцев вход закрыт. Ресторан заточен под "спецобслуживание" туристических групп, т.е. он исключительно для китайских туристов. Платит ли он налоги? Надеюсь что да, но основная прибыль оседает в карманах его владельцев-китайцев. В Петербурге китайцу не нужны даже наличные рубли и банковские карты. Достаточного мобильного телефона и двух мобильных приложений — Вейсин и Алипей. Чтобы расплатиться, сканируется QR-код товара и средства переведены. При этом никакой комиссии, никаких налогов или чеков, а все деньги остались в Китае.

Китайский  Петербург

Принадлежит ресторан «Цинь» одному из двух самых влиятельных китайцев в Петербурге – Чэнь Чжигану, который и сам живет на Васильевском.  На острове он уже построил свою империю. У него везде есть связи: в местном отделении полиции, миграционной службе, службе занятости. Новые китайские предприниматели переезжали и обращались к нему за помощью. Так у них принято. Чжиган, благодаря своему влиянию, может решать различные вопросы.

Китайский  Петербург

Все это китайское царство находится недалеко от Морского вокзала.

Китайский  Петербург

Есть там и огромные магазины для китайцев с заоблачными ценами. Размер магазина больше футбольного поля. Огромную часть зала занимает изделия из  янтаря. Подвеска из янтаря – 250 тысяч рублей, роза – больше полумиллиона, браслет из молочного янтаря – «всего» 102 тысячи. И как ни странно покупают именно здесь, хотя в любом сувенирном магазине города все это стоит раза в три дешевле. Потому что деньги нужно нести своим.

Китайский  Петербург

В Петербурге действует общественная организация «Китайское землячество в Санкт-Петербурге» во главе с Цзюнь Жун Чжаном, которая оказывает поддержку китайским студентам и рабочим и организует для китайской общины различные мероприятия.

n7a9793

По факту китайские туристы - заложники, т.к. приезжают по безвизовому соглашению и не имеют права передвигаться самостоятельно. Перед поездкой туристы подписывают соглашение, в котором указано, что они обязуются тратить деньги в определенных местах. Китайцы приезжают по программе "все включено", которая оплачена еще на их родине. А городу выгодны лишь "дикие" туристы, а не туристы с круизников (лайнеры) или из организованных Китаем туристических групп.

Китайский  Петербург        aaeupfs.img

Выигрывают разве что музеи и сувенирные лавки. Посмотреть Янтарную комнату всегда столпотворение... как и в главные музеи Петербурга. Очереди большие. Учитывая что дерут они с них от 700 руб и выше, выгода для музеев очевидна.

У китайцев свои гиды-нелегалы и даже собственные платёжные системы. Гиды несут такую ересь о городе, что уши закручиваются. Недавно в прессе была информация, что один китаец много лет возил соотечественников в Челябинск и показывал местные красоты, но китайцы были уверены, что все это Чернобыль. Вскрылось случайно - на Чернобыль решил посмотреть один китайский чиновник, связанный с атомной энергетикой.

Китайский  Петербург

Беда еще и в том, что китайцы ведут себя очень шумно и после них остаются кучи мусора. Обратите внимание на китайские автобусы. Там почти везде фейковые надписи на китайском "За брошенный мусор - штраф 5000 руб". Все равно не помогает. Съел мороженое - бумажку под ноги. Выкурил сигарету - бычок под ноги. Они так привыкли.



Петербург и сам всячески старается привлечь китайцев и их деньги. Губернаторы об этом жужжат из года в год.



Деньги - это хорошо и туристы хорошо, но не все и не из всех стран. Да и голову включать не помешало бы.



Петербургская Пагода дружбы, предназначенная для медитации и чайных церемоний.



Китайский садик в Санкт-Петербурге



В прессе есть комментарий директора Лаборатории изучения китайского туризма Полины Рысаковой. По ее словам, китайцы не останутся в России надолго. Эксперт уверена, что граждане Китая остаются в России до тех пор, пока им выгодно здесь находиться. Логично...



Так что лиха беда начало... не все туристы одинаково полезны, поэтому властям нужно все регулировать, а не верещать про одни инвестиции, не забывая про свои карманы...

https://pantv.livejournal.com/2624064.html

Рубрики:  Разное


Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

Дедушка5   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю Вас. С уважением Владимир.
Ответить С цитатой В цитатник
Жеткерб   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 05:55 (ссылка)
Если все по-российски ЗАКОННО,то чего ныть/стращать-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 06:12 (ссылка)
ильме, Они всю Россию уже захватили, без войны и санкций..
На Востоке леса рубят, на Байкал уже русских туристов не пускают.
Повсеместно огурцы выращивают. А мы глазками луп-луп... из Интернета
всякое барахло китайское скупаем. Цвети Великая Держава!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Рочева   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:07 (ссылка)
Ползучая оккупация, втихую. Так почему ничего не предпринимается? Свой карман жалко?
Ответить С цитатой В цитатник
АДЕЛЕ1906   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:08 (ссылка)
А почему нет,ведь россияне во всех странах немерено,только в Нью Йорке в одном из районов более 600 000 тыс.Да и в самом Китае не менее 20 000.
Ответить С цитатой В цитатник
glagolec   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:08 (ссылка)
Чтобы им хорошо жилось на нашей земле, мы сокращаем свою численность. Планируем семью, живём в своё удовольствие и т. д. и т.п. Сколько уже жалоб на засилие славянских городов другими народами? Но, ведь рожать детей экономически не выгодно.
Ещё в начале 20 века Вернадский, Столыпин говорили, что Россия, как аграрная страна может 450 лет кормить сама себя, даже при условии, что население(если не будут мешать извне) будет удваиваться каждые 20-25 лет. В 1910 году славян в России было 150 млн., а китайцев 100 млн. Далее считайте сами, сколько бы нас было сейчас?
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 11:38 (ссылка)
Вы пишете, рассчитываются туристы за всё еще в Китае по системе "всё включено". Никогда не поверю, чтобы никто из наших не пас верхушку айсберга из китайских туристов. Просто мы его не видим, не слышим и не знаем. А он есть и сидит высоко, к нему на счет течет река денежных потоков. Да, он ничего не делает, он просто повелевает - могущественный и всесильный. https://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/to_keep_order.gif
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Maziy

Китайское хамьё! Они превратили озеро Байкал в мусорную свалку, которую уже невозможно очистить и уже признано, что Байкал погиб навсегда, вырублено 1/4 часть сибирских лесов . В Америке их такое множество, что кажется, что ты приехал не в Америку, а в Китай, но они ведут себя смирно, потому что знают, если что их быстро поставят на место, а у нас все можно! Китайцы тихой цапой захватят весь мир, но нашим чиновникам плевать, кто будет рулить страной!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 12:06 (ссылка)
Россия без русских! Китайцы, таджики, армяне и пр. уже заселили все уголки России. Ужасная действительность!
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 13:31 (ссылка)
Для Петербурга - это страшная беда...
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 16:27 (ссылка)
Как-то в электричке разговорилась с мужчиной, ехал с сыном из Новосибирска искать здесь у нас в Подмосковье работу. Говорит, что город почти весь стал китайский, русским жить там не на что.
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 19:05 (ссылка)
К сожалению это так.И власть это не волнует.Скоро одно название останется "культурная столица(((
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]