-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22737


Как правильно выращивать огурцы в открытом грунте

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:06 + в цитатник

 

 

Как правильно выращивать огурцы в открытом грунте рассказал нам Валерий Медведев из Ярославля.

«Осенью опытные огородники немало времени тратят на подготовку теплиц к следующему сезону. Я обхожусь без этих хлопот, потому что выращиваю огурцы в открытом грунте. К тому же агротехника, которую я применяю, освобождает меня от необходимости подвязывать плети.

 

 

Как вырастить огурцы в открытом грунте? Я делаю это так. За 25-30 дней до высадки огурцов на постоянное место расставляю в невысоком ящике плотно к друг другу стаканчики без дна, сделанные из пленки. Дно ящика засыпаю мелкими опилками слоем 4-5 см. Стаканчики заполняю смесью огородной земли и перегноя, проливаю темно-розовым раствором марганцовки, а также хорошо увлажняю опилки теплой водой. Раскладываю семена огурцов, присыпаю их сухой землей и накрываю ящик пленкой. Раньше выращивал разные сорта и гибриды, но остановился на F₁ Герман – он урожайнее других.

Всходы появляются через пять дней и правильно будет перенести ящик в теплицу. В это время ночи еще холодные, да и заморозки случаются, поэтому включаю электрообогреватель, чтобы температура в теплице не опускалась ниже 12°.

Огуречную рассаду ничем не подкармливаю, но проливаю марганцовкой под корень. Воду лью не поверху, а на опилки.

Когда лист на березе станет размером с копейку (обычно в начале мая), высаживаю огурцы в открытый грунт на грядку шириной 1 м и длиной 9 м. За неделю до высадки грядку бороню, вношу компост (ведро на 1 кв.м.) и древесную золу (стакан на 1 кв.м.). С интервалом 1 м устанавливаю проволочные дуги, проливаю теплой водой из лейки и накрываю пленкой. При этом с наветренной стороны гряды край пленки укладываю в канавку и приваливаю землей, а противоположную сторону прижимаю кирпичами. До высадки рассады огурцов пленку не открываю и не снимаю.

По центру грядки на расстоянии 33 см (три растения на погонный метр) тяпкой делаю лунки, заливаю в них настой коровяка (1:10) и высаживаю огурцы прямо в “грязь”. Накрываю их нетканым материалом и пленкой. Держу ее, пока есть угроза похолодания, снимая в жаркие солнечные дни. Укрывной материал убираю только тогда, когда огурцы сильно разрастутся. Правильно делать это постепенно, чтобы растения привыкли к открытому воздуху и свету. Поэтому болезней и вредителей у моих огурцов почти не бывает.

Как только установится погода, поливаю посадки из лейки по листьям раствором мочевины (1 ст. ложка на 10 л воды). До массового цветения больше никаких удобрений не вношу и поливаю огурцы умеренно. Иначе будут расти лишь листья. Но с начала плодоношения раз в неделю подкармливаю огурцы настоем коровяка (1:10) и во время жары ежедневно поливаю теплой водой и только корень.

Не знаю, как правильно выращивают огурцы в открытом грунте в других местах, но за пятнадцать лет такая агротехника меня ни разу не подвела и позволяет обходиться без теплицы». 

 

Рубрики:  Дачные хлопоты. Огород на подоконнике. Комнатные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку