-Видео

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в galina_gasanenko

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.05.2009
      Записей: 1539
      Комментариев: 2083
      Написано: 8308





      9 Ошибок при покупке семян...

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 08:50 + в цитатник

      getImageCARGD1H4 (640x480, 142Kb)

      А бывает у вас так: тщательно подобрали растения для сада и огорода, с трепетом, нежностью и любовью вырастили красивую крепкую рассаду, и вдруг… выросло совсем не то, что вы ожидали? Думаю, такое случается с каждым из нас, а чтобы неприятных сюрпризов не случилось в очередной раз, я хочу поговорить с вами о 9 распространенных ошибках при выборе семян — нередко именно они становятся причиной наших разочарований. К сожалению (а может, и к счастью), обойтись только своими семенами дачник не может — всегда хочется посадить на своем участке новые растения и сорта, в поисках которых мы отправляемся в магазины семян. Всецело погрузившись в мир ярких цветных пакетиков, порою завораживающих диковинными названиями и красивыми картинками, мы совсем забываем о правилах выбора и покупки семян. Совершенно не удивительно, что, в конечном итоге, вырастает у нас порой отнюдь не то, что ожидалось.Какие же ошибки мы допускаем, выбирая семена для своего дачного участка, и как их избежать?

      Ошибка 1: невнимание к качеству:Читать далее
      Рубрики:  сад огород


      Понравилось: 3 пользователям

      Американский слоупстайлист помимо медали увезет из Сочи еще и щенят

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 06:56 + в цитатник
      Слоупстайлист Гас Кенуорти, выступающий за Америку, уже несколько дней рассказывает своим читателям в соцсетях о своих впечатлениях в Сочи. Самым трогательным оказалась его встреча с щенками и их мамой, живущими недалеко от медиацентра.



      Посмотрите, кого я нашел!» - с этой фразы, к которой было прикреплено фото спортсмена с щенком, все началось.
      74a8388046330dfc807b1078f696d2f0 (525x700, 43Kb)
      После этого Гас выложил еще несколько фото с четырьмя щенками, признаваясь, что собак он очень любит, а этих хочет увезти с собой в Америку. «И еще, для тех, кому интересно, я подыскал будки для щенков и договорился об их вакцинации. Делаю все, что в моих силах, чтобы забрать их с собой домой!» - пишет Кенуорти в «Твиттере» сегодня.
      Напомним, американец стал серебряным призером в соревнованиях по слоупстайлу, прошедших сегодня

      524969e6c23eb066b78bf0c03054ffe6 (525x700, 40Kb)

      21701ce07fe00a8473d0cad272553fac (700x541, 70Kb)
      Источник: vesti-sochi.tv

      Коккомикоз

      Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник

      getImge (640x480, 93Kb)


      Коккомикоз

      (вишня, черешня, слива):

      Опасное грибное заболевание. Сильно поражает вишню и черешню, меньше –сливу. Поражает листья, а иногда молодые побеги и плоды. Болезнь начинает проявляться в начале - середине июня в виде красновато-коричневых или пурпурно-фиолетовых мелких пятен на верхней стороне листа. Потом эти пятна увеличиваются и сливаются друг с другом. На внутренней стороне образуется беловато-розовый налет. Это споры гриба. Листья постепенно желтеют и опадают или засыхают, приобретая бурую окраску. Плоды перестают развиваться, становятся водинистыми и засыхают.

      Распространению болезни способствует теплая влажная погода. Кусты ослабляются, плохо подготавливаются к зиме и часто вымерзают. Молодые деревья повреждаются болезнью сильнее, чем взрослые плодоносящие вишни. Возбудители болезни зимуют в опавших листьях.

      Меры борьбы:


      Выращивают устойчивые к болезни сорта (войлочная вишня, например, устойчива к коккомикозу). Тщательный сбор и сжигание листьев осенью. Осенняя глубокая перекопка почвы с обязательной заделкой листьев. После сбора плодов, а также весной и сразу после цветения растения опрыскивают раствором препарата Хом (хлорокись меди) из расчета 40 г на 10 л воды или 1 %-ной бордоской жидкостью.

      ВИДЕОРОЛИК - Коккомикоз : http://www.youtube.com/watch?v=cqb0FmHhB5Y


      Eщё очень!помогает опрыскивание осенью или ранней весной концентрированной мочевиной + до цветения и после Хорусом. только так у нас каждый год теперь море китайской вишни (до этого справиться никак не могли)бывает пару веточек приболевших-обрезал сразу и всё.
      Рубрики:  сад огород



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Мягкая или мокрая бактериальная гниль лука .

      Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:40 + в цитатник

      getImageCA9L6B6R (640x480, 78Kb)


      Мягкая или мокрая бактериальная гниль лука . http://supersadovod.ru/vred/bolov/bolez...ya-bakterialnaya-gnil-luka/ Возбудители мокрой бактериальной гнили лука: Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (Jones) Waldee.Pseudomonas gladi­oli pv. allicola Burk. (син. Pseudomonas allicola)и другие.
      Вредоносность:
      Распространённое заболевание, поражающее многие овощные культуры, в том числе лук. В процессе хранения лука первого года возможен большой отход из-за гнили, в меньшей степени заболевание поражает семенники в поле.

      При хранении мокрая гниль или мягкая бактериальная гниль лука с по­ражённых луковиц может распространиться на соседние, вызывая их загнивание.

      Симптомы:
      В поле заражённые листья преждевременно увядают и высыхают. У луковиц во­круг шейки образуется большое светлое или чуть розоватое пятно, ткань в этом месте размяг­чается. Обычно у таких луковиц первый наружный слой сочных чешуй здоровый, а последую­щие два слоя приобретают жёлто-бурую окраску или имеют варёный вид или выгля­дят водянистыми.
      Если разрезать поражённую луковицу, то можно увидеть, что не только от­дельные сочные чешуи, но и середина ее покрывается слизью бледно-жёлтого или светло-ко­ричневого цвета.

      Мокрая или мягкая бактериальная гниль лука, начинаясь с шейки, через 1,5-2 месяца достигает донца луковицы. При силь­ном поражении происходит общее размягчение луковиц, они приобретают резкий неприятный запах. В сухих помещениях луковицы часто усыхают. Распространению заболевания способст­вуют акароидные клещи. Если основным возбудителем является бактерия Pseudomonas allicola., то характерным при­знаком является полное загнивание одной или нескольких сочных чешуй; если такую лукови­цу сжать, то её середина «выскальзывает», но при этом гниющая ткань, хотя и мягкая, имеет рассыпчатую структуру.

      Биология патогенов: Бактерии родов Pectobacterium и Pseudomonas — грамотрицательные, па­лочковидные, подвижные, не образующие спор. Заражение происходит через повреждения по­кровных тканей в районе шейки луковицы сильным дождём, фалом, а также при короткой или слишком ранней срезке листьев.

      Но чаще возбудители проникают в луковицу в местах повреж­дения насекомыми (луковая муха, проволочник и др.) и ризоглифовыми клещами. Повышен­ная влажность почвы способствует развитию заболевания. Бактерии не активны при темпера­туре ниже 3°С, но по мере роста температуры развитие их прогрессирует.
      Источник инфекции:

      Бактерии могут нахо­диться на растительных остатках, попавших в почву, в луковицах, на поверхности семян, реже в поливной воде из прудов и водоемов.
      Меры защиты:
      - подбирать для посадки участки со структурной дренированной почвой, не поз­воляющие скапливаться воде;

      - особенно опасна повышенная влажность почвы в период от нача­ла формирования луковицы до уборки урожая;

      - рациональное внесение азотных удобрений не позволяет растениям буйно развиваться, способ­ствует снижению повреждения градом и дождём. Если же растения незадолго до уборки сильно повреждены градом, их необходимо прикатать, чтобы листья быстрее теряли воду;

      - уборку лука лучше проводить в момент естественного поле­гания не менее одной трети растений;

      - борьба с насекомыми и грибными патогенами уменьшает количество «ворот» для бактериальной инфек­ции;

      - лук должен храниться в сухих и прохладных условиях (при температуре 0-2°С)
      Рубрики:  сад огород

      ВЕРМИКУЛЬТУРА

      Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
      .

      getImageCADGO2M4 (640x480, 70Kb)





      Вермикультура – это масса компостных червей в подготовленном органическом субстрате. Вермикультивирование - разведение компостных червей для тех или иных сельскохозяйственных нужд. Черви объединяют несколько типов групп беспозвоночных, среди которых энхитреиды, коловратки, нематоды, кольчатые и дождевые черви. Именно черви имеют очень большое значение в почвообразовании, следовательно и в формировании и поддержании естественного плодородия почв. Дождевые (компостные) черви – самые крупные представители обитателей почв среди беспозвоночных, входящие в состав микрофауны почвенного покрова планеты Земля. На их долю выпадает не менее половины всей биомассы земли. Например, в лесных экосистемах, биомасса червей составляет 52% и достигает 72% всей почвенной биомассы.

      Доминирующее большинство дождевых червей обитающих на территории бывшего СНГ относится к семейству люмбрицид (Lumbricidae), оно включает в себя около 180 видов, 16 из которых являются наиболее массовыми и пригодных для вермикультивирования, среди которых доминирует Nicodrilus caliginosus (пашенный червь). Средний размер дождевого червя достигает 9-13 см. в длину (самый крупный червь в мире Megascolides australia обитает на Кавказе, его длинна достигает 2,5 метра в длину). В среднем плотность дождевых червей не превышает 120 особей на 1 квадратный метр и биомассе 50 грамм, при массе тела каждой особи от 0,5 до 1,5 грамм. Хотя в благоприятные периоды может достигать 400-500 экземпляров на квадратный метр. В вермикультивировании так же широко используются специально выведенные гибриды червей.


      Одним из самых главных источников питания червя являются растительные остатки. Непосредственное присутствие дождевых червей в земле можно расценивать как тест на обогащенность ее органическим веществом. На свойства почвы значительно влияет жизнедеятельность этих беспозвоночных, труд червей по-настоящему бесценен, ведь они способствуют разрыхлению земли, её аэрации и накоплению органических соединений образующих гумус, в условиях вермикультивирования получается экологически чистое органическое удобрение биогумус. Компостные черви, прокладывая свои ходы, так же способствуют проникновению влаги вглубь земли. Для качественной гумификации при вермикультивировании очень важны факторы влажности и достаточной аэрации без пересушивания. В зависимости от среды обитания червей делят на 3 категории:поверхностно-живущие (подстилочные), почвенно-подстилочные, третьянорники, прокладывающие глубинные ходы.

      Максимум интенсивности размножения дождевых червей, в естественных условиях, приходится на весну и осень. Если соблюдать условия содержания при вермикультивировании, может быть постоянной. Черви могут голодать около 2,5 месяцев, при понижении температуры период голодания увеличивается до 3-4 месяцев. Умеренно теплолюбивы, очень влаголюбивы, органов дыхания нет, дышит всем телом, нуждается в аэрации без пересушивания (черви очень не любят ветер). Для нормального питания необходима температура в 20-25 °С , для размножения от 12-17 °С. Для вермикультивирования не подходят глинистые, песчаные и засоленные почвы. Оптимальны слабокислая и нейтральная.

      Высадка вермикультуры на определенных участках приводило к улучшению качества почвы и её плодородия на полях в Новой Зеландии, Ирландии и США. И по сей день вермикультивирование популярно во многих странах мира. Утилизация органических отходов путем вермикультивирования в агроэкосистемах без почвы одна из основных целей сельского хозяйства. О способах вермикультивирования очень широко описано в книгах и просторах интернета.
      Рубрики:  сад огород

      Белая пятнистость листьев.

      Пятница, 07 Февраля 2014 г. 07:23 + в цитатник
      getImageCAXZ8IFX (640x459, 109Kb)
      .Белая пятнистость листьев. Наиболее распространенная болезнь земляники, фактически сопровождающая данную культуру. Поражает листья, черешки, плодоножки и ягоды. На поверхности листьев появляются небольшие округлые белые пятна с пурпуровым ободком диаметром 1 — 2 мм . Центральная часть пятна со временем выпадает, чего не наблюдается при других болезнях листьев земляники, лист становится дырчатым и отмирает. Развитие болезни начинается с ранней весны. Первичное заражение новых листьев земляники проявляется в середине — конце мая. Инкубационный период болезни 10-15 дней. Гриб нетребователен к влаге и температурным условиям (оптим. t°= 20-22° C), но свет оказывает положительное влияние на развитие болезни. Обычно на более освещенных участках полевого типа болезнь развита сильнее. На общее развитие болезни влияют условия агротехники. Наиболее усиливается пораженность растений при: загущенной посадке, длительной эксплуатации участка, запаздывании с весенней обработкой почвы и уборкой сухих листьев. Большое влияние на развитие болезни оказывают погодные условия. Чем благоприятнее они складываются для взаимоотношения гриба и растения, тем раньше и в большей степени поражаются сорта крупноплодной садовой земляники. Болезнь распространяется ветром, дождем и насекомыми. Зимует гриб в пораженных частях растения.


      Меры борьбы: Ранневесенняя очистка плантации от прошлогодних листьев и сжигание их. Для профилактики белой пятнистости растений опрыскивают осенью препаратом ордан, а при весеннем отрастании листьев — препаратом фалькон, или эупарен. Для закладки плантаций используют оздоровленную рассаду.
      Рубрики:  сад огород

      ЛОВУШКА ДЛЯ МАЙСКОГО ЖУКА

      Вторник, 21 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
      getImage (640x400, 97Kb)
      Казахстанский ДАЧНИК - ЦВЕТОВОД


      Эту ловушку сделала Анна Швецова и показывала ее в прошлом году в нашей группе, в одном из наших альбомов. Мы решили показать ее изобретение заново, что-б все смогли применить ее опыт. Итак, цитирую всё что Анна писала ранее под своими фото этой ловушки : Все слепила за полчаса. Стеклянная банка 3-х литровая, пластиковая бутылка, обрезанная с двух сторон одевается на банку. С другой стороны в воронку собраны скотчем 3 салфетки пластиковые, под горячее, и так же скотчем закреплены на обрезанной бутылке. В общем: я слепила из того, что было. Выставляется эта ловушка на улице. В банку налить немного воды, что-б насекомые тонули без шансов выжить. Ловушка ставиться на улицу, над ней подвешивается эконом- лампа и включается как только начинает темнеть. Насекомые летящие на свет попадают в воронку и падают в банку. На фото видно что за 1 ночь, в банке жуков накапливается 1\4 от общего объема. Куры насекомых поедали с истерическим блаженством. Мы ставили в мае-июне, когда был лет.Пока я додумалась, что делать, а надо было еще в апреле и по всему огороду и ловить всех подряд. Потом еще в июле какая-то моль была. Ну к ледующему лету подготовлюсь



      Второй вариант из интернета, которым поделился опытный дачник : Не знаю, как где, а у нас цветоедов было несметное количество. Мы с же­ной за утренний сбор собирали с одно­го абрикоса и четырех вишен по пол-литровой банке этих жуков.Однажды я обратил внимание на то, что в детской посуде, раскиданной мо­ей внучкой, после дождя плавало два-три жука. Я собрал все эти цветные ма­ленькие сосуды (ведерочки, чашки, ка­стрюльки), тщательно вымыл, напол­нил водой и поставил на землю. Каково же было мое удивление, когда уже че­рез два часа в некоторых из них было по пять-шесть жуков. Я обратил вни­мание на то, что голубой цвет сосуда больше всего привлекает цветоеда, и продолжил свои наблюдения. Собрал все, что было у нас из посуды синего, голубого, светло-голубого и серо-голу­бого цвета, наполнил водой и снова расставил по участку и, к моей большой радости, увидел, что в светло-голубой и серо-голубой посудине количество попавшихся жуков было значительно большим, чем во всех остальных. Теперь оставалось выяснить, когда же наиболее эффективно выставлять эти ловушки?

      Оптимальным временем установки ловушек против цветоеда оказалась фаза зацветания абрикосов и одуванчи­ка. Теперь, как только увижу первый цветок одуванчика, выставляю свои ловушки. В тихие теплые солнечные дни самый большой улов жуков. Жуки, попав в воду, из нее выбраться уже не могут. По приезде на участок вычи­щаю свои ловушки, а перед отъездом заливаю их на две трети водой, и они «работают» всю неделю. Расставляю их на земле под деревьями, на грядах зем­ляники, просто на вскопанной земле.



      И третий способ сокращения численности майского жука - При перекопке огорода не ленитесь выбирать все личинки майского жука. Их не заметить невозможно. Они очень крупные, белые, чаще всего свернуты калачиком. Их нужно выбирать из земли и уничтожать.
      Рубрики:  сад огород


      Понравилось: 1 пользователю

      СКОРО ВЕСНА ! СКОРО ДАЧА !

      Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:27 + в цитатник

      getImageCA1GJEJD (343x480, 56Kb)
      Так можно украсить забор.

      getImageCAVLFZ7H (640x480, 74Kb)
      Это тяпка или плоскорез использовать можно на ваше усмотрение.Если просто полоть то проходим землю легко Если нужно взрыхлить -заглубляем в землю! Как видете сделан на основе старого велосипеда

      getImageCAOZVOMQ (319x480, 29Kb)
      Садовая печь

      getImageCACQGY1U (360x480, 73Kb)
      Эконом-полив.

      getImageCATJC664 (520x390, 46Kb)
      Ещё способ эконом-полива.

      getImage (520х390, 46Kb)
      И ещё один способ эконом-полива
      ,,КАЗАХСТАНСКИЙ ДАЧНИК-ЦВЕТОВОД''



      Понравилось: 1 пользователю

      Не уходи, послушай….

      Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник

      Злость разрывает душу…
      Ненависть плещет краем…
      Не уходи, послушай….
      Страшно.… Но я такая!

      Сужен зрачок от боли…
      Глаз кровоточит веной…
      Гибнет душа в неволе…
      Впрочем…. Душа не тленна.

      Тленно одно лишь тело…
      Червь поедает кожу...
      А до души нет дела…
      Пусть загнила.… И что же?

      Это кого волнует?
      Стонет душа – живая…
      Страшно…. А ты послушай!
      Я не одна такая…

      Из интернета...


      Рубрики:  стихи


      Понравилось: 3 пользователям

      Сыплет осень…

      Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:14 + в цитатник

      Сыплет осень нам листья под ноги,
      её яркостью город зажжён.
      Выстилает тропинки, дороги,
      парк в округе листвой окружён.

      Это ветер повсюду старался
      в закоулки листву донести.
      Очумело вдруг в поле умчался,
      хочет всё за собой подмести.

      Паутины уже не искрятся,
      пауки не плетут свой узор.
      Солнцу есть чем ещё заниматься,
      прогревает деревьев убор.

      Отгорит, отцветёт скоро осень,
      листопадом своим откружИт.
      Иней в ветки колючий набросит,
      знать, зима по ночам сторожит.

      Л.Набережная.


      Зиновия
      Рубрики:  стихи


      Понравилось: 1 пользователю

      Сон

      Среда, 16 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник

      Стою я как - то в аэропорту Шереметьево-2, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...

      4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



      Из Одноклассников
      Рубрики:  Юмор

      Жена ушла...

      Среда, 16 Октября 2013 г. 18:10 + в цитатник

      4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

      Жена ушла, закрыв меня в квартире.
      Забрала и сим - карты и ключи.
      Прикнопила записку на сортире:
      Вернусь через неделю. Не ищи!
      А как искать? Ни связи, ни отмычки...
      Восьмой этаж... Гляжу на потолок...
      Вчера, похоже, ляпнул что - то лишнее,
      Когда меня Володька приволок.
      Ну да, бригадой отпуск мой обмыли,
      Потом, зачем - то, все попёрлись в парк.
      Катались там на лодках и забыли
      В одной из них мой новенький пиджак.
      Пиджак нашли... Затоптанный, помятый...
      Ну не бросать же, сунули в пакет.
      Купили пива, с Вовкой шли куда - то...
      Не помню дальше... - выключили свет.
      Семь суток, значит, отпуска пропало?
      Неделю без прогулок, взаперти?
      Что в холодильнике? Ага, еды навалом,
      Забиты полки... Только не спиртным.
      Я вспомнил гауптвахту в годы службы.
      Сдаёшь у камеры ремни и сапоги...
      Ежу понятно - здесь, конечно, лучше.
      Вот отосплюсь, а дальше - поглядим.
      И поглядел... Нашёл в шкафу обои,
      С женой купили год тому назад,
      Шпатлёвку, краску, клей и всё другое
      Давно ремонт я сделать обещал.
      Курить хотелось - просто нету мОчи.
      Спасла работа, я пахал как вол...
      Перестелил линолеум в прихожей
      И в кухне перекрасил потолок.
      Отремонтировал смесители, розетки,
      Наклеил новые обои - красота!
      Сломал к чертям две старых табуретки,
      Давно уже мозолили глаза.
      Я похудел и , вынужденно, бросил Курить.
      Ложась, мгновенно засыпАл.
      На день седьмой везде пропылесосил-
      Жену - освободительницу ждал.
      Да раззи ж справедливости дождёсси?
      Жена, войдя, с порога так сказала:
      Ещё разок, как в прошлый раз, напьёшься,
      Уйду на месяц!... И - поцеловала!

      Автор не известен

      4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
      Рубрики:  стихи

      А над речкой туман, словно марево

      Среда, 16 Октября 2013 г. 18:03 + в цитатник

      А над речкой туман, словно марево
      кружит,
      А над речкой туман, будто, лебедь
      плывёт,
      Журавлей караван в небе высоко
      вьюжит,
      «Потерявшихся» в небе – за собою
      зовёт.
      Высоко, высоко в небе стая
      кружится,
      И призывные крики парят
      в вышине.
      Над землёю туман белым пухом
      ложится,
      Да камыш засыпает над рекой
      в тишине.
      Всё быстрей и быстрей караван
      улетает.
      Крики птичьи умолкнут в небесной
      тиши,
      А над речкой туман, как ледышка
      растает,
      И, как белая лебедь уплывёт
      в камыши.
      В.Дейно.

      4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
      Рубрики:  стихи

      Сексуальные утехи с иностранцами

      Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник
      1331734133_osobennosti-seksa-s-inostrancem (200x115, 5Kb)
      Давайте сейчас поговорим об иностранцах – покорителей женских сердец. Ведь всем девушкам интересно, что они собой представляют в обычной семейной жизни, а не только в сексуальных сценах. Разговор будет не только для тех, кто еще не видал никогда иностранца, кто обладает неким неверным представлением непосредственно о месте российского мужчины именно в контексте видового многообразия современных мужчин-всего-мира, но и для тех, кто уже испытал на себе влияние чар «иностранных завоевателей».Читать далее
      Рубрики:  Разное


      Понравилось: 1 пользователю

      ТАРИМСКИЕ МУМИИ

      Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:08 + в цитатник
      1279271315 (419x459, 36Kb)
      Таримские мумии являются непостижимой загадкой древнего мира и одними из наиболее важных археологических находок XX в. Эти на удивление хорошо сохранившиеся человеческие останки были обнаружены в засушливых соляных песках пустыни Такла-Макан, которая является частью Таримского бассейна в Западном Китае. Обнаруженные в тех далеких краях тела датировались большим промежутком времени: 1800 г. до н. э. — 400 г. н. э. Однако больше всего ученых поразило то, что мумии имели черты европеоидной расы. По-видимому, в Западном Китае жили племена, которые таинственным образом исчезли 2000 лет назад.Читать далее


      Понравилось: 1 пользователю

      ПРОМЧИТСЯ ВЕСНА

      Четверг, 30 Мая 2013 г. 08:30 + в цитатник




      Промчится весна, а за ней скоро лето,
      Отпустит свои тормоза,
      И вновь засияют, лучами согреты:
      Цветов разноцветных, глаза,
      И в край, где берёзы все в ситец одеты:
      Брусничный туман поплывёт,
      Там утро забрезжит лиловым рассветом,
      И медленно дальше уйдёт…
      Лазурных небес синева заиграет –
      От солнечных ярких лучей,
      Проснётся ручей, меж камней заплутает,
      Извилистой змейкой своей.
      Трава заискриться дождём бриллиантов,
      И к солнцу потянется вновь,
      Под тихою сенью – деревьев-гигантов,
      Своим разнотравьем лугов.
      И запах цветов разольётся медово,
      Колосья ветра всколыхнут,
      И лен заглядится глазком васильково,
      И бабочки резво вспорхнут....

      В.ДЕЙНО



      Рубрики:  стихи


      Понравилось: 1 пользователю

      Чем опасны шампуни, бальзамы и краски для волос?

      Четверг, 30 Мая 2013 г. 08:12 + в цитатник
      untitled (200x151, 60Kb)
      Сейчас популярны «лошадиные шампуни» — даже в аптеках их продают. Говорят, волосы становятся сильными, как конская грива. Неужели нельзя было придумать такой же шампунь, но для людей?


      Этот вопрос «АиФ» задал Марии Халдиной, к. м. н., дерматокосметологу, трихологу Центра углублённого изучения и лечения проблем волос, координатору образовательных программ Международной трихологической ассоциации (IAT).

      — Тема использования ветеринарных средств для людей популярна уже давно. Например, есть ветеринарная мазь, которую десятилетиями рекомендуют склонные к экспериментам дерматологи для лечения угрей. Изначально у такой тяги к «звериному» было две причины: не продавали хороших «людских» косметических средств, кроме того, ветеринарные продукты стоили дешевле.Читать далее
      Рубрики:  Здоровье,медицина

      Самые бесполезные спортивные упражнения

      Среда, 29 Мая 2013 г. 05:41 + в цитатник
      20059 (373x560, 184Kb)


      Вы выбиваетесь из сил, качаете пресс, регулярно посещаете бассейн или тренажерный зал, а плоский живот все так же недостижим и целлюлит по-прежнему не собирается покидать ваши бедра? Возможно, сами того не подозревая, вы делаете что-то совершенно бесполезное. Ниже — пять самых неэффективных способов провести время в спортзале, бассейне или дома, которые ни на миллиметр не приблизят вас к заветному идеалу
      1. Разведения и сведения ног на тренажере


      Именно на это упражнение женщины часто возлагают большие надежды — возможно, потому, что внешняя и внутренняя поверхности бедер у многих являются проблемными зонами. Однако никаких кардинальных изменений с фигурой разведение-сведение сотворить неспособно. Гораздо больший эффект дадут, например, приседания, которые включат в работу практически все мышцы ног и заставят быстрее исчезнуть ненавистный целлюлит.

      Если вы и так нагружаете ноги «по полной», а сведение-разведение ног хотите оставить в качестве дополнения, помните, что тут, как и везде, важна техника.Читать далее
      Рубрики:  Здоровье,медицина


      Понравилось: 1 пользователю

      Как много тех, с кем можно лечь в постель

      Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник

      Как много тех, с кем можно лечь в постель,
      Как мало тех, с кем хочется проснуться
      И утром, расставаясь улыбнуться,
      И помахать рукой, и улыбнуться,
      И целый день, волнуясь, ждать вестей.
      Как много тех, с кем можно просто жить,
      Пить утром кофе, говорить и спорить
      С кем можно ездить отдыхать на море,
      И, как положено - и в радости, и в горе
      Быть рядом... Но при этом не любить
      Как мало тех, с кем хочется мечтать!
      Смотреть, как облака роятся в небе,
      Писать слова любви на первом снеге,
      И думать лишь об этом человеке
      И счастья большего не знать и не желать.
      Как мало тех, с кем можно помолчать,
      Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
      Кому не жалко год за годом отдавать,
      И за кого ты сможешь, как награду,
      Любую боль, любую казнь принять...
      Вот так и вьётся эта канитель -
      Легко встречаются, без боли расстаются
      Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
      Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.......
      Эдуард Асадов
      4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
      Рубрики:  стихи



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Из чего делают дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)

      Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:35 + в цитатник
      c31b3c19fdd5t (432x450, 24Kb)
      Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

      Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).

      Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

      Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

      Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)

      Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

      Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности,
      а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов.
      По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.

      Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом.
      В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных.
      В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных.
      Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.

      Источник: http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&#entry38370
      Рубрики:  Животные


      Понравилось: 2 пользователям

      Поиск сообщений в galina_gasanenko
      Страницы: 30 ... 15 14 [13] 12 11 ..
      .. 1 Календарь