Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Яблочный пирог "Невесомость"
Меня трудно удивить яблочными пирогами, я перепекла их столько, что кажется, знаю о них всё. И всё же, этот пирог откровенно удивил своим необыкновенно нежным вкусом. Готовится просто, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот пирог всесезонный, так как яблоки на наших прилавках круглый год. Но всё же осень, по моему мнению, самое подходящее время для вкусных и "уютных" пирогов. Пирог очень простой в приготовлении, самое сложное – это почистить и нарезать яблоки. Все остальное – еще проще. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
-
Яблоки — 4-5 Штук
-
Яйца — 2 Штуки
-
Масло сливочное — 45 Грамм (30 грамм – в тесто, 15 грамм – для смазывания формы)
-
Сахар — 1 Стакан
-
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
-
Мука пшеничная — 1 Штука
-
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
-
Сода — 1 Чайная ложка
-
Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
-
Лимон — 1/4 Штуки
-
Кефир — 1 Стакан
-
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить “Яблочный пирог "Невесомость"”
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_14.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_15.jpg)
Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки, смазав сливочным маслом, присыпав мукой. Поставьте форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой и тестом.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_16.jpg)
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте столовую ложку сахара, крахмал, перемешайте.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_17.jpg)
В глубокую миску вбейте два яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_18.jpg)
Всыпьте ванильный сахар, смешайте.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_19.jpg)
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_20.jpg)
Влейте кефир, размешайте.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_21.jpg)
Частями добавьте муку, продолжая взбивать.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_22.jpg)
Добавьте соду, гашеную в яблочном уксусе, окончательно размешайте.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_23.jpg)
В это время включите духовку на разогрев до 180 градусов. Выложите в подготовленную форму половину теста.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_24.jpg)
Выложите яблочную начинку поверх теста.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_25.jpg)
Выложите вторую половину теста, разровняйте.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_26.jpg)
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно пройдитесь ножом или шпателем вдоль края формы, чтобы извлечь пирог.
![](https://magia-ok.ru/wp-content/uploads/nevesomost-yablochnyj-pirog_27.jpg)
Пирог слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог необыкновенно хорош, с нежным ванильно-сливочным вкусом, сочный из-за большого количества начинки. Не пирог, а наслаждение!