-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina1289

 -Подписка по e-mail

 


Чесночный батон

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:14 + в цитатник

 

По своей простоте и вкусноте граничит с гениальностью.

на целый багет (батон, буханку белого хлеба) грамм 120 сливочного масла
пучок укропа
3 дольки чеснока
щепотка соли

Берете подчерствевший белый хлеб и нарезаете его на небольшие равные кусочки. Нарезаете так, чтобы можно было сложить их в "батон". Размягченное сливочное масло смешиваете с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью, рубленым укропом. Все перемешиваете как следует. Намазываете каждый кусочек (мазать с одной стороны). Складываете кусочки обратно в "батон", заворачиваете в фольгу (не забудьте, что в фольгу заворачивают блестящей стороной вовнутрь и матовой наружу!) и в духовку на 25 минут на 200 градусов. Замечательная закуска к какому-либо блюду, сочетающемуся с чесноком: борщ, овощное рагу, мясное фондю и т.д. Просто так есть тоже хорошо... Можете добавлять любимые пряности.  Кусочки мягкие только в центре. Корочка хрустящая, краешки твердые.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mp;topic=643.msg55559#msg55559

Рубрики:  Кухня/Выпечка, сладости
Кухня/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку