Чесночный батон |
По своей простоте и вкусноте граничит с гениальностью.
на целый багет (батон, буханку белого хлеба) грамм 120 сливочного масла
пучок укропа
3 дольки чеснока
щепотка соли
Берете подчерствевший белый хлеб и нарезаете его на небольшие равные кусочки. Нарезаете так, чтобы можно было сложить их в "батон". Размягченное сливочное масло смешиваете с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью, рубленым укропом. Все перемешиваете как следует. Намазываете каждый кусочек (мазать с одной стороны). Складываете кусочки обратно в "батон", заворачиваете в фольгу (не забудьте, что в фольгу заворачивают блестящей стороной вовнутрь и матовой наружу!) и в духовку на 25 минут на 200 градусов. Замечательная закуска к какому-либо блюду, сочетающемуся с чесноком: борщ, овощное рагу, мясное фондю и т.д. Просто так есть тоже хорошо... Можете добавлять любимые пряности. Кусочки мягкие только в центре. Корочка хрустящая, краешки твердые.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mp;topic=643.msg55559#msg55559
Рубрики: | Кухня/Выпечка, сладости Кухня/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |