Айва, груши, лимон+ миндаль-изумительное варенье |
Айва, груши,лимон+ миндаль- изумительное варенье.
Вот и подошла пора слив, груши, яблок. Так много интересных заготовок можно приготовить из фруктов. Предлагаю Вашему вниманию не совсем обычное варенье -ассорти.
Нам потребуется:
900 гр. айвы
500 гр. груши
1 кг. сахара
1 крупный лимон с тонкой шкуркой**
400 мл. фруктового «бульона»*
50 гр.очищенного миндаля варенье
Варим вареньн в три приема :
1-й приём:
айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»*
из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.
Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
2-й приём:
Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.
Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
3-й приём:
Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).
**лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания
Серия сообщений " заготовки впрок":
Часть 1 - икра из баклажанов
Часть 2 - помидорки, заготовки
...
Часть 21 - Бфклажаны "Кайф" под крышечку
Часть 22 - кабачковая икра
Часть 23 - Айва, груши, лимон+ миндаль-изумительное варенье
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |