-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393





Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Француженка)

Утончённая натура)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 31 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 85%

У тебя было 5 пришествий на Землю. Среди них есть и такие, как Джек Патрашитель, Жанна
Дарк, Сусанин. А так же ты был придворным шутом у одного из Британских королей. Тебе
остаётся 6 пришествий, все из них будут связаны с музыкой.Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пряничный домик.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:03 + в цитатник
Пряничный домик.

Не знаю, насколько красиво домик у меня получился, но моим домашним он понравился. С его появлением у всех настроение улучшилось, и предвкушение праздника появилось. А то в этом году снега ещё и не видели: то солнце и +10*С, то дождь…


1.
DSCN6220 (700x525, 337Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/ Новый год, Рождество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настоящая "Фанта" своими руками

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
755480_83640-300x0 (300x400, 29Kb)
Настоящая "Фанта" своими руками

Описание: Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты блюд/Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт « Салат из баклажанов с огурцами» (заготовка на зиму).

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Рецепт « Салат из баклажанов с огурцами» (заготовка на зиму).

Вчера сделала этот салатик – быстро, без стерилизации. Оставила баночку на пробу — съели, значит вкусно.


1.
IMG_1182-300x225 (300x225, 53Kb)
Ингредиенты для рецепта « Салат из баклажанов с огурцами» (заготовка на зиму):

Баклажаны – 5 шт.

Перец болг. – 5 шт.

Огурцы свежие – 5 шт.

Помидоры (крупные) — 5 шт.

Лук репч. – 5 шт.

Масло растит. – 0,5 стак.

Сахар – 0,5 стак.

Соль – по вкусу

Уксус — 0,5 стак. (6%)

Перец (чёрный)- по вкусу

Рецепт « Салат из баклажанов с огурцами» (заготовка на зиму).

Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь.

Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болг. перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее).

Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать. В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса)

Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду.

Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне.

В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г .

Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть- чуть и всё время пробуйте. Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально. И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте.

Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания.

Приятного аппетита!
Источник:http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/recept-salat-iz-...салат из баклажанов с огурцами
Рубрики:  Рецепты блюд/Консервация, заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник
Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Давно этим продуктом пользуюсь. Согласна - очень бюджетный и очень вкусный продукт получается. Да и на праздничный стол такое блюдо не стыдно поставить - уходит "на ура" не хуже купленной буженины или пастромы, которые в разы дороже. Только отвариваю я её в луковой шелухе. Делюсь своими "секретиками". Возможно, кому-то они пригодятся.


1.
765148_82056-300x0 (300x225, 49Kb)

Ингредиенты для "Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе":
Рулька (около 1 кг) — 1 кг
Чеснок (по желанию можно больше) — 5 зуб.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 3 шт
Лавровый лист — 3 шт
Соль ( соль по вкусу ) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе": Луковую шелуху собираем и не выбрасываем, как Плюшкины, складывая её в отдельный мешочек. Должно насобираться не менее половины обычного мешочка для хранения продуктов.
Рульку при покупке НЕ РАЗРУБАЕМ! Берём целую. Дома тщательно вымачиваем в холодной воде часа 2 - 3. Затем острым ножом разрезаем мясо и шкуру до кости, вырезаем аккуратно косточки, чистим шкурку ножом. Пересыпаем чёрным перцем или смесью прецев, солью, давленным чесноком.


2.
765144_53759-200x150x (200x150, 24Kb)

Плотно сворачиваем рульку рулетом. Я советую привлечь к этому делу рукастого помощника. Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться специями часа на 2.


3.
765145_58010-200x150x (200x150, 23Kb)

Выкладываем шелуху в кастрюлю (у меня для этих дел и для варки овощей отдельная - она так закрашивается - что отчистить её полностью уже проблематично, да и не стоит!). Заливаем шелуху холодной водой, даём закипеть и убираем огонь полностью - пусть шелуха пропарится хорошенько в закрытой крышкой кастрюле.
Заворачиваем наш рулет в пищевую плёнку. Протыкаем плёнку в нескольких местах - чтобы она при варке не пузырилась, а рулет окрасился равномерно. Солим отвар - чуть сильнее, чем обычный бульон, добавляем перец горошком, гвоздички, другие специи по желанию. Погружаем обёрнутый рулет в луковый отвар полностью, плотно закрываем крышкой, даём закипеть и убирав огонь до минимума, томим в слабо кипящем отваре часа 3. Занимаясь чем угодно, не мешая нашему продукту готовиться самостоятельно. Минут за 30 до окончания варки добавляем лавровый лист, можно добавить по желанию для аромата немного жидкого дыма. Но это строго индивидуально!
Вынимаем готовый рулет из отвара, снимаем плёнку. Даём остыть. Можно на ночь положить под пресс. Я обычно кладу рулет в широкую кастрюлю, накрываю его дном от разъёмной формы для выпечки торта (она плоская, без всяких выпуклостей и ручек!), а на это сооружение ставлю 3-х литовую банку, заполненную водой. Такой мини пресс вполне подходит для этой цели.


4.
765146_78790-200x150x (200x150, 25Kb)

Можно употреблять рулет сразу, как он остынет, убрав с него все нити, которые на нём были. Цвет - прекрасный - никаких селитр и чего-то ещё не нужно! Вкус изумительный. Вид - вам судить!

Вот пример прессованного рулета - напереднем плане купленное готовое, а на заднем плане - собственноручно приготовленный рулет.



1.
765175_37808-200x150x (200x150, 27Kb)
P.S. А косточку и остатки срезанного мяса пускаем в борщ или щи. Выходит дёшево, но не сердито, а вкусно и аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/90448/
Рубрики:  Рецепты блюд/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

А-ля Кока-Кола своими руками

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник
А-ля Кока-Кола своими руками.


Уважаемые друзья! Недавно я выкладывала рецепт домашней Фанты и пообещала девчонкам, что буду пробовать также приготовить и Кока-Колу. Попробовала и... очень довольна осталась результатом. Получился очень вкусный, очень освежающий летний напиток без единого консерванта и красителя. Вкус, конечно, отличается от магазинной, но при этом сходство присутствует! Нотка всеми известной Колы в напитке имеется) Несмотря на много пошаговых фото и описаний, на приготовление сиропа уходит не более 30 минут.


Ингредиенты для "А-ля Кока-Кола своими руками":
Вода — 1 л
Лимон (небольшой) — 1 шт
Лайм — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Корица (желательно в палочках. на худой конец, меленая корица - 1ч.л.) — 3 шт
Кориандр (желательно в зернах. если молотый - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахар (из них 5 ст.л.для карамели, остальное - в сироп) — 300 г
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Вода газированная



Рецепт "А-ля Кока-Кола своими руками": Вначале готовим "цвет" для Кока-Колы. Не хотелось использовать никаких красителей, поэтому решила окрасить Колу сахаром. Итак, рядом с плитой поставьте стакан горячей воды (понадобится в конце). На дно глубокой кастрюльки или сковородки влить 1 столовую ложку воды и насыпать 5 столовых ложек сахара. Поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивая. Так готовят карамельный соус (еще называют, "жженка"). Для тех, кто никогда не жег сахар, опишу процесс подробно. Это очень легко. Занимает не более 5 минут.

Вначале испарится вода, сахар высушится и будет напоминать по виду соль))
Сахар может схватиться в комки и немного присыхать к кастрюле. Не волнуемся. Так и должно быть. Не забываем все время мешать сахар лопаткой.


Потом сахар начнет "мокреть" и плавиться. Продолжаем мешать лопаткой. В этот момент все комки расплавятся, сахар перестанет прилипать к кастрюле и начнет темнеть.


Темнеет он очень быстро! Важно не довести его до черноты. Как только увидели, что сироп наш окрасился в темно-коричневый цвет, появились пузырьки - тут же вливаем стакан горячей воды. Вливайте аккуратно, поскольку смесь раскалена, и она "пшикнет" (чтобы вас не обожгло брызгами). Вода нам для того, чтобы смесь не застыла, а оставалась жидкой. Прокипятите эту смесь на большом огне секунд 20-30 и выключите огонь. Все. Кока-кольный коричневый "цвет" готов. Кстати, не волнуйтесь, кастрюля прекрасно моется после жженки))


Очень тщательно вымойте цитрусовые! Лучше даже подержать в теплой воде с добавлением 2 ч. л. соды минут 5, а затем помыть щеткой. Цедру снимите ножиком или теркой очень тоненько, не задевая белый, горький слой фрукта.


Белую часть очистить и выбросить, из голеньких цитрусовых выдать сок.


Цедру, 3 палочки корицы (или 1 ч. л. молотой), 2 ч. л. зерен кориандра (или 1 ч. л. молотого), 1/4 ложки мускатного ореха и сахар залить литром кипятка, прокипятить 1 минуту. Сахар добавляйте на свое усмотрение. В магазинной Коле сахара вообще сумасшедше много - 1:2 с водой! Нам так много не надо))

Выключаем огонь. В нашу оранжевую жидкость вливаем сок цитрусовых, добавляем ванильный экстракт (везде продается в маленьких колбочках, совсем недорогой) и вливаем "цвет". Теперь кофе... Честно говоря, изначально не планировала его добавлять, хоть кофеин и присутствует в производственной Коле. Попробовала сироп - и все же решила добавить кофейку. С ним Кола больше похожа на Колу, с ним появляется тот особенный привкус. Если вы кофе не употребляете или не даете деткам - можно и не добавлять, все равно вкусно будет. Я же залила 2 ст. ложки молотого натурального кофе крутым кипятком (150 мл) на 10 минут. Процедив, влила кофе в сироп.


Остудите наш сироп и поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь, например). Затем процедите. Выход: +/-1,5 литра сиропа. Подаем так: стакан наполовину заливаем сиропом, вторая половина - газированная вода. Кусочек льда приветствуется)))


Такая вот домашняя Кока-Кола с листиком мяты и кубиком льда)


1.
758406_98104nothumb500 (500x663, 135Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулич медовый.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Кулич медовый.


Куличи медовые получаются ароматными, в меру плотными и очень вкусными,


Ингредиенты для «Кулич медовый»:

Молоко (теплое)—250 мл

Дрожжи— 2 пакетика (маленьких).

Сахар — 250 г

Яйца (среднего размера) — 6 шт.

Мёд — 4 ч. л.

Ванильный сахар — по вкусу

Соль—1/4 ч. л.

Мука—1кг 100г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Изюм— 100 — 150 г

Для глазури:

Белок – от 3 яиц

Сахарная пудра – 1 стакан

Сок лимона – ½ ч. л.

Рецепт «Кулич Пасхальный медовый»:

Яйца предварительно выкладываем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.

Вначале приготовим опару. Для этого 200 г муки просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами (примерно 2 ст. л.) и сахаром (3 — 4 ст. л.). Теперь, постоянно помешивая, вливаем молоко (оно должно быть тёплым, температура его около 37*С). Тщательно всё перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Опара получается довольно густая. Кастрюльку или миску, в которой приготовили опару (а она должна быть не менее 2литров, ведь опара поднимется) прикрываем сверху или влажным кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минут на 40. Пару раз за это время нужно подойти и перемешать опару.

З это время вы подготовите масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким).

Минут через 35 после того, как опара поставлена, нужно взбить яичные белки с сахаром до белых пиков, затем, по одному, не переставая взбивать, добавим желтки, затем понемножечку, опять же, взбивая, добавить мёд, ванильный сахар (ваниль) и немного соли.

Опара подошла. Я выкладываю её в большой тазик (в котором всегда замешиваю тесто), причём тазик должен быть тёплым (можно ополоснуть его горячей водой или просто нагреть). Добавляем в неё взбитую яично – медовую смесь, перемешиваем прямо руками до однородности, кладём масло перемешиваем. Теперь к этой массе оставшуюся просеянную муку, желательно небольшими порциями, тщательно вымешивая. Тесто очень мягкое и достаточно жирное. Оно почти не липнет к рукам. По консистенции такое, что, положив его на ладонь, оно как бы медленно и плавно сползает с ладони на стол.

Тесто скатываем в колобок и кладём в просторную кастрюлю (или миску – это уж к чему вы привыкли), смазанную растительным маслом.

Опять хорошо все размешать. Сверху опять же накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Где – то на час – полтора – это уже будет зависеть от дрожжей, которыми вы пользуетесь (лучше не использовать дрожжи, которые вы открыли для каких – то целей и они у вас несколько недель пролежали открытыми, здесь лучше не экономить, а купить дрожжи с хорошим сроком годности).

За это время (пока тесто на расстойке) мы должны подготовить формы (вырезать пекарскую бумагу на дно и бока форм (бумага должна быть выше высоты формы сантиметров на 5) и смазать их растительным маслом. Идеально, конечно, если вы сделаете это заранее, а заодно и изюм вымоете, запарите и просушите).

Тесто у нас поднялось и увеличилось примерно раза в три, а то и поболее. Достаём его из кастрюли, добавляем просушенный и обвалянный в муке изюм и снова месим тесто (совсем немного, так, чтобы изюм равномерно распределился по тесту).

От теста отрезаем или отрываем кусочки теста, скатываем их в шарик и кладём в формочки (тесто должно занимать 1/3 часть объёма формы)

Духовка у нас уже включена, в кухне очень тепло, тихо и нет сквозняков. Ставим наши куличи на подход минут на 20 – 30. Когда тесто поднимется на 2/3 высоты форм, тогда можно их ставить в духовку. Причём (!)дверцу духовки нужно открыть минуты на 2 и только потом ставить формы с куличами. Первые 20 минут ни в коем случае не открываем духовку! Печём при температуре 180* С до появления аромата печёного- вот тогда можно посмотреть, как там себя чувствуют куличи. Обязательно проверьте готовность выпечки лучинкой (мне муж сделал такую длинную очень тонкую палочку). Аккуратно воткните её в серединку кулича, выньте, если лучинка сухая- можно вынимать, если же на ней остались кусочки теста, то поставьте куличи в духовку, пусть допекаются

Учтите, что маленькие куличи пекутся быстрее, чем крупные!

Готовые куличи нужно остудить в форме. Пока куличи остывают, нужно сделать глазурь: 2 или 3 белка взбить до белой крепкой пены (можно добавить пол чайной ложки лимонного сока) и, продолжая взбивать, потихонечку добавить 1 стакан сахарной пудры. Масса должна быть осень густая.

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем разноцветными сахарными фигурками, цветами, посыпкой.



1.
IMAG0089 (700x503, 359Kb)
Источник:Кулич медовый.


1.
IMAG0093 (593x500, 367Kb)

1.
IMAG0095 (555x500, 248Kb)
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.

Сегодня на секундочку забежала по делам к подруге. Когда я вошла в кухню, я просто онемела от восторга — всюду были необыкновенной красоты куличи. Конечно, я просто не смогла устоять перед великолепиеми быстренько начала фотографировать.

Я очень хочу, чтобы вы тоже посмотрели и восхитились пасхальными куличами и пасхальными яйцами, выполненные Натальей и Лолитой Ерметовыми- мастерицами на все руки.


1.
IMG_8920-300x225 (300x225, 49Kb)



2.
IMG_8932-300x225 (300x225, 48Kb)



3.
IMG_8936-300x225 (300x225, 39Kb)



4.
IMG_8944-300x225 (300x225, 52Kb)



5.
IMG_8946-300x225 (300x225, 52Kb)






6.
IMG_8958-300x225 (300x225, 33Kb)



7.
IMG_8960-300x225 (300x225, 50Kb)



8.
IMG_8986-300x225 (300x225, 41Kb)



9.
IMG_8992-300x225 (300x225, 52Kb)

Источник:Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.
Рубрики:  Рецепты блюд/Украшение блюд
Праздники/Пасха

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КУЛИЧ с изюмом и орехами.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:47 + в цитатник
КУЛИЧ с изюмом и орехами.
Куличи пекла моя соседка. Куличи получились высокие, красивые и очень вкусные. Заходите, угощайтесь!
!

1.
IMG_4282 (700x607, 293Kb)

Ингредиенты для «КУЛИЧ с изюмом и орехами»:

Молоко – 1 л

Дрожжи (сухие) – 1 ст. л.

Мука — 2,5 кг

Яйца – 8 шт.

Сахар -2-3 стак.

Масло слив. -1 стак.

Изюм – 100 г

Соль - 1 ч л. (без горки)

Ваниль – по вкусу

Орехи (грецкие или миндаль ) – 100 -150 г

Рецепт приготовления «КУЛИЧ с изюмом и орехами ».



В тёплом (t=36*C) молоке распустить сухие дрожжи, потом положить пару ст. л. сахара –перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана. Взбить блендером (миксером или руками) как можно лучше, чтобы отставало и краев кастрюли (чашки). Затем сложить в крепкий полотняный мешок, связать его верёвочкой у самого основания и опустить в ведро (большую кастрюлю) с водой комнатной температуры.

Когда тесто будет готово, мешок перевернется одним углом вверх, а сквозь поры полотна будет выходить тесто. Теперь его надо вынуть, выложить опять в большую чашку или кастрюлю, прибавить 1 стакан растопленного чуть тёплого свежего сливочного масла (маслу надо дать отстояться и вливать осторожно в тесто, оставляя остаток на дне стакана).

Белки взбить с сахаром, добавляя постепенно желтки, не переставая взбивать. Добавить очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль (грецкие орехи), соль, ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду.

Когда тесто начнёт пузыриться и отставать от рук — оно хорошо вымешано. Теперь его выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой и дать подняться. Теперь берём подготовленные формы и формочки (дно и бока выкладываем бумагой для выпечки, смазанной растит. маслом.) положить в них тесто на 1/3 высоты и снова дать подняться тесту вровень с краями. Ставим в прогретую до 180*С духовку и выпекаем до румяной корочки, постоянно посматривая, чтобы кулич не подгорел (первые 15 минут духовку не открывать!). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой – втыкаем аккуратно в середину изделия, вынимаем, если зубочистка сухая — куличи готовы.

Ставим прямо в формочках на доску разделочную, закрываем чистым полотенцем и оставляем для остывания.

Остыли? Аккуратненько вынимаем на чистое полотенце и украшаем по своему желанию.

Кстати, это тесто можно использовать и в обычные дни- из него получаются великолепные рулеты, булочки, плюшки к чаю.

С праздником! Успехов и удачи вам!!!





3.
IMG_4360 (700x525, 292Kb)

1.
IMG_4288 (700x609, 270Kb) http://kulinardoma.ru/recepty-testa/kulich-s-izyumom-i-orexami-ot-elizavety.html опять в большую чашку или кастрюлю, прибавить 1 стакан растопленного чуть тёплого свежего сливочного масла (маслу надо дать отстояться и вливать осторожно в тесто, оставляя остаток на дне стакана).

Белки взбить с сахаром, добавляя постепенно желтки, не переставая взбивать. Добавить очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль (грецкие орехи), соль, ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду.

Когда тесто начнёт пузыриться и отставать от рук — оно хорошо вымешано. Теперь его выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой и дать подняться. Теперь берём подготовленные формы и формочки (дно и бока выкладываем бумагой для выпечки, смазанной растит. маслом.) положить в них тесто на 1/3 высоты и снова дать подняться тесту вровень с краями. Ставим в прогретую до 180*С духовку и выпекаем до румяной корочки, постоянно посматривая, чтобы кулич не подгорел (первые 15 минут духовку не открывать!). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой – втыкаем аккуратно в середину изделия, вынимаем, если зубочистка сухая — куличи готовы.

Ставим прямо в формочках на доску разделочную, закрываем чистым полотенцем и оставляем для остывания.

Остыли? Аккуратненько вынимаем на чистое полотенце и украшаем по своему желанию.

Кстати, это тесто можно использовать и в обычные дни- из него получаются великолепные рулеты, булочки, плюшки к чаю.

С праздником! Успехов и удачи вам!!!

Источник:

КУЛИЧ с изюмом и орехами.
Рубрики:  Рецепты блюд/Сладкая выпечка: рулеты, кексы, печенье
Праздники/Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряничные домики. Идеи и рецепт.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Пряничные домики. Идеи и рецепт.

1.
66912--50975845-m750x740-u7a69e (600x550, 246Kb)

Читать далее...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт «Жаркое по – домашнему»

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Рецепт «Жаркое по – домашнему».
Рубрика: Гости на пороге | 31.01.2012


Рецепт «Жаркое по – домашнему».

Вкусное и очень сытное блюдо, которое с удовольствием едят любители мяса и картошки. Готовится довольно легко и из продуктов, которые обычно есть в каждом доме.


Ингредиенты для рецепта «Жаркое по – домашнему»:

Мясо – 500 г

Картофель -1 кг

Лук (репч.) – 2 – 3 шт.

Морковь (красная) – 2 – 3 шт.

Помидоры - 4 шт. (зимой-3 ст. л. томата)

Зелень (лук зелёный, кинза, укроп) – по желанию и по вкусу

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло растит. (для жарки) – 3 – 4 ст. л.

Рецепт «Жаркое по – домашнему».

Масло растит. разогреть в казане, можно положить курдючный жир, нарезанный маленькими кусочками (шкварки вынуть), но если вы готовите из свинины, то курдюк отменяется. А вообще жаркое получается из любого мяса: свинины, баранины, говядины, можно готовить и с курицей- результат один- вкусно. . Кладём мясо, порезанное небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кольцами. Опять жарим до приобретения луком золотистого цвета. Помидоры порежем (если режете крупными дольками, то лучше кожицу с них снять, а если помидоры натираете на тёрке, то кожицу можно не снимать). Жарим минут 5-7 до испарения жидкости. Картофель и морковь моем, чистим, режем кружочками (можно кубиками), кладём в казан и тушим 10 – 12 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорело. Затем солим, добавляем специи (я добавляю молотые кинзу и зиру в пропорции 2 : 1), перемешиваем. Наливаем крутой кипяток так, чтобы содержимое казана покрылось водой полностью. Закипело, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и оставляем вариться на полтора – два часа. Перед тем, как выключить плиту – положим мелко нарезанную зелень, если есть пучок кинзы, то кладём его целиком (не забываем помыть) кипятим минут 10 (запах в кухне просто необыкновенный), кинзу вынимаем и выбрасываем (если её оставить, то картошка может приобрести чуть горьковатый вкус).

Подаём «Жаркое –по домашнему в лягане или в тарелках порционно, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Неплохо «Жаркое – по домашнему»получается и на костре.
Источник: http://delnayajena.ru/быстро-просто-вкусно/рецепт-«жаркое-по-домашнему».html
Лучшые речепты на сайте http://delnayajena.ru/
IMG_8486 (480x360, 231Kb)
Рубрики:  http://delnayajena.ru/

Метки:  

Рецепт печенья

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Рецепт печенья «Пуговки с орехами». Несложный рецептик для того, у кого мало времени на приготовление сладенького, а душа и домочадцы просят чего-нибудь к чаю испечь. Ингредиенты:   Масло слив. (маргарин) – 2/3 стак. Сахар – 1 стак. Желтки – 2 шт. Ваниль – по вкусу Мука – 1,5 стак. Орехи грецкие -штук 10-12 Соль- на [...] Рецепт печенья

Рецепт «Тортик сметанный «Подружке»».

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Рецепт «Тортик сметанный «Подружке»». Этот тортик я пекла на День рождения моей подруги Жанны. И хотя её на этот раз не было рядом – Жанна, хочу тебе сказать: «Тортик был очень вкусный, жалко, что ты не попробовала. Ну, ладно, вот тебе кусочек от всего сердца!». Ингредиенты для « Тортик сметанный «Подружке»»: Мука (для теста) —2 [...] Рецепт «Тортик сметанный «Подружке»».



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт ликёра

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 02:25 + в цитатник
Рецепт ликёра «Кофейный- кофейный». Тоже рецепт, проверенный нами и временем. Хорош тем, что с рюмочкой оного можно просидеть за разговорами целый вечер… Думаю, что на праздники, (а не за горами и Новый год и Рождество) и на «девичьи» посиделки такой напиток как нельзя кстати. Ингредиенты для ликёра «Кофейный- кофейный». Кофе (молотый)- 50 г Сахар – [...] Рецепт ликёра

Рецепт салата из куриных желудочков с редькой.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Рецепт салата из куриных желудочков с редькой. Вкусная закуска-очень сытная и довольно острая. Хороша и в будни, и в праздники и так и под водочку. Ингредиенты для салата из куриных желудочков с редькой. Желудочки куриные (чищенные) – 500 г Лук репч. – 1 шт. Редька (зелёная «Маргеланская») – 1 шт. Масло растит.- 1/3 стак. Сахар [...] Рецепт салата из куриных желудочков с редькой.
Рубрики:  Рецепты блюд/Птица

Метки:  

Дневник galasimonova

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Кулинарный блог


Поиск сообщений в galasimonova
Страницы: [1] Календарь