Цитата сообщения Лилёша
«Невидимый» яблочный пирог
Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
коньяк — 1 ст. л.
молоко — 90 мл.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар — 160 гр.
мука — 60 гр.
яблоки — 4 шт.
яйца — 3 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
грецкий орех — 3 ст. л.
1. 2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в лёгкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной тёрки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. и выпекать 30 минут при t 200° С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога ещё 10-15 минут.
5. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник