-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Выборы 2012.)))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:46 + в цитатник
негусто.))))а вы за кого?

Если система работает, то и средневзвешенный дурак во главе не сильно повредит, если система не работает, то и средневзешенный умник во главе сильно не поможет.

 (612x627, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

График работ сорвался.(

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:55 + в цитатник
второй день ветер,ветер просто жуткий.График работ мало-мало сорвался,благо начальство по срокам сильно не жмёт.День-два придётся переждать.(((

Метки:  

Дело буйных чеченских милиционеров направлено в суд Ростовской области

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 апреля. В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции Чеченской Республики, обвиняемых в применении насилия в отношении представителя власти и угрозе убийством.

Заместитель командира роты по службе при ОВД города Аргуна МВД Чеченской Республики Абдулсалам Абдулхаликов обвиняеься в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Старший сержант ППС ОВД Урус-Мартановского района МВД Чеченской Республики Магомед-Эмин Индербиев обвиняется по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 3 февраля, отдыхая в одном из кафе в донской станице Старочеркасская, Абдулхаликов угрожал убийством официантке кафе, приставляя к ее голове имеющийся при нем травматический пистолет, являющийся аналогом боевого пистолета «ТТ». Работники кафе сообщили об этом в дежурную часть ОВД по Аксайскому району. Отреагировав немедленно, опергруппа выехала на вызов и перекрыла путь движения обвиняемых в районе хутора Большой Лог. На законные требования сотрудников милиции остановиться, автомобиль «ВАЗ-2109», за рулем которого находился Индербиев совершил наезд на одного из сотрудников милиции — оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Аксайскому району. После непродолжительного преследования обвиняемые были задержаны. Впоследствии выяснилось, что они проходили заочное обучение в Ростовском юридическим институте и находились на сессии в учебном отпуске.

В ходе расследования уголовного дела судом по ходатайству следствия в отношении злоумышленников была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Росбалт-Кавказ, 01/04/2011, Новости 18:19

источник:http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/04/01/835043.html

Метки:  

О проблемах кавказа глазами кавказцев.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
моё предисловие: ребята внимательно вчитайтесь в статью,это просто бомба!!!!какое то месиво из признания необходимости пребывания Кавказа в составе Российской федерации(для самого Кавказа) и при этом достаточно презрительное отношение к Русскому народу.Мне кажется,если ты в ком то нуждаешься,то относишься к нему уважительно(или хотя бы делаешь вид),осознавая свою зависимость(но тут я могу ошибаться,я не кавказец и видимо многого не понимаю).Мне просто интересно .........а Российская федерация возможна без Русского народа?))))))))))Где логика?(как можно уважать одно и ненавидеть другое)Если на территории Российской федерации не будет Русского народа-это уже будет не Российская федерация!А работать то кто будет?Узбеки?(ну тогда это будет Узбекская федерация)))))))))А к американцам,как я понимаю,они не хотят))))))))видимо понимают,всё же,что их там некто не ждёт.)))Повторяюсь,но просто смешно.))))))






Восстание поколений под флагом джихада
("Aktualne.cz", Чехия)
Интервью с Русланом Курбановым, политологом и сопредседателем Российского конгресса народов Кавказа о причинах ксенофобии и исламофобии в России и о ситуации на Северном Кавказе, который начинает превращаться в поле боя поколений.

Российские мусульмане ищут единую стратегию, как реагировать на рост ксенофобии и исламофобии в стране, и в то же время пытаются быть более активными в рамках российского общества.

Российская мусульманская община чувствует свой потенциал и одновременно сознает, что в настоящее время она находится между двумя жерновами – терроризмом и национальным экстремизмом. Помочь найти верный путь и избежать усиления негативных тенденций, дискредитирующих и давящих на российских мусульман, должно было Всероссийское мусульманское совещание, которое на прошлой неделе прошло в Москве.

На мероприятии я обратился к Руслану Курбанову, политологу и сопредседателю Российского конгресса народов Кавказа (организатор совещания), чтобы он рассказал чешским читателям о причинах проявлений неприязни по отношению к мусульманам и кавказцам в России. На ксенофобные настроения в российском обществе, безусловно, влияет и ситуация на Северном Кавказе, где никак не удается выиграть войну с терроризмом. В связи с этим нельзя было избежать вопросов о ситуации на Северном Кавказе.

Об этом и о том, почему сегодня кавказцы не хотят отделяться от России и почему на Северном Кавказе не могут работать туристические кластеры, читайте в интервью.


Иржи Юст: Почему, на Ваш взгляд, в России растет ксенофобия и исламофобия? В чем причина этого явления? Способствуют ли этому теракты?

Руслану Курбанов: Теракты происходят в Европе, на Ближнем Востоке и в других регионах. С ростом ксенофобии в российском обществе связано несколько причин. Одна из них активизация самих мусульман. Для российского общества, которое отвыкло от их активности, это что-то новое. Дело также в потере имперского статуса, которую русские болезненно переживают.

С одной стороны, здесь потеря имперского статуса, а с другой стороны, подъем других народов, которые раньше жили на периферии. Это вызывает негативные реакции у русских.

- То есть, потеря имперского статуса является причиной ксенофобии?

- Да, эта потеря вызывает раздражение и даже ненависть по отношению к тем народам, которые становятся все более активными на той территории, где раньше доминировали представители русского народа.

- Каким способом можно преодолеть уже ставший в российском обществе привычным стереотип, когда практически каждый мусульманин воспринимается как террорист. Что для этого могут сделать сами российские мусульмане?

- В одиночку сами мусульмане с этой задачей не смогут справиться. Почему? Потому что опыта в этой области очень мало, им не хватает ярких представителей и консолидированности. У них нет ресурсов для полноценной реализации своей программы преодоления кавказофобии в российском обществе.

- Недавно полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что средний возраст боевиков на Северном Кавказе снизился до 18 лет. В чем может быть причина радикализации северокавказской молодежи?

- В полном разочаровании в старшем поколении, в государстве, системе образования, в системе духовного управления. Везде сидит старшее поколение, их отцы, которое не способно решить ни одну проблему. Проблемы только усиливаются и усугубляются. Молодежь полностью потеряла доверие к этим институтам и нашла себе самый крайний способ, как отказаться от сотрудничества с ними - она хочет разрушить всю систему и на ее месте построить свою.

Это восстание молодого поколения против старого, против своих же отцов.

- Можно ли настроенную таким образом молодежь вернуть обратно из «леса»?

- Старшее поколение должно было бы поступиться своей властью, привилегиями и постами. Но они на это не готовы. Кавказская молодежь сегодня в таком состоянии, что, если бы ей предложили полномочия или посты в министерских кабинетах, они все равно отказались бы и сказали: «Мы будем идти до конца, пока не уничтожим всю вашу систему».

- Не помогут даже запланированные инвестиции в проекты на Северном Кавказе? Например, часто упоминается создание туристических кластеров.

- Кавказу нужны другие проекты. В ситуации, когда в Кабардино-Балкарии убивают туристов, в ситуации, когда в горах Чечни и Ингушетии происходят регулярные бои, в том числе с боевой авиацией, никакой нормальный турист на Северный Кавказ не поедет. Проще и безопаснее поехать в Карпаты или в Альпы.

Во-вторых, никакой кавказец не будет заниматься обслуживанием туристов. Это считается ниже мужского достоинства кавказца.

- А как насчет традиционного кавказского гостеприимства?

- Гостеприимство - да. Дома - пожалуйста. Но бегать за туристами и выполнять их капризы - кавказцы этого не умеют делать. Придется привозить малазийцев, филиппинцев или азербайджанцев. Это будут чужие рабочие руки, и проблему отсутствия рабочих мест это не решит.

Надо найти подходящую форму для реализации этого проекта. Кавказцы готовы принимать гостей в своих домах, но в столь массовом количестве – нет.

- Как в последнее время видно, терроризм на Северном Кавказе переливается из одной республики в другую. Только обстановка в Чечне медленно и постепенно улучшается. Не нужна ли в этом смысле Северному Кавказу «чеченизация»?

- В Чечне уникальная ситуация. Там сначала воевали те, кто хотел построить национальное государство. И когда они поняли, что им Россия не даст построить национальное государство, они все перешли на сторону федерального центра. В горах остались те, кто хочет построить халифат, а не национальное государство.

Но ни в Ингушетии, ни в Кабардино-Балкарии или Дагестане не было людей, которые хотели построить национальное государство. В лесу сразу оказались люди, которые хотят строить халифат. Их из леса не вытащить. Это непримиримые боевики, которые будут воевать до самой смерти. И их количество увеличивается.

- Даже в Чечне?

- В чеченских горах тоже сидят люди, которые непримиримо воюют. Сегодня их, конечно, мало, потому что жесткая политика чеченского руководства привела к тому, что они в огромной степени потеряли поддержку населения.

Но сегодня ресурс политики, которую проводил в Чечне Рамзан Кадыров, ограничен. Рамзан Кадыров опирался на тейповую, родовую, структуру чеченского общества, на кадирийский тарикат, то есть суфийский духовный орден, и опирался на возрождение чеченских норм обычного права - адатов.

Однако сегодня молодежь все меньше ориентируется на эти три столпа послевоенной консолидации чеченской нации. С одной стороны, идет вестернизация, которая размывает традиционную чеченскую культуру, а с другой стороны идет обновление ислама. Чеченская молодежь отходит от чеченских ценностей. Тейпы, тарикаты, адаты - для них не являются ценностями, ради которых они будут вести себя так, как диктует старшее поколение.

- Это означает, что в Чечне снова может начаться новый конфликт?

- В Чечне ситуация может обрушиться с более долгосрочными последствиями для Кавказа.

- При каких обстоятельствах это может произойти?

- Дело в том, что ситуация в Чечне очень сильно завязана на стабильности федерального центра. Если начнет сыпаться вертикаль власти, и сама российская политическая система, Чечня взорвется в очередной раз.

- Для Чечни и Северного Кавказа в целом выгодно, чтобы Россия была стабильной страной?

- Конечно. Но в Москве многие этого не понимают. Опять в высших эшелонах власти появляются призывы к отделению Кавказа от России.

- И сами кавказцы хотят отделиться от России?

- Большая часть кавказцев не хочет отделяться от России, потому что они знают, что как только Северный Кавказ отделится, регион превратится не в Афганистан, а в Сомали. Это будет тотальная война всех против всех.

- Может ли, по Вашему мнению, искра арабского восстания перепрыгнуть на Северный Кавказ?

- Даже если на Северном Кавказе предположить такой сценарий, то он будет не таким, как на Ближнем Востоке. Народы Ближнего Востока имеют огромный, тысячелетний опыт государственной жизни и государственной политической культуры. Несмотря на низкую грамотность арабских народов, их общество структурировано, существует некая форма мусульманского гражданского общества. Поэтому, когда рушится власть в арабских странах, там есть, кому удержать ситуацию.

На Кавказе этого нет. На Кавказе идет процесс общественного распада - распадаются родовые структуры, молодежь восстает против отцов. Если на Кавказе рухнет власть, будет хаос и большая кровь.

Оригинал публикации: Generační vzpoura pod vlajkou džihádu

Опубликовано: 31/03/2011 17:26


источник:http://www.inosmi.ru/social/20110331/167942477.html

Метки:  

Праворульным «японкам» дали «зеленый свет»

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник
30 сентября 2010 15:50

На территории России вступил в силу новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств". Согласно новому документу, автовладельцам придется отказаться от "кенгурятников", чаще менять зимние шины и заново проверить степень тонировки стекол. При этом скандальные пункты техрегламента, фактически запрещавшие регистрацию подержанных японских автомобилей с правым рулем, в последний момент были отменены.

Новые требования к автомобилям будут предъявляться преимущественно во время техосмотра или регистрации после покупки, что дает приморским автолюбителям время переделать свои машины под новый закон. Как пишет сайт НГС. Новости, исходя из конечного текста техрегламента, владельцам личных легковых автомобилей придется обратить внимание всего на три момента — на так называемые "кенгурины", тонировку и шины. "Кенгурины", или "кенгурятники", — это устройства для защиты бамперов, фар и радиатора автомобиля (как правило, внедорожника), выполненные из стальных труб. Новый техрегламент запрещает их использование. Единственное исключение — это "кенгурины", сертифицированные в составе транспортного средства и изготовленные не из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками.

В техрагламенте установлено новое требование к стеклам — теперь прозрачность лобового и передних боковых стекол должна быть не менее 70 %, в то время как до этого ГОСТ предписывал прозрачность не менее 75 %. Степень тонировки задних стекол, как и прежде, не регламентирована. Причем одновременно с новыми, более мягкими требованиями техрегламента вступают в силу поправки в КоАП РФ, ужесточающие наказание за неправильную тонировку. Теперь штраф за это нарушение составит 500 рублей вместо прежних 100 рублей.

Третьим моментом, касающимся повседневной жизни автовладельцев, стало требование к шинам — теперь допустимая высота протектора для зимних и всесезонных покрышек должна составлять не менее 4 мм вместо прежних 1,6 мм, прописанных в "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". В качестве целей установления нового регламента в документе указываются: защита жизни и здоровья граждан, охрана окружающей среды, защита имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей колесных транспортных средств. Поправки в новый техрегламент были опубликованы 22 сентября 2010 г. и вступают в силу через 8 дней.

В частности, в новой редакции имеется отметка о том, что "требования к содержанию идентификационного номера не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации". По сути это означает опровержение слухов о запрете "праворульных" машин, активно обсуждаемом общественностью уже около года. Напомним, что в дополнении № 8 к первой редакции техрегламента устанавливалось правило содержания идентификационного номера ТС (он же VIN-номер), согласно которому он должен состоять не менее чем из 17 символов. В то же время все произведенные для внутреннего рынка Японии автомобили имеют только 11 знаков в VIN-номере.


Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [www.vladnews.ru]


источник:http://ptr-vlad.ru/news/economics/36577-pravorulnym-japonkam-dali-zelenyjj-svet.html

Метки:  

30-процентный налог с продажи квартиры - это реальность

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:30 + в цитатник
втор: Константин Барсуков , Заместитель Генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость»
Знания граждан о налогах при продаже недвижимости, как правило, сводятся к: более трех лет в собственности налог не платим, менее трех – платим. К сожалению, некоторые риэлторы думают также.
30-процентный налог с продажи квартиры - это реальность
Подписаться на «Все о недвижимости»

Сейчас практически каждый, кто хочет продать квартиру, понимает, что его ожидает на этом пути. Нужно собрать документы, подать рекламу, провести показы квартиры, получить предоплату, правильно провести взаиморасчеты и подать документы на регистрацию. Помимо перечисленного есть и еще один немаловажный аспект, который сопровождает любую сделку по продаже недвижимости. Я имею в виду налоги. Большинство людей, желающих продать квартиру, знают о том, что доход, полученный от такой продажи, облагается налогом. При этом подавляющее большинство граждан знают только одно: более трех лет в собственности налог не платим, менее трех – платим. К моему огромному сожалению, не редко встречаются случаи, когда и знания риэлторов ограничиваются тем же. На самом деле вопросы налогообложения при продаже объектов недвижимости более многогранны.

Начнем с определения налоговой ставки. Размер налоговой ставки регламентирует статья 224 Налогового Кодекса РФ. Открываем ее, и тут нас ждет первый сюрприз, так как "налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей". А настоящей статьей предусмотрено, что для граждан, не являющихся резидентами Российской Федерации, налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов от полученного дохода. Причем понятия "резидент" и "нерезидент" не имеют никакого отношения к вопросу гражданства. "Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев". Следовательно, если гражданин не находился на территории РФ в течение означенного срока, то он признается нерезидентом, и налог, который он должен будет заплатить при продаже квартиры, будет составлять 30%, а не 13%. Самое неприятное в этом то, что налоговые вычеты, о которых мы поговорим дальше, на граждан, не являющихся резидентами, не распространяются. Точно также на них не распространяются нормы пункта 17.1 статьи 217 НК РФ, говорящей о доходах, не подлежащих налогообложению. А это означает, что даже если нерезидент владел недвижимостью более трех лет, все равно при ее продаже, он должен будет выплатить налог в размере 30% от продажной стоимости.

Также в отношениях "резидент – нерезидент" есть еще одно узкое место – это определение момента начисления налога на доход. Согласно налоговому кодексу налоговым периодом признается календарный год, и налог на доход физических лиц выплачивается по итогам дохода, полученного за календарный год. Исходя из этого, (хотя это четко не прописано в Налоговом Кодексе) сложилась такая практика, когда в расчет принимается статус налогоплательщика не на момент совершения операции, принесшей дохода, а на конец налогового периода. В этом, конечно, есть положительный момент. Например, собственник недвижимости, не являющийся резидентом РФ, продав квартиру в первой половине года, может остаться в России, и если до конца календарного года он проживет здесь 183 дня, то к концу года станет резидентом, и сможет выплачивать налог по правилам, применяющимся к резидентам. Но есть и отрицательная сторона, о которой уж точно никто не задумывается. Я говорю о ситуации, когда гражданин, проживающий в России, продав квартиру в начале календарного года, уезжает по каким-либо причинам за рубеж. При этом он к концу года может потерять статус резидента и, вернувшись в Россию, получить уведомление от налоговой о начислении налога по ставке 30%.

Понятно, что сейчас у налоговой инспекции есть определенные трудности, с определением статуса нерезидента у лиц, являющихся гражданами РФ. И если квартира продавалась гражданином РФ по общегражданскому паспорту, то, скорее всего, никаких вопросов при начислении налога не возникнет, и его "автоматом" причислят к резидентам. Однако все может измениться, достаточно объединить базы ФМС и Налоговой службы. Поэтому рекомендую продавцам квартир, находящихся в длительном отсутствии за границей, заблаговременно озаботиться вопросом подтверждения статуса резидента. Особенно это касается тех собственников, чья недвижимость продавалась по доверенности, выданной за рубежом. Они уже сейчас периодически попадают под пристальное внимание налоговых органов. Мне известен один такой случай, произошедший совсем недавно. Хорошие знакомые попросили меня проконсультировать одну девушку. Ситуация у нее сложилась более чем неприятная. В прошлом году была продана квартира по доверенности, удостоверенной за границей в Консульстве РФ. Продавала квартиру девушка, попросившая консультации, и являвшаяся дочерью собственницы. В начале года ее маме понадобились документы, подтверждающие легитимность получения денег, в том числе нужны были документы из ИФНС. Дочка с той же доверенностью пошла в налоговую инспекцию за справкой и вместо нее получила предписание на уплату налога в размере 30% от стоимости квартиры, указанной в договоре. А это ни много ни мало, составило сумму в размере 2,7 млн рублей. Хорошо еще, что между нашей страной и страной, в которой проживала собственница квартиры, была подписана Конвенция "Об избежании двойного налогообложения". Это позволило собственнице выплатить налог с продажи квартиры не в России, а по месту постоянного пребывания за границей. И налог этот был почти в два раза меньше. Что самое неприятное для меня в этой истории – это нерадивость риэлторов, которые, как утверждала дочь хозяйки квартиры, уверили ее, что раз квартира находится в собственности более трех лет, то никаких налогов платить не нужно. Ведь как она говорила: "Если бы нас заранее предупредили, то я бы просто привезла маму в Россию, она бы спокойно пожила бы здесь полгода, а мы бы не потеряли на налогах почти 40 тысяч евро".
// Константин Барсуков, Заместитель Генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость»


28.03.11 10:34


источник:http://finam.info/building/news24C3800001/default.asp

Метки:  


Процитировано 1 раз

На недельку исчезаю(не шутка)

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
На недельку исчезаю(не шутка)

НАТО в тупике из-за армии Каддафи.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:35 + в цитатник
Муаммар Каддафи удивил западных военных экспертов. Неожиданно для стран НАТО его армия применила новую тактику, против которой у западной коалиции нет противоядия.

Если раньше правительственная армия делала ставку на танки и артиллерию, то теперь она взяла на вооружение тактику, которая несколько дней приносила успех мятежникам. Солдаты пересели на небольшие грузовички, на которых установлены пулеметы и минометы. Благодаря грамотным действиям офицерского состава, сторонники Каддафи используют их наиболее эффективно и заставляют противника отступать.

Британские военные эксперты пришли к выводу, что причиной поражения мятежников под Рас-Лануфом и Марса-эль-Брегой стала не столько нехватка оружия, сколько отсутствие сколько-нибудь грамотных офицеров. Если правительственная армия при отступлении может при грамотном командовании остановиться и начать перегруппировку, то у оппозиции отступление превращается в паническое бегство.

Вдобавок коалиционной авиации куда сложнее уничтожать небольшие мобильные отряды, чем танки или артиллерию. Вдобавок самолетам НАТО не удается обнаруживать бронетехнику правительственной армии, если ее успевают замаскировать или расставить на узких улицах в населенных пунктах. В этом случае налеты с воздуха неизменно приводят к огромному числу жертв среди мирного населения. К тому же, наблюдатели отмечают, что в своем поведении в занятых городах мятежники мало отличаются от сторонников Каддафи. Они также действуют предельно жестко, выискивая и уничтожая политических противников, что не добавляет им популярности среди тех, кто еще не определился в своих симпатиях.

В настоящий момент линия фронта проходит между населенными пунктами Адждабия и Марса-эль-Брега. В случае падения Адждабии мобильным отрядам М.Каддафи откроется прямой путь на Бенгази.

источник:http://ura-inform.com/ru/politics/2011/03/31/natokaddafar

Казак Пьер Ришар угодил не всем.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Донские казаки высказали недовольство тем, что "высокого блондина в желтом ботинке" сделали одним из них. Напомним, обряд посвящения состоялся 20 марта в станице Старочеркасской.

Казаки не понимают, почему прием известного французского актера стал очередным фарсом, "совершенным в угоду моде на местный национальный колорит", пишет GZT.ru. "Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи?", - сказано в письме Всевеликого войска донского.

Казаки отмечают, что войско - не группа "ряженных". "Казаком можно только родиться", - говорит заместитель атамана ВДД Владимир Воронин. Принимают в их ряды только за определенные заслуги.

Читайте: Пьер Ришар вступил в ряды казаков.

Атаман обращает внимание, что "в последнее время на Дону появилась порочная "традиция": многих прибывших гостей принимать в казачество, пишет "Югополис". По заявлению казаков, "подобное безобразие проводится порой даже в питейных заведениях".

Однако замдиректора старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, где собственно и проходил обряд, сказал, что речь идет о реконструкции. По словам Михаила Остапенко, Пьера Ришара принимали в приписные казаки. В них посвящали людей, которые сделали что-то значимое на Дону.

А ведь совсем недавно известная певица Елена Ваенга была удостоена Ордена Славы 2-й степени за вклад в сохранение казачьей культуры. Награду ей вручил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Это произошло в Ростове-на-Дону во время концерта в театре имени Горького, когда артистка исполнила старинную казачью песню "В саду, при долине...", которую в конце 19 века пели казаки на Верхнем Дону, сообщает "Южный Регион"

источник:http://www.pravda.ru/news/culture/31-03-2011/1072032-kazak-0/
 (200x150, 9Kb)

анекдоты

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
1.Врут, что в России плохо относятся к голубым? Напротив, им устанавливают голубые фонарики на автомобили и пропускают вперед на всех дорогах.

2.Уважаемая Оксана Ивановна, потерявшая свой паспорт в районе ул. Горького. От всей души поздравляем Вас с назначением на должность Генерального Директора и Главного Бухгалтера с правом подписи в 43 компаниях!!!

3.Не люблю выходные.
Только настроишься посидеть с чашечкой кофе в кресле-качалке у пылающего камина... И тут выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кресла, ни даже чашечки кофе...

4.Самые эффективные законы всегда работают по принципу:
"... окурок, брошенный мимо урны, засовывается нарушителю в задницу

Метки:  

Задорнов.План Даллеса.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Страшно.Задорнов о "МедвеПуте".

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
Я являюсь поклонником таланта Задорного.Иногда мне конечно кажется,что он немного "загоняет"(ну по поводу русского языка как родоначальника всех языков мира),но в целом с большим удовольствием смотрю программы с его участием.Но слушая вот такие его откровения,мне хочется тупо спрятаться,как японцу при землетрясении,залезть под стол и накрыть голову книгой.(((( И не потому,что я с чем то с ним не согласен,как раз потому,что согласен и слушая его я ещё больше осознаю в какой мы яме.((((((((





Метки:  


Процитировано 4 раз

Переселение японцев, Модернизация и ее подруга Инновация

Вторник, 29 Марта 2011 г. 03:22 + в цитатник
Тема переселения японцев в Россию в связи с апокалиптическими событиями в Стране Восходящего Солнца, умело наброшенная на вентилятор неутомимым Вольфычем, продолжает будоражить умы нашей илиты.

Мирным гражданам так и видятся орды азиатов, поглощающие российский Дальний Восток.

Мудрым правителям кажется, что вот оно счастье, сейчас поменяем народ и заживем по-людски. Явятся к нам образованные и трудолюбивые японцы, аки хорошая невеста с богатым приданым, принесут в Россию и современные производства, и высокие технологи. Заявятся к нам, наконец, взявшись за руки, Модернизация и Инновация, словом все – все, чего нам так не хватает.

Никто как-то не особенно заморачивается вопросом – зачем японцам вперлась РФ?

Вообще - то, менталитет и культура японцев такова, что они очень неохотно селятся за пределами своей родины, крупные диаспоры есть только в США, более миллиона человек, еще есть в Австралии и других странах Океании и юго-восточной Азии. В России, даже в продвинутой Москве, на консульском учете в посольстве Японии состоит около ста человек. Не нравится им тут и всё!


Но допустим сумасшедший сценарий, если обстоятельства непреодолимой силы заставят их покинуть родину, и какая-то часть, допустим несколько миллионов, будет вынуждена переехать в Россию, что тогда? Какие есть за и против, что это может принести нашей стране?

1. Всем быстро стало очевидно, что хорошо образованные, высоко квалифицированные специалисты не смогут применить себя там, где нет ни современной промышленности, ни развитой инфраструктуры, так что сразу «найти себя» смогут, разве что, японские фермеры, если хотя бы дороги будут.

2. Деловой климат, бюрократия и коррупция в России смогут победить даже волшебника изумрудного города, а цивилизованные, воспитанные и вежливые японцы к этому совершенно не готовы. Отсюда пошли разговоры о том, что нужно создать для них особую зону, свободную от наших бюрократов и чудесного законодательства, сделать, что- то вроде Тайваня.
- Возможно, в этом случае они и преуспеют, но не значит ли это потерю суверенитета над этой частью России?
- И вообще справедливо ли это, если бы для всех создали такие условия, дела в стране и без японцев пошли бы великолепно и весь выпуск ФИЗТЕХа, как всегда, не уезжал бы из России.

3. Столь крупный одномоментный приток мигрантов, даже японских, может создать дополнительные очаги межэтнической напряженности .Во времена японского милитаризма народы, попавшие под оккупацию Японии, стабильно страдали и до сих пор вспоминают их не только добрым словом. Это я к тому, что японцы, как и все остальные народы, могут быть не только белыми и пушистыми.

4. Если они будут ассимилироваться: должны ли они учить русский язык и интегрироваться в общество. Не утратят ли они после этого все свои плюсы?



Какие еще есть за и против, что это может принести нашей стране?



источник:http://olegsirota.livejournal.com/2633.html

Организуя массовый вывоз кавказцев в Россию власти позаботились их проживанием. Жить будут у вас.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 03:20 + в цитатник
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилищ


источник:http://vadimb.livejournal.com/1161704.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Опубликованы первые итоги Всероссийской переписи-2010

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник
Население России составляет 142,9 миллиона человек. Таковы предварительные итоги Всероссийской переписи 2010 года, опубликованные в номере "Российской газеты" за понедельник, 28 марта.

По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 миллиона человек, составила 1,6 процента. При этом сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами, как сообщили в статистическом ведомстве, сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов.

Согласно полученным в результате переписи данным, 61 процент россиян проживают в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. 73,7 процента населения страны сосредоточено в городах. По сравнению с 2002 годом этот показатель вырос на 0,5 процента.

Число жителей Москвы, согласно новым данным, составило около 11,5 миллионов человек. В Санкт-Петербурге переписчики насчитали около 4,8 миллиона жителей.

"Российская газета" публикует детальные таблицы, показывающие соотношение городского и сельского населения и соотношение числа мужчин и женщин. Полностью итоги Всероссийской переписи-2010 будут опубликованы до 2013 года.

Перепись населения в России прошла с 14 по 25 октября 2010 года. Затраты на ее проведение оцениваются в 17 миллиардов рублей


источник:http://lenta.ru/news/2011/03/28/census/

"Яндекс" обвинен в применении цензуры

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
Эхо Москвы" | 12:14:55

Крупнейший российский поисковик "Яндекс" обвинен в применении цензуры и намеренном замалчивании актуальных политических сюжетов. Интернет-пользователи в своих блогах пишут о том, что поисковик не выдает результатов по некоторым запросам, касающимся Ходорковского, фонда "Федерация" и так называемой "Партии жуликов и воров".
Главный редактор "Яндекса" обвинения в цензуре отвергает. По ее словам, причиной того, что пользователи не могут найти некоторые фотографии, стали технические проблемы, и в настоящее время "Яндекс" занимается их решением.

источник:http://www.utro.ru/news/2011/03/26/964934.shtml


Понравилось: 1 пользователю

Демократия,демократия и ещё раз демократия!!!

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:30 + в цитатник
27.03.2011.Антипутинская акция другороссов и "Солидарности" в Ростове была немедленно пресечена полицией.

В Ростове-на-Дону задержаны пикетчики, проводившие акцию, приуроченную к 11-летней годовщине первого избрания Владимира Путина президентом России, сообщает "Эхо Москвы". Представители оппозиционных движений "Солидарность" и "Другая Россия" еще 16 марта подали уведомление в администрацию города о проведении акции у центрального входа в городской парк.

Мэрия предложила перенести пикет на безлюдную площадку перед Дворцом спорта, сославшись на то, что указанное место уже занято и здесь пройдет другое мероприятие. 25 марта суд Кировского района Ростова обязал городскую администрацию согласовать заявленный пикет, но не указал сроки, в которые это нужно сделать. К тому же судья Мария Шинкина отказалась выдать заявителям решение в письменном виде, пообещав сделать это через пять дней.

Накануне к месту проведения пикета были стянуты усиленные наряды полиции. Тогда участники акции протеста решили отойти друг от друга на 15 метров и провести одиночные пикеты.

Несмотря на то, что для проведения одиночных пикетов вообще не требуется кого-либо уведомлять, Елена Белан и Наталья Боева были все же задержаны полицейскими. Двое других активистов - Борис Батый и Григорий Елизаров - были задержаны за несколько часов до начала пикета за мелкое хулиганство, сообщает "Газета.Ru".


источник:http://forum-msk.org/material/news/5884149.html

Медведев распорядился поскорее выселять должников.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Глава государства считает, что сроки наступления штрафных санкций за неуплату коммунальных платежей необходимо сократить. Это простимулирует неплательщиков на погашение долгов. Впрочем, новая мера коснется далеко не всех жителей страны.

Проблему коммунальных невыплат Дмитрий Медведев затронул на заседании Совета по развитию местного самоуправления, комментируя предложение снизить срок введения санкций по отношению к неплательщику с полугода до двух месяцев.

«Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину»,— цитирует реакцию Медведева агентство ИТАР-ТАСС.
Неплательщики множатся

Рост тарифов ЖКХ последние годы, на фоне финансового кризиса и увеличения числа безработных, дает безрадостные плоды. Изо всех регионов страны поступают сигналы о растущих объемах задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. По данным Минрегиона, собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82%, в то время как годом ранее она достигала 93%.

Например, просроченные задолженности по ЖКХ в Санкт-Петербурге к 1 августа 2010 года составили, по словам председателя городского жилищного комитета Юрия Осипова, 4,364 млрд рублей. В городских судах на рассмотрении уже находятся более 300 дел по выселению неплательщиков, по 14 делам соответствующие решения уже приняты.

Объемы задолженностей озвучивают далеко не все регионы, о размере проблемы можно судить по отчетам судебных приставов. Правда, тут следует учитывать, что далеко не все задолженности попадают в сферу ведения коллекторских служб, да и не все долги удается «выбить».

Так, по данным столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в Москве с января по июль 2010 года было взыскано 102 млрд рублей задолженностей по услугам ЖКХ. Правда, сюда входят должники как среди населения, так и среди предприятий.

А Управление ФССП по Самарской области за восемь месяцев рассмотрело около 40 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженностей по ЖКХ на общую сумму 693,61 млн рублей. В Липецкой области общая задолженность жителей превышает 113 млн рублей, причем по итогам прошлого года эта сумма составила более 70 млн рублей.
Приватизация ради неуплаты

Впрочем, опасность выселения преследует не все категории граждан. Половина неплательщиков— это собственники жилья, остальные проживают на условиях социального найма. Согласно действующему законодательству, собственник, даже в случае очень большого долга, не может быть выселен из единственной своей квартиры: ему могут лишь начислить пеню или отключить воду, свет и газ.

Не исключено, что вскоре и собственники могут быть перенесены в категорию риска. В июне депутат-единоросс Владимир Пехтин с командой единомышленников внесли в Госдуму законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами». Проект предусматривает, что квартира должника-собственника может быть продана на торгах, затем из этой суммы будут выплачены долги и судебные издержки, а остальные средства выдадут гражданину на руки.

«Хроническая неуплата некоторых недобросовестных собственников жилья за коммунальные услуги, содержание и ремонт домов является сейчас насущной проблемой, затрагивающей интересы большинства ответственных жильцов. Приведу данные статистики— в 16 регионах фактический сбор платежей в этой сфере ниже 90%. Та малая часть средств, которая остается у ТСЖ и управляющих компаний и может быть направлена на обеспечение благоприятных условий проживания граждан— ремонт, благоустройство территории, идет на оплату долгов „неплательщиков“. При этом должники не несут никакого наказания»,— пояснял Пехтин необходимость внесенного законопроекта. Впрочем, у этого документа немало противников, и проработка его еще впереди.

Что же касается несобственников, то согласно действующему законодательству за неуплату коммунальных платежей и квартплаты нанимателя через суд могут выселить в так называемый маневренный фонд. Новое жилье будет соответствовать норме 6 кв. м на одного человека.
Золотая середина

«Сокращение периода для ввода санкций принимается, в первую очередь, для того, чтобы стимулировать население оплачивать долги»,— считает эксперт департамента оценки «2К Аудит— Деловые консультации» / Morison International Ирина Воробьева. В качестве компромиссного решения санкции могут начать вводить, к примеру, через четыре месяца вместо шести.

«Думаю, установить срок в четыре месяца будет достаточным. Если наниматель не платит четыре месяца, то и дальше не будет»,— соглашается управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Максим Домбровицкий.

Количество выселенных, по мнению адвоката, несколько вырастет. «Это нормальная регулятивная мера,— объясняет адвокат.— Выселяют не на улицу, а в другие жилищные условия, ведь есть люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и будут платить за наем жилплощади».

«Массового отъема квартир не будет,— уверена Ирина Воробьева.— В вопросах оплаты коммунальных услуг муниципалитеты в основном идут на компромисс и стараются использовать методы досудебного урегулирования»


источник:http://bizprt.ru/?id=8958#3
 (451x480, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В РОССИИ НАСЧИТАЛИ 700 ТЫСЯЧ ТАЙНЫХ ЕВРЕЕВ

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
В России проживает около миллиона евреев, из них только 270 тысяч числятся евреями официально. Такие данные привел президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Согласно переписи, численность еврейского населения около 270 тысяч, но мы считаем, что в России проживает до миллиона евреев", - заявил он.

Как передает "Интерфакс-религия", А.Борода подчеркнул, что евреи, проживающие на территории России сегодня, это поколение, у которого очень мало представления о традиции, еврейской культуре, и они только сейчас начинают приближаться к своим корням, поэтому в процентном отношении ко всему иудейскому населению верующих людей еще слишком мало.

Для иллюстрации своих слов А.Борода привел сравнение с дореволюционными временами. "Если в каком-то местечке с населением в 5000 человек тогда было 20 синагог, то сейчас во всей Москве шесть синагог, и я не могу сказать, что они заполнены", - отмечает руководитель ФЕОР.

Для того, чтобы приблизить иудеев к их религиозной традиции, Федерация еврейских общин, по словам А.Бороды, старается строить не классические синагоги, а культурные, общинные центры, где, кроме молельного зала, есть досуговый центр, образовательный и спортивный комплексы, куда приходит молодежь в поисках интересного для себя занятия, и так "постепенно приближается к своим корням".

"Примером и первым таким центром был общинный центр в Марьиной Роще, в котором, кроме синагоги, есть спортзал, тренажерный зал, ресторан, классы для занятий, интернет-классы, библиотека", - рассказал А.Борода, заметив, что "это смесь синагоги с домом культуры, с дворцом пионеров, с досуговым центром" - "очень успешное начинание".

По словам президента ФЕОР, основной целью руководимой им организации является борьба с ассимиляцией всеми возможными способами. При этом А.Борода отметил, что сейчас российским иудеям гораздо легче сохранять и поддерживать национальную самоидентификацию, чем в годы существования СССР.

источник:http://www.regions.ru/news/2309130/
 (200x200, 40Kb)

Метки:  

Бывшие политтехнологи саратовской «Единой России», публично покаявшиеся в применении «черных PR-технологий

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Бывшие политтехнологи саратовской «Единой России», публично покаявшиеся в применении «черных PR-технологий», помогавших партии власти устранять оппонентов и побеждать на выборах, хоть и раскрыли «секрет Полишинеля», но истинную масть «белых медведей» показали. В центре скандала и в роли заказчиков на грязной политической кухне оказались член генсовета «Единой России» Вячеслав Володин и его правая рука - депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков. Впрочем, отпускать грехи пиарщикам, ставшим на путь исправления, общественность не торопится. Не исключено, что исповедь – всего лишь новая PR-технология.

Информационная «бомба», направленная на подрыв престижа «Единой России», взорвалась еще на прошлой неделе - 4 февраля, аккурат в день рождения генсека партии Вячеслава Володина. Четверо саратовских «бойцов» - пиарщиков Игорь Осовин, Сергей Почечуев, а также участники пиаркоманды Владимир Колыверов и Алексей Смирнов созвали пресс-конференцию, где принесли публичные извинения тем политикам, бизнесменам и должностным лицам, на кого «смотрели через прицел «черного пиара», когда нажимали курок, не задумываясь».



«По сути, из нас была сформирована «зондер-команда» Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских «единороссов» – Вячеслава Володина. Ничего общего с интересами партии как таковой, не говоря об интересах Саратовской области и ее жителей, такое информационное киллерство не имело», - заявил Сергей Почечуев.



В «медвежий черный список» за долгое время успели попасть губернатор Саратовской области Павел Ипатов, экс-председатель Саратовского облсуда Александр Галкин, руководитель областного управления Минюста Александр Бурдавицын, глава города Саратова Олег Грищенко, глава Энгельсского района Михаил Лысенко, а также депутаты саратовской областной и городской дум, предприниматели и даже писатель Владимир Глейзер. Кроме того, политтехнологи признались, что сорвали пресс-конференцию столичных политологов Александра Кынева и Нины Одиноковой, устраивали провокации антисемитской направленности в отношении саратовского бизнесмена Леонида Фейтлихера, запускали через СМИ слухи о незаконном бизнесе и подробностях личной жизни депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.



Поведали политтехнологи и о том, что к финансированию организованных ими пиар-акций во время избирательной кампании 2007 года, вероятно, не имели отношения ни официальный избирательный фонд «Единой России», ни банковский счет Саратовского регионального отделения партии, ни даже фонд поддержки партии «Единая Россия». Труды оплачивались наличными деньгами из «черной кассы», которой мог распоряжаться только Николай Панков.



«У меня были отрывочные данные на этот счет, и я полагаю, что отдельные предприниматели, далеко не бедные люди в области, платили за свое включение в партсписки на региональных выборах. И это формировало приличную кассу, которая распределялась в основном на оплату PR-обеспечения избирательной кампании», - пояснил «Веку» Сергей Почечуев.



Сценарий, впрочем, знаком, наверное, уже каждому россиянину избирательного возраста. Кающиеся политтехнологи всего лишь вслух назвали то, о чем все давно подозревали: о «черных партийных кассах», из которых щедро оплачивается работа предвыборных штабов, о том, как можно «смешать с грязью» даже самого честного человека, и о великом и могучем административном ресурсе.



Но ведь важен сам факт такого чистосердечного признания. Как сообщил Сергей Почечуев, бывшие «черные пиарщики» попросту переквалифицировались в «белых». К этому шагу их подтолкнуло «стремление содействовать президентскому курсу на модернизацию страны» и опасение за свою профессиональную репутацию.



«Наша команда создала Общественную комиссию по мониторингу и реализации в Саратовской области Послания президента России Федеральному собранию, то есть, мы решили учредить некий институт общественного контроля, который бы отслеживал ситуацию в регионе: саботируют ли чиновники послание или нет. Мы надеялись, что «Единая Россия» поддержит нашу инициативу, но в результате получили очень наглый, хамский стеб со стороны единороссовских газет в наш адрес. Мало того, что они издевались над нами, они еще начали высмеивать и суть самого президентского послания, называя модернизацию идиотизмом, блефом и так далее», - рассказывает Сергей Почечуев.



Он подчеркивает, что их команда научилась зарабатывать деньги «белым PR»: генерировать конструктивные идеи, инициировать общественные движения, находить общий язык с политиками и спонсорами. Но бывшие заказчики-«единороссы», говорит Почечуев, не пожелали присоединиться к этому новому, «чистому» формату, а сделали, как привыкли – закидали инициативу вчерашних наемников информационными «комьями грязи».



«Единороссы» стали мешать, «бить по рукам» и, в конце концов, просто не дали бы нам нормально работать в родной области. Поставить их на место можно было только ценой нашего личного раскаяния, - говорит политтехнолог. - Оставалось просто выложить все эти козыри из рукавов, разложить из них пасьянс и публично заявить о том, кто заказывал «черный PR». У нас сохранился богатый архив: аудио и видеозаписи открытого и скрытого характера, документы – мы все это готовы предъявить в судах для подобающих экспертиз».



Депутат Госдумы от КПФР Валерий Рашкин входит в число тех, у кого саратовские пиарщики попросили прощения. Парламентарий сообщил «Веку», что верит ребятам и благодарен им за проявленное мужество. В свое время парламентарий, уважаемый товарищами коммунист и известный в регионе инструктор по альпинизму, как и многие самарцы, стал жертвой грязных технологий.



«К сожалению, Саратовская область стала еще одним полигоном для отработки черных технологий и политических интриг. В регионе отмечается колоссальное сокращение рабочих мест, неуклонно снижаются доходная и расходная части бюджета, огромные коммунальные проблемы – а мы играем в «черные игры»! У нас ни одно кадровое назначение не проводится губернатором – всех назначает Володин, отчитываются перед ним же. Это признание – один шажок к правде. И он, на мой взгляд, должен приблизить партию власти к выводу, что таких руководителей из политической жизни надо вычеркивать», - говорит Валерий Рашкин.



На эту пресс-конференцию депутат обращает внимание и правоохранительных органов. Возможно озвученные факты, связанные с финансированием подобной PR-деятельности, являются нарушением законодательства. «Думаю, я буду направлять депутатские запросы в соответствующие органы с просьбой расследовать это дело и пресечь беззаконие», - подчеркивает парламентарий.



Общественность, переварившая эти публичные покаяния, разделилась на два лагеря. Одни считают, что причиной неожиданной откровенности пиарщиков стала «внезапно проснувшаяся совесть». Другие убеждены, что «кукловоды электората» совести не имеют, а значит дело в том, что «заказчик просто не рассчитался». Как стало известно «Веку», не забытая былая обида здесь действительно имеется. Сергей Почечуев говорит, что они строили определенные планы на дальнейшее сотрудничество с партией власти и не скрывает, что команда была «очень удивлена, когда из нее выжали весь креатив, все соки, а потом выбросили как отработанный шлак».



Реакция «единороссов» не заставила себя ждать. Как сообщил «Веку» руководитель межкоординационного совета по Южному федеральному округу партии «Единая Россия» Николай Панков, вся эта история надумана от начала до конца и большей нелепицы ему слышать не приходилось. К тому же, не сомневается парламентарий, подобное покаяние – и есть самая настоящая «черная PR-акция».



«Обвинения, которые прозвучали в мой адрес, связаны с моей профессиональной деятельностью. Я ведь неоднократно выступал против финансово-промышленных групп, против приобретения ими муниципальной собственности за бесценок. Мои заявления вызвали негатив у моих противников и они, таким образом, пытаются воспрепятствовать мне в отстаивании интересов жителей Саратовской области. Это может быть связано и с последними судебными делами против тех, кто пытался оклеветать меня раньше. Напомню, что последний суд присудил мне 100 тыс. рублей, которые мне должен заплатить местный магнат господин Фейтлихер. Эти пиарщики выполняют «черный заказ» - не исключаю, хорошо оплаченный!», - говорит Николай Панков.



«Единоросс» утверждает, что не оставит подобные обвинения без внимания, а после изучения всех материалов подаст на клеветников в суд. Сергей Почечуев парирует: у его команды крепкая доказательная база. Опытные и смелые политтехнологи, безусловно, должны были отдавать себе отчет, что каждое их слово обязательно пропустят через юридическое сито. Наше «басманное» правосудие, да еще и под административным давлением – дело рискованное. Особенно, если ребята действительно решили просто «покеросинить» в чьих-то интересах.



«Я вообще считаю, что это какая-то постановка, не более того. Во время такого покаяния они всего лишь продолжают выполнять очередной заказ, в данном случае хотят «полить грязью» Володина, вот и придумали такую штуку. Это шито белыми нитками. Против него достаточно часто разные выпады бывают, то одно, то другое и это все – звенья одной цепи», - сообщил «Веку» один из самых известных политтехнологов России Олег Матвейчев.



Подобный вынос «сора из избы», в любом случае, ненормален и неэтичен с точки зрения профессиональной этики, подчеркивает Матвейчев. С ним солидарен и гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин.



«Ясно, чем это попахивает – попахивает черным PR. Пиар вне выборной кампании, оплаченный за деньги, это не совсем этично. Если они с кем-то сотрудничали, получили за это деньги, а потом рассказывают о своих PR-действиях – это вообще моветон!», - восклицает Бунин.



Возможно, саратовские политтехнологи действительно хотят добиться справедливости. Возможно и то, что покаяние – этакая новая политическая технология в интересах определенных лиц, и мы еще увидим череду покаяний «бойцов невидимого фронта». Интересно только, это хоть как-то согласуется с курсом на политическую модернизацию, объявленную президентом страны?


источник:http://www.wek.ru/articles/politic/244566/index.shtml



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь