-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Повышают штрафы за нарушение П.Д.Д.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:25 + в цитатник
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), повышающих штрафы за нарушение ПДД. При этом, согласно документу, жителям Москвы и Санкт-Петербурга придется платить за проступок в несколько раз больше, чем жителям других регионов России, пишет газета "Коммерсантъ".

Законопроект предлагает ввести новую статью в КоАПе, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах автомобилисту придется заплатить 1500 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - пять тысяч рублей. Размер штрафа за парковку на трамвайных путях и на тротуаре составит 1-2 тысячи рублей, тогда как для жителей столиц эту сумму повысят до пяти тысяч рублей. Также увеличится штраф за стоянку на мосту, путепроводе и под ним (сейчас - 100 рублей): в целом, для России - в три раза, для Москвы и Санкт-Петербурга - в 25 раз. За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне, по новым правилам, водителю придется заплатить тысячу рублей (сейчас - 500 рублей). Однако для москвичей и петербуржцев размер такого штрафа увеличится до пяти тысяч рублей.

По мнению правозащитников, поправки к КоАП противоречат Конституции, которая уравнивает в правах и свободах человека всех граждан, вне зависимости от их места проживания. Как отметил адвокат Игорь Трунов в интервью "Коммерсанту", зарплаты бюджетников в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах практически не отличается. Законопроект об ужесточении штрафов за нарушение правил дорожного движения был подготовлен группой депутатов во главе с Владимиром Плигиным по поручению президента России Дмитрия Медведева. По мнению парламентариев, ужесточение закона поможет улучшить транспортную обстановку в российских мегаполисах.

В феврале 2011 года поправки были одобрены в первом чтении Госдумы. В ближайшее время их отправят на рассмотрение во втором чтении.


источник:http://v-mire.com/inrussia/5118-zhitelyam-moskvy-i...-neskolko-raz-bolshe,full.html

Метки:  

Дугин: Президент совершил фатальную ошибку, учредив восьмой окру

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Создание восьмого федерального округа и назначение полпредом Александра Хлопонина – колоссальная и фатальная ошибка президента РФ Дмитрия Медведева, считает философ и геополитик Александр Дугин. Как заявил «Росбалту» лидер «Евразийского движения», решение Медведева – «абсолютно непродуманное и чревато ужасными последствиями». «С Кавказом нельзя поступать подобным образом», — считает геополитик.

По мнению Александра Дугина, Медведев допустил три ошибки. Первая заключается в самом создании Северо-Кавказского округа. «Это решение отделяет Северный Кавказ от остальной России. Если Южный федеральный округ был инструментом сдерживания распада России и для этого он был введен Путиным, то введение восьмого округа – это действие, направленное на развал России, потому что возникает противостояние русских областей и краев – этническим», — полагает Дугин.

Вторая ошибка, по мнению геополитика, в назначении полпредом Хлопонина. Как считает Дугин, на Кавказе фигура либерала и менеджера олигархического концерна «нелепа, несвоевременна и неуместна». «Это человек без всякого опыта, без всякой харизмы – силовой или интеллектуальной, без всякой связи с регионом», — заявил он.

Третья ошибка – это то, с чем Хлопонин едет на Кавказ. По мнению Александра Дугина, новый полпред будет реализовывать «проект Гозмана-Чубайса», идея которого заключается в уничтожении «этнического многообразия и культурного соцветия» и введении общеевропейско-секулярной модели.

«Если мы хотим потерять Северный Кавказ быстро и окончательно, нужно исполнить эти три решения, которые принял Медведев: ввести округ, назначить Хлопонина и дать ему в руки модель Гозмана-Чубайса», — констатировал геополитик.

Александр Дугин выразил надежду, что эти три решения все же не будут реализованы до конца.

Президент РФ Дмитрий Медведев 19 января принял решение о создании в стране восьмого федерального округа — Северо-Кавказского. Как сообщает пресс-служба Кремля, на должность полпреда президента РФ в этом округе и одновременно новым вице-премьером назначен Александр Хлопонин.

источник:http://region15.ru/news/2010/01/21/16-32/
 (580x386, 32Kb)

Метки:  

Советы автомобилистам.(начинающим)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник
Вытек антифриз:

1.Бывает, что на панели загорается лампочка, предупреждающая о перегреве двигателя. Вы выходите, открываете капот и видите, что в системе нет антифриза. Вытек из-за дырочки в радиаторе. Щепка какая-то воткнулась, и готово — течь.

Самое главное на перегретом моторе — не открывать пробку радиатора!!! Это очень опасно! Рабочая температура современных моторов — 100 °С и выше, что достигается благодаря герметичности системы, сообщающейся с расширительным бачком через перепускной клапан и ее работе под повышенным давлением. Вы рискуете обжечься кипятком, открывая пробку радиатора даже полностью исправной машины, согретой до рабочей температуры. Ибо вследствие открывания пробки и падения давления перегретый антифриз мгновенно закипит.

Если же двигатель еще и перегрет, возможен ожог перегретым паром!

Посему не отступайте от железного правила — никогда не проверять состояние системы охлаждения, открывая пробку радиатора. Для начала потрогайте радиатор, убедитесь, что он не очень горячий. А если горячий — дайте ему хотя бы четверть часа, чтобы остыть до температуры ниже точки кипения воды.

В случае со щепкой все куда проще: лужа под радиатором и сочащиеся из него капли — это диагноз. Все, что могло вас обжечь, уже вытекло наружу.

Выходов из данной ситуации два.

Первый — попытаться замазать дырочку хозяйственным или туалетным мылом, если оно найдется в машине. Как ни странно, это вполне надежный герметик при малых размерах пробоины.

Другой путь — залить в радиатор все жидкости, что есть в вашем распоряжении (предпочтительнее воду), и смело ехать вперед, пополняя запасы воды в емкостях и радиаторе у каждого встречного водоема.

2.Основной проблемой при этом является то, что многие автовладельцы, завороженные фразой: «Антифриз выполняет смазывающие функции», боятся заливать в систему что-либо, кроме тосола. Между тем, за несколько дней использования воды вместо штатного рабочего тела ничего страшного с двигателем случиться не может.

Если антифриз в системе охлаждения все же есть, осторожно потрогайте радиатор. Холодный радиатор при перегретом (а не просто горячем!) двигателе — признак отказа термостата. Его несложно снять (обычно он стоит у двигателя в верхнем патрубке, ведущем к радиатору) и двигаться дальше без него.

3.Коли ковыряться в моторе лень или нет необходимых инструментов, откройте окна салона и на полную мощность включите отопитель. «Печка» салона снабжается антифризом по своему кругу, мимо термостата, и будет забирать на себя часть тепла. Однако ее мощность куда меньше основного радиатора, поэтому следует резко снизить нагрузку на мотор (сбросить скорость, меньше газовать на плохой дороге) и следить за температурой, которая, естественно, будет расти. При достижении опасного предела следует остановиться и дать системе возможность остыть.

Но в первую очередь при перегреве двигателя внимание следует обращать на ремень водопомпы: не порвался ли, не проскальзывает ли (о чем вас, как мы уже знаем, наверняка предупреждал заранее истошный визг).

источник:http://autormoz.ru/vytek-antifriz-2

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новые игроки на "Ливийской арене".

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
Март 25, 2011 | 11:31

Турецкий министр: Мы не оставим Ливию европейским каддафи.


Госминистр Турции, главный переговорщик по вступлению в Евросоюз Эгемен Багыш принял участие в конференции, организованной Аксарайской областной структурой правящей партии «Справедливость и развитие», сделав интересные замечания относительно Ливии.

Как пишет турецкая «Aksam», Эгемен Багыш заявил, что Турция отправит ливийцам гуманитарную помощь. «Там есть потребность в пище, воде, лекарствах. Они наши братья. Мы не оставим наших братьев европейским каддафи, не дожидающимся решения международных структур и совершающим атаки. Турция – мировой игрок и еще раз докажет это, борясь за мир и гуманность», – отметил Эгемен Багыш.

источник:http://news.am/rus/news/52694.html


P.S. Ну что просрала Россия стратегического партнёра (в лице Ливии) теперь нужно ждать тридцать серебряников,от "доброй" Европы,а Турки молодцы просуетились.(((
 (343x257, 15Kb)

Метки:  

Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Статья КоАП РФ Правонарушение Санкции / меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
8.23

Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации
предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
11.23 ч.1

Управление грузовым автотранспортным средством или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без контрольного устройства (тахографа) или с выключенным тахографом, а равно с незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей
штраф до 2500 руб.
11.23 ч.2

Нарушение установленного режима труда и отдыха водителем грузового автотранспортного средства или автобуса, осуществляющим международную автомобильную перевозку
штраф от 500 до 1000 руб.
11.26 ч.1

Использование ТС, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации
штраф:

* на водителя от 1000 до 1500 руб.
* на должностных лиц от 2000 до 3000 руб.

11.26 ч.2

Осуществление без соответствующего разрешения международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров на зарегистрированных в другом государстве грузовом автотранспортном средстве или автобусе с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства либо на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, в котором указанное автотранспортное средство не зарегистрировано
штраф от 1500 до 2000 руб.
11.27

Управление ТС без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации ТС (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку
штраф от 200 до 500 руб.
11.29

Осуществление водителями ТС, принадлежащих иностранным перевозчикам, международных автомобильных перевозок без разрешений, если такие разрешения обязательны
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.1 ч.1

Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 300 до 800 руб.
12.1 ч.2

Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.2 ч.1

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
предупреждение или штраф 500 руб.
12.2 ч.2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ
12.2 ч.3

Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков
штраф:

* на граждан 2500 руб.
* на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.
* на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.

12.2 ч.4

Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года
изъятие ВУ
12.3 ч.1

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
предупреждение или штраф 100 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.3 ч.2

Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
предупреждение или штраф 100 руб.
12.3 ч.3

Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им
предупреждение или штраф 100 руб.
12.4 ч.1

Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
штраф:

* на граждан 2500 руб.
* на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.
* на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.

(приборы и приспособления конфискуются)

запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.4 ч.2

Установка на ТС без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)
штраф:

* на граждан 2500 руб.
* на должностных лиц 20000 руб.
* на юридических лиц 500000 руб.

(устройства конфискуются)

запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.4 ч.3

Незаконное нанесение на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
штраф:

* на граждан 2500 руб.
* на должностных лиц 20000 руб.
* на юридических лиц 500000 руб.

запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.1

Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи
предупреждение или штраф 100 руб.
12.5 ч.2

Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)
штраф от 300 до 500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
12.5 ч.3

Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.31

Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
штраф 500 руб.
12.5 ч.4

Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет (устройства конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.5

Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.6

Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.6

Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
штраф 500 руб.
12.7 ч.1

Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)
штраф 2500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч.2

Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС
арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест
отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч.3

Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
штраф 2500 руб.
12.8 ч.1

Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС
12.8 ч.2

Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
изъятие ВУ
12.8 ч.3

Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС
арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест
отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, задержание ТС
12.8 ч.4

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок 3 года
отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ
12.9 ч.1

Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час
предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч.2

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
штраф 300 руб.
12.9 ч.3

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.9 ч.4

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час
штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ
12.10 ч.1

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде
штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес.
изъятие ВУ
12.10 ч.2

Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи
штраф 100 руб.
12.10 ч.3

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок 1 год
изъятие ВУ
12.11 ч.1

Движение по автомагистрали на ТС, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка ТС на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки
предупреждение или штраф 100 руб.
12.11 ч.2

Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали
предупреждение или штраф 100 руб.
12.11 ч.3

Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали
штраф от 300 до 500 руб.
12.12

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса
штраф 700 руб.
12.13 ч.1

Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении
предупреждение или штраф 100 руб.
12.13 ч.2

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков
штраф от 100 до 200 руб.
12.14 ч.1

Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой
предупреждение или штраф 100 руб.
12.14 ч.11

Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
предупреждение или штраф 100 руб.
12.14 ч.2

Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса
штраф 100 руб.
12.14 ч.3

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса
предупреждение или штраф 100 руб.
12.15 ч.1

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
штраф 500 руб.
12.15 ч.2

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД
штраф 2000 руб.
12.15 ч.3

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.15 ч.4

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**
изъятие ВУ
12.16 ч.1

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы
предупреждение или штраф 300 руб.
12.16 ч.2

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.16 ч.3

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ
12.17 ч.1

Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.
12.17 ч.2

Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ
12.18

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении
штраф от 800 до 1000 руб.
12.19 ч.1

Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи
предупреждение или штраф 100 руб.
12.19 ч.2

Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов
предупреждение или штраф 100 руб.
12.19 ч.3

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов
предупреждение или штраф 300 руб.
12.19 ч.4

Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле
предупреждение или штраф 300 руб.
задержание ТС
12.20

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
предупреждение или штраф 100 руб.
12.21 ч.1

Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки
предупреждение или штраф 100 руб.
12.211 ч.1

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения
штраф:

* на водителя от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
* на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.
* на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.


изъятие у водителя ВУ, задержание ТС
12.211 ч.2

Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров
штраф:

* на водителя от 1500 до 2000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 2 до 4 мес.
* на должностных лиц от 10000 до 15000 руб.
* на юридических лиц от 250000 до 400000 руб.

изъятие у водителя ВУ, задержание ТС
12.211 ч.3

Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 15 процентов
штраф:

* на водителя от 1500 до 2000 руб.
* на должностных лиц от 10000 до 15000 руб.
* на юридических лиц от 250000 до 400000 руб.

12.211 ч.4

Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи
штраф:

* на водителя от 1000 до 1500 руб.
* на должностных лиц от 5000 до 10000 руб.
* на юридических лиц от 150000 до 250000 руб.

12.212 ч.1

Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей ТС, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на ТС, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами
штраф:

* на водителя от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
* на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.
* на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.


изъятие у водителя ВУ, задержание ТС
12.212 ч.2

Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи
штраф:

* на водителя от 1000 до 1500 руб.
* на должностных лиц от 5000 до 10000 руб.
* на юридических лиц от 150000 до 250000 руб.

12.22

Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению ТС
предупреждение или штраф 100 руб.
12.23 ч.1

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
штраф 500 руб.
12.23 ч.2

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения
штраф от 500 до 700 руб.
12.24 ч.1

Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего
штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
изъятие ВУ
12.24 ч.2

Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
изъятие ВУ
12.25 ч.1

Невыполнение требования о предоставлении ТС сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать ТС
штраф от 100 до 200 руб.
12.25 ч.2

Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС
штраф от 200 до 500 руб.
12.26 ч.1

Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС
12.26 ч.2

Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест
отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, задержание ТС
12.27 ч.1

Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
штраф 1000 руб.
12.27 ч.2

Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток
изъятие ВУ
12.27 ч.3

Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
изъятие ВУ
12.28

Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах
штраф 500 руб.
12.29 ч.1

Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД
предупреждение или штраф 200 руб.
12.29 ч.2

Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС)
предупреждение или штраф 200 руб.
12.29 ч.3

Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения
штраф от 300 до 500 руб.
12.30 ч.1

Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС
штраф 300 руб.
12.30 ч.2

Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.31 ч.1

Выпуск на линию ТС, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра
штраф на должностных лиц 500 руб.
12.31 ч.2

Выпуск на линию ТС, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения
штраф на должностных лиц от 500 до 1000 руб.
12.31 ч.3

Выпуск на линию ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками либо с установленными на передней его части световыми приборами с огнями красного цвета или световозвращающими приспособлениями красного цвета, а равно световыми приборами, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
штраф на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.
12.31 ч.4

Выпуск на линию ТС с установленными на нем без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), а равно с незаконно нанесенными на его наружные поверхности специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб
штраф на должностных лиц 20000 руб.
12.32

Допуск к управлению ТС водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления ТС
штраф на должностных лиц 20000 руб.
12.33

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия
штраф

* на граждан 1500 руб.
* на должностных лиц 5000 руб.
* на юридических лиц 200000 руб.

12.34

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения
штраф

* на должностных лиц от 2000 до 3000 руб.
* на юридических лиц от 20000 до 30000 руб.

12.35

Применение к владельцам и водителям ТС, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование ТС либо его эксплуатацию
штраф

* на граждан 2000 руб.
* на должностных лиц 20000 руб.

12.361

Пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук
предупреждение или штраф 300 руб.
12.37 ч.1

Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями
штраф 300 руб.
12.37 ч.2

Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует
штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
19.22

Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна
предупреждение или штраф

* на граждан 100 руб.
* на должностных лиц от 100 до 300 руб.
* на юридических лиц от 1000 до 3000 руб.

20.25

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом
штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток



* – разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.



** – в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (без участия инспекторов ДПС) - штраф 5000 руб.



С действующей редакцией Кодекса РФ об административных правонарушениях Вы всегда можете ознакомиться на официальном сайте ГИБДД МВД России

источник:http://www.gibdd.ru/info/iaz/



Используемые сокращения:

* ПДД – Правила дорожного движения
* ВУ – водительское удостоверение
* ТС – транспортное средство



Процитировано 1 раз

Задорнов: как можно гордиться такой Родиной?

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
04.03.2010.всё ещё в тему!

Наконец-то собрались “освободить” и наших спортивных “паханов”, несмотря ни на какие их заслуги в прошлом. А они у “паханов” немалые. Один дружит с самим президентом, другой тренировал премьера, после чего выстроил под Москвой гору с лыжным спуском в несколько километров на своем официально зарегистрированном участке в 6 соток. Их чиновничья челядь тоже хорошо себя зарекомендовала перед Олимпийскими играми. Например, заставила спортсменов голосовать за “Единую Россию”, чтобы иметь право попасть в олимпийскую сборную.
Но, видать, народный гнев уже не остановить. Даже президент — и тот на какой-то момент отвлекся от важных государственных дел и намекнул во всетелевизионное услышание: мол, хорошо бы, чтобы спортивные чиновники сами “приняли мужественное решение… и написали соответствующие заявления”. Вот только вопрос: что он имел в виду под формулировкой “соответствующие заявления”? Может, что-то подобное: “Прошу посадить меня на такое-то количество лет за то, что я и моя семья настолько разбогатели, насколько наш спорт обеднел”?

Или их снова “освободят”, учитывая предыдущие заслуги, с повышением? Создадут под них новые структуры, фонды. А как иначе? Посадить в наше время можно только того вора, который мало украл. А от того, кто украл много, можно избавиться только повышением. И потом, если посадить спортивных заправил, то придется сажать и остальных чиновников. А где взять столько пятизвездочных тюрем?

Русских всегда волновали два основных вопроса: “кто виноват?” и “что делать?”. К сожалению, сегодня вопрос “что делать?” интересует нас все меньше. Для нынешней драчливой России достаточно найти того, кто виноват, навалять ему — и можно считать, что все сделано.

Обвинять во всех бедах Тягомутко — монстра, рожденного от финансового соития Тягачева и Мутко, — бесперспективно. По большому счету они и не очень-то виноваты. Они так же отформатированы сегодняшними правилами игры, как и другие чиновники, политики, бизнесмены, которые пасутся у властной раздачи, выслуживаясь перед раздатчиками. Даже если их посадят, ничего не изменится. Придут другие из тех же верхов и украдут при раздаче гораздо современней, элегантней и незаметней.

Однако безвыходных положений не бывает. Прежде всего нам надо честно сказать себе: наша страна деградирует и слабеет. Поэтому наши болельщики и кричат: “Мы всех порвем! Россия — чемпион!”. От собственного комплекса слабости. Нашим болельщикам надо уже не “болеть”, а выздоравливать. И не только им, а нам всем. Мы все слабеем, теряем силы. И не только в спорте, но и в искусстве, науке, образовании.

Почему мы стали пародией на самих себя? Да потому, что мы живем не своей жизнью. Поверили в загнивающий капитализм, а он загнил окончательно, когда в него вломилась Россия.

Давайте внимательно посмотрим вокруг себя. Что пришло в нашу страну с Запада, после того как развалился СССР? Советское образование было лучшим в мире, особенно в технических вузах. Обучение бесплатное. Считать в уме любой крестьянин умел быстрее, чем нынешние студенты на калькуляторе.

Недавно в книжном магазине продавщица спросила моего племянника, попросившего Библию: “А автора не подскажете?”

Не было мата в театре, в литературе, на телевидении. Не было еды, которую готовят не для человека, а для прибыли. Не было СПИДа, свиного и птичьего гриппа. Порнографии не было, секс-шопов, надувных баб. Наркотиков не было. А сегодня многие молодые люди у нас — полуспортсмены: спортом не занимаются, а допинг принимают. Нечистотного чтива — “Пассивный некрофил”, “Секс для чайников”, “Сборник заборных надписей” — в магазинах не было. Не было спектаклей с названиями “Монологи вагины” и “Сосущие вместе”. Депрессушного кино не было.

Компьютеры не были главнее учителей. Никому раньше не пришло бы в голову сочинить тест по литературе с вопросом “Любил ли Онегин Татьяну?” и вариантами ответов: “да”, “нет”, “не очень” и “не всегда”. Молодежь не воспитывалась на комиксах, не считала татуировку живописью, а пирсинг искусством. У врачей были больные, а не клиенты.

У нас не было такого количества корешей, братанов, пацанов. Не было уважаемой профессии киллер. А милиционеры и журналисты считались порядочными людьми.

В нашем перечеркнутом прошлом народы не ссорились друг с другом. А что сейчас? Запад стал для нас западней. Как только мы попали в эту западню, дружба народов у нас “обострилась”.

У нас появилась свобода слова. И многие до сих пор в нее верят. Согласен, мы можем теперь говорить все, что хотим. Но у них, там, наверху, — свобода нас не слушать. А у подчиненных им масс-медиа — свобода вырезать все, что им не нравится. Например, из всех моих программ вырезают даже фразу про Чубайса (я говорю, что у славян был такой домовой, мелкий пакостник, Чубысь, который воровал энергию дома). Раз власть это вырезает, значит, она боится Чубайса?

Разве был у нас раньше такой уровень воровства и коррупции? Члены КПСС были мелкими хулиганами по сравнению с сегодняшними реформаторами. А президент единственное, что может сделать, это объявить войну коррупции. Представляю себе, как он собирает чиновников и говорит им, что надо бороться с коррупцией. А они сидят, головами кивают: мол, да, сейчас и начнем. И записывают в свои блокноты от “Картье” ручками “Паркер”. Да, демократия у нас уже есть. Осталось найти демократов.

Зато у нас успешно существует служба судебных приставов — судебно-приставское иго. Теперь за долги по коммунальным платежам они стали отнимать у бедных людей даже домашних любимцев — кошек, собак, попугаев, черепах. А от нас президент требует, чтобы мы “всегда и везде были первыми”, чтобы мы гордились своей Родиной и побеждали за нее…

Как можно гордиться такой Родиной?

Нам нужно возвращаться из кривды в правду, не стесняясь сказать себе: капитализм наш — это строй, при котором выгодно быть непорядочными. Нам нужно расставить все приоритеты в обратном порядке. Я понимаю, что многие со мной согласятся, но скажут: “А что все эти рассуждения решают? Все равно ничего не изменится”. Я бы не торопился с выводами. Я верю, что думающих так, как я, достаточно много. А сегодня общественное мнение может пошатнуть верхнеэтажную политику и вороватую экономику.

источник:http://chelny-city.ru/1150897158-zadornov-kak-mozhno-gorditsya-takoj-rodinoj.html



Процитировано 1 раз

Дайте мне мысль— и я переверну весь мир.Владимир Монахов.

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Записки на полях конца истории, которая ещё не знает последней точки.

Нам нужен здравый бред!

Демократия уравняла в правах добро и зло, правду и ложь, жизнь и смерть, бога и дьявола. И постоянный процесс уравнивания диктует нам тот самый конец истории, о котором на протяжении нескольких столетий твердят философы. Именно демократия формирует конец истории, в котором нивелируется личность как творец, а на смену ей приходит посредственность, способная пускать в глаза только историческую пыль. И в этой пыли задохнётся, а затем будет погребено сначала всё живое, а затем человечество.

XX век выпотрошил жизнь штыком познания, вырвал из груди — сердце, из души — Бога, из бытия — человека. XX век — это человечество со вспоротым животом и разваленным надвое разумом, одна половинка которого продолжает творить, а другая — разрушать. И разрушающая сила частенько действует намного энергичнее и плодотворнее.

ТВ — это самовыражение посредственности. Раньше посредственность всегда знала своё место среди публики, а сегодня алчные законы масс-культуры рекрутировали посредственность самовыражаться. Это не значит, что посредственность плоха, я бы даже сказал, она начитанна и образованна, даже может самостоятельно произвести несколько нетривиальных мыслей. Но это не даёт ей право доступа к творчеству. А ведь с помощью ТВ посредственность заставили поменять место из публики на место творца, и она стала доминировать в мире реальности, выдавая бескультурье за культуру. Из-за этого пошёл перекос в ходе истории и ускоренное приближение её конца.

Когда мы стремились к свободе, то хотели читать Солженицына, Пруста и Джойса. Но свобода пошла дальше наших желаний: вместо соцреализма она подсунула нам бандреализм и великую криминальную революцию, сексреализм и порнографию. Одновременно со свободным продвижением товаров на нас хлынула освобождённая порнография, в том числе порнография духа. Масскультура — идеология капитала и орудие пролетариата. Это новый вербальный и окадренный пивной путч побеждённого фашизма, который вскормило общество потребления. Масскультура — это фашизм потребления. Скандал — вот базис масскультуры, которая стала хлебом зрелища. И, хотя у её авторов уже повода для скандалов нет, они всё ссорятся и ссорятся на сцене. И в это вовлечены массы.

Допинг и катализатор масскультуры — избыток свободного времени и средств. Именно глобализация человечества привела к избытку времени, которое оказалась способна занять только мобильная масскультура, особенно если при этом за неё хорошо платят. Но продукт масскультуры — это поверхностный опыт человека, его первая и случайная попытка материализовать свой внутренний мир в реальность. Опасно, что производители и потребители масскультуры не заглядывают за край возможного, а пустоту мышления заполняют бессодержательным продуктом, где едва обозначенная живая мысль гибнет в мертвечине, бесконечно бессмысленных повторах и ремейках. Опасность перепроизводства информации вымышлена. На самом деле, подлинной информации столько же, сколько и двести лет тому назад. Размножается лишь масскультура, создавая видимость множественности, заполняя пустующую нишу непродуманного, непомысленного. В результате таких завалов подлинная информация часто остаётся невостребованной, а мнимая формирует принудительную потребность. Поэтому масскультура разрушает жизнестойкие способы и формы хранения информации, которые теряют запрограммированную способность оживать в любой момент возникновения энергии.

Человеку дано тело, а телу — душа, чтобы он достойно пронёс их между небом и землёй. И когда настанет время подведения итогов, человек должен поделиться: телом с землёй, душой с небом. Ведь в небеса уходят через землю и никогда назад.

Когда говорят о конце истории, то всегда подразумевают очень отдалённую перспективу, хотя на деле сам проект конца может быть не сиюминутным, а затяжным как во времени, так и в пространстве, захватив не одно поколение людей. И эти размышления заставляют задуматься исследователя: а не прошли ли мы точку отсчёта конца истории и не стоит ли эта дата у нас за спиной? Например—6 августа 1945 года, когда алчные и мстительные американцы сбросили на Хиросиму атомную бомбу. Именно с этого дня можно считать начало конца истории, спираль которой стала сворачиваться в обратном направлении. С этого дня движение бытия, устроенного Богом, пошло вспять, сжимая пружину истории. Это после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки время устремилось столь быстро, что мы со скоростью мимолётного настоящего прошли наше возрождение, а затем стали возвращаться к варварству и дикости. Только варварству машинному, а дикости виртуальной. Внутривидовая глобализация и самоедский техпрогресс породнили человека с машиной, которая истребляет мораль и душу. Потому что империализм машин так же губителен, как и технический феодализм и рабство искусственного разума.

В поисках здравого смысла мы повторяем азы Запада. Я не против учёбы у европейской цивилизации, от которой, по меткому замечанию отечественных острословов, мы отстали навсегда. Но чтобы догнать ушедших далеко вперёд — здравым смыслом не взять. Нам нужен здравый бред!


источник:http://mystic-news.com/culture-and-arts-news/1148-monakhov-article.html

Е-mail "с того света")))))))

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
Муж с женой собрались на курорт. Причём супруг прибыл на место прямо из командировки на день раньше благоверной. В номере гостиницы он обнаружил компьютер с доступом в сеть. И написал письмо любимой. Но ошибся с адресом. Послание ушло другой даме, которая только что похоронила супруга. Открывает она свою почту, а там несколько сообщений с соболезнованиями от друзей, среди которых видит незнакомый адрес и тему письма: "Моей любимой жене. Я прибыл."

Текст был такой:
«Ты, конечно удивишься, что я тебе пишу, но теперь и здесь есть компьютеры. Я благополучно прибыл и зарегистрировался. Вижу, что всё готово для твоего завтрашнего прибытия, с нетерпением жду встречи. Надеюсь, ты доберешься без приключений, как и я…
P.S. Уф-ф! А здесь жарковато!»


источник:http://mystic-news.com/page/2/

Метки:  

В одном из номеров "Московских губернских ведомостей" за 1848 год

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
То что вчера было "ложью", сегодня оказывается просто "объективной реальностью" В одном из номеров "Московских губернских ведомостей" за 1848 год можно прочитать следующее:

"Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в отдаленное поселение Байконур"

Источник: Журнал "Если" №11- 1999 с.252

Метки:  

Никаких «детей-индиго» не существует?

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Институт культуры ДонНТУ – общественный, бесплатный для посетителей лекторий, занятия в котором проводятся еженедельно, по субботам. На одном из таких занятий с лекцией выступили гости из Луганска – Лилия и Сергей РАЙЧЕНКО. Они развенчали миф о «детях-индиго». А после лекции вкратце ответили на вопросы нашего корреспондента.

- «Дети-индиго» - тема, действительно, модная. Но ведь не на пустом же месте она появилась?

- Эта тема была рождена в Америке американским экстрасенсом Нэнси Тэпп, которая «вдруг увидела», что к концу семидесятых годов прошлого столетия стало все больше рождаться детей с необычной, насыщенно-синей - цвета индиго - аурой. В это же время американские психологи и психиатры тоже начали отмечать некоторое увеличение детей, имеющих синдром дефицита внимания (СДВ) или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Эти синдромы проявлялись в нарушениях поведения и аномальном, патологическом развитии психики этих детей. Заговорили об аутизме, депрессии, немотивированной агрессии детей. Методы лечения не приносили ощутимых результатов, а лекарства, которые применялись при лечении, давали серьезные побочные эффекты. Проблема была обострена до предела, и «открытие» экстрасенсом «прихода детей новой расы» было долгожданной отдушиной для всех, в первую очередь - для родителей. Ведь теперь те признаки, по которым врачи выставляли диагноз и назначали лечение, были признаками «избранности» любимых чад.

источник:http://mystic-news.com/
 (200x154, 6Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зюганов начал жёстко критиковать Медведева!

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:24 + в цитатник
ПОДРОБНОСТИ
Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов обрушил шквал резкой критики на президента России Дмитрия Медведева. Члены КПРФ известны своим неприятием любого действия современной российской власти, однако на президента Зюганов начал ругаться впервые.

Зюганову очень не понравилось выступление Медведева перед работниками российского МИДа, в котором президент заявил, что в первую очередь России следует сближаться с США и Европой, а страны СНГ были поставлены им на "почётное третье место".

Такая политика показалась Зюганову проамериканской. Характеризуя высказывания Медведева, лидер КПРФ заявил, что тот "предал национальные интересы" и "заставил Россию прогибаться перед США". Кроме этого, Зюганов обвинил Медведева в разрушении страны и её унижении, а также сравнил Медведева с Горбачёвым.
источник:http://beta.novoteka.ru/?s=politics&from=mg#nnn15045966



Процитировано 1 раз

Россияне назвали «нормальный» размер зарплаты

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха». Требования в зарплате с весны 2009 года у россиян снизились — весной текущего года «нормальной» зарплатой был назван ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

Следует отметить, что наибольшие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи — не менее 62 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, опрошенные ЦСИ жители Екатеринбурга заявили, что для «нормальной» жизни им необходимо 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани и Костромы — 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14 процентов от населения страны. При этом 38 процентов респондентов «Росгосстраха» уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33 процента опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет — в среднем четыре года. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6 процента россиян.

По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился на 9,9 процента. При этом реальные зарплаты сократились на 2,8 процента в первой половине года по сравнению с январем-июнем 2008 года. К сентябрю долги по зарплате россиянам снизились до 5,557 миллиарда рублей.

Долги по зарплате, объем которых на протяжении 10 месяцев 2008 года стабильно держался около отметки в 3 миллиарда рублей, с ноября 2008 года начал быстро расти. К июню 2009 года этот показатель вырос почти в три раза, а к 1 сентября — почти в два раза.

источник:http://news.rambler.ru/Russia/head/4140214/?utm_so...medium=tiser&utm_campaign=main


Р.S. по поводу средней зарплаты - интересно, когда нибудь кончится этот цирк: берётся доход алигарха, складывается с десятком таких как я,после делится на всех, и ...........оказывается,что я миллионер)))))))))))))))))).

Метки:  

.Б.Н.Ельцин.(моё)

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Что могу сказать:прикольно.Страну пытаются приучить к мысли,что Е.Б.Н. был великим президентом России,который смог:удержать страну от развала,сохранить экономику,не допустить гражданской войны.(так ли это?)
Вот так делают историю,господа,медленно и целенаправленно говорят,внушают то,что(по моему мнению)не соответствует действительности.Главное часто повторять(пусть даже неправду) и через какое-то время поверят самые слабые и самые молодые(которые не застали "счастливых" времён правления Е.Б.Н.) Потом потихоньку и все остальные.И когда поверивших в величие и непогрешимость Е.Б.Н. станет большинство,а те кто ещё будут осознавать ту роль которую этот человек сыграл для СТРАНЫ,останутся в меньшинстве и будут бояться подать голос. ВСЁ -история переписана.
Мы наблюдали эту ситуацию уже много раз:сначала историю переписывали коммунисты,а теперь её переписывают и извращают демократы.Преемственность поколений.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медведев противопоставил Россию Европе

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
В последнее время ведущие европейские лидеры один за другим говорили о кризисе мультикультурализма. Начала Ангела Меркель еще в прошлом году. А теперь на эту же тему высказались Дэвид Кэмерон и Николя Саркози.

Европейцы, естественно, не высказывались против дружбы народов, как может подумать человек, не часто встречавшийся с термином «мультикультурализм». Дело в другом. Фактически, позиция правых лидеров Германии, Великобритании и Франции состоит в том, что сосуществование различных культур в их странах, увы, не стало мирным и взаимообогащающим, как мыслилось некоторое время назад. Иными словами, европейские правые будут настаивать, по всей видимости, на доминировании исконной культуры – германской, британской, французской, – в которую тем или иным образом должны вписываться приезжие. Не носить хиджаб в университетской аудитории, не молиться в неположенном месте, не заглушать криками муэдзинов привычные городские шумы и т.д. Словом, позиция правых: дружить будем, но на наших условиях.

Подойдут ли эти условия представителям иных культур, пока неизвестно. Более того, неизвестно даже, будут ли лидеры европейских стран последовательно настаивать на отказе от мультикультурализма. Ведь сегодня правые у власти, а завтра – левые. И те, скорее всего, не будут на мультикультурализм смотреть столь же скептически. Хотя бы по той простой причине, что среди представителей иных культур – довольно много их избирателей.

С ЕВРОПЕЙСКОГО НА ГОССОВЕТОВСКИЙ

Но нам сейчас интересно, скорее, не то, что будет в обозримой перспективе на Западе, а то, что получится у нас в России. Выступая в пятницу на заседании Госсовета в Уфе, Дмитрий Медведев, фактически, вступил в полемику с Меркель, Кэмероном и Саркози.

Говорил он, правда, больше о дружбе народов в старом советском понимании, нежели о мультикультурализме как категории современной европейской политики. Уже появились комментарии, согласно которым Медведев не понимает толком, о чем идет речь. На мой взгляд, все же понимает. Скорее всего, президент просто таким образом переводил с европейского на госсоветовский суть дискутируемой проблемы. Так сказать, низводил проблему с научного уровня до уровня студенческого сознания, как делал неоднократно во времена своего доцентства на юрфаке Санкт-Петербургского университета.

Боюсь, что проблема, стоящая сегодня перед российским политическим руководством, гораздо серьезнее, чем простое осмысление сути европейских дискуссий. Медведев может соглашаться с идеей мультикультурализма или же отвергать ее, но он не сможет применить свои выводы на практике, как это делают европейские лидеры. Президент России действует в ином пространстве. В том, которое больше напоминает европейские реалии столетней давности.

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ

И Франция, и Германия, и Великобритания – это распавшиеся империи. Так или иначе, они в течение ХХ века отказались от территорий, на которых исконно жили совершенно иные народы. Возможно, для Великобритании, где ныне сосуществуют англичане, шотландцы, валлийцы и ирландцы, это не совсем верно, однако в короткой статье этими частностями можно все же пренебречь. Важно другое. Проблема мультикультурализма в понимании западноевропейцев – это проблема того, как вписывается в жизнь старой христианской культуры поведение выходцев из разных стран Азии и Африки. Турки не жили исконно на территории Германии, арабы – на территории Франции, а разного рода «афробританцы» (выразимся политкорректно), индийцы и пакистанцы на территории Британии.

В российском случае аналогии можно проводить с выходцами из Средней Азии или Закавказья (которые теперь живут вне нашей страны), но не с жителями Северного Кавказа. Этот регион Кремль решил насильно оставить в составе России, несмотря на отчетливое понимание того, что между русскими, с одной стороны, и чеченцами, ингушами, народами Дагестана, с другой, существуют колоссальные культурные различия. Иными словами, во Франции нечто подобное получилось бы, если бы, скажем, Де Голль насильно удержал в составе единого государства Алжир. В Германии – если бы по итогам Второй мировой войны союзники оставили ей западные и северные польские земли, а также Судеты, принадлежащие ныне Чехии.

Россия не отказалась от нашего «Алжира», от нашего «Данцига» и от наших «Судет», а потому осталась, скорее, недораспавшейся империей, нежели таким национальным государством, как Франция, Германия и многие другие европейские страны. Не будем сейчас обсуждать, хорошо это или плохо с моральной точки зрения. Взглянем лишь на практические результаты в плане проблемы, волновавшей Дмитрия Медведева на заседании Госсовета.

НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ ДРУГИХ

Допустим, мы вслед за президентом говорим о старой советской дружбе народов, о том, что позитивный опыт нельзя растерять, о том, что все должно быть хорошо и не должно быть плохо. Тогда, чтобы перейти от слов к делу, нам надо будет вернуть и старую советскую структуру занятости в крупных городах, по крайне мере – в Москве и Петербурге. Надо сделать так, чтобы на всяких строительных и дорожных работах, в торговле, в ЖКХ, на транспорте работали преимущественно уроженцы этих городов при минимальном привлечении гастарбайтеров. Трезвый анализ ситуации показывает, что такое практически неосуществимо.

Иными словами, в крупных городах неизбежно будет жить большое число людей иной культуры, являющихся при этом такими же равноправными гражданами России, как коренные москвичи, петербуржцы и т.д. Их даже гастарбайтерами по совести называть нельзя. Они не гости, а хозяева. Они имеют полное моральное право жить в соответствии со своими традициями, коли уж вопрос о независимости Чечни и других республик был в свое время военным путем закрыт.

Понятно, что многим в России это не нравится. Многим ближе подход, высказанный западноевропейскими лидерами. Но эти лидеры, как мы видим, не удерживают в составе империй те страны, откуда приезжают к ним гастарбайтеры. И, соответственно, могут плевать (хоть с Эйфелевой башни, хоть с Биг Бэна) на то, что скажут по поводу отказа от мультикультурализма лидеры Алжира, Турции или Пакистана. А вот Медведев не может плевать с колокольни Ивана Великого на те протесты, которые время от времени высказывает Рамзан Кадыров. Поскольку Кадыров должен хоть как-то объяснять чеченцам, почему формально они равноправные граждане России, а реально некоторые в Москве оказываются (как по Оруэллу) равнее других.

КРЕМЛЬ НА РАСПУТЬЕ

В общем, как тот, так и другой подход вступает в противоречие с нынешними российскими реалиями. По какому бы пути Кремль не двинулся, некоторой частью российских граждан он будет воспринят, как несправедливый. А значит потребует подавления несогласных. Причем не тех несогласных, которые ходят на Триумфальную (они-то серьезных проблем не создают), а тех, которые ходят на Манежную, или, хуже того, взрывают Домодедово.

В подобных ситуациях слова типа тех, которые произнесены в Уфе, ровным счетом ничего не значат. Если Меркель, Кэмерон и Саркози и впрямь будут отказываться от политики мультикультурализма, то Медведеву (по сути, Путину) придется маневрировать. Иными словами, подавлять тех, кто больше высунется в данный момент, кто постарается разрушить нынешнее шаткое равновесие, не имеющее под собой логичной, непротиворечивой основы.

источник:http://slon.ru/blogs/travin/post/533519/

Ура! Демократия и диктатура закона!!!!

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник

Приказ МВД: в правилах регистрации автомобилей - серьезные изменения

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:57 + в цитатник
Один из самых долгожданных документов последнего времени, наконец, подписан и зарегистрирован. Он будет опубликован в "Российской газете" в среду.

После рассказа о подготовке этого документа телефоны в редакции буквально перегрелись от звонков, сайт и различные электронные адреса редакции были завалены вопросами. Главный из которых: когда?

Даже в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России не ожидали такой бурной реакции на этот документ.

Речь идет о приказе МВД, который вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Постановка на учет и снятие с учета машины будет значительно упрощены. В небытие уйдет огромное количество лишних действий, а сама процедура заметно сократится по времени.

Если судить по запросам читателей, то больше всего их заинтересовала такая новость - отказ от проверки номера двигателя. Действительно, зачем такая проверка? В большинстве стран этот номер нужен только для того, чтобы правильно подобрать запчасть, и для других сервисных случаев.

К тому же во многих европейских странах при капитальном ремонте двигателя этот номер либо уничтожается вообще, либо на его место наносится другой. А уж идентифицировать по нему автомобиль и его принадлежность - это только наше ноу-хау. Раньше, когда автомобили и запчасти к ним были в большом дефиците, такое требование себя оправдывало. А сейчас это только лишняя головная боль для добропорядочного автовладельца.

Номер двигателя - такая вещь, которую зачастую без специальных устройств не разглядишь. Ко всему прочему он, как правило, располагается в довольно труднодоступных местах. Но, несмотря на это, быстро забрызгивается грязью, ржавеет и разглядеть его становится проблемой. А на некоторых автомобилях он вообще располагается под днищем, где подвергается самому агрессивному воздействию внешней среды: на него под большим давлением из-под колес летят грязь, вода, песок, соль и прочие химикаты. А если на каждом осмотре его тщательно протирать, то через некоторое время инспектор предъявит претензии, что он либо нечитаем, либо вообще стерт. И тогда прямая дорога к криминалистам, которые будут устанавливать его подлинность. А это время, очереди или большие деньги.

В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.

Облегчается задача продажи автомобиля. Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, можно даже номера не менять. В учетные данные в ГИБДД просто внесут нового собственника.

Точно такая же процедура предстоит и в том случае, если вы вступаете в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае также только меняются данные о собственнике. При этом номера можно сохранить за собой.

С номерами вообще все довольно интересно. Ни для кого не секрет, что с ними в стране напряженка. И возможно, что в недалеком будущем при нынешнем темпе автомобилизации они станут дефицитом. Чтобы этого не допустить, в новых правилах регистрации предусмотрена возможность выдачи б/у регистрационных знаков. То есть тех, с которыми уже ездила какая-нибудь машина. Но она была, например, утилизирована. Конечно же, такой номер можно выдать только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Не придется автовладельцу снимать машину с учета и в том случае, если он сменил место жительства и переехал в другой регион. Достаточно по новому месту жительства поставить машину на учет. А уж по прежнему адресу его снимут с учета в уведомительном порядке. Это как при перерегистрации человека по новому месту жительства. Ему тоже достаточно только прописаться по новому адресу, а все остальное будет проделано автоматически.

В приказе прописана и такая тонкость. Допустим, бывший собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины. Но в течение 30 дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается. Ее, кстати, потом можно будет восстановить. С одной стороны, таким образом появляется некая гарантия, что на продавшего свою машину больше не будут начисляться налоги, также в прошлое уходит риск, что на него "повесят" какое-нибудь происшествие. С другой стороны, таким образом Госавтоинспекция просто принуждает регистрировать машины. Раньше некоторые несознательные граждане старательно избегали этой процедуры, чтобы, например, также не платить налоги. Сразу оговоримся, что в данном случае речь о продаже машин по договорам, а не по доверенностям.

Впрочем, даже в случае продажи машины по доверенности у продавца, столкнувшегося с недобросовестным покупателем, появляется возможность прекратить регистрацию. Для этого потребуется заявить в ГИБДД, что машина неизвестно где находится. Она вроде не похищена, но где ее искать - неизвестно. В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. Зато потом регистрацию машины можно будет восстановить.

Если же снять машину с учета для утилизации, то воскресить ее будет невозможно. Это тоже новация нового приказа. В последнее время приобрела популярность практика постановки автомобиля на временный учет. Допустим, человек по работе переехал из одного региона в другой на длительное время. Чтобы не мотаться постоянно к себе домой, чтобы, например, пройти техосмотр, ему проще зарегистрировать ее по временному месту жительства. Но вот беда, вернувшись на родину, зачастую эти люди "забывают" снять машину с временного учета. В новом приказе предусмотрено автоматическое прекращение регистрации, если истек срок временной регистрации гражданина по месту жительства. А также в случае прекращения срока действия доверенности, если машина на временный учет ставилась по этому документу.

Огромный раздел приказа посвящен подаче документов на регистрацию или техосмотр в электронном виде. Буквально до малейшего движения расписаны действия инспекторов в этом случае. В частности, уточняется, что все проверки начинаются, как только такая заявка подана.

Документ будет опубликован в газете 23 марта, а на сайте "РГ" его можно прочитать уже сейчас.

источник:http://www.rg.ru/2011/03/20/registr-site.html



Процитировано 3 раз

В Тольятти, выходцев с Кавказа задержали за уличную лезгинку

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:45 + в цитатник
ТОЛЬЯТТИ. 22 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ.
Вечером в воскресенье, 20 марта, в Тольятти на площадке перед "Парк-Хаусом" неожиданно для окружающих группа парней стала танцевать лезгинку. В качестве музыкального сопровождения была задействована стереосистема автомобиля. При этом танцующие размахивали флагами Грузии и Азербайджана.

16 танцоров (в основном азербайджанцы, хотя есть армяне, русские и аварец), доставленные в Центральное РУВД, заявили, что в молодежных партиях не состоят, а в "Парк-Хаус" приехали каждый по своим делам.

К административной ответственности их привлекать не стали, но предупредили о недопущении акций экстремистского характера, сообщает газета "Вольный город".

Напомним, что 15 декабря прошлого года представители южных народов провели акцию около тольяттинского КРЦ "Вега". Около 40 человек, постояв на площадке перед КРЦ с флагом Грузии и полотнищами с изображением Рамзана Кадырова, направились на Центральную площадь, откуда многие молодые люди были отправлены в отделение милиции для установления личности. Собрание выходцев с Кавказа, как и марш русских националистов, прошедший в этот день в Тольятти, стало реакцией на волну акций прокатившуюся по всей стране после убийства фаната московского "Спартака" Егора Свиридова.

источник:http://vkonline.ru/86240/article/v-tolyatti-vyhodc...rzhali-za-ulichnuyu-lezginku.h

Всё, похоже, дружба кончилась у В.В.П. и Д.Н.М.

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:34 + в цитатник
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми:

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Медведев заявил, что подобные сравнения "по сути, ведут к столкновению цивилизаций", передает РИА Новости. Ранее с крестовым походом международную военную операцию в Ливии сравнил премьер-министр Владимир Путин, который также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии.

Медведев, со своей стороны, подчеркнул, что Москва не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Этим он объяснил тот факт, что Россия не стала применять право вето при голосовании. "Если сегодня пытаться 'бить себя крыльями по корпусу' и говорить, что мы не понимали, что делали, это было бы неправильно, мы сознательно на это шли", - цитирует главу государства "Интерфакс".

Кроме того, президент заявил, что Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. По его словам, Москва готова предложить посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры.

Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что они были вызваны преступлениями руководства этой страны против собственного народа. "Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями", - заявил Медведев.

Ранее премьер-министр Владимир Путин, говоря о ситуации Ливии, подчеркнул, что выражает личное мнение. Резолюцию СБ ООН, разрешающую военную операцию в этой стране, он назвал "неполноценной и ущербной", а действия США по вмешательству в конфликты в других странах - устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики.

Военная операция Запада против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи началась вечером 19 марта с воздушных бомбардировок. СБ ООН решением от 17 марта санкционировал эти действия, запретив проводить наземную операцию.
источник:
http://lenta.ru/news/2011/03/21/unacceptable/

Народ на какоето время теряюсь,на сколько ещё не знаю.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник

Юмор.)))Задержан маньяк, который насиловал и убивал других маньяков

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 01:38 + в цитатник
Он подкрадывался к своим жертвам сзади

В Тверской области силами местных милиционеров задержан особо опасный сексуальный маньяк. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе УВД по Тверской области.

По словам собеседника агентства, извращенца в качестве жертв интересовали только другие маньяки, поджидающие своих жертв в засаде.

«Всего лишь за четыре месяца текущего года преступник успел изнасиловать и убить 19 маньяков (в т. ч. 5 педофилов), — рассказали в УВД. — Двум маньякам удалось вырваться из лап извращенца в самый последний момент».

Первое свое злодеяние маньяк совершил летом 2010 года. В ночь с 23 на 24 июля он изнасиловал и убил некоего Б. Орлова, который по ночам нападал на женщин, идущих через Жарковское сельское кладбище в Тверской области.

А затем извращенец совершил ряд похожих преступлений в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях.

Почерк преступника всегда был один и тот же — пока какой-то маньяк выслеживал в засаде свою жертву, он подкрадывался к нему сзади, насиловал и убивал.

Примерно полгода преступник держал в страхе маньяков нескольких областей Российской Федерации. Дошло до того, что маньяки стали бояться выходить на охоту за жертвами после наступления сумерек.

«В результате спецоперации, нам удалось задержать преступника, — рассказали в УВД. — Извращенцем оказался уроженец Тверской области, скромный и интеллигентный библиотекарь 52-х лет, примерный семьянин Сергей Неколаив (фамилия в интересах следствия немного изменена). Его жена и четверо детей ни о чем не подозревали».

Для поимки маньяка на территориях центрального и северо-западного федеральных округов РФ были организованы засады.

Как рассказал источник в тверском УВД, задержали Неколаива, когда маньяк подкрался сзади к трем бойцам ОМОНа, сидевшим в засаде. До того, как его задержали, маньяк, к сожалению, успел совершить свое грязное дело с омоновцами. Но черное — не успел, подоспела подмога, и омоновцы остались хотя бы живы.

Задержанный маньяк уже признался в совершенных преступлениях. Сейчас он находится в следственном изоляторе. «Содержать преступника приходится под усиленной охраной, — уточнили в УВД. — Чтобы родственники его жертв-маньяков не учинили самосуд».
 (600x480, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь