-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Нашествие вампиров: мы давно его жертвы?

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник
Если с вампирами-кровососами мы встречаемся чаще всего в книжках и кинофильмах, то вампиры иного рода — энергетические — могут оказаться рядом с вами, а вы и не заметите. Но прежде зададимся вопросом: что вы представляете себе, услышав слово «нападение»? Темную подворотню, зловещий блеск ножа? Для психического нападения вампиров ничего этого не требуется. Их нападение на биоэнергетическое поле человека может быть трех видов. Первый — атака на жизненное поле или энергетическую оболочку, второй — удар по эмоциональному полю (астральному), третий — проникновение в интеллектуальное (ментальное) поле.
Как же действует энергетический вампир? Прежде всего, он устанавливает с жертвой связь, которую оккультисты называют «раппортом», или «психическим кабелем». Через этот кабель жизненная сила в неограниченном количестве выкачивается из человека. Большинство смертных бессильны бороться со злодеем. Отсечь вампира или «перекусить кабель» способен только опытный маг или экстрасенс.
Не надо, однако, думать, что энергетическим вампиризмом занимаются исключительно законченные злодеи. Очень распространенное явление — неосознанный вампиризм. Людей, повинных в нем, а нередко даже и страдающих от этого, называют «саперами». Их организм устроен так, что энергетическое поле его замкнуто. Эти люди не могут или не желают черпать энергию из окружающей среды, а воруют ее у других людей.
Обычно «сапер» сознательно или неосознанно стремится войти в близкий контакт с кем-либо, особенно с жизнерадостным человеком, обладающим большим энергетическим потенциалом. Рядом с такими людьми «саперы» чувствуют себя очень хорошо. Бедняги-«доноры», напротив, испытывают вначале раздражение, затем опустошенность и истощение и, наконец, непреодолимое желание прекратить общение с «сапером».
Вот что говорит о «саперах» Ю. Иванов, серьезный специалист в этой области: «Как только жертва «сапера» ускользнула и почувствовала себя лучше, она начинает считать свое раздражение по отношению к «саперу» беспричинным, испытывает чувство раскаяния и желание быть приятным и сердечным при последующих встречах с ним. Но последующие встречи ведут к тем же результатам. Мучительная проблема возникает у людей, находящихся с «сапером» в семейных, дружеских или деловых связях и поэтому часто контактирующих с ним. Для них общение с «сапером» — это циклы «бегства», самоупрека и возвращения до очередной откачки энергии, повторяющиеся снова и снова. Наблюдения и эксперименты показали, что «саперы», представляя собой психологических паразитов, черпают «жизненную энергию»(а также эмоциональную и ментальную) из энергетической оболочки других людей».

По материалам сайта: sknews.ru.
 (140x150, 7Kb)

Метки:  

Медведева втянули в плохую игру.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:24 + в цитатник
В отсутствие публичной политики и открытой конкуренции все еще не утратившую интерес к теме российскую публику развлекают борьбой в тандеме. Поначалу думали, что это будет, как в соцреализме, "борьба лучшего с хорошим". Но все оказалось гораздо интереснее. Тон задал советник президента Игорь Юргенс, сообщивший, что выбор прост: или Путин со стабилизацией, или Медведев с модернизацией. Но народу не нравится ни то, ни другое. Ни стабилизация, синонимом которой являются коррупция, рейдерство и милицейский беспредел. Ни модернизация, которая расшифровывается как "проект Сколково", парящий над разрушающимися заводами, сгоревшими лесами и сидящими без света и тепла регионами.

Как тут выбрать, за кого болеть? И как понять, чего требовать от каждого участника тандема или от обоих сразу? Не знает сомнений лишь прогрессивная общественность. Она ждет от Медведева многого, а от Путина – только одного. Медведев должен отправить в отставку Путина, освободить Ходорковского, вернуть выборы губернаторов, объявить о свободе СМИ и пустить на федеральные телеканалы оппозицию. Ну а Путин "должен уйти" – сам или разрешив президенту подписать указ о своей отставке. Второй вариант, да еще с формулировкой "утратил доверие", является предпочтительным.

Поначалу обмен ударами шел достаточно вяло, и для человека, не вовлеченного в политический процесс, было непонятно, почему поездка по Дальнему Востоку и скучные совещания с главами регионов вызвали такой ажиотаж в либеральных СМИ. Потом премьер катался на байке, фотографировался с белым медведем и делал что-то еще, а президент все писал и писал в Twitter. Понятно, что так не могло продолжаться вечно.

На арену стали выходить люди из окружения президента. Один предложил поднять планку пенсионного возраста, другой – начать капиталистическое наступление на права трудящихся. Премьер заявил, что этому не бывать; немного подумав, к нему присоединился президент. Казалось, что сейчас наступит мир и покой, но не тут-то было: в стране хватает раздражающих факторов и событий. Путин, явно намекая на оппозиционные бдения на Триумфальной, заметил, что участникам несанкционированных митингов и уличных беспорядков надо настучать по голове, и тут же в рамках давно объявленного Медведевым процесса демократизации митинги разрешили.

Потом, комментируя суд над Ходорковским, премьер сказал, что "вор должен сидеть в тюрьме". Президент ответил, что давление на суд недопустимо, и занял жесткую позицию после беспорядков на Манежной, потребовав "всех упаковать". Тогда Путин поехал к фанатам "Спартака", которые перевозбудили общество своим протестом. Трудно сказать, чего было больше в этом жесте премьера – стремления удержать фанатов от необдуманных действий или желания показать, что он остается человеком из народа. Но после этого обмен ударами заметно участился. Если Путин говорит, что теракт в "Домодедово" практически раскрыт, Медведев тут же запрещает пиариться на этой болезненной теме.

Поскольку подобные разногласия принято обсуждать приватно, у наблюдателей начало создаваться впечатление, что президент и премьер избегают общения и даже не разговаривают по телефону. Было бы несравненно лучше, если бы Путин пользовался "Твиттером"! Это могло сократить зрительный зал до размера политизированной блогосферы, но из-за консерватизма премьера обмен мнениями сосредоточился в СМИ: вместо писем – газетные публикации с разного рада "утечками" и комментариями "хорошо информированных источников", вместо телеграмм – выпуски новостей.

Ситуация становилась все более неприличной, заставляя вспомнить о любимых российских играх: асимметричные ответы, посылание сигналов и встречные информационные взрывы. Как только Путин набрал очки, раскритиковав новый образовательный стандарт, Медведев отменил переход на зимнее время (это встречный врыв). Когда президент на фоне регулярных внешнеполитических уступок начал демонстрировать крутость на проблеме Курил, премьер поехал в "Останкино" и рассказал о своей неутомимости и работоспособности (это асимметричный ответ).

Потом премьер наехал на "Газпром", а президент – на РЖД (это обмен сигналами). Правда, недовольство Путина имело содержательную подоплеку, связанную с отказом "Газпрома" допускать к транспортным сетям независимых производителей. А демонстративный визит президента на Киевский вокзал и жесткий выговор главе РЖД Якунину выглядели достаточно странно. Особенно после атак "телефонных террористов", парализовавших работу московских вокзалов. Но это не важно. Приличия были соблюдены: премьер борется за равные возможности бизнеса, президент заботится о безопасности населения, – а кому надо, тот все понял.

Постепенно к теме раздрая в тандеме стали подшивать все что угодно. Пытливые граждане начали нервно реагировать на каждую отставку, каждую новость о силовых ведомствах и каждый чих бизнеса. При желании во всем можно увидеть борьбу за влияние и ресурсы. Если Медведев говорит о повышении зарплат и жилье для военных – это борьба за контроль над силовиками. А если снимают гендиректора "Олимпстроя" – это удар по Путину, который раскормил всех этих коррупционеров.

И совсем уже неприличный спектакль разворачивается вокруг "дела Ходорковского". Создается впечатление, что некие энтузиасты без устали трудятся, превращая эту непростую ситуацию в политические активы, которые с известной регулярностью подбрасываются Медведеву в качестве "оружия против Путина". Для начала президента убедили поручить Совету по развитию гражданского общества и правам человека сформировать комиссию для проведения независимой экспертизы приговора Ходорковскому. Для большей непредвзятости к анализу решено привлечь не только российских, но и западных экспертов. И тут оказалось, что крайне озабоченный судьбой Ходорковского глава Совета Михаил Федотов не может внятно ответить на вопрос, что даст эта экспертиза. Сначала он заявил, что по ее результатам Совет обратится к президенту с просьбой о помиловании, а потом узнал, что третьи лица не имеет такого права. Т.е. если даже комиссия признает приговор немотивированным, это никак не отразится на судьбе Ходорковского, но даст повод для нового скандала, главным творцом которого окажется Медведев.

В общем, президента подставили – специально или по незнанию, не имеет значения. Важно другое – на вершине правозащитной пирамиды оказался юрист Федотов, который либо сознательно создал эту патовую ситуацию, либо действительно не имеет представления о процедуре помилования. К тому, что некоторые правозащитники люди далеко не безупречные, публика уже привыкла. А от того, что президент не ведает, что творит, успела отвыкнуть. Но ей вряд ли расскажут, почему Медведев назначил главой Совета именно Федотова и кто лоббировал это решение.

Вслед за правозащитниками на сцене появились деятели искусства: началась кампания по снятию подписей под письмом, одобрявшим первый приговор Ходорковскому. Наиболее эффектно выступила балерина Волочкова, которая сперва выложила в Интернете откровенные фотографии, а затем дезавуировала свою подпись и заодно вышла из "Единой России". Ответный ход последовал незамедлительно: художник Никас Сафронов сообщил о давлении, которое оказывается на него, чтобы добиться снятия его подписи под ставшим скандальным письмом.

В минувший понедельник приключился еще один скандал. Помощник судьи Данилкина, председательствовавшего на процессе Ходорковского и Лебедева, сообщила о судебном подлоге: приговор Ходорковскому вынес не ее начальник, он просто прочитал текст, подготовленный в Мосгорсуде. Опровержение этой информации судьей Данилкиным было вполне ожидаемым.

Излишне говорить о том, что вся эта суета имеет весьма отдаленное отношение к судьбе Ходорковского, из которого лепят "голову Гонгадзе", чтобы и дальше предъявлять в качестве доказательства преступных деяний власти. Маргинальная оппозиция, она такая, ей все нипочем. Но что делает и как оказался в этой компании президент?
http://www.utro.ru/articles/2011/02/18/957143.shtml
 (580x386, 32Kb)

Техас требует выхода из состава США.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник

Будни попугая.Юмор.(содержит не норматив. лексику)

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Есть такие попугаи – Жако. Многие про них слышали, но вряд ли кто-нибудь видел. На вид они невзрачные, небольшие, разика в два-три больше размерами, чем волнистые, серенькие, без особых украшений. Одно только их отличает – интеллект. Очень быстро они учат человеческую речь и мало того, вовремя и к месту применяют полученные знания.

Попугаи Жако обитают в Африке, и, несмотря на всю свою дикость, очень быстро привыкают и привязываются к людям, особенно если начинают общаться с ними еще птенцами. Один из военных советников, из командировки, как раз привез такого птенца. Маленького и голенького, еще не обросшего перьями, офицеры кормили его с руки и всячески приручали. Уже через год он подрос и, хотя не научился летать, принялся бодро бегать по помещениям.

К тому времени серенький попугайчик уже знал массу русских, английских и португаш (португальско-английский диалект, на нем говорит основная масса населения Анголы) ругательных слов и вовсю ими пользовался в повседневной жизни.

Когда утром его хозяин уходил мыться, Жако выбегал из комнаты и важно шел по коридору, заглядывая во все комнаты подряд и комментируя увиденное:
- Как же так? Что за хуйня? – вопрошал он, заглядывая в первую комнату – там все спали, что не соответствовало попугайскому распорядку.
- На-а-аадо же! – заключал он и шел дальше.
- Сми-и-ирнааааа! – орал Жако у входа в другую комнату. Там обитал генерал-майор М. старший среди военных советников и известный своим командирским басом, а так же любовью подать хорошенькую такую, чтоб неграм света не взвидеть, команду.
- А? Что?! Где? Бля!!! – вопил пробуждающийся генерал, потом отворачивался к стенке, и бурчал, - Чтоб ты сдох, пернатое.
- Сам дурак! – не оставался в долгу попугай и шел дальше.
В следующей комнате только продирали глаза переводчики, и к ним Жако обращался на буржуйском:
- Fuck you, не так ли, господа??
- Жако! Не зли меня! – кряхтел Денис.
- Мая твая не панимает! – гордо заявлял попугай и шел дальше. Полковник Крокодил обычно к тому времени уже вовсю бодрствовал, был занят работой, написанием писем на родину и употреблением местного пива. Его комната как раз шла следующей после переводчиков. Возле нее Жако обычно задерживался и провозглашал менторским тоном зама по воспитательной работе:
- Опять бухаете, товарищи?! Как можно!
- Не учите меня жить! – отвечал Крокодил и протягивал руку к попугаю. Жако важно вышагивал к нему, потом взбирался как на жердочку на указательный палец, оттуда на стол и говорил:
- Безобр-р-р-р-азие! Никакого пор-р-ядка! Кругом сплошное пьянство и разврат! Вы так не считаете? – и вопросительно заглядывал полковнику Крокодилу в глаза.
- Согласен полностью! – поддерживал Крокодил и наливал попугаю пива в блюдечко.
- Ур-р-ра! – провозглашал тост попугай и пил, - Ухххх, спиртяшшшка!

Поскольку комната полковника Крокодила по коридору была далеко не последняя, и не только Крокодил радовался пиву жарким утром – к своему хозяину, уже выходящему из душа, Жако добирался в состоянии некоторого алкогольного опьянения.

- Эх, вы, сволочи… - грустно говорил хозяин попугая, - Опять напоили. Ну и что мне с тобой делать?
- Пошли по бабам!! – отвечал попугай и оба они удалялись похмеляться в свою комнату…

Дело, тем временем близилось к дембелю, хозяину Жако предстояло отправиться на родину. Чемоданы собраны, фотографии распечатаны, билеты куплены, джипы до аэропорта заправлены, словом, скоро, всего-то через полсуток она – Родина, холодная и страшно мокрая по сравнению с Луандой. Русский язык повсюду, а не только среди своих. Негров мало и без оружия все. Нищета, да не та. Соскучился, в общем.

А как же быть с попугаем?

Почему бы не сделать так, как делали поколениями остальные советники? Напоить воина, до сна богатырского и провозить прямо в багаже? Однако не тут-то было! По заветам предков, для маленького попугайчика, чтоб хватило на сутки неподвижности, достаточно одной чайной ложки чистого спирта. Если попугай большой – тогда столовой.

Военный совет, после употребления допинга, постановил, что Жако таки большой. Тут же был налит в столовую ложку спирт и представлен попугаю.

- Спирртяшшшка! – сказал попугай и выпил.
Потом он икнул и сказал:
- Ой мороз, мороз…
- Кажется, мало… - сказал владелец пернатого.
- Не морозь меня, - сообщил Жако.
- Так давай еще нальем, - предложил генерал.

Налили. Попугай, нерешительно потоптался вокруг угощения, кося на него то одним, то другим глазом. Было видно, что выпить ему хочется, но при этом как-то боязно. Наконец, переборов все сомнения, Жако выпил вторую столовую ложку спирта.
- Не мо-рр-озь меня! Моего коня! – сказал он, покачнулся и упал на бок.
- Ну и слава богу. Щас уложим его в тару, да и поедем, мужики, – сказал хозяин птицы и встал из-за стола.
- Пьянь! Кругом одна пьянь, бляха муха, - неожиданно сказал Жако и пошевелил когтистыми лапами.

Все замерли. Советники, молча и сосредоточенно пересчитывали количество спирта в две столовые ложки относительно своих размеров. Пока считали, Жако щелкнул клювом и встал. Воинственно задрав хохолок, он сказал:
- Гулять, так гулять! Гусар-р-ры! Шампанского коню!
- Обалдеть! Сейчас еще буянить начнет, - сказал переводчик.
- Силен бродяга, - пробормотал генерал.
- Ну, сволочи! – вскипел хозяин попугая, - Споили все-таки птицу мне! Ну я вам устрою!
- Да ладно, не кричи, не споили, а натренировали. А то с непривычки бы наоборот ласты мог склеить, точнее крылья.
- Да? И что мне теперь делать?
- Во-первых, успокоиться, а во-вторых, налить еще. Просто Жако оказывается тертый калач. В холода точно не помрет теперь.

После третьей попугая действительно сморило в глубокий пьяный сон и его упаковали в багаж. Перелета он, естественно не заметил, поскольку дрых до самого конца путешествия, и пришел в себя только дома у своего хозяина. Когда он очнулся и выбрался из коробочки, сердобольный полковник уже держал наготове блюдечко пива:
- Ну как, Жакошка? Голова не болит?
Попугай встрепенулся, поднял хохолок и сказал:
- Холодно, бля! – потом подошел к блюдечку и похмелился. Видимо по старым дрожжам опьянение вернулось и он, уже самостоятельно, пошел к коробке, где и улегся с комфортом.
- Прям как ты, - сердито заметила жена хозяина, наблюдавшая всю картину сначала и до конца.
- Пидар-р-расы! – выкрикнул Жако и уснул.
- Точно как ты! – убежденно сказала жена.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про любовь.Юмор.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Есть у меня замечательный друг Вова, любит кушать, играть в тетрис в туалете и глумиться над всем что его окружает.

Помню была у него девушка Оля, не знаю за что полюбила она Вову, но он её любил безумно. Как макака любит котёнка.

Оля была ниже его головы на две. И чтобы поцеловаться, ей приходилось вставать на лавочку или на ступеньки. Как-то вышли они прогуляться. В подъезде у Вовы начался прилив нежности и он решил красиво вынести девушку на руках. ДВерь подъезда не позволяла своими размерами проносить девушек и высказала протест. В общем долбанул он Олю лбом об железный косяк двери. Недолго думая, имеющий 5 по ОБЖ в пятом классе Вова поставил девушку на пол, сказал ждать его там и побежал за снегом, чтоб приложить. И заботливо крича что "сейчас приложим и шишки не будет, только синяк", захлопнул дверь. Вова был парень неслабый, сил в захлопывание двери вложил немало. Ещё не пришедшая в себя Оля, держась да дверной косяк, потирала ушибленную голову. Вторая встреча с дверью оказалась для Оли полной неожиданностью. Точнее для её руки, державшейся за дверной косяк. С силой удара воина клана Шинь-Тянь дверь долбанула Олю по руке. Ошалевшая Оля, с криками Тарзана во время брачного периода, выбежала из подъезда и нырнула рукой в сугроб. После долгих мольб о прощении и растирании снегом лба и руки, Оля растаяла, встала на лавку и нежно, любя, поцеловала Вову. В новом нахлынувшем порыве нежности, Вова снова схватил девушку на руки и поцеловал. Не ходите зимой в кроссовках, холодно и скользко. Поцелуй продлился секунды 3. Весь в порывах чувств Вова, случайно наступает на лёд... После 5 секунд балансирования на льду, почувствовав себя Плющенко, Вова понял - падать по-любас. Но как благоразумный джентльмен решил падать на спину, чтобы не ушибить девушку. Но законы физики решили по-другому... И пизданулся Вова больно на лёд. Но ещё больнее пизданулась Оля, которая самортизировала Вовино падение. Всё обошлось, отделалась Оля переломом руки и лёгким сотрясением мозга.

Проходив 3 месяца с гипсом, Оля наконец дождалась своего Дня Рождения. Ждала долго, с содроганием представляя что задумает Вова.

В день праздника Оля пришла с работы, стол был накрыт на двоих, на столе стоял торт, всё светилось романтикой. Тут в комнату вошёл Вова с огромным букетом орхидей. Оля была в восторге. Вова открыл шампанское, зажёг бенгальские огни, выключил свет и начал говорить заученный из интернета тост. Оля влюблёнными глазами смотрела на своего молодого человека и надеялась что хоть сегодня всё обойдётся. Наивная. Вова договорил тост и наклонился чтобы поцеловать Олю. Целуя он, забывшись, доторнулся рукой с бенгальским огнём до её головы. КОмнату осветил яркий свет. Стало уютно, как в лесу около костра. Запахло палёными волосами. Через секунду костёр на Олиной голове погас, заботливо затушенный шампанским.

Обезумевшая от ярости, повзрослевашая на год Оля, в полной темноте, с глазами залитыми шампанским, нащупала торт и вырвав оттуда кусок вмазала им по лицу удивлённому Вове. Встреча в темноте с тортом, как оказалось, была для ВОвы полной неожиданностью, и занерничав и пытаясь пробраться к свету, со всего богатырского размаху нечаянно въехал Оле локтём в нос.

Приехавшая через 15 минут скорая забрала обоих. Полулысую Олю, с размозжённым носом во всё лицо, и чихающего, со слезящимися глазами, Вову, у которого как оказалось, была аллергия на орхидеи...

С этого момента прошёл почти год, нос сросся, волосы отросли, орхидеи были выкинуты. Они и до сих пор всесте. Очень любят друг друга и с нетерпением ждут и готовятся к следующему Олиному Дню Рождения.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Попытаюсь вас развеселить.
 (662x483, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зона повышенной терпимости.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
1 сентября в московских школах проводился "урок терпимости". На них школьникам объясняли, как важно не обижать людей отличающихся от тебя: другой национальности, с ограниченными возможностями. Вечером того же дня, по причине расовой дискриминации покончил с собой русский школьник…

Не только Москва, как и другие крупные города всего мира, страдает от межэтнических конфликтов. Проблема расовой дискриминации добралась даже до маленьких городов в глубинке. Власти, обеспокоенные тем, что в стране могут усилится националистические настроения, решили воспитывать молодежь в духе "всеобщей толерантности", то есть терпимости.

Вопрос лишь в том, кто кого должен терпеть. Ведь не секрет, что в последнее время в России стали появляется националистические организации отдельных народностей. Чеченские, дагестанские, ингушские, арабские и прочие националисты настроены к коренному населению крайне враждебно. Нередко разборки между такими группами и их жертвами кончаются побоями и убийствами.

Страдают не только школы. Проблемы есть в армии, в институтах. Многие студенты, выходцы из кавказских республик – дети высокопоставленных чиновников учатся в престижных ВУЗах. Демократические и светские законы многие из них воспринимают как слабость местного населения и начинают выстраивать "свои порядки".

Результатом такой дискриминации могло стать самоубийство 9-классника на севере столицы. Префект САО Олег Митволь попросил прокуратуру и ГУВД Москвы разобраться в случившимся досконально. "Не исключено, что мальчика довели до самоубийства, и в таком случае, виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона", - заявил Олег Митволь.

Напомним, 1 сентября в 20:43 ч. в службу "02" поступило сообщение о том, что по адресу улица Яхромская, дом №8 лежит человек. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили труп Александра Орликова 1994 года рождения, учащегося 9 класса "А" школы №266. Милиция установила, что мальчик покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна с 11 этажа на глазах у матери. Мать работает фельдшером 17 наркологической больницы.

Предсмертной записки обнаружено не было, молодой человек не состоял на учете ни в милиции, ни в диспансере, учителя отзываются о нем нейтрально. По словам матери, 1 сентября сын вернулся возбужденный, избитый, сказал, что выяснял отношения с "хачиками", а затем выпрыгнул из окна.

Национальная инородность
Объектом ненависти почему-то стали русские. "Большого брата" – великий русский народ, как его многозначительно называл вождь прочих народов товарищ Сталин, нередко призывают "резать как свиней". Примером тому может служить дело "Черных ястребов", которое сейчас выходит на финишную прямую. Кавказские националисты пытаются стать серьезной силой и перенимают тактику у скинхедов. Три недели назад один из лидеров националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Вятский ударился в бега. Его соратники рассказывают странную историю: якобы Вятского похитили, вывезли в Подмосковье и приставили к голове пистолет. В "СС" говорят, что от Вятского требовали прекратить собирать пикеты у Дорогомиловского суда, где слушается дело "Черных ястребов". Так себя называла группа выходцев с Кавказа, устроившая несколько нападений в московском метро.

Стычки между кавказцами и националистами давно не редкость, но дело "Черных ястребов" - беспрецедентное. Это была не самооборона от скинхедов, а акции прямого действия. В конце прошлого года начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы Иван Глухов заявил, что "Ястребы" нападали на москвичей и избивали их, выкрикивая лозунги "Режь русских!". В начале сентября им вынесут приговор.

За процессом пристально следят и националисты, и друзья обвиняемых. "Все зависит от приговора. Будет слишком мягкий - это зеленый свет: режь правых!" - беспокоится Сергей, один из ветеранов национал-социалистического движения.

Дело "Черных ястребов" – пример который может стать заразительным. Конгресс народов Кавказа, созданный на деньги крупных диаспор, в последнее время играет роль буфера между националистами и кавказцами. Последняя попытка устроить крупный погром в столице была предпринята в июле прошлого года. На Пушкинской площади собрались 150–200 кавказцев - дагестанцы, чеченцы, ингуши. А в ГУВД Москвы рассказывают, как недавно шестеро молодых армян устроили фотосессию с оружием у приемной администрации президента на Ильинке. Они подъехали на дорогой иномарке, достали пневматический калашников и травматические "макарычи". Охранники президентской администрации вызвали подкрепление. ФСО и милиция действовали жестко.

Чужой монастырь
Межэтнические конфликты дошли до государственного уровня. В последние годы резко участились случаи межэтнических конфликтов в рядах вооруженных сил. Вот, например сообщение газеты "КоммерсантЪ", о конфликте в воинской части. Туда привезли 70 солдат, где прибывшие были в основном дагестанцами. Кроме того, к тому моменту в части уже проходили службу около ста человек с Северного Кавказа. "Они сразу же объединились по принципу землячества и принялись наводить свои порядки", - пишет газета. Могли сильно избить за малейшую провинность любого русского солдата. Они отнимали личные вещи, сигареты, всячески унижали как молодых бойцов, так и "дедов". На многочисленные жалобы солдат командир части никак не реагировал". Русские солдаты решили устроить акцию протеста в форме побега, и, прежде чем покинуть часть, написали письмо командиру, объяснив еще раз, в чем причина их недовольства. Оружия было специально оставлено ими в части, чтобы подчеркнуть, что это мирная акция. В итоге беглецы были просто "изолированы от кавказцев". Чем закончилось история, сейчас узнать невозможно. Но случаев таких – крайне много.

Совсем недавно - в полку, который дислоцируется на дальневосточном острове Кунашир, почти полторы сотни солдат-дагестанцев учинили бунт из-за того, что дежурный по части сорвал им пьянку в казарме. Они отказались подчиняться офицерам и избили их. А затем заперлись в казарме и грозили взять в руки оружие.

"Кавказская проблема" вызывает большую головную боль не только у дальневосточных - у всех российских командиров. Каждый округ или флот, где в ротах, полках или на кораблях образовалась "повышенная концентрация" южан, то и дело трясут ЧП с их участием.

По данным правоохранительных органов, в том же ДВО 10 лет назад преступления "на этнической почве" составляли 8% от всей массы дисциплинарных правонарушений. А сегодня - в 2,5 раза больше. Примерно такая же динамика грубых проступков и преступлений на национальной почве в Северо-Кавказcком, Приволжско-Уральском, Сибирском военных округах, на Тихоокеанском и Балтийском флотах.

В Самаре, не выдержав издевательств кавказцев, сбежали из части рядовые Станислав Андреев (русский) и младший сержант Азамат Алгазиев (казах). В их роте служили полтора десятка южан - дагестанцы, аварцы, даргинцы, ингуши, кумыки.

Они и устроили в роте так называемый "джамаат" - общину на криминальный лад. Этот "джамаат" каждого некавказца облагал данью - от 50 до 1000 рублей. Кто не соглашался, били до полусмерти. Верховодил Аслан Даудов, которому ничего не стоило послать матом офицера, если тот делал внушение за проступок.

Когда прокуратура Самарского гарнизона начала разматывать дело о "джамаате", следователи были поражены: все пострадавшие солдаты тряслись от страха и боялись давать показания.

На Балтийском флоте из-за того, что кавказцы создали на большом десантном корабле невыносимую обстановку, командование было вынуждено переформировать экипаж. Дошло до того, что офицеры боялись подниматься на борт корабля.

Несколько лет назад было национальное ЧП и в Москве, можно сказать, под носом у Минобороны. 70 призывников из Чечни с первых дней в части потребовали от командиров привилегий, которые никак не вписывались в рамки устава. Они отказались питаться в столовой, носить военную форму и круглосуточно находиться на территории части. Командование как могло уважило южан: в виде исключения для них отдельно готовилась еда, им разрешили находиться в казарме в спортивных костюмах и кроссовках. Они ежедневно устраивали драки с местными парнями. Потом переключились и на офицеров бригады, многие из которых воевали в Чечне. Терпение командования лопнуло в тот день, когда надругались над памятником погибшим воинам бригады - они демонстративно помочились на монумент. Всех южан срочно и тихо выслали домой.

Тяжелее всего приходится командирам подразделений с засильем кавказцев. Их группировка обычно выстраивает свою "вертикаль власти" – параллельную, а то и замещающую командирскую. Доходит до того, что южане вынуждают офицеров делать за них свою работу. Армия дошла дол того, что от бессилия шлют руководителям кавказских республик слёзные письма с просьбой повлиять на своих "непослушных" земляков. Там, надо полагать, над офицерами посмеиваются.

Скажи-ка дядя, ведь не даром?
А совсем недавно ингуши и чеченцы устроили стрельбу в Москве. Около двух десятков автомобилистов-лихачей, которые катались по Москве с флагами Чечни и Ингушетии и едва не заблокировали движение на Садовом кольце, были оштрафованы и отпущены. Как сообщили в ГУВД Москвы, кавказцы передвигались на семи легковых автомобилях (по другим данным, машин было более десятка). "Во время движения они создавали аварийные ситуации, сгоняли других участников движения со своих полос, подрезали машины, некоторым автомобилистам даже угрожали оружием", - рассказала замруководителя управления информации и общественных связей столичной милиции Жанна Ожимина.

Сами участники инцидента говорят, что они якобы участвовали в автопробеге клуба "ВайнахАвто", о котором было заявлено заранее. Впрочем, информацию об этом они разместили только на своем сайте. Местом сбора стали Воробьевы горы. Там члены клуба соревновались в водительском мастерстве, а в завершение колонна автомашин должна была проехать по улицам Москвы.

Борис БАКИР

www.weekjournal.ru

Метки:  

Мустафаевич исправился

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:58 + в цитатник
Ну вот приятно иметь дело с людьми, признающими свои ошибки и быстро их исправляющими.В 21-06 Минфин Дагестана отказался от размещения закупки.[info]navalny написал о покупке Ауди А8 для минфина Дагестана за 8,5 млн рублей.

Правда о России. Демократия для дураков

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:40 + в цитатник
Когда-то давно, перед тем, как разломать страну СССР на куски и распродать эти куски вразвес, некие люди, называвшие себя «демократами», читали нам как мантру слова, сказанные якобы Черчиллем: демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало.

Чтобы понять, какую злобную ахинею сморозил этот родившийся недоношенным аж на два месяца тупой двоечник, с трудом закончивший школу, мы посмотрим на примеры благотворного влияния демократии на жизнь народов и государств.

Возьмем для примера Нигерию. Что — Нигерия не нравится? А почему, собственно? Численность населения там примерно такая же, как в нынешней России. Нигерия точно так же экспортирует в основном энергоносители и сырьё, а импортирует ширпотреб и продовольствие. Очень на нас похоже, не правда ли?
Так вот, в Нигерии – демократия! Да еще какая развитая — президент страны избирается всеобщим прямым голосованием на четырехлетний срок и может быть переизбран только один раз; классическая для парламентских демократий двухпалатная Национальная ассамблея (состоит из Сената и Палаты представителей) тоже избирается всеобщим голосованием на четырехлетний срок; существует реальная многопартийная система, мощные партии, у которых одни названия чего стоят — «Альянс за демократию», «Народная демократическая партия», «Всенародная партия»!
Демократия просто супер какая. ПАСЕ и лорд Джадд были бы довольны. Все как у белых людей!

Ну и что, сильно помогает нигерийцам эта демократия?

Коррупция и разворовывание страны, нищета, преступность, сепаратизм, перманентная гражданская война — вот плоды этой демократии.

А ведь таких «демократических Нигерий» в Африке – просто вагон и маленькая тележка. И во всех одно и то же — нищета, голод, бандиты, коррупция снизу доверху, и война, война всех со всеми.

И только в Ливии товарища Каддафи — которую Запад иначе как «кровавой диктатурой» и «гнездом терроризма» никогда за последние почти полвека не называл — все было спокойно, страна цвела, грамотность населения достигла почти 100% (вещь в Африке неслыханная), медицина и образование бесплатные, и никаких тебе бандитов и голода.

То есть мы видим очень простую и конкретную вещь: демократия западного образца никак не помогает народу выбраться из нищеты и рабства, а отсутствие такой демократии — дает поразительные улучшения в короткие сроки.

Теперь-то вам понятно, какую ахинею нёс недоучка Черчиль, заявляя, что мол «ничего лучше демократии человечество не придумало»?

И ведь вы знаете — этот тугодум был в чем-то прав. Запад не придумал ничего лучше демократии для того, чтобы держать народы в нищете и постоянном хаосе, чтобы превратить людей в легкую мишень для наживы, чтобы ограбить их, изнасиловать, а потом на них самих свалить ответственность за это. Мол, мы тут не при чем — вы сами всё демократически решили.

И пренеприятный факт, что СССР развалили и нас всех ограбили под дудочку «демократических преобразований» — это нифига не случайность. Это закономерность. Демократия (в том значении, какое принято на Западе) для этого и придумана — чтобы грабить.

Знаете — я всегда люблю в качестве показателя «человечности» реформ использовать цифру средней продолжительности жизни населения, точнее, изменения этой продолжительности жизни. Вполне очевидно, что если люди стали умирать раньше — жизнь стала хуже, и наоборот — если они живут дольше, жизнь стала лучше.



. Хорошо видно влияние «демократии».

Так вот когда вам будут говорить, что жить при демократах стало лучше, чем при Брежневе — вы смотрите на график. Это объективная картина, общая для всей страны. Кому-то да — стало лучше, ворам и бандитам вот уж точно стало лучше, взяточникам стало лучше, гламурным проститукам лучше, но людям в целом — стало хуже.

И тода вы легко поймёте, от каких социальных групп вам поёт о «демократических улучшениях жизни» очередной соловей.

И чего стоит его демократия.
 (400x300, 38Kb)
111 (400x300, 38 Kb)

Медведев, наконец, озвучил, ЧТО он делает с Россией!

Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в заседании научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России". Во время этого заседания Медведев назвал главные направления, по которым, по его мнению, должна развиваться Россия. Первое - это избавление российского населения от унижений, от страха и от бедности.

Вместе с этим Медведев заявил, что другой целью России является свобода. По его словам, государство не должно бояться свободных граждан, и закручивание гаек не приведёт ни к чему хорошему. В частности, глава государства указал, что закручиванием гаек нельзя победить коррупцию - это приведёт лишь к её росту.

Медведев отметил, что нынешний курс России напоминает тот, который у неё был при царе Александре II, вошедшем в историю под прозвищем "Освободитель". Президент заявил, что власть работает над тем, чтобы развивать демократические институты, модернизировать экономику и политическую систему.



P.S. Как то не заметно.
 (146x180, 18Kb)

За скачивание фильмов будут штрафовать на 500 рублей

Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
Мосгордума предлагает штрафовать пользователей за скачивание фильмов из Интернета. Об этой инициативе народных избранников рассказал депутат Александр Милявский. По его словам, размер штрафов может доходить до 500 рублей.

"В интернете надо навести порядок. Мы победили порнографию, контрафакт, но любое слово вводишь, и получаешь любую порнографию и контрафакт. Пока у нас нет законов. Мы предлагаем ввести в законодательную базу закон об авторских правах в сети Интернет", - цитирует депутата РИА "Новости".

Также Милявский объяснил, как именно власти намерены осуществить этот амбициозный план. "Любой пользователь имеет IP-адрес и внутренний IP-адрес. Необходимо обязать провайдера предоставлять по запросу МВД внутренние IP-адреса. Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - заявил он.

Когда именно закон будет внесен в Мосгордуму, пока неизвестно. Между тем, сегодня стало известно о новом крупном рейде московской милиции против продавцов контрафакта - по некоторым данным, будет закрыта "Горбушка". Как сообщается, прокуратура выявила массу фактов продажи нелицензионной продукции в ДК им. Горбунова, и поэтому торговый комплекс может быть временно закрыт. В самой "Горбушке" эту информацию не подтверждают.

Напомним, борьба с интернет-пиратством в России идет уже не первый год. Ранее милиция в основном изымала нелицензионные диски и пыталась закрывать пиратские ресурсы. Так, в феврале была предпринята попытка остановить работу крупнейшего русскоязычного торрент-трекера Torrents.Ru. Тем не менее, несмотря на лишение его домена, сайт очень быстро возродился практически без потерь под новым именем Rutracker.Org и благополучно функционирует и по сей день.

Видимо, понимая бесперспективность борьбы с владельцами пиратских ресурсов, МВД позднее выступило с инициативой наказывать конкретных пользователей. Правда, для этого придется внести изменения в законодательство и обязать провайдеров предоставлять правоохранительным органам всю информацию об их клиентах. С такой идеей в апреле этого года уже выступило Минкомсвязи РФ.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/26/917614.shtml

Путин выступил против нововведений в исламе

Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
Председатель правительства России Владимир Путин проявил незаурядные для российского госслужащего знания шариата. В беседе с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым он призвал разобраться с отдельными традициями, противоречащими как российской правовой практике, так и нормам шариата.

Высказывания Путина о специфике местных традиций прозвучали неожиданно для местных чиновников. «Я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым», – сказал премьер.

Калым – это сумма, которую жених платит родителям невесты. О нем ни слова не сказано ни в исламских источниках права – Коране и сунне, ни в Семейном кодексе РФ, зато он, как и новые правила «выкупа кровной мести», обсуждался несколько дней назад на конференции мусульман Ингушетии. Калым было решено повысить с 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Как было отмечено, в связи с инфляцией, – сказал Путин. – Обращаю ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс., это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым – это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться». Евкуров пояснил премьер-министру, что повысить калым решили сами жители республики, а не власти, и что калым «не дяде в карман идет, а для семьи – невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают». «Понятно, – отвечал Владимир Путин и перешел на более близкие ему термины: – Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей».

Тогда Евкуров заговорил о примирении кровников: «Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане. Сейчас мы ставку подняли до 1 млн руб.» (если семья убийцы платит такую «виру» семье убитого, та обязуется не мстить). По словам президента Евкурова, раньше ставка была «мизерная» – 100 тыс. руб., поэтому убийства совершались, а теперь «люди, конечно, задумываются». «Это воспитательная практика», – пояснил ингушский президент. «Лучше, конечно, уходить от всех этих... – здесь Владимир Путин не смог подобрать слово. – Нужно переходить на современное урегулирование отношений и лучше вообще не доводить до совершения правонарушений подобного рода». Евкуров согласился, но признал, что пока кровную месть на Северном Кавказе не остановить.
 (300x226, 39Kb)

об утоплении станции «Мир»

Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
Исполнилось 9 лет, как по приказу новоизбранного президента Путина в акватории Тихого океана была утоплена уникальная советская космическая станция «Мир». Утверждают, это было одним из условий его восхождения на трон. До этого станция проработала на орбите на благо страны 15 лет. Никаких видимых причин российскому народу названо не было. Ссылки на «нехватку средств» на ее содержание выглядели издевательски. В итоге Россия лишилась отечественной пилотируемой космонавтики. На американской МКС ей отведена роль грузчика и сантехника. Собственные опыты нашим космонавтам там запрещены.

Большинство населения России не знает, что «крестным отцом» станции «Мир» был самый секретный человек в СССР – министр ракетно-космической отрасли Олег Дмитриевич Бакланов. Даже указы о его награждениях не публиковались. Он Герой Социалистического труда, Лауреат Ленинской премии. Создатель ядерного щита Родины и комплекса «Энергия-Буран».

Его я и попросил высказаться по поводу печальной для отечественной космонавтики даты.

Вот что Олег Дмитриевич рассказал:

- Я не раз говорил, что считаю космос новой средой обитания человека. И орбитальный комплекс «Мир» нами мыслился как новая ступень в его освоении. Как постоянно наращиваемый модулями город. Когда я стал министром общего машиностроения, начал бороться за то, чтобы вышло Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР, которое открыло бы «Миру» дорогу в небо. Первый блок появился благодаря самоотверженному труду конструкторов и рабочих НПО «Энергия», завода им.Хруничева, многочисленных КБ, НИИ и заводов. Он весил 20-22 тонны. А на опорную орбиту был выведен ракетой «Протон» с советского космодрома Байконур.

Насколько я помню, на «Мир» было доставлено 7 блоков. Станция представляла непреходящую интеллектуальную и научную ценность. После 15 лет работы на орбите первый модуль для науки был просто неоценим. Мы до сих пор не знаем, как экстремальная среда космоса в течение столь длительного времени действует на материалы. Только поэтому хотя бы первый блок следовало вернуть на землю для исследований. После смерти человека вскрывают, чтобы узнать, отчего он умер. Набираются опыта. А здесь вполне работоспособную станцию утопили с закрытыми глазами, не зная болезней, с которыми придется встречаться в будущем.

Если бы не ликвидация СССР и разгром космической отрасли, то, убежден, мы уже побывали бы на Марсе. Совершенно уникальной ракетой «Энергия» могли послать человека туда и вернуть обратно. Вот на что мы замахивались! И проработки такие были, и техника позволяла. Этой ракетой вообще мы создавали другую размерность: один блок массой 105 тонн! Представляете систему «Мир-2», собранную из таких модулей?! Это и целый космический город, и стартовый комплекс. Мы планировали модернизировать эту ракету, чтобы она могла выводить на орбиту 200 тонн.

Наш беспилотный «Буран» был способен доставить в космос груз весом 25-30 тонн. Ловкой «клешней» взять спутник, погрузить в свое чрево, опустить на землю, чтобы конструкторы могли его перепроверить, переоснастить и отправить обратно трудиться на орбиту. Помните, как наша «птичка», вернувшись из поднебесья, элегантно опустилась на посадочную полосу с точностью в 1 метр?

Но пришел Ельцин с бандой неандертальцев, которые стали все крушить и громить. Как еще назвать людей, которые в павильоне «Космос» на ВДНХ устроили всемирную барахолку? Как в экономике, промышленности и науке, воинствующие дилетанты ельцинского замеса так и в космосе отбросили Россию на десятилетия назад.

Скажем, чтобы создать жизнестойкую систему «Энергия-Буран», наши ученые изобрели 85 совершенно новых и уникальных материалов, которые могут работать в экстремальных условиях космоса. По некоторым качественным характеристикам они на порядок превосходили существовавшие аналоги. Конечно, это дорогие материалы, но потом они шли в народное хозяйство, становились достоянием цивилизации и давали человечеству колоссальный выигрыш во времени.

Но потом, как шакал на мертвечину, в Россию прибежал Сорос и принялся за гроши скупать заложенные в системе «Энергия-Буран» ноу-хау.

Что получила страна взамен «Мира»? Ничего. Пошли в услужение к американцам. На их Международной комической станции нам отведена роль подручных. Да и сама эта станция – в сущности, копия «Мира».

Россия в области развития ракетно-космической техники и освоения космического пространства отстает от ведущих зарубежных стран примерно на два десятилетия. Чтобы это отставание наверстать, нужно коренным образом пересмотреть все произошедшее в космической отрасли за последние годы. Если финансирование отечественной космонавтики еще пять-десять лет будет таким же, как сейчас, мы окончательно потеряем опытные кадры и в будущем нашу космонавтику придется начинать с нуля.





Автор Александр Головенко
 (500x472, 72Kb)



Процитировано 3 раз

Интересная информация.Дагестан.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Нажми на ссылку,получишь результат.)

http://navalny.livejournal.com/560955.html

Никого не напоминает?)))

Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:45 + в цитатник
Чип и Дейл спешат на помощь))) или мы с Тамарой ходим парой.)))
 (500x333, 67Kb)

Метки:  

Медведев отметил:

Четверг, 03 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Как отмечает РИА Новости, президент также заявил, что целью развития России является свобода для всех. "Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой", - считает глава государства .

По его мнению, нация не может держаться на закрученных гайках. "Избыточно суровые порядки и избыток контролеров ведет не к торжеству добра, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к повышению качества управления, а к деградации в управлении, поэтому крайне важно давать обществу возможность для самоорганизации", - отметил Медведев.

Одноклассники. Меня убили в армии...

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:24 + в цитатник

Проект фонда «Право матери», оживил погибших солдат на «Одноклассниках».
Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. ... Мы решили дать им слово.
Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках».



http://mright.livejournal.com/29608.html

http://starshinazapasa.livejournal.com/221280.html



Процитировано 2 раз

Внешняя политика С.Ш.А.

Среда, 02 Марта 2011 г. 03:54 + в цитатник
Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации.

 (570x358, 86Kb)

Как содержать перепелов в домашних условиях?

Среда, 02 Марта 2011 г. 02:48 + в цитатник
Если у кого есть,что рассказать по этой теме буду очень благодарен.Есть идея заняться.

Да уж..........Р.П.Ц жжёт.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Священник добился замены попа на купца в сказке Пушкина о Балде

В Армавире издали вариант сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде», в котором попа заменили на купца. Как сообщает «Новое телевидение Кубани», автором идеи стал священник городского Свято-Троицкого собора отец Павел. Вариант текста, в котором Балда работает на купца, он нашел в отделе редкой книги государственной библиотеки в Москве.

Священник выяснил, что сказку Пушкина не издавали при жизни поэта, а после его смерти право публиковать произведения передали Василию Жуковскому. Из религиозных соображений он заменил в сказке попа на купца, и в таком виде сказку издавали до 1917 года. В советское время ей вернули первоначальный текст.

Армавирские священники считают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви не мог. По их мнению, он не собирался издавать сказку, записанную со слов няни, поэтому основной должна быть версия Жуковского.

На издание этого варианта текста в Армавире потратили полгода. Книга вышла тиражом 4 тысячи экземпляров. Книги подарят воскресным школам и будут продавать в лавках православных храмов.
http://www.polit.ru/


Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь