-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Торгуй, партизан

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
В СССР сгнивало до трети урожая. В нынешней России потери уменьшились до 5% по зерну и 10% по картофелю. Но эти потери генерировали колхозы и неэффективные продолжатели их скорбных дел. У садовода, фермера и крестьянина такого расточительства в хозяйстве никогда не было. Зато у частников имелась – и остается до сих пор – другая проблема: как реализовать урожай по справедливой цене.

Последнее подразумевает адекватное ценообразование, без конечной наценки в 300%. Например, когда в Гагинском районе Нижегородской области московские перекупщики приобретают картошку оптом по 6 рублей за кг (в прошлом, урожайном году было 3,5 рубля). На московском прилавке она стоит уже 25–32 рубля. Та же ситуация под городом Лев Толстой в Липецкой области, только с яблоками: закупочная цена в 12 рублей вырастает до московской цены в 45–56 рублей.

Да, безусловно, есть логистические и административные издержки оптовиков. Как насчет 500 рублей с грузовика на посту ДПС? Слышал, покупали и «спецталон» у коррумпированного бюрократа за 2000 рублей за право беспрепятственного проезда из того же Гагинского района в столицу. Но эти издержки крестьяне готовы нести. И, уверяю, расходы на стандартный 5-тонный грузовик были бы небольшими. И окупились бы при наценке в 50%, когда частники продавали бы свою картошку за 15 рублей.

В советское время о частнике заботились куда больше, чем сегодня. Существовала мощная система потребкооперации. За продукцию с крестьянином или садоводом рассчитывались не только деньгами, но и дефицитными комбикормом, сахаром, мотоциклами, культиваторами и другой техникой. В крайнем случае, можно было отправиться с излишками урожая на рынок – я никогда не слышал, чтобы там притесняли «маленького человека», не пуская его торговать или вымогая деньги (во всяком случае, в московском регионе).

Моя тетя Аня, уйдя на пенсию в середине 70-х, еще пятнадцать лет продавала собственноручно выращенную клубнику на Бутырском рынке; я ей помогал. Торговала редким в то время ремонтатным сортом «Гора Эверест», который давал второй урожай в августе–сентябре – ягода выглядела деликатесом и спокойно уходила по 4–5 рублей за кг. Продав 50 кг такой клубники в «несезон», тетя Аня имела эквивалент трехмесячной пенсии.

Потребкооперация умерла, а на «колхозные» рынки, действительно, стало трудно пробиться: население столицы только по официальным данным за последние 20 лет выросло более чем на 2 млн человек, а число торговых точек для огородников и крестьян сократилось до считанных единиц – наступали сети. По собственному опыту знаю: чтобы попасть зимой за прилавок Даниловского рынка, надо встать в очередь, в которой обещают место «в течение года». На практике этот год может растянуться на два–три года, хотя, конечно, процесс можно ускорить, «минуя кассу».

Однако, не стоит думать, что это типично российская картина – дефицит или дороговизна торговых мест для частников. Американским фермерам при виде наступающей армии Сэма Уолтона и других ритейлеров тоже казалось, что наступил конец света. Но их спасла новая модель сбыта. Джордж де Вольт, редактор журнала Organic Gardening, выступил евангелистом «партизанской торговли». Если кратко, то это – торговля «по подписке» и «адресная доставка», в основном к административным и офисным зданиям.

Обе эти практики я испытал на собственном опыте. В позапрошлом году был сумасшедший урожай яблок. Мы собрали около 350 кг плодов, не считая падалицы. Килограммов 200 пошли на переработку, в том числе на сидр – если бы хипстеры не ленились ездить на родительские дачи, сосали бы свой собственный яблочный квас.

В ту осень я работал в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице. Написал на листе бумаги объявление и повесил его рядом со входной дверью. «В такой-то день со своей машины на паркинге буду продавать яблоки по 25 рублей за кг; четыре сорта – Уэлси, Мелба, Антоновка и Спартан». Объявление провисело полчаса, но уже к вечеру на указанный e-mail пришло три письма. Люди собирались посмотреть на яблоки и, если понравятся, купить по 3–5 кг. Я продал им 16 кг.

Дальше заработало сарафанное радио – через неделю я реализовал около 80 кг яблок. Дошло до того, что яблоки покупал менеджер французской сети Carrefour. Я продал около 140 кг яблок. Были бы еще – уверен, реализовал бы и тонну, а то и две. Покупателей устраивал торговый формат – доставка яблок прямо к их машинам на парковке. За три торговых вечера я не испытывал административного давления, издержки стремились к нулю.

«Адресная доставка» тоже работает. Этой формой торговли я пользуюсь четвертый год. Старым покупателям я привожу своих кроликов. Немного: 10–15 штук, примерно по 500 рублей за тушку. Опять же: была бы возможность – реализовывал бы их и сотню–две, благо есть спрос.

Суть двух этих форматов – в создании горизонтальной сети постоянных покупателей. На рекламу и оповещение тратишь месяц–другой, и если товар хорош и конкурентен по цене, сеть разрастается сама.

Начинать создавать сеть можно с офисных центров (если вы там не работаете, уверен, у вас быстро появится человек, который станет выписывать пропуск на гостевой паркинг), с многоквартирных домов, где вы скоро подружитесь с консьержами за пару кило яблок или картошки. Наконец, есть социальные сети и собственный сайт.

Работать напрямую с людьми, без бюрократов и надстроек – этого не хватает России не только в садово-огородной сфере; но это возможно.

http://slon.ru/blogs/pryanikov/post/459234/



Процитировано 1 раз

Прописку отменят с 1 января. Но узнают ли об этом государственные службы?

Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник

Жуткие китайские обычаи: Мертвая невеста

Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
В западных районах Китая существует древний обычай, возникший еще при династии Хан: скончавшиеся молодые мужчины и женщины, не побывавшие при жизни в браке, должны быть похоронены в паре с мертвым человеком противоположного пола. Такая практика называется "минхунь" - посмертный брак.

Китайцы верят, что, совершив обряд венчания над покойниками, они гарантируют умершему счастливую семейную жизнь на том свете с соседкой/соседом по могиле. При этом деньги, которые при совместном захоронении вручаются родителям мертвой невесты, считаются аналогом привычного в китайском свадебном обряде выкупа за дочь. По обычаю за тело женщины семья обычно платит около $1200, что эквивалентно четырехлетнему доходу обычного китайского фермера. Существование рынка мертвых невест в Китае приводит не только к убийствам из алчности, но и к осквернению могил. В этом году, по сведениям местной прессы, житель провинции Шаньси поймал на месте преступления двух мужчин, пытавшихся выкопать тело его жены. А в феврале прошлого года женщина из Яньчуаня пыталась купить останки 15-летней девочки, которую не забрали из морга больницы в соседнем городе, чтобы угодить своему покойному брату, умершему холостяком. Она говорила, что призрак брата вторгается в ее сны и требует жену. Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.
Это я под впечатлением новостей о раскрытии в Китае банды,торгующей "мертвыми невестами" покопалась в китайском интернете и нашла интересную статью:
Над фотографией надпись:
"Не стоит смотреть долго на женское лицо на снимке!
Если ты заметишь,что она тебе улыбается-быть беде"
Все потому, что это несчастный брак.
Все потому что невеста мертвая! На фотографии она мертва уже 6 дней.
Женское лицо не имеет выражения,глаза налиты кровью, внизу слева нет руки, потому что рука примотана к деревянной подставке у нее за спиной, ноги не касаются земли.
Обратите внимания на дощечку с иероглифами за их спинами-это специальные надписи для умерших
Ее зовут (YeZiMei), ей 17 лет. Жениху 19 лет.
1922 год Они бы и при жизни поженились,потому что уже год,как подписан был свадебный договор между семьями. Но невеста умерла. Не знаю, от болезни ли или какой несчастный случай, но она покинула этот мир. Жених же покинул ее, сбежал в другой город. По традиции, невеста должна выйти замуж, чтобы быть счастливой в той, другой жизни. Поэтому семья невесты вернула парня и насильно заставила пройти обряд свадьбы.
------------
Далее про мужчину мало известно - уехал в Шанхай, где повторно женился и умер в 1988году.
Но, думаю, лицо этой самой покойной жены еще долго приходило к нему в его кошмарах.

По материалам сайта black-cat.in.ua



p.s. фотографии переносить не стал,чем чёрт не шутит.


Понравилось: 1 пользователю

как зарядить телефон без зарядника

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник





Это видио покажет как сделать приспособление которое позволит зарядить телефон без зарядника.Это приспособление очень пригодится тем, кто любит ходить в поход. Вам понадобятся фонарик-эспандер (который работает не от батареек, а от генератора) и штекер с куском провода от зарядки вашего телефона. Сделать зарядник можно за 10 минут (смотрите видеоинструкцию). Способ зарядки очень прост: крутите ручку и мобила заряжается!



Процитировано 3 раз

Блог очевидца. Мы распределили на ночлег тех, кто не может вернуться домой

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:43 + в цитатник
Вначале – маленькое предисловие. 14 февраля Токио накрыл небывалый снегопад. Встал весь общественный транспорт. Я возвращался домой с тренировки и поздно вечером оказался посреди почти парализованного города. Час, два в переполненном вагоне – без изменений. Я решил попытать счастья и поймать такси, но эта светлая идея, как выяснилось, пришла не только в мою голову. Очередь на такси заняла целый квартал. Снег продолжал валить стеной, под ногами хлюпала ледяная вода, люди зябко кутались в не самую подходящую для такой погоды одежду и мечтали о возвращении домой.

Именно в этой очереди я заметил, как японцы ведут себя во время общей беды, пусть и совсем обыденного для нас, россиян масштаба. Не было криков, взаимных претензий, хамства и грубости. Напротив, люди с зонтами предлагали место под ними тем, кому повезло меньше. Нескольких человек из очереди снарядили деньгами и отправили купить всем горячего чая. Люди кооперировались: те, кому нужно было ехать в одном направлении, старались поплотнее упаковаться в одну машину, чтобы все, кто за ними, могли бы уехать раньше. Я стоял в этой невероятной (по российским меркам – невероятной) очереди, и никак не мог отделаться от мысли: «Если завтра по Токио ударит девятибалльное землетрясение, мы и с ним непременно справимся».

Землетрясение ударило через месяц. Я был с друзьями в университете. На первые толчки мало кто обратил внимание: к маленьким землетрясениям мы все давно привыкли, к тому же они быстро заканчиваются. Но на сей раз... 10, 15, 20 секунд – толчки только прибавляли в силе. Мой друг Котаро Хориэ скомандовал: «Всем прятаться под столы!» 25, 30 секунд – амплитуда колебаний только нарастала, а к звуку дребезжащего стекла добавился тяжёлый грохот прямо над головой. Увесистые кондиционеры, встроенные в потолок, ходили ходуном. Начала падать мебель. 30, 40 секунд – напряжение становилось уже каким-то чрезмерным, а конца этому видно не было. Перебросившись парой фраз, мы решили: «Бежим». Пока ещё можно бежать. Вылетев из аудитории и преодолев два лестничных пролёта, мы оказались на улице вместе с десятками таких же, как мы, взволнованных людей.

Впрочем, истинный масштаб произошедшего нам был ещё непонятен. В кампусе видимых разрушений не было, все были бледные, но самообладания никто не терял.

Первым звонком стала новость о том, что по всему городу остановлено движение общественного транспорта. Затем я попробовал дозвониться до родителей в России – тщетно. В здании был беспроводной интернет, и я решил через телефон проверить новости. «Ребята, посмотрите на это». Пожары по всему городу, взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в префектуре Тиба, экстренные остановки атомных реакторов, и самое страшное – новости о цунами. На первом этаже была комната с телевизором, и мы собрались вокруг него. Только увидев десятиметровые волны, накрывающие целые города, мы поняли, что случилось нечто страшное.

Каждые 10–15 минут раздавалась сирена, и по телевидению транслировалось сообщение: «Ожидаются сильные подземные толчки. Приготовьтесь!». Трясло не переставая, хотя и не так сильно, как в первый раз. Телефонная связь в Токио практически исчезла. Из пятидесяти моих звонков родителям прошёл лишь один. Другим везло еще меньше.

Пешком мне до дома добираться около двух часов. К счастью, захватил с собой зарядку для телефона. В телефоне есть навигатор, так что я не заблудился. На улице очень холодно, дует сильный ветер. На это, если честно, я не рассчитывал.

И вот тут люди начали демонстрировать чудеса солидарности. Мы с друзьями обменялись телефонами родителей друг друга и стали звонить им по очереди с разных аппаратов в надежде, что хотя бы кому-то повезёт. Несколько человек вызвались сходить за едой и водой для всех. Из общежития поблизости пришли люди с тёплой одеждой. Мы быстро составили список тех, кто не мог вернуться домой из-за полностью вставшего общественного транспорта, и распределили их на ночлег между теми, кто живёт поблизости. Люди были обеспокоены, но при этом предельно мобилизованы и собраны.

Через «Твиттер» и другие социальные сети мы узнавали о том, что и в других частях Токио попавшие в беду люди быстро самоорганизовались. Продуктовые магазины бесплатно выдавали воду (привет домодедовским кафе и магазинам времён новогодних отключений), магазины бытовой техники бесплатно предоставляли зарядные устройства для мобильных телефонов (привет домодедовским таксистам), ближе к вечеру крупнейшие национальные университеты, больницы, школы, стадионы и правительственные учреждения объявили о готовности предоставить ночлег всем, кто не может вернуться домой.

Прилавки в магазинах пустеют. По дороге купил в мини-маркете тёплых вещей, воды и еды. Хотя с едой уже плохо: мы ходили пятнадцать минут назад – остались только яйца и то, что нельзя съесть сразу. Бэнто, о-нигири, каппу-рамэны – всё кончилось.

В остальном всё спокойно и организованно. В центре города уже налажена раздача воды и еды. Там сейчас очень много людей, ситуация сложная.

Толчки продолжаются, на северо-востоке – до 5 баллов. По телевидению продолжают показывать жуткие кадры. Мало кто ещё осознаёт, что случилось и сколько людей погибло. Токио ещё потряхивает, но несильно. Всё будет хорошо. 
Мы справимся.
 Обещаю.
11.03.11 | 20:25



http://slon.ru/blogs/krylovm/post/559980/
 (450x289, 49Kb)

Как Путин разлюбил физкультуру.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
«Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя».
В.В.Путин


Шумиха вокруг новых образовательных стандартов для старшей школы не утихает. Сегодня и премьер уже убеждал министра образования и науки не спешить с реализацией проекта. Идея предоставить свободу выбора школьникам пугает многих: отцы ходили и на физику, и на химию, и на биологию (хотя не берусь утверждать, что учили), а теперь сынам придется выбирать что-то одно (или два). При этом многие упускают из виду, что такую свободу школьник получит только в 10-м и 11-м классе, когда его профессиональный выбор, казалось бы, сделан, а до этого придется учить и химию, и физику, и биологию независимо от пристрастий. Но противникам новых стандартов известно: знаний много не бывает, и программисту может пригодиться понимание, как проходит мейоз.

Премьер попросил хорошенько подумать, можно ли «сделать физкультуру единственным обязательным предметом». И хотя проект предусматривает три обязательных предмета – ОБЖ, физкультура, «Россия в мире», – плюс к этому ученикам обязательно придется выполнить проект и обязательно выбрать еще 6–7 предметов, спешить и правда не стоит. Дело даже не в том, что народу показалось, будто по новому стандарту физкультура и ОБЖ якобы главнее (гораздо логичнее объяснение, что эти предметы автоматически признали несостоятельными: их мало кто выберет по собственному желанию в 10–11 классе, а русский и математику выберут хотя бы потому, что по ним ЕГЭ сдавать). Дело в том, что новые стандарты – это только проект, над которым еще предстоит работать.

В декабре комиссия Общественной палаты по развитию образования составила список необходимых изменений в проекте. К примеру, ОП критикует стандарты для профильного русского языка и, особенно для профильной литературы, которые оказались завышены, или что обозначает интегрированный предмет обществознание, который находится в одной группе с экономикой, правом, географией. Ставится вопрос, смогут ли учителя преподавать интегрированные предметы, когда, скажем, требуются познания и в математике, и информатике.

О том, что спешить с внедрением стандартов не будут, говорит и сам Фурсенко: возможно, только в 2013 году начнется эксперимент в некоторых школах. По всей стране школьники смогут проявить самостоятельность выбора не раньше 2020 года.

Сегодня нет ни методичек для учителей, ни учебников, ни преподавателей, которые готовы читать интегрированные уроки. Нет и такого числа тьюторов, которые смогли помочь школьнику с выбором и проконтролировали, чтобы он изучал не только физкультуру и ОБЖ. Так что Путину пока не стоит искать виновных.


http://slon.ru/blogs/chekmarman/post/526469/
 (240x366, 19Kb)

Правозащитники в ужасе от дресс-кода для женщин........

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Власти Чечни насаждают в республике консервативный стиль одежды для женщин и закрывают глаза на жестокие выпады в адрес чеченок, которые якобы одеваются нескромно
В докладе, объем которого составляет 40 страниц, сказано, что на основании негласного закона, женщинам в Чечне предписывают носить головные платки, длинные юбки и кофты с рукавами, закрывающими локти
Летом 2010 года появилась информация об обстрелах женщин, выходящих на улицу с непокрытой головой, из пейнтбольных ружей.

Власти Чечни насаждают в республике консервативный стиль одежды для женщин и закрывают глаза на жестокие выпады в адрес чеченок, которые якобы одеваются нескромно, говорится в опубликованном в четверг докладе "Насаждение исламского дресс-кода для женщин в Чечне" международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Авторы документа считают, что отсутствие публичной реакции федерального центра фактически означает молчаливое согласие Кремля с требованиями к чеченским женщинам носить платки в публичных местах, а также соблюдать другие правила, которые многими воспринимаются как унизительные и дискриминационные, отмечает Радио "Свобода".

В докладе, объем которого составляет 40 страниц, сказано, что на основании негласного закона, женщинам в Чечне предписывают носить головные платки, длинные юбки и кофты с рукавами, закрывающими локти. Тем же, кто отказывается соблюдать эти правила в одежде, не просто угрожают преследованиями и наказанием, но и осуществляют эти угрозы, говорят правозащитники, которых цитирует BBC.

- Кадыров объяснил стрельбу по женщинам "национальными традициями"
- ...защитил лезгинку на публике и установил длину женских юбок
- ...а Тину Канделаки отчитал за бесстыдную одежду (ВИДЕО)

Летом 2010 года появилась информация об обстрелах женщин, выходящих на улицу с непокрытой головой, из пейнтбольных ружей. 6 июля блоггер bbcrussian.com Лечи Хамзатов рассказал, что "в Грозном неизвестные молодые люди в военной форме и масках, перемещавшиеся по городу на черных "Жигулях" с тонированными стеклами (хотя тонировка автомашин в республике категорически запрещена), стали обстреливать пулями с краской девушек без платков". При этом, как сообщалось, стрельба сопровождалась оскорбительными выкриками.

"Делали это, судя по той информации, которую нам удалось собрать, преимущественно местные силовики", - рассказала директор Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. По ее словам, параллельно в городе распространялись листовки, в которых было написано: "Сегодня мы обстреливаем вас краской, но это только предупреждение. Не заставляйте нас прибегать к более решительным мерам".

Кроме того, по рассказам женщин, агрессивно настроенные молодые люди даже избили некоего мужчину, который пытался защитить свою сестру. Никто из пострадавших девушек не хочет писать заявления куда-либо.

По мнению Локшиной, "подобные нападения на женщин вопиющи". Авторы доклада HRW заявляют, что "кампания по укоренению в республике добродетели", начатая властями Чечни несколько лет назад, нарушает гарантированные российской конституцией права россиян на свободу вероисповедания, свободу совести и самовыражения.

В сентябре 2010 года уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин попросил Генпрокуратуру проверить, действительно ли в Грозном на женщин, которые не носят платки, совершались нападения. Однако правозащитники настаивают, что ситуация в республике не изменилась.

Более того, комментируя эти инциденты, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он не знает, кто именно этим занимается, а даже если бы знал, то только поблагодарил бы организаторов акций.

В августе прошлого года, когда начался Рамадан, в Грозном были замечены группы мужчин в традиционной исламской одежде, которые говорили, что они от центра нравственного и духовного воспитания при чеченском муфтияте. Они раздавали женщинам листовки, где очень подробно было описано, как должна одеваться истинная мусульманка. Кроме этого, они публично стыдили женщин, которые были на улице без косынок. К этим людям достаточно быстро присоединились агрессивные молодые люди, которые дергали женщин за рукава по их представлениям слишком короткие, то есть, не доходящие до запястья, руками дотрагивались до неприкрытых волос, выкрикивали оскорбления.

19 сентября прошлого года в СМИ появилась информация о том, что в Грозном женщин без платка не пустили на концерт, посвященный Дню женщин. В интервью агентству Reuters одна из таких женщин назвала этот праздник "костюмированным шоу для короля". "Меня переполняет гнев - в праздник, организованный для нас, я даже в зал попасть не могу", - пожаловалась она. "Мы живем в светском государстве - свободной России, но эти местные законы притесняют в правах и свободах граждан", - заявила другая собеседница агентства.

Официальный Грозный эти обвинения отвергает. По словам уполномоченного по правам человека в республике Нурди Нухажиева, жалоб на подобные акции во время концерта не поступало.

Между тем правозащитники Human Rights Watch предполагают, что лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров полностью поддерживает вводимые на подконтрольной ему территории правила в отношении женщин.

По словам авторов доклада, в ряде интервью Кадыров заявлял, что считает женщин принадлежностью мужчин и что, по его убеждению, обязанность женщины - подчиняться мужчине и закрывать большую часть своего тела, дабы не искушать сильный пол к нарушению исламской морали.

"Первое заявление о том, что женщина должна знать свое место, Кадыров сделал еще в 2006 году в телевизионном интервью. Тогда он сказал, что когда женщины пользуются мобильными телефонами, это очень плохо для нравственности. Ведь они по этим мобильным телефонам могут назначать свидание с мужчинами. Буквально сразу после этого заявления были задокументированы случаи, когда местные силовики, подконтрольные господину Кадырову, подходили к молоденьким девушкам и вырывали у них из рук мобильные телефоны", - рассказала Локшина.

Кадыров объяснил стрельбу по женщинам "национальными традициями"

Объясняя свои требования, Кадыров обычно ссылается на национальные традиции. С такой аргументацией категорически не согласна член совета "Мемориала" Светлана Ганнушкина.

"К нам пришла женщина, которая занимает в Чечне довольно высокий пост. Не хочу называть имя, для нее это небезопасно. Не молодая уже женщина, интеллигентная, едва ли склонная к истерикам. Но у нее покатились слезы, она сказала: "Нас постоянно унижают. Ко мне в кабинет в любую минут может ворваться вооруженный молодой человек, который мне годится в сыновья, и он будет проверять, как одета я, как одеты мои посетительницы. Если кто-то думает, что это соответствует чеченским традициям, то он ошибается. У нас в Чечне никогда не было возможно, чтобы посторонний мужчина делал замечание женщине. Женщине мог сделать замечание только старший мужчина в семье - отец, муж, а если отсутствуют и тот, и другой, то брат".

"Гнусными" и "не имеющими никакого отношения ни к исламу, ни к чеченским обычаям вылазками", считает эти случаи житель Грозного Муслим Т., имеющий помимо светского, еще и духовное образование.

"Ислам не допускает публичного оскорбления и унижения людей, если они не совершили определенных преступлений. То, что некоторые наши молодые женщины и девушки одеваются не так, как это следует делать истинным мусульманкам, вовсе не означает, что на них надо набрасываться с кулаками и каким-либо образом унижать. Тем более, согласно нашим традициям, прикасаться к чужой женщине категорически запрещено так же, как и оскорблять, тем более публично", - говорит житель Грозного.

Он уверен, что после таких действий эти девушки и женщины не полюбят религию и местные обычаи. "На несознательную молодежь надо воздействовать, в первую очередь, словом, объяснять и пропагандировать все то лучшее, что несет наша религия и наши традиции. В свое время советская власть пыталась заставить наших женщин отказаться от ношения платков, а теперь от них требуют обратное. Нужно время и кропотливая работа по всем направлениям, чтобы наши девушки и женщины осознали, что соблюдение норм религии и обычаев предков для них благодеяние, а не что-то иное", - говорит собеседник.

"Если я совершу что-то, что может задеть репутацию моей семьи, то это решат мой отец и братья. Людям со стороны не надо указывать, что и как я должна делать. Это не их проблема", - отмечает 19-летняя жительница Грозного Зарета М.

Ссылки по теме:
Интервью Кадырова: защитил лезгинку на публике, установил длину женских юбок и дал антитеррористические советы
// NEWSru.com // В России // 24 февраля 2011 г.

Кадыров предложил посадить Касьянова и Немцова и отчитал Тину Канделаки за бесстыдную одежду (ВИДЕО)
// NEWSru.com // В России // 31 января 2011 г.

Глава Чечни поддержал Всеволода Чаплина и выступил за то, чтобы женщины в России одевались скромнее
// NEWSru.com // Религия и общество // 19 января 2011 г.

В Чечне продолжаются преследования женщин, одетых "неподобающим образом" - их оскорбляют словом и действием
// NEWSru.com // В России // 27 августа 2010 г.

В Чечне женщин с непокрытыми головами расстреливают из ружей для пейнтбола
// NEWSru.com // В России // 11 июня 2010 г.


http://www.newsru.com/russia/11mar2011/dresskad.html

В 10 лет ребенок не может решать свою судьбу?

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Депутат ГосДумы Елена Мизулина: 10-летние дети ещё не могут решать свою судьбу

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (по вопросу уточнения порядка рассмотрения споров о детях), который Госдума будет принимать во втором чтении, может изменить судьбы многих россиян. Подробнее о предлагаемых нововведениях рассказала идейная вдохновительница закона Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Елена Мизулина
Елена Мизулина

- Елена Борисовна, когда законопроект может быть принят?

- Принять его можно было еще года два назад, если бы была политическая воля, которой тогда не нашлось. Но некоторые знаменитые родители оказались очень напористыми. В итоге на основе нашего законопроекта, разработанного «Справедливой Россией», появился усеченный вариант законопроекта, который внесли в Думу несколько единороссов во главе с Павлом Крашенинниковым (председатель комиссии по законодательству). Этот документ, к сожалению, всех проблем не решал. Но вариант Крашенинникова поддержали администрация президента и правительство. Поэтому мы договорились объединиться вокруг варианта единороссов, но с условием, что ко второму чтению внесем наши поправки.

- Действительно ли нужно вводить уголовную ответственность для родителей?

- Обязательно! По международным конвенциям похищение, удержание, незаконное перемещение детей из мест их проживания без согласия второго родителя есть уголовное правовое похищение человека. Но из-за родственных связей наказание в разных странах отличается.

- Какое предлагаете вы?

- В случае перемещения за пределы России с применением угроз, насилия, шантажа родителю грозит срок до 10 лет. Также подразумевается наказание для родителя, который нарушает порядок проживания ребенка (соглашение или решение суда), в случае если ранее человек привлекался к административной ответственности, ему грозит до 5 лет лишения свободы. К сожалению, не единичны факты, когда преступление совершается по предварительному сговору группой лиц, когда объединяются бабушки и дедушки, чтобы организовать похищение ребенка, - в этом случае мы предлагаем ввести наказание до 10 лет.

- Но если для вас интересы ребенка первичны, зачем же было повышать возраст, при котором ребенок имеет право выбора, с кем из родителей ему жить (сейчас такое право имеют дети начиная с 10 лет, законопроект предлагает повысить возраст до 14 лет)?

- Изначально этой поправки не было. Но этот вопрос ставили некоторые родители, и Кристина Орбакайте, и Ольга Слуцкер конкретно, что 10-летний возраст недостаточен для того, чтобы мнение ребенка учитывалось при решении важнейшего вопроса о его дальнейшей судьбе: где он будет жить, кем будет воспитываться. Мы направили запросы в Институт Сербского и НИИ возрастной психологии и педагогики, и оттуда нам дали заключение, что сейчас дети переживают не период акселерации, а период ретардации, то есть более позднего развития. Ребенок в 10 лет недостаточно зрелый, чтобы давать ответ на этот вопрос.

Количество просмотров: 237
Комментарии
guest:
Весеннее обострение. За саму возможность предложения таких антинародных проектов депутатов, допустивших подобное, надо лишать корочек и отправлять на исправительные работы на 15 суток. А уж если ЭТо ещё и одобряют и принимают - всю Госдуму лишать статуса депутатов и назначать новые выборы. Ибо производят этот бред они на наши с вами деньги. Т.е. деньги не воруются даже, они их тратят против нас всех.
guest:
Автор статьи явно не на стороне отцов и очень не объективна. Мамы могут надавить на отцов алиментами.


http://www.wec.ru/?f_id=62&NewsID=42306&NewsState=news_content_view&PHPSESSID=0jsq

СЕМЕЙНО-УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Дата: 10.03.2011


«От развода, тюрьмы и сумы не зарекайся» - именно так можно перефразировать старую русскую пословицу на современный лад. И статистика это подтверждает - каждый второй брак в стране распадается. Так что поправки в законы, которые в ближайшее время депутаты собираются принимать во втором чтении, могут коснуться каждого из нас.

В Государственной Думе обсуждается законодательная инициатива, которая угрожает родителям-одиночкам уголовным преследованием. В первом чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже принят депутатами Государственной Думы. На очереди - вторые слушания, которые впервые в российской истории привнесут в семейное законодательство страны уголовные нормы ответственности.

Трудно сказать, что сподвигло креативных законотворцев скрестить Семейный кодекс с Уголовным. Их объяснение, мол, мы стоим на страже интересов детей и семьи, при внимательном прочтении законопроекта кажется абсурдным. Ну или же сработал извечный принцип нашего парламента - хотели как лучше, а получилось как всегда...

Суть скандальных поправок предельно откровенно сформулировала в интервью журналу «Профиль» председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, в новой редакции Уголовный кодекс РФ может стать «профилактической нормой, сдерживающей родителей от опасных для ребенка действий». Мерой профилактики избран срок лишения свободы до 10 лет.

Но что же должен сделать родитель по отношению к ребенку, чтобы его приравняли к насильнику или наркобарону (ведь именно за эти тяжкие преступления дают 10 лет тюрьмы)?! В законе четко прописано: «вывоз ребенка за пределы России или его незаконное перемещение, организованное группой лиц или по предварительному сговору». И звучит действительно ужасно - за это, безусловно, надо наказывать!

Но давайте переведем язык УК на русский. «Вывоз ребенка за пределы РФ» вполне может оказаться туристической или лечебной поездкой с разведенной мамой в Турцию или в Крым. Чтобы получить разрешение от второго родителя на вывоз ребенка за границу, родителя нужно для начала найти. А это порой почти невозможно.

Вторая часть формулировки преступления - «незаконное перемещение, организованное группой лиц» - предусматривает тюремные нары для бабушки с дедушкой, пригласивших внука переждать судебные страсти в деревне и встретивших его с подмосковной электрички! В итоге преступниками оказываются совершенно невиновные люди! Наше законодательство, конечно, славится своими лазейками, но это, простите, целый тоннель.

Более того, нарушением Уголовного кодекса предлагают считать не только несогласованное перемещение ребенка, но и «препятствование общению с ним другого родителя». Мама, не открывшая дверь пьяному экс-супругу, бабушка, не пустившая бывшего зятя в свою квартиру, - все они становятся преступниками.

КСТАТИ

Официальная статистика утверждает, что в среднем в России в год рассматривается 1 миллион 300 тысяч семейно-правовых споров, из них почти половина - о расторжении брака. Примерно одна треть споров - относительно того, с кем проживать ребенку и каков порядок совместного воспитания ребенка при раздельном проживании. По экспертным оценкам, от 93 до 97% детей в разведенных семьях остаются с матерью. Именно матери в соответствии с предлагаемой нормой закона могут «препятствовать общению» и отправляться на нары.

БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

С кем после развода будет жить ребенок? Это самый сложный и болезненный момент во всем разводе, ведь на кону стоит судьба как минимум трех человек. Но депутаты решили рубануть, что называется, с плеча...

В соответствии с дополнением к статье 152 Гражданского кодекса РФ, которое вносят на рассмотрение авторы законопроекта, суд будет сразу определять, с кем жить ребенку, в предварительном судебном заседании. То есть сначала суд принимает решение, а уже потом выясняет, с кем действительно будет лучше жить ребенку.

По словам Мизулиной, местом жительства ребенка по умолчанию будет считаться место жительства матери. По мнению депутата, это и так происходит в российской практике де-факто. Правда, депутат оговаривается: «Исключение составляют республики Северного Кавказа, где решение о месте проживания ребенка принимается в пользу отца». Как воспримут кавказские отцы законодательно установленный запрет на их право остаться с ребенком, похоже, не сильно беспокоит авторов.

Матерям, впрочем, не стоит однозначно полагаться на благосклонность судей. У «любящих» отцов есть шанс забрать к себе ребенка, доказав, что мать «препятствовала общению». Вернувшись к человеческому языку, поясним: если мать не пускала к ребенку пьяного отца-дебошира, он не только получает возможность забрать ребенка, но и может отправить бывшую супругу в тюрьму за совершение тяжкого преступления. Привет самому гуманному суду в мире!

ДИТЯ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ

Взрослые, погруженные в свои обиды, порой не могут адекватно осознавать, где ребенку будет действительно лучше. Поэтому мнение ребенка - с кем из родителей ему хотелось бы остаться - во всем цивилизованном мире считается решающим. В действующей редакции Семейного кодекса к голосу ребенка суд прислушивается, если ему уже исполнилось 10 лет. И, казалось бы, вполне логично. Но депутаты, по всей видимости, решили вообще убрать логику из законодательства вместе со здравым смыслом. В новой версии Семейного кодекса к желанию ребенка не будут прислушиваться вообще. Вернее, будут, но по достижении им 14-летнего возраста, когда этот «ребенок» получает свой первый паспорт и бреет первые усы.

Авторы законопроекта не обошли вниманием категорию родителей, которые по каким-то причинам решили не ставить штамп в паспорте, а живут в гражданском браке. Кстати, таких браков становится все больше с каждым годом. Сложно давать оценки формулировкам типа «презумпция проживания ребенка с матерью в случае гражданского брака», однако именно такой подход предлагают депутаты. Иными словами, сожитель-отец заранее знает, что общий ребенок автоматически остается матери, то есть с него, как говорится, взятки гладки. И так же автоматически незадачливый папаша получает действенный и болезненный инструмент воздействия на бывшую подругу - мама под угрозой колонии строгого режима должна общаться с папой в любое удобное ему время.

Резюмируя основные посылы документа вкупе с высказываниями госпожи Мизулиной, получаем, что более спорного продукта Госдума не выдавала давно. Удивительно, но депутаты умудрились в этом документе поставить под удар и матерей, и отцов, и детей. Хотя это утверждение не совсем верно... Безоговорочно новые правила устраивают лишь двух-трех звездных матерей. Депутат Мизулина в интервью обмолвилась, что, будь законопроект принят два года назад, ситуация, возникшая, например, вокруг ребенка Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, была бы невозможна. Никакой суд не отдал бы ребенка отцу - будь он кавказским или среднерусским, но и никакая мать не смогла бы уехать с ребенком и бабушкой дальше порога своей квартиры.

«Уголовная профилактика» обозначила меру ответственности для обоих. Эта мера - 10 лет за тюремной решеткой. Больше - лишь за убийство.

Не передумают ли после таких угроз супруги заводить детей? Не поставит ли это жирную точку под наконец наметившимся у нас в стране демографическим ростом? А может, стоит поработать над тем, чтобы сократить число разводов в стране? Решить жилищный вопрос, проблему с детсадами, например? Сделать все, чтобы родители не доходили до «распила» детей, а все решали мирно? Вот это то, чем должны заниматься народные избранники, а они вместо этого решили поработать карателями... Хотя эта работа, безусловно, легче...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В 10 лет ребенок не может решать свою судьбу?


http://www.wec.ru/?f_id=62&NewsID=42306&NewsState=news_content_view&PHPSESSID=0jsq



Процитировано 1 раз

Бомбы на северо-востоке Москвы содержали поражающие элементы

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
11 марта 2011 года 17:20


Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Взрывные устройства, сработавшие на северо-востоке Москвы, были начинены поражающими элементами, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в пятницу.

"Первоначальный осмотр места происшествия показал, что оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами в виде обрезков гвоздей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, сработавшие бомбы были аналогичны той, что взорвалась в среду на Мичуринском проспекте, неподалеку от академии ФСБ.

"Разлетевшиеся гвозди повредили несколько автомобилей, а также побили стекла в близлежащем доме", - сказал собеседник агентства.


http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=180853

изменения в закон об авторском праве

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.




Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте ответственность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

P.S. нам медленно наступают на горло?


Понравилось: 1 пользователю

Кадырову ОЧЕНЬ не понравилась идея создания кодекса для кавказцев

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник
Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя идею федеральных властей о разработке кодекса поведения для кавказской молодёжи, выезжающей за пределы родных регионов, высказался резко отрицательно в её отношении. По его словам, никто не сможет запретить чеченцам танцевать их национальные танцы там, где им захочется.

Кадыров считает, что инициатива по разработке подобного кодекса является удовлетворением чиновниками собственных амбиций, а не беспокойством о процветании государства и его благополучии. Чеченский лидер заявил, что у его народа и так есть свой кодекс поведения, который складывался напротяжении столетий.

Кадыров также сообщил, что чеченцы знают, как следует себя вести и в Пекине, и в Москве, и в Париже, и в Лондоне. Вместо создания кодекса для кавказцев, Кадыров предложил ввести кодекс для националистов, которые нападают на приезжих.

(По материалам сайта utro.ru)

http://beta.novoteka.ru/?s=politics&from=mg#nnn15047915

На остановке в Москве произошел взрыв

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
На остановке общественного транспорта на юго-западе Москвы произошел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Национального антитеррористического комитета.

Неустановленное взрывное устройство сработало на остановке на Мичуринском проспекте в среду, 9 марта, около 16:30. Сообщается, что остановка, о которой идет речь, находится рядом с Академией ФСБ РФ (Мичуринский проспект, дом 70). Источник "Интерфакса" предположил, что бомба находилась в сумке или в урне.

Жертв или пострадавших в результате инцидента нет. Незначительно повреждены автомобили, стоявшие неподалеку от подорванной остановки.

По словам микроблогера yaphone, находящегося неподалеку от места событий, бомба была начинена поражающими элементами - рубленными гвоздями. В Twitter также сообщают о пробке, образовавшейся в районе взрыва.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники ФСБ

http://lenta.ru/news/2011/03/09/vzryv/

В Москве одному из участников драки, в которой был убит болельщик "Спартака", очно предъявлено обвинение

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
09.03.2011, Москва 11:50:06 В Москве очно предъявлено обвинение Рамзану Утарбиеву - участнику драки, в которой был убит болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов. Напомним, Р.Утарбиев (1990 года рождения) был задержан в Махачкале в ночь с 6 на 7 марта 2011г. оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы.

Ранее Р.Утарбиеву обвинение было предъявлено заочно.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, 8 марта 2011г. Р.Утарбиев был доставлен в изолятор временного содержания ГУВД столицы. В этот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 и п."а" ч.2 ст.116 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений).

28 декабря 2010г. по ходатайству следствия судом в отношении Р.Утарбиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Срок его ареста будет исчисляться с момента его фактического задержания, то есть с 6 марта 2011г. Несмотря на то, что в ходе допроса Р.Утарбиев показал, что не участвовал в конфликте, его участие в драке подтверждается как показаниями свидетелей и потерпевших, так и другими материалами, имеющимися у следствия.

В СК РФ опровергли информацию ряда СМИ о том, что Р.Утарбиев сам явился в правоохранительные органы с повинной. "Р.Утарбиев скрывался от следствия более двух месяцев. Ему никто не мешал в течение этого срока явиться в следственные органы, однако он этого не сделал. И только после его задержания появились сообщения, что Р.Утарбиев сдался добровольно. Задержание Р.Утарбиева стало возможным в результате работы оперативных сотрудников московского уголовного розыска и следователей Следственного комитета", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее по данному уголовному делу были задержаны и по ходатайству следствия судом арестованы Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Е.Свиридова, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев.

Напомним, Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Данное преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть интернет договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20110309115006.shtml

Озабоченный Абезьян)) (честно спёрто!)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 04:00 + в цитатник
Есть у меня друг Олег. Он моряк. В одно из плаваний, у него в команде, матрос привез небольшую обезьянку. Hе гориллу, конечно. Макаку какую, или что-то подобное. Зачем привез. У матроса этого дети подрастающие, животных очень любят. В квартире живет котик, но захотелось чего-то необычного. Собака, видимо, решили, что не уживется с котом.
Всяких черепах да рыбок не интересно. А тут подвернулся случай, купил по сходной цене обезьянку, чего детишек не порадовать.
Потом пришел на корабль, рассказывает: Обезьянка оказалась обезьяном. Захожу домой с гостинцами, все меня бегут встречают, жена, дети на шею вешаются. Я обезьянку завожу в квартиру, тут у детей истерика от счастья, все веселятся, прыгают. Поели мы, поговорили, дети пошли с обезьянкой играть в свою комнату. Я с женой сижу что-то обсуждаю. И тут слышу крики. Орут дети, одновременно испуганно и удивленно орут. Врываются в нашу комнату и с выпученными глазами, что-то бормочут: там, там обезьянка с котиком... Я туда, захожу и о##еваю! Этот обезьян, схватил моего кота левой "рукой" за передние лапы, правой "рукой" за задние, кверху лапами перевернул, и кошачей жопой бодро натягивает на свой обезьяний ##й! И умело так натягивает. Обезьян довольный. А кот, кот пи##ец. Слово о##ел тут не подходит. Видимо кота никогда в жизни не гомосечила обезьяна. И от такого расклада кот просто е##нулся. Он состроил такую рожу, такое выражение морды у него было, он такие звуки издавал. Словами не передать! Я стою, что делать непонятно. Как снимать кота с обезьяннего члена. Рядом дети. Hадо что-то сказать. Тут жена подтянулась. Картина маслом... Хороший, б##, гостинец детишкам привез!

Метки:  

Как правильно охотиться.)))))

Вторник, 08 Марта 2011 г. 03:31 + в цитатник
С просторов интернета:


Способы охоты на

1. Медведя

Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.

2. Зайца

Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.

3. Слона

Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой.

4. Уток

Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.

5. Лося

Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

жесть конечно,но ржал так.........))))

Вторник, 08 Марта 2011 г. 03:06 + в цитатник
с просторов интернета:


Филд-репорт о неожиданно напавшем поносе

Прекрасный августовский вечер, примерно 18-00. Я проснулся от того, что мое пес лизал мне лицо и чуть-чуть попискивал. На кануне, была какая-то вечеринка, с количеством алкоголя не совместимым с жизнью. Открыл глаза, пес продолжал свое занятие. У меня было легкое, не навязчивое похмелье. Выражалось оно, в частичном параличе половины моего тела, т.е. правая рука и правая нога, не слушались моего мозга. А так же я, оглох и левый глаз перестал видеть. Если бы я даже захотел в этот момент что-то сказать, у меня бы максимум, что получилось, это:
- Аааа….ууу….гггг….
По глазам своей собаки я понял, что если, в ближайшие минут 5, я не выведу его на улицу то, к запаху моего перегара, добавиться еще и запах его гомна.
Я накинул джинсовую курточку(которая в последствии сыграет не маловажную роль) и вывалился на улицу. Было воскресенье.
Вы когда нибудь, пробовали ходить с полностью не подвластной вашим желаниям рукой и ногой? Я дополз до ларька. Жестами показал, что мне надо два пива. Одно из которых было уничтожено моментально.
А жизнь, то по ходу налаживается…И посему решено было отправиться, на прогулку в Ботанический сад. Это минут двадцать ходьбы.
И вот я на месте, собаки, люди, вечер, тепло…Я же, пытался найти укромный уголок, что бы спокойно выпить вторую бутылку пива, а мой пес мог спокойно погонять. Чего сделать в Ботаническом саду в воскресенье, просто не возможно.
То ли пиво, то ли вчерашняя вечеринка, сейчас сказать трудно. Но мой организм испытал первую волну. Люди вас когда нибудь переезжал каток? Меня в тот день переехал. Он наехал мне на голову и медленно начал двигаться по направлению к ногам . Единственным местом, через которое могло выйти все то, что двигал каток. Была моя жопа. Холодный пот покрыл все мое тело в одно мгновение. Моя жопа, спросила у меня:
- Слышь, брат, а может посрём?
И в тот же миг, волна пошла на убыль и пропала вовсе. Вот человек, ну дураку понятно, надо по тихоньку идти домой. Но с другой стороны, все прошло, жизнь прекрасна.
И по этому, я прислонился к дереву и закурил.
Вторая волна пришла, как ураган. Резко, мощно, она попыталась выдавить из меня все одним махом. Я по моемому даже хрюкнул. Холодный пот уже второй раз за вечер покрыл мое тело. Я не просто захотел *цензура*, я понял что, или я сейчас посру, или надо пальцем затыкать *цензура* Вторая волна плавно пошла на убыль…
Я снова закурил…Собака мирно грызла палку, мне было хорошо. Но у же тогда тревожные нотки зародились в моем мозгу…а не пойти ли мне домой? Но вторая бутылка пива в моей куртке, сигареты и прекрасный вечер, отогнали эту мысль очень далеко. Моя правая половина тела, начала приходить в себя, я начал слышать двумя ушами.
Третья волна пришла как цунами.
Моя жопа, меня уже ни о чем не спрашивала, она просто кричала:
- А вот теперь парень, давай я буду *цензура*. Она не спрашивала, а утверждала.
Мои глаза вылезли из орбит, у меня по моемому даже язык вывалился изо рта. Титаническим усилиями сжав свои полупопия и сведя вместе колени, я понял что у меня есть максимум минуты три четыре, больше я не выдержу. Пристегнув собаку к поводку я ломанулся, просто куда глаза глядят. Люди, вы когда нибудь, пробовали бегать с плотно сжатыми полупопиями и сведенными вместе коленями? Я бежал и тащил за собой собаку.
Пробежав метров тридцать, я понял, что в том направлении куда я несусь, я не смогу погадить. И по этому, я резко поменял направление и побежал в другую сторону. Сориентироваться на местности мешало, то что пыталось вылезть из меня. Когда я мельком взглянул на собаку, которая летела за мной не касаясь земли лапами. То в ее глазах был всего один вопрос:
-Хозяин, ты что %@&# так быстро бегать?
Давление в жопе достигло критических параметров.
Мне уже было все по X#$. Я готов был, просто сесть и по*цензура* там где стоял. Но мое воспитание не позволяло мне этого сделать.
Майка прилипла к моему телу.
Силы начали покидать меня. Я практически увидел как моя жопа начала открываться. Мое сознание исчезло, остались только дикие инстинкты. И о, чудо…не большая полянка, укрытая от взоров кустами. Как я быстро снял штаны…я сделал это, по могучему, не стесняясь и не думая ни о чем. У меня было дикое расстройство желудка.
Вы наверное, знаете, собачий нюх раз в сто сильнее человеческого обоняния. Мой пес, странно повел носом и очень уверенно направился, к моей жопе. Но, получив два удара кулаком по морде, понял, что это не самое лучшее его решение.
- Ой, а кто тут у нас такой красивый…
Я чуть не "ВЦ". Я даже чуть не ляпнул, что красивый это я.
Прямо по направлению к моему месту высера, шло очень милое создание женского пола, с французским бульдогом.
У меня оставалось всего два варианта.
1. За 2 секунды вытереть *цензура* одеть штаны и предстать во всей красе. Но моя жопа давала мне намеки, что процесс далеко не на стадии завершения.
2. Продолжать сидеть в этом положении. Делать вид, что просто присел на корточки.
Я выбрал второй вариант. Накинув одним движением себе на ноги курточку. Я остался сидеть!
- А у вас мальчик или девочка, а то я забыла дома очки и не вижу,- сказала пелотка приближаясь ко мне.
- У меня, маааааальчик,- выдавил я из себя. Я не контролировал свою *цензура* мы жили в тот момент разными жизнями.
Пищу эти строки и плачу. Как тяжело, *цензура* перед симпатичной девушкой, при этом делать вид, что просто сидишь на корточках.
Мой пес резво играется с бульдогом по кличке Муся. Ну как можно было назвать бульдога Мусей?
- Ой, вы знаете, мы недавно переехали сюда и у нас нет друзей,- прощебетала деушка.
Подожди, я ща, просрусь и стану тебе другом, пронеслось у меня голове.
- У кого это у вааааас, - &%@ моя жопа меня сейчас попалит.
- Так у нас с Мусей,- захихикала девушка.
У меня затекли ноги. Шла десятая минута разговора. Вот толь ко бы она, не меняла свою позицию, в противном случае она сразу увидит мою голую жопу и то что, под жопой, а там было на что посмотреть. Во время всего разговора, я чувствовал как из жопы постоянно мелкими порциями, выливается гомно.
- Ой, а вы на выставки ходите?- проворковало создание.
- Хоооодииимм,- простонал я.
- Ой как интересно, расскажите,- невинно хлопая глазками пропело создание.
%@&#, это просто %@&#, я сру прямо перед сипатичной девушкой, и она меня еще просит рассказать, как мы ходим на выставки.
- Ну, мы это, чемпионы Украааааиныыыыы,- еще пару таких звуков и она подумает, что мне не хорошо. А мне действительно уже не очень хорошо. Идет двадцатая минута разговора. Она щебечет про то как кормит и воспитывает Мусю, а я сру по маленьку.
Я перестал чувствовать свои ноги. Попытался чуть выставить вперед одну из них, затея мне не очень понравилась, потому, что я чуть не упал в свое гомно. Пора это все прекращать, вот только как. Сказать, что я сейчас посрал и мне надо вытереть жопу и после этого мы продолжим нашу милую беседу? Нет, вариант отпал.
- Меня зовут Анжела, а вас как?- сказала девушка.
Ты мне еще руку протяни, для рукопожатия.
- А меня Сааааашшааа,- %@&#, моя жопа окончательно решила испортить эту идиллию.
- Я вот гуляю, утром в 10-00 и вечером в 19-00, смотрите, как ваша собачка играет с моей, запишите мой телефон, давайте вместе гулять, -выдает создание.
Если честно, очень хотелось послать ее на X#$ в месте с Мусей, но я полез в карман куртки, и честно начал записывать ее телефон. %@&#, снял девку когда срал гы гы гы. Тогда мне было уже не до смеха…
Моя жопа сам по себе издала, то того противный звук, что описать его наверное не получится. Но, скорее всего, это было похоже, на мокрый, прерывистый, гулкий пердеж, с вкраплениями звука падающего, жидкого гомна. Я попытался скрыть эти звуки за своим кашлем. Может девка ни чего и не поняла, но Муся, четко уловила направление этих звуков. Муся не спеша потрусила, прямо ко мне. Мой же &%#@, пес, лежал себе и грыз палку. В моих мыслях было только одно, как отогнать Мусю. Если она подойдет чуть ближе, то она непременно уловит тонкий запах мои испражнений, и вот тогда, Муся точно решит узнать природу происхождения этих ароматов. Жопа опять издала звук, я уже ни чего не заглушал, просто сидел, слушал щебетание девушки и ждал своей участи.
Муся осторожно пройдя мимо меня, направилась к моей жопе. Я не знаю, что она там делала, но я четко ощущал горячее дыхание Муси, прямо возле своей *цензура* мне захотелось плакать. Но Муся пошла на много дальше, Муся начала лизать мне *цензура* сам анус. В моей голове пролетела мыслишка. Если Муся лижет мне *цензура* значит она стоит как минимум по пояс в моем говне. Вот тут, я совсем *цензура*, я просто представил себе вид этой Муси, когда она закончит лизать мне *цензура*
Хозяйка Муси продолжала лепетать про проблемы воспитания собак, кормежки и дрессуры, Муся продолжала лизать мне *цензура* а я просто закурил и заплакал….
И вот именно в этой райской идиллии наступил момент истины.
Четвертая волна калаизвержения была подобно девятому валу.
Я уже не мог контролировать, ни себя ни свою *цензура* Я даже и не пытался сдержать эту волну. У меня создалось впечатление, что из меня в тот момент вырвалось на ружу килограмма два гомна Муся, странно хрюкнула и затихла. Я уже даже не потел, я просто ждал.
- Муся, Муся, девочка иди ко мне,- встревожилась хозяйка.
А раньше, блядь, ты не могла позвать свою собаку, в тумане пронеслось в моей голове.
Когда я увидел Мусю, я понял, что все страхи которые я испытал до этого, были просто детским лепетом.
Муся двигалась странным зигзагом, постоянно натыкаясь на палки и ветки. При этом она издавала звуки, какого-то мокрого кашля и сипов. Когда Муся проходила мимо меня, я просто *цензура*. Я полностью обосрал Мусю, с ног до головы, я засрал Мусе все, глаза, уши, рот, нос и вообще все тело. Это был большой кусок гомна на бульдожьих ножках…
У вас была собака белого цвета. Но теперь она у вас коричневого. Вы забыли дома очки. Что вы сделаете?
Правильно вы возьмете ее на руки, дабы определить, странные перемены в окрасе вашего любимца. Хозяйка Муси, взяла ее на руки….

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дорогие женьщины!!!!

Вторник, 08 Марта 2011 г. 01:23 + в цитатник
Вас поздравляю с праздником весны,
С дыханием реки и блеском солнца,
Пусть будут дни блаженны и ясны.
И солнце пусть заглянет к Вам в оконце.
Пусть будет пробуждением души
Хмельное воскресение природы,
Чтоб были Вы всегда так хороши,
Как нежное сиянье небосвода.
bf2a4d1f03669d12568289b2b7e1f78a_452 (449x500, 29 Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ВОСЬМОЕ МАРТА.)))))

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
НУ ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ:ПРИЕЗД ТЁЩИ?

 (600x450, 52Kb)


Понравилось: 2 пользователям

В Махачкале задержан последний участник драки, в которой погиб Егор Свиридов

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
В Дагестане задержан последний участник драки, в которой погиб Егор Свиридов. Задержан Рамазан Утарбиев, который находился в розыске.

Рамазан Утарбиев – участник драки, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов, задержан в Махачкале. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин «Интерфаксу».

Ранее 36on.ru сообщал о том, что Рамазан Утарбиев разместил видеообращение в Интернете, в котором заявил о своей невиновности. Утарбиев сообщил, что готов сдаться правосудию, в случае, если ему гарантируют безопасность.

Он также рассказал, что после драки ему и его близким стали поступать многочисленные угрозы. «Я скрываюсь вынужденно, а не потому, что чувствую за собой какую-либо вину», - сказал Утарбиев. В обращении Утарбиев озвучил свою версию случившегося 6 декабря 2010 года в районе дома №37 по Кронштадскому бульвару.

Егор Свиридов был убит из травматического пистолета и погиб на месте от полученных травм.

Установлено, что Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова четыре раза.



http://36on.ru/news/people/3808-v-mahachkale-zader...iy-uchastnik-draki-v-kotoroy-p
 (295x250, 41Kb)


Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь