-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Пользователь и поисковик.))))

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Отношение различный операционных систем к пользователю:


Пользователь: «Мне нужна бронзовая статуя русалки!»
- Linux: «Вот вам бронзовый куб 1x1x1 м и напильник»
- Gentoo: «Вот вам медь, олово, доменная печь»
- FreeBSD: «Вот вам кирка и каска с фонариком. Шахта с медью — в той стороне»
- Ubuntu: «Вот вам статуя русалки»
Пользователь: «Но здесь же только хвост!»
Ubuntu: «Введите, пожалуйста apt-get install туловище русалки, apt-get install голова русалки, apt-get install руки русалки...»
- MacOS: «Вот вам красивые голые девчонки»
Пользователь: «Ух ты! А можно потрогать?»
MacOS: «Заплатите 200 евро и активируйте функцию „Потрогать голых девчонок“
- Windows: „Нет. Я думаю — Вам определенно нужна чугунная статуя Чапаева...“

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Во Франции вступает в силу запрет на паранджу.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Во Франции сегодня вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджы или бурки. Штраф за нарушение закона составит 150 евро, передает Би-би-си.

Законопроект был утвержден французским парламентом после голосования в сенате в сентябре 2010г. Согласно закону, наказание для мужчин, которые будут заставлять своих жен носить паранджу вне дома, предусматривает год тюремного заключения.

Законопроект был инициирован президентом Франции Николя Саркози.

Во Франции проживает наибольшее по сравнению с другими странами Европы число мусульман - около 5 млн. При этом только около двух тысяч женщин во всей Франции ходят с закрытым лицом.

Данный запрет вызвал возмущение в мусульманском мире. На действия властей Франции отреагировал даже лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Он потребовал отменить запрет и заявил, Франция ответит за притеснения мусульман. В частности, указал бен Ладен, план мести уже действует: похищение в сентябре 2010г. пятерых французов в Нигере не было случайным.
11 апреля 2011 г

источник:http://top.rbc.ru/politics/11/04/2011/573898.shtml
паранжа (250x200, 17Kb)

Метки:  

Смех сквозь слёзы.(

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Писателя Аксенова, умершего в 2009 году, вызвали на допрос в налоговую инспекцию.




Вдова умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова получила повестку, в которой московская налоговая служба вызывает его на допрос в качестве свидетеля, передает радиостанция "Эхо Москвы". Хотя скандальный документ датирован еще февралем месяцем, но о его существовании стало известно только сейчас. Писательское сообщество и интернет-пользователи возмущены произошедшим, а блоггеры готовят флешмоб в качестве ответа.

Повестку инспекция ФНС №17 по Москве отправила 10 февраля 2011 года, а допрос Аксенова был намечен на 21 февраля 2011 года. Предпринимали ли налоговики какие-то меры в связи с неявкой писателя, не сообщается, но в повестке указано, что "неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля" влечет ответственность по ст.128 Налогового кодекса РФ.

Как следует из текста скандального документа, Василия Аксенова планировалось допросить в связи с работой издательства "Астрель", где он публиковался. Документ подписан заместителем начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы 2 класса Должиковым С.Ф. На допрос умершего писателя ждала государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Матвеева Ирина Валерьевна.

О повестке радиостанции стало известно из обращения писателя Виктора Есипова, который ведет литературные дела Аксенова. По словам Есипова, он был потрясен стилистикой этого текста. Допуская, что сотрудники налоговой службы "в силу своего культурного уровня" никогда не слышали имя Аксенова, Есипов недоумевает, почему письмо написано в таком хамском тоне.

Со своей стороны активные блоггеры решили защитить имя любимого писателя и оградить от издевательств вдову Майю Афанасьевну. В понедельник с утра начинается флешмоб, в течение которого пользователи рунета будут звонить в инспекцию №17, московское управление Федеральной налоговой службы и забрасывать их вопросами. В частности, блоггеров интересует, почему налоговый инспектор Ирина Матвеева, которая и планировала провести допрос, а также ее начальник Сергей Должиков до сих пор не подали в отставку. Если до 12 часов эти сотрудники ФНС не уйдут со своих постов, то будут заданы вопросы насчет их увольнения, сообщает "Росбалт".

Как пояснил в интервью блоггер Александр Латман, с таким же произволом бюрократии каждый день сталкиваются тысячи россиян.

Между тем руководитель управления ФНС по столице Марина Третьякова уже принесла официальные извинения в связи с тем, что повестка была направлена вдове Аксенова. По ее словам, виновные в этой оплошности будут наказаны.

Третьякова также отметила, что подобные уведомления отправляются в автоматическом режиме и посетовала на большой объем информации, с которым приходится работать налоговым службам.


источник:http:http://www.newsru.com/arch/11apr2011/russia/index.html

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чай для похудения из имбиря.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.
Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

источник:http://shockodrom.com/news/6216-full.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для души.)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:17 + в цитатник

мои поделки.

гравировка по металлурезьба по деревурезьба по деревурезьба по дереву


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Необычные танки СССР.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мэр Сочи выступил против введения курортного сбора.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Мэр Сочи Анатолий Пахомов высказался против введения курортного сбора. По его мнению, такое решение снизит конкурентоспособность российских курортов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Пахомов считает, что туристы должны платить за саму возможность отдыха, наоборот, как можно меньше. "Это непроработанное предложение, которое ляжет на плечи отдыхающих", - считает мэр Сочи. Он рассказал, что сейчас администрация города выступает с предложением об отмене части земельного налога и налога на имущество для санаториев, которые находятся на реконструкции. В дальнейшем это приведет к снижению цен на услуги санаториев, сказал мэр.

Закон "О курортном сборе с физических лиц" действовал в России 1991 по 2004 год. Курортный сбор - это местный налог, который собирается с прибывающих туристов. Максимальная сумма сбора не должна была превышать 5 процентов от установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ). На сегодняшний день ставка МРОТ, по которой начисляются штрафы и налоги, составляет 100 рублей.

6 апреля с предложением восстановить курортный сбор мэр Анапы Татьяна Евсикова обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву. Президент одобрил эту инициативу и предложил устроить совещание глав тех регионов, у которых уже был опыт курортных сборов.

Ранее с предложениями о повторном введении курортного сбора выступали Санкт-Петербург и Ставропольский край.

источник:http://lenta.ru/news/2011/04/08/sbor/
винипух))) (500x270, 19Kb)

Метки:  

Госдеп США обнаружил нарушения прав человека в России

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 07:39 + в цитатник
08.04.2011, 22:21:49

Госдепартамент США обнародовал ежегодный доклад о ситуации с соблюдением прав человека в мире - 2010 Country Reports on Human Rights Practices. В докладе, который в пятницу, 8 апреля, представила госсекретарь Хиллари Клинтон, в частности, идет речь и о России.

Авторы исследования обращают внимание на то, что в 2010 году вновь не были обеспечены условия для проведения в России свободных и демократических выборов - участникам выборов не предоставлялись равные условия для политической борьбы.

Также в докладе упоминаются случаи применения насилия к гражданскому населению со стороны сотрудников силовых структур, особенно на Северном Кавказе, случаи незаконного задержания граждан, а также политически мотивированные аресты. В России по-прежнему ограничено право граждан на свободу собраний, а проведению мирных акций протеста зачастую препятствуют сотрудники правоохранительных органов.

Особое внимание составители отчета уделили ситуации с соблюдением свободы слова в России. Государство контролирует значительное число российских СМИ, отмечается в документе, независимые средства массовой информации под давлением со стороны властей вынуждены воздерживаться от критических высказываний в их адрес, а журналисты прибегать к самоцензуре. В 2010 году, говорится в докладе, в России продолжились нападения на журналистов, связанные, вероятно, с их профессиональной деятельностью.

Россия вошла в число трех европейских стран, в которых ситуацию с соблюдением прав человека авторы доклада охарактеризовали как "особо серьезную". Две другие европейские страны, получившие такую же оценку, это - Украина и Белоруссия. Если в предыдущие годы, отмечается в документе, на Украине отмечались положительные изменения, то в 2010 году ситуация с соблюдением прав человека в этой стране ухудшилась. В разделе доклада, посвященном Белоруссии, говорится о преследовании властями "оппозиционных политиков, журналистов и представителей гражданского общества".

Доклад о соблюдении прав человека в 194 странах мира выпускается американским внешнеполитическим ведомством ежегодно. В нем фиксируются основные тенденции в сфере соблюдения прав человека, как положительные, так и отрицательные. В докладе дается оценка ситуации как в регионе в целом, так и в каждой отдельной стране.


источник:http://lenta.ru/news/2011/04/08/abuse/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диктора Би-Би-Си уличили в причастности к киргизской революции.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Из BBC уволился диктор, продюсер службы BBC's Central Asia & Caucasus Арслан Койчиев, сообщает The Daily Telegraph. Это произошло после того, как в прессу попала информация о причастности журналиста к подготовке "революции" в Киргизии в 2010 году.

По информации The London Evening Standard, Койчиев работал в Лондоне, но часто ездил в Киргизию. Некоторое время назад стали известны подробности одной из таких поездок, совершенной в начале 2010 года.

Скандальную информацию распространил один из "полевых командиров революции" Алиясбек Алымкулов (после смены власти в стране получивший должность министра по делам молодежи). В интервью одной из киргизских газет, как сообщают теперь британские издания, он назвал Койчиева своим "наставником" и заявил, что обсуждал с ним подготовку к "революции".

"Мы готовились, действовали очень осторожно, - заявил бывший "полевой командир". - Койчиев помогал нам, работал через Би-Би-Си".

Кроме того, с обвинениями в адрес Койчиева выступил британский подданный, бывший журналист Би-Би-Си Вугар Халилов - гендиректор PR-агентства Flexi Communications. Халилов был задержан в Киргизии вскоре после переворота. Его обвинили в отмывании денег и связях с семьей свергнутого президента Курманбека Бакиева. Халилова продержали в СИЗО около пяти месяцев. После того как суд, рассматривавший его дело, не поддержал обвинения, пиарщик был освобожден.

Халилов заявил, что возбужденное против него дело было по сути основано на обвинениях, с которыми выступил против него некий журналист на радио "Азаттык" (региональной службе Радио Свобода). Как утверждает пиарщик, этим журналистом был Арслан Койчиев, скрывавший свое имя под псевдонимом. "После долгих бесед сотрудники ГСНБ поняли, что с моим задержанием попали впросак, что их 'подставили' и что им мне предъявить нечего, - рассказывал он "Фергане". - Они даже меня спрашивали, 'как же ты не виноват, если журналисты говорят, что ты бакиевец!?'"

В связи с появлением материалов, компрометирующих Койчиева, на BBC была проведена проверка. Конкретные результаты этой проверки неизвестны.

Сам Койчиев, по информации The London Evening Standard, не признает себя причастным к "революции". Тем не менее, он решил уволиться из BBC. В настоящее время Койчиев, по некоторым данным, находится в Киргизии.

В Киргизии в начале апреля 2010 года произошли беспорядки, которые завершились штурмом дома правительства и свержением Курманбека Бакиева. В ходе столкновений в Бишкеке тогда были убиты более 80 человек. Новые власти впоследствии заявили, что произошедшее было "народной революцией", погибших мятежников официально признали "героями революции"
08.04.2011, 17:32:53

источник:http://lenta.ru/news/2011/04/08/quit1/

Метки:  

)))ВЫ НАСТОЯЩИЙ РОСТОВЧАНИН, ЕСЛИ :

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Вы устали от красивых женщин.
Вы никогда не плаваете в Дону.
+40 летом для вас приемлемо, а +20 - холодновато.
Все виды красно книжных речных рыб можете купить в засушенном виде на местном рынке в любом количестве.
Для вас метро - это не транспорт, а гипермаркет.
Вы не удивляетесь девушкам, идущим на 12-сантиметровых шпильках по разбитому, грязному тротуару.
Можете определить земляка в любой точке планеты и по телевизору по букве <ГЭ>.
Вы привыкли, что улица может иметь одно и тоже название, даже если изгибается несколько раз под углом 90 градусов, и уверены, что рядом с домом номер 90 всегда расположен 211.
Любите ездить по дороге змейкой, думая что вас все подрезают.
Не удивляетесь, когда от дождя центр вашего города превращается в Венецию.
Называете москвичей москалями, украинцев хохлами.
Вы не сомневаетесь, что памятник Тачанки - самый большой и красивый, но не знаете сколько там коней и людей.
Назначаете свидания "под яйцами" коня.
Если вас разбудить ночью и спросить, вы спокойно ответите, какие
маршрутки идут от вас до Ворошиловского, а какие - до Буденновского.
Пакет называете "кулёк".
Для вас Ковалёвка - не просто посёлок.
Уверены, что шашлык может стать ежедневным основным блюдом.
Ваши бабушки только и говорят о том, что где дешевле - на рынке, в Окее, в Ашане или на базе.
Публичка для вас - не библиотека, а место встречи.
Не пьете пиво "Дон" в полной уверенности, что туда добавляют стиральный порошок.
Боитесь переходить дорогу по пешеходным переходам.
Вы уверены, что можете поймать гигантского сазана на рыбалке, даже если до этого 3 года ловили в этом месте только бычков.
Вы смотрите спектакли 1 раз в 10 лет и ходите для этого в большой каменный Трактор или в здание в виде Рояля.
Не гуляете по Нахичевани вечером.
Знаете, что газета "Ва-Банкъ" нужна для того, чтобы разжечь мангал для шашлыка или завернуть рыбу.
Вы считаете, что Темерник - корейское поселение.
Вы называете свеклу бураком, баклажаны синенькими и активно пользуетесь местоимением "ЧО".
Планируете поставить литые диски, а о зимней резине пусть беспокоятся лохи.
Вы свято верите, что в стандартный состав хот-дога помимо булки, кетчупа и сосиски входят капуста, корейская морковка, помидоры и чеснок.
Только вы знаете, что в Азове моря нет!.


P.S. : точно про нас

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тимошенко неунывающая.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 02:35 + в цитатник
Тимошенко велит русским убираться из Севастополя


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена участвовать в парламентских выборах на Украине, которые пройдут в следующем году. Тимошенко имеет боевой настрой и считает, что её партия победит на выборах будущего года. В том случае, если её партия одержит победу, - заявила Тимошенко - российско-украинский договор о Черноморском флоте, заключённый в прошлом году, будет расторгнут.

По словам Тимошенко, нынешняя власть скоро будет убрана. Она подчеркнула, что это будет происходить конституционным путём, и как только это произойдёт, земля в Крыму будет передана Украине, а российский Черноморский флот уйдёт из Севастополя в 2017 году.

Напомним, договор между Россией и Украиной в отношении Черноморского флота был подписан в апреле 2010 года. По нему срок пребывания флота был продлён на 25 лет после 2017 год


источник:http://beta.novoteka.ru/?s=politics&from=mg#nnn15090457

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В 2015 году самые дешевые сигареты будут стоить 95 рублей

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Минфин не отказывается от идеи радикального повышения акцизов на алкоголь и табак. Вчера Алексей Кудрин предложил поднять ставки на табачную продукцию в 11 раз к 2015 году — до 3 тыс. руб. за 1 тыс. сигарет. При таком сценарии самая дешевая пачка сигарет через четыре года будет стоить 95 руб. Ранее министерство обнародовало новые ставки на этиловый спирт, которые в 2014 году поднимут цену на самую дешевую бутылку водки до 390 руб. По таким ценам сигареты и водку сегодня покупают 0,5% потребителей.

Лоббировать резкий рост акцизов Минфин начал в марте. Сначала замминистра Сергей Шаталов объявил о планах до 2015 года ежегодно увеличивать ставки табачного акциза на 60%. Позднее газета "Ведомости" со ссылкой на материалы Минфина опубликовала перечень ставок: в 2012 году — 448 руб. за 1 тыс. сигарет, в 2013-м — 672 руб., в 2014 году — 873,6 руб. Там же были указаны и новые ставки на этиловый спирт: с 1 января 2012 года — до 277,2 руб. за литр, с 1 июля — до 462 руб., с 2013 года — до 693 руб., с 2014 года — до 900,9 руб.

Правительство отреагировало скептично. Первый вице-премьер Виктор Зубков высказался против резкого роста акцизов на алкоголь, который мог бы спровоцировать рост контрафакта. А Владимир Путин заявил, что государство не может снимать нагрузку с бизнеса и перекладывать ее на плечи граждан.

Но вчера в Госдуме Алексей Кудрин продолжил гнуть свою линию. Темы алкогольных акцизов он не касался, но обнародованный им вариант табачных ставок оказался еще более шокирующим для производителей сигарет. Министр считает необходимым, чтобы в 2014 году ставка на табак достигла 1,5-2 тыс. руб. за 1 тыс. сигарет, а в 2015 году — уже 3 тыс. руб. При этом господин Кудрин оговорился, что Казахстан и Белоруссия должны поднять свои ставки до такого же уровня, чтобы избежать притока дешевых сигарет на российский рынок (в Белоруссии сейчас акцизы ниже в шесть раз, чем в России, в Казахстане — в четыре).

По оценке "БАТ Россия" (ТМ Kent, "Ява Золотая"), при ставке 3 тыс. руб. минимальная цена пачки сигарет дойдет в рознице до 95 руб. "Сейчас на покупку сигарет такой стоимости решается лишь менее 0,1% потребителей",— говорит директор по корпоративным отношениям компании Александр Лютый. В JTI (Winston, "Петр I") отмечают, что при акцизах Минфина стоимость сигарет среднеценового сегмента (примерно 25% от общего потребления) в 2012 году вырастет с текущих 28,3 до 34,7 руб., в 2013-м — до 50,7 руб., в 2014-м — до 80,9 руб., в 2015 году — до 122 руб. Директор по коммуникациям JTI Анатолий Верещагин напоминает, что кроме Белоруссии и Казахстана есть еще и Китай — один из лидеров в производстве контрабандных сигарет. "Такие ставки не просто приведут к появлению нелегального рынка (сейчас не более 1%.— "Ъ"), но с какого-то момента он начнет доминировать над легальным",— считает господин Верещагин.

Что касается ставок на спирт, то, по подсчетам предправления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрия Доброва, вариант Минфина приведет к тому, что в 2014 году минимальная стоимость 0,5 л водки будет 390 руб. (см. график). По оценке директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, сегодня по такой цене водку покупает не более 0,2% потребителей, по оценке СПАП — 0,5%. "Невозможно объяснить покупателю, почему он должен приобретать самую дешевую легальную водку за 200 руб. вместо нынешних 100-120 руб. (такое подорожание может произойти уже в следующем году), когда есть нелегальная по 70 руб. или медицинская настойка по 30 руб.",— писал господин Добров для "Правил игры" в "Ъ" 30 марта.

источник:http://www.kommersant.ru/doc-y/1616314

Метки:  

Перлы президентов.)))

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Джордж Буш: "Единственное, мне очень жаль, что я не могу чаще заниматься бегом.
Это является одним из самых печальных аспектов президентства".


Владимир Путин: “Вы знаете, иногда я возвращаюсь домой, включаю телевизор. И вдруг ведущий на национальном телеканале говорит: “Сегодня президент сделал важное заявление”. Но я не говорил ничего особенного”.


Леонид Кучма: “Я стал более, знаете, злой. Злой в добром понимании этого слова”.


Александр Лукашенко: "Я вам гарантирую и обещаю, что ответы будут абсолютно искренними и честными.
В чем меня, наверное, трудно заподозрить".

Александр Лукашенко: "Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент,
который может сохранить стабильность в обществе".


Джордж Буш: “Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастать своим великодушием”.


Владимир Путин: “У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства”.


Александр Лукашенко: “Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности,
но сегодня действительно героически их преодолеваем”.


Джордж Буш: "Основная доля нашего импорта приходится на зарубежные страны".

Джордж Буш: “Это однозначно включено в план бюджета - там вообще множество цифр и пунктов”.


Владимир Путин: "С инфляцией ничего необычного не происходит".


Леонид Кучма: "Я - президент, глава государства, и не должен заниматься множеством вопросов,
которыми приходится заниматься. Экономикой в том числе».


Александр Лукашенко: "Я считаю, что любое государство из рыночной экономики немедленно должно брать конкуренцию.
Мы тоже берем на вооружение этот принцип и его внедряем, просто порой силой".


Джордж Буш: “У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь
рассказали нам о нашем желании распространения демократии по всему миру”.


Владимир Путин: “Мне просто не хочется, чтобы исполнительная власть в стране чрезмерно увлекалась политической тряской.
У нас есть органы власти, которые профессионально этим занимаются”.


Владимир Путин: "То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости -
необходимости вводить в заблуждение массы населения".


Леонид Кучма: “Если проиграю на выборах - выпью стакан водки, закушу салом и будут дальше работать”.


Александр Лукашенко: “Конечно, вам решать, но будет так, как я сказал”.


Александр Лукашенко: “Согласен хоть завтра провести досрочные выборы, хотя вы толкаете меня на нарушение Конституции.
Но если побеждаю на них с процентом не ниже 90, Беларусь становится членом Европарламента и Евросоюза”.


Владимир Путин: “Россия может подняться с колен и как следует огреть”.


Джордж Буш: “Мы должны защитить родину нашей страны”.


Леонид Кучма: “Украина - бедная страна со многими проблемами, о которой можно сказать все, что угодно,
и по которой можно пройтись, вытерев ноги, как о мокрую тряпку, и пойти дальше”.


Александр Лукашенко: «Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа
по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может".

Джордж Буш: “Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до приемлемого”.


Александр Лукашенко: “Вы бы посмотрели, как наши люди плакали,
когда мы выводили ракеты стратегического назначения”.

Александр Лукашенко: "А как в центре Европы можно поворачиваться?
Конечно, будет скрипеть, потому что Европа-то тесная".


Владимир Путин: "Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо Буша. Я думаю, что он сам должен был думать о том, что происходит, если он запустил к себе бывшего сотрудника советской внешней разведки".

Владимир Путин: «Джордж Буш такой замечательный человек, что даже если он не понимает моего английского вообще,
он делает вид, что понимает, о чем я говорю».

Владимир Путин: «То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий,
не оставляет нам никакого выбора».


Леонид Кучма: “Россия - наша должница. Не в каком-то юридическом смысле, но в моральном.
В конце концов, это то, что привязывает нас друг к другу, а не разобщает. И все-таки это долг, никуда не денешься.
Мне кажется, осознание этого долга не заключает в себе ничего оскорбительного для России.
Признание этого долга, наоборот, возвысит Россию”.

Леонид Кучма: "Над нами нет ни туч, ни хмари...
Температура соответствующая - ни жарко, ни холодно" (об отношениях Москвы и Киева).


Александр Лукашенко: "Нам нужно строить Союзное государство исходя из собственных интересов, как учит господин Буш".

Александр Лукашенко: «Если отбросить личностные оскорбления,
нам удалось встряхнуть отношения между нашими народами» (о переговорах с Путиным.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грозный. После ада.(мои мысли после просмотра)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник
5 апреля(вчера),на канале "Россия",был показан фильм "Грозный. После ада"(время 0.10)

С интересом посмотрел фильм,показывают город в конце войны и сейчас,есть интервью с Кадыровым(тоже очень интересные).
Размах стройки города конечно впечатляет..........,Ростов на Дону(мой родной город и столица северо-кавказского региона с населением в 1 миллион 49 тысяч жителей) по сравнению с Грозным(по информации из фильма 250000тыс жителей,в проекте 500000тыс)(((,запущенная деревня(((но требовать большего от наших властей? (в этом плане "наши" всё же стараются,но .........на всё нужны деньги)А ещё на ум приходят наши Российские брошенные и запущенные деревни,маленькие города(где время как бы остановилось лет сто назад,с завалившимися шалеванными домиками(это когда стены дома из глины вперемешку с камнем и оббиты доской,а крыша накрыта просто рубероидом) в которых живут люди,живут и радуются,что всё таки есть "свой угол".Пенсионеры с нищенскими пенсиями,заброшенные герои-инвалиды последних войн и локальных конфликтов и т.д.
Размах стройки города(Грозный) конечно впечатляет и хочется вроде порадоваться за людей..........сказать какие они молодцы ................,но грызёт какой то червь изнутри........ я лично чего то не понимаю.........(да и где уж мне сирому и убогому,государственного ума не имеющего).Я согласен,что город было нужно восстановить,не просто нужно,а крайне необходимо,но мне кажется,во всём нужно знать меру.Насколько я помню Чеченская республика является глубоко дотационным регионом,откуда ж такие деньги?Догадываюсь ..........

Интересны высказывания и самого президента Чечни,о том,что в планах постройка самой большой в мире мечети ..........Честно говоря,в этом фильме,Кадыров вызывает уважение,видно как он переживает за свою республику,за свой народ.(народ который,кстати,с упорной периодичностью пытается его убить,я имею в виду боевиков)Кадыров действительно переживает за всё это,но как то не уверенно говорит о надежде,что период войн закончился и всё это строится на долгие годы.(((Да и сам фильм пропитан этой неуверенностью.(

Т.е. как я понимаю всё это изобилие выкачивается из бюджета Российской федерации .........,не понимаю,одной из версии "нужности"нам Чечни было то ,что республика просто переполнена нефтью,если это так(территория республики в общем то не большая) почему они дотационный регион,почему живут на дотации,"терзают меня смутные сомнения ..........." (что нефти там особо нет).А тогда зачем вся эта кровь,теперь эти огромные деньги из бюджета?(((

Плюс ко всему отношение к русским,с которым сталкивался каждый из нас,мало сказать недоброжелательное(личный опыт и заметьте на территории моего родного региона,ростовской области).Я не понимаю,зачем вкладывать такие огромные деньги в нестабильный регион,регион который в любой момент может взорваться,население региона которого ,можно сказать,недоброжелательно к нам ...................(((

ГРОТЕСК:А ещё есть предложение к нынешней власти:если уж тот город дак самозабвенно отстраивается,то давайте перенесём туда и столицу северно кавказского региона))),во первых перед иностранцами будет нестыдно,а во вторых будем иметь о северо кавказском регионе только хорошие отзывы))))))).Вряд ли кто то из иностранцев допустит колкости в сторону региона если будет подозревать,что после этих высказываний к нему домой явится дед мороз обвешанный тротилом,пообщаться по "законам гор".) (((((((((((((

советую посмотреть фильм,что бы иметь своё мнение,а не с моих слов.


ссылка на фото Грозного:http://www.webpark.ru/comment/53564?id=53564&ratedown=1263575

Метки:  

Изменил в настройках дневника........

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник
сегодня попробовал изменить настройки дневника,запретил анонимные комментарии.дело в том,что сегодня кто-то под анонимом,в коментах разместил у меня ссылку на порносайт.посмотрим,если получилось то анонимные коменты у меня в дневе появляться не будут.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Измерена в деньгах разница между "другом", "товарищем" и "знакомым"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Социальные связи вынуждают нас более самоотверженно относиться к близким друзьям, чем к простым знакомым. А вот семейные связи ослабляют нашу самоотверженность.


Ученые с факультета зоологии Оксфордского университета и Университета Бата (оба - Великобритания) попробовали экспериментально высчитать разницу между "другом" и "просто знакомым". Они предлагали экспериментальной группе посидеть на корточках за деньги - в свою пользу или в пользу своего друга-знакомого.

Точнее, испытуемым нужно было выполнить упражнение, к которому прибегают лыжники: упереться коленями в стену и присесть так, чтобы между коленной и бедренной частями ног был прямой угол. Весь фокус в том, что при этом человек испытывает всё возрастающую боль в ногах. За каждую секунду пребывания в таком положении давали 1 пенс.

Далее испытуемым предлагалось а) участвовать в эксперименте, наполняя свой карман, б) терпеть боль за другого. "Другой" был знакомым, товарищем, другом - в общем, кем-то из социального круга подопытного, более или менее прочно с ним связанный.

Чем дольше терпел человек на лыжных "корточках", тем больше денег доставалось ему или его товарищу. Оказалось, что испытуемые (19 добровольцев) готовы терпеть "в пользу" близкого друга дольше, чем для просто знакомого. И это не всё: ради ближайшего друга человек готов страдать даже больше, чем за самого себя, - в среднем в полтора раза.

Любопытно сравнение итогов этого исследования с более ранним экспериментом, когда похожее испытание люди проходили в отношении себя и своих родственников. Подопытные были готовы страдать за более близких родных сильнее, чем за дальних, но при этом никто из родственников не побудил их "стоять на горохе" дольше, чем за себя.

Ученые говорят, что это как раз демонстрирует "силу генов", проникшую в социум ещё в дремучие времена: тот, с кем вы "одной крови", так или иначе обязан вам помочь и поддержать, а вот со знакомыми-товарищами-друзьями вы должны строить и укреплять отношения сами. Что и заставляет участников эксперимента выкладываться ради друзей


источник:http://ru.tsn.ua/tsikavinki/izmerena-v-dengah-razn...om-tovarischem-i-znakomym.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Европарламент может запретить Владимиру Путину въезд в страны Евросоюза

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:47 + в цитатник
ВЫБОРОЧНАЯ ДЕМОКРАТИЯ:

17 февраля 2011 года 10:42 |

Сегодня в Европарламенте может будет принята жёсткая резолюция «О верховенстве закона в России».

Как сообщает «Газета.Ru», об этом в интервью изданию заявила евродепутат Кристина Оюланд, которая инициировала рассмотрение данного вопроса. Также могут быть расширены «чёрные списки» российских чиновников, которым будет запрещён въезд в страны Евросоюза. По некоторым данным, первое место в этом списке занимает глава российского правительства Владимир Путин.

«Мы хотим послать сигнал господину Путину, его друзьям в Кремле, - говорит Кристина Оюланд. – Этим сигналом мы говорим ему: «Мы серьезны. Мы хотим видеть Россию важным партнером, но в то же время партнёром демократическим. Мы не хотим иметь дело с Россией, которая попирает демократию». Я бы очень хотела, чтобы в конце концов Евросоюз и Россия пожали друг другу руки, основываясь на принципах демократии, а не используя силу или игнорируя общие стандарты и ценности»

Напомним, на следующей неделе Владимир Пути должен отправиться в Брюссель на встречу с руководством Еврокомиссии.


источник:http://svpressa.ru/society/news/39156/
путин.))) (418x500, 39Kb)

Метки:  

В ожидании перемен.Путин и Медведев.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Предвыборная неопределенность конфигурации власти расшатывает политическую систему

Не успели эксперты смириться с новым явлением в политической жизни страны – тандемом – и даже время от времени пытаться находить в этом какую-то пользу, как Дмитрий Медведев решил, похоже, покончить с этим достаточно невнятным принципом управления государством. Три года на посту президента потребовалось ему, чтобы осознать: с президента никто не снимает ответственности за решения, принимаемые в государстве. И конструкция тандема не оправдание.

Разночтения

И чем решительнее это начинает доказывать Медведев, тем явственнее проступают трещины, свидетельствующие: у двух участников некогда заключенного союза различное видение перспектив страны и разная демонстрация своих намерений. В последнее время разночтения в тандеме стали столь ощутимыми, что заставляют околовластную элиту пребывать в сильном напряжении, а экспертную среду – все чаще и смелее говорить о сбое в системе.

Вот как, например, видит нынешнюю политическую ситуацию доктор юридических наук, вице-президент фонда «Антимафия» Юрий Голик: «Противодействие носит ощутимый характер. Так, например, президент дает указание усилить борьбу с организованной преступностью. А в УК вносят издевательскую норму о повышенной ответственности лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. Или же на поручение Медведева о повышении борьбы с рейдерством в УК как будто нарочно появляются статьи, снижающие санкции и сужающие круг уголовной ответственности рейдеров». Эксперт недоумевает: разве это профессионализм? И сам же отвечает – раньше это называлось по-другому – саботаж.
Пространство нервозности

Действительно ли налицо сбой в системе, разладка в тандеме? Или же это обычная «артподготовка» в режиме предвыборной кампании? Доктор философских наук, завкафедрой социологии и психологии политики факультета политологии МГУ Елена Шестопал согласна с тем, что некоторые признаки политической разбалансировки присутствуют. Однако она считает, что обеспокоенность проявляет прежде всего чиновничество: «Оно начинает беспокоиться по поводу того, уцелеет ли оно при смене лидера». И чтобы система не пошла вразнос, очень важно, считает эксперт, чтобы сигналы от первых лиц своим подчиненным из разных ведомств и кусочков системы были достаточно ясными и понятными и действовали в одном направлении.

Шестопал пока не видит причин, по которым Медведеву и Путину, действовавшим достаточно согласованно в течение последних лет, сейчас разругаться и разнести систему в пух и прах: «Оба заинтересованы, чтобы система была сбалансирована». По ее словам, играют на противоречиях не столько сами участники тандема, сколько команды, заинтересованные в том, чтобы «спасти свою шкуру в случае смены команды».

Однако элемент опасности Елена Шестопал видит в том, что тандем до сих пор не определился в плане 2012 года: «И вопрос здесь не в том, чего хочет каждый из этих политиков, а как это читается обществом, элитой. А оно сейчас считывается как признак какой-то нестабильности». Но не надо думать, что если человек находится на самой вершине политической системы, то он все может. «В каком-то роде они тоже являются заложниками разных раскладов сил, группировок, – уверена политолог. – Я думаю, что этот вопрос пока не решен, и не потому, что они не хотят или не понимают, а просто время не подошло».

С очевидностью сбоя соглашается и член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров: «Не самые верхние, а какие-то средние и нижние части системы все больше выламываются из нее и готовы действовать на свой страх и риск: милиционеры, Наталья Васильева, Анастасия Волочкова и многие другие». Однако в отличие от коллеги Петров не видит признаков усиления позиций президента: «Никаких признаков того, что Медведев стал сильнее, чем раньше, и что у него сильнее команда, или что он расширился в какие-то другие сферы – мы этого пока не видим».

При этом Петров замечает, что ситуация, в которой неясно, как будет выглядеть конфигурация власти в дальнейшем, сама по себе расшатывает систему. «Сохранение неясности, которая Путину нужна и которую он сам недавно объяснил, мол, если сейчас вам сказать, кто будет следующим президентом, то в элите начнутся самые разные движения и шатания, разъедает политическое пространство, в котором, кстати, находится и сам премьер, словно коррозия», – считает представитель Центра Карнеги.

По мнению Петрова, острый конфликт СКР – прокуратура – ФСБ – это как раз и есть демонстрация той неопределенности и разных линий поведения, в которой находятся разные структуры. «Очевидно, что Медведев поддерживает Следственный комитет против Генпрокуратуры, но эта поддержка сильно ограничена в силу возможностей самого Медведева, – говорит эксперт. – И кроме того, и сама система не заинтересована, чтобы такой раздрай между структурами имел место».

«Все это напоминает немного то, что было перед 2008 годом, когда так же схлестнулись представители двух силовых ведомств – Виктор Черкесов и Николай Патрушев, – напомнил Николай Петров. – Это порок системы, в этом смысл, но и минус тандема, что для нас 2012 год превращается по статусу в 2008 год. Снова все та же растущая неопределенность».

Напомним, в 2007 году, когда принималось решение о будущем президенте, политэлита оставалась в неведении вплоть до момента оглашения имени кандидата. «Сейчас происходит примерно то же самое, но дело осложняется тем, что до сих пор не очевиден механизм принятия решения, – свидетельствует президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. – Формула, предложенная Путиным, «сядем и договоримся», похоже, уже мало кого удовлетворяет. А поскольку риски неопределенности растут в прогрессии, то возникает ощущение, что задача состоит не в том, чтобы договориться, а в том, чтобы убедительно поставить перед фактом. То есть «пространство нервозности» для элит сохраняется и будет нарастать».

Тем не менее, с какими бы сложностями ни принималось решение, вероятнее всего, оно будет соответствовать объективным, средневзвешенным интересам правящей группы (симбиоз высшей бюрократии и крупнейшего бизнеса), а они, как считает Ремизов, состоят:

– в сохранении стабильности, то есть статус-кво распределения власти и собственности;

– в обновлении «демократического имиджа» системы – арабские революции, конечно, далеко от нас, но все же на их фоне авторитарный стиль выходит из моды;

– в дальнейшем сближении с Западом.

«Думаю, всем этим трем запросам соответствует действующий президент. Включая и запрос на стабильность. Потому что единственный способ поддерживать стабильность – это фокусировать на себе ожидание перемен», – заключил Михаил Ремизов.

Член правления Института современного развития (ИнСоР) Евгений Гонтмахер тем не менее замечает: ощущение падения страны в какую-то архаику разлилось в активной части общества. Недаром даже слово «застой» снова вспомнили. «Разумеется, элита находится в растерянности, – подтверждает он в беседе с корреспондентом «НГ-политики», – и дело даже не в выборе между Путиным и Медведевым». По словам Гонтмахера, сегодняшние политические реалии – это сплошная дымовая завеса, за которой непонятно, что происходит. При этом эксперт не считает, что происходит смена команды Путина. «Никаких последствий упреки Медведева не имеют. Все пикировки на столь высоком уровне не заканчиваются какими-то оргвыводами – изменениями в правительстве или же жесткими, конкретными заявлениями с поручениями». В то же время, утверждает член правления ИнСоРа, Путин, например, затеяв экспертную работу в «Стратегии-2020», забрал все интеллектуальные ресурсы Медведева. «Белый дом и сейчас является, конечно, более мощным центром власти, – убежден Евгений Гонтмахер, – и открытой критики Путина как председателя правительства пока нет, как и не слышно голосов, открыто говорящих о том, что он должен уйти, так как не соответствует вызовам времени, являясь плотью от плоти старой политической системы».
Ближе к выборам политическая ситуация будет обостряться – в этом убеждены все опрошенные «НГ-политикой» эксперты. Что будет на выходе, предсказать почти не берутся. А Евгений Гонтмахер, кстати или, наоборот, некстати, напомнил, что нынешний президент США Барак Обама за два года до следующих выборов сообщил, что будет в них участвовать.

источник:http://www.ng.ru/ng_politics/2011-03-01/9_changes.html
медведев 2 )))) (500x423, 65Kb)

Метки:  

СМИ: Умер сын Каддафи Хамис

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Несколько дней назад в убежище, где скрывался Хамис с семьей, намеренно врезался пилот ВВС Ливии

По данным немецких СМИ, в больнице Триполи умер сын ливийского лидера Муамара Каддафи Хамис. Смерть наступила от ран, полученных в результате акции пилота ливийских вооруженных сил. Летчик несколько дней назад намеренно врезался на самолете в укрепление на территории военной базы Баб-эль-Азизия, где находился сын Каддафи с семьей, сообщает РИА Новости со ссылкой на таблоид Bild.

Другие подробности случившегося не известны, не сообщается и точной даты предполагаемой гибели Хамиса аль Каддафи.


В Ливии 19 марта началась военная операция стран Запада против сил Каддафи в Ливии. Это произошло вскоре после экстренного саммита по ситуации в африканском государстве, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада.


Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

источник:http://www.aif.ru/politic/news/83474#EeUhp

Метки:  

Афоризмы. ))))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
№1
Каждая мать надеется, что ее дочь найдет себе более достойного мужа, чем ее собственный... Но она уверена, что ее сын никогда не найдет такую же хорошую жену, как та, которую нашел его отец. ...
№2
Бараны - это мужики, которые ничего не понимают в женской психологии, а вот козлы - очень даже наоборот...
№3
С деньгами мужчина чувствует себя мужчиной, а женщина - человеком. ..
№4
Наконец удалось установить причину происхождения загадочных кругов на пшеничных полях. Оказывается это место, где ёжики водят хороводы.
№5
Фен-шуй - это учение, согласно которому люди становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь