-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Пошол водку пить!)))))

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 13:05 + в цитатник
сначало будет так_ ,потом так- далее-:bad::alcoholic ,а с утра-


Понравилось: 3 пользователям

Встреча на дороге.)))

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник
спёрто из интернета:

Возвращаемся как-то из гостей с отцом и его другом. Отец с приятелем в гостях крепко выпили, да ещё и в машине добавили, так что в салоне стоит сильный запах перегара.
Тормозит гаишник. Я, не выходя из машины, протягиваю ему документы. Гаишник наклоняется к открытому окну, втягивает носом воздух, затем просит меня выйти из машины и подуть в трубку на предмет алкогольного опьянения.
Дую в трубку - резуьтат отрицательный.
-Дуй сильнее!-говорит гаишник.
Дую изо всех сил - результат опять отрицательный.
Гаишник вертит трубку в руках, затем спрашивает:
-Те, кто сидят в машине, пили?
-Пили,-говорю я.
-А ты пил?
-Нет.
Гаишник некоторое время стоит в задумчивости, потом спрашивает:
-А почему не пил?
-А потому что предполагал, что встречу Вас!-отвечаю я на полном серьёзе.
-Лучше бы ты предполагал обратное!-с досадой говорит гаишник, возвращая документы.
Его напарники, сидящие в патрульной машине и слышавшие весь наш диалог, заливаются гомерическим хохотом...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!!!!!!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:52 + в цитатник
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!!!!!!!!!


Понравилось: 4 пользователям

Устал как собака.)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Ребята не обижайтесь, сегодня буду молча читать ваши записи.Отвечать или что то публиковать что то тупо нет сил.)


Понравилось: 2 пользователям

Яндекс отследит каждое действие пользователя.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Яндекс подключил к Яндекс.Метрике новый инструмент для анализа поведения посетителей сайта — WebVisor. С его помощью владелец ресурса может увидеть все действия пользователя на сайте, как если бы он смотрел в его монитор. Пока новый инструмент доступен для рекламодателей Яндекс.Директа и Яндекс.Маркета с бюджетом не менее 1 тыс гривен в месяц (без НДС) и для всех, кто получил приглашение.

Вебвизор позволяет записывать и воспроизводить в формате видео движения мыши, прокрутку страниц, клики, выделение и копирование текста. Это позволяет оценить удобство своего ресурса, увидеть ошибки в его дизайне и структуре, в конечном счете — повысить конверсию, уверены специалисты Яндекса.

Помимо видеозаписи действий на сайте, Вебвизор показывает, откуда пришел каждый человек, по какому поисковому запросу, какой у него браузер. Для сайтов с большой посещаемостью Вебвизор записывает не более тысячи визитов в день. Просмотреть действия посетителя может только владелец ресурса и никто другой.

Яндекс приобрёл технологию Вебвизор в конце прошлого года. Источник газеты Ведомости оценил сделку в $300-500 тыс.

источник:

Метки:  

Зять и теща.))))

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Один мужик решил подшутить над своей тещей, которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки.
А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал. Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб.

Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп.
Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже. Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами,разинула рот и выдала тираду:
- Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама!
Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче.
- Ты того.. , этого... - забубнил он, - паспорт покажь!
- Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько.
Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем: «Спасите! Вампиры!» -ринулся за подмогой.
Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал «Скорую помощь». Итог шутки: у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Случай в аптеке.))))

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Друзья поехали на выходных отдыхать на дачу. Звонят:
- Бросай всё и приезжай к нам, тут клёво!!!
Собрались с товарищем, двинулись... Тут приходит сообщение:
"Презервативов захватите, закончились!"
По пути заезжаем в аптеку, я становлюсь в очередь в кассу, спустя мгновение замечаю, что атмосфера в аптеке неуловимо напряглась... А у товарища моего есть любимый прикол для общественных мест - изображать дауна, зрелище остаточно угнетающее для неподготовленных людей. В общем, оборачиваюсь я - точно, развлекается...
Дружелюбная дебильная улыбка, безумный взгляд, слюна по подбородку, народ вокруг ессно напрягся, на меня поглядывают, вместе же зашли. И тут товарищ начинает восторженно тыкать пальцем в витрину и заявляет на всю аптеку:
- Аскорбинку! Хочу аскорбинку!!
Я, подыгрывая, начинаю толковать ему, как трехлетнему:
- Денежек мало, если сдачи хватит - куплю аскорбинку.
Народ в очереди смотрит неодобрительно - вот, мол, урод, зажал для ущербного копеечный товар. Тут подходит моя очередь выбивать чек, и я, прикидывая возможности друзей, произношу:
- Шесть упаковок презервативов, пожалуйста.
Товарищ сзади начинает биться в истерике и истошно кричать:
- Шесть! Шесть!! Я шесть не вытерплю!!!
Все присутствующие на полувздохе замерли в ожидании моей реплики...
Она сформировалась в мозгу мгновенно:
- Аскорбинку хочешь? Значит потерпишь!!!
Очередь меня чуть не линчевала...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В день рождения Гитлера в Вильнюсе появились нацистские флаги

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 07:43 + в цитатник
В Вильнюсе у дворца профсоюзов неизвестные вывесили флаги Третьего Рейха, сообщает Delfi.lt. Нацистские символы, по информации издания, появились там сегодня, 20 апреля - в день рождения Адольфа Гитлера.

Флаги были подняты на флагштоках, находящихся рядом с дворцом профсоюзов.

Полиция уже начала расследование. По словам представителя полицейского комиссариата, установлено, что флаги самодельные и изготовлены недавно (они еще пахнут краской).

День рождения Гитлера "отметили" и в других местах. Так, в Антакальнисе (северо-восточном районе Вильнюсе) кто-то вывесил флаг со свастикой и датой рождения нацистского вождя. В Каунасе у здания синагоги появилась надпись "Гитлер был прав".

Несколько месяцев назад в Каунасе, как сообщалось, состоялось шествие, участники которого скандировали националистические лозунги. После этого марша (он был приурочен ко Дню восстановления независимости литовского государства) в городе был избит гражданин Пакистана.

Одну из наиболее скандальных акций за последние годы литовские националисты провели в Вильнюсе в марте 2008 года. Тогда (в День независимости Литвы) по городу прошла группа из нескольких сотен бритоголовых, скандируя "Русские - вон!"и "Евреи - вон!". Впоследствии некоторые из участников марша были оштрафованы.

источник:http://lenta.ru/news/2011/04/20/flags/

Метки:  

Медведев перепостил в свой Твиттер ролик с вечеринки однокурсников

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Не прошло и суток, как ролик, на котором президент России Дмитрий Медведев танцует под песню группы Комбинация, появился на yutube.com.

Сразу же после совещания в Управлении ФСКН России по Москве глава государства перепостил запись в свой Twitter, приписав, что запись была сделана год назад.

«Зажигаем год назад на встрече с курсом», - пояснил он.











P.S. классно пляшет,видимо за нас всех рад,что нам так радостно и хорошо живётся.........

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пресс-секретаря ФМС уволили после рассказа о "белой расе"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Пресс-секретарь ФМС РФ Константин Полторанин уволен с занимаемой должности. Об этом журналистам РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства. Причины увольнения главы пресс-службы не уточняются.

В опубликованном 20 апреля интервью русской службе BBC News Полторанин выразил беспокойство за судьбу "белой расы" и заявил о необходимости "смешения кровей в правильном режиме".

В беседе с журналистами Полторанин раскритиковал политику западных стран, которые, с его точки зрения, поощряют приток мигрантов с Ближнего Востока и из Африки. Также пресс-секретарь ФМС упрекнул людей, просящих политического убежища в России в том, что они таким образом планируют уехать в страны Евросоюза, используя Россию как промежуточную площадку.

Константин Полторанин занимал должность пресс-секретаря миграционной службы с 2005 года. До этого он работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ.

источник:http://lenta.ru/news/2011/04/20/poltoranin/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дочь Ельцина подняла скандальную возню вокруг канала НТВ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник
GZT.RU, 15 апреля 2011, 19:42


Татьяна Юмашева заявила, что в 1990-х годах телеканал НТВ специально дискредитировал окружение Бориса Ельцина, рассказывая о его несуществующих богатствах, поскольку Гусинский решил поддержать на выборах Примакова и Лужкова. Позже медиамагнат, якобы, взял кредит у «Газпрома», пообещав поддержку Черномырдину, но не сдержал слово. Бывшие работники НТВ называют слова Юмашевой «полным враньем» и попыткой оправдаться за участие в «разгроме» канала.

Дочка первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) в дни десятилетнего юбилея «разгона» НТВ поделилась воспоминаниями о телеканале.

В своем блоге Юмашева пишет, что познакомилась с коллективом НТВ перед выборами 1996 года. Президент телеканала Игорь Малашенко отвечал за информационную политику ельцинской кампании и был «одним из самых сильных, умных, жестких, ярких политиков того времени», оставшимся, «к счастью для него», в тени.

После победы на выборах Ельцин предложил Малашенко возглавить администрацию президента, не сомневаясь, что тот согласится. «В первую очередь, перед ним возникала огромная возможность с этой огромной по политическим возможностям позиции помогать президенту строить нормальное, честное, открытое, демократическое государство, то государство, о котором НТВ постоянно говорило, и к которому постоянно президента призывало», — пишет Юмашева.

Однако Малашенко отказался. Ельцин, не любивший отказов, не стал его уговаривать, зато это попытались сделать Владимир Гусинский и Борис Березовский. «Малашенко, устало выслушивая их, не выдержал, и вдруг как рявкнет на них двоих: „Да что вы меня уговариваете, вы что, не понимаете, если я приду в Кремль, я первое что сделаю, вышвырну вас отовсюду, и вашей ноги не будет ни в Кремле, ни в Белом доме!“», — рассказывает Юмашева. По ее словам, два олигарха «были в полном шоке и потеряли дар речи». Придя в себя, Березовский обвинил Малашенко в двойной морали, а администрацию возглавил Анатолий Чубайс.

Киселев также пояснил, что кредит, о котором пишет Юмашева, во-первых, брало не НТВ, а «Медиамост», куда также входили также ТНТ, НТВ+, ИД «7 дней», «Эхо Москвы». Во-вторых, это был не один кредит в $650 млн, а два— $262 млн и $212 млн В-третьих, кредиты брались не у «Газпрома», а у американского банка «Кредит Свисс Ферст Бостон» под гарантии «Газпрома». Газпром чрезвычайно охотно предоставил гарантии, поскольку уже тогда, в 1998 году, проявлял страшную заинтересованность в том, чтобы получить долю в этих медиаактивах, — говорит Киселев.

Виктор Черномырдин, по словам бывшего генерального директора НТВ, не имел к этим кредитам никакого отношения. Более того, по словам Киселева, в конце 1997— начале 1998 года в Кремле анализировалась перспектива выдвижения того или иного политика на президентский пост после Ельцина, и все пришли к однозначному мнению, что Виктор Черномырдин абсолютно неизбираем, у него нет никакой электоральной перспективы. Именно поэтому в марте 1998 года Ельцин отправил Черномырдина в отставку, посчитав, что за два года до выборов премьером должен стать тот, кто сможет стать его преемником на посту президента.

Киселев подчеркивает, что Татьяна Юмашева прекрасно знает об этом, поскольку сама участвовала во всех обсуждениях. «Я прекрасно помню политический кризис, который разразился в стране после дефолта в августе 1998 года. Кириенко вынужден был уйти в отставку, Ельцин решил вернуть Черномырдина. Однако еще до всяких моих интервью с Геннадием Зюгановым, стало абсолютно очевидно, что Дума не поддержит кандидатуру Черномырдина, поэтому параллельно в Кремле вели поиск другого кандидата. Например, несколько тогдашних высокопоставленных кремлевских чиновников, в том числе Сергей Ястржембский, попытались убедить Ельцина выдвинуть премьером Лужкова, и за это поплатились отставкой, — вспоминает Киселев, — А Татьяна Борисовна с Валентином Юмашевым, между прочим, когда Дума дважды „прокатила“ Черномырдина, активно предлагали кандидатуру коммуниста Юрия Маслюкова, который в итоге вошел в правительство Примакова в качестве первого вице-премьера».

По словам Киселева, вранье— даже в мелочах. Разговор Малашенко с Гусинским и Березовским летом 1996 года полностью вымышлен, его просто не могло быть. Малашенко вызвали в Кремль, когда он был за границей, где вот-вот должна была родить его жена. Он прилетел в Москву, страшно нервничая, что пришлось оставить ее одну на сносях. В Кремле Ельцин действительно сделал Малашенко предложение возглавить президентскую администрацию, от которого он отказался, но ни Гусинского, ни Березовского тогда в Москве не было. «Я это совершенно отчетливо помню, потому что Игорь по этому поводу очень досадовал», — отмечает Киселев.

Зато был другой разговор, примерно в начале 1998 года, когда на одном совещании Валентин Юмашев вдруг предложил, чтобы новым премьером вместо Черномырдина выдвинуть Малашенко, присутствовавший при этом Березовский его энергично поддержал, Малашенко же та мизансцена совсем не понравилась, ему показалось, что в ней был элемент провокации, и тогда он действительно очень жестко отреагировал, сказав, что вы, Борис Абрамович, напрасно радуетесь, ведь если я стану премьером, то вынужден буду первым делом с вами разбираться— настолько вы непопулярны в стране.

Что касается передач о доме Юмашевой на баварском курорте Гармишпартенкирхен, то, по словам Киселева, НТВ, во-первых, ничего однозначно не утверждал, только проверял слухи по этому поводу, появившиеся в зарубежных СМИ, а, во-вторых, Юмашева сама могла бы раз и навсегда закрыть эту тему, рассказав, где у нее на самом деле есть собственность и какая. «Ведь множество людей прекрасно знают, как она жила все эти годы, где ее можно было встретить, какой образ жизни она вела. Понятно, что покойный Борис Николаевич никогда стяжателем не был, и миллионы ей не оставил. Значит, деньги, на которые она безбедно жила, например, в Англии, имеют какое-то другое происхождение. Возможно, она сочтет необходимым, наконец, рассказать, какое. А если нет, то Бог ей судья», — заключил Киселев в интервью GZT.R

источник:http://news.rambler.ru/9617573/??utm_source=market...medium=tiser&utm_campaign=main

Метки:  

· Тарифы на электроэнергию на 2011 год

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:01 + в цитатник
26.01.2011

Тарифы на электроэнергию на 2011 год.
Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что тарифы на электроэнергию в 2011 году не должны вырасти более чем на 15%.

В прошлом году замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач также отмечал, что стоимость электроэнергии для граждан увеличится в среднем на 13-15%, передает “Нефть России”.

Одновременно возрастет ответственность энергетиков за состояние и эксплуатацию сетей. Как сообщают “Вести.ru”, Минэнерго намерено значительно ужесточить требования к региональным энергокомпаниям.

1 января 2011 года закончился процесс поэтапной либерализации рынка электроэнергии, начатый в сентябре 2006 года. Теперь вся электроэнергия в стране, за исключением поставляемой населению, станет продаваться по свободным ценам. Цена для населения будет до 2014 года устанавливаться государством, после чего тарифы для торгово-промышленных и бытовых потребителей могут сравняться.

источник:http://www.445000.ru/2011/01/26/tarify_na_elektroenergiyu-na-2011-god

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чечня попросила у Москвы 500 миллиардов рублей.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, для развития республике необходимы 498,2 миллиарда рублей. На эти средства планируется реализация мероприятий в областях экономики и социальной сферы, а также строительство 515 сооружений, в том числе девять объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 77 общеобразовательных учреждений и 78 объектов культуры.

Помимо этого, в сумму заложены 156 миллиардов рублей, которые правительство Чечни предлагает выделить на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье во время военных действий.

Выделение средств южным субъектам России предусмотрено федеральной программой "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", которая будет действовать в период с 2012 по 2025 год. Программа, утвержденная правительством РФ в сентябре 2010 года, придет на смену действующей в настоящее время программе "Юг России".

Северо-Кавказский федеральный округ был образован 19 января 2010 года после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о выделении 7 субъектов федерации из состава Южного округа. Территория СКФО составляет один процент территории страны, а проживают на ней около 10 миллионов человек.

источник:http://lenta.ru/news/2011/04/19/chechnya/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЕГЭ взяли за язык Старшеклассникам придется сдавать лишний экзамен - по иностранному

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
На сайте Минобрнауки опубликован доработанный проект стандартов для старшей школы. Напомним, это уже третий вариант того самого проекта, который был вынесен для всеобщего обсуждения и вокруг которого разгорелись нешуточные страсти.

так, что появилось нового? Идея та же - возможность выбора дисциплин и изучение их на разном уровне. А вот детали существенно изменились. Например, вначале предполагалось, что в школах будет три предмета, которые школьникам предложат изучать на едином базовом уровне - физкультура, ОБЖ и "Россия в мире". Теперь "Россия в мире" отнесена к "Общественным наукам" и будет преподаваться на интегрированном уровне. Физкультура и ОБЖ остались обязательными для всех.

Первый вариант стандартов был написан так, что позволял ученику не изучать в старших классах русский язык, сейчас это исключено. Каждый ученик обязан выбрать не менее одного предмета из областей "Филология" и "Математика и информатика", при этом русский язык и математика обязательны. Правда, для русского языка и литературы предусмотрены только базовый и профильный уровни, а для математики - интегрированный. Также в обязательном порядке каждый ученик должен выбрать не менее одного предмета из областей "Естественные науки" и "Иностранные языки".

Что касается "Общественных наук", то школьники из этой области должны выбрать не менее двух дисциплин, включая "Россию в мире". Всего в учебном плане будет 9-10 предметов, причем 3-4 из них придется изучать на профильном уровне.

Количество предельно допустимой нагрузки за 2 года увеличено с 2520 часов (в первом проекте) до 2590 часов. Четко и внятно прописаны обязательная и вариативная части учебного плана: 60 и 40 процентов. Школы вправе предлагать ученикам, к примеру, такие дисциплины, как "Астрономия", "Искусство", "Дизайн", "Технология", "Краеведение" и другие.

ЕГЭ по-прежнему остается. Но в обязательном порядке сдавать его придется не по двум предметам, как сейчас, а по трем - добавляется иностранный язык. А вот по другим дисциплинам возможен традиционный выпускной экзамен. Стандарт дает возможность школьникам самим выбрать - в какой форме сдавать остальные дисциплины. Но как бы там ни было, больше шести экзаменов в виде ЕГЭ сдавать не разрешается. При этом, учитывая, что дисциплины в школе будут преподаваться на разном уровне, ученик будет иметь право выбрать уровень тестов.

Качество преподавания в школах будут проверять по результатам, которые показывают ученики.

В новом проекте стандартов подробно описан план внеурочной деятельности, который составляет само учебное заведение. Школам разрешается использовать возможности учреждений дополнительного образования детей, в том числе на основе государственного или муниципального заказа. Учителям придется повышать квалификацию не только очно, но и дистанционно - не менее 108 часов и не реже одного раза в пять лет.
комментарий

Александр Кондаков, управляющий директор издательства "Просвещение", руководитель группы разработчиков новых школьных стандартов:

- Проект, который появился на сайте минобрнауки, серьезно доработан. Упрощен и отредактирован текст, учтена региональная и этнокультурная составляющие. Существенно переработаны правила формирования учебного плана. В предметной области "Филология" выбирается не менее одного предмета при обязательном выборе на базовом или профильном уровне курса "Русский язык и литература". Мы отказались также от курса "Русская словесность", его не будет.

Появились новые разделы в проекте стандартов: "Государственная итоговая аттестация" и "Кадровые условия". Теперь мы четко выдвигаем требования к тому, что должен уметь и какими знаниями обладать учитель старшей школы. Устанавливаются три обязательных экзамена в формате ЕГЭ: русский и литература, математика и иностранный язык. Причем на том уровне, который выбирает ребенок, - мы расширяем право выбора. Сейчас математика и русский сдаются всеми фактически на профильном уровне. Предполагаю, что добавление в качестве обязательного ЕГЭ экзамена по иностранному языку вызовет вопросы. Но сделано это не случайно, а по итогам многочисленных дискуссий. Сегодня знание иностранного языка - удел не только конкурентоспособного человека, но и общества в целом. Многие родители обращают внимание на это.

Подготовила Мария Агранович.
источник:http://www.rg.ru/2011/04/19/shkola.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ученые разработали прозрачные солнечные батареи.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Новая технология, разработанная специалистами из Массачусетского технологического института, позволит превратить обычные окна в солнечные батареи, которые не будут затруднять видимость.

В основе новых фотоэлементов – органические молекулы, способные поглощать инфракрасный свет, не препятствуя прохождению видимого света. Наносимые на обычное оконное стекло

подобные солнечные батареи можно будет применять в обычных зданиях.

В настоящий момент КПД прозрачных фотоэлементов составляет 1,7%, однако исследователи надеются увеличить его до 12%, что сделает установку таких батарей коммерчески оправданной. Специалисты отмечают, что покрытие можно будет наносить прямо на стекло уже на производстве. Кроме того, фотоэлементами можно будет покрыть гибкий материал, который можно сматывать в рулоны и наносить на установленные окна.
источник:http://newsme.com.ua/tech/science/840904/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В Ростовской области появится центр для автотуристов

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:08 + в цитатник
В ближайшее время в Ростовской области появится автотуристический кластер.

Об этом на заседании общественного совета по подготовке Олимпиады в Сочи сообщила в понедельник заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина. Денежные средства для его строительства будут получены уже в этом году.

По ее словам, количество туристов, путешествующих по России на своих автомобилях, неуклонно растет. Так, например, в 2009 году автотуристы составляли 1% от общего числа туристов, а в 2010 году их количество составило 6%.

Выбор личного автомобиля в качестве средства передвижения к морю во многом объясняется стоимостью железнодорожных и авиа-билетов, которая в несколько раз увеличивается в летний период. К тому же, путешествовать на личном транспорте, не завися от билетов и сроков, для многих намного удобнее.

Центр для автотуристов будет предназначен для того, что бы люди, путешествующие на личном автотранспорте, смогли получить безопасный ночлег, отдохнуть от дороги и получить весь комплекс сервисных услуг.

источник:http://t2t.ru/content/v-rostovskoi-oblasti-poyavitsya-tsentr-dlya-avtoturistov
f_19124062 (700x525, 93Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разведка: Каддафи перехитрил НАТО, спрятав боевую технику в подземных лабиринтах

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
время публикации: 18 апреля 2011 г., 16:58
последнее обновление: 00:16
блог печать сохранить почта фото


Каддафи перехитрил НАТО, спрятав боевую технику в подземных лабиринтах
Наземные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи практически не понесли потерь в результате бомбардировок НАТО, выяснила британская разведка
Тяжелые вооружения, включая танки, пусковые установки и ракеты, надежно укрыты в подземных лабиринтах самой протяженной в мире ирригационной системы, имеющей официальное название Великая рукотворная река

Наземные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи практически не понесли потерь в результате бомбардировок НАТО, выяснила британская разведка. По ее данным, тяжелые вооружения, включая танки, пусковые установки и ракеты, надежно укрыты в подземных лабиринтах самой протяженной в мире ирригационной системы, имеющей официальное название Великая рукотворная река.

Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сведения газеты The Sunday Times, эта система была создана в Ливии в 1980-е годы, чтобы обеспечить доставку пресной воды с подземных месторождений юга Ливии к крупнейшим городам на севере страны. Диаметр туннелей достигает 4,5 метра.

Однако сейчас там находится боевая техника правительственных войск, вследствие чего они практически неуязвимы для авиации НАТО. Таким образом, режим Каддафи имеет ресурсы для сохранения своей власти в стране, делает вывод еженедельник.

- Войска Каддафи обманом и силой заставляют подростков быть "пушечным мясом"
- Сын Каддафи сравнил обстрел Мисураты с антитеррористической операцией в Грозном
- Силы Каддафи обстреливают "Градами" район близ Триполи: более ста погибших

Другая британская газета, The Guardian, пишет, что верные ливийскому лидеру военные в последние дни ясно дают понять, что готовы усилить натиск, чтобы отбить у оппозиционеров ряд ключевых городов. В частности, в воскресенье интенсивные перестрелки были зафиксированы в районе города Адждабия.

Издание напоминает, что через Адждабию проходит стратегически важная автотрасса - именно поэтому контроль над ней важен как для Каддафи, так и для его противников.

Кроме того, продолжаются бои близ города Мисурата, на западе Ливии. "Атаки на Мисурату не прекращаются уже семь недель. Сотни мирных жителей погибли, в то время как военные стремятся сломить сопротивление оппозиционеров, которые, судя по всему, лучше организованны и более дисциплинированны, чем их соратники на востоке Ливии", - говорится в статье, которую цитирует "Интерфакс".

По данным из городских больниц, полученных агентством France Presse, жертвами обстрелов Мисураты стали около тысячи человек, еще не менее трех тысяч получили ранения, при этом 80% погибших - гражданские лица. По словам медицинских источников, в воскресенье погибли как минимум 17 человек, свыше 70 были ранены.

Ранее МИД Италии сообщил, что в результате боев за Мисурату за последние 15 дней погибли по меньшей мере 250 человек, в том числе 20 детей, передает РИА "Новости".

В свою очередь правозащитная организация Human Rights Watch в субботу заявила, что при обстреле жилых кварталов города войска Каддафи используют кассетные боеприпасы. Исследуя их остатки, специалисты установили, что это кассетные артиллерийские боеприпасы испанского производства - MAT-120 калибра 120 миллиметров. По данным медиков, пострадавшие с тяжелыми ранениями от кассетных боеприпасов начали поступать в больницу города на прошлой неделе.

Войска Каддафи обманом и силой заставляют подростков быть "пушечным мясом"

Между тем The Daily Telegraph узнала, что в войска Каддафи обманом забирают подростков в возрасте от 15 до 19 лет. Им выдают винтовки и бросают их на линию фронта, угрожая немедленной казнью за отступление или дезертирство.

Об этом газете сообщили два подростка, получивших тяжелые ранения в одном из боев. Один из них, 17-летний парень из Триполи, рассказал, что два года учился в военной школе, покинул ее в ноябре и устроился на работу в магазин. Но в феврале, вскоре после начала массовых антиправительственных выступлений в Ливии, его призвали обратно в военную часть - якобы на дополнительные учения.

В течение 40 дней его вместе с другими держали в бараках без доступа к средствам массовой информации, так что о происходящем в стране они даже не подозревали. Всего, по его словам, там было 90 человек подросткового возраста. А затем им выдали оружие и заявили, что они должны защищать Мисурату, оккупированную "боевиками-исламистами, наркоманами и египетскими захватчиками".

Подростков заверили, что на помощь им вскоре прибудет еще 500 человек, но этого так и не случилось. "Призывников" оставили в заброшенных домах вдоль прифронтовой дороги, откуда несколько, включая рассказчика, попытались бежать. Их поймали, насильно усадили в джип и велели атаковать укрепленные позиции повстанцев. Первым же выпущенным с их стороны снарядом джип был подбит, и рассказчик очнулся уже в госпитале мятежников - ему пришлось ампутировать ногу и скрепить штифтами раздробленную руку.

Второй раненный 19 лет попал в другой госпиталь с пулевыми ранениями груди и живота. Он рассказал, что учился в военной школе на электрика, пока его вместе с классом не поместили под охрану в лагере близ города Сирт. Им тоже сообщили, что Мисурату захватили вооруженные банды и наркоманы. Он и его товарищи пошли в атаку, но бывший с ними офицер в какой-то момент бросился назад, и они стали отступать за ним. И тут со стороны "своих" по ним была выпущена автоматная очередь.

Сын Каддафи сравнил обстрел Мисураты с антитеррористической операцией в Грозном

Стоит напомнить, что ливийские власти с начала беспорядков называют своих противников террористами, настаивая на их связи с "Аль-Каидой", однако об обмане собственных граждан до сих пор было неизвестно. Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам в очередной раз назвал действия военных против сторонников оппозиции в Мисурате антитеррористической операцией, подобной тем, которые в прошлом проводились российскими военными в Грозном и американскими - в иракском городе Эль-Фаллуджа.

"Мы делаем в точности то же самое. Я не могу подтвердить, что ливийские военные убили мирных граждан. Ничего подобного не было и не будет", - заявил Каддафи-младший в интервью газете The Washington Post, на которую ссылается "Интерфакс". По мнению сына ливийского лидера, США следует прекратить борьбу против ливийских военных и помочь Триполи в борьбе против террористов из "Аль-Каиды". "Террористы - главная наша проблема. Как только мы избавимся от них, проблема будет решена", - заявил он.

По данным AP, ООН достигла согласия с ливийским режимом о гуманитарном коридоре к Мисурате, по которому, как обещают власти, мирные жители смогут беспрепятственно покинуть город, а также будут доставлены продукты и лекарства. Кроме того, гуманитарная миссия ООН будет работать в Триполи.

источник:http://www.newsru.com/world/18apr2011/tunnels.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

18.04.2011 14:30 : Тестирование школьников на наркотиков будет мощным профилактическим средством

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Тестирование школьников на наркотиков будет мощным профилактическим средством, – так считает известный борец с наркомафией, президент уральского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. По его словам, если мы считаем, что наркомания это болезнь, то тем раньше она будет выявлена, тем больше шансов на излечение. По мнению Ройзмана, тестирование должно быть обязательным, слово "добровольное" вообще не должно звучать. Ройзман считает, что тестировать на употребление наркотиков нужно и при приеме на работу.

Напомню, с предложением тестировать школьников на наркотики выступил на Госсовете в Иркутске президент Медведев. .

источник:http://echo.msk.ru/news/767138-echo.html


Понравилось: 1 пользователю

Нынешнее время(юмор.маразмы)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:34 + в цитатник
честно стыренно в интернете))):



Молчание президента затягивалось.
Путин переводил взгляд с Жириновского на Явлинского, с Медведева на Иванова.
Потом тяжело посмотрел на Зюганова. Зюганов отвел глаза.
- Долго это будет продолжаться? - спросил Путин непонятно кого. - Нет, вы мне скажите - вы меня всерьез толкаете на третий срок?
Зюганов откашлялся и сказал:
- А кому сейчас легко, Владимир Владимирович? Думаете мне - легко?
- Вам, товарищ Зюганов, легче! - убежденно сказал Путин. - Вы лучше всех устроились!
Медведев закивал, Жириновский улыбнулся и что-то прошептал на ухо Хакамаде.
- Партия поручила мне мой фронт работы, - веско сказал Зюганов. - А вам,
Владимир Владимирович, ваш! И не вам, коммунисту, разведчику, сетовать на судьбу!
- Извините, Геннадий Андреевич, - сказал Путин. - Нервы:
- Всем нам тяжело, - сказал Жириновский. Среди собравшихся его вескому
нечастому слову привыкли верить - и сразу наступила тишина. - И Володе
тяжело. И Гене. И Хакамаде. И мне. А уж как страдает всеми нами любимая Валерия Ильинишна? Все мы, члены Тайного Политбюро, уже много лет вынуждены играть эту отвратительную комедию. Изображать, будто мы предали идеалы своей юности, коммунизм, дело Ленина. Но что поделать? Вы же помните, как бился Михаил Сергеевич - но так и не справился! Капиталисты сбросили цены на нефть, СССР был разорен:
Все посмотрели на Горбачева. Тот виновато развел руками.
- Надо было обмануть капиталистов, - сказал Жириновский. - И мы это сделали!
Мы изобразили развал нашей любимой страны. Враги уверены, что СССР
уничтожен, что Россия перессорилась со своими соседями: Посмотрите, как тяжело приходится Мише и Вите! С какими речами их приходится выступать!
Теперь все посмотрели на Саакашвили и Ющенко. Главы тайных республиканских комитетов КПСС потупились.
- Так что не будем жаловаться, - закончил Жириновский. - Каждый из нас
работает на своем посту. И если партия скажет - ты, Володя, станешь
президентом на третий срок!
Путин вздохнул. Сказал:
- Нет, я все-таки прошу направить меня на другую работу. Я готов даже стать на сельское хозяйство!
Дремавший за дальним концом стола Ельцин вздрогнул и осенил себя во сне Красным Знаменем.
- Таких жертв товарищам от тебя не надо, - сказал Лавров. - Мы поддержим твою просьбу: да что же так задерживается генеральный?
Словно в ответ на его слова массивная дубовая дверь распахнулась, и в зал заседаний бодрой походкой вошел Тайный Генеральный секретарь КПСС - Михаил Ходорковский. За ним семенил Герман Греф. На лице Ходорковского сияла такая восторженная улыбка, что все невольно подались ему навстречу.
- Мишка, не томи! - выкрикнул Путин.
- Товарищи! - Ходорковский сиял. - Товарищи: дорогие вы мои! А ну-ка, Гера, докладывай диспозицию!
Греф вышел вперед. Он нервничал и немного заикался:
- Мы все проверили, товарищи. И убедились - поставленные цели достигнуты! Все эти страшные годы, прошедшие с памятного всем беловежского совещания, мы работали не покладая рук. И вот: устаревшие производства, вредившие экологии СССР, полностью закрыты. Западный мир всецело зависит от наших энергоносителей. Наша молодежь прошла обучения в лучших западных университетах. Наши ученые заняли все ключевые посты в зарубежных лабораториях и узнали все их технологические секреты. Наши так называемые олигархи успешно перевели накопленные средства за пределы СССР и скупили все
интересующие нас производства!
- Включая футбол! - скромно вставил Абрамович. - Мы, конечно, простые
хозяйственники, но ведь не нефтью единой жив человек!
- Так что: - Греф улыбнулся. - Можно прекращать маскарад! Тайным подводным лодкам - выйти на боевое дежурство! Нашей лунной базе - снять маскировку и поднять красное знамя! Нашим союзным республикам - прекратить военные учения и вновь жить в духе интернационализма. Нашим братьям по социалистическому лагерю - сигнал к выходу из подполья!
- Это очень хорошо, что берлинскую стену снесли, - пробормотал Иванов и улыбнулся. - Это очень хорошо.
- А товарищам Горбачеву, Ельцину и Путину я предлагаю вынести благодарность по партийной линии, - сказал Ходорковский. - И представить к орденам Трудового Красного Знамени!
- Служу Советскому Союзу! - воскликнул Путин. А вполголоса прошептал
Зюганову: - Съел? Фигу тебе, Гена, а не третий срок!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

История России.(юмор.маразмы.)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
честно стырено в интернете))):



862 г. - Добро пожаловать на наш сайт! Рюрик, Трувор и Синеус
читать дальше 911 г. - Император Византии:
"Дорогой, многоуважаемый вещий Олег!
Можно мы уберем с ворот нашего города ваш oh shit?"
945 г. - "Всем прюветы! Ыскринне вашы, Кирилл и Мефодий. Есть клевые
шрифты с ижицей."
988 г. - Княгиня Ольга для Владимира Красное Солнышко:
"Мне кажется, язычество как религия изжило себя на Руси."
Владимир для княгини Ольги:
"Кажется - креститься надо"
1242 г. - Реклама на сайте:
"Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России!"
Тевтонские рыцари:
"Отличная экскурсия, отличные люди, отличное Чудское озеро.
Классно отдохнули, спасибо, Александр Невский.
От лица 30 000 рыцарей, Карл и Йохан
(те, которые умели плавать)."
1240 г. - Сервер обрушен татаро-монгольскими хакерами. Надолго.
1533 г. - Иван Грозный:
"Выложил на сайте статью о воспитании детей"
1612 г. - Реклама на сайте:
"Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России!"
Поляки:
"Ушли на экскурсию с Иваном Сусаниным, ждите подробного репортажа."
1700 г. - Продаю пиратские копии "Windows 98 - окно в Европу"
1770 г. - Князь Потемкин-Таврический:
"Откровенные фотки Екатерины II! Жми сюда!"
1812 г. - Реклама на сайте:
"Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России!"
Наполеон: "Отличная экскурсия, отличные люди, отличная погода.
Спасибо, что проводили до дома."
1825 г. - "Внимание посетителей чатов ДЕКАБРИСТЫ.РУ и ВОЛЬНОДУМЦЫ.РУ!
Сегодня клевая тусовка на Сенатской площади.
Берите много пива и пистолеты."
Чат ДЕКАБРИСТЫ.РУ переехал на Иркутский сервер. Смотри ссылку.
1861 г. - Александр II:
"Без кода и шока избавлю от крепостной зависимости."
1869 г. - Лев Толстой:
"Выложил на сайте "Войну и Мир"."
Системный администратор:
"Еще раз столько выложишь - отключу интернет навечно"
1898 г. - В. И. Ленин:
"Выложил на сайте учебник "Коммунизм для чайников"."
1928 г. - "Хай пипл! Все на коллективизацию!"
1929 г. - "Хай пипл! Все на индустриализацию!"
1937 г. - "Хай пипл!.. А куда все пропали?"
1941 г. - Реклама на сайте:
"Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России!"
1942 г. - Гитлер:
"Застрял на 9-м уровне. Кто-то вообще проходил дальше?"
Сталин:
"Дурень, читай гостевую книгу сначала"
1945 г. - Гитлер:
"Прочитал гостевую книгу сначала. Отличная экскурсия, отличные люди.
Жаль, не удалось посмотреть Эрмитаж в Питере, мавзолей в Москве и
краеведческий музей в Сталинграде. Спасибо, что проводили до дома.
Кстати, почему у вас на танках пишут только указатели и тосты?
"На Берлин" и "За Сталина"
1958 г. - Откровенные фотки кузькиной матери! Жми сюда!
1961 г. - Гагарин: "И все-таки она вертится"
1970 г. - "Внимание посетителей чатов ДИССИДЕНТЫ.РУ и ВОЛЬНОДУМЦЫ.РУ!
Сегодня клевая тусовка на Сенатской площади.
Берите много пива, пистолеты... и теплые вещи."
1985 г. - Сайт закрыт на перестройку.
1991 г. - Ни фига себе перестройка...
2000 г. - Месье, же не ман шпа сис жур, я устал, я ухожу.
2003 г. - Путин для Дж. Буша:
"Приглашаю на экскурсии по Золотому кольцу России!"
Буш: "Спасибо, уж лучше вы к нам

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь