-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Рахат Алиев о секретном пакте: в Казахстан войдут 200 тысяч китайских миротворцев .

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".

"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого "кандидата в президенты" Назарбаева сейчас".

"Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством Назарбаева" - рассуждает Рахат Алиев, отмечая далее по тексту, что "секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для нашей страны (Казахстана) пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь "террористами".

"Венский сиделец" призывает вспомнить "жестокость, с которой китайская армия подавляет народные выступления в Тибете и Синьцзяне. Назарбаев приготовил нам ту же участь. Только теперь чужими руками". В заключительной части своего письма бывший зять президента Назарбаева призывает всех "проснуться". Заканчивается обращение эмоциональными лозунгами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1379302.html#ixzz1KnDYcm00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Напомним, казахстанский политик и дипломат Рахат Алиев ушел в оппозицию к президенту Назарбаеву 26 мая 2007 года, будучи в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Австрии. В тот же день по представлению Министра внутренних дел РК Бауыржана Мухамеджанова указом президента РК смещён со всех постов. В конце мая обвинён в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного Кодекса РК - "похищение людей, совершённое организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений". Рахат Алиев - автор книги "Крестный тесть" о нравах президентского окружения и семьи Нурсултана Назарбаева.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1379302.html#ixzz1KnDfTAJC
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


источник:http://www.regnum.ru/news/polit/1379302.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чечне заплатят за безопасную Олимпиаду.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Чечня рассчитывает на 500 млрд. рублей из госбюджета, Минрегион вынужден заплатить ради поддержания спокойствия, считают эксперты. Есть риск, что деньги
осядут в карманах мировых звезд и чеченской элиты.

На прошлой неделе Чечня предложила выделить ей полмиллиарда рублей федеральных денег в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Вслед за этим, 22 апреля, власти республики рассказали, что она заплатит 1 млн. евро туринскому «Ювентусу» за матч в Грозном против местного «Терека» по случаю открытия 11 мая спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В тот же день МВД Чечни объявило конкурс на поставку более сотни автомобилей — начиная от Lada Priora и заканчивая Toyota Camry (1 штука), Land Cruiser 200 (2 штуки), Mercedes E350 4Matic (15 штук) и Porsche Cayenne Turbo (1 штука). Цена лота — 113 млн. рублей.

На фоне суммы, которую попросила Чечня, подобные траты настораживают политологов: они опасаются, что 500 млрд. рублей пойдут не туда, куда планировалось. Во всяком случае часть денег. «Разрыв в образе жизни чеченской элиты и рядовых граждан наглядно показывает, куда идут бюджетные деньги республики», — говорит «Труду» публицист, эксперт по Северному Кавказу, глава аналитического бюро Alte et Certe Андрей Епифанцев.

Ему оппонирует заведующий сектором Кавказа Центра
цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев: «Совершенно точно, что приезд мировых знаменитостей в Чечню оплачивает чеченская бизнес-элита, а не бюджет. Почему деньги дают? Такие мероприятия помогают сплачивать и отвлекать молодежь от терроризма». Правда, он тут же оговаривается: «Не исключено, что предприниматели по разным схемам тянут деньги из бюджета, как это бывает у нас по всей стране».

Чечня приобрела статус привилегированного региона среди соседей по СКФО, признают эксперты. Это послужило развитию целой идеологии среди чеченцев, позволяющей вытягивать деньги из центра успешной борьбой с терроризмом, объясняет «Труду» Андрей Епифанцев. Вот и глава республики успокоил недавно тем, что морит боевиков голодом. «Боевики практически полностью лишены возможности передвигаться, доставать пищу или медикаменты», — сказал он 24 апреля, комментируя гибель эмиссара «Аль-Каиды» Муханнада, который весил менее 50 килограммов. «Правительство и теперь заплатит, хотя, может, и не все 500 млрд., но заплатит ради безопасной Олимпиады в Сочи, — считает Епифанцев. — Ошибочно полагать, что Кадыров уничтожил боевиков, он просто их вытеснил в соседние Ингушетию и Дагестан».

Таким образом, глава Чечни переложил проблему на еще более кризисные регионы. «Чечне даже выгодно сохранять постоянно образ контролируемого врага, а федеральный центр попал в некую западню, из которой ему пока никак не выбраться», — подчеркивает Андрей Епифанцев.

Другие регионы СКФО пока не представили проекты в Минрегион. Программу
рассмотрят в правительстве
уже в июне, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин в выходные. Его пресс-секретарь Наталья Хлопонина пояснила «Труду» особенности и масштабы новой госпрограммы: «В ее рамках будут реализовываться как утвержденные ранее ФЦП, так и новые мероприятия. Только теперь основной упор будет делаться на инженерную, транспортную и логистическую инфраструктуру, на господдержку приоритетных инвестиционных проектов». По ее словам, все эти меры нужны для того, чтобы создать предпосылки для привлечения частных инвесторов. Это в конечном счете запустит механизм «новые рабочие места — новые налоги в бюджет». И глядишь, через 15–20 лет Чечня перестанет получать деньги из Москвы.
Спорт не по бюджету

В 2010 году в Чечню прилетел боксер Майк Тайсон. По официальной версии, сделал он это безвозмездно. В марте этого года Рамзана Кадырова навестили бразильские футболисты, один из них, Ромарио, проговорился западным журналистам, что летит в Россию за щедрое вознаграждение. Новый тренер «Терека» голландец Рууд Гуллит получает 4 млн. евро за сезон.


источник:http://www.trud.ru/article/26-04-2011/262178_chech..._za_bezopasnuju_olimpiadu.html

Метки:  

Путин: российским кандидатам в президенты не нужна поддержка из-за рубежа.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:01 + в цитатник
27 апреля 2011г.


Владимир Путин в ходе визита в Данию заявил, что будущие кандидаты в президенты России не нуждаются в поддержке
Запада. Это заявление стало ответом российского премьера на вопрос датских СМИ о том, как Путин относится к тому, что в зарубежной прессе его призывают не выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства, а поддержать «того, кто пришел вместо вас».

Как сообщает агентство NEWSru.com, вопрос был задан на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании. В ответ Владимир Путин резко высказался о так называемом «цивилизованном западном сообществе», которое, ратуя за либеральные перемены в России, в то же время
бомбит Ливию и уничтожает ее инфраструктуру. Притом воздушные налеты происходят, несмотря на принятую Совбезом ООН резолюцию о закрытии воздушного пространства над Ливией.

«Ну хорошо, где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи? Говорят: нет, мы не хотим его уничтожать. А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят, что ли? – цитирует слова Путина информ-агентство. – Каддафи… уже давно смылся, где-то сидит в убежище. А мирные граждане гибнут».

Глава российского правительства
заявил, что причина такого положения дел в Ливии вполне может крыться в интересе Запада к тамошним запасам нефти и газа: «Ливия, между прочим, по запасам нефти занимает первое место в Африке, а по запасам газа - четвертое. Напрашивается вопрос: не это ли является основным предметом интереса тех, кто там сегодня орудует?».

источник:http://www.trud.ru/article/27-04-2011/262271_putin..._podderzhka_iz-za_rubezha.html

Метки:  

Компенсации за снос гаража в Москве.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:58 + в цитатник
18 марта 2011, 07:51

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в котором утвержден новый порядок денежной компенсации владельцам сносимых гаражей, оказавшихся помехой при освобождении территории города. Префекты административных округов столицы уверены, что этот документ снимет социальную напряженность, которая возникала до сих пор практически вокруг каждого гаража, по соседству с которым начиналась стройка.

Как рассказал "РГ" один из разработчиков документа, замруководителя департамента строительства Москвы Андрей Новиков, теперь цену любого гаража, попадающего под снос, сначала оценит независимая экспертиза. Речь идет как о плоскостных одноэтажных кирпичных, бетонных, так и одноэтажных металлических гаражах и автостоянках. От владельца требуется лишь предоставить документы на пользование им. Поскольку большинство боксов в столице построено, когда еще не было регистрации имущества, префектуру устроят любые документы, в том числе и решения исполкомов райсоветов любого года. После того как бумажная часть работы останется позади, владельцы получат денежную компенсацию по рыночной цене. О конкретном размере ее Андрей Новиков говорить пока не стал, но уточнил: "Все будет по справедливости, речь идет о сотнях тысяч рублей за гараж". Он уверен, что подобный подход позволит быстрее освобождать территорию, в которой столица сегодня остро нуждается, занявшись масштабным дорожным строительством.

Ведь что настроило больше всего жителей столицы против тех же народных гаражей? Землю под них префектуры изымали как раз из-под тех самых плоскостных автостоянок, в которых у людей годами стояли машины. По большому счету это понятно - другой свободной территории в столице сейчас практически не найдешь. Но с чем чиновники приходили к автовладельцам? "Если у вас земля оформлена в собственность, то взамен снесенного гаража вы получите место в строящемся паркинге", - говорили им. Но кто и когда в Москве оформлял эту землю горожанам в собственность - под гараж-то? Даже той земли, на которой частные дома веками стоят, и то приходилось добиваться через Конституционный суд. Большая часть пользовалась участками, отведенными под автостоянки, на условиях срочной аренды. Разорвать этот договор чиновники могли в любой момент, но чаще всего они просто не продлевали его. А когда срок аренды кончался, давали короткое время на то, чтобы собрать свои пожитки и если есть желание - демонтировать конструкцию и вывезти ее на ту же, скажем, дачу. Дальше в ход шел бульдозер.

Теперь же бартера - машино-место на машино-место - не будет, пояснил Андрей Новиков. Дело в том, что, во-первых, российским законодательством не предусмотрено построить недвижимость на государственные средства, а затем передать ее частному лицу. Во-вторых, любой новый гараж, безусловно, будет дороже любого старого. Поэтому город будет просто выкупать гаражи, а уж автовладельцы сами должны решать, как им дальше устраивать свое авто. Тем более что выбор у них, по крайней мере как обещают городские власти, скоро будет очень большой. Ведь по программе транспортного развития столицы в течение ближайших пяти лет в Москве должно быть построено новых паркингов на два миллиона машино-мест при том, что сейчас их имеется лишь немногим более миллиона. Первыми компенсации по новому положению получат владельцы гаражей, оказавшихся на пути строящейся автомагистрали "Вешняки-Люберцы". Отсутствие механизма их выкупа тормозило эту стройку. Зато теперь, уверен Андрей Новиков, "мы будем разговаривать с людьми на взаимовыгодных условиях и расставаться по-человечески". "Это очень важно, что мы придем к их владельцам не с пустыми руками", - согласен с ним и префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев.

источник:http://autorambler.ru/journal/events/18.03.2011/560966531/

Метки:  

Российский рынок труда не для роста и развития.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:49 + в цитатник
В России создана «модель для выживания», а не «модель для роста и развития» пишут в докладе руководители Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон и Ростислав Капелюшников. Авторы «Стратегии-2020» опубликовали доклад о состоянии российского рынка труда. Четверть работоспособных граждан — не имея доступа к современным рабочим местам с достойным заработком — вытеснены в сферу неформальной занятости, для которой характерны невысокие квалификационные требования.

Кроме того, в докладе указано, что российская экономика имеет рабочую силу с недостаточными по международным
меркам запасами специфического человеческого капитала. Специальный стаж российского работника составляет 7 лет против 10–12 в странах Западной Европы. Высока доля работников со стажем менее года.

«В каждый момент
времени на российских предприятиях примерно треть работников имеет специфический человеческий капитал, близкий к нулю с практически нулевой отдачей» — пишут исследователи.

Рынок труда в РФ может сглаживать негативные шоки от кризиса и не допускает серьезных провалов занятости. Предприятия научились адаптироваться к экономическим потрясениям за счет перевода граждан в режим
неполной занятости, сокращения реальных зарплат и задержки их выплат.

«Эти меры обеспечивали удешевление рабочей силы и способствовали стабилизации занятости, предотвращая всплеск открытой безработицы», — говорится в докладе.

Однако низкие и нестабильные заработки способствовали расширению «неформальной занятости», что негативно влияет на перспективы экономического развития. В неформальном секторе доминируют простейшие виды деятельности, занятость в нем является малопроизводительной и обычно не требует от работников высокой квалификации.

«Численность занятых в неформальном секторе постоянно увеличивалась. Сейчас она составляет около 20–25% от общего числа занятых». — говорится в докладе.

Кроме того у российских работодателей — нет стимулов к внутрифирменному обучению работников, а у работников отсутствует стимул к развитию, повышению квалификации и производительности
труда


источник:http://www.trud.ru/article/11-03-2011/259920_rossi...ne_dlja_rosta_i_razvitija.html

Метки:  

В Дагестане убиты два бойца ОМОН.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:36 + в цитатник
07:25 28 Апреля 2011г.
Еще трое бойцов ОМОН получили ранения различной степени тяжести
RSS в блог
Код для вставки в блог


Два бойца ОМОН погибли, еще трое получили ранения в результате нападения боевиков близ селения Кванада Цумадинского района Дагестана, сообщает «Газета.Ru».

Как заявили в Цумадинском РОВД, огонь по бойцам ОМОН, проводившим спецоперацию в районе селения Кванада, боевики открыли из лесного массива. В ходе перестрелки двое омоновцев - старший сержант и старший прапорщик - погибли, еще трое бойцов ОМОН получили ранения различной степени тяжести.

В настоящий момент район возможного нахождения бандгруппы блокирован, принимаются меры к ликвидации боевиков.
источник:http://www.trud.ru/article/28-04-2011/262312_v_dagestane_ubity_dva_bojtsa_omon.html

Метки:  

Путин поручил ввести налог на недвижимость.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба.

Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч.; он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть — он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз.


источник:http://www.ponscig.com/ru/novosti.shtml?id=230&cat=style#0025

Метки:  

Водителей обяжут возить с собой медсправки

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Законопроект, разработанный Минздравом, обяжет водителей возить с собой медицинские справки, которые дают право на управление автомобилем.

Документ также предполагает лишение водительских прав тех водителей, кто управляет машиной с «запрещенным» заболеванием. Список таких заболеваний, ранее установленный постановлением правительства, теперь будет закреплен законодательно.

Медицинским учреждениям, которые выдали водителю справку «с заведомо ложными сведениями», грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее говорилось, что законопроект также предусматривает использование новых бланков медсправок с высокой степенью защиты от подделки. Кроме того, после принятия нового закона выдавать справки будут при «взаимодействии с органами Госавтоинспекции в части передачи данных о выдаче медицинских свидетельств и сроке их действия».

источник:http://www.ponscig.com/singlenew.php?new=565#544566377

Метки:  

За тонировку уже сажают.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:15 + в цитатник
В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток.

источник:http://www.ponscig.com/singlenew.php?new=839#56

Метки:  

Кошачьи истории №3.(личное)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 09:53 + в цитатник
А вот еще был такой случай, произошедший так же со мной,я в то время уже был студентом одного из московских техникумов, и моим котом.Однажды вечером я, нахватав неудов, выслушивал очередную лекцию от своей мамы по поводу моей никудышной учебы. Для того, чтобы Вы примерно поняли, как все происходило, сначала расскажу об обстановке в комнате в которой все происходило. Возле стены стоял диван, а на стене висел ковер. Диван отступал от стены где-то сантиметров на 15. На против дивана стояли два кресла и между ними журнальный столик. Обычная обстановка тех времен. В одном из кресел сижу я , а напротив меня, на диване, мама. Все происходило как-бы тривиально,(мама ругалась, сын сидел понурив голову), но это только до того момента пока из-за спинки дивана не выступила задняя часть кота... Как Вы думаете, что он делал?.... Полз по ковру задней частью вверх!!! При этом как-то умудрился доползти до середины ковра, а потом плюхнулся с гулким стуком на пол за диван. Мама за своим стремлением вразумить сына, услышав стук обернулась, но естественно ничего не заметила. Зато я как раз мог наблюдать всю эту картину воочию. А так как в этот момент меня ругали, смеяться было как-то не прилично и я просто закрыл лицо руками. Чем очень порадовал мать, которая решила, что сын начал осознавать все свои промахи в учебе. А в это время из-за спинки дивана вылезает..., Вы сами уже конечно догадались кто, и в каком положении, и что он делает дальше!!! Я- бедный студент уже не прикрывал лицо руками, у меня просто начинают трястись плечи от еле сдерживаемого смеха, и по лицу текут слезы. Мама решает, что если сын ТАК осознал свою вину, прекратить лекцию, и уходит заниматься своими делами. Вот так кот спасал своего хозяина.
Самое интересное,что ученик я был ещё тот,так что экзекуция повторялась с определенной периодичностью ............ и практически каждый раз на пике воспитательной работы из за дивана появлялась ......... появлялась ......... появлялась филейная часть Пузановского ..........(моего кота)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошачьи истории №2(личное).

Среда, 27 Апреля 2011 г. 09:41 + в цитатник
А теперь следующая история про моего легендарного кота. Кот побывав в Ростове, повзрослев и набравшись опыта в нелегкой кошачьей жизни( он в то время жил на даче) вернулся в Москву. А в это время во дворе его ждала маленькая, но очень вредная собачонка, которая до этого постоянно загоняла кошака на дерево, и вообще не давала ему спокойно жить. На второй день после возвращения, кот вышел на прогулку вместе со мной, которому выпал шанс наблюдать такую картину, написанную маслом. Кот, увидев по середине двора обижавшую ранее его собачонку, подходит к ней, начинает наглым образом ее обнюхивать, собака при этом впадает в ступор, и не с того ни с сего замахивается лапой, с уже выпущенными когтями, и цыпляет собачонку за ухо. Собака начинает истерично визжать, и срывается с места.Мой кошак, не теряя бдительности, присаживается на свою заднюю часть тела, при этом разведя задние лапы в сторону, и проезжает таким образом метра три по газонной траве. Потом чинно отпускает собаку, и идет в сторону своего любимого тусовочного подвала пятиэтажки. Больше та вредная собачонка кота не доставала.

Такая вот история.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошачьи истории №1.(личное)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Эта история произошла со мной больше 20 лет назад. Дело было так. Я, тогда еще школьник, ехал в поезде из Москвы в Ростов на каникулы к бабушке. Так получилось, что кота было дома оставить не с кем, и пришлось его взять с собой. А кот был очень ручной и естественно души не чаял в своем хозяине. Все было тихо и спокойно до наступления ночи, кота не спускали с рук, кормили до отвала и т.д. и т.п. А ночью сердобольная старушка, ехавшая с котом и его хозяином в одном купе, решила котика прогулять. Вынесла его в тамбур, и тут............ началось. Кот естественно перепугался(это еще слабо сказано) и вырвался из добрых бабушкиных рук. А в это время, в одном из купе вагона, которое как на грех оказалось открыто, спал уже основательно подвыпивший мужичок. И тут наш кот со страха залетает в это купе и прыгает, сами наверное поняли куда, на верхнюю полку справа к своему любимому хозяину, и сразу же летит вниз. Так продолжается довольно долго (раз5), пока котяра мертвой хваткой не цепляется в простынь с которой его пытается отцыпить сердобольная бабуля. О состоянии мужичка можно только догадываться, но на следующее утро над этим происшествием укатывался весь вагон.
Такая вот история.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

У россиян начали массово отбирать водительские права

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
По всей России начали массово изымать водительские удостоверения — водить машину больше не смогут люди, у которых диагностированы алкоголизм и наркомания. Впрочем, как всегда, не обошлось без ошибок...
Больше всего водителей, состоящих на диспансерном учете с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», обнаружилось в Забайкальском крае: там судьям поручено рассмотреть более двухсот исковых заявления, поданных местной прокуратурой. Если судьи удовлетворят требования прокуроров (а в этом не приходится сомневаться!), то водительские права указанных граждан станут недействительными, поскольку, согласно действующему законодательству, лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

«Права отбирают следующим образом: сотрудники ГИБДД запрашивают информацию в диспансерах, а затем сверяют полученные данные с базой выданных удостоверений, — говорит сотрудник ГИБДД Александр Маслов. — Если человек состоит на учете в диспансере с диагнозами «алкоголизм» или «наркомания» и обладает действующими водительскими правами, эта информация передается в прокуратуру, которая инициирует отзыв удостоверения».

Впрочем, благое начинание обернулось скандалами: в некоторых регионах на учете в диспансерах состояли... вполне здоровые люди! Как выяснилось, сотрудники медицинских учреждений вносили в базы данных тех водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — таким автомобилистам вписывали диагнозы и оформляли диспансерное наблюдение. Еще хуже пришлось тем, кому диагноз записали ошибочно: врачи нередко путают личные карточки... Теперь новоиспеченным алкоголикам приходится судиться, доказывая, что они имеют право управлять автомобилем.

Иван Щербаков


источник:http://auto.km.ru/content/u-rossiyan-nachali-massovo-otbirat-voditelskie-prava


Понравилось: 1 пользователю

Путин рассказал о «засаде» в ситуации с ВТО

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
В процессе присоединения России к ВТО «есть засада», поэтому правительство внимательно следит за ситуацией, отстаивая национальные интересы страны, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с заключительным словом после годичного отчета правительства.
«Есть здесь засада. Нам нужно очень внимательно смотреть за процессом присоединения, – отметил премьер. – Внимательно надо следить. Мы стараемся так и действовать. Там идет борьба по каждой позиции», – передает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что Россия неслучайно ведет переговоры по вступлению в ВТО 17 лет. «Если бы мы сделали так, как наши некоторые соседи: сдали позиции, обнулили, скажем, позиции по завозу авиационной техники, – тогда сегодня просто бы не говорили о возрождении авиапрома. Если бы обнулили позиции по автомобильному транспорту, скажем, по грузовикам и так далее, не говорили бы сегодня о возрождении автопрома. Сдали бы позиции по сельскому хозяйству, тогда не о чем было бы говорить по поддержке сельхозпроизводителя», – сказал премьер.

«Мы этого не сделали. Наша таможенная защита в два раза сегодня выше, чем, скажем, у Украины», – отметил Путин, подчеркнув, что «это – реальный результат работы на этом направлении».
источник:http://vz.ru/news/2011/4/20/485342.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путину следует покончить с «вашингтонским обкомом»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Если Обама действительно пригласил премьера РФ для того, чтобы выкручивать ему руки

Вице-президент США Байден передал российскому премьеру Путину приглашение на встречу с Обамой. Если СМИ правильно передают последовательность событий, приглашение последовало после оглашения Путиным в Думе своей стратегической речи, которую многие оценивают как его предвыборную программу и демонстрацию того, что он намерен в ближайшие годы остаться тем, кто будет определять основные направления развития России.

Переданное таким образом приглашение выглядит необычно. С одной стороны, если Обама хочет встретиться с Путиным, нормально было бы самому позвонить и пригласить. Можно отчасти предположить, что дело в нюансах протокола: президент одной страны не может лично приглашать к себе в гости премьера другой страны. Хотя если бы Обама лично пригласил к себе в гости премьер-министра Великобритании или канцлера ФРГ, подобного нарушения никто бы не усмотрел. С другой стороны, приглашение передает человек, недавно встречавшийся с Путиным и довольно некорректно посоветовавший ему не выдвигать свою кандидатуру на будущих президентских выборах, причем превративший этот факт в достояние публичной политики. Т. е. здесь появляется не слишком корректный оттенок: «Ты не послушался меня, теперь объясняйся со старшим».

В своем политдневнике журналист, политолог, телеведущий Виталий Третьяков прямо оценивает это приглашение как «вызов на ковер»: «Вашингтонский обком решил рассмотреть персональное дело В.В. Путина с его участием. Будут выкручивать руки. Надо либо не ехать, либо ехать и разгромить противника на его поле. Лучше не ехать».

Российский и американский политолог Николай Злобин в интервью «Эху Москвы» объяснил данное приглашение тем, что у Обамы «нет площадки» (и, соответственно, нет формата) для общения с Путиным. С Медведевым – есть, в формате «президент – президент». С Путиным – нет. И Обама такой формат ищет. Впрочем, в свое время американские президенты без особых проблем встречались не только с советскими председателями правительств Сталиным и Хрущевым, но и с не имевшим такой должности Генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым. Почему Обама не мог просто позвонить премьер-министру и официальному лидеру правящей партии Владимиру Путину и пригласить его на встречу – не очень понятно. Во всяком случае, такой формат приглашения вполне можно (если нужно) использовать как основание для вежливого отказа.

Тем не менее, сам факт приглашения есть некое политическое событие. И то, что оно происходит, во всяком случае, на фоне стратегического выступления Путина (неважно, чуть раньше или чуть позже выступления премьера было озвучено это приглашение), дает повод для предположения их связи между собой.

Строго говоря, можно говорить о трех вариантах смысла и содержания этого приглашения.

Первый. Высшее руководство США поняло, что Путин решил идти на выборы 2012 года и, естественно, намерен победить на них. Американцев это кардинально не устраивает, и они действительно собираются выкручивать Путину руки и требовать отказа от выдвижения, т. е. добиваться того, чтобы Путин оставил власть Медведеву, который явно благоговеет перед американским руководством и высоко ценит признание им себя в качестве чуть ли не равного. И тогда вполне логично выглядит «вызов» Путину через того, кто ранее уже высказывал подобную позицию руководства США российскому премьеру и кого, судя по всему, Путин не послушался.

Второй вариант. США расценили выступление Путина как предвыборное, но приняли это как факт, и теперь хотят наладить диалог с Путиным диалог именно как с будущим президентом: заранее договориться о форматах отношений и взаимных ограничениях в этих отношениях и в проводимой политике, тем более что в том же 2012 году Обаме тоже предстоит избирательная борьба. Борьба эта будет сложной, и Обаме весьма важно выглядеть не политиком, который в результате избрания Путина «проиграл Россию», а лидером, заранее рассчитавшим такую возможность и имеющим во главе России партнера, с которым понятно как строить отношения. Это тем более важно, что, с одной стороны, если оба члена тандема будут конкурировать на президентских выборах, победа Путина по состоянию на сегодняшний день наиболее вероятна, а с другой стороны, если США будут всерьез ориентироваться на победу Медведева, то европейские страны, скорее всего, будут ориентироваться все же на Путина, которого они рассматривают как знакомого и понятного им лидера. И США в этих условиях было бы невыгодно получить в лице Путина не только президента, избранию которого они пытались помешать (и который поэтому соответственно настроен по отношению к США), но еще и победившего «кандидата Европы».

Третий вариант. США опять же поняли, что выдвижение Путина очень вероятно, и сейчас Обаме нужна встреча, чтобы постараться понять, как вести себя в этом ситуации, в т. ч. с учетом того, о чем говорилось ранее. Т. е. Обаме надо понять, каковы предполагаемые ориентиры реальной будущей политики Путина, и попытаться договориться о том, в каком случае США готовы принять его решение и в каком оно будет для них неприемлемым. Тут, кстати, нужно учитывать то обстоятельство, что если нынешние ведущие европейские лидеры (Германия, Франция, Италия) в большинстве своем имеют опыт работы с Путиным, то у Обамы его, в общем-то, нет.

В этих случаях не вполне корректное приглашение через Байдена может быть лишь неудачной попыткой смягчить для Медведева неприятный осадок от того, что США на высшем уровне вступают в прямые отношения не просто с лидером правящей партии, но с основным конкурентом нынешнего президента на будущих выборах.

Вообще довольно распространена гипотеза, что в 2007 году Путин принял решение о выдвижении в качестве своего преемника именно Медведева, а не Сергея Иванова, в сторону которого он склонялся ранее, как раз после некоего завтрака с Джорджем Бушем во время своего визита в США.

С этой точки зрения первый вариант – с т. н. выкручиванием рук – выглядит вполне вероятным: Обаму может воодушевлять опыт его предшественника. Но разница в том, что тогда, если эта гипотеза и верна, Буш побудил Путина к решению, которое для того было исходно приемлемым и, при первом рассмотрении, не угрожало его влиянию. Сейчас ситуация другая, и отказ Путина от выдвижения с высокой степенью вероятности может привести к его уходу из политики.

Ехать или не ехать – решать самому Владимиру Владимировичу. Основания и поводы не ехать имеются, особенно при первом варианте. Но именно в рамках этого варианта развития событий поездка может принести Путину существенный выигрыш, если заранее твердо быть готовым к любым формам давления и четко ориентироваться на отказ от требований США для того, чтобы продемонстрировать: Россия всегда готова разговаривать с США, разговаривать и договариваться, но не на темы, касающиеся сугубо ее суверенности и внутренних решений. Т. е. в этой ситуации ехать следует именно для того, чтобы продемонстрировать американцам бесполезность подобных требований и демонстративно показать и миру, и России, в которой существует слишком много разговоров о «вашингтонском обкоме», что такового нет. А если он и был ранее, то теперь его уже нет.

Именно такой демарш, в конце концов, будет акцией, резко поднимающей предвыборный рейтинг Путина, даже если дело действительно дойдет до альтернативного выдвижения обоих членов тандема. Потому что в этом случае Медведев окажется на выборах кандидатом «вашингтонского обкома», а Путин – кандидатом суверенной России.

источник:http://www.km.ru/news/putinu-sleduet-pokonchit-s-vashingtonskim-obkomom

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Российские автовладельцы могут остаться без бензина .

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
В России – очередной топливный кризис. И если в конце прошлого года большинство автовладельцев жаловалось на резкое повышение цен, то теперь жители сразу нескольких регионов страны могут остаться вовсе без топлива.
Внезапным дефицитом топлива сразу же заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, традиционно проявляющая к нефтяным компаниям повышенный интерес. Как говорится в сообщении ФАС, неблагоприятная ситуация с топливом складывается, как минимум, в пяти регионах страны. В связи с этим в понедельник, 25 апреля, глава службы Игорь Артемьев провел срочное совещание.

"Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае. При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива", - пояснил присутствовавший на совещании президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Причины, по которым в стране возник дефицит топлива, пока не ясны. По мнению президента Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, также присутствовавшего на совещании, дефицит возник в результате ограничения доступа на рынок небольших компаний. "Если крупные игроки такие, как "Роснефть", "Газпромнефть" и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит", - приводятся слова Матвейко в сообщении ФАС. О проблемах с топливом сообщили и представители Красноярского края и Москвы, передают "Ведомости". Аркуша отметил, что в Москве проблем на АЗС пока нет, а вот у независимых компаний начинаю возникать сложности. По его словам, "перед Московским НПЗ очереди из машин заправщиков стоят по 15-17 часов".

"Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной", - считает глава ФАС Игорь Артемьев. По результатам совещания было принято решение направить руководителям нефтяных компаний предупреждения, а также объяснения причин возникновения дефицита в нескольких регионах страны.

По данным издания, "пострадавших" регионов больше – как минимум, десять. Первый "звонок" поступил из Белгородской области – в местное управление ФАС поступили многочисленные обращения в связи с тем, что местная компания-монополист ограничила продажу самых популярных марок бензина – АИ-92 и АИ-95. В Алтайском крае на АЗС двух крупнейших НК на одну машину выдавали по 20 литров топлива, а независимые АЗС вовсе остановили продажу бензина.

По данным других российских СМИ, проблемы с топливом есть в Брянской и Мурманской областях. Ситуация усугубляется еще двумя факторами, так в мае на многих НК планируется проведение сезонных профилактических работ. В Центральном регионе на профилактику встали четыре НПЗ, в Сибирском округе работы запланированы на май. Подливают масла в огонь и автовладельцы: "почуяв" предстоящий дефицит, многие автомобилисты закупают топливо, что называется, впрок.

Причины такой ситуации пока не ясны. ФАС и ее региональные управления направили запросы в НК с требованием объяснить ограничения на отпуск топлива. Служба начала разбираться. Как отмечает ведомство, как только будут первые результаты, ФАС проинформирует о ситуации премьер-министра и Минэнерго.

Для объективной оценки ситуации на топливном рынке России, Вы можете присылать стоимость бензина (марку и цену) в вашем регионе в комментариях к статье.

источник:http://auto.vesti.ru/doc.html?id=379953

Взрывы в Волгограде.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Бомбы, взорвавшиеся в Волгограде, имели мощность 0,5 кг и 2 кг

ВОЛГОГРАД, 26 апреля. Эксперты-взрывотехники уточнили информацию о мощности взрывных устройств, сработавших у здания ГИБДД и академии МВД в Волгограде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Наталия Куницкая, мощность первой бомбы составляла 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, а второй – 2 кг.

По ее словам, информация о мощности в 30 кг появилась ранее потому, что таким был общий вес взрывного устройства, сработавшего у академии МВД. Бомба была «отягощена» селитрой и поражающими элементами.

Напомним, во вторник утром возле здания ГИБДД Волгограда взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Около 6:00 мск неподалеку от помещения спортивного зала академии МВД РФ, расположенного по улице Исторической, было обнаружено второе взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, которое в 10:45 мск с использованием робототехнологического комплекса обезврежено путем подрыва.

По факту первого взрыва СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По факту второго взрыва дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. ч.1 ст.213 (покушение на хулиганство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

исочник:http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/04/26/843452.html

Кот с академической мордой.)))

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:36 + в цитатник
стырено из интернета:
Жил у неких людей кот. Большой такой, пушистый, жутко умный. И все свои кошачьи проблемы решал непосредственно в унитаз. Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит и за дело... Культурно так... Только что бумагой не пользовался. Хозяева в восторге были.
Продолжалась эта идиллия довольно долго, пока в один трагический день, непосредственно во время процесса на кота не упала крышка унитаза, напугав его смертельно... После этого случая кот продолжал ходить на унитаз. Он все так же задирал хвост, корчил умную рожу... но садился он мордой к крышке.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основная цель возвращающегося бумеранга.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 08:38 + в цитатник
возвращающиеся бумеранги никогда не использовались аборигенами Австралии для охоты на кенгуру, как это многим кажется. Основная цель такого бумеранга – возвращаться назад. Для этого они сделаны легкими и быстрыми. Им достаточно сложно убить взрослого самца кенгуру весом 80 кг, постоянно перемещающегося в пространстве – ну максимум удар оставит шишку. Но даже если бы бумеранги могли сбивать сумчатых с ног, какой смысл придумывать их таким образом, чтобы они непременно возвращались назад? Можно же было использовать уже изобретенную древними (например, древними египтянами) конструкцию боевого бумеранга, который может поражать цель на расстоянии до 200 метров.

Дело в том, что австралийские аборигены использовали возвращающиеся бумеранги для охоты на птиц: бумеранги имитировали ястребов, чтобы загнать пернатую дичь в свисающие с деревьев силки, а потом с комфортом вернуться к владельцу.

Метки:  

Выражению «газетная утка» уже 300 лет.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 08:18 + в цитатник
В конце XVII века редакторы немецких газет, печатая сенсационные, но непроверенные материалы, ставили на полях пометку NT, что означало «не проверено» (Non testatur). На слух это «энте» звучало как немецкое «ente» (утка). Так птица стала отождествляться с журналистской ложью. Существуют правда и более забавные объяснения.

Так, во Франции в 1776 году «Земледельческая газета» опубликовала статью о способе ловли уток на желудь. Перед охотой желудь, якобы вымачивали в слабительном и привязывали к нему веревку. Утка, проглотившая желудь, недолго мучилась, а потом желудь покидал ее кишечник и становился добычей следующей утки. По утверждению газеты, до 20-ти уток таким образом могли нанизаться на веревку и унести в небо охотника (вместе с доверчивым читателем). Чуть позже барон Мюнхгаузен использовал для подобной ловли уток кусок сала.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь