-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3618
Комментариев: 247
Написано: 3951






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Гостевые домашние тапочки своими руками.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостевые домашние тапочки своими руками.


Домашние тапочки для неожиданных гостей



В хорошем доме всегда должен быть запас обувки для гостей.
А такие тапочки - шлепанцы всегда будут под рукой.



Сделать их очень просто из фетра, драпа.
В развернутом виде они будут практически не заметны и поэтому хранить их (несколько пар) очень удобно.



Серия сообщений "тапочки, пинетки":

Часть 1 - Выкройки мокасин.
Часть 2 - Вязание тапок-шлёпок из пакетов.
Часть 3 - Пинетки из рельефных столбиков крючком.
Часть 4 - Гостевые домашние тапочки своими руками.
Часть 5 - Домашние тапочки связанные крючком.
Часть 6 - Вязаные тапочки крючком - мастер-класс.
...
Часть 11 - Вязанные тапочки.
Часть 12 - Тапочки - шлепки из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс.
Часть 13 - Арбузные носочки. Видео мастер класс.


Рубрики:  кладовая творчества/мастер класс

Метки:  

Пинетки из рельефных столбиков крючком.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки из рельефных столбиков крючком.

Пинетки с рисунком из рельефных столбиков с застежкой на пуговку выглядят нарядно и лаконично. В зависимости от выбранного цвета подойдет как девочкам, так и мальчикам. В описании дано 2 размера: до полугода и до года.

Размеры:
3/6 (6/12) мес.
Понадобится:
50 г. пряжи средней толщины ( в модели использована пряжа Bernat Baby 175 м. в 50 г.)
Крючок № 3 или иной подходящий по плотности
2 пуговки
Плотность вязания:
22 СБН и 24 р. = 10 см.

Читать далее



Серия сообщений "тапочки, пинетки":

Часть 1 - Выкройки мокасин.
Часть 2 - Вязание тапок-шлёпок из пакетов.
Часть 3 - Пинетки из рельефных столбиков крючком.
Часть 4 - Гостевые домашние тапочки своими руками.
Часть 5 - Домашние тапочки связанные крючком.
...
Часть 11 - Вязанные тапочки.
Часть 12 - Тапочки - шлепки из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс.
Часть 13 - Арбузные носочки. Видео мастер класс.


Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание
кладовая творчества/мастер класс

Метки:  

МК выкройки мокасин

Среда, 25 Сентября 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК выкройки мокасин

ИСТОЧНИК

http://img2.duitang.com/uploads/item/201206/27/20120627192905_5cjaP.gif СЛОВА АВТОРА МК! Вот наконец-то свершилось чудо и я доделала выкройку мокасин, которые были опубликованы в посте: http://www.stranamam.ru/post/3782282/#com24324187

Читать далее >>>

Рубрики:  кладовая творчества/мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Богатый урожай. Художник Юрий Кудрин.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатый урожай. Художник Юрий Кудрин.

"Какая это странная живопись - натюрморт:
она заставляет любоваться копией тех вещей,
оригиналами которых не любуешься."
Паскаль.

s6449 (700x522, 169Kb)
Giovanni Marradi - For You Mom

Ходит осень в нашем парке,

Дарит осень всем подарки:

Бусы красные - рябине,

Фартук розовый - осине,

Зонтик желтый - тополям,

Фрукты осень дарит нам.

И. Винокуров


pic (3) (609x432, 68Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  живопись


Понравилось: 1 пользователю

С просторов интернета...

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С просторов интернета...

Идеи для любования и вдохновения к новому году!Спасибо авторам!

1.
-_1_~1 (179x135, 19Kb)

2.
01 (320x320, 68Kb)

3.
6cc11194667-dlya-doma-interera-loshadushki-vyazanye-prihvatki-n2420 (420x420, 193Kb)

4.
98ac69860967 (640x480, 142Kb)

5.
0_7f759_28a5feed_L (500x375, 86Kb)

6.
2499729_47864nothumb500 (500x486, 221Kb)

7.
9195265_84205 (700x464, 223Kb)

8.
38487361_w200_h200_2_rad_losha (200x150, 20Kb)

9.
68188976_1293022688_Loshadkapegas1 (643x699, 356Kb)

10.
1365614333_8 (500x489, 89Kb)

11.
DSCN1519 (600x450, 121Kb)

12.
dsc05560 (520x390, 99Kb)

13.
loshadka-GoGa (700x525, 287Kb)
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  

носки много

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки много

Красивые идеи для вязания детских носочков.

Дневник

 


image
нарядные носочки "Taj Mahal" (100% мериносовая шерсть)

image

детские гольфы "Карусель" (100% мериносовая шерсть)image

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие-лумы/носки, гольфы, гетры
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  

Схемки на разные темки.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки на разные темки.

http://www.xrestik.com/category/animals/ 

  

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вышивка
рукоделие-лумы/схемы вышивки

Метки:  

Много рецептов сладких роллов

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения японская_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов сладких роллов

Натаскала)))
1. — блины, самые обыкновенные.
— фрукты (банан, груша, киви ).
— сыр «Филадельфия».
— сахарная пудра.
— фруктовый джем.

Первым делом необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это перемешиваем до однородной массы. Затем очищаем фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом.

На середину блина выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут скручены, нарезаем роллы и выкладываем их в тарелку. Сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

2.Для блинчиков: 170 мл молока по 1 ст. л. какао, сахара, растит. масла 2 ст. ложки светлого пива 2 яйца 15 г сливочного масла (растопить) 1 ст. ложка (с горкой) муки дробленые фисташки


Для начинки: по 250 г сыра «Филадельфия» и «Маскарпоне» (можно заменить мягким творогом и сливочным сыром), натурального йогурта 1/3 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки жидкого цветочного меда 200 г сахарного песка 10 желатина (замочить на 45 минут) фрукты и ягоды: клубника, киви и др.
Смешайте все ингредиенты для блинного теста, размешайте и испеките на тефлоновой сковороде тонкие блинчики.
Смешайте творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставьте на 10 мин. Мед и набухший желатин подогрейте в СВЧ 20 сек. до растворения, смешайте с творожной массой. Поставьте в холодильник на 3 ч.
Обрежьте краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смажьте каждый растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и нарезанные фрукты. Сверните в виде рулета и поставьте в холодильник на 5 мин.
Нарежьте рулет в виде роллов, украсьте фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом (или соусом «Наршараб»).


3.Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса. Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви, всякую разную внутрь фруктовую вкусняшку,Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, или молотых орехах, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.

4.Шоколадные суши

Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см





desert_142 (522x698, 30 Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./закуски

Метки:  

30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Флэшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./подборка рецептов

Метки:  

Роллы домашнего приготовления.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:22 + в цитатник

Роллы домашнего приготовления.






По просьбам многих моих ПЧёлок, пишу пост с подробным рецептом приготовления роллов. Сама я готовила роллы впервые, зато сотни раз наблюдала этот процесс, когда работала кассиром в «Япошке». Мое рабочее место находилось прямо в суши-баре. Ни разу не готовив это блюдо, я уже знала многие нюансы процесса. Итак, рассказываю!

Продукты.



Рис. Я брала специальный рис для суши. Обычный круглозерный рис использовать не стоит, т.к. он разваривается и превращается в кашу. Потом я обязательно попробую приготовить роллы с обычным рисом, но для первого раза советую не экспериментировать, дабу не отправить все свои старания в помойку.

Лично я взяла рис фирмы "Агроальянс".



Нори. Нори – это морские водоросли, в которые заворачиваются роллы либо их начинка. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было обязательно написано «нори», а не какая-нибудь «морская капуста».



Сыр. Сыр «Буко» («Buko») - по вкусу тот же самый сыр «Филадельфия». Это один из самых лучших заменителей, только стоит дешевле. Вот он http://www.arla.ru/products/ost/arl...o-classic-150g/ Кто-то еще советует «Альметте» творожный, но мне сказали, что по вкусу все равно немного не то.



Рыба. Берем малосоленую семгу или форель. Сырую рыбу (как в суши-барах) можно приобрести только в специальных магазинах для суши, но это все-равно рискованно. Я думаю, здесь никто не хочет отравиться, поэтому сырую рыбу ни в коем случае не используем.



Рисовый уксус. Один знакомый су-шеф сказал мне, что этот уксус можно заменить яблочным, и если все грамотно сделать, то разницу почувствует только профи. Я взяла яблочный уксус и убедилась, что это действительно так.



Еще дополнительно можно приобрести кунжут, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, имбирь, васаби, соевый соус, макису (циновка для приготовления роллов) и др.





Готовим рис.



Правильно приготовленный рис – это уже почти 90% успеха. Даже если в дальнейшем у вас не получатся красивые и ровные роллы, вкусный рис затмит эту эстетическую проблему.



Рис промываем много раз, чтобы вода стала чистой (примерно раз 10), затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть 45 минут. Далее заливаем рис холодной водой, воды берем по объему в 2 раза больше, чем риса (я брала 1 стакан риса и 2 стакана воды). Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Варим 15-20 минут, а затем даем постоять еще 10 минут. В течение всего времени приготовления крышку не снимаем и уж тем более не мешаем рис!



Далее перекладываем рис в другую емкость и поливаем заправкой. А заправка делается так:

- яблочный уксус - 2 ст.л.;

- сахар - 2 ст.л. (полные, но без верха; можно взять заменитель сахара);

- соль - 1,5 ч.л.

Сахар и соль растапливаем в уксусе до полного растворения, я использовала мини-водяную баню (емкость с заправкой помещается в тарелку с горячей водой). Затем аккуратно перемешиваем уже однородную заправку с рисом. Ложкой ни в коем случае мешать нельзя, чтобы не повредить структуру риса, только деревянной лопаткой, а лучше всего - деревянной палочкой. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если рис нужен срочно, то ни в коем случае не ставим его в холодильник, а обмахиваем, создавая что-то типа веера. Рис готов!





Готовим роллы.



- лист нори режем пополам;

- рис всегда выкладываем на матовую сторону нори;

- чтобы рис не прилипал к рукам, руки периодически макаем в раствор, который состоит из 250 мл воды и 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса;

- чтобы начинка была внутри ролла, надо правильно распределить рис по листу нори, иначе вместо ровного рулета получится «улитка».


"Улитка". Чьи-то роллы:

Хосомаки.



Хосомаки – это обычные тонкие рулеты с нори снаружи. Обычно делается с одним видом начинки.

1. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см).

2. Выложите выбранную вами начинку, отступив от края риса с нори на 1 см.

3. Свободный край нори немного смочите раствором для рук.

4. С помощью циновки начните закатывать рулет. Приподняв циновку, прокатите ее вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. После этого можно придать ему любую форму.

5. Готовый рулет разрежьте острым ножом пополам, положите обе половинки рядом и разрежьте их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов. Чтобы рис не прилипал к ножу, мойте нож перед каждым отрезанным кусочком.




Урамаки.



Урамаки – это рулет наоборот, как говорят в народе – «роллы с рисом наружу». Рулеты среднего размера с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори.



1. Чтобы рис не прилипал к циновке, оберните ее пищевой пленкой.

2. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см). Т.е. делаем как в хосомаки.

3. Переверните лист нори с рисом так, чтобы край нори без риса был с вашей стороны.

4. Равномерно выложите слой риса (шириной около 2 см) в том, месте, где заканчивается нори.

5. Выложите выбранную вами начинку строго в том месте, где начинается нижний слой риса.

6. Далее следуйте технике приготовления обычных роллов.

7. После этого можно выложить на ролл кусочки рыбы, авокадо или посыпать его обжаренным кунжутом. Закатывайте рулет еще несколько раз, чтобы хорошо закрепить продукты.

* Если вы хотите, чтобы ролл был покрыт рыбой полностью, то тогда лучше выложить ее равномерно по всей поверхности риса после пункта 1, и только после этого перевернуть лист с нори и рисом.





Финансовый вопрос.



Закупалась я с нуля. Потратила немало, но большая часть продуктов осталась.

А купила я вот что:

Рис (500 г) – 54 руб.

Нори (10 листов) – 98 руб.

Сыр (150 г) – 56 руб.

Форель м/с (240 г) – 110 руб.

Крабовые палочки (4 шт.) – 16 руб.

Огурец (100 г) – 10 руб.

Имбирь (50 г) – 19 руб.

Кунжут – 10 руб.

Макису – 68 руб.

Соевый соус – 24 руб.


Итого: 465 руб.



На 6 порций роллов (т.е. на 6 разных рулетов) мне потребовалось:

Рис (200 г) – 22 руб.

Нори (3 листа, т.е. 6 по 1/2) – 30 руб.

Сыр (75 г) – 28 руб.

Форель м/с (120 г) – 55 руб.

Крабовые палочки (1 шт.) – 4 руб.

Огурец (50 г) – 5 руб.

Кунжут – 10 руб.



Итого: 154 руб.




Одна порция роллов стоит 26 руб.! А в ресторане в 10 раз дороже!

Кушайте роллы, будьте здоровы))

 

55261316_DSC04540 (700x525, 183Kb)

1.
55261205_yzas (448x298, 105Kb)

2.
55261316_DSC04540 (700x525, 217Kb)

3.
55261442_DSC04539 (700x525, 261Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

3226371_PIROJKI (700x525, 336Kb)


Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Торт на сковороде

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде

279326 (400x300, 31Kb)
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:Читать далее
АВТОР
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

КУС КУС Делюсь рецептиком

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения японская_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУС КУС Делюсь рецептиком

Кус кус это такая нямка, которую с удовольствием едят все мои домочадцы, а это, скажу я вам,большая редкость!
Берем кус-кус 350грамм (у меня Primoro)
зеленый лук хорошую связочку
морковь две штучки
бульон куриный 500грамм (кубики тоже пойдут)
и кусок жареной или запеченой курицы (одно большое бедро например)
Приправы: черный перец,чили(кто любит поострее), корица

Берем большую глубокую сковороду. Морковку режем тонкими полукольцами,лук мелко рубим, жарим на маслице до хруста. Куриное мяско пощиплем на маленькие кусочки, добавляем в сковороду. Приправляем корицей (чуть-чуть) и перчим. Если бульон не соленый, посолите, если из кубиков, не нужно. Заливаем бульоном, ждем пока закипит. Выключаем огонь, засыпаем кус-кус, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока кус-кус напьется бульоном. Минут 5. Мнямка готова!
100_3434 (700x525, 100Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 9 - Арабские блины Катаеф
Часть 10 - Свининка и шпецли
Часть 11 - КУС КУС Делюсь рецептиком
Часть 12 - [quote]Курица с грибами в мультиварке от Елены Атаевой. | [/quote]
Часть 13 - Гречаники.
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Вышивка по трикотажу и вязанному полотну. Очень красиво.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НАМУБИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по трикотажу и вязанному полотну. Очень красиво.

Красота шва рококо в вышивке.


 






 





  



 Картинка 46 из 2751



 



 Картинка 54 из 2801



 Картинка 55 из 2751



 



 Картинка 60 из 2751



 Картинка 61 из 2750



  Картинка 69 из 2750Картинка 62 из 2801



 вышивка в технике рококо



 



 



 



 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%...=239&rpt=simage&lr=213 



 

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вышивка
кладовая творчества/мастер класс

Метки:  

Эстонский крендель

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 03:02 + в цитатник

 

Эстонский крендель

Сегодня весь день идет дождь, и я решила побаловать своих мужчин ароматной выпечкой. Ведь что может быть прекраснее запаха пекущегося пирога в холодную и сырую погоду? Так вот... Эстонский крендель:






Ингредиенты:

150 г теплого молока
пачка дрожжей (11 гр)
1 ч.л. сахара или мёда.
50 г растопленного сливочного масла
0/5 ч.ложки соли
400 г муки
1 яйцо
Для заливки:
50 г сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
2-3 ч. ложки корицы

Способ приготовления:
Теплое молоко развести с пачкой дрожжей сахаром или мёдом. Отставить до появления пенки. Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, муку и яйцо. Все тщательно вымесить и оставить подниматься.
В это время сделать заливку: смешать сливочное масло, сахар и корицу до однородной массы.
Когда тесто подойдет, раскатать тонкий пласт, смазать заливкой, завернуть в тугой жгут и вдоль разрезать ножом.
Полоски завернуть в косичку и свернуть в крендель. Поставить подниматься минут 20.
Остатками заливки еще раз смазать крендель и выпекать при 180 градусах до готовности.
Ну очень ароматно и, как сказали мои мужчины, ВКУСНО!

krendel (500x318, 47Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:57 + в цитатник

Тыквенные булочки. Очень вкусно!





Ингредиенты:

0,5 кг тыквы
цедра одного лимона
11 г свежих дрожжей
1/2 ст. сахара (можно чуть больше)
1ч. ложка соли
1 ст. молока
1 кг муки
200 г растопленного маргарина
яблоки для начинки (по желанию)

Способ приготовления:

Тыкву порезать кубиком и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду и тщательно перетереть, можно блендером.
В теплую массу добавить цедру одного лимона, дрожжи, сахар, соль, молоко и муку. Вымесить тесто, постепенно вбивая растопленный маргарин.
Даем подняться тесту пару раз и вертим булочки на свой вкус. Я сделала с сахаром и рогалики, в которые завернула яблочки.
Попробуйте приготовить такие булочки! Тесто получается очень красивое и ароматное!!! Очень рекомендую!

Анна Дорохова,
специально для "Сама по себе".
Фото автора.

t_bulka (500x518, 46Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисовая каша с тыквой.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:54 + в цитатник

Ингредиенты:

1 ст. риса
3 ст. молока
тыква
соль по вкусу
яблоко (необязательно)

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и залить молоком.
Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить к крупе.
Посолить немного и поставить вариться на медленный огонь.
Когда крупа и тыква сваряться, можно раздавить неразварившиеся кусочки тыквы вилкой.
Можно добавить мелко порезанное кусочками яблочко. А вместе с рисом сварить немного пшенки. Как кому нравится.
Приятного аппетита!

Анна Дорохова,
специально для "Сама по себе".

t_kasha (500x556, 46Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Швейцарская меренга - белково-масляный крем

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:52 + в цитатник

Швейцарская меренга - белково-масляный крем


Во вступлении должна признаться, что этот крем у меня получился с третьего раза. Мне очень хотелось научиться его делать, потому что именно этот крем часто используют профессионалы, он хорошо держит форму и позволяет создавать кремовые розы и прочие украшения, и при этом он намного легче и воздушнее обычного масляного крема. Однако теперь, когда он наконец-то у меня получился, я поняла, в нем нет ничего сложного. Главное понимать, что ты делаешь.
1. Надо полностью растворить сахар
2. Остудить до комнатной температуры перед введением масла
3. Аккуратно ввести масло
Я точно знаю, что этот крем я теперь буду использовать часто для своих тортов, маффинов и прочих кулинарных изделий. Попробуйте его и вы!


Ингредиенты:
1/2 стакана белков отделенных от желтков
1 стакан сахара
1 ½ стакана сливочного масла (375 гр)
(обратите внимание, что пропорции крема 1:2:3, легко рассчитать больший объем если надо).
Ароматизатор: ванильный, миндальный или апельсиновый экстракт (или легкий ром, ягодный, грушевый ликер).

Способ приготовления:
Над кипящей водой установите решетку. Миску (лучше всего железную) с белками и сахаром поставьте над паром и взбивайте белки, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать горячими, они заодно пастеризуются в этом процессе. Если вы потрете крем между пальцами и он будет “гладкий” (вы не почувствуете сахарного песка) - значит вы нагрели его достаточно.

Снимите белки с паровой бани и перелейте в миску комнатной температуры.. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости минимум 10 минут, пока они не образуют густую пену и не остынут до комнатной температуры. Если белки будут теплыми, то масло растает, и крем не получится.

Масло разрежьте на кубики по 3 см. Идеальная температура масла это когда оно мягкое снаружи, но еще прохладное внутри. Масло в белки вводите кусками на медленной скорости, как бы вмешивая, но не вбивая его. Я вводила масло используя лопатку, а не миксер. Когда все масло будет введено, используйте миксер и постепенно увеличивайте скорость каждые 10 секунд, пока не доберетесь до средней отметки на вашем миксере. В это же время добавьте выбранный вами ароматический экстракт или пищевой краситель.
Взбивайте крем еще около минуты, пока он не станет однородным и воздушным.

Избыток крема вы можете заморозить его в пластиковой форме и хранить до 3 месяцев. После разморозки крем надо немного взбить миксером перед использованием.

Приготовила Ольга Искакова,
специально для "Сама по себе"

crem_merengue_500 (500x332, 15Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./десерты

Метки:  

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Как вышить французский узелок

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышить французский узелок

Нашла пошаговые фото выполнения французского узелка. Автор этого урока good

Часто французские узелки не получаются. Они выходят неровными или плохо затягивается узелок. Чтобы этого избежать, наглядно и пошагово покажу, как делать их красивыми. Практика сделает французский узелок красивым и совершенным.

 

смотрим дальше
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вышивка
кладовая творчества/мастер класс

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 181 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь