Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Гостевые домашние тапочки своими руками. |
Домашние тапочки для неожиданных гостей
В хорошем доме всегда должен быть запас обувки для гостей.
А такие тапочки - шлепанцы всегда будут под рукой.
Сделать их очень просто из фетра, драпа.
В развернутом виде они будут практически не заметны и поэтому хранить их (несколько пар) очень удобно.
Серия сообщений "тапочки, пинетки":
Часть 1 - Выкройки мокасин.
Часть 2 - Вязание тапок-шлёпок из пакетов.
Часть 3 - Пинетки из рельефных столбиков крючком.
Часть 4 - Гостевые домашние тапочки своими руками.
Часть 5 - Домашние тапочки связанные крючком.
Часть 6 - Вязаные тапочки крючком - мастер-класс.
...
Часть 11 - Вязанные тапочки.
Часть 12 - Тапочки - шлепки из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс.
Часть 13 - Арбузные носочки. Видео мастер класс.
Метки: тапочки |
Пинетки из рельефных столбиков крючком. |
Пинетки с рисунком из рельефных столбиков с застежкой на пуговку выглядят нарядно и лаконично. В зависимости от выбранного цвета подойдет как девочкам, так и мальчикам. В описании дано 2 размера: до полугода и до года.
Размеры:
3/6 (6/12) мес.
Понадобится:
50 г. пряжи средней толщины ( в модели использована пряжа Bernat Baby 175 м. в 50 г.)
Крючок № 3 или иной подходящий по плотности
2 пуговки
Плотность вязания:
22 СБН и 24 р. = 10 см.
Читать далее
Серия сообщений "тапочки, пинетки":
Часть 1 - Выкройки мокасин.
Часть 2 - Вязание тапок-шлёпок из пакетов.
Часть 3 - Пинетки из рельефных столбиков крючком.
Часть 4 - Гостевые домашние тапочки своими руками.
Часть 5 - Домашние тапочки связанные крючком.
...
Часть 11 - Вязанные тапочки.
Часть 12 - Тапочки - шлепки из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс.
Часть 13 - Арбузные носочки. Видео мастер класс.
Метки: пинетки |
МК выкройки мокасин |
СЛОВА АВТОРА МК! Вот наконец-то свершилось чудо и я доделала выкройку мокасин, которые были опубликованы в посте: http://www.stranamam.ru/post/3782282/#com24324187
Метки: макасины |
Богатый урожай. Художник Юрий Кудрин. |
"Какая это странная живопись - натюрморт:
она заставляет любоваться копией тех вещей,
оригиналами которых не любуешься."
Паскаль.
Giovanni Marradi - For You Mom
Ходит осень в нашем парке,
Дарит осень всем подарки:
Бусы красные - рябине,
Фартук розовый - осине,
Зонтик желтый - тополям,
Фрукты осень дарит нам.
И. Винокуров
|
С просторов интернета... |
Метки: лошадки |
носки много |
Красивые идеи для вязания детских носочков. |
Дневник |
нарядные носочки "Taj Mahal" (100% мериносовая шерсть)
детские гольфы "Карусель" (100% мериносовая шерсть)
Метки: носочки |
Схемки на разные темки. |
Метки: вышивка монохром |
Много рецептов сладких роллов |
Метки: сладкие роллы |
30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 300 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: подборка десертов |
Роллы домашнего приготовления. |
Роллы домашнего приготовления.
По просьбам многих моих ПЧёлок, пишу пост с подробным рецептом приготовления роллов. Сама я готовила роллы впервые, зато сотни раз наблюдала этот процесс, когда работала кассиром в «Япошке». Мое рабочее место находилось прямо в суши-баре. Ни разу не готовив это блюдо, я уже знала многие нюансы процесса. Итак, рассказываю!
Продукты.
Рис. Я брала специальный рис для суши. Обычный круглозерный рис использовать не стоит, т.к. он разваривается и превращается в кашу. Потом я обязательно попробую приготовить роллы с обычным рисом, но для первого раза советую не экспериментировать, дабу не отправить все свои старания в помойку.
Лично я взяла рис фирмы "Агроальянс".
Нори. Нори – это морские водоросли, в которые заворачиваются роллы либо их начинка. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было обязательно написано «нори», а не какая-нибудь «морская капуста».
Сыр. Сыр «Буко» («Buko») - по вкусу тот же самый сыр «Филадельфия». Это один из самых лучших заменителей, только стоит дешевле. Вот он http://www.arla.ru/products/ost/arl...o-classic-150g/ Кто-то еще советует «Альметте» творожный, но мне сказали, что по вкусу все равно немного не то.
Рыба. Берем малосоленую семгу или форель. Сырую рыбу (как в суши-барах) можно приобрести только в специальных магазинах для суши, но это все-равно рискованно. Я думаю, здесь никто не хочет отравиться, поэтому сырую рыбу ни в коем случае не используем.
Рисовый уксус. Один знакомый су-шеф сказал мне, что этот уксус можно заменить яблочным, и если все грамотно сделать, то разницу почувствует только профи. Я взяла яблочный уксус и убедилась, что это действительно так.
Еще дополнительно можно приобрести кунжут, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, имбирь, васаби, соевый соус, макису (циновка для приготовления роллов) и др.
Готовим рис.
Правильно приготовленный рис – это уже почти 90% успеха. Даже если в дальнейшем у вас не получатся красивые и ровные роллы, вкусный рис затмит эту эстетическую проблему.
Рис промываем много раз, чтобы вода стала чистой (примерно раз 10), затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть 45 минут. Далее заливаем рис холодной водой, воды берем по объему в 2 раза больше, чем риса (я брала 1 стакан риса и 2 стакана воды). Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Варим 15-20 минут, а затем даем постоять еще 10 минут. В течение всего времени приготовления крышку не снимаем и уж тем более не мешаем рис!
Далее перекладываем рис в другую емкость и поливаем заправкой. А заправка делается так:
- яблочный уксус - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л. (полные, но без верха; можно взять заменитель сахара);
- соль - 1,5 ч.л.
Сахар и соль растапливаем в уксусе до полного растворения, я использовала мини-водяную баню (емкость с заправкой помещается в тарелку с горячей водой). Затем аккуратно перемешиваем уже однородную заправку с рисом. Ложкой ни в коем случае мешать нельзя, чтобы не повредить структуру риса, только деревянной лопаткой, а лучше всего - деревянной палочкой. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если рис нужен срочно, то ни в коем случае не ставим его в холодильник, а обмахиваем, создавая что-то типа веера. Рис готов!
Готовим роллы.
- лист нори режем пополам;
- рис всегда выкладываем на матовую сторону нори;
- чтобы рис не прилипал к рукам, руки периодически макаем в раствор, который состоит из 250 мл воды и 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса;
- чтобы начинка была внутри ролла, надо правильно распределить рис по листу нори, иначе вместо ровного рулета получится «улитка».
"Улитка". Чьи-то роллы:
Хосомаки.
Хосомаки – это обычные тонкие рулеты с нори снаружи. Обычно делается с одним видом начинки.
1. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см).
2. Выложите выбранную вами начинку, отступив от края риса с нори на 1 см.
3. Свободный край нори немного смочите раствором для рук.
4. С помощью циновки начните закатывать рулет. Приподняв циновку, прокатите ее вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. После этого можно придать ему любую форму.
5. Готовый рулет разрежьте острым ножом пополам, положите обе половинки рядом и разрежьте их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов. Чтобы рис не прилипал к ножу, мойте нож перед каждым отрезанным кусочком.
Урамаки.
Урамаки – это рулет наоборот, как говорят в народе – «роллы с рисом наружу». Рулеты среднего размера с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори.
1. Чтобы рис не прилипал к циновке, оберните ее пищевой пленкой.
2. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см). Т.е. делаем как в хосомаки.
3. Переверните лист нори с рисом так, чтобы край нори без риса был с вашей стороны.
4. Равномерно выложите слой риса (шириной около 2 см) в том, месте, где заканчивается нори.
5. Выложите выбранную вами начинку строго в том месте, где начинается нижний слой риса.
6. Далее следуйте технике приготовления обычных роллов.
7. После этого можно выложить на ролл кусочки рыбы, авокадо или посыпать его обжаренным кунжутом. Закатывайте рулет еще несколько раз, чтобы хорошо закрепить продукты.
* Если вы хотите, чтобы ролл был покрыт рыбой полностью, то тогда лучше выложить ее равномерно по всей поверхности риса после пункта 1, и только после этого перевернуть лист с нори и рисом.
Финансовый вопрос.
Закупалась я с нуля. Потратила немало, но большая часть продуктов осталась.
А купила я вот что:
Рис (500 г) – 54 руб.
Нори (10 листов) – 98 руб.
Сыр (150 г) – 56 руб.
Форель м/с (240 г) – 110 руб.
Крабовые палочки (4 шт.) – 16 руб.
Огурец (100 г) – 10 руб.
Имбирь (50 г) – 19 руб.
Кунжут – 10 руб.
Макису – 68 руб.
Соевый соус – 24 руб.
Итого: 465 руб.
На 6 порций роллов (т.е. на 6 разных рулетов) мне потребовалось:
Рис (200 г) – 22 руб.
Нори (3 листа, т.е. 6 по 1/2) – 30 руб.
Сыр (75 г) – 28 руб.
Форель м/с (120 г) – 55 руб.
Крабовые палочки (1 шт.) – 4 руб.
Огурец (50 г) – 5 руб.
Кунжут – 10 руб.
Итого: 154 руб.
Одна порция роллов стоит 26 руб.! А в ресторане в 10 раз дороже!
Кушайте роллы, будьте здоровы))
Метки: роллы |
Пирожки с капустой из уникального теста!!! |
Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Метки: пирожки |
Торт на сковороде |
Метки: тортик |
КУС КУС Делюсь рецептиком |
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 9 - Арабские блины Катаеф
Часть 10 - Свининка и шпецли
Часть 11 - КУС КУС Делюсь рецептиком
Часть 12 - [quote]Курица с грибами в мультиварке от Елены Атаевой. | [/quote]
Часть 13 - Гречаники.
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
Метки: кус-кус |
Вышивка по трикотажу и вязанному полотну. Очень красиво. |
Красота шва рококо в вышивке.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%...=239&rpt=simage&lr=213
Метки: уроки вышивки |
Эстонский крендель |
Эстонский крендель
Сегодня весь день идет дождь, и я решила побаловать своих мужчин ароматной выпечкой. Ведь что может быть прекраснее запаха пекущегося пирога в холодную и сырую погоду? Так вот... Эстонский крендель:
Ингредиенты:
150 г теплого молока
пачка дрожжей (11 гр)
1 ч.л. сахара или мёда.
50 г растопленного сливочного масла
0/5 ч.ложки соли
400 г муки
1 яйцо
Для заливки:
50 г сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
2-3 ч. ложки корицы
Способ приготовления:
Теплое молоко развести с пачкой дрожжей сахаром или мёдом. Отставить до появления пенки. Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, муку и яйцо. Все тщательно вымесить и оставить подниматься.
В это время сделать заливку: смешать сливочное масло, сахар и корицу до однородной массы.
Когда тесто подойдет, раскатать тонкий пласт, смазать заливкой, завернуть в тугой жгут и вдоль разрезать ножом.
Полоски завернуть в косичку и свернуть в крендель. Поставить подниматься минут 20.
Остатками заливки еще раз смазать крендель и выпекать при 180 градусах до готовности.
Ну очень ароматно и, как сказали мои мужчины, ВКУСНО!
Метки: Эстонский крендель |
Тыквенные булочки. Очень вкусно! |
Тыквенные булочки. Очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг тыквы
цедра одного лимона
11 г свежих дрожжей
1/2 ст. сахара (можно чуть больше)
1ч. ложка соли
1 ст. молока
1 кг муки
200 г растопленного маргарина
яблоки для начинки (по желанию)
Способ приготовления:
Тыкву порезать кубиком и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду и тщательно перетереть, можно блендером.
В теплую массу добавить цедру одного лимона, дрожжи, сахар, соль, молоко и муку. Вымесить тесто, постепенно вбивая растопленный маргарин.
Даем подняться тесту пару раз и вертим булочки на свой вкус. Я сделала с сахаром и рогалики, в которые завернула яблочки.
Попробуйте приготовить такие булочки! Тесто получается очень красивое и ароматное!!! Очень рекомендую!
Анна Дорохова,
специально для "Сама по себе".
Фото автора.
Метки: Тыквенные булочки |
Рисовая каша с тыквой. |
Ингредиенты:
1 ст. риса
3 ст. молока
тыква
соль по вкусу
яблоко (необязательно)
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и залить молоком.
Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить к крупе.
Посолить немного и поставить вариться на медленный огонь.
Когда крупа и тыква сваряться, можно раздавить неразварившиеся кусочки тыквы вилкой.
Можно добавить мелко порезанное кусочками яблочко. А вместе с рисом сварить немного пшенки. Как кому нравится.
Приятного аппетита!
Анна Дорохова,
специально для "Сама по себе".
Метки: каша с тыквой |
Швейцарская меренга - белково-масляный крем |
Швейцарская меренга - белково-масляный крем
Во вступлении должна признаться, что этот крем у меня получился с третьего раза. Мне очень хотелось научиться его делать, потому что именно этот крем часто используют профессионалы, он хорошо держит форму и позволяет создавать кремовые розы и прочие украшения, и при этом он намного легче и воздушнее обычного масляного крема. Однако теперь, когда он наконец-то у меня получился, я поняла, в нем нет ничего сложного. Главное понимать, что ты делаешь.
1. Надо полностью растворить сахар
2. Остудить до комнатной температуры перед введением масла
3. Аккуратно ввести масло
Я точно знаю, что этот крем я теперь буду использовать часто для своих тортов, маффинов и прочих кулинарных изделий. Попробуйте его и вы!
Ингредиенты:
1/2 стакана белков отделенных от желтков
1 стакан сахара
1 ½ стакана сливочного масла (375 гр)
(обратите внимание, что пропорции крема 1:2:3, легко рассчитать больший объем если надо).
Ароматизатор: ванильный, миндальный или апельсиновый экстракт (или легкий ром, ягодный, грушевый ликер).
Способ приготовления:
Над кипящей водой установите решетку. Миску (лучше всего железную) с белками и сахаром поставьте над паром и взбивайте белки, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать горячими, они заодно пастеризуются в этом процессе. Если вы потрете крем между пальцами и он будет “гладкий” (вы не почувствуете сахарного песка) - значит вы нагрели его достаточно.
Снимите белки с паровой бани и перелейте в миску комнатной температуры.. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости минимум 10 минут, пока они не образуют густую пену и не остынут до комнатной температуры. Если белки будут теплыми, то масло растает, и крем не получится.
Масло разрежьте на кубики по 3 см. Идеальная температура масла это когда оно мягкое снаружи, но еще прохладное внутри. Масло в белки вводите кусками на медленной скорости, как бы вмешивая, но не вбивая его. Я вводила масло используя лопатку, а не миксер. Когда все масло будет введено, используйте миксер и постепенно увеличивайте скорость каждые 10 секунд, пока не доберетесь до средней отметки на вашем миксере. В это же время добавьте выбранный вами ароматический экстракт или пищевой краситель.
Взбивайте крем еще около минуты, пока он не станет однородным и воздушным.
Избыток крема вы можете заморозить его в пластиковой форме и хранить до 3 месяцев. После разморозки крем надо немного взбить миксером перед использованием.
Приготовила Ольга Искакова,
специально для "Сама по себе"
Метки: крем для корзинок |
Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!))) |
Метки: корзинки |
Как вышить французский узелок |
Нашла пошаговые фото выполнения французского узелка. Автор этого урока good
Часто французские узелки не получаются. Они выходят неровными или плохо затягивается узелок. Чтобы этого избежать, наглядно и пошагово покажу, как делать их красивыми. Практика сделает французский узелок красивым и совершенным.
Метки: уроки вышивки |