Самые красивые дороги мира |
|
красивые штучки |
Увидела в магазине вот такие красивые штучки.
Цены конечно тоже "красивые"
Думаю теперь на чем потренироваться так же разукрасить ))
|
|
Топ-10: самые красивые озера в мире |
Представляем вашему вниманию десятку самых красивых озер в мире.
![]()
1. Плитвицкие озера, Хорватия.
16 кристально чистых озер соединены между собой системой водопадов. Примечателен тот факт, что новые водопады на озерах образуются каждый год. Все дело в том, что упавшие в воды листья и ветки покрываются так называемыми «меловыми растениями», которые после отмирания каменеют и превращаются в твердый материал, перекрывающий реки. Вода постепенно разбивает подобные дамбы, создавая новые водопады.
![]()
2. Озеро Байкал, Россия.
Самая глубокое в мире озеро является еще и одним из самых живописных. Естественную красоту Байкала без приезжих туристов лучше всего наблюдать в начале лета. В это время лед на озере начинает таять и на льдинах можно увидеть нерп.
![]()
|
еще одна сумочка |
|
13 Центр: Сергиев Посад |
Сергиев Посад занимает особое место среди городов России. Седьмое столетие он стоит на Радонежской земле и нескончаемым потоком стекаются к нему паломники и туристы. Влечёт их сюда богатая событиями история, неповторимые великолепные памятники древнего зодчества, художественные сокровища уникальных музеев, живописные окрестности. Сергиев Посад носит статус города с 1782года и является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 100 тысяч человек.
В 52 километрах от МКАД и приблизительно в километре к северо-западу от станции "Сергиев Посад", при слиянии рек Кончюры иВондюги, на холме Маковец, в центре города находится главная достопримечательность - Троице-Сергиева лавра (в церковной литературе Свято-Троицкая Сергиева Лавра), получившая этот статус 8 июля 1742 года поИмператорскому указу Елизаветы Петровны. Это так же крупнейший в России православный мужской ставропигиальный монастырь с 1688 года, одна из самых почитаемых святынь, центр духовного просвещения, культуры и искусства, занесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Из истории Лавры
Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад
|
|
подборка любопытных фоток |
|
12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2 |
Восхождение на Фудзи
Отталкиваясь от древней легенды, можно сказать, что гнев Великого Предка, покрывшего Фудзи снегом, значительно способствовал её красоте. Поклонение священной горе, зародившееся на раннем этапе японской истории, конечно же, вызывало у религиозно настроенных людей желание подняться на вершину и поклониться её Духу. Фудзи является популярным в Японии и за её пределами местом среди туристов. Каждый год Фудзи посещают приблизительно от 200 000 до 400 000 человек, 30 % из которых иностранцы. В наше время подъём на гору одинаково популярен как среди туристов, так и среди верующих людей.
Считается, что первое восхождение на Фудзи было осуществлено в663 году неизвестным монахом.
Сохранилась документальная запись о том, что в 1500 году в июне на Фудзи поднялась большая группа паломников.
Первым иностранцем, забравшимся на вершину Фудзи, стал сэрРезерфорд Элкок (Rutherford Alcock), который потратил на восхождение восемь часов и ещё три часа спускался с горы. Произошло это в сентябре 1860 года. Рассказ о восхождении под названием «Столица сёгуна» стал первым широко распространившимся описанием горы на Западе.
Леди Фанни Паркес (Fanny Parkes), жена британского посла сэраГарри Паркеса (Harry Parkes), стала первой не-японкой, поднявшейся на Фудзи в 1867 году. В том же году на гору поднялсяФеликс Беато (Felix Beato), чьи фотографии открыли для европейцев дверцу в неизведанный и таинственный мир Востока.
В начале XX века чатокские лекции Фредерика Старра (Frederick Starr), американского педагога, совершившего несколько восхождений на Фудзи – в 1913, 1919 и 1923 годах – были широко известны по всей Америке. Видимо, в его отношении известная японская поговорка «Кто ни разу не поднимался на Фудзи - дурак, а кто поднимался два раза - дважды дурак» дала сбой. Поговорка имеет в виду, что совершить восхождение обязательно нужно, так как оно оставляет глубокие впечатления, но трудности при этом таковы, что второй раз их испытывать не стоит.
Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 22 - 11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3)
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад
|
|
12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1 |
Фудзи (яп. Фудзисан) — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю на границе между префектурами Сидзуока иЯманаси, в регионе Тюбу, в 90 километрах к юго-западу от Токио. В ясную погоду знаменитую гору замечательно видно из столицы Японии, а также из Иокогамы и иногда из Тибы. Наиболее красивыми считаются виды со стороны океана: именно здесь пролегала знаменитая Токайдо — дорога, связывавшая Киото и Токио. Высота горы — 3776 метров (самая высокая в Японии). Размеры кратера Фудзи - 505 м в диаметре и 200 м в глубину. Он напоминает цветок лотоса и окаймлён восьмью гребнями, известными под названиемЯксудо-Фуйо, что означает "восемь лепестков Фудзи".
Наверху склоны расходятся под углом 45°, а дальше спускаются более полого. Подножие представляет собой почти идеальный круг размером 126 км в окружности.
Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве. Сегодня на вершине Фудзи расположены почтовое отделение и метеостанция. Прямо под самой вершиной горы находится синтоистский храм. Во время интенсивной вулканической активности император приказал построить этот храм, чтобы умилостивить разгневанных богов.
Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.
Рядом с Фудзисан расположены три городка: Готэмба (Gotemba) с востока, Фудзиёсида (Fujiyoshida) с севера и Фудзиномия(Fujinomiya) с юго-запада.
Распространённое представление о Японии, как о цепи вулканических островов, верно лишь отчасти. Древние докембрийские породы и толщи осадочных пород над ними, образовав складки в ряде горообразовательных процессов, породили горную гряду альпийского типа. Вулканическая активность, известная геологам как "вулканизм островных дуг", играла определяющую роль только последние 60 миллионов лет.
Если дно Тихого океана переживает растяжение в одном месте, оно должно сжиматься в другом так, чтобы общая площадь не увеличивалась. Это и происходит по периферии океана, где океаническая кора подвигается под прилежащую континентальную. Океаническая кора, погружаясь в недра Земли, разогревается из-за трения о лежащие выше породы, вызывая их расплавление и расширение. Растущее давление снижается благодаря вулканической деятельности, а сопутствующее напряжение в толще породы находит выход в землетрясениях. В результате молодые породы в Японии главным образом вулканического происхождения, и землетрясения здесь не редкость. Япония в этом отношении не уникальна, так как все участки суши и острова по периферии Тихого океана демонстрируют в разной степени вулканизм островных дуг, что позволило дать краям Тихоокеанской плиты ставшее популярным среди геологов название "Огненное кольцо".
Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 21 - 11 Центр: Паленке (Часть 2)
Часть 22 - 11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3)
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад
|
|
Самые-самые животные в мире |
Планета Земля полна удивительных животных. На ней обитают маленькие и большие, короткие и длинные, высокие и низкие. Каждое – уникально в своем роде. Но настоящее изумление вызывают животные невиданных размеров. В этой статье посмотрим на самые большие животные в мире. Все они относятся к абсолютно разным видам.
Самое большое животное в мире из ныне существующих
Это, безусловно, голубой кит. Он является морским млекопитающим. В длину особи достигают 30-ти метров, вес чудища – около 180 тонн. И с такими параметрами голубой кит может носить гордое звание «самое большое животное в мире» из когда-либо живущих. Только один язык млекопитающего весит около 2,7 тонн. Размер можно сравнить с величиной среднего индийского слона. Сердце голубого кита весит около 600 килограммов. И оно самое большое в мире. Для сравнения, сердечко сопоставимо с машиной MiniCooper по размеру и по весу.

Самое тяжелое животное в мире
На планете всех тяжелее африканский слон. Он занимает второе место в рейтинге самых больших животных в мире. И является самым большим из ныне существующих. Самцы африканского слона вырастают в длину до 7,5 метров, в высоту до 3,3 метров, весят около 6 тонн. Самки немного меньше, их длина достигает 7 метров, высота 2,7 метров, вес – менее 3 тонн. Кстати, у взрослого африканского слона отсутствуют естественные враги, и все из-за внушительных размеров. Однако детеныши, в частности, новорожденные, очень уязвимы перед львами, крокодилами, гиенами и леопардами.

|
Еженедельные занятия по движениям Being Energy |
В эту субботу будет - Форма Меча и Форма Собирания энергии.
Еженедельные полуторачасовые встречи в Москве для изучения движений Быть Энергией для всех желающих, а так же для поддержки тех, кто практикует движения Быть Энергией и Тенсегрити продолжительное время. Для занятий не требуется специальной подготовки. Многие практикующие хотели бы иметь возможность попрактиковаться в кругу единомышленников, освоить что-то новое и поддержать свое стремление к практике. Мы приглашаем вас! По субботам, днем, в 15 часов мы будем активно заниматься по полтора часа каждую неделю, изучая новые серии и повторяя уже изученные.
Энергетические движения Being Energy это такое же наследие Карлоса Кастанеды, как и Тенсегрити. Материал наших встреч, это часть программы Being Energy, созданной Майлзом Ридом и Аерин Александер. Они являются прямыми учениками дона Карлоса. В рамках своей работы они проводят семинары по новой программе "Being Energy" во всем Мире. То, что они дают, это сильные, магические движения, которые помогают собрать и сконцентрировать свою энергию, войти в эффективные состояния для достижения целей, с полной уверенностью, смирением и любовью, с осознанием смерти как советчика. Они дают возможность использовать свое намерение на выслеживание своих слабых сторон и трансформировать их в свою личную силу. Эти уникальные серии движений, которые мы будем изучать на этих встречах, станут для участников эффективным способом поддерживать свое решительное безупречное состояние Духа и действовать максимально эффективно.
Занятия проводит сертифицированный инструктор. Адрес проведения: Москва, Лихов переулок, д.3 стр. 2 Аюрведа-центр "Аюр СПА, вход с вывеской салона красоты". Стоимость 500р.
Небольшое видео с Майлзом Ридом о проекте Быть Энергией:
|
Необычные памятники Москвы 1 |
ПАМЯТНИК «ДЕТИ – ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ»
Большой, интересный и не очень известный памятник находится в самом центре Москвы, в сквере на Болотной площади. Он называется «Дети – жертвы пороков взрослых». Хотя памятником, в классическом понимании этого слова, наверное, его назвать нельзя. Эта целая скульптурная композиция, целая история, которую не расскажешь в двух словах.

Он появился в столице 2 сентября 2001 года в День города. Его автор – Михаил Шемякин. По словам художника, когда он только задумал композицию, он хотел одного – чтобы люди задумались о спасении сегодняшнего и будущего поколений. Многие, кстати в то время были против его установки недалеко от Кремля. Даже собирали специальную комиссию в столичной Думе, и та также высказалась против. Но тогдашний мэр Юрий Лужков всё взвесил и дал добро.

|
потрясающе |
|
Какой вы человек? ) |
Просто выберите понравившиеся три мордочки, т.е. те, которые вам наиболее симпатичны ))

А потом прочтите, что вы за человек:
|
"проба пера..." |
|
Топ 10 самых больших бабочек |
Беззаботные мотыльки… По красоте своей их можно сравнить разве что с цветами. А по своим размерам некоторых из них местные жители принимают за летучих мышей или даже птиц! На Земном шаре, по информации энтомологов, летает около 110 000 видов бабочек. Узнать имя самой большой бабочки нашей планеты вы можете, прочитав эту статью.
1. Тизания Агриппина

Самая большая бабочка в мире проживает в Латинской Америке, а точнее в Бразилии и Перу. Она относится к исчезающим насекомым. Размах ее крыльев составляет 30 сантиметров. Своими крыльями Тизания может полностью закрыть экран компьютера!!!

2. Орнитоптера королевы Александры

|
Структура Ришат |
Продолжаем нашу серию рассказов об удивительных местах планеты. Сегодня мы побываем в Мавритании и посмотрим на древнейший геологический артефакт - знаменитое око планеты. Почему око? Да потому, что с определённого расстояния комплекс гигантских колец на диво точно воссоздаёт форму зрачка человеческого глаза, обрамлённого контурами век. Таинственные круги, начертанные неведомой силой среди однообразного пустынного ландшафта, влекут неиссякаемый поток любознательных путешественников. Глаз Сахары (Eye of the Sahara) виден даже из космоса. Структура Ришат (араб. Гуэль-Эр-Ришат, англ. Richat Structure) — геологическое образование, расположенное в западной Сахаре, в мавританской части пустыни Маур Адрар, рядом с поселениемУадан, внутри синеклизы Таудени. Диаметр структуры равен 50 км. В структуре Ришат найдена интрузия долерита. То есть геологическое тело структуры сложено магматическими горными породами, закристаллизовавшимися в глубине земной коры. В данном случае это долерит. Зелёному цвету на фотографии со спутника соответствует чахлая растительность, образовавшаяся южнее и восточнее центра образования.

Считается, что структура Ришат образовалась в период между поздним протерозоем и ордовиком (самому древнему кольцу 600 000 000 лет).
|
Относительность размеров. Забавная штуковина |
http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf
на картинке крутите колесико мышки
|
Мы родом из детства... |

Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;
Но в то же время:
|
Самые красивые белые животные |
Белый цвет шерсти помогает, как травоядным, так и плотоядным животным маскироваться, скрывать свое присутствие на снегу, чтобы успеть сбежать или напасть. Белый цвет – цвет невинности и чистоты – приобретает волосяной покров у животных, живущих в Арктике, в заснеженных горах или местах, некоторое время в году покрытых снегом. Белые звери привлекают восхищенные взгляды людей, они завораживают, притягивая своей необычностью и красотой.

Волки бывают не только серыми, но и белыми. Полярные волки (Canis lupus tundrarum) - единственный вид, который сумел сохранить свой изначально существовавший ареал обитания. Эти животные обитают на всей территории Арктики, где возможно найти корм, то есть областей, полностью покрытых льдом. Полярные волки приспособились к суровым условиям жизни. Они могут долгое время существовать в темноте, переносить низкие температуры, а их белый, с легких серым оттенком мех маскирует их на снегу, помогая в охоте. Пищи в Арктике мало, поэтому волки едят все, что способны найти и поймать.

|
Еще немного про позы во сне |
Выбирайте позу в которой вы любите спать и можете почитать о себе немного интересного...

|