-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FreeTR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аяваска белое море... движения "быть энергией" ("being en дон хуан дух карелия карлос кастанеда колумбия космоэнергетика ловцы снов майанские практики майя мандалы мексика места силы осознанное сновидение остеопатия практики внимания практики переспросмотра разломы земли путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 1127
Комментариев: 2658
Написано: 5664


12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник

Восхождение на Фудзи 

Отталкиваясь от древней легенды, можно сказать, что гнев Великого Предка, покрывшего Фудзи снегом, значительно способствовал её красоте. Поклонение священной горе, зародившееся на раннем этапе японской истории, конечно же, вызывало у религиозно настроенных людей желание подняться на вершину и поклониться её Духу. Фудзи является популярным в Японии и за её пределами местом среди туристов. Каждый год Фудзи посещают приблизительно от 200 000 до 400 000 человек, 30 % из которых иностранцы. В наше время подъём на гору одинаково популярен как среди туристов, так и среди верующих людей.
Считается, что первое восхождение на Фудзи было осуществлено в663 году неизвестным монахом.
Сохранилась документальная запись о том, что в 1500 году в июне на Фудзи поднялась большая группа паломников.

Первым иностранцем, забравшимся на вершину Фудзи, стал сэрРезерфорд Элкок (Rutherford Alcock), который потратил на восхождение восемь часов и ещё три часа спускался с горы. Произошло это в сентябре 1860 года. Рассказ о восхождении под названием «Столица сёгуна» стал первым широко распространившимся описанием горы на Западе.
Леди Фанни Паркес (Fanny Parkes), жена британского посла сэраГарри Паркеса (Harry Parkes), стала первой не-японкой, поднявшейся на Фудзи в 1867 году. В том же году на гору поднялсяФеликс Беато (Felix Beato), чьи фотографии открыли для европейцев дверцу в неизведанный и таинственный мир Востока.
В начале XX века чатокские лекции Фредерика Старра (Frederick Starr), американского педагога, совершившего несколько восхождений на Фудзи – в 19131919 и 1923 годах – были широко известны по всей Америке. Видимо, в его отношении известная японская поговорка «Кто ни разу не поднимался на Фудзи - дурак, а кто поднимался два раза - дважды дурак» дала сбой. Поговорка имеет в виду, что совершить восхождение обязательно нужно, так как оно оставляет глубокие впечатления, но трудности при этом таковы, что второй раз их испытывать не стоит.

Гора также была домом и для воинов: древние самураи использовали подножие горы в качестве тренировочной базы. Сейчас на этом месте находится современный город Готэмба, а в период Камакура сёгунМинамото-но Ёритомо тренировал здесь своих ябусамэ. Также с 2006 года в непосредственной близи от Фудзи расположены военные базы морского корпуса США и Сил самообороны Японии, а совсем недавно у подножия горы были проведены учебные стрельбы.
Наилучший способ рассмотреть красивую форму конуса горы – это путешествие на поезде между мегаполисами Осака и Токио. Облака и низкая видимость часто закрывают живописные виды Фудзи, поэтому своё посещение лучше запланировать в более холодный сезон года, когда вершина наиболее видима в течение этого времени. Для тех, кто всё-таки решил взойти на вершину горы, есть несколько вариантов.

Распространено мнение, что Фудзи – гора со снежной шапкой. Однако с июля по сентябрь снег на вершине Фудзи полностью тает. С 1 июляпо 27 августа на горе работают центры спасения и многочисленныеямагоя («горная избушка»), где можно купить еду и напитки, а также отдохнуть на спальных полках. Поэтому данный период считается наиболее безопасным и удобным для восхождения. В эти дни на возможность побыть со знаменитой горой наедине рассчитывать не приходится. Ежедневно на штурм Фудзи выходят десятки тысяч людей. В остальное время вершина Фудзи покрыта толстым слоем снега. Также в начале сезона некоторые маршруты, где снег ещё остался, могут быть закрыты.
Не стоит относиться к поднятию на вершину как к чему-то развлекательному, горы не любят, когда их недооценивают. Так что в путь следует взять всё необходимое, облачиться в удобную одежду. Чтобы успеть к восходу солнца часть пути лучше проделать в ночное время.

Гора разбита на 10 уровней - гомэ. Станции на различных маршрутах находятся на разных расстояниях над уровнем моря. От 5 уровня - «гогомэ», до вершины ведут 4 маршрута: Кавагутико(Kawaguchiko), Субасири (Subashiri), Готэмба (Gotemba) иФудзиномия (Fujinomiya). Также существуют маршруты от подножия горы: Сёдзико (Shojiko), Ёсида (Yoshida), Суяма (Suyama) иМураяма (Murayama). От озера Кавагутико до 5 уровня, на северной стороне (2300 м) проложена платная трасса Субару лайн, по которой курсируют регулярные автобусы и такси. Там размещена большая парковка и множество ресторанов и наибольшее количество ямагоя, где альпинисты могут передохнуть или заночевать. Большинство туристических маршрутов проложено через него. Самая высокая пятая станция находится на маршруте Фудзиномия, после которого идут Кавагутико -> Субасири -> Готэмба. На маршруте Готэмба количество стоянок минимально. Также хижины, расположенные вдоль маршрута Готэмба, открываются позднее и закрываются раньше по сравнению с хижинами на маршруте Кавагутико. Следующими по популярности являются маршруты Фудзиномия, а также Субасири.
Но даже если по маршрутам Субасири и Готэмба поднимается не слишком много туристов, многие спускаются по ним с горы из-за их троп, покрытых золой. К примеру, от седьмой станции до ближайшей пятой станции можно спуститься по этим покрытым золотой тропам примерно за полчаса.
Кроме того, поскольку Фудзисан является частью национального парка, то разбивать палатки выше пятой станции и мусорить здесь запрещено.
Так же для путешественников построены туалеты. Это, пожалуй, единственные туалеты в Японии, которые являются платными – они стоят 100 иен. Данные туалеты работают по системе биотуалетов, некоторые даже имеют подогрев сидения. Ряд туалетов работают в автоматическом режиме и питаются от солнечных батарей.

Что касается четырёх маршрутов восхождения на Фудзисан от самого подножия, то путешествующие по ним могут осмотреть ряд исторических памятников. Мураяма, к примеру, является старейшим маршрутом восхождения на Фудзи, а на маршруте Ёсида до сих пор на протяжении всего пути расположены старые храмы, чайные домики и хижины. В последнее время эти маршруты набирают популярность, но при этом они не рассчитывают привлечь множество людей, желающих добраться отсюда до вершины горы. Кроме того, вдоль маршрута Ёсида были замечены медведи.
Восхождение от гогомэ к вершине по любому из маршрутов может занять от трёх до восьми часов (не считая отдых в ямагоя), спуск — от двух до пяти часов.

Помимо обычных маршрутов существуют маршруты, проложенные параллельно, для бульдозеров. Бульдозерами доставляют различные товары и материалы для ямагоя и магазинчиков на вершине горы, а также эвакуируют людей, которым требуется немедленная медицинская помощь. Использовать эти маршруты крайне опасно, так как они не укреплены и совершенно не защищены от камней, которые могут скатиться сверху. Несмотря на это несколько раз были замечены велосипедисты, спускающиеся по этим маршрутам. Однако это может быть опасно как для велосипедиста, из-за большой крутизны и скорости, так и для людей поднимающихся по проложенным рядом пешеходным маршрутам, из-за камней которые могут отскочить из-под колёс.
В конце маршрута, на самой вершине, всех дошедших приветствует знак.
Природная красота самой высокой вершины Японии привлекает на её склоны бесчисленное количество людей. В то же время вулкан таит в себе вселяющие трепет силы — извержение здесь может начаться в любую минуту. Пока же он одаривает местную флору и фауну, а также близлежащие города благами природы — обильным количеством чистой воды из источников на нижних уровнях склонов. Огонь и вода — два лика одной горы.

 

Национальный парк

 Фудзи-Хаконэ-Идзу — национальный парк, расположенный в центральной части острова Хонсю. Он был образован 1 февраля 1936 года и занимает площадь в 1227 км2.
Вулканический конус самой высокой горы Японии начинается от самого моря. Также, Фудзи известна своими «поющими» пещерами на склонах, которые появились в результате извержения вулкана. Самой часто посещаемой пещерой является пещера Томидакэ (длина её составляет 201 метр). Она носит своё название за то, что ветер в ней «слагает свои песни». Рядом деревушка «Осино Хаккай» - одно из самых красивейших мест, в прудах которой находится самая чистая в мире вода. Это место занесено в реестр природных сокровищ Японии, а также  состоит в списке самых чистейших минеральных источников страны.
Помимо самой горы, можно увидеть такие достопримечательности, как: знаменитые пять озёр Фудзи, о которых уже упоминалось, они расположились в окружении холмов с соснами и пихтами; многочисленные горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. Недалеко от Фудзи находятся курортные источники в регионе лесном Хаконэ (там же можно встретить пик Комагатакэ и крупное озеро Асиноко), южнее региона Хаконэ расположен живописный полуостров Идзу с горами Амагисан и горячими источниками Югасима. На восточном побережье также имеется много горячих источников, таких, например, как Атами и Ито. Все эти достопримечательности сделали парк наиболее популярной зоной отдыха и курортного лечения в Японии.

Вокруг горы расположен мрачный лес известный как Аокигахара(Aokigahara). Он пользуется дурной славой в Японии. Скорее всего, наличие магнитных полей и вулканический ландшафт дезориентирует путешественников – в этом лесу легко заблудиться. Ещё одно название Аокигахары – «Лес самоубийц», потому что в лесу ежегодно совершают самоубийства более 30 человек.
Местность около Фудзи великолепна, но особенно она 
захватывает дух весной и осенью. Весной, когда зацветают фруктовые деревья и азалии, буйство красок поражает воображение любого туриста. То же происходит и осенью, когда почти первобытный лес вокруг озёр пламенеет ярко-красным цветом, переходящим позже во все мыслимые оттенки коричневого.
Конечно, приток туристов и паломников создаёт множество проблем в районе Фудзи. Строительство отелей, развлекательных заведений, прокладка шоссейных дорог способствовали резкому ухудшению экологического баланса. Около Фудзи было вырублено немало леса, на склонах туристы оставляют после себя горы мусора. Для очистки национальной святыни приходится даже привлекать войсковые части. Гора Фудзи является национальным парком, поэтому выбрасывать мусор категорически запрещено. Об этом постоянно напоминают знаки, расставленные на всём пути до вершины. В начале восхождения всем бесплатно выдаётся пакет для мусора. Хотя этим проблемы Фудзи не ограничиваются, она по-прежнему остаётся горой, которой гордятся и любуются.
И напоследок знакомства с горой Фудзи хочется отметить, что посетить это удивительное место, которое хранит в себе историю и дух Японии, нужно всем, кто чтит и уважает всю силу природы.

 

Двенадцатый основной центр: гора Фудзи, Япония, мировой центр бессмертия и красоты 

Этот основной центр расположен на горе Фудзи в Японии. Каждый центр является «якорем» для одной из 12 зодиакальных сил, и эти энергии проявляются в периоды новолуния и полнолуния. Гора Фудзи – мировое сакральное место для новолуния и полнолуния в Водолее.
Раз в 19 лет кульминация полной луны на Фудзи приходится на 6 августа. Этот день известен как день Хиросимы или День Преображения (в день преображения Иисус стал бессмертным). Именно это ассоциирует Фудзи с бессмертием. Многие мифы и легенды, посвящённые этой горе, подчёркивают её физическое бессмертие. Мудрость бессмертия планеты эманируется горой Фудзи – это Истина могущественной Красоты.


При составлении статьи использованы публикации:
1. "Фудзияма" (материал Википедии)
2. "Чакры Земли" (без автора)
3. "Гора Фудзи" (без автора)
4. "Гора Фудзи" (без автора)
5. "Фудзисан: величавый символ Японии" (автор Кальчева Анастасия)
6. "Фудзи" (автор Владимир Федин)
7. "Любимая гора Фудзи" (автор Kowai Neko)
8. "Японская гора Фудзи (Фудзияма)" (автор Евгений Смирнов)
9. "Гора Фудзи в Японии" (автор kayros)
10. "Гора Фудзисан" (автор Kansai Man)

Серия сообщений "Чакральная система Земли":
Часть 1 - Чакральная система планеты
Часть 2 - Иллюзия и Реальность. Чакры планета "Земля"
...
Часть 22 - 11 Центр: Арбол дель Туле (Часть 3)
Часть 23 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 1
Часть 24 - 12 Центр: Гора Фудзи. Часть 2
Часть 25 - 13 Центр: Сергиев Посад



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:52 (ссылка)
Очень интересно!
6e66b4cabaae (500x470, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку