Топ 10 самых необычных предупреждающих знаков |
1. Женщин не лапать!

2. С собаками не гулять. (как-то близко к бедной собачке подкрался хозяин)

3. Не влезать!

|
Почему так трудно ценить? |
Обесценивание - очень удобная защита, ее назначение - спасти от душевной боли, разочарования, развенчания надежд и идеалов, которые мы себе построили.
Спасаясь от переживаний, мы всегда готовы:
Метки: психология обида обесценивание |
Что расскажут о человеке его слова-паразиты? |
Практически о каждом человеке можно узнать все, просто прислушавшись к его речи. Да, походка, мимика и реакция на определенные обстоятельства также много значат в искусстве чтения характера, но только разговор определенной личности выдаст окружающим то, что она так старательно замалчивает.
Если поконкретнее, то употребляемые каждым человеком слова-паразиты являются не просто способом скрепления выражений, но и своеобразной лакмусовой бумажкой, проявляющей качества, достоинства и недостатки характеров. Итак, что же скрывают за собой такие распространенные и якобы безобидные слова-паразиты?

«Кстати» — это слово употребляют в повседневной своей речи все те люди, которым не хватает внимания.
Они могут ощущать неловкость в незнакомой компании, и поэтому и прикрывают свое смущение этим словом.
Вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».
«Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии.
Чаще всего этим словом пользуются люди с холерическим типом темперамента. Некоторых из них можно с уверенностью причислять к признакам неуравновешенной нервной системы. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.
|
Гороскоп по дате рождения (от 1 до 31) |
Люди, рожденные 1-го числа - высоко творческие и изобретательные натуры. Они твердо верят в свои взгляды и обладают огромной силой убеждения. Им не нравятся ограничения и непрошеные советы, а также какие-либо вмешательства в их дела, поэтому они предпочитают трудиться в одиночку, независимо от других. В них могут проявляться диктаторские замашки.
Эти люди обладают громадной решительностью и силой воли, однако подчас могут быть упрямыми и своенравными. Основная эмоция - чрезмерные амбиции, на их осуществление они могут направить все свои умственные способности. Эмоциональное увлечение, как правило, преходяще, второстепенно, почти всегда подчинено удовлетворению их амбиций. Они требуют подчинения себе, покорности, поэтому их брак далеко не всегда бывает удачен.
Эти люди проявляют твердую решимость и стойкость, не отказываются от намеченного ими. Если это смягчено рассудительностью, которая присуща им, то это может привести к великолепным результатам. В своей речи могут быть весьма прямолинейны, подчас грубы и жестоки.
Они бывают в согласии с теми, кто сознательно подчиняется им, соглашается оставаться их тенью, не пытается быть с ними на равных. Только тот, кто уважает их индивидуальность, свободу, может ужиться с ними.
Эти люди всегда выдающиеся, полные твердой решимости и творчества. Их личные качества самого высшего порядка. Но они испытывают большие трудности при общении с другими людьми. Окружающие должны проявлять понимание к ним, тактичность.
С точки зрения здоровья, их слабые места - сердце, глаза, кровяное давление.
Люди, рожденные 2-го числа - женственны, нежны, романтичны. Умные, творческие люди, обладают художественно-эстетическими способностями, богатым живым воображением. Их сила скорее в разуме, чем в чувствах, они ищут скорее духовного, нежели физического удовлетворения. Мечтатели, мягки и снисходительны по натуре, подчас не хватает силы и напористости для продвижения по служебной лестнице. Ищут духовной общности с партнерами, они не могут быть в физической близости без духовной связи. Брак удачен, если он построен на духовной основе, в противном случае они впадают в депрессию.
Они мечтательны, обладают мощным интеллектом, хорошим воображением, бесхитростны и непрактичны. Они падают духом при противодействии и не могут творить вне идеальных для творчества условиях. Им не хватает напористости и инициативы для практического претворения своих идей. Главное для них - окружить себя партнерами той же духовной высоты. Им нежны спутники, с которыми можно духовно общаться и обогащаться. Главная потребность - найти интеллектуального супруга (супругу), который может вселить в них уверенность и приободрить их.
Им следует научиться давать правильную оценку вещей (используя свой сильный ум), иначе их ждут всевозможные разочарования и
|
Фотки из поездки к Синь-Камню в Переславль-Залесский |
Полная версия тут http://freetr.ru/index.php/gallery/blue-stone-2013


Серия сообщений "Мои фото ":
Часть 1 - немного фоток из Карелии
Часть 2 - еще немного фоток из Карелии
...
Часть 7 - еще немножко Черногории
Часть 8 - Немного фоток с октябрьских закопок
Часть 9 - Фотки из поездки к Синь-Камню в Переславль-Залесский
Часть 10 - Карелия фотки
Часть 11 - Обещанные фотки ) (примерно половина первой экскурсии)
...
Часть 18 - остатки Карельских фоток, в основном ночная съемка (хотя там же день все время был...)
Часть 19 - Прогулки по Москве
Часть 20 - Продолжение сегодня ))
Метки: фото синь-камень музей утюга переславль-залесский место силы лей-линии |
ИНТЕРЕСНОЕ О ЛУНЕ |
Луна — это скорее яйцевидное, чем шарообразное тело.
Масса лунной коры составляет только 2-4 % от ее общего веса, тогда как земная кора составляет 30% от ее общей массы.
Лунотрясения, которые зарождаются в нескольких километрах вглубь от поверхности спутника Земли, скорее всего, являются результатом гравитационного взаимодействия двух небесных тел.
Когда Луна 4,5 миллиардов лет назад, только зародившись, находилась на расстоянии 22 530 км от Земли, она была в три раза больше.

Члены экипажа корабля Аполлон-11 Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз после возвращения с Луны были вынуждены проходить таможенный осмотр. В графе отправления таможенного бланка так и было написано — Луна, в графе прибытия — Гонолулу, Гавайи. Был задекларирован и груз — лунные камни и лунная пыль.
Известно, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной, однако для того, кто находится на Луне, Земля не будет висеть неподвижно в небе. Это связано с тем, что, во-первых, орбита Луны не круговая, а эллиптическая, а во-вторых, ось вращения Луны наклонена к оси орбиты вокруг Земли. Благодаря этим малым движениям, которые обобщённо называют либрацией, наблюдателю на Земле доступны для обозрения в совокупности около 60% лунной поверхности. В свою очередь, наблюдатель, находящийся на границе лунного диска, может видеть восход и закат Земли.
|
интересные фото |
|
Движения Быть Энергией: регулярные занятия |
Каждую субботу в 15 часов, Лихов переулок д.3 стр. 2 аюрведа центр "Аюр-СПА".

Метки: being energy Карлос Кастанеда Тенсегрити |
Поездка к Синь-Камню |
В воскресение 17 ноября 2013 г в 12 часов дня встречаемся в Переславле-Залесском, ул. Ростовская 36-А, координаты GPS N56.74371 E38.85762
Метки: синий камень места силы |
Огненный ритуал |
Феноменальные способности йогов сидеть на гвоздях и ходить по углям так часто обыгрывались в мультфильмах, что мы убедились – это все выдумки для детей. А разве можно верить в сказки взрослому человеку? Особенно если учесть тот факт, что с распространением йоги в Европе и США людей, ходящих по горящим углям, не прибавилось. Но когда ты сам становишься свидетелем чего-то такого, что всегда считал невозможным, начинаешь сомневаться в том, что хоть что-то знаешь об этом мире и о самом себе.
![]()
Жители острова Мабинга, входящего в архипелаг Фиджи, расчищают ровную площадку диаметром в несколько метров, заполняют ее булыжниками размером с футбольный мяч, сверху накрывают дровами и хворостом и поджигают. Костер полыхает всю ночь. Когда раскаленные камни начинают крошиться и лопаться, словно мыльные пузыри, раздается пронзительный сигнал, возвещающий о том, что танцорам пора выходить на сцену.
Участники ритуала проводят ночь в отдельной хижине, куда посторонним вход запрещен. Там они ведут неспешную беседу с «духом огня». А, получив приглашение на выход, облачаются в специальные одежды, изготовленные из свежих листьев различных растений.
Без тени страха и сомнения, не оглядываясь по сторонам, они вступают в самое сердце тлеющего костра и, переминаясь с ноги на ногу, повторяют слова священного гимна. Через некоторое время соплеменники начинают бросать на раскаленные камни зеленую листву. Все окутывается клубами дыма, слышатся звуки, похожие на шипение змей. Это сигнал к началу основного действа – отважные покорители огня берутся за руки и начинают выделывать такие па на раскаленных камнях, что у зрителей дух захватывает.
|
Гора Рорайма (Часть 2) |
Тайна плато Рорайма
Легенда о Рорайме существовала с давних пор. В ней говорится о Рорайме – Матери Великих Вод, сказочном горном плато в лесных дебрях к северу от Мату Гроссу и к западу от Гайаны. Рорайма, ограждённая зарослями и болотами, морем зелени и обширными дождевыми лесами, считается источником всех добываемых в округе алмазов. Однако индейцы не приближаются к ней, опасаясь злых духов.
Новые штрихи добавил к этой легенде Конан Дойль, написавший в 1912 году «Затерянный мир», где он изобразил плато как обитель доисторических чудовищ оставшихся неизменными со времён палеозоя. Легенда существует с древнейших времён. И с тех пор человек пытался обнаружить великую гору, чтобы подняться на её вершину. Необычное происхождение плато и особый микроклимат позволяли предположить, что здесь вполне могли сохраниться условия для обитания доисторических животных.
Весной 1973 года пятеро английских альпинистов: Хеймиш Макиннис, Мо, Джо, Майк и Дон двинулись в путь к заветной цели - горе, возвышающейся на три тысячи метров над уровнем моря. Её плато, площадью около шестидесяти квадратных километров, было сотворено могучими и беспокойными силами природы около 750 миллионов лет назад. Рорайма поистине Матерь Вод: срывающиеся с плато водопады питают лесные реки. Суровая эродированная скальная вершина огорожена высокими крутыми стенами, а подножие обрамлено грязевыми болотами, которые переходят в безбрежные дождевые леса, кишащие змеями, скорпионами и ядовитыми пауками...
Маршрут экспедиции к подножью Рораймы был окончательно определён. Взяв себе в помощь шестерых индейцев, путешественники собирались идти вверх по реке Варума и через болото Эльдорадо. Отряд также сопровождал вертолёт. Рано утром члены экспедиции вышли из Маиурапаи; весь южный горизонт впереди был оторочен извилистым и загадочным силуэтом Пакараймы. За саванной начался кустарник, потом собственно лес. Здесь они вышли на тропу, и на исходе третьего часа добрались до Паиквы... Только тот, кто сам это испытал, поймёт, как трудно выдерживать компасный курс в густом дождевом лесу, рассечённом крутыми грязными руслами и изобилующем коротким бамбуком. Сапоги скользили по размытым потоками дождя: руслам бесчисленных ручейков, влажный тропический воздух делал дыхание затруднённым.
Они проследовали мимо неприметного устья реки Паиквы, наметив возможный путь следования до Рораймы, однако в конечном счёте отдав предпочтение Варуме, несмотря на четыре ряда порогов, за которыми эта река и вовсе становилась непроходимой для лодок. Индейцы выступили в роли проводников по реке. Пороги из-за большой опасности преодолевали пешком - в обход по зарослям вдоль реки. Выше порогов река вела себя относительно смирно. Снова сели в лодку и стали пробиваться наверх. На пути встречались «топляки» - топкие болотистые участки. Они перемежались с чистым течением воды. На ночлег экспедиция остановилась в лагере Геологического управления Британской Гвинеи.
Дальше шли так же, лишь останавливаясь на ночёвки в лагерях геологов. Во время одной из стоянок произошло первое странное событие. Не смог взлететь вертолёт. Пилот беспомощно развёл руками и принялся разбираться в причинах поломки. Но, как он ни старался, поднять в воздух стальную стрекозу так и не удалось.
|
Сакральное паломническое путешествие в Переславль-Залесский |
Не у всех есть возможность посетить знаменитый Стоунхэндж в Англии, но каждому под силу приехать к его не менее именитому брату в городе Переславль-Залесский, что находится в 130 км от Москвы, в Ярославской области. Мы хотим совершить сакральное паломническое путешествие к чудотворному Синь-Камню в ноябре 2013 года. Остатки древнего святилища пра-славян выполнены из того же камня, что и Стоунхендж в Англии. Часть этих камней были уничтожены, часть сохранилась. Один из них, знаменитый Синий Камень.

Его пытались закопать в землю, замуровать в фундаменте церкви, утопить, но он преодолел все трудности, вернулся на берег озера, наказал своих обидчиков и продолжил помогать страждущим! Синь-Камень имеет невероятную судьбу, выслушал столько слёзных мольб и горячих пожеланий, повидал столько страдальцев, является средоточием людского горя и надежд. Это уже не просто камень, а место общения с высшей силой, во власти которой исполнять желания, исцелять недуги, казнить и миловать.
Участникам путешествия представится возможность не только пообщаться с Синь-Камнем и обратиться к нему со своей просьбой, но и ощутить потоки энергии в точке пересечения мировых лей-линий Земли. Именно в этом месте располагается одна из крупных вихревых точек планеты. Она находится на Ярилиной горе, в непосредственной близи от Синь-Камня. Мы будем сонастраиваться с энергиями этого места Силы.
В дополнение к исследовательской части, в качестве этнографического развлечения мы планируем посетить музей Утюгов, музей Чайников и музей Хитрости и Смекалки. :)
17 ноября. Мероприятие рассчитано на весь день. С собой теплую одежду, высокую обувь. Выезд в 09:30, возвращение в Москву 23:25. Водителям компенсируется бензин, если захватите кого-то "безлошадного". Оргсбор 1000 руб. Питание оплачивается отдельно.
Выезд либо на личном автотранспорте, либо группой на автобусе в сопровождении гида.
http://freetr.ru
|
Гальдраставы. Исландские магические знаки |
Гальдраставы — магические руноподобные знаки, появившиеся в эпоху раннего Средневековья в Исландии. На данный момент являются самым малоизученным разделом северной магии.
Слово «гальдрастав» происходит от слова «гальдр» — «заклинание», и «став» — «дощечка» (исл. galdur), из чего следует, что гальдраставы — знаки близкие к рунам. Многие гальдраставы представляют собой руны, наложенные одна на одну, и образующие вместе один знак, обычно очень трудночитаемый. Руны «вязались», а не писались в строчку для скрытия истинного значения написанного от непросвещенных.
Основным источником информации о гальдрастафах являются исландские магические манускрипты — гальдрабоки. До наших дней сохранился только один гальдрабок — Гальдрбук. Не так давно он был переведен на английский. Перевод был опубликован издательством «Сэмьюэл Вейзеp» в 1989 году. Остальные сведения о гальдрастафах были получены из других источников «урывками».
Существуют свидетельства о двух гальдрабоках.
Автором первой книги — Раудскинни («Красная кожа») — является епископ Готтскальк. Согласно легендам, этот манускрипт был записан на кроваво-красной бумаге золотыми рунами. Считается, что он был погребен вместе со своим автором. Гальдра-Лоптур попытался выкопать колдуна и завладеть секретами хранимыми в Раудскинни, однако после его попыток начали ходить легенды о том, что могила епископа заколдована. Лоптуру не удалось добиться своей цели — он сошёл с ума. Таким образом, гальдрабок был навсегда утрачен.
Другой манускрипт — Граскинни («Серая кожа»), включал в себя две части, написанные на разных языках, первая — латинскими буквами, вторая ошибочными рунами.
Существует несколько видов гальдрастафов:
Эгисхьяльмы (исл. 'gishjalmur) — «шлемы ужаса»
Гальдpамюнды (исл. Galdramyndir) — «магические рисунки»
Гальдpаставы (исл. Galdrastafir) — магические знаки, или собственно гальдpастафы.
Эгисхьяльмы создавались с целью нагнать на врагов панический ужас, настолько сильный, что те впадали в ступор на некоторое время. Часто этот вид гальдраставов связывают со змеями, так как яд некоторых змей парализует жертву. Чаще всего «шлемы ужаса» представляли собой крестообразные узоры, споры о значении которых ведутся по сей день.
Гальдpамюнды — единственный тип гальдраставов, который с высокой долей вероятности никак не связан с рунами. Эти знаки представляют собой изображения имевших для исландцев магическое значение вещей и животных. Знаки использовались в различных магических целях. Некоторые исследователи не считают гальдpамюнды гальдраставами, однако, опираясь на исландские традиции, большинство специалистов обозначает гальдpамюнды термином «стафус» (исл. знак), как и любые другие символы.
Гальдpаставы представляют собой «вязаные» руны, о которых упоминалось выше. Сокрытие значения знака — очень распространенное явление в северной традиции, что говорит о том, что это считалось одним из важнейших залогов удачного магического акта. Специалисты до сих пор ломают головы над расшифровкой некоторых знаков.
|
Гора Рорайма (Часть 1) |
Рорайма (Roraima) — столовая гора из песчаника (тепуи) в Южной Америке. Расположена на стыке Бразилии (штат Рорайма),Венесуэлы (Национальный парк Канайма) и Гайаны (высочайшая точка страны). Высота в точке соединения границ (тройной пункт) составляет 2772 метра (9 100 футов) над уровнем моря. Вершина Рораймы — плато площадью около 34 км².
Слово «тепуи» на языке индейцев пемон, населяющих район Гран Сабана (Gran Sabana), означает «дом богов». Тепуи по большей части стоят изолированно друг от друга, возвышаясь над джунглями труднодоступными утёсами. Множество тепуи расположено в венесуэльском национальном парке Канайма, который имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тепуи являются остатками обширного плато, некогда простиравшегося от побережья Атлантического океана и границей бассейнов рекАмазонка, Ориноко и Риу-Негру. Плато образовалось на месте озера около 200 000 000 лет назад, когда Южная Америка и Африка ещё составляли единый континент. Плоскогорье состояло из песчаника и располагалось на гранитном основании; с течением времени эрозия превратила плато в несколько монадноков, из которых сформировались тепуи, покрытые стойкими к эрозии породами. Термин «монаднок», означает останцовую возвышенность, сложенную твёрдыми горными породами, резко выделяющуюся среди выровненной поверхности. Название термина берёт начало от горы Монаднок (Monadnock) в США. Как правило, тепуи состоят из единого блока докембрийского песчаника или кварцита, который резко взмывает над окружающими их джунглями до высот более 2000 метров.
В районе Рораймы берут начало реки бассейнов Ориноко, Амазонки и Эссекибо.
Над Рораймой постоянно висит большое облако.
История исследования
Немецкий исследователь Роберт Шомбургк посетил район в 1835году. Он был поражён столовыми горами, но попытки взобраться на одну из них успехом не увенчались.
Несмотря на крутые склоны плато, Рорайма была первой из тепуй, на которую смог взойти человек. Сэр Эверард им Терн (Sir Everard im Thurn) совместно с Гарри Перкинсом (Harry Perkins) в декабре1884 года поднялся по склону, который был покрыт лесами, и достиг вершины горы. Однако именно отчёт об экспедиции Роберта Шомбургка в район тепуи вдохновил писателя Артура Конан Дойляна написание романа «Затерянный мир» в 1912 году, об открытии плато, населённого доисторическими видами животных и растений.
|
Мои руны |
Я сама очень долго шла к ним. Сначала было просто желание чего-то непонятного. Потом увидев их в работе, я поняла - вот оно!
Потом еще долго ждала знака как и из чего их делать.
Летом в Карелии знаки пришли и все сложилось.
По поводу изготовления к предыдущему посту-цитате могу добавить: рисовать лучше не лаком, а акриловым контуром. Получаются тонкие ровные линии, держатся хорошо, выбор цветов на любой вкус... И еще, лучше не торопиться, а подождать когда руны сами вас найдут.
|
Еженедельные занятия по движениям Being Energy |
Мы начинаем проводить еженедельные полуторачасовые встречи в Москве для изучения движений Быть Энергией для всех желающих, а так же для поддержки тех, кто практикует движения Быть Энергией и Тенсегрити продолжительное время. Для занятий не требуется специальной подготовки. Многие практикующие хотели бы иметь возможность попрактиковаться в кругу единомышленников, освоить что-то новое и поддержать свое стремление к практике. Мы приглашаем вас! По субботам, днем, в 15 часов мы будем активно заниматься по полтора часа каждую неделю, изучая новые серии и повторяя уже изученные.
Энергетические движения Being Energy это такое же наследие Карлоса Кастанеды, как и Тенсегрити. Материал наших встреч, это часть программы Being Energy, созданной Майлзом Ридом и Аерин Александер. Они являются прямыми учениками дона Карлоса. В рамках своей работы они проводят семинары по новой программе "Being Energy" во всем Мире. То, что они дают, это сильные, магические движения, которые помогают собрать и сконцентрировать свою энергию, войти в эффективные состояния для достижения целей, с полной уверенностью, смирением и любовью, с осознанием смерти как советчика. Они дают возможность использовать свое намерение на выслеживание своих слабых сторон и трансформировать их в свою личную силу. Эти уникальные серии движений, которые мы будем изучать на этих встречах, станут для участников эффективным способом поддерживать свое решительное безупречное состояние Духа и действовать максимально эффективно.
Занятия проводит сертифицированный инструктор. Адрес проведения: Москва, Лихов переулок, д.3 стр. 2 Аюрведа-центр "Аюр СПА, вход с вывеской салона красоты". Стоимость 500р.
Небольшое видео с Майлзом Ридом о проекте Быть Энергией:
Метки: быть энергией тенсегрити магические движения толтекские практики Карлос Кастанеда |
Фотки с семинара в Ижевске/Глазове |
|
Психосоматика. Таблица психосоматических заболеваний. часть 2 |
Протестировала нижеприведенные данные на себе и своих коллегах. Совпало на 100%. Заставляет задуматься...
Картинку отдельно уже вешала, но мне кажется еще раз она не помешает. А далее будет расширенная табличка.

|
Психосоматика. В здоровом теле - здоровый дух. часть 1 |
Еще Гиппократ (IV — VBB. ДО Н. Э.) и Гален (И в.) связывали предрасположенность к определенным болезням с различным темпераментом — соматопсихической конституцией. Например, сангвиники склонны к болезням кровообращения, а холерики и флегматики — к болезням желчных путей.
Современный немецкий психиатр Эрнст Кречмер описал три типа строения человеческого тела:
Пикник имеет сутуловатую бочкообразную фигуру с короткими конечностями и циклотимический темперамент, он предрасположен к ревматизму, атеросклерозу и болезням печени.
Атлетик имеет широкие плечи и узкий таз, длинные конечности, крупные кости и развитую мускулатуру; он склонен к эпилепсии, мигрени и инфаркту миокарда.
Лептозом (крайний вариант — астеник) отличается узкими плечами, цилиндрическим туловищем, тонкими костями и нежной мускулатурой, по характеру он является шизотимиком, ему грозит туберкулез легких и язва желудка.
В 1909 г. X. Эппингер и Л. Хесс ввели термин «вегетативная дистония», означающий несогласованность симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы. К этому времени уже было известно, что преобладание тонуса симпатического отдела соответствует холерическому темпераменту, а парасимпатического — флегматическому. Вегетативная дистония возникает у агрессивного холерика в результате пассивно-оборонительной реакции. Под влиянием парасимпатической стимуляции у него может развиться стенокардия, бронхиальная астма, язвенная болезнь, тиреотоксикоз. У осторожного флегматика, переживающего побуждение к нападению, симпатическая стимуляция может вызвать гипертоническую болезнь, инсульт, инфаркт миокарда, сахарный диабет.
В 1926 г. американский физиолог Уолтер Кэннон ввел понятие гомеостаза — способности организма сохранять постоянство своих функций при воздействии факторов внешней и внутренней среды. В 1934 году он исследовал нейрогуморальную регуляцию поведения человека и нашел, что экстремальная ситуация вызывает у человека реакции борьбы или бегства с определенными эмоциональными и телесными составляющими.
Кэннон обнаружил сахар в моче у сдающих экзамен, запасных игроков и азартных болельщиков во время футбольного матча и т. п. Он выяснил, что гнев и страх возбуждают нейрогуморальный центр вегетативной нервной системы — гипоталамус, который стимулирует надпочечники. В состоянии гнева надпочечники вырабатывают адреналин, который образно называют «гормоном льва», а при переживании страха — норадреналин, «гормон кролика». Чтобы обеспечить организм энергией для нападения или бегства, в кровь усиленно выделяется сахар.
Чтобы кровь обильнее поступала к мышцам, повышается давление крови и учащается сердцебиение. Если необходимость в мобилизации сохраняется, защитные механизмы (нейрогуморальные, висцеральные, двигательные) должны более длительное время оставаться активными. Тем самым могут вызываться функциональные, а затем и органические нарушения затронутых систем.
Канадский физиолог Ганс Селье в 1946 г. описал патогенез стресса, расширив данные Кэннона понятием адаптационною синдрома — неспецифической реакции, в которой можно различить три фазы: тревоги, сопротивления и истощения.
|
Без заголовка |

|