-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frami

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 2323
Комментариев: 25
Написано: 2418





ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 00:23 + в цитатник
ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ

Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным. Надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом и приготовите этот соус в ближайшее время, так как в летнее время есть много разной зелени.

Ингредиенты:
- сметана - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- уксус винный белый - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- зелень любая - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки и смешать с растительным маслом.

В яично-масляную смесь положить горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.

В миску вылить сметану.

Подготовить зелень: можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты.

Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.

Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.

Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.
ИСТОЧНИК : https://vk.com/public65248501?w=wall-65248501_15746

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

шикарная шапочка для детей с норвежским узором

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
нашла на просторах лиру
Описание работы

Шапочка
1. Из нити желтого цвета следует набрать 144 петли. Вязание продолжается по кругу. Петли распределяются по четырем спицам, а пятая в работе. Вяжется 32 ряда (круговых). Это резинка один на один (1х1).

2. Далее вывязывается гладь лицевая, провязывается 51 ряд узором норвежским (смотрите рисунок 1).

3. Начинаются убавки в такой последовательности: *лицевые петли – 16 петель, две петли вместе* - повторить нужно восемь раз (в работе 136 петель).

4. Далее вяжется три ряда гладью лица.

5. Продолжаются убавки: *семь лицевых петель, две петли вместе, шесть лицевых, две вместе* - повторить следует восемь раз (останется 120 петель).

6. Два ряда гладью лица.

7. Вновь убавки: *шесть петель лицевых, две вместе, пять лицевых, две вместе*. Повторить нужно 8 раз (на спицах – 104 петли).

8. Провязывается два ряда гладью лица.

9. Делаются убавки: *петля лицевая, две вместе, лицевая, две вместе, лицевая, две вместе, две лицевые, две вместе* - восьмикратное повторение (на спицах – 72 петли).

10. Вяжется два ряда гладью лица.

11. Продолжаются убавки: *лицевая, две вместе* - так повторить 24 раза (останется 48 петель).

12. Опять убавки: *две вместе* - повторяется прием 24 раза (на спицах – 24 петли). Петли, которые остались, нужно стянуть.



Ушки с завязками
1. Чтобы получились ушки с завязочками, нужно из желтой нити набрать 31 петлю. Вяжется резинка, как и на самой шапке (1х1). Следите за тем, чтобы предпоследняя петля резинки была провязана лицевой. Резинка продолжается на высоту еще 5 рядов.

2. Уже с седьмого ряда нужно делать убавки с каждой стороны уха.

3. Для того, чтобы получились косички-завязочки, вязать нужно так:
- по стороне лица – вторая по счету и третья петли в начале ряда должны быть провязаны вместе как петля лицевая, а вот в конце ряда петли перед краевой петлей меняются местами и провязываются как лицевая петля;
- по стороне изнанки – акцент вновь на вторую и третью петли в самом начале ряда – их надо поменять местами и провязать вместе как изнаночную петлю, в конце ряда нужно сделать то же самое и вновь вывязать их вместе одной изнаночной;
- вязание продолжается до тех пор, пока в работе не останется пять петель, далее вязание продолжается уже до нужной длины (это 30-32 см);
- в самом последнем ряду вместе провязываются первая и вторая петли, точно также четвертая и пятая, а в последующем ряду провязываются вместе три петли, которые остались.

4. Вяжется второе ушко и пришивается к самой шапочке.

Помпон (диаметр – 9 см)
1. Нужно взять пряжу темно-синего цвета, плотный картон, нитки, ножницы.

2. Из плотного картона необходимо сделать две заготовки, размер которых – 10,5 см (по диаметру). Диаметр внутреннего круга заготовок должен быть равен 3,5 см. Очень важно, чтобы картон был достаточно плотным. Можно даже использовать пластик. Если материал-основа будет недостаточно плотным, он просто деформируется в дальнейшей работе и помпон получится неправильной формы.

3. Приготовленные заготовки нужно обмотать пряжей. Учтите, что каждый виток нити должен ложиться параллельно предыдущему и очень плотно друг к другу. Этот момент очень важен, поскольку если не придерживаться описанной рекомендации, то в дальнейшем (после разрезания, стягивания) нити будут торчать, получатся различной длины. Не нужно жалеть пряжу на изготовление помпона.

4. Теперь необходимо сделать разрез. Будет лучше, если положить помпон на край стола, плотно прижать его рукой и разрезать его достаточно острым ножом или же ножницами.

5. Когда помпон уже разрезан, следует придержать нити и затянуть хорошенько центральную нить. Завязать нужно очень туго.

6. Последний штрих изготовления помпона – это его хорошее встряхивание. Нити должны хорошо распрямиться и принять надлежащее положение. Если же получилось так, что какие-то ниточки немного торчат и выделяются над остальными, их можно «подстричь».

7. Помпон следует пришить на саму макушку шапочки.

Вот детская шапочка с норвежскими узорами и готова!

1.
1345578509_detskaya-shapka-s-norvezhskim-uzorom (488x700, 322Kb)

2.
1345578564_norvezhskiy_uzor_small2 (360x700, 248Kb)



Процитировано 1 раз

Шапочка Alysha

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Вязание

Шапочка Alysha

Шапочка плотно прилегает к голове. Но, по желанию, с помощью блокировки можно придать ей более свободную форму.
Оригинальный дизайн: Lily France

Пряжа: Scrumpious 4-ply/sport производства Fyberspates (55% мериносовая шерсть, 45% шелк, 399 ярдов /365 м/ 100 гр) цвета светлый беж, 1 моток.
Спицы: 2.75 мм и 3.25 мм, круговые.
Плотность вязания: размер 1 ромба - 6см в ширину и 7см в высоту, в нерастянутом виде, спицами 3.25
Описание работы:
Набрать меньшими спицами 126 П. Замкнуть в круг, отметив начало ряда маркером.
ВНИМАНИЕ: все ЛП резинки вязать ЗА ЗАДНЮЮ СТЕНКУ!
Провязать 3,5 см резинки таким образом: "2ЛП, 2ИП, 1ЛП, 1ИП, 1ЛП, 1ИП, 1ЛП, 2ИП, 2ЛП, 1ИП" повторять до конца ряда.
Перейти на большие спицы и вязать основной узор шапочки по схеме. Схема узора вяжется справа налево, начиная снизу. Всего выполнить 9 раппортов схемы. На последних рядах с уменьшением количества петель, по необходимости, перейти на чулочные спицы или же короткие круговые. После завершения схемы, оборвать нить, протянуть ее сквозь оставшиеся петли, стянуть и закрепить.

Условные обозначения к схеме:
Внимание: все ЛП схемы вяжутся "за заднюю стенку", если иное не оговорено особо, см. пояснения.




Значок * на схеме обозначает:
* - "2 вмЛП за заднюю стенку, 1ЛП, 2 вмЛП скрещ."
Пояснения к схеме:
Из 3-х 1 ЛП - снять, не провязывая, 2 петли поочередно на правую спицу как изн., затем, сначала одну, потом другую вернуть на левую спицу, НО! перекрутив петли, для этого вводить левую спицу в петлю справа налево, снова снять эти 2 петли как лиц. на правую спицу, провязать след. петлю ЛП за задн. стенку, и протянуть через нее обе, прежде снятые и скрещенные петли.
2 вместе ЛП скрещ. - снять не провязывая 2 петли поочередно на правую спицу как изн., затем, сначала одну, потом другую вернуть на левую спицу, НО! перекрутив петли, для этого вводить левую спицу в петлю справа налево, провязать эти 2 петли как ЛП за переднюю стенку.
Из 1П вывязать 5 - "1ЛП, Накид, 1ЛП, Накид, 1ЛП" вывязать из 1П.

http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/12-07/22522/2783267.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-CQRgkADrjcM/ULIVCW0z2WI/...87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-YN8BH4WnXvE/ULIe9bbpe5I/AAAAAAAAAHM/y8Lp69-5aWc/s1600/4.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-JH3d9erEbjU/ULH5tHa-UbI/...%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%287%29.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-qlR9J8CX854/ULH46lCic_I/...%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%288%29.JPG

Метки:  

Торт Красный бархат от Анны Никиты Дорошиной

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник
рецепт
Ингредиенты

Для торта

2 палочки (16 столовых ложек) сливочного масла, 226 гр

2,5 стакана муки, 313 грамм

2 столовые ложки какао

1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки

1 чайная ложка соли

1 стакан кефира (225 мл)

2 столовые ложки красного пищевого красителя

1 столовую ложку уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

1,5 стакана сахара (330 граммов)

2 яйца





Глазурь

1,5 стакана сахара (330 граммов)

1/3 чашки муки (42 грамма)

1,5 стакана молока (340 мл)

3 палочки (24 столовых ложки) сливочного масла (339 грамм)

2 чайные ложки ванильного экстракта



Торт:

Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию (350 F). Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две 20 см (8 ") формы для кекса, отложить в сторону. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить. Взбить вместе пахту, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить. В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд. Разделить тесто на 2 подготовленные формы, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, пусть они остынут в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.



Глазурь:

Смешайте вместе сахар и муку в кастрюле 3,8 л, добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Часто помешивая, довести до кипения на среднем огне, готовить, постоянно помешивая, пока не станет очень густой, около 5 минут. Снять смесь с огня, охладить. В миксере с лопаткой взбить масло и 1/4 смеси на средне-высокой скорости до пушистой и гладкой текстуры, а затем добавить остальную смесь и ваниль. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока глазурь не станет белая и пушистая, около 3 минут.

Чтобы собрать торт, положите один корж и промажьте 360 мл глазури. Накройте вторым коржом, промажьте верх и боковые стороны остальной глазурью, охладите, чтобы глазурь застыла. Подавать при комнатной температуре.



Совет ** **

Для достижения наилучших результатов при выпечке тортов вы должны использовать муку высшего сорта, мелко помолотую, отбеленную, произведённую из мягкой озимой пшеницы. С низким содержанием клейковины по сравнению с более низкими сортами - около 7 процентов вместо 10 - 12 процентов - эта мука даётвыпечку с тонкой, мягкой текстурой. Процесс отбеливания также повышает кислотность теста, что позволяет крахмалу в муке поглощать больше влаги, отчего выпечка становится ещё более нежной. Хотя мука высшего сорта легко доступна в магазинах, в крайнем случае можно заменить каждую чашку муки, предусмотренную в рецепте, смесью 180 мл муки с 30 мл укурузного крахмала.

Мастер класс по ссылке http://nashkotyol.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8...D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82/

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Главный по "духовности"

Автор → Михаил Захаров
Источник → http://polit.ru/article/2012/03/07/pussyriot/
Источник №2 →http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html

Скандал с «панками-феминистками» Pussy Riot удостоился внимания Владимира Путина. Здесь интересно то, что частный случай хулиганства, по мнению СМИ и общественности, требует реакции будущего президента. Политическая система устроена таким образом: без Путина вообще ни в одном деле не разобраться.

Выступление панк-группы Pussy Riot  в храме Христа Спасителя (512x340, 119Kb)


Во вторник Масленичной Недели, солистки Pussy Riot Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот позвали всех самых набожных друзей группы на "панк-молебен" в Храм Христа Спасителя.

"В прошлое воскресение Серафима вернулась из Храма и потребовала, чтобы все солистки Pussy Riot срочно обучились византийским знаменным распевам. "Сегодня во время заутрени я поняла о чем и как нужно просить Богородицу, чтобы что-то наконец сдвинулось в нашей бездуховной земле" - сообщила Серафима. Слова Панк-молебна всей группе пришлось вызубрить наизусть:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)"

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША


закусим



 (307x231, 32Kb)

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а
особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из
потрошков.Объедение...









<<

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:51 + в цитатник
Нежное цветочное ожерелье своими руками




источник: http://vogueon.ru/nezhnoe-tsvetochnoe-ozherele-svoimi-rukami/



 



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник
Декор майки




источник: http://vogueon.ru/dekor-mayki/



 




1



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
кардиган Creature Comforts Cardi.





Размер: XS/S (S/M, M/L, L/XL, XL/2XL).

Размер кардигана по обхвату груди:

30-34 (34-38, 38-42, 42-46, 46-50) дюймов

или 86.4 (91.4, 101.6, 107, 117, 122) см.

Длина от затылка: 29 дюймов, после ВТО (для всех размеров).

Вязание кардигана предложено в двух версиях. В одной версии вязания кардигана предусматривается узор со скрещиваниями посередине спинки. В другой версии вязание кардигана выполняется просто лицевой гладью. Карманы можете выполнить накладными. Для этого опустить в описании момент ввязывания мешковин карманов. Связать карманы отдельно и пришить после сборки кардигана, расположив их на свое усмотрение.

Материалы для вязания кардигана :
Пряжа Madelinetosh Tosh Vintage (100% супер wash меринос) – 5 (5, 6, 6, 7, 8) мотков.
Круговые спицы 5 мм (размер 8) длиной 41 см
Круговые спицы 5 мм (размер 8) длиной 102 см
Круговые спицы 4.5 мм (размер 7) длиной 102 см
Маркеры петель (М)
4 держателя петель (ДП)
Вспомогательная спица (ВС)
Гобеленовая игла

Плотность вязания кардигана :

18 п. и 24 р. = 10 см, лицевая гладь.

Перевод описания вязания кардигана с английского языка.

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...a-creature-comforts-cardi.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 04:38 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 04:03 + в цитатник
колье "Визит баронессы".Схема основного элемента




 http://biser.info/node/186922



автор:  Madame Бижу



 

Читать далее...

Закрытие Википедии

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:17 + в цитатник
Создатель самой крупной в мире онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэльс намерен временно закрыть этот популярный сайт. Таким образом он выразит свой протест против нового антипиратского закона, находящегося на рассмотрении в США.

В настоящее время Уэльс вынес вопрос о временном закрытии ресурса на голосование среди зарегистрированных пользователей. По его словам, временное отключение итальянской версии энциклопедии привело к существенному пересмотру аналогичного спорного законопроекта.

Как передает ПРАЙМ, к середине дня вторника в голосовании приняло участие более 130 редакторов Wikipedia, и подавляющее их большинство высказались за отключение ресурса.

Напомним, что законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), активно продвигаемый американской звукозаписывающей индустрией и кинематографом, предполагает по решению суда возможность отключить доступ к любому интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный контент. Санкции могут применяться даже в том случае, когда владелец этого ресурса никак не причастен к распространению пиратского контента.

Взяла от сюда http://umnet.ru/closing-wikipedia/#more-16140

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Прекрасные ссылки по вырезанию открыток

Прекрасные ссылки по вырезанию открыток

 (380x325, 18Kb)

 1. Pamela Dalton -  великолепный мастер ножа и бумаги.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Шоколадно-абрикосовый торт

 Шоколадно-абрикосовый торт


Рецепт




Процитировано 1 раз

Шоколадные кексики с начинкой. Очень быстро, просто и недорого

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вам понадобится:
Таблица мер
Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 100 г

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80% какао 200 г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 60 г
Соль 0.25 ч.л.

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахарная пудра 100 г

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10-12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru



Р.s:готовила сама, очень понравилось, решила поделиться

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Frami

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 06:01 + в цитатник
Я - это я. Новичек. Чебурашка, который ищет друзей
 (699x466, 95Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Frami
Страницы: [1] Календарь