-Я - фотограф

Санторини


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в For_ever_and_ever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Всё_для_-_блога Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 299





Грибы.Выращивание вешенок в домашних условиях.

Суббота, 04 Мая 2019 г. 00:35 + в цитатник
Руководство по выращиванию вешенок-
ваш домашний бизнес и богатый стол круглый год

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе?
Ищите занятость не на полный рабочий день?
Вам нужен приработок к пенсии или к зарплате?
Давно мечтаете об интересной и прибыльной работе?
Считаете, что не бывает бизнеса без вложения капитала?
Просто любите грибы и экологически чистые продукты?

Тогда вам сюда! Читайте внимательно – Вы на верном пути!


Здесь и сейчас Вы узнаете, как в домашних условиях выращивать грибы вешенки!

Здесь и сейчас Вы узнаете о доходном бизнесе!

Вы сможете выращивать столько грибов, сколько захотите, сколько сможете реализовать и переработать.

Расчеты показали, и практика подтвердила, что даже грибовод- новичок через три месяца без особого труда сможет зарабатывать от 50 000 рублей в месяц и более.

Но, что это я… Пора перейти к конкретному делу.

В трудные 90-е годы, когда проектные институты закрывались один за другим, и на предприятиях зарплата задерживалась на неопределенный срок, я задумалась о собственном деле, которое позволило бы моей семье жить достойно.

На доске объявлений случайно прочитала объявление о краткосрочных курсах по выращиванию грибов с выдачей сертификата. Плата за курсы была приличная, но я, взвесив все «за» и «против» пошла на курсы. До сих пор благодарна тому, кто вывесил это объявление.

В тот сложный для меня период, случилось так удачно, что выращивание грибов стало моим занятием, моим бизнесом, моим заработком. Оказалось, что это не только прибыльное, но и очень интересное дело. Многие, кто пошел по моим стопам, значительно поправили свои финансовые дела.

Дочитав статью до конца, Вы поймете, что выращивание грибов вешенки не только не сложное занятие, но и чрезвычайно увлекательное!
Вы можете использовать мои рекомендации по выращиванию вёшенок как для личного пользования, так и для развития бизнеса, получения прибыли.

Несмотря на то, что я прошла обучение (платное, между прочим) и прослушала хороший курс по выращиванию вешенок , в процессе собственного производства все равно возникали вопросы. Но упорство, смекалка и многочисленные эксперименты дали свой положительный результат. Сегодня я с радостью делюсь своим накопленным опытом с Вами.

Давайте рассуждать… Сколько стоит килограмм грибов на прилавках ваших магазинов? Грибы вешенка – скороспелыqй продукт и плодоносят весь год. Разовый съем урожая с одного блока составляет – 2,5-3 кг. Один блок можно использовать 3-4 раза. Сколько можно снять урожая за год? Правильно – много!
Таким образом, в подвале, гараже, на лоджии городской квартиры, на веранде частного дома можно вырастить столько грибов, сколько Вам позволяет Ваша площадь, свободное время и вложенный труд. Вот и считайте сколько вы можете заработать ,не выходя из дома. Но можно использовать площади в десять раз больше. Выводы напрашиваются сами собой!

Я начинала выращивание вешенок в подвале своего небольшого частного домика. Обычный подвал под кухней, который использовался для хранения овощей и маринадов, был очень легко преобразован в маленький цех по выращиванию вешенок.

Все примитивно, все очень просто, удобно и прибыльно.

Для начала нужно:

1. Чистое помещение. Желательно, сухое, без грибка и без сквозняков
2. Субстрат (наполнитель, основа, на котором растут грибы)
3. Мицелий (семена)
4. Полиэтиленовый пакет (я брала 40х80 см, но можно и другого размера)
5. Прочная веревка для завязывания горловины мешков

Руководство, которое я составила на основе своего личного опыта, и которое предлагаю Вам, содержит следующие разделы:

Введение

Во введении вы найдете общую информацию, которая будет полезна не только начинающему грибоводу-предпринимателю, но и просто любителям вкусно приготовленных грибных блюд. Узнаете о пищевой ценности, вкусовых качествах и уникальных лечебных свойствах грибов вешенка.

Выращивание грибов вешенки в домашних условиях.

В этом разделе Вы узнаете почему я занимаюсь этим бизнесом и рекомендую его Вам, какие существуют методы выращивания грибов и какие помещения можно приспособить для выращивания вешенок в домашних условиях.

Выращивание грибов на приусадебном участке

В этом разделе Вы найдете информацию о том, какие условия необходимо соблюсти для выращивания вешенок на своем приусадебном участке и будете приятно удивлены насколько это просто и интересно.

Микроклимат и температурный режим

Здесь для Вас важная информация, каким должен быть микроклимат для успешного выращивания вешенок и для получения хорошего урожая высокого качества. Как и всем растениям, грибам нужен свет. В этом разделе Вы найдете рекомендации по режиму освещения для выращивания грибов - это один из главных факторов для благоприятного роста и развития плодов. Грибам нужно намного меньше света, чем другим растениям, однако пренебрегать правилами режима освещения нельзя.

Подготовка растительного субстрата (почвы для выращивания грибов)

Вы узнаете что собою представляет почва для выращивания грибов, познакомитесь с правилами подготовки и гидротермической обработки субстрата, а также рекомендации внесения минеральных и органических удобрений для улучшения урожайности грибов помогут Вам при выращивании грибов в домашних условиях.

Мицелии (семена)

Здесь для Вас представлена информация какие требования необходимо соблюсти при покупке мицелия, каковы должны быть условия хранения и технология посева (инокуляции) мицелия, а также подготовка мицелия непосредственно перед посевом.

Подготовка грибных блоков (брикетов, мешков)

В этом разделе Вы найдете информацию по размерам и формированию блоков, рекомендации по перфорации полиэтиленовых мешков, по удалению излишней влаги и по дальнейшему применению использованных, отработанных блоков. Каковы должны быть количество и размер отверстий в грибных блоках для полноценного газообмена и прорастания мицелия. Также здесь Вас ждут рекомендации по микроклимату и освещенности в период инкубации.

Контроль и уход при проращивании

Для получения хорошего урожая необходимо соблюсти определенные условия микроклимата в период проращивания. В этом разделе Вы найдете рекомендации к влажности, температуре и режиму освещенности растущих вешенок. А также, Ваши дополнительные действия для получения плодов высокого качества.

Сбор и хранение урожая

Здесь Вы узнаете на какой стадии созревания и как снимать грибную семейку с грибного блока, чтобы не повредить грибницу и иметь хороший урожай в следующий раз. А также, почему нельзя допускать перезревания грибов и чем оно может быть опасно.

Типичные ошибки и методы их устранения

В этом разделе Вы узнаете о возможных ошибках и вариантах возможных проблем, а также методы их устранения. Проблемы могут быть такие: слабое пушение, увеличение времени созревания, зеленые пятна на поверхности блока, задержка развития и роста плодовых тел, высыхание части из них и другие. Все ошибки и проблемы вполне разрешимы.
Старайтесь соблюдать чистоту помещения, чистоту рук, дезинфицируйте инструмент, и Вы будете избавлены от лишних забот.

Полезные советы

Несколько полезных советов, взятых из личного опыта, никогда не помешают…)


Также, в Руководстве под рубрикой «Вкусненько» Вы найдете несколько рецептов незатейливого приготовления вкусных блюд из грибов вешенка.


Для получения книги в электронном виде, напишите мне в комментариях или в личном сообщении - tay5658@yandex.ru

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:46 + в цитатник
Спасибо за великолепные посты!!

Новый год Живопись в подарок

Среда, 26 Декабря 2018 г. 09:35 + в цитатник
Зимний вечер (700x575, 186Kb)
Картина маслом,холст 30х40 "Зимний вечер". Картина продается. Цена - 4 000 руб. Пересылка только по России.


Метки:  

Смехотерапия. Смейтесь на здоровье!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 19:32 + в цитатник
smex (448x299, 29Kb)
В настоящее время все чаще слышим термин - «Смехотерапия», то есть лечение смехом. Сложно сказать какие химические преобразования происходят в организме, но то, что хорошо посмеявшись, мы чувствуем себя бодрее, забываем о недавних недугах, белые полосы жизни кажутся шире – это неоспоримый факт. Люди с позитивной установкой чаще улыбаются, чаще смеются, чувствуют себя более здоровыми и более счастливыми. Настроить себя на позитивный лад можно по-разному. Одному нравится слушать анекдоты и он закатывается смехом даже от анекдотов с «длинной бородой», другие – любят смотреть передачи юмористов, третьи – смотрят фотографии смеющихся детей. Хочу предложить Вашему вниманию замечательную статью психолога А.Чалого «Метод “хохочущих” фотографий». Данный метод действительно работает. Повесьте на стенах свои “смеющиеся” фотографии, фотографии своих любимых и посмотрите как будет меняться ваше самочувствие, ваше настроение, ваше благосостояние. Попробуйте и убедитесь.

«Метод "хохочущих" фотографий».

Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали. Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся. Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный! Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии. Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»
Сейчас уже можно смело сказать, что положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в сознание, а это уже, в свою очередь, оказывает колоссальное влияние на весь организм. Ну как было не поделиться таким открытием с окружающими?
И я поделился. Прежде всего с теми, кого консультирую как психолог. Им я посоветовал последовать моему примеру. Прошло какое-то время, и мне стали сообщать, что, помимо решения психологических проблем, у моих пациентов стали быстрее излечиваться различные сопутствующие заболевания: нервные, кожные, язвенные и, конечно, гипертония, как и у меня самого. В их сознании раньше вообще не было собственного образа. Но теперь вдруг он появился, да еще такой привлекательный.Лидия Михайловна, учительница по профессии, рассказывает: «Сейчас рядом с моим портретом уже висят «хохочущие» фотографии моего мужа, троих детей и двух внуков. Вы и представить себе не можете, какой потрясающий эффект возникает, когда видишь сразу столько улыбающихся родных лиц. Друг от друга мы теперь ожидаем только приветливого отношения. Так и происходит, шутим постоянно. О каких болезнях может идти речь в такой обстановке?! Своим опытом я уже поспешила поделиться и с родителями моих учеников в школе. Все заинтересовались, и у нас образовалось прямо-таки тайное общество какое-то. На сегодняшний день в классе в отношениях между детьми полностью исчезли жестокость и черствость. Для меня это главный результат.
Радость

Вот только одна строчка из сочинения моего ученика: «Всем нравится моя улыбка, и мне больше не надо дерзостью привлекать к себе внимание. А ведь был настоящим хулиганом». Важным оказалось даже то, как размещены «смеющиеся» фото. Для семей, где дети испытывают недостаток внимания взрослых, где они чувствуют свою незащищенность, было рекомендовано разместить портреты в одну линию: по краям – фото родителей, а в центре – фото детей. Причем портреты родителей были изготовлены размером 20 х 30 см, а детей – 15 х 20 см. На каждом надпись: «Один за всех и все за одного».
О том, что споры в семье прекратились, мне сообщили уже через месяц. За такой короткий срок представление о себе и о семье в целом изменилось: все стали чувствовать себя сплоченной командой.
Наиболее быстро прогресс отмечался в тех случаях, когда люди вели дневник. В него заносились наблюдения за собой, записывались все положительные изменения в настроении и поведении. Очень интересное письмо я получил недавно из Самары от Сергея, хозяина пекарни. Он пишет, что давно страдал сердечно-сосудистым заболеванием (я опускаю подробное описание его болезни) и находился в предынфарктном состоянии.
«У меня всегда были трудности со зрительной памятью, – пишет он, – но мне так хотелось поправить свое здоровье... Я часто смотрел на свое фото, а потом закрывал глаза и пытался себя представить. Так и запомнил себя смеющимся, а потом очень скоро выздоровел. Я – бывший архитектор, поэтому рассматривал свою «хохочущую» фотографию как свой лучший проект, который мне очень хотелось воплотить в жизнь». Сергей также убедил и других работников пекарни сфотографироваться и поместить свои «смеющиеся» портреты возле рабочих мест. Для этого он пригласил в пекарню фотографа. «Взрослые люди радовались этому событию, как дети. Смешили друг друга, подшучивали... Все фотографии получились изумительно. Вообще-то сотрудники привыкли следовать моему примеру. А сейчас говорят, что будут всегда работать только в нашей пекарне, что нигде больше они не найдут такой приятной рабочей атмосферы. Это здорово!»
Тамара Ивановна из Тихорецка написала, что ее «жизненный поезд» взял новый курс на долгожительство. Произошло это благодаря магии ее «смеющейся» фотографии, и она больше не сомневается в своем жизнелюбии... «Болезни, – пишет она, – осыпаются с меня, как высохшая грязь с обуви. До 100 лет без боли и бед – вот теперь мой лозунг!» Она также сфотографировала своего сына. По ее просьбе в фотоателье на фотографии ее ребенка сделали надпись: «Вот я какой веселый и жизнерадостный». «Я подводила его к фотопортрету и говорила: здесь ты настоящий». Теперь с ее сыном происходят феноменальные изменения: он стал уравновешенным и уверенным в себе, лидером в своей компании и в классе. Мать очень довольна таким результатом.
Трудно предсказать, как именно ваш организм отреагирует на вашу же «смеющуюся» фотографию. Одним она помогла легче перенести сложную беременность и родить здорового ребенка. Другим – предотвратить болезнь или депрессию при больших неприятностях. Третьим – быстрее встать на ноги после серьезной травмы. Одно несомненно: польза будет наверняка. Многие говорят, что иметь такую фотографию скоро станет таким же обычным делом, как чистить утром зубы. Под влиянием «смеющихся» портретов у людей постепенно меняется восприятие самих себя, поведение, отношения с окружающими. И в результате всего этого они избавляются от многих заболеваний, имеющих психоневрологическую природу. Самые значительные достижения были получены при коллективном использовании метода: на работе, в семьях, в учебных классах школ. Остановлюсь на одном таком случае, который считаю очень важным.
В детских коллективах очень эффективным оказалось размещение фотографий всей группы (важно никого не забыть). В результате в сознании детей помимо индивидуального образа «Вот я какой!» формируется дополнительно коллективный – «Вот мы какие!». Это в значительной мере снижает у них ощущение угрозы, якобы исходящей от окружающих. Дети становятся раскрепощенными, более открытыми для общения и восприятия новых знаний.
Вот что рассказал своим родителям ученик 7-го класса, который раньше почти всегда возвращался из школы домой с головной болью: «Мы перестали бояться выходить к доске, лучше отвечаем, учителя теперь относятся к нам намного добрее...» Он и его одноклассники по инициативе родителей вывесили в своем учебном кабинете фотографии, на которых дети были запечатлены смеющимися. Сверху на стенде сделали надпись: «Вот такие мы настоящие». Учителя увидели своих подопечных в совершенно ином свете, да и сами потом сделали подобный стенд уже со своими замечательными фото. Нетрудно догадаться, как изменилась жизнь и детей и взрослых после этого.
Не всегда метод «смеющихся» портретов действует молниеносно. Татьяна Михайловна из Ростова-на-Дону, у которой ее «смеющееся» фото уже более полугода висело на самом видном месте, любезно разрешила процитировать свое письмо. «Фотография висит, но смотрю я на нее почему-то с грустью. Я привыкла волноваться и переживать по всякому поводу. Именно по всякому, поскольку мне трудно отделить, что для меня действительно важно, а что нет, ради чего стоит ломать копья, а на что надо реагировать только как на дождь или хмурое утро, не стремясь изменить естественный ход вещей. Поступая тем или иным образом, я задавалась вопросом: а чего, собственно, я хотела добиться, какую цель преследовала? И с горечью замечала, что цели-то обычно и не было. Была только механическая реакция, как в кабинете у невропатолога: ударили молоточком по коленке – нога и подскочила. Смеяться совсем не хочется, а болячки как были, так и остались...»
Получив такое невеселое письмо, я впервые предположил, что для нее, как, возможно, и для некоторых других, сразу перейти к жизнерадостному состоянию – слишком большой «прыжок над пропастью». Им нужен «мостик». Таким мостиком стало еще одно изображение женщины: она была сфотографирована зевающей. Надпись сделали соответствующую: «Я устала от пустяков». «Прошла всего неделя, а я уже стала намного спокойнее, – пишет она. – Свой «зевающий» снимок я повесила на кухне. Как посмотрю на него, так сразу и зеваю, плечи расслабляются, а напряжение, которое столько лет мучило меня, куда-то уходит. Если я после этого смотрю на «смеющееся» фото, то с удовольствием теперь улыбаюсь».
Радость моя

Месяца через три обладательница двух фотопортретов сообщила, что у нее исчезли головные боли, порой доходившие до рвоты, прошла экзема на руках, прекратился шум в ушах, а главное – она стала более вдумчивым человеком: прежде чем на что-то отреагировать, успевает подумать, а зачем ей это надо и надо ли вообще. Помог вот такой мостик!
Одновременно с этим произошел и еще один любопытный случай: с Николаем, который обратился ко мне по поводу своей якобы импотенции. «Смеющееся» фото ему тоже не помогало, а «зевающий» портрет с надписью «Я устал переживать» привел, как он написал, «к полной потере интереса к сексу». Но самое главное то, чем все закончилось. Примерно через полгода он сообщил: «Не знаю, помогли ли мне «зевающие» и «смеющиеся» портреты, но, когда я встретил свою Наташу, от моих проблем не осталось и следа». Думаю, все дело в том, что он спокойно, ни о чем не переживая, дождался встречи именно с той женщиной, которая легко смогла вызвать в нем сексуальные чувства. Благодаря «зевающему» фото Николай освободился от идеи быть всегда готовым к выполнению своей сексуальной роли. Ведь «всегда» очень часто означает: «никогда».
«Зевающий» портрет оказал большую помощь и маленькому мальчику Игорю, до недавнего времени боявшемуся спать в темноте. По моей рекомендации в его комнате перед кроватью родители повесили его «зевающую» фотографию с яркой надписью: «Я устал бояться». Через неделю он уже стал засыпать намного быстрее, чем раньше. К радости родителей примерно через месяц он сам стал выключать свет на ночь. Со слов ребенка выяснилось, что в последнее время он так быстро засыпает, что просто не успевает напридумывать всяких ужастиков. Старые придумки забылись, и он перестал вообще чего-либо бояться.
Таким образом, к каждому случаю можно подобрать свой «ключик», перебросить свой мостик. Человек часто привыкает к своим нерешенным проблемам и воспринимает их как нечто само собой разумеющееся, считая, что из такого положения нет выхода. Постарайтесь избавиться от этого заблуждения и от всех недугов. И поэтому смейтесь, хохочите! Не помогает? Ну что ж, можно немного и позевать. http://moidomi-ki.ru/smehoterapiia.html
Рубрики:  Полезные ссылки/Детский вопрос
Детский вопрос содержит все о детях, для детей и их родителей. Этакий помощничек родителям в воспитании подрастающего нашего любимого поколения.)))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная целительная сила объятий.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 19:27 + в цитатник
obyatiya (336x353, 50Kb)
Проведено немало научных изысканий по поводу влияния объятий на самочувствие и настроение человека. И наукой доказано, насколько благотворно влияют объятия и прикосновения на здоровье. Особенно на здоровье ребенка. На основе такого приятного метода общения, как объятия и ласковые прикосновения, разработано несколько терапевтических методик. Неоспоримый факт, что снижается состояние стресса и депрессии, даже физическая боль утихает от заботливых и любящих прикосновений. Многие из нас наблюдали, как играют котята и щенки. Как они обнявшись катаются и мутузят друг друга. Все животные касаются друг друга, облизывают и обнимают. То есть потребность касания другого организма, обмен энергетикой, заложены в живой организм самой матушкой Природой.

Наукой доказано, что даже недолговременное, 15-20 секундное объятие снижает количество «гормонов стресса» и увеличивает выброс окситоцина - гормона «обнимания», ответственного за желание заботиться и любить. Неоспоримая польза объятий для здоровья сердца.
В случае повышенного давления, если положить руки на голову больного, погладить лоб и надбровные дуги, давление снижается и больной чувствует облегчение.

Особенно полезны и необходимы объятия детям. Иногда слышишь разговоры о том, что новорожденного надо меньше брать на руки с тем, чтобы он, якобы, не избаловался и не «привык к рукам». Нет, нет и нет. Новорожденные крохи очень нуждаются в заботе и тепле мамочки. Он девять месяцев провел в неразрывной связи с мамой и при рождении испытал большой стресс. Ребенок пришел в другой мир и нуждается в повышенном внимании, любви и заботе. Чтобы ребенок рос здоровым, помимо ухода и питания ему нужна забота, нужна любовь, теплые и душевные объятия. До шести-семи лет, дети сами ласкаются к родителям, с удовольствием, открыто принимают ласку и объятия. Их можно посадить на колени, обнять, погладить по головке, поцеловать. Но к семи-восьми годам они начинают постепенно отстраняться от родителей. Сначала мальчики, а потом и девочки уже стесняются проявления ласки. Не дают родителям, бабушкам и дедушкам погладить себя, обнять, поцеловать. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Мальчики боятся показаться «слабаками», «неженками».
С мамочкой
Но они по-прежнему нуждаются в обыкновенном тактильном контакте. Что ж, если нельзя обнять их открыто, надо использовать любую возможность прикоснуться к ним. Погладить по щеке, потрепать по плечу, взъерошить волосы, пожать руку. Объятия и прикосновения могут быть различного вида – легкое и мимолетное, теплое и крепкое, нежное…Суть от этого не меняется. Любовь, участие, сочувствие, нежность и массу других чувств мы передаем объятием. Пожалуй, еще не исследованы все волшебные свойства прикосновений и не придумано определений тем ощущениям и чувствам, которые порождают в наших душах объятия. Обнимайте детей, обнимайтесь чаще и мир станет добрее. Фотографируйтесь и сохраняйте в красивых фотокнигах ваши фотографии. Спустя много лет просматривая эту книгу вновь и вновь вы будете ощущать тепло и радость.
Рубрики:  Полезные ссылки/Детский вопрос
Детский вопрос содержит все о детях, для детей и их родителей. Этакий помощничек родителям в воспитании подрастающего нашего любимого поколения.)))

Санторини

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Санторини

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Дневник Ольги Коваленко

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 08:58 + в цитатник
спасибо-8 (400x314, 211Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник

Дневник For_ever_and_ever

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ.


Поиск сообщений в For_ever_and_ever
Страницы: [1] Календарь