-Цитатник

Горячее на Новогодний стол 2026 - (0)

Кулинария ...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ - (0)

Что делать, если гости уже на пороге🎄     &...

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН" - (0)

Закусочный торт "Грибной наполеон"   Закусочный торт "Грибной наполеон&...

ФОРМУЛА "200+300": НОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА - (0)

Формула "200+300": новое тесто для вареников, всего два ингредиента Вареники - наше любим...

СБОРНИК ДЕТЕКТИВОВ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ - (0)

📘Сборник детективов американских писателей В сборник детективов американских писателей ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества





Горячее на Новогодний стол 2026

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария




<<~>>
Рубрики:  Кулинария

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если гости уже на пороге🎄

 
 
Рубрики:  Кулинария

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН"

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

 

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

 

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

 

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

 

Собираем торт:

 

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

 

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

 

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

 

Так проделать пока коржи не закончатся.

 

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

 

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

ФОРМУЛА "200+300": НОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула "200+300": новое тесто для вареников, всего два ингредиента

Вареники - наше любимое блюдо на выходные. Когда вся семья собирается за столом я быстренько готовлю тесто и мы все вместе лепим вареники, а потом все вместе их едим!
Сегодня для начинки я возьму грибы (у меня шампиньоны) и картофель, а для подачи - жареный лук.

Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария

СБОРНИК ДЕТЕКТИВОВ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📘Сборник детективов американских писателей

f21c1a93160b (339x501, 47Kb)В сборник детективов американских писателей
вошли произведения трёх авторов.
"Большой обманщик" Чарльза Вильямса,
"Кукла" Эда Макбейна и
"Людоед, который объелся" Хью Пентикоста.
При всем различии жанров, сюжетов, характеров,
эти книги объединяет одно общее:
их герои - не профессиональные преступники,
а обычные люди, волею судьбы
оказавшиеся в экстремальной ситуации.

❃ ❃ ❃


Charles-Williams (285x319, 43Kb)Чарльз Вильямс (1909 - 1975)
Американский мастер триллера, автор множества детективных романов в стиле Дж.Х. Чейза.
Почти все они изданы на русском языке.

Большой обманщик
Пострадавший в автомобильной аварии Джон Харлан решил рискнуть и подзаработать на шантаже: он понял, что водитель сбившей его машины умер не своей смертью, а с помощью жены и её любовника.
Продумав всё до мелочей, явился в дом к вдове…

❃ ❃ ❃


ed_makbein (200x311, 11Kb)Эван Хантер (1926 - 2005), имя при рождении — Сальваторе Альберт Ломбино ,
также известен под псевдонимом Эд Макбейн — американский писатель, сценарист.
В 1956 году вышел первый роман из цикла о 87-м полицейском участке, который находится в вымышленном городе, напоминающем Нью-Йорк.
Здесь впервые появился детектив Стив Карелла, который станет персонажем цикла на протяжении более, чем пятидесяти книг.

Кукла
Убита манекенщица Тинка Сэш, причём её маленькая дочка пряталась в соседней комнате со своей куклой и слышала процесс убийства.
Полицейский детектив Стив Карелла с лёгкостью вычисляет убийцу,
но при попытке задержать его сам становится заложником.
Теперь его жизнь висит на волоске...

❃ ❃ ❃


150px-Филипс (150x244, 6Kb)Джадсон Пентикост Филипс (1903 — 1989) — американский писатель и журналист.
В течение всей жизни им было написано около 80 детективных романов под псевдонимами Джадсон Филипс, Хью Пентикост, Филип Оуэн. Писатель построил всё своё творчество, исходя из положения,
что количество драматических ситуаций вполне ограниченно, а люди - "пища для воображения писателя". Поэтому, несмотря на приличное количество изданных книг, избежал повторения собственных сюжетов.

Людоед, который объелся
Обри Мун — журналист, писатель, богач, Нобелевский лауреат, постоянно проживает в пентхаусе роскошного отеля «Бомонт» в Нью-Йорке.
Муну скоро должно исполниться 75 лет, и он начинает подготовку к пышным, дорогостоящим торжествам. Но в команде администратора отеля есть человек, который заключил сделку — он должен убить Муна до конца недели.

❃ ❃ ❃ ❃ ❃


Любители детективного жанра, возможно, после недолгого прослушивания уже будут знать - КТО,
но почти до самого финала будет неизвестно - ЗАЧЕМ...

Читает Валерия Лебедева
⌚️5:55:00+05:29:44 + 06:29:49
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из трех видов мяса .

Холодец из трех видов мясаИнгредиенты:

  • 3 свиные рульки,

  • 700 г говядины на косточке,

  • 2 куриные грудки,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • 2 ст ложки сушеных трав,

  • 1 ст ложка желатина,

  • 2 ст ложки сушеного корня петрушки,

  • соль,перец,

  • консервированный горошек,

  • вареные яйца

Приготовление:

  1. В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.

  2. Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.

  3. Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.

  4. Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.

  5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/82022-holodec-iz-treh-vidov-mjasa.html          

 
 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

​Пирог с миндальным кремом и яблоками

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Пирог с миндальным кремом и яблоками .

​Пирог с миндальным кремом и яблоками                            Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г 

  • Сахарная пудра или сахар — 50 г 

  • Сливочное масло — 125 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Холодное молоко — 2 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Сливочное масло — 150 г 

  • Сахар — 150 г 

  • Крупное яйцо — 1 шт. или 1 яйцо + желток 

  • Измельченный миндаль — 175 г 

  • Яблоки — 2–4 шт. (зависит от размера)

Приготовление: ⠀

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧИКИ

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть
- инжировое повидло, свежая малина, перетертая с сахаром и заварной крем.
Пончики
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт 
Масло сливочное или маргарин - 125 г 
Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л. 
Соль -1,5 ч. л.  
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)  
Вода тёплая - 0,5 ст 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.  
Приготовление:
 Молоко с водой смешать, немного нагреть  Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам
"ожить" (минут 15).  Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное),
соль. Все тщательно взбиваем венчиком.  Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто
на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.  Тесто
накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто раскатать
пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся
вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой
сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке
у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом
и положить начинку.  
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ «ЗОЛОТО ВОСТОКА»: ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОТКРОЕТ НОВЫЙ ВКУС ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников

Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников

Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе? 

Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария

ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ

До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Не отчаивайтесь, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Для вас несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!
iStock-608004750-scaled (700x350, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МЭРИ СТЮАРТ "ГРОЗНЫЕ ЧАРЫ"

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📗Мэри Стюарт "Грозные чары"

01939 (529x700, 88Kb)Греция.
Молодая актриса Люси Уоринг приехала погостить к сестре на уединённый остров в тёплом южном море.
Там она случайно узнала, что по соседству живёт её кумир. Великолепный актёр Джулиан Гейл внезапно покинул сцену два года назад. Его пребывание на острове окутано
какой-то тайной, в которую Люси решила проникнуть. Неожиданно спокойствие мирного острова взрывается чередой ужасных событий. Страх, опасность и смерть.
И за всем этим стоит человек,
для которого убийство не более чем игра...

Читает Сергей Дадыко
⏰Время звучания: 11:57:46
Другое название "Это странное волшебство"

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

АГАТА КРИСТИ "ЗАНАВЕС: ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО ПУАРО"

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📓Агата Кристи "Занавес: Последнее дело Пуаро"

cover1__w820 (475x700, 79Kb)Эркюль Пуаро собирается ехать в Стайлз – в то самое место, где началась его блестящая карьера сыщика.
Поражённый артритом и потерявший подвижность, великий бельгиец зовёт с собой своего старого друга и помощника Гастингса, чтобы тот был его ушами и глазами, дающими пищу по-прежнему активным «серым клеточкам» Пуаро. Знаменитую парочку вновь ждёт сложное дело.
Преступник неизвестен и пока носит имя «Икс».
Но, предупреждает Пуаро Гастингса, он очень опасен.
Это идеальный убийца, интеллектуал, не оставляющий никаких следов и зацепок. На его совести несколько убийств,
и он собирается совершить ещё одно –
убийство самого Эркюля Пуаро…

Читает Александр Клюквин
⌚️05:59:29

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

ЛЕНИВЫЙ БОРЩ

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый борщ

Ленивый борщ, который удивит вкусом, хоть и без заморочек

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Фарш или мясо — 200 г (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свёклу и картофель натереть на тёрке.
Лук нарезать и обжарить с мясом (или без). Добавить томатную пасту.
Переложить зажарку в кастрюлю, залить водой, всыпать овощи.
Варить до готовности картофеля. Посолить, приправить и добавить зелень.
photo_2025-12-24_18-09-21 (700x625, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария

МАРИНОВАННЫЙ СВИНОЙ ЯЗЫК

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SolNitschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный свиной язык

Маринованный свиной язык

Красивая, яркая, эффектная и необычная закуска! Маринованный свиной язык произведёт настоящий фурор за любым праздничным столом. Нежный варёный язык хорошо пропитывается чуть острым маринадом и приобретает замечательный вкус и аромат!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Аватар БуалаИз друзей +Рубрики -Поиск по дневнику Поиск сообщений в Буала в этом дневнике -Подписка по e-mail Ваш e-mail -Интересы Все (4) ист

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Огненная лошадь»

Морковный торт — лучший вариант десерта на и без того перегруженный новогодний стол. Морковно-ореховый, с тонким апельсиновым привкусом, он получается сочным без пропитки и не требует сложного декора, подать его можно и поздним вечером, калорий минимум.

«Огненная лошадь»: такого торта никто не пробовал. Главный десерт на Новый год

Ингредиенты для коржа:
Морковь сырая 160 г
Грецкие орехи 1 хорошая горсть
Корица молотая 0,5 ч л
Имбирь сушеный 0,5 ч л
Цедра апельсина 1 ч л
Кефир 100 мл
Растительное масло 100 мл
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 10 г
Сода чуть меньше 0,5 ч л
Яйца куриные 3 шт
Сахар 150 г
Соль щепоть
Ингредиенты для крема:
Яйца куриные 2 шт
Сахар 100 г
Йогурт греческий 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст л
Соль щепоть
Сливочное масло 50 г
Ваниль по вкусу

Способ приготовления ...
Рубрики:  Кулинария

С ТАКИМ ТЕСТОМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ!ВАРЕНИКИ С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ!

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ТАКИМ ТЕСТОМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ!Вареники с сыром и картошкой!




Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр

НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Рубрики:  Кулинария

ПЕЧЕНЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-корейски

 

Печень говяжья 300 грамм
Лук репчатый 60 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Крахмал 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ч. ложка
Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
Мед 1/2 ч. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Перец черный По вкусу

 


Зачистите печень от пленок и жил, порежьте на куски и замочите их на 20 минут в холодной воде.

Читать далее

 
Рубрики:  Кулинария

НАТАША ШАКИНКО. ПОДКОВКИ ВАМ НА УДАЧУ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2026 ГОДОМ!

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташа Шакинко. Подковки вам на удачу! С наступающим Новым 2026 годом!

Печенье Полумесяцы - традиционная выпечка к Рождеству во многих станах. Идеально и к чаю, и на подарки близким. На счастье и удачу в год лошади!

5245163_0530 (700x390, 101Kb)

5245163_163148180_5245163_0_18c671_bd34e922_origa (214x102, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

РУЛЕТ МИМОЗА

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МИМОЗА

kXEYT7Jzrq4wkbwKWk1QJu2dTf7nqHJCbrDlGldDyihXGN1JjJ9KgnzczOXmJqYF2WS1LxuaEFipXJLwsgaOWWuo (700x525, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мясаИнгредиенты:

  • 3 свиные рульки,

  • 700 г говядины на косточке,

  • 2 куриные грудки,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • 2 ст ложки сушеных трав,

  • 1 ст ложка желатина,

  • 2 ст ложки сушеного корня петрушки,

  • соль,перец,

  • консервированный горошек,

  • вареные яйца

Приготовление:

  1. В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.

  2. Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.

  3. Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.

  4. Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.

  5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/82022-holodec-iz-treh-vidov-mjasa.html          

 
 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 4 пользователям

МЯСО «ПОД ШУБОЙ»

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «под шубой»

 

Это блюдо готовлю уже много лет — всегда выручает и радует вкусом. Простое в приготовлении, сытное и очень ароматное. Такое мясо отлично подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола 😋

✨ Ингредиенты:

* Свинина — 1 кг (можно заменить на куриное филе — 2 грудки)
* Помидоры — 2–3 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Картофель — 3–4 шт.
* Чеснок — 4–5 зубчиков
* Сыр твёрдый — 200–250 г
* Зелень — по вкусу
* Майонез
* Соль, перец — по вкусу

🥣 Приготовление:
1⃣ Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
2⃣ Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры — полукольцами и слегка смазать майонезом.
3⃣ На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху — лук, картофель и помидоры. Смазать майонезом.
4⃣ Запекать при 200–220°С около 40–50 минут.
5⃣ За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. Держать в духовке до румяной корочки.

👌 В результате получается очень аппетитное мясо с нежной овощной «шубкой».

Рубрики:  Кулинария

ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА*

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА*

Этот воздушный десерт покорит вас своим сочетанием терпкого и сладкого, сливочного и хрустящего.
467496 (550x275, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЛАН АЛЕКСАНДЕР МИЛН "ДВОЕ"

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📘Алан Александер Милн "Двое"

милн (193x300, 139Kb)Сорокалетний сельский помещик Реджинальд Уэллард вместе с любимой и любящей молодой женой Сильвией живут в уютной, истинно английской усадьбе Вестауэйз. Образ их жизни размеренный, даже созерцательный, и очень счастливый — пчёлы, сад, соседи. Ещё Реджинальд пишет роман под пасторальным названием «Вьюнок» (должен же джентльмен
чем-то заниматься, в самом деле). Но неожиданно для всех –
и для себя самого – произведение он написал замечательное.
Роман становится популярным, а Реджинальд известным автором — его требуют издатели, критики, фотографы, драматурги. Совершенно неожиданно и как-то обыденно
сельский помещик становится одним из ярчайших писателей своего времени, которому открыты двери во все элитные дома. Приходится перебраться в Лондон — и семейный уют нарушен
водоворотом столичной жизни...

Читает Сергей Кирсанов
⌚️08:48:40

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочке с курицей и черносливом

В каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.

2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

3. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ "ПИКОВАЯ ДАМА"

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для взрослых "Пиковая дама"



авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

Рубрики:  Кулинария

Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирожков

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария




Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирожков -
чудесное заварное тесто! 
Супер простое в  приготовлении,
без длительного замешивания  и расслоек -
оно порадует вас своей воздушностью и
нежным вкусом!
 МОЖНО В ПОСТ!!! 
<<~>>
Рубрики:  Кулинария

СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ

Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
lg_a36c39ef43eec0a410ee1fd4ce0b0013_webp (700x350, 223Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ОЛЬГА БАСКОВА "ТРИЖДЫ ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА"

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📗Ольга Баскова "Трижды одинокий мужчина"

436675 (350x540, 97Kb) Мемуары известного академика Хомутова готовятся к изданию. Главный редактор издательства отправляет к нему лучшую журналистку Екатерину Зорину.
Хомутов – пожилой, но весьма интересный мужчина – показывает Кате фотографии своих близких:
лучшего друга, жены, аспирантов, единственной дочери.
Все они ушли из жизни. Зориной такая закономерность кажется более чем странной. Ей удаётся встретиться
со следователем, который сорок лет назад вёл дело
об исчезновении аспирантов. Как и журналистка,
старый опер считает историю тёмной и абсолютно точно криминальной…

Читает Вячеслав Задворных
⌚️08:13:11

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

ВЕРА КОЛОЧКОВА "ЛЮБОВЬ НЕ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА"

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📒Вера Колочкова "Любовь не с первого взгляда"

816450_cover (300x471, 46Kb)Надежда Сухарева выросла в семье с отцом-алкоголиком
и матерью, измученной этим горем.
Для девочки Нади единственным счастливым спасением
от семейных драм служили поездки на велосипеде.
Но от реальной жизни не спасёшься, не убежишь…
И Надя вышла замуж за нелюбимого Виктора лишь потому,
что он был трезвенником. На этом браке настояла мама, потому что не хотела для дочери своей судьбы.
Лишь позже Надя поняла, как сильно ошиблась.
В один из обычных вечеров она ждала мужа,
но вместо него в прихожую ввалился пьяный незнакомец.
И вот с этого странного события
всё и покатилось кувырком в её жизни!..

Читает Нина Медникова
⌚️06:44:55

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ЕГОРКА"

Среда, 24 Декабря 2025 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт "Егорка"



для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
3 крупных яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
10 г разрыхлителя для теста
300 г вареной сгущенки

Для крема:
500 г сметаны 20%
50 г сахарной пудры

Для пропитки:
60 г вареной сгущенки
1 ст. ложка ликера Бейлис (по желанию)
2-3 ст. ложки молока

вес торта – 1,3 кг

Рубрики:  Кулинария

САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ»

Среда, 24 Декабря 2025 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Карнавальная ночь»

IMG_20191223_113740-1024x1024 (700x700, 716Kb)

Ингредиенты:

2 картофеля
2 моркови
2 ст л грецких орехов
50 г твёрдого сыра
200 г ветчины
4 яйца
пучок укропа
350 г оливок
1 помидор
соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Жарим 2 картофеля на сковороде. Берем разъёмную форму, диаметром 18 см, блюдо и выкладываем картошку первым слоем.
Отварную морковь (2шт) тру на крупной тёрке , добавляем 50 г твёрдого сыра, 2 ст ложки грецких орехов, 2 ст ложки майонеза и все перемешиваем. Выкладываем на жареную картошку.
200 г ветчины нарезаю мелкой соломкой, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом. Трем на терке 4 белка, выкладываем на ветчину , солю и промазываем майонезом.
Трем 4 желтка на крупной терке , выкладываем на белки и ставим в холодильник на 1 час , чтоб салат пропитался.
Украшаем салат оливками (350 г), укропом (1 пучок) и помидором (1 шт).
Салат готов!Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ

Среда, 24 Декабря 2025 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения настоящая_леди457 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вы влюбитесь в это тесто!

Среда, 24 Декабря 2025 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 



Дрожжи сухие – 1 пакетик
(10 г сухих или 25-30 г свежих) 
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто
«Милашино тесто»:
<<~>>
Рубрики:  Кулинария

АДРИАНА ТРИЖИАНИ "ЖЕНА БАШМАЧНИКА"

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📘Адриана Трижиани "Жена башмачника"

Безымяннжый (196x300, 118Kb)Они встретились подростками.
Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье,
а Чиро – полусирота, которого мать оставила жить
при женском монастыре. Почему-то Энца позволила незнакомому мальчику поцеловать себя,
и этот поцелуй был не похож ни на что в их жизни.
История их судеб будет полна неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и любви. Той самой эпической любви, которая не гаснет перед лицом долгих разлук, которую они пронесут через два континента и две мировые войны, через блеск и нищету Нью-Йорка и пасторальную красоту Италии.

Читает Алексей Багдасаров
🕒20:25:34

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

ТАТЬЯНА УСТИНОВА "ОТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ"

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📙Татьяна Устинова "Отель последней надежды"

отел (206x300, 140Kb)
Чтобы не сойти с ума от отчаяния после ухода мужа из семьи, Надежда Звонарёва с головой погружается в работу. Отель, где Надежда возглавляла службу портье, готовился к визиту американского президента.
Введены строжайшие меры безопасности. Всех сотрудников тщательно проверяют. Однако Дэн Уолш, глава службы безопасности президента, с ужасом понимает:
Надежда, которая - вот дьявол! - ему так сильно нравится, очень подозрительно себя ведёт.
И её нужно проверить в первую очередь...

Читает Геннадий Смирнов
🕒09:41:58

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокнига

А К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ ИСПЕЧЕМ КОВРИЖКУ...

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А к вечернему чаю испечем коврижку...

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МИНУТНАЯ ЗАКУСКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО!

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутная закуска на Новогодний стол - быстро, вкусно и красиво!




1 пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое)
70 г творожного сыра
70 г сливочного плавленого сыра
2 сладких перца
соль, чеснок, орегано
10 шт вяленых помидоров
100 г карбоната
100 г ветчины
80 г сыра
Рубрики:  Кулинария

МЯСО «ГАРМОШКА»

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО «ГАРМОШКА»

image-46 (500x306, 45Kb)

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»


Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Floret_floret
Страницы: [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь