Холодец из трех видов мяса . Ингредиенты: 3 свиные рульки, ...
Пирог с миндальным кремом и яблоками - (0)Пирог с миндальным кремом и яблоками . ...
ПОНЧИКИ - (0)Пончики Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть -&nbs...
ТОРТ «ЗОЛОТО ВОСТОКА»: ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОТКРОЕТ НОВЫЙ ВКУС ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ - (0)Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников Гармония шоко...
ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ - (0)ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее ...
ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА |
Ингредиенты:
|
Пирог с миндальным кремом и яблоками |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сахарная пудра или сахар — 50 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Холодное молоко — 2 ст. л. ⠀
Для начинки:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Крупное яйцо — 1 шт. или 1 яйцо + желток
Измельченный миндаль — 175 г
Яблоки — 2–4 шт. (зависит от размера)
Приготовление: ⠀
|
ПОНЧИКИ |

|
ТОРТ «ЗОЛОТО ВОСТОКА»: ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОТКРОЕТ НОВЫЙ ВКУС ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ |
Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе?
|
ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ |

|
МЭРИ СТЮАРТ "ГРОЗНЫЕ ЧАРЫ" |
|
АГАТА КРИСТИ "ЗАНАВЕС: ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО ПУАРО" |
|
|
ЛЕНИВЫЙ БОРЩ |
|
МАРИНОВАННЫЙ СВИНОЙ ЯЗЫК |

Красивая, яркая, эффектная и необычная закуска! Маринованный свиной язык произведёт настоящий фурор за любым праздничным столом. Нежный варёный язык хорошо пропитывается чуть острым маринадом и приобретает замечательный вкус и аромат!
|
Аватар БуалаИз друзей +Рубрики -Поиск по дневнику Поиск сообщений в Буала в этом дневнике -Подписка по e-mail Ваш e-mail -Интересы Все (4) ист |
Морковный торт — лучший вариант десерта на и без того перегруженный новогодний стол. Морковно-ореховый, с тонким апельсиновым привкусом, он получается сочным без пропитки и не требует сложного декора, подать его можно и поздним вечером, калорий минимум.
Ингредиенты для коржа:
Морковь сырая 160 г
Грецкие орехи 1 хорошая горсть
Корица молотая 0,5 ч л
Имбирь сушеный 0,5 ч л
Цедра апельсина 1 ч л
Кефир 100 мл
Растительное масло 100 мл
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 10 г
Сода чуть меньше 0,5 ч л
Яйца куриные 3 шт
Сахар 150 г
Соль щепоть
Ингредиенты для крема:
Яйца куриные 2 шт
Сахар 100 г
Йогурт греческий 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст л
Соль щепоть
Сливочное масло 50 г
Ваниль по вкусу
|
С ТАКИМ ТЕСТОМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ!ВАРЕНИКИ С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ! |
Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр
НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
|
ПЕЧЕНЬ ПО-КОРЕЙСКИ |

Печень говяжья 300 грамм
Лук репчатый 60 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Крахмал 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ч. ложка
Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
Мед 1/2 ч. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Перец черный По вкусу

Зачистите печень от пленок и жил, порежьте на куски и замочите их на 20 минут в холодной воде.
|
НАТАША ШАКИНКО. ПОДКОВКИ ВАМ НА УДАЧУ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2026 ГОДОМ! |
|
РУЛЕТ МИМОЗА |
|
ХОЛОДЕЦ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА |
Ингредиенты:
|
МЯСО «ПОД ШУБОЙ» |

Это блюдо готовлю уже много лет — всегда выручает и радует вкусом. Простое в приготовлении, сытное и очень ароматное. Такое мясо отлично подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола 
Ингредиенты:
* Свинина — 1 кг (можно заменить на куриное филе — 2 грудки)
* Помидоры — 2–3 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Картофель — 3–4 шт.
* Чеснок — 4–5 зубчиков
* Сыр твёрдый — 200–250 г
* Зелень — по вкусу
* Майонез
* Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры — полукольцами и слегка смазать майонезом.
На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху — лук, картофель и помидоры. Смазать майонезом.
Запекать при 200–220°С около 40–50 минут.
За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. Держать в духовке до румяной корочки.
В результате получается очень аппетитное мясо с нежной овощной «шубкой».
|
ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА* |

|
ЛАН АЛЕКСАНДЕР МИЛН "ДВОЕ" |
|
|
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
ТОРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ "ПИКОВАЯ ДАМА" |
авторский рецепт Ирины Хлебниковой.
Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли
Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов
Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад
Вес торта - 3 кг
|
Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирожков |
|
|
|
|
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ |

|
ОЛЬГА БАСКОВА "ТРИЖДЫ ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА" |
|
|
ВЕРА КОЛОЧКОВА "ЛЮБОВЬ НЕ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА" |
|
|
ДОМАШНИЙ ТОРТ "ЕГОРКА" |
для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
3 крупных яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
10 г разрыхлителя для теста
300 г вареной сгущенки
Для крема:
500 г сметаны 20%
50 г сахарной пудры
Для пропитки:
60 г вареной сгущенки
1 ст. ложка ликера Бейлис (по желанию)
2-3 ст. ложки молока
вес торта – 1,3 кг
|
САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ» |

|
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ |
Метки: ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ |
Вы влюбитесь в это тесто! |
|
Дрожжи сухие – 1 пакетик
(10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто
«Милашино тесто»:
|
|
АДРИАНА ТРИЖИАНИ "ЖЕНА БАШМАЧНИКА" |
|
|
ТАТЬЯНА УСТИНОВА "ОТЕЛЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ" |
|
|
А К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ ИСПЕЧЕМ КОВРИЖКУ... |
|
МИНУТНАЯ ЗАКУСКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО! |
|
МЯСО «ГАРМОШКА» |

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»
|