-Цитатник

*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ - (0)

*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ Лёгкие и воздушные! Ингредиенты:   ...

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО! - (0)

Быстрый рецепт слоек на кефире. Просто и легко! Слойки – это одно из самых популярных сл...

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ Хрустящий нут с копченой паприкой, очень легкая закуска, которую можн...

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ - (0)

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем Баклажанная икра на сковороде на у...

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША - (0)

Шницель из капусты и фарша Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret




*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ

Лёгкие и воздушные!
03_malasadas_IMG_0006-682x1024 (700x350, 365Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО!

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт слоек на кефире. Просто и легко!

Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ

Хрустящий нут с копченой паприкой, очень легкая закуска, которую можно приготовить за короткое время! Рецепт очень простой, всего несколько ингредиентов для по-настоящему вкусного аперитива!
CECI-ALLA-PAPRIKA-4137 (700x350, 325Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.


DSC04113-1000x667 (700x466, 200Kb)


0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из капусты и фарша

Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из капусты готовлю вместо голубцов, получается безумно вкусно и готовится намного проще. Чудо блюдо из капусты! Недорого, а вкусно так, что словами не передать!

zpJXwvK78lfZ3U9zHs_BCxpUuTIlY_t1ukb7IKKSVt7P-vQsrRytgSG_XpaKwnqFOwErSST4x4e92NEqg5KGUotT1hf2-7Yniwkesz9axOuq4Uh3UZf_VFojuiEmFyMtX471KGgZCJfBrz4HeDDYtNxH-e9zOoBQaMlkLwLmMnQIwqAzQtnRZqn-2XLPTKCr6fVYcNHgKnD (700x354, 257Kb)

scale_2400 (700x394, 408Kb)


Можно сразу наготовить побольше и заморозить, места много не занимают, быстро размораживаются, в любой момент для хозяйки просто находка...

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ "АБРИКОСОВАЯ ЗЕБРА": КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ!

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Абрикосовая зебра": какой же вкусный пирог получится на этот раз!


Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса и запивая его кофе с молоком…



 


0_a256c_be8c916a_M (260x130, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ.

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жeлe из чёpнoй cмopoдины.

Вcё измepять oдним cтaкaнoм.

10 cт cмopoдины
4 cт вoды
14 cт caхapa

Cмopoдину зaлить вoдoй, пocтaвить нa cpeдний oгoнь и, кaк зaкипит, вapить 7 минут. Вcыпaть caхap и вapить eщё 5 минут. Вcё!

Ocтaлocь paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки и зaкaтaть. Пocлe ocтывaния coдepжимoe бaнoчeк зaжeлиpуeтcя.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ.

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочёные яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
150 г меда
2 ст. л. соли
листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы

Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.

Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛО В РАССОЛЕ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле

Для приготовления нам нужно: 

1. Сало - 0,5 кг
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше. 
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10. 
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. 
5. Чеснок. 2 головки. 
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. 
7. Перец красный острый. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса. 
8. Укроп сушёный. 1 упаковка. 

Приготовление: 

Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. 
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). 
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАГОТОВКА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка чёрной смородины.

Рецепт:
• Смородина - 1 кг.
• Сахар - 300-500 гр. (по вкусу)

Приступим к готовке!
Сначала смородину следует хорошо отобрать, удалить плодоножки, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце.

Первый метод заключается в том, что я выбираю самые зрелые ягоды и складываю их в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину.

Оставшиеся ягоды по частям измельчаю в блендере до состояния однородного пюре, которое затем перекладываю в чистую миску.

В полученное пюре добавляю сахар по вкусу и аккуратно перемешиваю.

После дегустации, если требуется, добавляю еще сахар.

Далее взбиваю сахар с пюре миксером на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара, пока масса не станет гуще и не увеличится в объеме.

Затем выливаю эту массу сверху на ягоды в контейнерах. Я использую контейнеры объемом 250 мл, это оптимально для моего потребления. Важно помнить, что размороженную смородину следует употребить в течение двух дней, так как она не будет долго храниться в холодильнике. Чуть встряхните контейнер, чтобы мусс равномерно распределился.

В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой.

Для второго способа беру немного смородины и кратковременно обрабатываю в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Слишком долгое измельчение превратит их в пюре, особенно если блендер перегружен.

Затем добавляю сахар — примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешиваю до полного растворения сахара.

Получившуюся смородину расфасовываю по контейнерам и отправляю на хранение в морозильник. Такая заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.

Эти рецепты оказались для меня наилучшими после многих лет экспериментов с заготовкой смородины на зиму.

Приятного аппетита

Наш дом дача, сад, огород, рецепты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).

Помидоры порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.

Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА "ОГОНЕК"

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Огонек"

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму рецепт с видео - 1000.menu

Ингредиенты: 
2,5 кг. помидоров 
0,5 кг. сладкого перца 
0,5 кг. кисло-сладких яблок 
0,5 кг. моркови 
2 головки чеснока 
3-4 шт.острого перца 
по 50 гр. петрушки и укропа 
1 ст.растительного масла 
2 ст. л. 9% уксуса 
2-3 ст. л. соли 

Приготовление: 

Всё через мясорубку, кроме зелени. Добавить уксус, соль, масло, острый перец. Варить 1 час. За 5 мин.до конца варки добавить зелень. Разложить в стерил. банки. Закатать. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ C МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидоров c малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают оcобенный вкус и, кроме того, cодержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть наcухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до cамого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до оcтывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

По этому рецепту курица получается очень хрустящей, обжаренной в духовке, которую поливают роскошным сладким и пряным домашним горячим медовым соусом. 
Baked-Crunchy-Hot-Honey-Chicken-1 (700x350, 452Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАЛИВКА "ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ".

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Четыре на четыре".

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из вишни.

Ингредиенты

👉 Вишня 300гр
👉 Сахар 300гр
👉 Цедра апельсина 2гр
👉 Вода 50мл
👉 Водка 0,5л

Вишню берём хорошую, без червоточин. Засыпаем сахар, цедру апельсина снимаем очень аккуратно, чтобы белого не было. Воды добавляем совсем немного, лишь бы смочить сахар. (Около 100мл, можно меньше.)

Кипятим 2 минуты, снимаем пену, остужаем. Переливаем в банку, добавляем водку. Закрываем плотно крышкой и убираем на три дня в тёмное место в шкаф. Через три дня переливаем в бутылку и ставим на три дня в холодильник. А потом снимаем пробу

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"

ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода

ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ "ПРОСТО КЛАСС".

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Просто класс".

На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с яблоками.

Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.

Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.

Готовим:

В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Вкус маринованных гогошаров напоминает времена, когда в нашей стране из всех видов импортных консервов были только болгарские и венгерские, и вот тогда на каждом праздничном столе можно было встретить лечо.
IMG_1666 (630x297, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки.
dxQ_fj4WEhc (700x352, 345Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «МИНУТКА». КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ: ЛЕТ 30 ТАК ГОТОВЛЮ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный яблочный пирог «Минутка». Классный рецепт: лет 30 так готовлю

2835299_1p (700x390, 186Kb)

Яблочный пирог — это десерт, который любят во многих странах мира. Его готовят по-разному, но основа всегда одна: нежное тесто и сочная яблочная начинка. Для большинства европейских культур такой пирог считается классическим.
 
Яблочные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с решёткой из теста сверху или без неё. Они могут готовиться из разных видов теста: песочного, слоёного, дрожжевого.
 
Начинку тоже можно разнообразить, добавив к яблокам корицу, орехи или другие ингредиенты.
 
Приготовим быстрый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Масло сливочное — 80 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 130 г;
Яблоки — 6 шт.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

БЕРУ КЕФИР И 1 ЯЙЦО. АРОМАТНЫЕ ХАЧАПУРИ ЗА 15 МИНУТ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

Ароматные хачапури за 15 минут! (700x500, 275Kb)

Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в разных регионах Грузии.
 
Хачапури может быть как повседневным блюдом, так и праздничным угощением. Его подают на завтрак, обед или ужин. В некоторых регионах хачапури готовят на особых мероприятиях, таких как свадьбы или религиозные праздники.
 
Хачапури можно приготовить в домашних условиях. Конечно, лепешка не будет такой же, как её готовят в грузинских семьях. Дело в том, что у каждой семьи свой особый рецепт хачапури.
 
Но, стоит все же попробовать испечь хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Моцарелла сыр или сулугуни — 300 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление хачапури:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С САЛЯМИ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С САЛЯМИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Деревенский пирог с салями — это вкусный, пикантный, мягкий и неотразимый пирог.
torta-rustichella-al-salame-gp-720x1018 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛИТ ГОЛОВА, А ТАБЛЕТКИ НЕТ: ДЕСЯТЬ НЕ СОВСЕМ «БАБУШКИНЫХ» МЕТОДОВ ПОБОРОТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если болит голова, а таблетки нет: десять не совсем «бабушкиных» методов побороть головную боль
 

Головная боль — одно из самых распространенных заболеваний, с которыми мы сталкиваемся. Есть много причин и типов головной боли, от обезвоживания до мигрени. Однако не обязательно сразу прибегать к фармакологическим средствам.
 
1-38 (700x466, 178Kb)

 
Есть много натуральных домашних средств, которые облегчат ваши симптомы и предотвратят их повторение.
 
далее (148x130, 19Kb)
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее


Один из самых быстрых и простых рецептов закуски из баклажанов на зиму – баклажаны по-татарски. В отличие от икры овощи не нужно мелко резать, обжаривать или измельчать на мясорубке. Это лучший рецепт приготовления. Баклажаны и сладкий перец режутся крупно и тушатся в соусе из разваренных помидор. Получается достаточно густая овощная масса, в которую добавляется масло, соль, сахар, чеснок и уксус.

2892 (700x467, 260Kb)

Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам.


c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ" С ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Берлинский" с ветчиной

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. "Берлинский" салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата!

Рецепт: Салат Берлинский с ветчиной


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОРОСТКИ ЛЬНА - ВАШ ЛИЧНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог


Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.


Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.


prorostki-lna-vash-lichnyj-gastroenterolog-2 (604x300, 154Kb)



0_c0cf2_de81d878_S (108x108, 16Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ СТРАСТНОЙ ЗАКУСКИ: ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт страстной закуски: помидоры по-грузински

Отличная сезонная закуска, которая кроме аппетита способна разжечь и страсть. 
 
Во-первых, цвет блюда яркий, страстный, а во-вторых, благодаря содержанию красного жгучего перца помидоры по-грузински порадуют ярким вкусом, взбодрят и будут способствовать стимуляции кровообращения и усилению либидо. Ведь красный перец - один из известных афродизиаков. 
 


2dbe29b6b5b1bb6aaf1fb640ecb39596-quality_75Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_740Xh_493 (700x466, 206Kb)

5369832_fca1cb0b4c53no (130x132, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой


Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!

Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой.

Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.

Рецепт: Пожарские котлеты


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое и вкусное 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА», ЯРКИЙ, КРАСИВЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!!

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепный тортик «Рыжая Галинка», яркий, красивый, ароматный, вкусный!!!!


Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком!



Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!


Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный!



117687080_3166706_1275001.png



Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

НАСТОИ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ОЧИСТЯТ ВЕНЫ И АРТЕРИИ!

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настои, которые легко очистят вены и артерии!


Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно.

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год? Атеросклероз. Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно. Как можно укрепить кровеносную систему и улучшить здоровье при помощи лечебных настоев?

Поэтому очень важно вовремя осознать, что поддерживать вены и артерии сильными, чистыми, свободными от жировых бляшек, из-за которых стенки артерий сужаются и становятся менее гибкими, препятствуя таким образом нормальной циркуляции крови, — это жизненная необходимость!

23337-Blossom-Tea (700x473, 213Kb)



Наряду с правильным и сбалансированным питанием, желательно включить в свой рацион и следующие лечебные настои. Обратите внимание!

4360286_0_a5016_89fa4a76_XS_gif (100x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное и очень быстрое блюдо из фарша


Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.


scale_1200 (700x467, 319Kb)

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV_BozA1LRxUn4dHuoyaeKZCv1mlWd4P40BRLt99vy2WZhzEIkHA4T4GqudJ0_xBQmMSbwPRheIg1GF5_H9XNJbIVTiydS8bn1UPgCeW0SC43SFGcJ7JTCRRgbcGuHyzk2fA2WTRneiq1Dd2kJxoU8-zUD (700x466, 407Kb)



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭТА ХИТРОСТЬ ПОДСТЕГНЁТ ГЕРАНЬ К ПЫШНОМУ ЦВЕТЕНИЮ: ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ТОЛЬКО БУЛАВКА

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта хитрость подстегнёт герань к пышному цветению: вам понадобится только булавка

Герани известны своими красочными и яркими соцветиями, которые обычно украшают наши балконы и террасы в течение многих месяцев. Кроме того, они просты в выращивании и не требуют особого ухода, что делает их отличным выбором для неопытных садоводов. Однако время от времени они начинают «бастовать» – хуже растут, плохо цветут или вовсе отказываются от цветения. К счастью, существует простой трюк для решения этой проблемы. Для этого вам понадобится... булавка.

Эта хитрость подстегнёт герань к пышному цветению. Вам понадобится только булавка

Герань плохо растёт или совсем не цветёт? Попробуйте простой приём с булавкой.

СЂ (84x120, 25Kb)
Рубрики:  Дневник/Радио


Понравилось: 1 пользователю

ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ЛАКОМСТВО: МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту лакомство: мягкие шоколадные конфеты

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

big_729485 (673x449, 261Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В СИРОПЕ: ПО ВКУСУ, КАК МАРМЕЛАД, ДОЛЬКИ ЯБЛОК ОСТАЮТСЯ ЦЕЛЫМИ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми

Это один из рецептов моих домашних заготовок. Яблочные дольки в сиропе по вкусу напоминают мармелад, они остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное! Таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.


scale_1200 (8) (700x393, 217Kb)

https://www.liveinternet.ru/ckfinder/t1IU46Z01/ac1783LEyLO/RCi-W_GIg8II_wUH8Upq-jyYtY7OGzRCPCMUfNfxXb1Anl07UIpa2fW5HVkgq26W-nYsEaQO4e8bCSeCRsJzHhR-uB00worCD_7BSXzBp7P30PhBlFX6lDyiBrtRZwgpFw-KK0ZY208xuNDWA
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДУШКИ ИЗ ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ И СЫРА В ДУХОВКЕ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке


Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию!


kapustnye-oladushki-v-duhovke-photo (700x394, 229Kb)

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

БЮДЖЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОЧТИ ИЗ МЯСА: ИЗ 0,5 КГ ФАРША ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ КОТЛЕТ (БЕЗ МУКИ, МАНКИ И КАРТОФЕЛЯ)

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетные котлеты почти из мяса: из 0,5 кг фарша получается 1 кг котлет (без муки, манки и картофеля)

Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок. Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто. 

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля).


fSYVpgF0ft0SwhrO5NJE-_DK2nr9m7ECU1hAwoY6LN3Ak_ZfZD6EjnljGIRvCmGA3huro2aktDHD2RT-c5lXhTxnGL8ZJz2IB5A3i_uFX62ok4Qo7MinRxVDF5bHIzKPmqiqH3Ry1tskCR6CZxVOqv0F380azpxCuq9ItS_BHJR4CnCpZ3NLyB7aEdyGwWrM1ODFUeqNyhl (700x393, 216Kb)

fSYVpgF0ft0SwhrO5NJE-_DK2nr9m7ECU1hAwoY6LN3Ak_ZfZD6Fj3BgGYZuCmGA3huro2aktDHD2RT-c5lXhTxnGL8ZJz2IB5A3i_uFX62okNUp7s6pEUNDH8bBIjSLyviiH3Ry1tskCR6CZxVOqv0F380azpxCuq9ItS_BHJR4CnCpZ3NLyB7aEdyGwWrM1ODFUeqNyhl (700x393, 186Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ, КАК ШАРЛОТКА

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на молоке, как шарлотка

Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками - на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной - несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой - просто сказка!


big_550026 (673x449, 236Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАПЛИ ШИПОВНИКА ПАМЯТЬ НАЛАДИЛИ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли шиповника память наладили

Несколько лет назад на телевидении и в печати широко рекламировали препарат "Винпоцетин", мол при провалах памяти его нужно пить. Ну пошла я к участковому терапевту, попросила выписать эти  таблетки. А она категорически отказала. Говорит, при вашей стенокардии нельзя его употреблять. Велела лучше настойку шиповника попить. Объяснила, как приготовить.
 
 
Несложно совсем. Я с этой задачей справилась. Пол-литровую банку наполняла на 2/3 сухими дроблеными плодами шиповника и заливала до краев водкой. Ставила в темное место на две недели настаиваться. Затем процеживала через марлю, сложенную в два слоя.
 
Принимала так. В чайную ложку капала 30-40 капель и клала в нее кусочек сахара. Пропитанный настойкой сахар рассасывала  4 раза в день за полчаса до еды (можно минут за 20). Как баночка заканчивалась - делала перерыв на неделю. Затем снова пила. Доктор сказала, что всем, кому за сорок, она рекомендует пропить 7-8 таких курсов.
 
1-3-640x400 (640x400, 165Kb)
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ: ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ВАРЕНЬЯ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое наслаждение: ленивый рецепт мармеладного варенья


Хочу предложить варенье из слив с косточкой. Так называемое варенье для ленивых. Я, честно говоря, ну очень не люблю отделять косточки от мякоти, да и времени часто не бывает. Поэтому данный рецепт мне очень нравится. Сливы получаются мармеладные, вкусные и ароматные.
 
175eb0 (682x700, 386Kb)

 
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

НЕТ МЯСА, И НЕ НАДО: ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет мяса, и не надо: гречневые котлетки с сыром

Нежные, сочные котлетки, никогда не подумаешь,что из гречки!!! Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.


zn1W3WQOgPc (604x453, 58Kb)

151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ "ГАМБУРГЕР" И К НЕМУ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ВИНЕГРЕТ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат "Гамбургер" и к нему горчичный соус Винегрет

В оригинальном салате соединяются все составляющие настоящего гамбургера.
 
Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный!
 
DSC07653 (345x520, 168Kb) DSC07653 (345x520, 168Kb)
 
151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ - ЭТО НЕ РЕЦЕПТ, ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная свинина, запеченная с грушами - это не рецепт, это преступление!


Вы никогда не пробовали ароматное мясо, запеченное с грушами? Тогда вы очень много потеряли!


Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и  с грушей должен удаться!


Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.


71618-ed4_wide (580x450, 197Kb)


Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит. Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.

Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.

В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)


Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы.

fs_image_resized93091 (700x525, 419Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные тарталетки с шоколадным кремом

На праздники вовсе не обязательно печь шикарные торты, чтобы подарить гостям прекрасный сладкий стол. Эти сладкие песочные тарталетки с начинкой из нежного шоколадного крема просто очаровательны. Я нашла новый рецепт песочного теста – вместо сырых желтков используются вареные, выпечка получается крохкой и хрустящей, а корица придает ей прекрасный аромат, который так и ассоциируется с Новым годом. А запеченная шоколадная начинка получается нежной и шелковистой, поэтому контраст с песочным печеньем весьма интригующий. Конечно, домашние тарталетки на вид не столь безупречны, как те изделия, что продают в супермаркетах, но в этом – особый шарм домашней выпечки. По крайней мере, я себя так утешаю)

tartaletka_choco_cinnamon2 (700x525, 119Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Очень необычные и вкусные тарталетки, главный сюрприз которых спрятан внутри.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные постряпушки к чаю


Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
быстрые творожные постряпушки к чаю фото рецепт
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ

01labr6nc1280844475 (685x454, 228Kb)


Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!


Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 40 шт.


Ингредиенты:

Для блинов:
Вода - 550 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для начинки:
Вода - 2 ст. л.
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец белый молотый - 1 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Для кляра:
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Floret_floret
Страницы: [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь