*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ Лёгкие и воздушные! Ингредиенты: ...
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО! - (0)Быстрый рецепт слоек на кефире. Просто и легко! Слойки – это одно из самых популярных сл...
ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ - (0)ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ Хрустящий нут с копченой паприкой, очень легкая закуска, которую можн...
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ - (0)Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем Баклажанная икра на сковороде на у...
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША - (0)Шницель из капусты и фарша Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из ...
*МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ |
Метки: *МАЛАСАДАС*: ГАВАЙСКИЕ ПОНЧИКИ |
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО! |
Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Метки: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК НА КЕФИРЕ. ПРОСТО И ЛЕГКО! |
ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ |
Метки: ХРУСТЯЩИЙ НУТ С ПАПРИКОЙ |
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ |
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.
|
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША |
Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из капусты готовлю вместо голубцов, получается безумно вкусно и готовится намного проще. Чудо блюдо из капусты! Недорого, а вкусно так, что словами не передать!
Можно сразу наготовить побольше и заморозить, места много не занимают, быстро размораживаются, в любой момент для хозяйки просто находка...
Метки: ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША |
ПИРОГ "АБРИКОСОВАЯ ЗЕБРА": КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ! |
Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса и запивая его кофе с молоком…
|
ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ. |
Вcё измepять oдним cтaкaнoм.
10 cт cмopoдины
4 cт вoды
14 cт caхapa
Cмopoдину зaлить вoдoй, пocтaвить нa cpeдний oгoнь и, кaк зaкипит, вapить 7 минут. Вcыпaть caхap и вapить eщё 5 минут. Вcё!
Ocтaлocь paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки и зaкaтaть. Пocлe ocтывaния coдepжимoe бaнoчeк зaжeлиpуeтcя.
Метки: ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ. |
МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
150 г меда
2 ст. л. соли
листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся
Метки: МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ. |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |
Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
⠀
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |
САЛО В РАССОЛЕ |
Для приготовления нам нужно:
1. Сало - 0,5 кг
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
5. Чеснок. 2 головки.
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
7. Перец красный острый. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса.
8. Укроп сушёный. 1 упаковка.
Приготовление:
Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.
Метки: САЛО В РАССОЛЕ |
ЗАГОТОВКА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. |
Метки: ЗАГОТОВКА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. |
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО |
3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).
Помидоры порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп.
Метки: ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО |
АДЖИКА "ОГОНЕК" |
Ингредиенты:
2,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
0,5 кг. кисло-сладких яблок
0,5 кг. моркови
2 головки чеснока
3-4 шт.острого перца
по 50 гр. петрушки и укропа
1 ст.растительного масла
2 ст. л. 9% уксуса
2-3 ст. л. соли
Приготовление:
Всё через мясорубку, кроме зелени. Добавить уксус, соль, масло, острый перец. Варить 1 час. За 5 мин.до конца варки добавить зелень. Разложить в стерил. банки. Закатать.
Метки: АДЖИКА "ОГОНЕК" |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ C МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают оcобенный вкус и, кроме того, cодержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть наcухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до cамого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до оcтывания.
Метки: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ C МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ |
Метки: ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ |
ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* |
Метки: ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ* |
НАЛИВКА "ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ". |
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Метки: НАЛИВКА "ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ". |
НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ. |
Ингредиенты
Вишня 300гр
Сахар 300гр
Цедра апельсина 2гр
Вода 50мл
Водка 0,5л
Вишню берём хорошую, без червоточин. Засыпаем сахар, цедру апельсина снимаем очень аккуратно, чтобы белого не было. Воды добавляем совсем немного, лишь бы смочить сахар. (Около 100мл, можно меньше.)
Кипятим 2 минуты, снимаем пену, остужаем. Переливаем в банку, добавляем водку. Закрываем плотно крышкой и убираем на три дня в тёмное место в шкаф. Через три дня переливаем в бутылку и ставим на три дня в холодильник. А потом снимаем пробу
Метки: НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ. |
"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" |
ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Метки: "ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" |
ПОМИДОРЫ "ПРОСТО КЛАСС". |
На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Метки: ПОМИДОРЫ "ПРОСТО КЛАСС". |
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. |
Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Метки: ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. |
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ |
Метки: СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ |
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «МИНУТКА». КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ: ЛЕТ 30 ТАК ГОТОВЛЮ |
|
БЕРУ КЕФИР И 1 ЯЙЦО. АРОМАТНЫЕ ХАЧАПУРИ ЗА 15 МИНУТ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ |
|
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С САЛЯМИ |
Метки: ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С САЛЯМИ |
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛИТ ГОЛОВА, А ТАБЛЕТКИ НЕТ: ДЕСЯТЬ НЕ СОВСЕМ «БАБУШКИНЫХ» МЕТОДОВ ПОБОРОТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ |
Что делать, если болит голова, а таблетки нет: десять не совсем «бабушкиных» методов побороть головную боль
|
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ |
Один из самых быстрых и простых рецептов закуски из баклажанов на зиму – баклажаны по-татарски. В отличие от икры овощи не нужно мелко резать, обжаривать или измельчать на мясорубке. Это лучший рецепт приготовления. Баклажаны и сладкий перец режутся крупно и тушатся в соусе из разваренных помидор. Получается достаточно густая овощная масса, в которую добавляется масло, соль, сахар, чеснок и уксус.
|
САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ" С ВЕТЧИНОЙ |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. "Берлинский" салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата!
Метки: САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ" С ВЕТЧИНОЙ |
ПРОРОСТКИ ЛЬНА - ВАШ ЛИЧНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ |
Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.
Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.
Метки: ПРОРОСТКИ ЛЬНА - ВАШ ЛИЧНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ |
РЕЦЕПТ СТРАСТНОЙ ЗАКУСКИ: ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ |
Метки: РЕЦЕПТ СТРАСТНОЙ ЗАКУСКИ: ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ |
НЕЖНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ |
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой.
Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК «РЫЖАЯ ГАЛИНКА», ЯРКИЙ, КРАСИВЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!! |
Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком!
Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!
Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный!
Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!
|
НАСТОИ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ОЧИСТЯТ ВЕНЫ И АРТЕРИИ! |
Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно.
Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год? Атеросклероз. Постепенное засорение и закупоривание артерий — очень «тихая» проблема, которая в большинстве случаев дает о себе знать, когда уже слишком поздно. Как можно укрепить кровеносную систему и улучшить здоровье при помощи лечебных настоев?
Поэтому очень важно вовремя осознать, что поддерживать вены и артерии сильными, чистыми, свободными от жировых бляшек, из-за которых стенки артерий сужаются и становятся менее гибкими, препятствуя таким образом нормальной циркуляции крови, — это жизненная необходимость!
Наряду с правильным и сбалансированным питанием, желательно включить в свой рацион и следующие лечебные настои. Обратите внимание!
Метки: НАСТОИ КОТОРЫЕ ЛЕГКО ОЧИСТЯТ ВЕНЫ И АРТЕРИИ! |
НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША |
Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.
Метки: НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША |
ЭТА ХИТРОСТЬ ПОДСТЕГНЁТ ГЕРАНЬ К ПЫШНОМУ ЦВЕТЕНИЮ: ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ТОЛЬКО БУЛАВКА |
Герани известны своими красочными и яркими соцветиями, которые обычно украшают наши балконы и террасы в течение многих месяцев. Кроме того, они просты в выращивании и не требуют особого ухода, что делает их отличным выбором для неопытных садоводов. Однако время от времени они начинают «бастовать» – хуже растут, плохо цветут или вовсе отказываются от цветения. К счастью, существует простой трюк для решения этой проблемы. Для этого вам понадобится... булавка.
Герань плохо растёт или совсем не цветёт? Попробуйте простой приём с булавкой.
|
ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ЛАКОМСТВО: МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ |
Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.
Метки: ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ЛАКОМСТВО: МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ |
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В СИРОПЕ: ПО ВКУСУ, КАК МАРМЕЛАД, ДОЛЬКИ ЯБЛОК ОСТАЮТСЯ ЦЕЛЫМИ |
Это один из рецептов моих домашних заготовок. Яблочные дольки в сиропе по вкусу напоминают мармелад, они остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное! Таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.
|
ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДУШКИ ИЗ ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ И СЫРА В ДУХОВКЕ |
|
БЮДЖЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОЧТИ ИЗ МЯСА: ИЗ 0,5 КГ ФАРША ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ КОТЛЕТ (БЕЗ МУКИ, МАНКИ И КАРТОФЕЛЯ) |
Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок. Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто.
Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля).
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ, КАК ШАРЛОТКА |
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ КАК ШАРЛОТКА |
КАПЛИ ШИПОВНИКА ПАМЯТЬ НАЛАДИЛИ |
Метки: КАПЛИ ШИПОВНИКА ПАМЯТЬ НАЛАДИЛИ |
СЛИВОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ: ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ВАРЕНЬЯ |
|
НЕТ МЯСА, И НЕ НАДО: ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ |
Нежные, сочные котлетки, никогда не подумаешь,что из гречки!!! Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.
Метки: НЕТ МЯСА И НЕ НАДО: ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ "ГАМБУРГЕР" И К НЕМУ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ВИНЕГРЕТ |
|
АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ - ЭТО НЕ РЕЦЕПТ, ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! |
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, запеченное с грушами? Тогда вы очень много потеряли!
Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и с грушей должен удаться!
Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит. Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.
Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.
|
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ |
Метки: ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ |
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
Метки: ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ |
Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт
Метки: БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ |
БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ |
Метки: БЕНДЕРИКИ С МЯСОМ |