Салат «Галактика» Ингpедиенты: филе куpицы (пожаpить на...
КУРИНОЕ ФИЛЕ ДЛЯ САЛАТОВ ЗА 10 МИНУТ: 4 ВАРИАНТА - (0)Куриное филе для салатов за 10 минут: 4 варианта Выбирайте любой удобный для вас вариант ...
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ — ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! - (0)Отличный пирог — просто тает во рту! Что потребуется: - Морковь (натёрт...
АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ - (0)АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Афганское печенье» — традиционное новозеландское печенье ...
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ЛОШАДИ: 4 ПП РЕЦЕПТА С ФОТО ПОШАГОВО - (0)Что приготовить на Новый год Лошади: 4 ПП рецепта с фото пошагово Делимся рецептами полезны...
ЛЕТНИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ |

Метки: ЛЕТНИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ |
ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ |
Пирог с начинкой из красной смородины, которая вмешивается в меренгу. Рецепт, как оказалось, немецкой кухни, хотя изначально я наткнулась на него на food.com. Сладкая* меренга в сочетании с кисловатой красной смородиной - очень даже. И с кофе, обязательно.
* - Я бы, наверное, даже в следующий раз еще убавила сахара, но это кому как.
Метки: ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ |
СЛАДКАЯ «БУХАНОЧКА» С ГРУШАМИ ПОД СЛАДКОЙ КРОШКОЙ |
В июле Осло вымирает – норвежцы уезжают на дачи, южноевропейские пляжи или куда ещё подальше и посолнечнее. Те, кто на дачах – ловят рыбу, чинят крышу или просто лежат в гамаках. Огороды тут не приняты, хотя в последнее время стало моднo выращивать пряности в деревянных ящиках. Вот прекрасный дачный кекс – непривередливый в приготовлении, сладкий, нежный, сочный. Делала на днях – шквал аплодисментов. Хвалили. Просили делать ещё.
Подделала под себя рецепт из Leiths Cookery Bible.

Метки: СЛАДКАЯ «БУХАНОЧКА» С ГРУШАМИ ПОД СЛАДКОЙ КРОШКОЙ |
ЛЕТНИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |

Этот МЕГА сочный ягодный тортик легок в приготовлении, но такой прекрасный в поедании - я бы назвал торт - летней песней)))
Метки: ЛЕТНИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
ТРАДИЦИОННЫЙ НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |

Кофейный стол с выпечкой традиционно в Германии в 15-16 часов. Кофе пьют много в течение дня, но со сладостями в это время. Кофе традиционный напиток, он есть в доме всегда, как соль. Отношение в чаю как к более "элегантному" напитку.
Метки: ТРАДИЦИОННЫЙ НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
ЛАЙМОВО-МАЛИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
Пироженые на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :). Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой. Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае.
Метки: ЛАЙМОВО-МАЛИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
ЛИМОННО- КОКОСОВЫЙ ТОРТ |

Для любителей лимона и кокоса:) Очень вкусный торт, очень! С виду скромный:)
Метки: ЛИМОННО- КОКОСОВЫЙ ТОРТ |
ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ ДНЕВНИК |

Жить без выпечки было бы скучно! Без чудесного запаха дрожжевого теста, свежей сдобы, без насыщенно-желтых больших кексов, без милых пустяков вроде вот таких порционных.. Наверное, мне больше нравится сам процесс приготовления, нежели сами сладости. Отчего их вкус ничуть не страдает))
Сегодня рецепт для тех, кому очень срочно нужно что-то к чаю и что б непременно получилось. Очень срочно выйдет, если не готовить крем. Или подавать теплые кексы с парой ложек крема, не нанося его на выпечку.
Метки: ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ ДНЕВНИК |
СЫРНЫЙ КЕКС |

Вкусный, нежный, сырный. Давно на него заглядывалась, единственное, что поменяла-лук на петрушку и добавила томаты.
Метки: СЫРНЫЙ КЕКС |
ТЕСТО ФИЛО И ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ (МАСТЕР-КЛАСС) |
Я последнее время часто пеку из теста фило и меня спрашивают какое оно, на что похоже и где его купить. Расскажу все что знаю.
Φύλλο на греческом означает "лист". Это тонкое пресное вытяжное тесто встречающееся в кухне стран Ближнего Востока и на Балканах. Готовят его из муки, воды, небольшого количества растительного масла и уксуса. В рецептах встречается использование различных видов уксуса. Это может быть белый винный, красный, яблочный, так же вместо уксуса часто фигурирует ракы – крепкий спиртной напиток, популярный в Турции. Иногда при приготовлении теста фило для сладкой выпечки в него добавляют яичные желтки.
Говорят, что подобное тонкое вытяжное тесто появилось в Греции еще в III веке до нашей эры. Это тесто было очень похоже на фило, которое мы знаем сегодня. До середины XX века способ приготовления этого теста оставался неизменным, это был долгий процесс, требующий времени и умения. Тесто раскатывали на большом столе специальной длинной и тонкой скалкой в большой тонкий лист. В 1946 году появились первые машины для растягивания теста фило, а с 1970 года началось массовое производство этого теста. Теперь тончайшие листы теста фило можно встретить в супермаркетах. Правда, в наших краях оно все еще редкость, поэтому давайте приготовим его сами, а заодно еще испечем спанакопиту – греческий пирог с фетой и шпинатом.
|
РИГАС РАДЗИНИ |
Купилась на комментарии про "божественные рогалики" и "круассаны отдыхают" и испекла эти, на самом деле божественные, рогалики. Легкие, воздушные, хрустящие и безумно вкусные. Оторваться очень трудно. Вердикт семьи однозначный - печь еще. Очень советую. Как и практически вся ГОСтовская выпечка рецепт долгий, но результат того стоит.

Метки: РИГАС РАДЗИНИ |
ПИРОГ БАНИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (ПО-БОЛГАРСКИ) |

Очень вкусный пирог! Тесто получается слоистое, но это не классическое слоеное тесто. Интересно? Результат стоит того, чтоб немного повозиться с тестом!
Метки: ПИРОГ БАНИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (ПО-БОЛГАРСКИ) |
БУЛОЧКИ С ЛИМОНОМ И ГЛАЗУРЬЮ |
Метки: БУЛОЧКИ С ЛИМОНОМ И ГЛАЗУРЬЮ |
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
Гугл в поиске рецепта привел меня на forum.say7. У автора торт называется "Пуховик", это забавно, но я назову его всё же просто Медовым :) Ингредиенты указываю, как в рецепте, но добавлю немного комментариев. Процесс приготовления перескажу своими словами, чтобы уточнить некоторые нюансы.
Метки: МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ |
Метки: ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ |
ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ |
Хлеб получается ароматным, мягким, хорошо сочетается с овощным салатом.
Метки: ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ |
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ |
Метки: ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ |
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |

Эти колечки, ждали своего часа очень долго, хотя учитывая мою огромную любовь к заварному тесту, это очень странно. Вообще я фанат этого теста и оно у меня в фаворитах. И если вы придете ко мне на какой нибудь праздник, да или просто в гости, в качестве одной из закусок будут профитроли с несладкой начинкой. Каждый раз начинка будет меняться, но основа из теста останется всегда.
Мне кажется, что заварное тесто, какое то волшебное. Оно требует минимум ингредиентов, но при этом сноровки, а то что происходит во время выпечки в духовки, очень захватывает, как оно поднимается и становиться такими воздушным и невесомым.
Метки: ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ, ПОД БОРЩ! |
Метки: ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПОД БОРЩ! |
ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ" |

Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Корж я использовала без пшеничной муки и вместо сливок в парфе я использовала йогурт (так десерт получается легче). Несмотря на кажущуюся сложность этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки.
Метки: ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ" |
АБРИКОСОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ "ШИФОН" |
Метки: АБРИКОСОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ "ШИФОН" |
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА |
Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.
Метки: ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ |

Метки: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ |
ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" |
Метки: ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" |
ТОРТ "ПРАГА" |

Этот торт - упрощенная версия знаменитого "Zacher Torte",адаптированный для России.Впервые торт "Прага" был приготовлен в московском ресторане "Прага", а уже позже появился в советских магазинах .Оригинальный торт украшается сверху шоколадной сеточкой.Я приготовила шоколадные квадраты и веера.
Метки: ТОРТ "ПРАГА" |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ |
Несколько дней назад я купила обезжиренный творог, как и "положено", он у меня пару дней отлежался в холодильнике. С творогом почему-то всегда так: куплю с твердым намерением приготовить прям сегодня что-то. А потом по каким-то причинам откладывается. Пару раз вот так выкидывала испорченный творог.. Только не в этот раз! У меня оставалось немного фиников и мне подумалось, что сочетание их с творожным пирогом будет неплохое. На деле оказалось - просто великолепно!

Метки: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ |
СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ |
Метки: СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ |
ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ |
Яркий кекс с ароматом мандаринов - что может быть лучше для поднятия новогоднего настроения?!
Метки: ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ |
DUNDEE CAKE - ШОТЛАНДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС |
Итак, приступим к выпечке рождественских кексов.
Про кекс Данди я вам уже рассказывала тут, там же и первый этап подготовки, про настаивание сухофруктов. Кстати, правильно читать ДандИ кекс, ага. Запомнили? Мне было довольно сложно переучиться))) Традиционно его выпекают круглым, потом кладут в жестянные коробки и дарят на Рождество друзьям и близким. Но можно испечь и в виде маленьких кексиков. Я так сделаю со следующей порцией.
Метки: DUNDEE CAKE - ШОТЛАНДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС |
"ТЕРТЫЙ" ПИРОГ С ТЫКВОЙ |
Все слышали об известном "Тертом" пироге. Помню, я его готовила несколько лет назад, а потом благополучно забыла...
Метки: "ТЕРТЫЙ" ПИРОГ С ТЫКВОЙ |
СУШКИ! |
У меня часто бывает так, увидела какой то рецепт в ЖЖ, сохранила, а потом забыла. Ну просто не возможно приготовить все, что видишь каждый день, а попробовать хочеться многое.
Так же было и с этим рецептом, который я увидела у Юли -
cook_inspire. И если бы не стала пересматривать избранное, так бы про него и не вспомнила. А ведь сушки получаются отменные, в сто раз вкуснее магазинных, хрустящие, вот все как я люблю и много мака, его я не пожалела.
Метки: СУШКИ! |
ЛИГУРИЙСКИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |

Рецепт был изъят из книги Кондитера с большой буквы "К" - Пьера Эрме. А мне почему-то кажется, что процент неудачных рецептов у мэтра не особенно велик... Что и показала дегустация этого чудного пирожка, который я успела приготовить со времен его обнаружения уже раза три. Но обо всем по порядку.
Метки: ЛИГУРИЙСКИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. КЛАССИКА. |

Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.
Метки: АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. КЛАССИКА. |
ЗЕФИР ПО ГОСТУ |

Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.
Метки: ЗЕФИР ПО ГОСТУ |
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка.
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?
Метки: КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |

Ароматный и нежный пирог от знаменитого английского повара – James Trevor «Jamie» Oliver (Джеймс Тревор «Джейми» Оливер).
Метки: ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
ЗАКУСОЧНЫЕ УЛИТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
Метки: ЗАКУСОЧНЫЕ УЛИТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ |
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ |
Метки: ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ |
ЛАВАНДОВАЯ КАРАМЕЛЬ |
Эта карамель хороша и сама по себе, получаются замечательные тянучки, а также она идеально подходит для украшения любой выпечки!
Метки: ЛАВАНДОВАЯ КАРАМЕЛЬ |
БРАНДАД (BRANDADE) |

Брандад считают своим национальным блюдом и во Франции, и в Испании, и в Португалии. Вот один из вариантов приготовления.
на 4 порционные формочки для запекания:
Картофель - 800г,
Семга - 400г,
Сыр твердый - 100г,
Сливки - 100 мл,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец черный (горошком) - 5 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лавровый лист - 3 шт.,
Укроп - небольшой пучок,
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Что делать:
Сварить в подсоленной воде картофель.
Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.
Метки: БРАНДАД (BRANDADE) |
ЕВРЕЙСКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА УЖИН: ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ПЛОВА |

|
ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ УЖИН ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ БЕЗ КОРОЧКИ |
Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.



|
ПРЯНАЯ СВИНИНА С МЕДОМ |

Метки: ПРЯНАЯ СВИНИНА С МЕДОМ |
ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ «12 ЛОЖЕК». ГОТОВЛЮ БЕЗ ВЕСОВ! ВСЕ ПРОСТО ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ. |

Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим!
Приготовление.
|
САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ |
Метки: САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ |
КУНДЮМЫ: ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: КУНДЮМЫ: ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ |
ДУМБА-ДЖИГАР: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ |

Метки: ДУМБА-ДЖИГАР: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ |
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «PASTELLI». ПРОСТОЙ И ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ |

|