-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Четырёхцветный фруктовый пирог

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:52 + в цитатник



Спасибо[info]ginger_blonde за рецепт!

Ингредиенты:(форма 29 см, вероятно можно и меньше)
Тесто: 
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)


Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Про процесс. Мне очень понравилось готовить этот пирог! Во-первых, он из того, что обычно есть дома, во-вторых, все операции очень простые, никаких замораживаний, отстоек по времени и тому подобного. Легко..если бы ставили теги, то можно было поставить - проще простого.
 
Про время. За пол часа я сделала пирог и 35 минут ровно он выпекался. Очень быстро.
 
Про стоимость. 42 рубля без фруктов, я не знаю какую начинку вы будете использовать, мои ягоды-фрукты стоили около 70 рублей.
 
Про вариации. Цитирую автора рецепта: "Такие пироги тут не редкость. Обычно их делают из дрожжевого теста, добавляют сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре (обожаю таких малышей), до "за раз не обхватишь":)" Как вы уже поняли дело фантазии, любая начинка будет вкусна))
 
А мне тут на работе сотрудница подсунула один молодёжный журнал про моду и красоту, почитала я и поняла, как отстала от жизни.=) Столько сейчас всего нового и интересного. Вот советую. Будь Красивой и Желанной. Женский журнал "girl-beauty" . Почитайте, не пожалеете! =)
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 14 пользователям

Elly_V   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Супер! :)) Беру себе в цитатник. :) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
rebrunchik   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:14 (ссылка)
класс!на выходных попробую!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо дорогая за чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 17:57 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:13 (ссылка)
спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероломная   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:27 (ссылка)
ДВУХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ Я УЖЕ ДЕЛАЛА,ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ С 4 НАЧИНКАМИ.СПАСИБО,ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.)
Ответить С цитатой В цитатник
да_батарейка   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 00:26 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт! потверждаю: вкусно! быстро! красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку