Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
Кулинария ...
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ - (0)Что делать, если гости уже на пороге🎄 &...
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН" - (0)Закусочный торт "Грибной наполеон" Закусочный торт "Грибной наполеон&...
ФОРМУЛА "200+300": НОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА - (0)Формула "200+300": новое тесто для вареников, всего два ингредиента Вареники - наше любим...
СБОРНИК ДЕТЕКТИВОВ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ - (0)📘Сборник детективов американских писателей В сборник детективов американских писателей ...
SNICKERDOODLES (ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ С КОРИЦЕЙ) |

Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)
Метки: SNICKERDOODLES (ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ С КОРИЦЕЙ) |
АРАБСКИЕ ЛЕПЕШКИ(ЛЯХМЕ БИЛЬ АДЖИНЕ) И АРАБСКИЕ ПИРОЖКИ (ФАТАЕР) СО ШПИНАТОМ |
Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....

|
НЕЖНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: НЕЖНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ГУЖЕРЫ |

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
Метки: ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ГУЖЕРЫ |
СЫРНЫЕ КРУАССАНЫ (CROISSANTS) |
Метки: СЫРНЫЕ КРУАССАНЫ (CROISSANTS) |
КЛАФУТИ С КАБАЧКАМИ И ВЕТЧИНОЙ |
Выходные снова вот-вот нам улыбнутся) Мне чуточку раньше) Если вы никуда не будете спешить субботним или воскресным утром, то можно приготовить красивый и вкусный завтрак. Клафути, да, теперь и несладкий, французы предлагают)

Метки: КЛАФУТИ С КАБАЧКАМИ И ВЕТЧИНОЙ |
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ |
Метки: ПИРОГ С КУРИЦЕЙ |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС |
У нас сегодня выпал первый снег и это напомнило мне об одном незаконченном деле. Дней пять назад я замочила 500 гр разных сухофруктов (темный и светлый изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, вяленую черешню и курагу) в ароматном роме, для того, чтобы приготовить вот эту вкусняшку.

Метки: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС |
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ (МАСТЕР-КЛАСС) |

Не знаю как у вас, дорогие читатели, но у меня до сих пор отношения с оладьями как-то не складывались. Оладьи на кисломолочных продуктах (кефире, сметане, йогурте) у меня всегда выходили очень тоненькими, и сразу после снятия со сковороды они всегда опадали. Дрожжевые оладьи получались пышными, но с ними была другая проблема: они подгорали снаружи, но никак не хотели пропекаться внутри.
Метки: ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ (МАСТЕР-КЛАСС) |
НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
Метки: НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С СЫРОМ |
![]() |
||
|
Метки: ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С СЫРОМ |
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ - НЕ ПРОСТО ВКУСНО, А ОЧЕНЬ ВКУСНО! |

|
ОЛАДЬИ В СТИЛЕ «ХАЧАПУРИ» |

Метки: ОЛАДЬИ В СТИЛЕ «ХАЧАПУРИ» |
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ |


Серия сообщений "БЛИНЫ,ОЛАДЬИ":![]()
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Банановые оладьи
Часть 3 - Блинчики кружевные
Часть 4 - Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
Часть 5 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 46 - Капустные оладушки на кефире
Часть 47 - Сыpные блинчики
Часть 48 - Пышные оладьи
Метки: БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ |
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ |

Серия сообщений "БЛИНЫ,ОЛАДЬИ":![]()
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Банановые оладьи
Часть 3 - Блинчики кружевные
Часть 4 - Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
...
Часть 46 - Капустные оладушки на кефире
Часть 47 - Сыpные блинчики
Часть 48 - Пышные оладьи
Метки: БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ |
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ |


Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Метки: ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ |
ГАЛЕТА ЛИМОННАЯ С ДЫНЕЙ. БЫСТРО И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО |
Галета с дыней и лимоном.Самый простой рецепт самого вкусного пирога.
Фруктовая галета - это необыкновенное сочетания дыни и лимона.
продукты:
мука 200 г
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
вода холодная 3-4 ст.л.
дыня 250-300 г
лимон 0,5 шт.
сахар 3 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л. без горки
кунжут
Метки: ГАЛЕТА ЛИМОННАЯ С ДЫНЕЙ. БЫСТРО И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО |
Большая чистка начинается! Пандемия и война покажутся цветочками по сравнению с этим |
|
Начинается самый жуткий период в нашей жизни. Выживут только те, кто… |
|
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. |

Делаем пирожки с грибами и сыром в форме чебурек. Здесь в рецепте тесто на минеральной воде. Так же из этого теста можно сделать и обычные чебуреки с мясным фаршем. Отличный рецепт и вкусная выпечка.
Метки: ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. |
ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ |
Метки: ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ |
ПОЧТИ" ЧЕБУРЕКИ...ИЗ ДУХОВКИ - БЫСТРО, ВКУСНО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В "ШУБКЕ". |

|
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ. |

Пирожки с начинкой из плавленных сырков похожи на выпечку из слоёного теста. Но это не покупное тесто и не слоёное, а приготовим его сами. Оно немного отличается, но пирожки получаются очень вкусными. По времени делаются очень быстро. Рецепт простой, познакомьтесь с ним.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр. слив.масла
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст.л. сметаны.
Ингредиенты для начинки:
300 гр. плавленых сырков
3 большие луковицы
3 яйца
Приготовление по материалам сайта: forum.say7.info/topic42911.html
замесить тесто и оставить на 30 минут.
Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. все хорошо перемешать.
Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится! Уложить на противень, смазанный жиром. Печь в духовке 20 минут на сильном огне, 40 минут на среднем.
Метки: ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ. |
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ |

Метки: ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ "ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ" - ЭТО ВКУСНЯТИНКА, А С ТАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ ВООБЩЕ СКАЗКА! |


Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
|
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ.. |

Метки: ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ.. |
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - ДАЖЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ПИРОГ, А НАСТАИВАЮ |

|
ЧЕБУРЕКИ ГЛАМУРНЫЕ |
Я, как человек, свято блюдящий блюдущий соблюдающий заветы фееричного Сталика, в последние годы чебуреки делала исключительно по его рецепту. Но есть у меня одна знакомая затейница по имени Ольга, которая меня периодически на всякие кулинарные извращения подбивает. К великой радости моих домашних, между прочим, поскольку рецепты Киморы-Кикиморы всегда отличаются яркостью и замечательным вкусом.
Я вот, например, и подумать не могла, что чебуреки можно жарить из заварного теста. Однако же придумали питерские интеллигенты над святой идеей извратиться - первая мысль была. Но кулинарно-экстремистский червячок свое дело сделал и любопытство меня очередной раз развело на подвиг :)))))
Короче, изумительно хрустящее тесто, сочная начинка и плюс обалденный острый соус родом из Абхазии. Рекомендую! Это что-то!!! Я с энтузиазмом стояла у плиты, наивно надеясь, что на утро хоть что-то останется. Можно будет с утра завтрак не готовить, поваляться... Национальную индейскую хижину показала мне моя семья. Включая Вальку, сожравшую ДВА целых чебурека. Ну вот куда в нее влезло?
Олька, очередной раз тебе очередное спасибище!!!
И кстати, вдогонку еще одна фишечка. Когда после чебуреков фарш остается, вопросов у хозяек не возникает, что с ним делать. А вот когда остается тесто... Если у ваc после ЭТОГО рецепта осталось немного теста, я вам подскажу что с ним делать. Аккуратно раскатываем его на тонкие продолговатые полосы, шириной по 5-6 см. Каждую полоску нарезаем наискось полосками по 2-3 см. И обжариваем во фритюре, сиречь в масле из-под чебуреков.
Готовые полосочки можно употреблять просто так, в качестве хрустящих хлебцев, чем-то напоминающих крустады. Особенно приятно они сочетаются с какими-нибудь легкими зелеными салатами. Можно готовые горячие палочки посыпать мелко-мелко натертым пармезанчиком. Получатся сырные палочки. Можно посыпать острым красным перчиком. Получается острые палочки. Можно присыпать сахарной пудрой. Получается сладкие хрустяшки. Словом, вот какая красота получается:
Единственная поправка, кушать эти палочки нужно с пылу с жару, горячими. Когда остынут, становятся невкусными. Поэтому, если немедленного употребления не предполагается, можно тесто положить в холодильник. Два-три дня оно там спокойно лежать может.
Метки: ЧЕБУРЕКИ ГЛАМУРНЫЕ |
БЕЛЯШИ С КУРИЦЕЙ |
Метки: БЕЛЯШИ С КУРИЦЕЙ |
ЧЕБУРЕКИ |
Метки: ЧЕБУРЕКИ |
ЦИЛЛЕРТАЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ |
Наткнулась в книжке “Вкусные блюда из картофеля” на рецепт “Циллертальских оладий”, на деле эти оладьи оказались больше похожи на пирожки, поэтому я изменила название. Пирожки очень необычные, вкусные, с хрустящим тестом и ароматной начинкой. Приятно иногда разнообразить пирожковый “репертуар”.:)
Метки: ЦИЛЛЕРТАЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ |
ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ |

500 г кефира (сыворотки)
1 чайная ложка соды
500 г муки
соль
Метки: ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ |
"ПУШИСТЫЕ" ПИРОЖКИ |
Доброго времени!

Спасибо за рецепт Наталье из Украины с сайта " Готовим дома " 
Пушистые пирожки желаете испечь?
Такая прелесть выходит! 
Необходимые продукты:
Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )
Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.
Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.
Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).
Соль.........................................................2 ч. л.
Сахар........................................................100 гр.
Сливочное масло........................................150 гр.
Подсолнечное масло....................................100 гр.
Для смазывания пирожков:
Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.
Начинка:
На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое!
Немного советов с сайта " Хлебопечка ":
" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "
Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.
Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.
Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.
Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.
Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.
Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.
Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.
Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.
Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

От середины защипывае к краям.

Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!
Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.
Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..


Приятного аппетита!!! 
и из комментариев:
А я еще в тесто немного сметаны добавляю. И чуть больше яиц - на такую норму 3 яйца. И еще. Для сладких пирожков можно чуть больше сахара. Для пирожков с пресными начинками - сахара меньше. Только чтобы хватило для процесса брожения. Из этого теста можно любые изделия готовить: большие пироги (пекла во вторник), беляши и пирожки, жареные в масле, с мясом, с капустой, с грибами, ватрушки и просто булочки без начинки.
- Замешиваю тесто по похожему рецепту, но расстаиваться его ставлю на час-полтора в холодильник, тесто жидковатое и лепить сложновато, а после холодильника лепится отлично и такие же вкусные, мягкие и пушистые!
- Желток + ледяная вода = красивейшая корочка. Смажьте перед оправкой в печь.
источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki
Метки: "ПУШИСТЫЕ" ПИРОЖКИ |
ПИРОЖКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ |


Метки: ПИРОЖКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ |
ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ" - ОТМЕННЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ! |
|
ЖАРЕННЫЕ, ТОНЧАЙШИЕ ПИРОЖКИ. |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт тончайших и очень вкусных пирожков с мясом и картошкой. Конечно, их можно приготовить и с одной картошкой, но ещё и с фаршем они будут только вкусней. Также в качестве начинки к ним очень хорошо подойдёт и печень с картошкой. Итак знакомьтесь с рецептом - жаренные, тончайшие пирожки.
Полезные заметки
Сейчас всё популярнее становится доставка продуктов на дом . Но не менее популярна и пицца доставка . Очень удобно и быстро. Если к Вам нагрянули гости или же собрался мальчишник или девичник, то воспользуйтесь такими услугами . Вам доставят товар в любое время дня и ночи, а ночью Вам ещё будет и снята ночная наценка на доставку.

Метки: ЖАРЕННЫЕ ТОНЧАЙШИЕ ПИРОЖКИ. |
ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ |
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Метки: ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ |
МИНИ-КУРНИКИ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))) |
Метки: МИНИ-КУРНИКИ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))) |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАЮТ СУДЬБУ. |

|
ПИРОЖКИ С МОРКОВКОЙ! МОИ ЛЮБИМЫЕ! |

Метки: ПИРОЖКИ С МОРКОВКОЙ! МОИ ЛЮБИМЫЕ! |
СОЧНИ СО ВКУСОМ ДЕТСТВА |

Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!
Рецепт
Метки: СОЧНИ СО ВКУСОМ ДЕТСТВА |
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ. |
У Вас есть такой очень простой рецепт рогаликов? Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.

Метки: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ. |
ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯИЛИ |

Моментальное тесто на пирожки.
|
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАЮТ СУДЬБУ. |

|
"ГУСАРИКИ" |
"Гусарики"

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Метки: "ГУСАРИКИ" |
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ |
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Метки: ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ |
РЕЦЕПТ УТРЕННИХ ВКУСНЕЙШИХ КРУАССАНОВ |

И так, приступаем.
Метки: РЕЦЕПТ УТРЕННИХ ВКУСНЕЙШИХ КРУАССАНОВ |
СОВЕРШЕННО ВОЛШЕБНЫЕ ГУЖЕРЫ (GOUGÈRES) - ЭТО ПЕСНЯ ПРОСТО |

И давайте печь гужеры. По случаю или просто так. Они того стоят.
|
СОЧНИКИ-ВКУС ДЕТСТВА |
Метки: СОЧНИКИ-ВКУС ДЕТСТВА |