-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3895


Сырные круассаны (Croissants)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:47 + в цитатник


 

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога (farmer cheese)
  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке
  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)

Описание

 

Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.

на 16 штук

-------------------------

 

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

 

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.

 

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.

 

Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.

 

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.

 

Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.


Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.

Выложить круассаны полумесяцем на противень.

 

Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).

 

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавать тёплыми.

P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).

Источник

Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Булочки
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 7 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:51 (ссылка)
Вкусно!
 (134x132, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:57 (ссылка)
Люблю круассанчики. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:18 (ссылка)
скусняшка
49 (456x500, 307 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena86_2010   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:04 (ссылка)

61593086_Spasibo_za_recept_1 (250x250, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:52 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку