-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ «АННА»

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картофеля «Анна»

Классическое французское блюдо «Pommes «Anna» появилось еще в далеком 19 веке благодаря известному парижскому шеф-повару Адольфу Дюглере. На ваш естественный вопрос «Кто такая Анна?» сразу же отвечаем: по легенде (ох, как же мы любим легенды!) прославленная теперь во все века Анна – это некто Анна Делион, красавица-куртизанка, которая наверняка свела с ума создателя сего блюда. Осмелимся предположить, что таким образом повар выразил всю сущность ветреной красотки: внешне – дерзкая и яркая, а внутри – нежная и светлая, именно такой и получается картофель «Анна».

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАБУШКА НАУЧИЛА: К ЧАЮ ЗА 15 МИНУТ ИЗ НИЧЕГО. ПО-ДОМАШНЕМУ ВКУСНО

Среда, 07 Сентября 2022 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка научила: к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно

лепёшки к чаю1 (700x385, 324Kb)

Это легкие, пышные и аппетитные лепешки, готовятся из минимального набора продуктов. Я их часто делают для завтрака или перекуса, подаю вместо булочек.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир жирный, 500 мл;
соль и сода по 1 ч.л;
сахар, 2 ч.л;
мука, около 800 г;
сахар для обсыпки.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски

5_1 (462x320, 45Kb)
300 гамм сахара
120 гамм меда
120 гамм сливочного масла
250 мл. жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на маленький огонь. Довести до кипения и варить до янтарного цвета, около 8-10 мин.По частям добавляем масло комнатной температуры. Далее медленно вливаем горячие сливки.Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем пару капель карамельной смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, а то намертво прилипнет к конфетам!). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.Пока ирис мягкий, разрезаем его ножом на небольшие квадратики.Даем полностью остыть.При желании заворачиваем в кусочки пергамента или нарезанной рукав для запекания.

http://receptmania.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПАСТИЛА

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила

10 (480x309, 28Kb)
500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается). Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина - 3 см.Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.Удалите бумагу. То можно просто смочить водой, и бумага снимется.Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.

http://receptmania.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ ИЗ СЛИВОЧНОЙ «КОРОВКИ»

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки»

vkusnyj-domashnij-shherbet-iz-slivochnoj-korovki (640x426, 42Kb)
конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г

Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)

http://ideamenu.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА С КЕШЬЮ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная помадка с кешью

3176 (300x255, 21Kb)
Цельное молоко 1 л
Сахар 450 г
Кешью сырой 100 г
Сливочное масло 1 столовая ложка

На медленном огне уварить молоко до половины. Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом , чтобы потом легко достать застывшую помадку

http://namnamra.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩЕРБЕТ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

15 (640x480, 66Kb)
Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.Важное условие - наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.

- сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
- сухое молоко 1 кг.
- арахис или грецкий орех 400 гр.
- вода 340 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.
Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.Вливаем 340 мл. воды,
теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.Нужно, чтобы сахар до конца растворился.Добавляем масло.У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко,постоянно размешивая миксером (или блендером) еще очень горячую смесь.Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень.Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро.После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным.

http://www.kurkuma.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩЕРБЕТ "МОЛОЧНЫЙ"

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет "Молочный"

shcherbet (429x302, 45Kb)
500 г сахара
250 - 300 г сгущенного молока
40 - 50 г черной патоки
300 г фундука
ваниль на кончике ножа

Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

http://karapuzik.org.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожок для самых маленьких

nezhnij_tvorozhok_-_dlja_samih_malenkih (511x321, 26Kb)
Кефир, 1 стакан

Кефир поместить в морозильник, заморозить.Замороженный кефир выложить на марлечку на дуршлаг. Когда лишняя водичка стечет, можно кушать.Можно добавить немножко варенья для сладкого творожка, а если добавить соль, чеснок и зелень, то будет вкусный творожок для бутербродов под соленую рыбку или с хлебушком.Сладкий творожок для детишек, очень похож на детские творожки, а соленый похож на Альметте.

http://karapuzik.org.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ПАХЛАВА ПО-АРМЯНСКИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пахлава по-армянски

02 (553x519, 78Kb)
Чистить орехи следует прямо перед употреблением: содержащиеся в ядрах жирные кислоты быстро окисляются на воздухе и меняют вкус. И не рубите орехи слишком мелко — хочется, чтобы в начинке было чем похрустеть.

300 г готового слоеного теста
250 г очищенных грецких орехов
растительное масло
2 яйца
100 г мелкого сахара
4 ст. л. меда

Предварительно разогрейте духовку до 200-220 °С.Тесто разморозьте и слегка раскатайте в пласт.Орехи мелко порубите ножом или растолките в ступке.Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в пышную крепкую пену. Соедините белки с грецкими орехами.Выложите тесто на противень, уложите на ближний к себе край ореховую начинку и, подвернув края, сверните тесто в рулет.Выложите рулет на смазанный маслом противень. Сделайте наискосок аккуратные насечки. При помощи кисточки смажьте тесто яйцом и отправьте на 15-20 минут в духовку. Когда пахлава будет почти готова, выньте ее из духовки и смажьте медом. Верните в духовку на 3-5 минут, затем достаньте и остудите.Нарежьте пахлаву на куски и подавайте.

http://webcookery.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗЕФИР

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

upload.version_1.0.7f54c99d452e07b514d5ae5bb372fbe1.350x350 (350x280, 13Kb)
Если поискать в мифологии, то можно узнать, появился зефир еще в Древней Греции. И назван так не случайно, а в честь бога Зефира. Сам Зефир - это ветер Средиземноморья. Он очень легкий и теплый. По легенде, именно он подарил людям рецепт этого замечательного десерта - не зря и десерт назван в честь него, ведь он тоже такой же воздушный и ненавязчивый.

1. Сахар — 800 г.
2. Желатин — 20 г.
3. Лимонная кислота — 1 ч. л.
4. Сода — 0,5 ч. л.

Замочить желатин в 100 г. воды.В кастрюлю засыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Не забывать помешивать.Спустя 3 минуты после закипания добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и тщательно перемешать до полного растворения.Полученной жидкости дать остыть, после чего взбить миксером 5 минут, далее сделать перерыв 5 минут, и снова взбить 5 минут.Добавить лимонную кислоту и соду.
Снова взбить жидкость венчиком вручную на протяжении 10 минут. После чего дать массе настояться 20 минут.
Подготовить подносы и разделочные доски.Выложить массу на доски в форме кружочков.После затвердения лепешек, снять их тонким ножом и склеить попарно.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочно-творожным кремом

upload.version_1.0.de854c37cf1507a596192490a7b0661d.350x350 (233x350, 12Kb)
Очень нежный французский десерт, который обожают и взрослые, и дети. А все благодаря тому, что он такой легкий и воздушный. С французского слово "эклер" переводится как "молния". Видимо благодаря тому, что он изначально имел продолговатую форму. Созданный эклер в XVIII веке французским кондитером Мари-Антуаном Каремом. С тех пор он распространился по всему миру и по сегодняшний день удивляет нас своим сказочным вкусом. А попробуйте приготовить их сами. Тем более, что тесто замесить для них очень легко, а выпекаются они достаточно быстро. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

1. Мука пшеничная — 1 ст.
2. Вода — 1 ст.
3. Яйцо куриное — 4 шт.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Соль — по вкусу
6. Творог — 200 г.
7. Сахар — 1 ст.
8. Ванилин — по вкусу
9. Сливки — 200 мл.

В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Постоянно помешивая постепенно всыпать муку. Уменьшить огонь, размешать массу до однородности, снять с огня. Дать остыть, после продолжить мешать, вбивать по одному яйцу.
Смазать противень маслом, с помощью кондитерского мешка выдавливать тесто размером с грецкий орех, выпекать в разогретой духовке. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшить огонь, продолжить выпекать еще 10-15 минут, до подрумянивания.Готовые эклеры должны остыть. Для приготовления крема в миске растереть творог с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин, перемешать. Кондитерским мешком наполнить каждый эклер кремом.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С МАЛИНОЙ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки с малиной

c-kpQwMWHKw-638x391 (638x391, 53Kb)
50 г шоколада 75-80%,
150 г творога 9%,
50 г размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сахарной пудры,
свежая малина.

Шоколад растапливаем на водяной бане.При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОРЕХИ В МЕДУ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи в меду

uploadf5f5a1540c963db423483139e0403c3c.jpg.350x (266x350, 28Kb)
1. Кешью — 50 г
2. Миндаль — 50 г
3. Фундук — 50 г
4. Грецкие орехи — 50 г
5. Кедровые орехи — 50 г
6. Мёд — 250 г

Орехи промыть, поджарить в духовке.Банки стерилизовать.Удалить всю лишнюю шелуху и аккуратно сложить орехи в банку.Понемногу залить в банку мед, пока он не покроет все орехи. Подождать, когда осядет мед и долить еще, если нужно.Закрыть крышкой и дать настояться пару дней.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пломбир

avIeqodyYsM (459x604, 27Kb)
3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Арахисовое масло – 3 столовых ложки
Молочный шоколад – 310 г
Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале — кокосовое)

Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩЕРБЕТ "НОСТАЛЬГИЯ"

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет "Ностальгия"

upload4f44c360995b90974381b4cc275761d0.jpg.350x (350x263, 15Kb)
Со словом "щербет" (он же "сорбет" и "шербет") в кулинарном мире царит какая-то путаница. Справочники утверждают, что это и прохладительный напиток, и фруктовое мороженное, и восточная помадка. Но у тех, чьё детство прошло в СССР, в памяти всплывёт, скорее, сладкая сахарная плиточка кремового цвета с вкраплениями арахиса, купленная к чаю мамой или бабушкой. Признаться честно, мы по этому "неправильному" советскому щербету иногда очень скучаем. Конечно, его можно купить и в магазине, однако, сколько мы ни пробовали, он, хоть и вкусный, но не тот. И всё-таки ощутить тот самый, заветный, до боли знакомый вкус можно - если приготовить щербет по домашнему рецепту.

1. Сахар — 230 г
2. Сгущённое молоко — 120 г
3. Арахис — 100 г
4. Ванильный сахар — 20 г
5. Сода — 1/4 ч.л.
6. Лимонная кислота — на кончике ножа

Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте 50 мл воды.Влейте сгущённое молоко, всё перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого и варите массу, постоянно помешивая, около 20 минут.Добавьте ванильный сахар, перемешайте и продолжайте варить ещё примерно 15 минут, до тех пор, пока помадка не приобретёт кремово-коричневый цвет.Затем ведите в массу соду и лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Остудите в течение 10-15 минут.После этого взбейте массу миксером до образования мелкокристаллической структуры.
Арахис очистите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Введите его в молочно-сахарную массу, как следует перемешайте.Форму (можно взять любую ёмкость, например, пластиковый контейнер или форму для торта) выстелите двойным слоем пищевой плёнки. Выложите массу, разровняйте её и хорошо утрамбуйте.Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час для застывания.Готовый щербет нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с несладким чаем или кофе.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МИНДАЛЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндаль в хрустящей карамели

5200942479_19c041076c (500x333, 89Kb)
Сначала обжарить 500 грамм миндаля в духовке при 140 градусах в течение 20 минут.В посудине с толстым дном (сковородке) разогреть 50 мл воды с 150 граммами сахара, всыпать туда миндаль. Постоянно помешивать на медленном огне. Сначала миндаль покроется белым сахаром. Затем добавить 2 столовые ложки сливочного масла и размешивать дальше. Аккуратнее, сахар может сгореть!Потом миндаль станет блестящим и красивым. Выложить его на доску, смазанную маслом или на силиконовый коврик. Хорошо распределить, чтобы они не слиплись.

http://vfridge.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты

67c98bc1c5_490 (420x300, 125Kb)
Зефир 200 г
Сахар 1,5 стакана
Сгущенное молоко 1/3 стакана
Несоленое сливочное масло 2 ст. л. + смазать противень
Жевательный мармелад 2 стакана (340 г)
Шоколадная стружка 1 стакан
Соленый арахис (нарезанный) 1 стакан
Шоколад нарезанный 30 г
Белый шоколад нарезанный 30 г

В квадратный противень размером 20 см положите фольгу, смажьте маслом. Растопите зефир. Смешайте зефир, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло в большой тяжелой сковороде. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 120 градусов (10-15 минут).Снимите с огня и перемешайте с мармеладом, шоколадной стружкой и арахисом. Мешайте, пока шоколад не расплавится. Переложите в готовый квадратный противень. Оставьте как минимум на 2 часа.В отдельной чашке над кастрюлей с кипящей водой, растопить нарезанный шоколад, если это необходимо. При помощи вилки полейте конфетный брикет шоколадом. Разрежьте на квадраты по 3 см.

http://neprigorit.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАД "КЭДБЕРИ ФРУТ ЭНД НАТ» (С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ)

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад "Кэдбери фрут энд нат» (с орехами и изюмом)

8685be44f0_740 (700x466, 114Kb)
орехи (арахис, кешью) 100 грамм
изюм 50 грамм
шоколад темный 50 грамм
сливочное масло 40 грамм
зеленый чай или вода 1/2 стакан

Изюм залейте горячим зеленым чаем (или водой) на 7-10 минут. Орехи положите на противень в один слой и поставьте в духовку на 5 минут, затем достаньте противень, перемешайте орехи и снова поставьте в духовку на 5 минут. Слегка охладите.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции. Возьмите форму с невысокими стенками и застелите ее пищевой пленкой, засыпьте туда орехи, а затем залейте шоколад.
Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 40 минут).

http://food-club.ru/
Рубрики:  Кулинария

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА С ФИСТАШКАМИ.

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава с фисташками.

tureckaya-paxlava (700x525, 104Kb)
1 кг. муки.
4 яйца.
1 ст.соли.
0.5 кг крахмала.
500 гр.сливочного масла.
4 ст.измельченных фисташек.
1 ст.воды.

Для сиропа:
1 кг.сахара.
2 ст.воды.
Сок половины лимона

Просеять муку,сделать лунку и добавив соль,яйца и воду замесить тесто.Накрыть тесто
пленкой и дать постоять 30 мин.Тесто еще раз замесить и разделить на 12 кусочков.Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала тонким пластом.Сливочное масло растопить в кастрюле.Выложить пласты слоями на смазанный противень,
смазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая измельченными фисташками.Положить последний слой и разрезать квадратиками,оставшееся масло вылить сверху.Выпекать при 190 градусах до румяной корочки.Приготовить шербет,воду с сахаром варить сироп должен немного загустеть,снять с огня и добавить
сок лимона.Вынуть из духовки пахлаву и полить горячим шербетом.Дать полностью впитаться шербету,охладить в холодильнике 2-3 часа

http://www.vipkulinar.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Птичье молоко

4f189c0174c6db3e616cb77dcb1347ad_4181_1 (660x400, 39Kb)
2 яйца
100 мл молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. желатина без горки (около 15 гр)
+ 100 гр черного или молочного шоколада

Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость. Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока). Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полчаса в холодильнике. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко. Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая. Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Емкость с желатином поставить на водяную баню. Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения. Снять желатин с бани и оставить остывать. Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе.Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом. Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось. Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом. Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания. А потом нарезать конфеты небольшими кусочками. Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТРЮФЕЛИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

8b8627de4a_740 (403x604, 53Kb)
горький шоколад 450 грамм
сливочное масло 140 грамм
морская соль 1/8 ч. ложка
яйца 2 шт
какао-порошок 30 грамм

Нарубленный шоколад, масло и соль ставим в миске на водяную баню, при постоянном помешивании нагреваем где-то 5 минут.Растопленный шоколад снимаем с огня.Пол стакана воды доводим до кипения. В небольшой миске слегка взбиваем желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем к желткам вскипевшую воду.Хорошо взбиваем шоколадную массу. Процеживаем в массу 1/3 взбитых желтков. Взбиваем до однородности, таким же образом добавляем и остальные желтки.Окончательно взбиваем шоколад до густой массы, и переливаем ее на противень, застеленный фольгой, разравниваем шоколад ложкой и ставим в холодильник на 2 часа (до затвердевания). Нарезаем затвердевшую массу на небольшие квадратики.Каждый кубик обваливаем в какао.

http://food-club.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЗЕ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗЕ

Безе1 (512x355, 40Kb)
Печенье безе это десерт который можно приготовить буквально из ничего. 2 яичных белка и немного сахара – это все, что вам нужно чтобы подсластить свою жизнь, когда это необходимо.Используйте кондитерский мешок, для того чтобы безе получилось красивым.

2 яичных белка
1/3 стакана сахара

Отделить яичные белки от желтков, положить яичные белки в чашу и взбить их на высокой скорости (убедитесь, что чаша совершенно чистая и сухая, потому что 1 капля воды или масла может испортить безе.Взбивать белки, пока они не образуют густую белую пену, объем увеличится примерно в три раза.Затем начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать.Взбивать пока весь сахар не растворится полностью.На противень выложить лист пергаментной бумаги, разогреть духовку до 100 градусов.Лопаточкой, заполнить кондитерский мешок.Сформировать безе с помощью кондитерского мешка.Поставить противень в духовку на 1-1,5 часа, пока они не станут сухими.Как только они будут готовы, дать остыть.Готовые печенья должны быть легко отделены от пергаментной бумаги, они должны быть хрустящим снаружи и внутри.После охлаждения, меренги готовы. Хранить безе в герметичном контейнере.

http://www.mycook-recept.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА ПО ГОСТ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт желейного мармелада по ГОСТ

uploadeb743b1a2e4b289a124d4294813825e3_gif_350x (350x263, 62Kb)
Этот несложный рецепт желейного мармелада поможет в приготовлении лакомства по советским кондитерским канонам. При грамотном следовании инструкции, Вы получите классический яблочный мармелад с натуральным вкусом и фруктовым ароматом.

400 мл яблочного сока
1 столовая ложка агара

Выжмите сок из свежих зеленых яблок.Замочите агар в соке на 30 минут.Вылейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая 10 минут.При желании добавьте пищевые красители.Дайте смеси остыть и разлейте по формам.Охладите мармелад в холодильнике в течение 5-6 часов.Обсыпьте мармелад сахаром и подавайте к столу.

В соответствии с ГОСТ 6442-89, желейный мармелад должен изготавливаться на основе студнеобразователей, а желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре. В зависимости от способа формирования желейный мармелад может быть резным или формовым. По ГОСТ желейный мармелад формуется отливкой мармеладной массы в жесткие формы (формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте) или отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия. Консистенция желейного мармелада должны быть студнеобразная. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале. Форма желейного мармелада должна быть правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы. Для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур. Поверхность желейного мармелада должна быть обсыпана сахаром. Желейно-фруктовый мармелад на желатине может иметь глянцованнную или обсыпанную сахаром или какао-порошком поверхность.Допускается наличие деформированных изделий для весового желейного мармелада - не более 4% к массе, для желейно-фруктового мармелада и мармелада, вырабатываемого на поточно-механизированных линиях, - не более 6% к массе, для фасованного резного желейного и желейно-фруктового мармелада - не более 10% по счету в упаковочной единице.

http://www.frufru.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски

medovye-iriski_1 (350x242, 23Kb)
Сахар - 300 г.
Мед - 120 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сливки 35% - 250 мл.

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

http://okroshki.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ МУСС

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мусс

45899 (520x344, 92Kb)
По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)

2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.

http://snackbook.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ИЗ РАСТОПЛЕННОГО ШОКОЛАДА

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из растопленного шоколада

1396008772_shokoladnoe-morozhennoe-recept (409x604, 33Kb)
Черный или молочный шоколад – 120 г
Миндальное молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Какао-порошок – 4 ст.л

Для приготовления миндального молока:
Миндаль – 120 г
Вода – 750 мл
Финики
Мед
Экстракт ванили и корица

Итак, займитесь приготовлением миндального молока, для этого выложите указанное количество миндаля в миску и залейте его водой так, чтобы уровень жидкости покрывал орехи примерно на 4 см. Оставьте в таком состоянии на всю ночь. Затем слейте воду и переложив орехи в сито ополосните их. Возьмите блендер и на большой скорости перемешайте миндаль с указанным количеством воды, до состояния однородной массы. Процедите получившуюся смесь через марлю. Добавьте мед, ваниль и корицу, а также по желанию измельченные финики.В ёмкости смешайте миндальное молоко с сахаром. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. На водяной бане растопите шоколад и порционно, постоянно помешивая влейте его в ёмкость к молоку.Разлейте полученную смесь по формочкам, или если таковых нет, то по пластиковым стаканчикам. Вставьте деревянные палочки и уберите в морозилку минимум на пять часов.

http://elisheva.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОЗИНАКИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЗИНАКИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

f1c4b6174d044a83e1d9401515825acb (495x371, 98Kb)
Хрустящая восточная сладость из арахиса, кунжута, тыквенных семечек и меда…

* тыквенные семечки — 1 стакан
* кунжут — 1/3 стакана
* арахис (без кожицы) — 1 стакан
* растительное масло
* мед — 1/2 стакана

Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды.
Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит — не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 — для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета). Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

http://ladygrant.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир

24433 (500x330, 27Kb)
Конечно, купить мороженое в магазине – это проще простого, выбор огромный. Но что входит в его состав? Поэтому, лучший вариант – это сделать натуральное мороженое дома. И не обязательно иметь мороженицу, достаточно просто освободить местечко в морозилке.

Сливки жирные (30-35%) - 300 мл.
Сахарный песок - 100 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 120 мл.

Молоко вскипятить и остудить.Желтки отделить от белков и добавить к молоку, слегка взбить.Поставить смесь на водяную баню и довести до состояния сгущенного молока. Затем дать остыть.Сливки тщательно взбить и добавить к молочной смеси, аккуратно перемешать.
Переложить в форму и убрать в морозильную камеру.Через час достать мороженое и перемешать. Повторить такую процедуру 2 раза.

http://www.calorizator.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗЕФИР «ЛИМОННЫЙ»

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир «Лимонный»

2017 (499x333, 18Kb)
Нежнейший воздушный десерт с ноткой цитруса и ванили. По консистенции напоминает «Птичье молоко» или суфле. Зефир «Лимонный» можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других более сложных десертах. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем и очень нравится и детям и взрослым. Он очень легкий и не повредит фигуре.

- сахарный песок -100 г,
- желе быстрого приготовления в пакетиках (со вкусом лимона) – 50 г,
- сахар, измельченный в пудру – 2-3 ст.л.,
- сахар ванильный – по желанию,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1 пакетик желатина - 15 г.

В нашем случаи используется желе быстрого приготовления с лимонным вкусом. Для приготовления лимонного зефира можно использовать любое желе, которое нравится Вам и вашей семье.Желатин залить примерно ½ стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на некоторое время для того, чтобы он увеличился в объеме и набух.Смешать сахарный песок и желе из пакетика, предварительно не замачивая его, залить примерно ½ стакана кипятка и размешать до однородной консистенции, чтобы все растворилось.
Набухший желатин нужно прогреть в микроволновке или на маленьком огне на плите. Но не доводим до кипения, это важно!Затем вливаем желатин в смесь из сахара и желе, все смешиваем.Берем миксер и взбиваем не менее 10 -15 минут. Примерно через 5-7 минут смесь начнет взбиваться в густую упругую крепкую пену и увеличится в размере.Через 10 -15 минут добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем миксер еще на пару минут. Пока взбиваем, заготовка для лимонного зефира должна стать светлой практически белой, и увеличится в объеме.Берем глубокое блюдо или форму с бортами застилаем пергаментом или оборачиваем пищевой пленкой. И аккуратно перекладываем в неё смесь. Ставим на 3-4 часа в холодильник или в прохладное место, лучше оставить там на всю ночь. Когда десерт окончательно застынет, достаем форму с получившимся десертом, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лист бумаги или пергамента также посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него зефир. Убираем пергамент с верхней части десерта. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом нож и аккуратно нарезаем зефир на равные части. Десерт зефир «Лимонный» получился легким, воздушным чувствуется цитрусовый аромат и нотки ванили. Теперь остается выложить его на блюдо и можно сразу пробовать. А для более длительного хранения каждую часть обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для подсушивания. Напоминаем, что можно попробовать его делать с разными вкусами.

http://every-holiday.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ: КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ И ИДЕЙ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

VMhCMcTHfuE (604x453, 63Kb)
Так любимые детьми желейные конфеты и мармеладки можно приготовить дома с помощью желатина или агар-агара. Конечно, они не смогут храниться так долго, как магазинные, но зато вы приготовите их из натуральных продуктов и без всякой химической гадости.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зефир в домашних условиях

9 (499x332, 47Kb)
Конечно, вы можете сходить в магазин и купить это вкусный десерт любой формы и размера, но разве вам это нужно? Гораздо более приятно и интересно приготовить свой собственный зефир в обычных домашних условиях. Это довольно просто, хотя и займет некоторое время.

килограмм сахара
4 яичных белка
две столовая ложка агар-агара (желатин сделает зефир более тягучим)
пол стакана сахарной пудры
чайная ложка лимонной кислоты
1,5 столовые ложки ванильного сахара
1,5 стакана воды (350 мл)
чайная ложка соды

Возьмите миску, добавьте туда агар-агар и залейте его 150 мл воды, чтобы она впиталась. Тем временем поставим вариться сахарный сироп.Залейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения на среднем огне. После того, как сироп закипит, продолжайте варить его еще 2-4 минуты. Если у вас есть кухонный термометр, то посмотрите температуру, она должна быть около 240-260 градусов.Добавьте к сиропу разбухший агар-агар и постоянно помешивайте до полного растворения. Теперь остудите смесь.Пока сироп варится, взбейте миксером яичные белки до образования пены. Добавьте к ним лимонную кислоту, ванильный сахар и соду, после чего продолжайте взбивать смесь до тягучей пенистой массы. Взбивать лучше не средней или маленькой скорости. Масса должна сильно увеличиться. После чего дайте смеси постоять около 15-20 минут.
Возьмите металлическую форму, выстелите ее пергаментной бумагой и переложите туда зефир.
Поставьте в холодильник и дайте охладиться в течение 4-5 часов. Когда зефир загустеет и станет плотным, достаньте его из формы и порежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.Зефир готов. Можно наслаждаться приятным вкусом домашнего лакомства.

http://vegarecept.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ И ЛИКЁРОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с маскарпоне и ликёром

edd66471b3223241250cd433edc94222 (500x333, 31Kb)
Шоколад - 170 г
Ликер Baileys - 2 ст.л (или подобный)
Эссенция ванильная - 1/4 ч.л (опционально)
Сыр маскарпоне - 170 г
Пудра сахарная - 2 ст.л

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны формочек. Можно взять силиконовые формочки для льда.Поставить форму в холодильник минут на 15, а затем наложить второй слой, потолще и опять в холодильник. Слой должен быть около 1-2 мм.Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой, эссенцией и ликером. Заполняем формы кремом, не доходя пару мм до края.Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы, чтобы удобнее было потом эти конфеты доставать. Ставим в холодильник на час. Можно и в морозилку и тогда вы получите что-то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде. Если после холодильника, то начинка конфет будет более мягкая.

http://vgotovke.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОПРОБУЙ: СЛАДКИЕ КИТАЙСКИЕ БАТОНЧИКИ С АРАХИСОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй: сладкие китайские батончики с арахисом

b39b1b016df0dcdc47f2953d65507027_shutterstock_122604943 (640x480, 63Kb)
Если хочется сладенького - лучше всего утолить это желание полезными сладостями. К таким относятся китайские арахисово-кунжутные батончики!

2.5 чашки арахиса
0.5 чашки кунжутных семян
2 ст. ложки воды
1.5 чашки сахара
2.5 ст. ложки белого винного уксуса

Предварительно подготовь арахис и кунжут: обжарь их на сковороде, арахис очисть от шелухи.Возьми форму 16х25 см, застели ее фольгой и смажь растительным маслом.Смешай половину орехов с кунжутом и выложи на дно формы.В кастрюльке смешай сахар, винный уксус и воду, готовь на среднем огне, пока смесь станет светло-коричневой.Полей орехи и кунжут свежеприготовленной сахарной смесью, посыпь оставшимися орехами.Оставь смесь для остывания, когда она будет едва теплой - вынь и формы и нарежь на небольшие батончики, охлади.

http://lady.tochka.net/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать леденец на палочке

фольга и пергаментная бумага (для противеня)
разноцветные леденцовые конфеты
палочки (можно использовать зубочистки)

Застелить противень сначала фольгой, а затем пергаментной бумагой. На бумагу выложить конфеты по несколько штучек вместе.
901081aeca (450x230, 26Kb)
Поставить противень с конфетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5. Достать противень с расплавленными леденцами и быстро, пока они не застыли, положить в каждый по палочке. Теперь осталось подождать пока леденцы остынут и затвердеют.

http://ejka.ru/
3a49c91f9c (580x416, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ С КАРАМЕЛЬЮ В ГЛАЗУРИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с карамелью в глазури

gYbtRVzrFVU (604x402, 31Kb)
Масло сливочное - 1 чашка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2,2 стакана
Конфеты карамельные - 155 г
Шоколад молочный - 350 г
Пудра сахарная - 3/4 чашки
Ванилин - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 2 ст.л

Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.Охладите тесто в холодильнике.Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут.Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи.Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.Тем временем растопите шоколад на паровой бане. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

http://vgotovke.com/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОРЕХИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи в сахарной глазури

9698b4b7dc3b (600x400, 57Kb)
200 гр орехов (желательно миндаля или арахиса)
5 ст.л. сахара
5 ст.л. чистой воды
1 ч.л. корицы

В прочной тарелке (для микроволновки) соединить сахар с чистой водой. Добавить корицу, орехи и тщательно все перемешать. Поставить тарелку в микроволновку (не накрывая) готовиться на 3 минуты при максимальной мощности. Затем достать и хорошенько перемешать. Отправить готовиться еще на 3 минуты в том же режиме. Вынуть орехи в сахарной глазури из микроволновки и непрерывно помешивать около 5-7 минут до остывания. Орехи в сахрной глазури готовы, можно подавать в качестве закуски или украшения десерта.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт конфет из тыквенных семечек

semechki_candy (520x353, 75Kb)
кастрюлька-соусник с толстым дном
форма для выпечки
кондитерский термометр

1 стакан мёда
2 стакана обжаренных и подсоленных тыквенных семечек

Смажьте форму для выпечки любым растительным маслом и отставьте в сторонку. Нам она понадобится очень быстро и времени на смазывание потом не будет.Вылейте мёд в соусник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне, постепенно помешивая. Как только мёд закипит, перестаньте помешивать и оставьте на той же мощности. Просто следите, пока термометр не достигнет отметки в 140 градусов по Цельсию (для более мягких и похожих на ириску конфет) и 155 градусов, если вы хотите, чтобы конфеты получились более твердыми.Быстро высыпьте семечки в мёд и хорошенько размешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и распределите равномерно, чтобы получился ровный слой. Все действия нужно выполнять очень быстро. Медовая масса будет застывать очень быстро.Оставьте форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 40 минут. Снимите боковину формы и медленно отделите конфету от дна. Будьте осторожны, сначала конфета очень туго отходит от дна, но затем резко отлипает. Я чуть не разбила всё на своем кухонном столе, когда медовая застывшая отскочила от дна формы :)Поместите цельную застывшую массу на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Эти конфеты прекрасно хранятся в контейнере с плотно закрывающейся крышкой с листами пергамента между слоями, чтобы не прилипали друг к другу.

http://gurmaniac.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛАКОМСТВО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство из тыквенных семян

Korvitsaseemne-maius1 (466x700, 37Kb)
50 г сливочного масла
100 г светлого тростникового сахара мусковадо
100 г меда
200 г поджаренных тыквенных семян

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте сахар и мед. Доведите до кипения. Не помешивая, дайте полученной массе в течение 5-6 минут стать карамельно-коричневой. Добавьте тыквенные семечки и оставьте повариться еще пару минут. Вылейте лакомство на промасленную пекарскую бумагу, охладите. Перед подачей разломайте на кусочки подходящего размера.

https://www.etk.ee/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

tryufeli (600x400, 35Kb)
350 гр сухого молока (или детской смеси)
200 гр сахара
стакан орехов (около 150 гр) подойдут грецкие, фундук и миндаль
125 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка + для обсыпки трюфелей

В толстостенную кастрюльку всыпать сахар, смешать с какао и поставить на огонь. Залить теплым молоком и тщательно размешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая и снять с огня. Орехи растолочь (удобнее всего это делать с помощью скалки), смешать с маслом комнатной температуры. Добавить ореховую смесь в молочно-сахарную и тщательно размешать. Просеять через сито сухое молоко, тщательно вымешать упругую массу до полного растворения сухого молока. Из полученной массы для шоколадный трюфелей скатать шарики, или выложить в маленькие формочки. Если у вас нет маленьких формочек для конфет, каждый слепленный шарик обвалять сразу в какао-порошке. Поставить шоколадные трюфели в холодильник на два часа до полного застывания. Спустя указанное время можно подавать конфеты к чаю. Если вы охлаждали шоколадные трюфели в формочках, перед подачей обсыпать их какао.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД

37e5fdc13ffc023e02e474fad42bf9dd-2016 (600x397, 190Kb)
По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным.

Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл

Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с белковым кремом

orig_31634_0_xxl (685x457, 62Kb)
Потрясающее лакомство из детства, о котором знает каждый. Как неудивительно, готовить данные корзинки довольно просто. Единственный главный момент — это наличие металлических формочек-корзиночек, которые можно с лёгкостью приобрести на рынке.Корзиночки для пирожных всегда делаются из песочного теста. А крем для наполнения может быть белковый, белково-заварной или же масляный.

Майонез 0,5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус столовый 3 мл
Яйца куриные 2 шт.

Выложите масло в пластиковую емкость.Всыпьте к маслу 1/2 часть сахар.Вбейте 1 яйцо. Миксером взбейте составляющие.Затем добавьте майонезик и соду.Вымесите тесто, предварительно добавив муку.Сделайте шарики и выложите их в формы.
Испеките корзинки в духовочке до коричневого румянца. Готовые корзиночки, неспеша, извлеките из формочек. Они должны с лёгкостью с них выпадать.Возьмите второе яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте белок.Всыпьте сахар и взбивайте 5 минут. Крем должен стать рельефным и «стоячим».Часть крема окрасьте в зелёный цвет.Наполните корзиночки белым кремом.Зелёным кремом сделайте листики.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ МОНЕТКИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные монетки

SHokoladnyie-monetki (620x360, 106Kb)
480 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
100 г какао
650 г муки
120 г растопленного шоколада
1 желток
100 г шоколадной стружки

Перемешать все, кроме желтка и шоколадной стружки.Массу разделить на кусочки по 300 г.Каждый из них скатать в жгут, обвалять в желтке и шоколадной стружке.Охладить, нарезать диски.Выпекать 15 минут при 150 °С.

http://supersadovod.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРОЖЕННОЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕННОЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

e25b1267ac10c8239466614d0ba45298 (700x500, 122Kb)
350 мл. сливок 33%
250 мл йогурта
100 гр. сахара
1,5 столовые ложки какао
3 чайные ложки красного пищевого красителя
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
5 яичных желтков
1 стакан маленьких кусочков брауни или шоколадного печенья

В средней кастрюле смешать сливки, йогурт, 1/4 стакана сахара, какао-порошок, красный пищевой краситель, ваниль и щепотку соли.Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. После того, как сахар растворится, снять с огня.В средней миске, взбить вместе яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара, до полного смешивания.Добавить 1/2 стакана теплой кремовой смеси в яичную смесь, взбивая, чтобы хорошо смешать. Вылить готовую смесь обратно в кастрюлю и вернуть на средний огонь.Варить в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая, до загустения. Смесь готова когда на тыльной стороне ложки держится слой крема.
Процедить смесь в чистую миску и охладить полностью. Для быстрого охлаждения, поставить в морозильную камеру примерно на 1/2 часа или около того.После того, как смесь остынет, вылить ее в мороженицу и сделать мороженое в соответствии с инструкциями изготовителя.В самую последнюю секунду, добавить мелкие кусочки брауни или шоколадного печенья и пусть машина смешает.Замораживание мороженого до 2-3 часов в герметичном контейнере до подачи.Если у вас нет мороженицы, вы можете достать смесь через 30 минут из морозилки.Хорошо взбить венчиком всю смесь тщательно и вернуть в морозильную камеру.Доставать мороженное через каждые 30 минут взбивать его точно также до полного замораживания.Этот процесс необходим для того чтобы разбить кристаллики льда при длительном замораживании, без использования мороженицы.

http://sweettwittes.com.ua/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НУГА С ОРЕХАМИ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с орехами

1470579093_3-it (600x435, 50Kb)
сахар – 400 г;
мёд (выбирать стоит засахарённый продукт) – 130 г;
вода – 50 мл;
яйца – 2 шт.;
арахис (уже немного обжаренный) – 250-300 г.

В металлическом ковшике или небольшой кастрюльке смешаем воду, засахарённый мёд, и сахар. Установим на плите самый большой уровень огня и, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, сварим медовый сироп. Для этого понадобится ровно десять минут от момента включения плиты. Параллельно этому действию отделим у двух среднего размера яиц белки. В глубокой миске их взобьём миксером на максимальной скорости. У нас должны получиться устойчивые пики. Горячий медовый сироп будем вливать тоненькой струйкой к взбитым белкам, при этом миксер продолжает работать. Масса заметно начинает загустевать. Туда же добавим арахис. Интенсивно перемешаем всё ложкой. Остаётся только будущую нугу с орехами разложить по формам. Для этой цели можно выбирать абсолютно любую посуду, но желательно застелить её фольгой (безусловно, пищевой), чтобы можно было извлечь готовую нугу. Мы же используем специальные одноразовые формочки из фольги. Разложив сладкую массу по формочкам (к слову сказать, у нас получилось их две), поставим на свободную полку холодильника.Через час-полтора достанем готовую нугу и извлечём её на плоскую поверхность. Теперь надо аккуратно порезать её на кубики и можно заваривать ваш любимый напиток: крепкий чай или ароматный кофе.
Хранить ореховую нугу я предпочитаю в холодильнике, там она лучше сохраняет свою форму.

http://vkys.info/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного пломбира

kak-sdelat-domashnij-shokoladnyj-plombir-01-min-600x300 (600x300, 35Kb)
— 3 больших банана (нарежь на кусочки и заморозь их)
— какао-порошок — 3 столовых ложки
— арахисовое масло — 3 столовых ложки
— молочный шоколад — 310 г
— молоко — 1,5 столовых ложки (лучше всего выбрать кокосовое молоко)

Смешай нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбей до однородной массы.Выложи эту смесь в форму для мороженого, вставь палочку и заморозь в течение 4 часов до твердого состояния.Молоко с кусочками шоколада растопи в микроволновке около минуты. Перемешай и верни еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешай до однородной массы.Достань по одному брикетику и обмажь шоколадной массой.Выложи мороженое в глазури на вощеную бумагу или верни в формочку для мороженого.Храни в морозилке.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАТОНЧИК «БАУНТИ»

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик «Баунти»

image-29-2-481x400 (481x400, 33Kb)
— Сливки (20 % жирности) — 200 мл
— Кокосовая стружка — 200 г
— Шоколад молочный — 300 г
— Сахар-песок — 85 г
— Масло сливочное — 50 г

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила — там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!) Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.Попробовала так же белый растопить — и тоже все получилось!Так же окунала. Так же отлично глазурь ложилась. Так как белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

image-1-600x375 (600x375, 48Kb)
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

http://only-food.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ПО ГОСТ

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое Пломбир по ГОСТ

image134s (200x200, 23Kb)
История
Список ингредиентов
Рецепт
Состав
Фото
Комментарии (3)

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/morozhenoe_plombir_po_gost.htm
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. ДАЖЕ ЛУЧШЕ МОРОЖЕНОГО!

Среда, 07 Сентября 2022 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. ДАЖЕ ЛУЧШЕ МОРОЖЕНОГО!

image-1-20 (604x441, 55Kb)
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

http://vkusnatisha.ru/
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь