Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ - 4 РЕЦЕПТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
|
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ВСЕГО ИЗ 5 КОМПОНЕНТОВ + НАМАЗКА К НЕМУ! |
В этом видео я вам покажу, как приготовить домашний белый хлеб в домашних условиях. Потребуется всего 5 компонентов. А так же приготовлю сливочное масло для намазки. Получается очень вкусный и воздушный хлеб. Всем советую.
Домашний хлеб(тесто):
-Вода 400 мл.
-Свежие дрожжи 20 г. или сухие 5-6 г.
-Сахар 2 ч. л.
-Соль 1 ч. л.
-Мука 600 г.
Намазка на хлеб:
Растапливаем сливочное масло в сковородке, смешиваем с нерастопленным. Остужаем в холодильнике. Намазываем на хлеб.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Зона Лазерсона"
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 29 - ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КАПЛИ ЖИРА
Часть 30 - СРАЗУ 7 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
Часть 31 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ВСЕГО ИЗ 5 КОМПОНЕНТОВ + НАМАЗКА К НЕМУ!
Часть 32 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
Часть 33 - ПЕЧЁМ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ИЗ КАСТРЮЛИ
Часть 34 - ЛАВАШ БЕЗ ТАНДЫРА - пышная лепёшка в домашних условиях!
|
ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ |
Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделится рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей, а внутри нежный мякиш. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку.
Ингредиенты:
*Вода -400мл
*Сахар -1ч.л.
*Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
*Соль -1,5ч.л.
*Мука -650г
*Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Всегда идеальный с хрустящий корочкой! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Калнина Наталья"
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 24 - ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ИЗ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
Часть 25 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ: 12 идей для шедевра из дрожжевого теста
Часть 26 - ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Часть 27 - БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ: вкусно, сытно, бюджетно
Часть 28 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ - это необыкновенно вкусно!
...
Часть 32 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
Часть 33 - ПЕЧЁМ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ИЗ КАСТРЮЛИ
Часть 34 - ЛАВАШ БЕЗ ТАНДЫРА - пышная лепёшка в домашних условиях!
Метки: ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ |
СЛАДКИЙ ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ |
Пышный и нежный, ароматный и сладкий лимонный хлеб легко испечь в домашних условиях из самых простых продуктов: масло, сахар, мука, яйца и лимоны. Хлеб получается с румяной корочкой и характерной трещинкой на поверхности, которая образуется в самом конце выпечки. Советую сохранить рецепт для случаев, когда неожиданно собираются нагрянуть гости, а времени испечь шикарный торт уже нет. Конечно, можно и обычную шарлотку состряпать по-быстрому, но многим она уже порядком поднадоела. Для приготовления лимонного хлеба понадобится прямоугольная форма размером 22х11 сантиметров. Для глазировки нужно приготовить самую простую сахарную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.
*Время приготовления: 1 час
*Количество порций: 6
Ингредиенты для лимонного хлеба
*2 лимона;
*3 куриных яйца;
*100 г сливочного масла;
*200 г белого сахара;
*190 г пшеничной муки;
*1 чайная ложка разрыхлителя теста;
*щепотка соли;
*сахарная пудра для глазури.
Способ приготовления сладкого лимонного хлеба с румяной корочкой
Лимоны ошпариваем кипятком, тщательно моем. Натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Цитрусы для этого рецепта лимонного хлеба нужно обязательно мыть горячей водой! Для увеличения сроков хранения фрукты обрабатывают воском и, кто его знает, чем ещё, поэтому лучше перестраховаться.
Натираем на мелкой тёрке лимонную цедру
Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в миску. Миску помещаем в ёмкость с горячей водой, чтобы масло размякло и чуть подтаяло. Затем разминаем масло вилкой.
Добавляем белый сахарный песок, растираем масло с сахаром несколько минут, до получения однородной светлой массы.
Разбиваем яйца в отдельную миску, отделяем желток от белка. По одному добавляем яичные желтки к масляно-сахарной смеси, растираем венчиком.
Разминаем сливочное масло
Растираем масло с сахаром
По одному добавляем яичные желтки к масляно-сахарной смеси, растираем венчиком
Далее добавляем лимонную цедру, затем выжимаем в миску сок из лимонов. Сок процеживаем сквозь сито, чтобы в тесто не попали лимонные косточки. Немного лимонного сока оставляем для приготовления глазури.
Добавляем лимонную цедру и выжимаем в миску сок из лимонов
Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста, просеиваем
Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем в миску муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Затем аккуратно, однообразными круговыми движениями, вмешиваем взбитые белки. Готовое тесто получится пышным, гладким и шелковистым.
Добавляем в миску муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и вмешиваем взбитые белки
Смазываем прямоугольную форму тонким слоем мягкого сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой, стряхиваем излишек муки. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретый духовой шкаф
Ставим форму в раскалённую духовку. Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой, то можно доставать форму из духовки.
Для украшения смешиваем 2 столовых ложки сахарной пудры с небольшим количеством лимонного сока, поливаем горячий хлеб лимонной глазурью. Сладкий лимонный хлеб готов, можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.
Сладкий лимонный хлеб с румяной корочкой готов
Это очень ароматный и вкусный сладкий хлеб, его можно упаковать в бумажный пакет или положить в хлебный контейнер. Так его можно хранить 2-3 дня.
ИСТОЧНИК: https://www.botanichka.ru/
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 21 - ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ
Часть 23 - СЛАДКИЙ ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 24 - ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ИЗ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
Часть 25 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ: 12 идей для шедевра из дрожжевого теста
...
Часть 32 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
Часть 33 - ПЕЧЁМ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ИЗ КАСТРЮЛИ
Часть 34 - ЛАВАШ БЕЗ ТАНДЫРА - пышная лепёшка в домашних условиях!
Метки: СЛАДКИЙ ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ |
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Метки: ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ |
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ |
Классический французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем довольно просто испечь в духовке. Для приготовления этого вкусного белого хлеба нужно всего четыре ингредиента — мука, вода, соль и дрожжи, по желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы замедлить работу дрожжей.
Также понадобится отрез льняной ткани или льняное полотенце для формовки багетов. В остальном всё очень просто, тесто можно сначала смешать в комбайне, применив насадку крюк, затем продолжить вымешивать руками — любое тесто для хлеба лучше вымешивать руками, кстати, это очень приятно и успокаивает. Багеты не пекут впрок, такой хлеб лучше есть горячим или тёплым, намазав кусочек вкусным сливочным маслом, джемом или подать с сыром и ветчиной.
*Время приготовления: 3 часа
*Количество: 2 багета
Ингредиенты для французского багета в духовке
*250 г пшеничной муки;
*5 г соли;
*12 г свежих дрожжей;
*180 мл воды;
*оливковое масло.
Способ приготовления:
Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, насыпаем в миску, добавляем мелкую поваренную соль, перемешиваем.
На муку крошим свежие дрожжи, растираем муку с дрожжами руками. В рецепте французского багета не нужно отдельно растворять дрожжи, они отлично работают, даже если смешиваются с сухими продуктами.
Далее наливаем воду, лучше холодную, чтобы тесто не поднялось слишком быстро. Чтобы замедлить подъем, также добавляем примерно половину столовой ложки оливкового масла.
Насыпаем в миску муку, добавляем мелкую поваренную соль, перемешиваем
На муку крошим свежие дрожжи, растираем муку с дрожжами руками
Наливаем холодную воду, добавляем оливковое масло
Начинаем замес. Сначала вымешиваем тесто в миске 5-7 минут или в кухонном комбайне с насадкой крюк.
Вымешиваем тесто в миске 5-7 минут или в кухонном комбайне с насадкой крюк
Присыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто, месим руками 10-15 минут. Готовое тесто для французского багета приятно на ощупь, не клеится к рукам и столу. От долгого замеса в тесте развивается клейковина, это необходимо для приготовления качественного хлеба.
Присыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто, месим руками 10-15 минут
Берём контейнер с герметично прилегающей крышкой, смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем плотно, оставляем на 1 час.
Кладём тесто в контейнер, плотно закрываем и оставляем на 1 час
Через час тесто сильно поднимется, вырастет примерно вдвое, может больше.
Через час тесто сильно поднимется, вырастет примерно вдвое
Обминаем тесто, делим пополам. Растягиваем длинную лепешку руками, подворачиваем края, скатываем длинную колбаску. Также формуем второй багет.
Берём льняное полотенце или ткань, посыпаем мукой. Во Франции такую ткань называют куш. Выкладываем багеты на куш, между ними делаем сборочку так, как показано на фото.
Края куша прижимаем, чтобы багеты лучше держали форму.
Обминаем тесто, делим пополам и формуем два багета
Выкладываем багеты на куш, между ними делаем сборочку
Края куша прижимаем
Накрываем багеты свободным куском ткани, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Через час растягиваем ткань — на фото видно, как багеты увеличились в размере за время «расстойки».
Посыпаем противень тонким слоем муки, аккуратно перекладываем французские багеты на противень.
Накрываем багеты свободным куском ткани, оставляем на 1 час при комнатной температуре
Через час растягиваем ткань
Посыпаем противень тонким слоем муки, аккуратно перекладываем багеты на противень
Делаем по 4-5 косых надреза на каждом хлебе, отправляем противень в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут. На нижнюю полку духовки ставим миску с горячей водой, чтобы образовался пар.
Отправляем противень в духовку
Если всё сделано правильно, то в результате получится 2 ароматных французских багета с золотистой, хрустящей корочкой.
Классический французский багет готов
Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК: https://www.botanichka.ru/
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НЕГО
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 15 - КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ
Часть 16 - 3 РЕЦЕПТА ХЛЕБА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Часть 17 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
...
Часть 32 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
Часть 33 - ПЕЧЁМ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ИЗ КАСТРЮЛИ
Часть 34 - ЛАВАШ БЕЗ ТАНДЫРА - пышная лепёшка в домашних условиях!
Метки: КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ |
РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ |
В наше время даже городские хозяюшки уже умеют готовить хлеб. Конечно, при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах и на рынках это совсем не сложно. Более того, чтобы приготовить хлеб, даже не нужно иметь духовку!
Во всех начинаниях и с любыми сложностями на кухне может помочь мультиварка. В ней не то что картошку тушить, даже борщ можно готовить. А как насчет расширить функции этого электроприбора? Начнем с хлеба.
Хлеб «Пышка»
Ингредиенты
*320 мл воды
*470 г пшеничной муки
*11 г сухих дрожжей
*1 ст. л. сахара
*0,5 ч. л. соли
*2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. В глубокой мисочке смешайте 200 г муки, дрожжи и 200 г теплой воды. Перемешайте ингредиенты рукой, накройте опару полотенцем и отставьте ее в теплое место подниматься.
2. Затем добавьте к ней соль, сахар и масло, остатки воды и муки. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
3. Теперь переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Настройте функцию подогрева минуты на 4, а после выключите. Когда тесто поднимется минимум в 2 раза, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
4. По истечении этого времени переверните хлеб вверх дном и готовьте в таком же режиме еще 45 минут. Не забудьте вытереть влагу на крышке. Подавайте к столу остывшим.
Белый хлеб «Пряный»
Ингредиенты
*350 мл воды
*600 г пшеничной муки
*1 яйцо
*1 ч. л. сахара
*1 ч. л. соли
*2 ч. л. дрожжей
*3 ст. л. растительного масла
*Кориандр по вкусу
*Мускатный орех по вкусу
Приготовление
1. Просейте в глубокую емкость муку, туда же пересыпьте сахар, соль, приправы и дрожжи. Перемешайте всё вручную. Теперь добавляем масло, яйцо и теплую водичку. Замесите эластичное тесто.
2. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Оставьте в режиме подогрева на 4 минуты, а потом выключите прибор. Ждите, пока тесто подымется.
3. Поднявшееся тесто готовьте в режиме «Выпечка» один час. Затем переверните хлеб вверх дном, вытрите крышку от влаги и готовьте хлеб еще минут 40. Нарезайте остывшим.
Нежнейший домашний хлеб
Ингредиенты
*370 мл молока
*1 яйцо
*100 г сливочного масла
*600–700 г пшеничной муки
*6 г сухих дрожжей
*1 ст. л. сахара
*1 ч. л. соли
Приготовление
1. Нагрейте на плите молоко до 40 градусов. Далее добавьте к нему дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до первых пузырьков.
2. Теперь к опаре добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Хорошенько всё перемешайте. Далее постепенно подсыпайте к смеси просеянную муку. Замесите эластичное не липкое тесто.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Только потом обомните его рукой, переложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
4. В режиме разогрева оно должно подняться минимум в 2 раза. Тогда повторите процедуру еще раз. А теперь готовьте хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце переверните буханку и доготавливайте еще 40 минут. Подавайте остывшим.
Простой рецепт хлеба в мультиварке
Ингредиенты
*650–700 г пшеничной муки
*350 мл молока
*1 ст. л. сахара
*0,5 ч. л. соли
*2 ст. л. растительного масла
*5–6 г сухих дрожжей
Приготовление
1. Молоко смешайте с водой, подогрейте до 37–38 градусов. Затем добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Вымешайте все до полного растворения. Теперь добавьте масло, перемешайте.
2. В эту смесь постепенно добавляйте муку, вымешайте эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
3. В режиме подогрева готовьте минуты 3–4. Далее отключите прибор, обомните тесто и дайте ему подняться (полчаса). Повторите эту процедуру еще раз.
4. Затем в режиме «Выпечка» готовьте 50 минут, далее переверните и готовьте еще 45 минут. Теперь доставайте хлеб из чаши. Пусть он немного остынет перед подачей на стол.
Согласитесь, домашние блюда нам всегда кажутся намного вкуснее магазинных. Ведь мы стараемся, выбираем для них только самые качественные ингредиенты, готовим с любовью.
Именно поэтому рекомендуем подавать домашний хлеб с собственноручно приготовленным паштетом. Это действительно вкусно!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 9 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ: 3 вкусных рецепта
Часть 10 - КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МУЛЬТИВАРКОЙ
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - ЧЕТЫРЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА: готовим в мультиварке
...
Часть 28 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФИНСКИ: готовим в мультиварке
Часть 29 - РЕЛИШ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
Часть 30 - НЕЖНЫЙ МАННИК И ПРЯНИКИ: выпечка в мультиварке
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 12 - ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НЕГО
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 15 - КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ
Часть 16 - 3 РЕЦЕПТА ХЛЕБА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
...
Часть 32 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
Часть 33 - ПЕЧЁМ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ИЗ КАСТРЮЛИ
Часть 34 - ЛАВАШ БЕЗ ТАНДЫРА - пышная лепёшка в домашних условиях!
Метки: РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ |
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НЕГО |
Научилась делать дома лаваш - очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!
В миску просеиваю муку, добавляю соль, масло и кипяток. Именно кипяток! Вода только закипела - сразу вливаю.
Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Замешиваю тесто. Убираю его в пакет и оставляю на столе на 30 минут.
Если накрыть полотенцем - тесто может сверху подсохнуть, поэтому нужен именно пакет.
Через полчаса выкладываю тесто на доску, немного вымешиваю. Муки подсыпать не нужно (за что и люблю этот рецепт)!
Тесто всегда получается мягкое, гладенькое и эластичное. С ним очень приятно работать! Разрезаю на 5 частей (у меня лавашница диаметром 36 см). Если готовить на небольшой сковороде, нужно разрезать на 10-12 частей.
Каждый кусочек обминаю и формирую лепешечку.
Затем очень-очень тонко раскатываю. Настолько тонко, насколько это возможно.
Сковороду разогреваю и выкладываю на нее подготовленную тонкую лепешку. Готовится лаваш очень быстро! Когда появились вот такие пузырьки - можно переворачивать:
Обжариваю с другой стороны (не более минуты) и снимаю.
Лепешку обязательно нужно тщательно смазать водой (можно использовать пульверизатор).
Затем сразу накрываю полотенцем и оставляю так, пока остынет. Если не смочить и не накрыть - получится не лаваш, а просто сухарик :)
Вот такое мягенькие, аппетитные и очень ароматные лепешки получаются:
Храню с пакете несколько дней (если вдруг хоть что-то остается). Можно заморозить. После разморозки лаваш тоже очень вкусный. Подробнее, как готовить:
РЕЦЕПТ:
• Мука - 350 г
• Кипяток - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло - 2 ст.л.
Из такого теста можно приготовить и чебуреки. Главное, тоненько раскатать. Получается очень вкусное хрустящее тесто с аппетитными пузырьками))
Что я готовлю из лаваша, смотрите здесь:
РЕЦЕПТЫ:
1. Пирог с мясом из лаваша
• Лаваш – 350-400 г
• Мясной фарш – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Зеленый лук
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Перец черный молотый
• Соль
2. Салат в съедобной тарелочке
• Лаваш
• Огурец свежий - 1 шт.
• Куриное филе - 250-300 г
• Зеленый горошек (у меня "Овощная сказка" – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) - 1 бан.
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Листья салата
• Специи
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
3. Закуска в духовке за 10 минут
• Лаваш
• Ветчина
• Сыр ( у меня 2 вида)
• Помидоры свежие
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Консервированная кукуруза
• Майонез (у меня домашний)
4. Закуска из лаваша
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый - 200 г
• Колбаса - 250 г
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубочек
• Укроп - 1 пучок
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 1,5 ч.л.
• Растительное масло
5. Ленивые пирожки с мясом
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль
P.S. Обратите внимание, что на фото не обычная блинная сковорода! У меня большой диаметр (это лавашница)! Если будете готовить на сковороде диаметром 28 см, делите тесто на 8-10 частей. Если на сковороде 20-26 см, получится примерно 12 лепешек. Лепешки очень вкусные получаются!
ИСТОЧНИК: https://vkusno.mirtesen.ru/
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 11 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ: ржаной хлеб на кефире
Часть 12 - ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НЕГО
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 15 - КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ В ДУХОВКЕ
...
Часть 32 - ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ: 3 домашних диетических рецепта
Часть 33 - ПЕЧЁМ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ ИЗ КАСТРЮЛИ
Часть 34 - ЛАВАШ БЕЗ ТАНДЫРА - пышная лепёшка в домашних условиях!
Метки: ДОМАШНИЙ ЛАВАШ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НЕГО |
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ-2. |
Блинные булочки моего приготовления. Очень даже вкусные, нежные, воздушные. Начинка так же как в рецепте - кусочек масла в горячую булочку. Очень вкусно! Тесто , как заварное, просто заварное для ленивых хозяек, очень быстро делается, можно даже утром быстренько приготовить горячие булочки с маслом.
Ингредиенты для "Блинные булочки"
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
В формочку наливать до половины, увеличивается в три раза.
Метки: БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ-2. |
МОРОЖЕННОЕ, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. |
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!
И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус.... мммм...
Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!
Сливки - 200г Сгущенка - 200г.
Размешиваем до однородности - в морозилку - застыло - готово!!! Не нужно помешивать, взбалтывать - поставили и забыли на 2 - 3 часа (у кого как морозит)
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!! В морозилку - застыло - готово!
Источник - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/
Метки: МОРОЖЕННОЕ КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. |
КУРИЦА КОПЧЕНАЯ В СКОРОВАРКЕ. |
Ингредиенты для "Курица горячего копчения"
Курицa (Куриная четверть) — 8 шт
Соль (на полтора литра воды) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
В скороварку засыпал 3 жмени опилок (=одна ладонь), установил решеточку для тарелочки для сбора жидкости и первую решетку для курицы.
Метки: КУРИЦА КОПЧЕНАЯ В СКОРОВАРКЕ. |
БУЛОЧКИ СОВЕТСКИЕ ПО ШЕСТЬ КОПЕЕК. |
Я ОПЯТЬ БУЛОЧКИ НАШЛА ! Ну не могу пройти мимо, тем более булочки-то - советские!
"Эти чудесные булочки времен моего детства, времен СССР. Продавались они в булочной возле нашего дома по 6 копеек. Ох, и вкусные, ароматные, светло рыженькие булочки. Просто чудо! Рецепт по ГОСТу.
Метки: БУЛОЧКИ СОВЕТСКИЕ ПО ШЕСТЬ КОПЕЕК. |
А ВЫ МОИ ПИРОЖКИ ВИДЕЛИ? |
На них не смотреть надо, их кушать надо, пожарила и незнаю, куда девать.
И чего я сегодня в жару их пекла? Просто купила килограмм творога ну и завелась.
Получились мягонькие, воздушные и начинка творог с укропом и зеленым луком мне очень нравится. И никто их не ест. Жарко! Буду раздавать, соседке уже отнесла, завтра на работу возьму побольше. Должны же скоро придумать так, что пирожки можно будет отсылать, как смс.
Метки: А ВЫ МОИ ПИРОЖКИ ВИДЕЛИ? |
БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ |
Метки: БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ |
ХАЧАПУРИ. |
Метки: ХАЧАПУРИ. |
ТОРТ КИЕВСКИЙ ПО ГОСТУ |
Ингридиенты:
Корж:
Крем:
Метки: ТОРТ КИЕВСКИЙ ПО ГОСТУ |
ПИРОГ "ДУНАЙ |
|
|
Метки: ПИРОГ "ДУНАЙ |
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ. |
Метки: ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ. |
НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ. |
Метки: НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ. |
АРМЯНСКАЯ СЛОЕННАЯ ГАТА |
Этот рецепт наконец то я узнала.Это очень вкуснячее кавказское лакомство.Как сказать вкусно,это ничего не сказать Вот это фото,гата,которую я пекла.
А сейчас я ставлю рецепт,по которому я пекла Гата.
Метки: АРМЯНСКАЯ СЛОЕННАЯ ГАТА |
МОЛОЧНЫЙ БАТОН |
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
Метки: МОЛОЧНЫЙ БАТОН |
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Метки: ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ! |
Простой яблочный пирог
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
Метки: ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ! |
ФОРШМАК |
Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
Метки: ФОРШМАК |
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ |
В моем первом посте посвященном вареникам я описывала тесто на кефире с содой, но сама пока его не пробовала приготовить. И вот решилась. Тесто приятное в работе и вкусное. Можно готовить с любой начинкой. Сейчас время клубники и вареники с клубникой хороши и как второе блюдо и как десерт. Читать далее
Метки: ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ |
БОРЩ ЮЖНОУКРАИНСКИЙ (ХЕРСОНСКИЙ) |
Это не значит, что все хозяйки на юге Украины варят борщ только по этому рецепту. Давно известно, что сколько хозяек – столько и борщей. Рецепт борща – это нечто обобщенное. Мне понравился летний вариант южноукраинского борща, когда в борщ добавляют сладкий перец и баклажан. Читать далее
Метки: БОРЩ ЮЖНОУКРАИНСКИЙ (ХЕРСОНСКИЙ) |
МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАН |
Это вкусное блюдо из украинской кухни. Баклажаны, тушенные с луком, помидорами и чесночком. Читать далее!
Метки: МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАН |
ГУЛЯШ ПО-ГУЦУЛЬСКИ |
Кусочки говядины, тушенные с красным перцем и паприкой. Очень вкусно, сочно и в меру остро! Читать далее
Метки: ГУЛЯШ ПО-ГУЦУЛЬСКИ |
РАССОЛЬНИК ПО-ХАРЬКОВСКИ |
Метки: РАССОЛЬНИК ПО-ХАРЬКОВСКИ |
СВИНИНА, ТОМЛЕНАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ |
Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев. Читать далее
Метки: СВИНИНА ТОМЛЕНАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ |
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ |
Борщ варится без капусты, но он настолько наваристый и вкусный, что ее отсутствие не чувствуется совсем. Читать далее
Метки: БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ |
СИЧЕНИКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ |
Сиченики любительские – котлеты из говяжьего фарша с начинкой из омлета с жареным луком. Блюдо украинской кухни. Читать далее
Метки: СИЧЕНИКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ |
ГУЦУЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ |
Очень наваристый и вкусный суп из белых грибов и квашеной капусты. Читать далее
Метки: ГУЦУЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ |
ФАСОЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ |
Метки: ФАСОЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ |
БОРЩ ПРИКАРПАТСКИЙ |
Составители книги «Галушки и другие блюда украинской кухни», где я нашла этот рецепт, наверное, записали его очень давно, когда на наших карпатских полонинах выпасались огромные стада овечек. Теперь баранина у нас редкое и дорогое мясо (по цене свинины), готовим ее не часто. Борщ без зажарки и без помидоров-соусов, но наваристый и вкусный. Читать далее
Метки: БОРЩ ПРИКАРПАТСКИЙ |
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ |
Вареники с вкусной начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов. Так же можно приготовить вареники со свежими лесными грибами. Читать далее
Метки: ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ |
БОРЩ БУКОВИНСКИЙ |
Отличительная черта буковинского борща от других борщей, что придает ему свой особенный вкус, – это добавление ротунды (гогошара) или, хотя бы, красного мясистого перца. Читать далее
Метки: БОРЩ БУКОВИНСКИЙ |
РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР. |
РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить. Читать далее |
![]() |
Серия сообщений "Рамочки кулинарные":
Часть 1 - Твороженный пирог без выпечки
Часть 2 - С Днём домашней хозяйки !/ рамочки/
Часть 3 - Кофе по-армянски
Часть 4 - Рамочка кулинарная "Хорошая кухня"
Часть 5 - Рецепт гречки,который покорил весь мир.
Часть 6 - Рамочка кулинарная "Засолка огурцов"
Часть 7 - Рамочка "Кулинарный блокнот для моих рецептов"
...
Часть 41 - Рамочка кулинарная "Вкусняшки"
Часть 42 - Рамочка "Вкусняшки"
Часть 43 - Пусть день приносит радость, приятности и сладость..
Метки: РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР. |
СУП ИЗ ЖАРЕННЫХ С ЧЕСНОКОМ ТОМАТОВ. |
Метки: СУП ИЗ ЖАРЕННЫХ С ЧЕСНОКОМ ТОМАТОВ. |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. |
Маринованные огурцы без стерилизации Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ![]() |
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. |
БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ |
|
Метки: БЛИНЧИКИ ТАЮЩИЕ ВО РТУ |
ВОДА С ЛИМОНОМ.В ЧЕМ ПОЛЬЗА ЛИМОННОЙ ВОДЫ, КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ И ПИТЬ ПРАВИЛЬНО. |
![]() |
|
|
|
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!! |
|
|
ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! НОВЫЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
|
..ЧАЙ ЧИНГИСХАНА... |
Метки: ..ЧАЙ ЧИНГИСХАНА... |
...НАМАЗКА НА БУТЕРБРОДЫ... |
Метки: ...НАМАЗКА НА БУТЕРБРОДЫ... |
ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЕДЫ. |
Их так много самых разных: и знакомых нам, и экзотических. Пробуем?! ![]() |
Метки: ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЕДЫ. |
МНОГО СЛОЕВ, СОЧНАЯ НАЧИНКА И РУМЯНАЯ КОРОЧКА. |
Метки: МНОГО СЛОЕВ СОЧНАЯ НАЧИНКА И РУМЯНАЯ КОРОЧКА. |
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ |
Метки: КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ |
РАССОЛЬНИК ИЗ ТРЕХ КРУП |
Блюда, приготовленные их двух и более круп встречаются во многих кухнях: вкуснейшая еврейская маджара, или постные армянские голубцы, карпатские голубцы с начинкой из трех круп от которых не возможно оторваться. Рассольник из трех круп достойно пополнит список этих блюд. Читать далее
Метки: РАССОЛЬНИК ИЗ ТРЕХ КРУП |