-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





БОРЩ С КУКУРУЗОЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с кукурузой

IMG_3067 (700x525, 298Kb)

На этот борщ претендуют украинская и молдавская кухни. Раньше его готовили, когда поспевала кукуруза. Молодые кочаны отваривали, а потом зерно срезали с кочанов в борщ, заменяя ими картофель. Теперь, благодаря консервированной кукурузе, можно готовить этот вкусный борщ в любое время. В Украине борщ с кукурузой почему-то не стал популярным, а вот в Молдове его ввели в меню многих ресторанов. Попробуйте приготовить, и, может быть, он вам понравиться, как понравился нам. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ ДОНЕЦКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ донецкий

IMG_3360 (700x525, 288Kb)

Донецкий борщ ничем не отличается в ингредиентах от традиционных украинских борщей. Вот только в конце в него добавляют рыбные консервы. Варить борщ можно на мясном бульоне, но чтобы  почувствовать настоящий вкус донецкого борща, лучше приготовить его постный вариант, без мяса. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ ПО-НИКОЛАЕВСКИ (БОРЩ ПО-МИКОЛАЇВСЬКИ)

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по-николаевски (Борщ по-миколаївськи)

01.01.16 014 (700x525, 317Kb)

Борщ по-николаевски можно причислить к диетическим блюдам, потому, что в нем нет никаких зажарок или тушеных овощей. Все варится. Борщ я варила на легком курином бульоне из молодых овощей. Может, потому, что все овощи были молодыми (даже фасоль), борщ получился вкусным и легким. Очень летним. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СИЧЕНИКИ ЯРЕМЧАНСКИЕ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиченики яремчанские

21.07.16 037 (700x525, 298Kb)

Сиченики яремчанские – вкусные сочные котлеты из баранины. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ ПО-УЖГОРОДСКИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по-ужгородски

14.08.16 021 (700x525, 281Kb)

Вкусный наваристый борщ. Его отличие от других борщей – добавляется яблоко зеленое. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ КИРОВОГРАДСКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ кировоградский

00.09.16 040 (700x525, 259Kb)

Нашла я в интернете калькуляционную карточку, разработку общепита, кировоградского борща (даже не знаю за какой год, потому, что чеснок теперь в 50 раз дороже). Рецепт показался интересным. Борщ с кисло-сладким вкусом всем понравился. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДУШЕНИНА С ГРИБАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душенина с грибами

IMG_5099 (700x525, 344Kb)

В украинской кухне есть немало рецептов приготовления вкусной баранины. Один из них – это душенина с грибами. Попробуйте приготовить! Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДУШЕНИНА С ГРИБАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душенина с грибами

IMG_5099 (700x525, 344Kb)

В украинской кухне есть немало рецептов приготовления вкусной баранины. Один из них – это душенина с грибами. Попробуйте приготовить! Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ КАЗАТИНСКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ казатинский

18.11.16 079 (700x525, 337Kb)

У меня к казатинскому борщу особое отношение, потому  что мой папа родом из Казатинского района Винницкой области. По набору продуктов и способу приготовления – это самый настоящий украинский борщ, очень наваристый и вкусный. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики

2835299_Molochnie_korjiki (700x700, 89Kb)

Ингредиенты: ● Мука – 400 г
● сахар-песок – 200 г
● маргарин – 100 г
● 1 яйцо
● молоко – 80 мл
● разрыхлитель — 10 г
● ванилин – 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
 
Приятного аппетита!

2835299_Molochnie_korjiki1 (700x307, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

 

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".



Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРАМЕЛЬНО–СЛИВОВАЯ ШАРЛОТКА–ПЕРЕВЕРТЫШ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

(500x375, 99Kb)

Это божественно. Вкусовые ощущения автора могут немного не совпадать с реальностью. А теперь рецепт вкуснейшей карамельно-сливочной шарлотки. Автор: true.morkvu.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛУЧШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ЗА МОИ 60 ЛЕТ. ЛЮБЫЕ ПИРОЖКИ, КАК ПУХ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее универсальное тесто за мои 60 лет. Любые пирожки, как пух

РїРёСЂ1 (700x396, 263Kb)

Попробовав массу рецептов теста, я давно остановилась именно на этом, которым и хочу сегодня с вами поделиться: мягкое, пышное, очень воздушное и нежное, отлично подходит для любой сдобы и начинок.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко и сметана по 120 г;
мука, 400 г;
масло сливочное и масло растительное по 30 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВКУСНЕЕ ПИРОГА Я ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА...

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее пирога я ещё не пробовала...

Творожный пирог

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!
пирог (700x390, 101Kb)Ингредиенты :
Желательно чтобы продукты были не холодными.
Сливочное масло - 150 гр.
Творог (5-9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ... КОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки... Когда не хочется стоять у плиты

Торт без выпечки

Торт без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЩИ СЛОЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи слоеные по-киевски

29.11.16 039 (700x525, 215Kb)

Бывают рецепты, которые по прочтении хочется готовить сразу. Так и эти щи мне понравились. И не зря. Потому, что томленые в духовке, на говяжьем бульоне, они очень вкусные. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ КАЗАЧИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ казачий

IMG_5726 (700x525, 340Kb)

Очень вкусный казачий борщ, сваренный на курином бульоне с кислой капустой, перловой крупой и разными кореньями. Подкисляется борщ свекольным квасом. Ароматный  и наваристый. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ШПРОТАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с капустой и шпротами

10.12.16 016 (700x525, 223Kb)

Все знают, что тушеная кислая капуста хорошо сочетается с копченостями. А что делать в пост? Добавьте в капусту шпроты. Но настоящие, а не в пластиковых баночках «копченые в чае». Вареники с такой начинкой получаются очень вкусные.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОТЛЕТЫ БУКОВИНА

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Буковина

13.12.16 026 (700x525, 199Kb)

Котлеты из индюшачьего фарша с начинкой из вареных яиц и зелени – вкусное блюдо современной украинской кухни. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ РОВЕНСКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ ровенский

IMG_8221 (700x525, 313Kb)

Летние борщи из свежих молодых овощей особенно вкусные. Не исключение и этот борщ. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВЕКЛА С ФАСОЛЬЮ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с фасолью

IMG_8807 (700x525, 233Kb)

Простое, очень сытное и вкусное блюдо. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные вареники с капустой и грибами

IMG_0624 (700x514, 199Kb)

Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой капусты и жареных шампиньонов. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОСТНЫЙ КАПУСТНЯК С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный капустняк с грибами и фасолью

IMG_0695 (700x525, 224Kb)

В этом году решила на Святвечер приготовить не традиционный борщ с ушками, а постный капустняк с белыми грибами и фасолью. Получилось очень вкусно.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГАЛИЦКИЕ СЫРНИКИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галицкие сырники

IMG_0874 (700x525, 183Kb)

На Галичине во многие изделия с творогом: бабки, сырники, запеканки – добавляют вареный картофель. Получается вкусно. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ С ВИШНЕЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с вишней

IMG_1729 (700x525, 238Kb)

Это очень вкусный летний борщ. Может и сейчас его готовят на Винничине. Я помню бабушкин вишневый сад возле хаты, где-то 20-25 вишен. Все вишни не могли собрать и делиться не с кем было, потому что «садок вишневий коло хати» был у каждого. А вот помидоры в это время еще не поспевали. Это теперь тепличные, привозные круглый год. А раньше кислили борщ в это время вишней и сметаной. Вкусно и ароматно! Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ С ЗЕЛЕНЫМИ БОБАМИ И КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с зелеными бобами и красной капустой

IMG_2098 (700x525, 276Kb)

Яркий и вкусный летний борщ. Мы очень редко используем в супах краснокочанную капусту, а ведь она по своим качествам даже превосходит белокочанную капусту. Зеленые бобы по количеству белков равняются мясу. Так что готовим вкусный и полезный борщ. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с белыми грибами

IMG_2030 (700x525, 212Kb)

В сезон грибов хочется приготовить с ними побольше вкусных блюд. Свинина с белыми грибами – одно из них. Мясо тушится с грибами в сливочном соусе. Очень вкусно! Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗУПА ЯРИНОВА (ОВОЩНОЙ СУП)

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зупа яринова (овощной суп)

IMG_2726 (700x525, 245Kb)

«Яриною» с давних пор галичане называют овощи. Основа супа – три вида капусты: брюссельская, брокколи и цветная. Вторая часть супа – «закрышка». В нее входят лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. «Закрышку» в супы добавляют по-разному – что-то могут вкинуть в бульон, а что-то обжарить. Суп вкусный и полезный.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГАЛИЦКИЕ ПАЛЮШКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галицкие палюшки из творога и картофеля

IMG_2917 (700x525, 279Kb)

Очень популярное блюдо на Галичине. Потому, что оно вкусное, готовится быстро и из доступных продуктов. А если к палюшкам приготовить подливу из свежих грибов, то, поверьте, все будут в восторге. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

161991_900 (700x474, 57Kb)

От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только, как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАПУСТНЯК ГАЛИЦКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк галицкий

IMG_2164 (700x525, 270Kb)

В галицком капустняке есть что-то от украинского капустняка (рубленая капуста, пшено) и от польских щей из квашеной капусты (толченый картофель, подача с вареным картофелем) и любимая галичанами фасоль. Капустняк наваристый и вкусный. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка с черносливом

IMG_2153 (700x558, 288Kb)

Вырезка – самое нежное и вкусное свиное мясо. Готовится быстро и легко. Чернослив и сметанная заливка улучшают вкус мяса. Такое блюдо можно подать на праздничный стол и на семейный обед. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с курагой и орехами

IMG_2461 (700x525, 199Kb)

Вкусная творожно-манная запеканка. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, положить консервированный ананас. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОВЯЖЬЯ ГОЛЯШКА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ. ОССОБУКО ПО-КАРПАТСКИ.

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья голяшка с грибами и фасолью. Оссобуко по-карпатски.

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

OScS07T0gGtKhIqu3b62U9dL2n7gPOHCOOK4vSC5JikxP0ep8ceHfCMWvrq_fr-ODu1bTDey1_HJEZrshcTC9zOnbIIrs4mAtO85RagXmRk (640x604, 113Kb)

Симбиоз разных национальных кухонь. Для Карпат характерно соединение продуктов животного и растительного происхождения. Так сложилось, что в украинской кухне при готовке еды, как правило, обусловленной наличием печи «вариста піч», применяется комбинированная обработка. Сырой продукт сначала обжаривается («смажиться» по-украински, заимствовано из татарской и турецкой кухонь ) и уже после запекается, тушится, подвергаясь длительной тепловой обработке. Характерно так же употребление бобовых, особенно фасоли («від неї і в череві ситно, і в штанах тепло» – народная мудрость). Ну, а грибы – куда без них в Карпатах? И почему оссобуко (говяжья голень) итальянское, если корова везде живёт? Вот и вышло, что дырявая кость в этом наборе самое то, что надо. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

ГУЛЯШ ГАЛИЦКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш галицкий

IMG_3711 (700x508, 272Kb)

Галицкий гуляш – вкусное рагу из овощей и мяса. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УТКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МЕДОВАЯ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка рождественская медовая

IMG_3910 (700x525, 267Kb)

Утка, запеченная с яблоками – безусловно вкусное блюдо. Но к празднику захотелось дополнить ее тем, что всегда у нас ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. А это мандарины и сухофрукты. Обжаренный вместе с фруктами картофель очень подходит для гарнира. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пляцок

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

1 (700x468, 70Kb)

Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОРЩ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с солеными огурцами

IMG_4218 (700x525, 261Kb)

Огурцов в борще мало, и они своим вкусом не выделяются, не доминируют, а только немного подкисляют борщ. Иначе это уже был бы рассольник со свеклой.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОДЗЯ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годзя

IMG_4193 (700x525, 251Kb)

Годзя – замечательное рагу из свинины и овощей, старинное блюдо украинского Подолья (Винницкая и юг Хмельницкой области). Раньше годзю томили в вытопленной печи всю ночь, но теперь мы пользуемся духовками или мультиварками. Блюдо готовится слоями и не перемешивается в процессе готовки. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УТИНОЕ ЖАРКОЕ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиное жаркое

IMG_4219 (700x525, 272Kb)

Хорошо приготовленное утиное жаркое сочное и очень вкусное. Для него не требуется каких-то особенных маринадов – достаточно соли и черного молотого перца.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАССОЛЬНИК ПАНСКИЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник Панский

IMG_4589 (700x525, 295Kb)

Наваристый рассольник с перловкой и грибами. Добавленная томатная паста придает ему вкус солянки. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛТАВСКИЙ БОРЩ С УТКОЙ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавский борщ с уткой

IMG_4404 (700x525, 220Kb)

Полтавский борщ, как правило, готовится на бульоне из домашней птицы. Но очень вкусным он получается с уткой. Особенностью полтавского борща являются также галушки. Они придают дополнительную сытность и особенный вкус. Почему-то принято считать, что к полтавскому борщу готовят только гречневые галушки. Гречневая мука не всегда была в доме и часто готовили обычные галушки из пшеничной муки. Я приготовила галушки из заварного теста. Они очень нежные, просто воздушные. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЕССКИЙ БОРЩ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полесский борщ

IMG_5359 (700x485, 240Kb)

Полесье славится своими лесами, поэтому борщ с грибами здесь не в диковинку. Этот борщ хорош еще тем, что жарким летним днем его можно есть холодным.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВ: "ШЕМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА"

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый необычный плов: "Шемаханская царица"

fish-plov6021

Глубокое сожаление охватывает мою ранимую душу, когда я думаю о плове. Я сожалею о людях, для которых плов это блюдо с единственно верным рецептом и составом продуктов.

Ведь даже каноническое для среднеазиатской кухни сочетание - масло, мясо, лук, морковь и рис - позволяет создать десятки технологических вариаций, использовать множество сортов риса и видов мяса, а следовательно, получить огромное разнообразие вкусов, питательных свойств и настроения.

fish-plov6026

С другой стороны, надо радоваться за тех людей, которые уверены единственно-правильном рецепте плова. Ведь когда ни будь они обязательно узнают, что у плова всего три главных продукта, а именно: вода, масло и крупа, и что плов - это не блюдо, а набор знаний, позволяющий использовать любые данные природой и Богом продукты для приготовления в высшей степени рациональной, вкусной, питательной и сбалансированной еды.



Я несколько дней назад специально показал в ЖЖ фотографию хорошо завяленой и копченой рыбы - мне было интересно, какие способы употребления рыбы придут на ум комментаторам. Разумеется, комментаторы упоминали только один способ употребления копченой рыбы - с пивом.
Но ведь люди научились вялить и коптить вовсе не для того, чтобы готовить закуски к пиву! Все технологии подобного рода, такие как сушка, засолка, вяление, копчение, консервирование в масле итд были придуманы прежде всего ради сохранения продуктов. При этом, возможно некоторых это удивит, но завяливание и копчение распространены не только в России и родственных ей Украине и Белоруссии, но и в Закавказье. Разница лишь в том, что в Закавказье и в частности в Азербайджане чуть лучше сохранились знания о том, как использовать такие заготовки для приготовления еды и, в частности, плова.

DSC09086

Плов, о котором я хочу рассказать сегодня, я впервые попробовал из рук одной женщины из Шемахи. Помимо плова она меня еще кое-чем угощала и я подумал:
- О, да! Если та самая девица, шемаханская царица, умела не только пупком вертеть, но еще и готовить, то она должна была готовить именно так!
Все было очень вкусным и... сладким.

DSC09087

Буквально через пару дней меня знакомили с великим азербайджанским музыкантом Афтандилом Исрафиловым и он, узнав, что я занимаюсь кулинарией, заговорил о еде:
- А плов я люблю только тот, который моя жена готовит! Она фасоль такую маленькую варит, знаешь, черный глаз? а потом складывает в казан казмах, немного масла, вареный рис, эту фасоль слоями.

DSC09089

- Слой риса, слой фасоли, слой риса, слой фасоли.

DSC09091

- А когда подает, то кладет еще копченую рыбу и сахаром посыпает.
В общем, Афтандил-муаллим, как любой одаренный человек, оказался не чужд кулинарных познаний и вкратце пересказал мне рецепт именно того плова, которым меня угощала женщина из Шемахи. Да и что удивительного? Ведь он и сам из Шемахи!

fish-plov6020

Итак, чтобы приготовить шемахинский вариант плова с копченой рыбой надо отварить 100 грамм мелкой фасоли "черноглазки", а в кипящей соленой воде отварить 300 грамм риса и немедленно откинуть рис на дуршлаг. Я уже десятки раз рассказывал о приготовлении откидного плова - вот точно так же.
Уложить на смазанное топленым маслом дно казана раскатанное тесто или лаваш, выложить рис и фасоль слоями. Казан накрыть чистой салфеткой, а потом крышкой. Поставить казан сначала на средний огонь, а когда казан нагреется, убавить его до малого и держать не менее часа. Затем полить рис 100 граммами топленого масла и снова дать постоять на малом огне под крышкой, чтобы масло впиталось в рис.

fish-plov6023

За это время необходимо распарить рыбу. Можно завернуть ее в пергамент и положить в мантышницу на 10-15 минут, а можно очистить, нарезать кусочками и бланшировать их две-три минуты.
Подавая плов надо смешать рис с рыбой, выложить на блюдо и... посыпать его сахаром.

Вот еще о чем я хотел поговорить. Почти вся рыба в Шемахе привозная. Разумеется, в старые времена речь могла идти только о заготовленной впрок рыбе. Поэтому появление такого плова в Шемахе объяснимо разве что с точки зрения желания разнообразить рацион.
Но плов с копченой рыбой готовят и на другом конце Азербайджана - в Ленкорани, близ Каспийского моря, а так же вдоль Куры, где свежая рыба доступна круглый год. При чем готовят не только описанным способом, но еще и добавляют копченую рыбу в казмах (подкладку под рис) из яиц, катыка (йогурта) и зелени. Там-то зачем используют именно копченую рыбу? Да дело в том, что это вкусно!
Но то, что блюдо с копченой рыбой станет вкусным только после того, как его посыпешь сахаром стало откровением и для меня. Я-то думал, что я про плов все знаю!

На этом я заканчиваю свой рассказ, потому что мне интересно послушать ваши комментарии: какие блюда с использованием вяленой или копченой рыбы знаете вы?
PS1 На фото использована посуда мастера Алишера Назирова https://www.facebook.com/TraditionalCeramicsOfRishtan
PS2 Моя новая книга "Казан. Кулинарный самоучитель" уже вовсю продается в магазинах Москвы. Я, было, беспокоился за ее судьбу - уж больно она не похожа на мои предыдущие книги, да и на кулинарные книги других авторов в целом.
Но первые отзывы получивших книгу убеждают, что, слава Богу, эта книга имеет право на жизнь. Позволю себе несколько цитат:

Tahir Amiraslanov Спасибо родной за великолепный учебник. Учусь.Горжусь тобой.
i70_alex

2014-09-10 23:51 (местное)

Премного извините, оффтоп. Не знаю где ...
Вчера вечером звонок из OZON.ru
- Здравствуйте ... ! Заказывали ... ?
- ДАааа!!! ЖДУ!!!
-Завтра доставим.
Сегодня, в 9:45 по МСК звонок:
- Здравствуйте ..., привез ..., выходите забирать.
- Бегу!
Не чувствуя по собой ног помчался на проходную с заветной суммой встречать курьера.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Ваш заказ. С Вас столько-то.
Передаю курьеру заветную сумму, со словами благодарности забираю заветную покупку и удаляюсь в свою келию. С трепетом в руках, открыл долгожданную посылку и ахнул ...
Дорогой Сталик!!!
Такой Фолиант, за эти деньги- это Ваш нам (многочисленным Вашим читателям) подарок.
Спасибо Вам огромное за Вашу работу.

utgardlocky

2014-09-06 18:50 (местное)
Приобрел. Книга супер. Помыл руки. Заперся от семьи. Читаю. Сталик, спасибо.

Это однозначно лучшая кулинарная книга, которую я когд

hades_lj

2014-09-08 15:56 (местное)
Я ее прямо на выставке пролистал всю. Даже за автографом позже пошел, насколько засмотрелся. Ну и еще хотелось отметить качество издания и его вес! Как доп бонус книга может заменить поход в тренажерный зал =)) до половины просмотрел, а рука уже отваливалась! А в это время шла презентация книги рекордов Гиннеса. Вот такую книгу можно смело в рекорды включать!
Сталик спасибо огромное за такой титанический труд!

Vartan Khachaturov

2014-09-09 00:07 (местное)

Купил сегодня в Доме книги две штуки -- себе и в подарок.
Прекрасная получилась книга, спасибо :)
1940р :) В принципе, для такого издания вполне разумные деньги.

timerkhan

2014-09-10 22:31 (местное)
Ура, мне привезли "Самоучитель", листаю, наслаждаюсь! Сталик, а ещё встречи планируются? Вот именно эту книгу хочется с автографом автора.

sdenisevich

2014-09-11 19:28 (местное)
Сталик

СПАСИБО! это первые бумажные книги купленные мною за последние 5 лет.
ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО
я ожидал хорошую книгу, красиво оформленную. А тут - мега круто.
я купил 2 штуки для друзей, себе думал взять электронную версию.
но понял что куплю бумажную себе тоже и еще пару друзьям.
это нереально круто. может у меня такая реакция, что я давно не покупал бумажные книги...но я в восторге.
я давно не открывал книгу с таким восхищенным вглядом. приятно будет увидеть реакцию друзей.


честно говоря сижу и реально "торчу"
даже как то странно, что такую бурю эмоций вызвала КНИГА
вы ее сделали мега супер круто. непонятное какое то чувство причастности что ли ...потому что я ее купил )))
Сталик - вы нашли супер решение, вложившись в такое оформление

4free69

2014-09-12 15:28 (местное)
А я сегодня только из ОЗОНа получил книгу ... нет , не так - Книгу . Пока только пролистал немного , с работы домой приеду и тогда уже начну вдумчиво изучать , а изучать там есть чего . Спасибо Сталику за его , не побоюсь такого слова , титанический труд !
одно только несколько омрачило мою радость - набежали сотрудники , дай поглядеть , дай полистать - заляпали всю обложку отпечатками своими .

http://yvision.kz/post/428497 Презентация новой книги Сталика Ханкишиева.

Книга действительно интересная, в ней изложены точные настройки, указания и пояснения для приготовления блюд в казане, чтобы всегда был стабильный результат.



http://stalic.livejournal.com/562811.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТЕЛЯТИНА В КОНЬЯКЕ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина в коньяке

173.1_CARNE_DE_VIT_SOS_DE_CONIAC1 (500x333, 134Kb)

Приготовление:

Читать далее

0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОЯ "СЕКРЕТНАЯ КУРИЦА" С "СЕКРЕТНЫМ КАРТОФЕЛЕМ"

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"

На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.

Курица (1,2-1,8 кг) — 1 шт

 

Читать далее

0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМАЯ ВКУСНАЯ ВАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная вареная картошечка

 Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!) 

700096_40476-640x480 (537x480, 75Kb)

Соль (по вкусу)

Читать далее

0_87842_9bc9e27b_L (684x95, 66Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛТАВСКИЕ ГАЛУШКИ

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки

Полтавские галушки – уже не просто блюдо, а узнаваемый бренд! Полтавчане настолько трепетно относятся к этому блюду, что проводят Праздник Полтавской галушки и даже поставили памятник Полтавским галушкам!

getImage (1) (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕЧО

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО

Три замечательных рецепта лечо.

DSC_7246

Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.

Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам. 

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП "ЗАТИРУХА"

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь