Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
ЛОБИО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Грузинская кухня – это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание национальные грузинские блюда просто невозможно. Например, лобио (фасоль) - прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. Его видов больше, чем самих хозяек в Грузии. Каждая знает несколько способов, а муж все равно приготовит по-своему. Фасоль – не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов, минералов. Четверть состава приходится на белок, именно поэтому по своей ценности фасоль превосходит некоторые сорта мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.
Метки: ЛОБИО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
Очень быстро и очень вкусно
творог 200гр
манная крупа 1ст.л
яйца 2шт
сметана 1ст.л
соль
мука , сколько возьмет.
творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, соль,перемешать, добавить манку, сметану , перемешать и добавить муку, столько, чтоб получилось тесто не липнущее к рукам, но и не крутое..
В кастрюльку налить воды, закипятить, добавить в воду соль
Из теста раскатываем жгутик и нарезаем наши вареники, бросаем в кипящуую воду и варим 3-4минуты. откидывем на друшлаг, даем стечь воде, выкладывем на тарелочку ,поливаем растопленным маслом и подаем с домашней сметанкой.
очень нежные и обалденно вкусные.
Метки: ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
ЛЯ-ЛЯ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ |
"Изредка" хочется плюнуть на всякие запреты и диеты и просто хорошо и сытно поесть. У кого не хватает на это времени, кому-то лень потратить пол часа (именно столько уйдёт на готовку этого блюда), а кто-то просто вегетарианец. Хочется предложить вам кавказский рецепт своего рода котлеты, но не совсем котлеты. Итак, ближе к рецепту.
Ингредиенты:
Читать далее
Метки: ЛЯ-ЛЯ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ |
Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!
Что нужно:
|
КАЗАН КАБОБ С КАПУСТОЙ |
Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно такого блюда с таким названием в Узбекской кухне нет. Но именно Казан кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать что это вкусно - просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты для "Казан кабоб с капустой"
Метки: КАЗАН КАБОБ С КАПУСТОЙ |
МЯСО В СОУСЕ НЕЖНЕЙШЕМ |
Рецепт от Оленьки-Femida, исполнение мое.
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
Времени это жаркое занимает много, но вам не надо стоять над кастрюлей - спокойно занимайтесь своими делами, мясо приготовится само!
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Читать далее
Метки: МЯСО В СОУСЕ НЕЖНЕЙШЕМ |
РУЛЬКА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ |
Метки: РУЛЬКА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ |
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ |
Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.
Ингредиенты:
Метки: РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ |
Метки: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ |
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО |
Метки: ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО |
ИРАНСКИЙ ПЛОВ |
Метки: ИРАНСКИЙ ПЛОВ |
КУРИЦА ТУШЕННАЯ |
Блюда из курицы очень вкусны и полезны. Из курочки варят бульоны и супы, курицу запекают в духовке, жарят в казане и на углях. Блюда из курицы подают в ресторанах, например, Котлета по-киевски или Цыплёнок табака. Блюда из курицы любимое лакомство детей, например, Куринный шницель. Из курицы можно приготовить много разных блюд. Предлагаем вам рецепт цельной куриной тушки, тушённой с луком и морковью.
Метки: КУРИЦА ТУШЕННАЯ |
ЧОЛНТ(CHOLENT) |
Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должны быть закончены в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги
Ингредиенты для "Чолнт (Cholent)"
Метки: ЧОЛНТ(CHOLENT) |
ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И ТАКОЙ ПЫШНЫЙ 🍑🍑ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ. |
|
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только, как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. Читать далее
Метки: ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ |
ОТВАРНАЯ СВИНИНА - ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА С ПОМОЩЬЮ ОСОБОГО МАРИНАДА! |
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
...
Часть 4 - ШИКАРНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ - ароматные и настоящие!
Часть 5 - МЯСНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 6 - ОТВАРНАЯ СВИНИНА - потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Часть 7 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 8 - КУРИНЫЙ ТЕРРИН С КЕТЧУПОМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 39 - МЯСНАЯ ЗАКУСКА: шикарное мясо "как шашлык" на Новый Год
Часть 40 - СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей
Часть 41 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА
|
МЯСНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
На вопрос, какая колбаса самая вкусная, большинство людей ответят: «Домашняя». И это будет правда! Точно как и ветчина. Приготовленные своими руками, по своему вкусу, из свежих и натуральных ингредиентов, — такие мясные изделия вне конкуренции.
Сегодня мы подготовили для вас целых 10 рецептов. Кроме обычных колбас предлагаем приготовить также домашнюю кровянку и ливерку. Кишки рекомендуем покупать очищенные, но и дома не забывайте их правильно подготовить. Как именно — читайте в 1-м рецепте. В нескольких рецептах вы увидите ингредиент под названем пищевая селира (она же нитрит натрия Е250). Можно заменить нитритной солью.
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Ингредиенты:
*1 кг свинины
*200 г телятины
*400 г сала
*8 зуб. чеснока
*0,5 ч. л. черного молотого перца
*2–3 ч. л. соли
*2–3 ст. л. воды
*2–4 кишки
Приготовление:
1. Подготовьте очищенные кишки. Тщательно вымойте их под краном проточной водой. Затем обязательно подержите их холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова помойте под проточной водой.
2. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте растертый чеснок и хорошо перемешайте. Влейте немного кипяченой воды.
3. Подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке наполните кишки (желательно не слишком плотно). Наполненные колбасы завяжите и отправьте в холодильник на 4–5 часов в холодное место.
4. Затем колбасу выложите на противень и проколите иглой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Жарьте колбасу на сковороде или запекайте в духовке примерно 1 час.
КРЕСТЬЯНСКАЯ РУБЛЕНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
*2,5 кг жирной свинины
*0,25 ч. л. молотого черного перца
*0,25 ч. л. молотого душистого перца
*3 зуб. чеснока
*0,25 ч. л. пищевой селитры
*0,5 ч. л. сахара
*0,3 стак. соли
*2–3 кишки
Приготовление:
1. Жирное свиное мясо очистите от жилок и пленок, нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 см.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и этой смесью пересыпьте мясо. Оставьте его на 24 часа в холодном месте.
3. Наполните подготовленным мясом очищенные кишки, завяжите, проколите в нескольких местах иглой. И отправьте в горячую духовку. Запекайте при 180–200 градусах примерно 35–40 минут до готовности.
УКРАИНСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
*1 кг полужирной свинины
*18 г соли
*2 г сахара
*2,5 г черного молотого перца
*10 г чеснока
*2–3 кишки
*жир по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите полужирную свинину, то есь такую, в которой количество жира должно быть не менее 30 процентов. Пропустите через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями.
2. Добавьте к перемолотому мясу соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
3. Наполните этим фаршем заранее подготовленные кишки, завяжите их с обеих сторон и сверните спиралью (2–4 витка). Перевяжите накрест шпагатом.
4. Колбасу выложите на смазанный жиром противень, проколите в нескольких местах иглой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах, через 20–30 минут колбасу достаньте и переверните, слейте жир и запекайте еще 30–35 минут.
5. Охлаждайте колбасу на противне в течение 6–8 часов. Хранить такую колбасу, завернув ее в пергаментную бумагу, можете в морозильной камере до 1,5 месяца.
ВАРЁНО-КОПЧЁНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
*1 кг говядины
*800 г свинины
*200 г шпика
*45 г соли
*1,5 г пищевой селитры
*1,5 г сахара
*вода по вкусу
*2–4 кишки
Приготовление:
1. Говьяжье мясо (в идеале филе лопатки и задней ноги) пропустите через мясорубку, добавьте 25 г соли, 1 г селитры, долейте кипяченой воды (чуть меньше половины объема мяса) и хорошо вымешайте. Затем переложите массу в эмалированную посуду и вынесите на холод, пока говядина не приобретет ярко-вишневую окраску.
2. Свинину и шпик нарежьте кусочками по 50–100 г и пересыпьте смесью из 20 г соли, 0,5 г пищевой селитры и сахара. Оставьте на сутки в прохладном месте.
3. Подготовленный говяжий фарш через сутки снова пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, а свинину со шпиком нарежьте острым ножом на кубики. После этого смешайте оба фарша.
4. Наполните подготовленные кишки с помощью мясорубки со специальным конусом. Концы завяжите шпагатом, оболочку проколите в нескольких местах иглой.
5. Коптите колбасу горячим способом примерно 1,5 часа (она должна приобрести коричнево-красный цвет и быть жестковатой). Затем переложите колбасу в кастрюлю и варите на среднем огне около 1 часа. Сразу после приготовления залейте ее на 10–15 минут холодной водой.
ВЕТЧИНА
Ингредиенты:
*2,5 кг свинины
*550 г соли
*55 г сахара
*30 г пищевой селитры или нитритной соли
*5 л воды
*5–7 зуб. чеснока
*душистый перец горошком по вкусу
*черный перец горошком по вкусу
Приготовление:
1. Сделайте смесь для маринования. Смешайте 150 г соли, 5 г сахара и 5 г нитритной соли или пищевой селитры (нитрита натрия). Натрите мясо этой смесью и оставьте в холодном месте.
2. Через несколько суток заварите рассол, растворив в воде оставшиеся соль, сахар и пищевую селитру. Прокипятите и остудите.
3. Соленую свинину выложите в эмалированную кастрюлю, залейте получившимся рассолом. Мясо должно так постоять минимум 4 дня.
4. По истечении этого времени мясо хорошо промойте, посыпьте душистым и черным перцем, нашпигуйте чесноком. Переложите на противень, накройте фольгой или тестом из муки и воды (толщина лепешки 1,5 см). Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Запекайте примерно 2,5 часа. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.
КРОВЯНКА С ЯИЧНОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
*2 л воды
*1 кг ячной крупы
*1 ст. л. соли
*1–2 луковицы
*200 г шпика
*0,5 ч. л. молотого черного перца
*0,5 ч. л. молотого душистого перца
*0,5 ч. л. майорана
*600–700 мл крови
*3–6 кишок
*жир по вкусу
Приготовление:
1. Крупу хорошо промойте и сварите в подсоленной воде вместе с нарезанным на кубики шпиком.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на жире до золотистого цвета.
3. Готовую кашу остудите, добавьте приправы, жареный лук и процеженную кровь. Всё хорошо перемешайте и наполните кишки. Концы завяжите.
4. Варите кровянку в подсоленной воде со специями на небольшом огне до готовности. Подавая к столу, обжарьте на сале и посыпьте шкварками.
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
*500 г свиных легких
*500 г свиного сердца
*6 яиц
*1 стак. сметаны
*2 луковицы
*2 ст. л. смальца
*5 горошин душистого перца
*5 горошин черного перца
*соль по вкусу
*2–3 кишки
Приготовление:
1. Легкие и сердце замочите на 2–3 часа в холодной воде, периодически ее меняя. Затем промойте и, залив снова холодной водой, варите 2–2,5 часа. Посолите и варите еще 30 минут.
2. Готовые легкие и сердце дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сырые желтки, сметану, нарезанный и поджаренный лук, соль и перец, хорошо перемешайте.
3. Ливерной массой начините заранее подготовленные кишки, завяжите и опустите в кипяток. Варите на малом огне 30–40 минут, не накрывая крышкой.
4. Затем ливерную колбасу охладите и проколите в нескольких местах зубочисткой. Перед подачей поджарьте на смальце.
МЕДОВАЯ ВЕТЧИНА
Ингредиенты:
*1,5 кг свинины
*30 мл сухого белого вина
*4 ст. л. мёда
*гвоздика по вкусу
*черный перец по вкусу
*соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нашпигуйте гвоздикой, смажьте мёдом, посолите и поперчите. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
2. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Потом уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 80 минут.
СВИНИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
*1,2 кг свиной вырезки
*2 стебля сельдерея
*300 г лука-порея
*3 зуб. чеснока
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу
*майоран по вкусу
Приготовление:
1. Мясо отбейте. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и перцем. Натрите этой смесью свинину.
2. Черенки сельдерея очистите от пленочки, разрежьте на несколько частей и выложите на отбитую свиную вырезку. Сверните мясо рулетом и туго обвяжите ниткой. Натрите рулет солью, специями и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
3. Затем переложите мясо на противень и запекайте около 1 часа при температуре 190 °С. За 20 минут до готовности выложите на на рулет и вокруг него порезанный произвольными кусочками лук.
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
*1,2 кг свинины
*5–8 зуб. чеснока
*2 лавровых листа
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта лучше всего подойдет кусок свинины с прожилками сала (шейная часть, грудинка, окорок). Натрите мясо солью, перцем, нашпигуйте чесноком. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Выложите подготовленную свинину в форму для запекания, подлейте немного воды и положите лавровый лист. Сверху накройте фольгой. Запекайте в духовке 1–1,5 часа при температуре 200 градусов.
Выбирайте те рецепты, что вам по душе, и готовьте по ним. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
Часть 3 - БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ
Часть 4 - ШИКАРНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ - ароматные и настоящие!
Часть 5 - МЯСНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 6 - ОТВАРНАЯ СВИНИНА - потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Часть 7 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 39 - МЯСНАЯ ЗАКУСКА: шикарное мясо "как шашлык" на Новый Год
Часть 40 - СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей
Часть 41 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА
Метки: МЯСНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ |
На вопрос о любимом праздничном угощении ответ будет примерно одинаковым у миллионов — запеченное мясо. Вот только, сами понимаете, запекать можно по-разному. Например, можно использовать сливки, специи или сыр. Но буженина в трех маринадах по праву считается лучшим из вариантов.
Говорят, что название пришло от восточнославянских племен, которые жили у Западного Буга и готовили свинину по-особенному, маринуя и запекая. «Бужениной» она стала в честь непосредственных кулинаров — бужан. Да, современный рецепт далек от того самого первого, оригинального. Но он идеален. Всё, что нужно, — правильный маринад для буженины и немного времени.
БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ
КЕФИРНЫЙ
Ингредиенты
*0,6 л натурального кефира
Приготовление
Возьмите кусок свинины весом примерно 1,5 кг. Залейте его натуральным кефиром и отправьте в холодильник на 2 часа. Какая польза от этого маринада? Такой маринад для буженины из свинины делает мясо более мягким.
С РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты
*2,5 л воды
*2 ст. л. соли
*1 веточка розмарина
*1 веточка тимьяна
*2 лавровых листа
*5 шт. черного перца горошком
*2 шт. сушеной гвоздики
*0,5 ч. л. кориандра
Приготовление
Доведите воду до кипения. Добавьте все остальные продукты. Подождите, пока жидкость снова закипит. Затем снимите емкость с маринадом с огня. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Перенесите мясо из кефирного маринада в вариант со розмарином. При этом кусок не надо обмывать, чтобы избавиться от остатков молочного продукта. Уберите продукт в холодильник на всю ночь, позволяя маринаду для буженины в духовке пропитать свинину.
ИЗ ЧЕСНОКА И ПЕРЦА ЧИЛИ
Ингредиенты
*2 зуб. чеснока
*10 г имбиря
*1 ч. л. молотого черного перца
*1 ч. л. паприки
*0,5 перчинки чили
*2–3 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Разотрите чеснок, тертый имбирь, черный перец и паприку в ступке. Добавьте к смеси оливковое масло. Натрите буженину полученной массой. Оставьте ее на столе на 30 минут.
Когда вы приготовили такой маринад для домашней буженины и замариновали мясо, готовьтесь к следующему этапу — запеканию. Для этого оберните мясо фольгой, перенесите на противень, влейте в емкость стакан воды и запекайте 60 минут при 180 °С. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Когда буженина остынет, тонко нарежьте ее и подавайте к столу.
У вас уже есть рецепт маринада для буженины, вы ознакомлены со всеми тонкостями, подумайте и над другими простыми блюдами, которые можно подать к такому мясу. Так как буженина подается холодной, предложите к ней картофель. Подойдет любой: пюре, тушеный, жареный, запеченный. Легкий овощной салат тоже будет в самый раз. Добавьте такое меню к праздничному настроению.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
Часть 3 - БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ
Часть 4 - ШИКАРНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ - ароматные и настоящие!
Часть 5 - МЯСНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
...
Часть 39 - МЯСНАЯ ЗАКУСКА: шикарное мясо "как шашлык" на Новый Год
Часть 40 - СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей
Часть 41 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА
Метки: БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ |
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ - ПРОСТО ВКУСНО |
Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.
И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
Ингредиенты
*Свинина500 г
*Маринованные огурцы2–3 шт.
*Твердый сыр100–130 г
*Лимонный сок2 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1.Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
2.Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
3.Поперчите его. Полейте лимонным соком.
4.После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
5.Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
6.Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
7.Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
8.Выставьте температуру духовки на 180 °С.
9.Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Вы и ваши друзья можете найти множество различных способов подачи и приготовления мяса. Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РЕЦЕПТ БОРУХА) |
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссер на церемонии не присутствовал. Почему Сталина уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг. Именно Сталин и дал им название – «Макароны по-флотски» ![]() В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макаронов)– такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, КАК Борух это делал, какие применял технологии, как творил и парил на кухне. "Dalee..." |
|
МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ) |
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Я не уверен, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у тебя на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
|
МЯСО "ТРИ В ОДНОМ" - ВКУСНО И КРАСИВО |
Метки: МЯСО "ТРИ В ОДНОМ" - ВКУСНО И КРАСИВО |
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ - 76 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда в духовке
Метки: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ - 76 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! |
ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КОТЛЕТА |
Метки: ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КОТЛЕТА |
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ "НИЧЕГО ЛИШНЕГО" |
Метки: РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ "НИЧЕГО ЛИШНЕГО" |
САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ |
Почему-то многие хозяйки считают процесс лепки вареников слишком трудоемким. Поэтому они предпочитают обходиться без лишней возни и покупать магазинные изделия. На самом деле, лепить вареники – не сложнее, чем выпекать пирог, только вот их можно съесть и заготовить на будущее, а вот пирог разлетится в этот же день. Поэтому рекомендуем собрать на кухне родных и провести время за увлекательным делом и разговорами.
Мы подготовили для вас подборку с самыми удачными рецептами вареников на любой вкус. Нежное эластичное тесто, шесть видов начинок и восхитительный результат. Знакомьтесь с рецептами и пробуйте, вам понравится.
ВАРЕНИКИ С КАБАЧКАМИ
Думаете, что перепробовали уже все начинки для вареников? А что скажете по поводу кабачковой? Этот продукт может быть соленым, острым или даже сладким, если дополнить его творогом, яйцами и сахаром. Посмотрите, как можно приготовить идеальные кабачковые вареники, и сделайте это, пока сезон свежих овощей не подошел к концу.
Ингредиенты
*Кабачок 2 шт.
*Картофель 2 шт.
*Вода 200 мл
*Пшеничная мука 3 стак.
*Перец чили 1 г
*Перец душистый 1 щеп.
*Мускатный орех 1 щеп.
Приготовление
1. Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
2. Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
3. Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды. Замесите гладкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.
4. Разделите тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт, а его разделить на на квадраты.
5. Выложите немного начинки на каждый из квадратиков. Сверните и защипните по диагонали.
6. Вскипятите воду. Добавьте немного оливкового масла. Варите вареники с кабачковой начинкой до готовности.
Посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и полейте небольшим количеством оливкового масла или сметаны.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ
Это настоящая классика! Мы не знаем ни одного человека, который смог бы отказаться от вареников с картофельной начинкой. Если вам не нравятся шкварки, можете просто обжарить лук, а если картофельная начинка для вас слишком простая, можете добавить в нее сыр или творог.
Ингредиенты
*Пшеничная мука 400 г
*Соль по вкусу
*Подсолнечное масло 25 мл
*Сливочное масло 50 г
*Вода 250 мл
*Яйцо 1 шт.
*Картофель 5 шт.
*Сало 200 г
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Укроп 1 пуч.
Приготовление
1. В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.
2. Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.
3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.
5. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).
6. Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
Еще один вариант вареников с картошкой:
Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной.
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
Оказывается, летние ягоды хороши не только в свежем виде. Попробуйте сделать из них начинку для вареников. Эластичное тесто пропитывается сладкими клубничными соками, легко жуется и не разваривается. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.
Рецепт теста идеален - не разваривается, и не лопается! Вареники с клубникой очень сочные и вкусные!
Ингредиенты:
*Мука - 3 стакана
*Яйцо - 1 шт
*Вода - 1/3 (1/2) стакана
*Соль - 1/2 ч.л.
*Клубника (вишня, смородина) - 300 г
*Сахар - по вкусу
Подробности приготовления смотрите в видео:
Подаем вареники со сметаной или йогуртом.
ВАРЕНИКИ С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Мы уверены, что такие вареники вы не лепили и не пробовали. Вместо обычного кармашка — двойной, да и вместо одной начинки — две. Необычно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
*Пшеничная мука 450 г
*Кефир 200 мл
*Яйцо 1 шт.
*Оливковое масло 2 ст. л.
*Творог 250 г
*Клубника 20 г
*Смородина 20 г
*Клюква 20 г
*Вишня 20 г
*Сахар по вкусу
*Сливочное масло 10 г
Приготовление
1. Смешайте муку, кефир и яйцо. Идеальная масса должна быть плотной и гладкой. Добавьте в нее оливковое масло и хорошенько вымешайте. Накройте тесто влажным полотенцем на полчаса.
2. Смешайте творог, сахар и немного сливочного масла. Отдельно посыпьте ягоды сахаром.
3. Тонко раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте заготовки для вареников. Их количество должно быть четным.
4. Сложите две заготовки друг на друга. Придавите посерединке. Сбоку в тесте образуются кармашки.
5. Начините каждый кармашек начинкой: один творогом, второй — ягодами. Слепите вареники.
6. Вскипятите воду. Сварите вареники и подавайте со сметаной.
Вы можете выбирать самую разную начинку, готовить как сладкие вареники, так и с картошкой и грибами, капустой и печенью. Такой оригинальный подход к лепке привычных вареников вам точно понравится.
ВАРЕНИКИ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
Нельзя упускать возможность насладиться варениками с молодой капустой. Поверьте, ради такого угощения хочется даже отложить диету на следующий день, ведь такой сочной начинки зимой не отведать. Мягкое и очень вкусное тесто + ароматная начинка из молодой капусты.
Ингредиенты:
• Капуста молодая – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Перец черный
• Соль Для теста:
• Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Готовые вареники с молодой капустой смешать с обжаренным на растительном масле луком. Но можно и со сливочным маслом подавать.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Очень вкусные домашние вареники с творогом, ни один вареник не развалился.
*Мука 3,5 стакана
*Яйцо 1 шт
*Молоко 125 гр
*Вода 125 гр
*Соль
*Творог 600 гр
*Сахар 50 грамм
*Ваниль
Подробности приготовления смотрите в видео:
Готовые вареники с творогом выложить в глубокую миску, добавить сливочное масло.
Здесь вы тоже можете экспериментировать со вкусами: соленые, сладкие, острые и даже кислые — все варианты одинаково хороши.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Часть 3 - ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 16 - ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ: Андрей Рожков в гостях Ильи Лазерсона
Часть 17 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 18 - Пельмени: лепим кто так умеет
Метки: САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
С каждым годом появляется все больше техники, которая упрощает жизнь хозяйкам. Мы тратим гораздо меньше времени, к примеру, на кухню, чем это делали 30 лет назад. Та же история с рецептами. Блюда не становятся хуже, если выделять на готовку не 2 часа, а 15 минут.
Ленивые вареники готовят не только ленивые и неумелые хозяйки. Это прекрасное блюдо, которое также требует умения работать с тестом. Более того, вареники делают как сладкими, так и с множеством других несладких ингредиентов. Вот, к примеру, с беконом.
Ингредиенты
*Творог 400 г
*Манка 2 ст. л.
*Пшеничная мука 6 ст. л.
*Яйцо 2 шт.
*Сахар 2 ч. л.
*Соль 1 ч. л.
*Лук 1 шт.
*Бекон 400 г
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Зеленый лук по вкусу
*Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
1. Творог тщательно вымешайте с яйцами, мукой и манкой, добавив к ингредиентам сахар и соль. Готовое тесто скатайте в шар на присыпанной мукой доске. Затем раскатайте его в колбаску и поделите на 2 равные части.
2. Обе колбаски из теста запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник. Тем временем порежьте бекон средними брусками и обжарьте его на разогретой сковороде. Лук измельчите и добавьте уже к золотистому бекону.
3. Посолите и поперчите смесь, обжаривайте до готовности. Остывшие колбаски из теста порежьте круглыми ломтиками. Сделайте на каждом из них с обеих сторон решетку с помощью вилки.
4. Варите ленивые вареники в подсоленной воде под крышкой до готовности. Затем выложите блюдо в глубокую тарелку, присыпьте беконом и украсьте рубленым зеленым луком. На все про все у вас уйдет от силы минут 15.
Быстрые и сытные вареники пригодятся как занятым женщинам, так и заботливым мамочкам. Делайте заготовку заранее и будете тратить еще меньше времени на готовку!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Часть 3 - ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 4 - 4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
...
Часть 16 - ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ: Андрей Рожков в гостях Ильи Лазерсона
Часть 17 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 18 - Пельмени: лепим кто так умеет
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ |
ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ |
Метки: ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ |
ПИРОГ НА КЕФИРЕ БУБЛАНИНА |
Метки: ПИРОГ НА КЕФИРЕ БУБЛАНИНА |
СУП ЗАТИРУХА |
Метки: СУП ЗАТИРУХА |
КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ |
Метки: КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ |
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 3 - ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ (11 рецептов с видео)
Часть 4 - ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ (6 рецептов)
...
Часть 28 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФИНСКИ: готовим в мультиварке
Часть 29 - РЕЛИШ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
Часть 30 - НЕЖНЫЙ МАННИК И ПРЯНИКИ: выпечка в мультиварке
Метки: СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ |
Метки: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ |
БАКЛАЖАНЫ ВОЛГОГРАДСКИЕ НА ЗИМУ |
Метки: БАКЛАЖАНЫ ВОЛГОГРАДСКИЕ НА ЗИМУ |
ТОМАТНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА |
Метки: ТОМАТНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ 3 В 1! |
Отличный рецепт по переработке овощей. Делаю такую заготовку на зиму, очень помогает и выручает. А ещё это вкусно просто есть, как гарнир к мясу и заправка в борщ готовая!
Заготовка из свеклы 3 в 1, рецепт:
*свекла – 1,5 кг. (сырая)
*лук – 500 гр.
*морковь – 300 гр.
*перец сладкий – 500 гр.
*помидоры – 1 кг.
*сахар – 40-50 гр. (2-2,5 ст.л.)
*соль – 30-40 гр. (1 ст.л. с горкой)
*чеснок – 30 гр.
*перец черный молотый – 1 ч.л.
*уксус 9%– 20 мл. (1 ст.л.)
*масло для жарки – 150 мл.
Дополнительно!
Вес овощей в рецепте даю в очищенном, подготовленном виде.
Количество сахара зависит от сладости свеклы и кислоты помидоров, ориентируйтесь на свой вкус.
Источник
Метки: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ 3 В 1! |
БЛЮДА ИЗ ГРУШИ. ЧТО ВЫБРАТЬ - ГРУШУ В ВЫПЕЧКЕ ИЛИ С МЯСОМ? |
|
НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ: ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ |
|
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
ВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! |
Метки: ВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! |
КУРИЦА В СМЕТАНЕ - СЕКРЕТЫ НЕЖНЕЙШЕГО КУРИНОГО МЯСА |
|
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА🍆🍆🍆 ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Просто натёрла БАКЛАЖАН на тёрке. Готовлю такую ЗАКУСКУ весь сезон. Вкусно - язык проглотишь!
Попался новый рецепт из баклажанов, готовила так для своей семьи все лето: натираю баклажан на терке, смешиваю все вместе, а остальное делает духовка.
|
КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - БЮДЖЕТНАЯ, НО ВКУСНАЯ ЕДА |
Метки: КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - БЮДЖЕТНАЯ НО ВКУСНАЯ ЕДА |
ЛЕНИВЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 3 МИНУТЫ: БЕЗ УКСУСА, КРАХМАЛА И ДРУГИХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ! |
Приготовить натуральный домашний майонез - быстрее, чем в магазин сходить. Запустил секундомер во время готовки и удивился результату: 3 минуты. Вкусно ли? Очень.
|
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ПО СТАРОМУ СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ - ТОТ САМЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВКУС! |
"Тот самый" майонез!!! О вкусе того, старого советского майонеза до сих пор ходят легенды... его вспоминают "всуе" и в праздники, о нём рассказывают новым поколениям , он обрастает байками , а иногда и городскими легендами...)))
|
ПОКАЗЫВАЮ КАК ЖАРЮ РЫБУ, ЧТОБЫ МАСЛО НЕ БРЫЗГАЛО (ПОМОЖЕТ ПРОСТАЯ ВОДА) |
Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.
|
ИДЕАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА – РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОПАЛ КО МНЕ ОДНАЖДЫ И ОСТАЛСЯ В МОЕМ ПАСХАЛЬНОМ МЕНЮ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ |
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С МАНДАРИНАМИ |
Самый вкусный кекс, который я когда- либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
Метки: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С МАНДАРИНАМИ |
ЛИМОННЫЙ КЕКС |
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Метки: ЛИМОННЫЙ КЕКС |
ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЖИДКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ |
Метки: ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЖИДКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ |