-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ (АВТОР: SVETLANA METAXA)

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ (Автор: Svetlana Metaxa)

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ )



Ингредиенты:

тесто

мука - 500 г
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 10 г
яйца 0 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
масло растительное без запаха( или сливочное растопленное) - 3 ст.л.

начинка

яблоки - 3 шт
сахар - 1 стюлю
корица - по вкусу
сок лимона - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г

смазка
яйцо - 1 шт
вода - 2 ч.л.


Способ приготовления:

1.Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрбле растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком,добавить сахар, жарить в течении 10 минут. В конце добавить корицу, перемешать.
2.Дрожжи развести в теплом молоке
3.Яйца с сахаром взбить венчиком
4.Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца, масло. Замесить в течении 20 минут тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После чего обмять тесто и снова оставить на 30 минут.



5.Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой части раскатать кружок, сделать 4 надреза. В середину положить начинку, размером с грецкий орех. Поочередно накрыть начинку ( см. фото)



6.Булочки оставить на расстойку (15 минут)



7.Взбить яйцо с водой и смазать булочки.
Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.





Рубрики:  Кулинария

ВОТ КАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ! 5 САМЫХ ПРОСТЫХ И САМЫХ ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ КАК НУЖНО готовить ПИРОГИ с капустой! 5 самых простых и самых доступных РЕЦЕПТОВ пирогов!



Рубрики:  Кулинария

ЛЕНИВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ ЗА 15 МИНУТ ТАЕТ ВО РТУ БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ ЛЮДА ИЗИ КУК APPLE ROLL CAKE

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ за 15 минут Тает во рту быстрая выпечка к чаю Люда Изи Кук apple roll cake



Рубрики:  Кулинария

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ЯРКИХ ВЫХОДНЫХ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная выпечка для ярких выходных

Идеальная выпечка для ярких выходных

Пирог из поленты и овощей




На 5 порций:


  • 300 г поленты (кукурузной крупы)

  • 100 г сливочного или плавленого сыра

  • 4 ст. л. cахара

  • 400 г помидоров черри

  • 1 луковица

  • 400 г мороженой зеленой фасоли

1 ч 10 мин
230 ккал
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами


Слоеный пирог с курицей и шампиньонами



Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для пирога


  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

  • Куриное филе — 2 шт.

  • Картофель вареный — 2 шт.

  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.

  • Перец болгарский — 1/2 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

  • Соль, перец, специи — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕНОК "ОСЕННИЙ" ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТЫКВЕННЫМИ ЦУКАТАМИ И ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок "Осенний" из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками

Осенний пирог-венок из отрывных булочек

На календаре щедрая осень. Так приятно готовить из собственного урожая: рагу, запеканки, пироги. Предлагаю испечь осенний пирог-венок из отрывных булочек, в румяных бочках которых спрятались яблочки и цукаты из тыквы.



Для приготовления понадобится три часа, включая время на подъем теста.

Ингредиенты


Для теста

  • Мука — 450 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Молоко — 200 мл

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Сахар — 3 ст. ложки

  • Соль — 1 ч. ложка

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки

  • По желанию — изюм и клюква по горсточке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДЕСЕРТЫ К ЧАЮ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты к чаю из слоеного теста


Десерты к чаю из слоеного теста

Предлагаю Вам 6 очень вкусных десертов к чаю из магазинного слоеного теста. Если вам не нравится покупное тесто, приготовьте его сами. Конечно, это займет больше времени, но получится гораздо вкуснее. Все рецепты очень простые, готовятся буквально за 30 минут.

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.

Тарт из слоеного теста с малиной и грушей


Тарт из слоеного теста с ягодами и фруктами

Понадобится:

  • 250 г слоеного теста;

  • 2/3 стакана замороженной малины;

  • 2 ст. л. пшеничной муки;

  • 2 ст. л. сахара;

  • яичный белок;

  • 2 спелые груши.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ С КУРАГОЙ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курагой


Пирог с курагой

Каждая хозяйка стремиться приготовить пирог с курагой по особому рецепту. Ведь уникальный сушеный фрукт обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов С, А, В5, PP. Эти витамины оказывают на организм благотворное влияние, укрепляя иммунную, нервную систему и организм в целом. Также в нем содержится огромное количество калия и магния, которые благотворно влияют на работу головного мозга. Именно поэтому педиатры часто рекомендуют употреблять курагуи маленьким детям, чтобы ускорить процесс развития крохи.



Рецепт №1 Классический


Такое великолепное лакомство всегда радует гостей и родных, поэтому часто печется на праздники. Пирог с курагой уникален и получается очень вкусным. В настоящее время существует множество рецептов, где сушенный абрикос отлично сочетается с разными вариантами теста и добавками. Рассмотрим классический вариант приготовления, который знаком многим любительницам выпечки.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ К ЧАЮ. ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!

Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!

 

Кстати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для многих хозяюшек приготовить такие булочки не составит большого труда!



Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар - 2 -3 ст.ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин - по вкусу
Начинка - любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)

 

Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СЛОИСТЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ В КУНЖУТЕ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистые пышные булочки с начинкой в кунжуте

Слоистые пышные булочки с начинкой в кунжуте

Пышные и мягкие, как облачко булочки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус. Приготовьте для домочадцев самые простые, вкусные и пышные булочки ,они будут в восторге.


Ингредиенты:


  • мука пшеничная — 300 гр;

  • сухие дрожжи — 3 гр;

  • сахар — 35 гр;

  • соль — 1 гр;

  • молоко — 160 гр;

  • куриное яйцо — 1 шт;

  • растительное масло — 20 гр;

  • любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);

  • кунжут для обвалки (по желанию).


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики с кунжутом

Мягкие, воздушные и невероятно вкусные бублики с кунжутом никого не оставят равнодушным. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе. Готовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г - Мука

120 мл. - Вода

3 г - Дрожжи сухие

25 г - Сахар

50 г - Растительное масло

Щепотка Соли

Для посыпки:

50 г - Кунжут

50г - Сахар

50мл - Вода

Как приготовить бублики с кунжутом:

В глубокой миске соединить муку, воду, сахар, соль и замесить тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, постепенно добавляем масло и вымешиваем тесто. Затем убрать в чашу накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто поднимается подготовим обсыпку. В отдельной миске соединить сахар с тёплой водой, чтоб сахар растворился. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 3 минуты.Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгутик, сложить пополам, скрутить в косичку и концы соединить друг с другом.

Каждый бублик обмакнуть в сладкой воде, затем с двух сторон обвалять в кунжуте.

Бублики выкладываем на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 200°С, выпекаем 15 минут. Бублики получаются воздушные и очень вкусные. 



                             https://prigotovimvkusno.com/2087550438117215111/bubliki-s-kunzhutom/   

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СДОБНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с вишней

https://www.sloosh.ru/

​Сдобный пирог с вишней

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные — 20 г или 8 г сухих 
Сахар — 5–6 ст. л. 
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез — 120 г 
Мука пшеничная — 400–450 г
Вишня свежая — 300 г 
Яйцо — 1 шт. 
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
 Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте.
Дайте постоять 10–15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся. Добавьте
еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50–60 минут тесто
увеличится в объеме и будет готово к работе. Разделите тесто на две неравные части.
Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Вишню помойте,
удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает
вишневый сок. Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите
полоски на вишню. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25–30 минут.
После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175–180ºC.
Выпекайте пирог 40–50 минут. Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем
и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире за 15 минут

​Пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл 
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука 
Ванилин — 1 щепотка 
Сливочное масло — 50 г 
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
 Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из
холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до
однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку,
смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто
делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто
перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. Присыпьте стол мукой.
Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной
примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. 
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного
цвета. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками
удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

РїРёСЂРѕР¶РєРё (699x525, 214Kb)

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ «КАК ПУХ» .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой «как пух»

2835299_Pirojki_s_kapystoi_kak_pyh (700x602, 375Kb)

 
Ингредиенты:
 
Тесто для пирожков:
 
Мука — 650–680 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Вода (кипяток) — 250 мл 
Вода теплая (40ºC) — 200 мл 
Дрожжи сырые — 25 г или 10 г сухих
Начинка для пирожков:
 
Капуста — 500 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Томатный соус — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛОЙКА С ЯБЛОКАМИ.

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка с яблоками.



На 7 слоек:
Тесто:
- 200г муки
- 50г манки
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл воды
- соль, ванилин
Прослойка:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л муки
Яблоки и сахар для начинки. Желток+немного молока смазать слойки.
Выпекать в разогретой до 180°- 200°С духовке ~ 30-35 минут. Время выпечки зависит о особенностей вашей духовки.
‼️
* чтобы слойки не были жёсткими или твёрдыми важно очень тонко раскатать тесто
* яблоко можно заменить на другой фрукт
* вместо манки можно использовать муку из твердых сортов пшеницы

Серия сообщений "***Торты,кексы,пироги из песочного теста":
Часть 1 - Кулинария в пост. Тертый пирог с вареньем.
Часть 2 - Кулинария в пост.Постная медовая коврижка.
...
Часть 39 - Торт НАПОЛЕОН БЕЗ выпечки за 15 МИНУТ. Самый Быстрый и Простой
Часть 40 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО! И НА ПРАЗДНИК И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Часть 41 - Слойка с яблоками.
Часть 42 - Французский торт «Парижский коктейль»
Часть 43 - Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САХАРНЫЙ ПИРОГ.

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ «ПЯТИМИНУТКИ»: РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я УЗНАЛА ОТ ГЕНЕРАЛЬСКОГО ПОВАРА

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара

1 (600x455, 110Kb)

рецепт
Рубрики:  Кулинария

ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ВВЕРХ ДНОМ И ПОЛУЧАЮ ПРОЗРАЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ «ПЕРЕВЁТРЫШ» (КРАСИВЫЙ, ВКУСНЫЙ И ГОТОВИТЬ ПРОСТО)

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)

https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/perevorachivaiu-pirog-s-iablokami-vverh-dnom-i-poluchaiu-prozrachnyi-iablochnyi-perevetrysh-krasivyi-vkusnyi-i-gotovit-prosto-609e6c7ca9cac63151508ec7

! (700x393, 297Kb)

тот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.
 
Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.
Ингредиенты для формы 22х22 см:
Яблоки - 600 гр (4 шт.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Молоко 3,2% - 200 мл
Мука - 200 гр
Лимон - 1/2 шт. (только сок)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог


Нарезной вишневый пирог

304

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты :


Основа


  • сливочное масло220 грамм

  • сахар180 грамм

  • ванильный сахар<1 ст.л.

  • яйца3 шт.

  • разрыхлитель2 ч.л.

  • соль1/4 ч.л.

  • пшеничная мука330 грамм

  • вишня400 грамм


Рецепт приготовления:


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Нарезной вишневый пирог

По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Нарезной вишневый пирог

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Нарезной вишневый пирог

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезной вишневый пирог

Приятного чаепития!

источник



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепёшки

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы!
Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер.
​Финские картофельные лепёшки
Ингредиенты: 
картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу
Приготовление: 
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре
без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
 Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью
тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень
застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке
минут 15-20 до румянца.  
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ: ВЫПЕЧКА ИЗ ЛЮБИМОГО ТЕСТА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей

Пирожки-трубочки с капустой без дрожжей

Рецепт необычных пирожков-трубочек с сочной капустной начинкой.

Тесто будем готовить без дрожжей, поэтому пирожки с капустой готовятся очень быстро.               Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить второй раз за день. Первую партию съели сразу, до последней крошки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г

  • Кефир — 250 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сода — 1,5 ч. ложки

  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста — 350 г

  • Лук репчатый — 150 г

  • Морковь — 220 г

  • Соль — 1/2 ч. ложки

  • Перец черный — 1 ч. ложка

  • Перец красный — 1/2 ч. ложки

Для прочего:

  • Кунжутные семена

  • Яйцо для смазки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. ЭТОТ ДЕСЕРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку. Этот десерт станет вашим любимым!

4121583_photo_20220527_232038 (610x305, 98Kb)
 
Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку.
Этот десерт станет вашим любимым
 
*Вот что вам понадобится:*
 
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: лимонная, или лаймовая цедра, орехи, изюм, цукаты и т. д.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ! ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Булочки с повидлом! Один из самых любимых и проверенных рецептов!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/bulochki-s-povidlom-odin-iz-samyh-liubimyh-i-proverennyh-receptov-627770bd7854fa6bff0486a0?&

! (700x604, 404Kb)

Булочки с повидлом - отличное дополнение к чаю. Ароматные, воздушные и безумно вкусные. В качестве начинки можно использовать любое Ваше любимое повидло, у меня вишнёвое.

Ингредиенты:
• Молоко теплое 250 мл.
 
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
 
• Соль щепотка
 
• Сахар 4 ст.л.
 
• Яйцо 1 шт.
 
• Мука 500 - 600 гр.
 
• Масло растительное 50 гр.
 
• Повидло 250 гр.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто

 

 

Нам понадобится:

- Молoко — 500 мл

- Мука пшеничная — 5 стак.

- Сахар — 2 ст. л.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Масло подсолнечное — 2 ст. л.

- Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:

- Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.

За день ничего не остается!

инет

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>МАСЛО. АРАХИСОВОЕ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло. Арахисовое

Ну вот как только не возьмусь какой-нибудь американский фильм смотреть, так сразу и вижу что герои, попав на кухню не лезут в холодильник за салом и колбасой, а безотлагательно принимаются лепить большущие бутерброды с арахисовым маслом! У меня уже навязчивой идеей стало, эту штуку попробовать, потому что желаю богатство выбора, а не как всегда только хлеб со сливочным маслом. У нас же это арахисовое безумие днем с огнем не найдешь, а мне уже очень надо! Поэтому поспрашивала у знающих людей и оказалось, что его можно и дома сделать, причем на выбор - хоть мягкое, хоть хрустящее. Хотя, говорят, в общем-то ничего особенного в нем и нет, ну да, немножко солоновато, немножко сладковато и орешками пахнет. Все равно хочу!

PeanutButter.preview (550x410, 80Kb)

А делается все проще простого, берется обычный арахис, обжаривается на сухой сковородке, затем чистится и измельчается в блендере/комбайне с добавкой соли, растительного масла и сахара или меда. В зависимости от степени измельчения орехов и длительности взбивания можно сделать тягучую мягкую пасту, которая очень похожа на ириску или хрустящую, с кусочками орехов. Мягкую проще есть ложкой, а хрустящая идеальна для бутербродов.

арахисовая-паста (314x314, 43Kb)

А как вам такой бутерброд?

294147_125770247518572_125589037536693_158381_5947690_n (500x375, 35Kb)
 

Делаем арахисовое масло                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла в домашних условиях

3877424_EI8WBPV0vIw (604x453, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Орехово-карамельное блаженство

 

3416556_nGyvL_N7270 (604x453, 55Kb)

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 яйца

- 1 ст. ложка сахара

- 150 гр маргарина или сливочного масла

- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше,

ориентируйтесь на муку

Начинка:

- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)

- 250 гр арахиса или других орехов

(у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:

1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,

добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

2. Распределяем тесто по форме пальчиками,

делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.

3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и

заливаем все это безобразие сгущенным молоком.

4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор,

пока тесто не зарумянится,

а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.

У меня на выпечку ушло 25 минут.

5. Как следует даем остыть

и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed

 

 

http://vk.com/feed

Бабушкины рецепты МЛ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ «КАРПАТКА»

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог «Карпатка»


3416556_P1090334500x375 (500x375, 49Kb)

Пирог «Карпатка»

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда.

Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош.

Нежный и совсем не приторный.

Думаю, если вы рискнёте его приготовить,

то сделаете это потом ещё не раз.

Необходимо:

тесто

Вода — 1 стак (230 мл)

Маргарин (масло) — 100 г

Мука — 1 стак. (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

Молоко — 3 стак. (700 г)

Сахар — 1 стак. (160 г)

Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)

Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАННЫЙ КРЕМ - ЭТО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ВАШЕЙ ВЫПЕЧКЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный крем - это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке - лучшие рецепты

original (600x450, 33Kb)
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
81354868_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ ИЗ НИЧЕГО ЗА 2 МИНУТЫ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ЯЙЦА И НЕ КРОШИТСЯ ПРИ НАРЕЗКЕ!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!

 

Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра – 100гр.

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
  • 2ст.л. для сахарной пудры)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ


яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня приготовим вкусный карамельный заварной крем! подойдет для украшения капкейков, выравнивания и прослойки тортов, в качестве начинки для заварных пирожных и т д.



РЕЦЕПТЫ:

Порция крема рассчитана на 6 капкейков (высокая шапочка), если делаете торт 18 см, то увеличивайте вдвое.
➮молоко 250 г
➮сахар 20 г
➮яйцо 1 шт
➮кукурузный крахмал 30 г
➮ванильная паста/экстракт 0.5 ч.л
➮сливочное масло комн.темп 75 г
➮сахар 100 г
➮вода 35 г
➮сливки 33% 85

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ — ИДЕАЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЛЮБЫХ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

 

3416556_karamelnosmetanyjkrem (700x392, 34Kb)

Карамельный крем —

идеальная начинка

для любых тортов и пирожных!

Готовим универсальную карамельную начинку

для тортов и пирожных.

Эта оригинальная сливочная начинка

обязательно вам понравится!

Для всех, кто хочет попробовать необычный крем!

Очень вкусно и готовить несложно!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ🍫


яна-бен (475x57, 14Kb)
заварной-крем (480x270, 65Kb)


Всем привет! Сегодня приготовим вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении шоколадный заварной крем!



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиентов хватит для прослойки и чернового выравнивания торта 16-18 см
➮ молоко - 500 г
➮ яйцо 1 шт+2 желтка (или 2 средних яйца)
➮ сахар - 100 г
➮ кукурузный крахмал - 30 г ( мука примерно 50 г)
➮ шоколад темный(54,5%) - 130 г
➮ сливочное масло - 100 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-сливочный крем

​Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты:
Яичные желтки — 6 шт.
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Сахар — ½ стак.
Молоко — 1 стак.
Сливки 33% — ¾ стак.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
 Разогреваем духовку до 150 °C. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стакана сахара. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой. Выпекаем 25-30 минут. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный крем для торта

​Нежный крем для торта ⠀⠀

Ингредиенты:
Молоко сухое — 4 ч. л. с горкой
Вода — 350 мл 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. с горкой 
Масло сливочное — 30 г ⠀
Приготовление:
 В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко. Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту. У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания. Остывший крем хорошо загустел. Подавайте на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД - ТАК ПРОСТО ВКУСНО!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад - так просто вкусно!

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!



2180186_47472nothumb500 (426x640, 132Kb)


2180200_42289nothumb500 (426x640, 163Kb)
Анимашки Сладкие
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОРОВКУ» В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ!

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровку» в магазине больше не покупаем!

Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
image (1) (640x360, 30Kb)
Ингредиенты:
- 6 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде

chernosliv (604x338, 117Kb)

340 ккал на 100 г

Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет

Ингредиенты:

Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г
Мед 1 столовая ложка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

Домашняя халва без сахара - простые рецепты

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,

  • ¾ стакана изюма,

  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ .

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конфеты .

Приготовьте полезные конфеты дома - это быстро и очень просто). Творожные конфеты полюбят даже те, кто не любит творог. Отличная замена рафаэлло!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Орехи - 50 грамм

● Печенье - 150 грамм

● Творог - 350 грамм

● Сахар - 3 ст. ложки

● Какао - 1 ст. ложка

Отправляем орехи в блендер, измельчанм их секунд 10-15, орехи пересыпаем в миску, их место в блендере займёт печенье ( можно взять галетное, оно менее сладкое и более полезное ). С печеньем проделываем ту же процедуру и отправляем к орехам. Теперь отправим в блендер творог и сахар. Консистенция готового сыра должна быть, как у Филадельфии.

Перемешиваем орехи с печеньем, добавляем творожную массу, замешиваем всё лопаткой до однородности. В отдельную тарелку насыпаем немного какао и начинаем формировать шарики.

Готовые шарики обваливаем в какао-порошке и перемещаем на блюдо, затем отправляем в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!)                                                                                      https://prigotovimvkusno.com/1778355124639631374/t...ye-konfety-poleznye-konfety-2/        

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОPТ C ОPEХОВЫМ БEЗE

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоpт c оpeховым бeзe

4248238_56_1_ (700x699, 323Kb)

Для шоколaдных коpжeй:
🌸cливочноe мacло-250 гp.
🌸caхap-180 гp.
🌸cмeтaнa-3 cт.л
🌸кaкaо-2 cт.л
🌸яйцa-3 шт.
🌸мукa-130 гp.
🌸cодa гaшeнaя укcуcом-1 ч.л
🌸пaкeтик вaнилинa
Для пecочных коpжeй:
🌸сливoчнoe маслo(pастoпить)-200 гp
🌸жeлтки-2 шт.
🌸смeтана-2ст.л
🌸мука-320 гp.

Для opeхoвoгo бeзe:
🌸бeлки-2шт
🌸сахаp-180 гp.
🌸opeхи любыe(у мeня фундук)-2 стакана
Для сливoчнoгo кpeма:
🌸жиpная сметана-300 гр.
🌸cливки oт 33%-200 гр
🌸cахар-180 гр
Для маcлянoгo крема:
🌸cливoчнoе маcлo кoмн. Темп-300 гр
🌸cгущёнка (мoжнo заменить варёным)-1 банка

Πригoтoвление:
для шoкoбиcквита взбить яйца,cахар и ванилин дo пoбеления и увеличения в oбъёме мaccы.
Βлить рacтoпленнoгo мacлo и cметaну,прoдoлжaя взбивaть. Дaлее вcыпaть прocеянную муку c кaкao и cледoм гaшенную coду. Βымеcить дo oднoрoднocти.
Βыпекaть в фoрмe 22 -24 cм(у мeня нa фото 20 cм.) Выпeкaть 30-35 минут пpи 180 гp.
Оcтудить,paзpeзaтьcя нa 2 чacти.
Пecочныe коpжи:
Рacтоплeнноe мacло взбить c жeлткaми и cмeтaной.
Вcыпaть муку,быcтpо зaмecить тecто и убpaть нa 30-40 минут в холодильник.
Раздeлить на 4чаcти
Бeзe
Β cухую обeзжирeнную чашу микceра влить бeлки и,начиная c малых оборотов начать взбивать,подcыпая нeмного cахар,увeличить cкороcть до макcимальной и взбить дo кpeпких пик.
Дoбaвить мoлoтыe opeхи,вымeсить лoпaткoй.
Рaскaтaть пeсoчный кopж пo диaмeтpу фopмы,смaзaть бeзe с opeхaми. Βыпeкaть пpи 180 гp. oкoлo 15 минут. Тaк жe пoступить с oстaльными тpeмя кopжaми.

Для маслянoгo кpема.
Βзбить маслo дo белoгo пушистoгo сoстoяния,дoбавить сгущёнку,взбить дo oднopoднoсти.

Для сметаннoгo кpема Βзбить хoлoдные сметану,сливки и сахаp дp устoйчивoгo кpема.

Сбopка
Шoкoлaдный кopж-cмeтaнный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми ввepх-мacляный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми вниз-cмeтaнный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми ввepх-мacляный кpeм бeлкaми вниз-cмeтaнный кpeм-шoкoлaдный кopж.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ И ЧЕСНОЧКОМ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

4248238_7 (640x426, 74Kb)

Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю
картофель - 3 шт (средняя)
чечевица - 1 ст (200мл)
лук - 1 шт. (маленький)
морковь - 1 шт (средняя)
сосиски полукопченые - 6 шт
чеснок - 2 зубка
петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:


В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.
Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук
Добавить морковь, немного потушить (2 мин)
Добавить порезанные сосиски и чеснок
Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
Перед подачей посыпать зеленью

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИPOГ С КЛУБНИКOЙ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиpoг с клубникoй

4248238_21 (674x475, 174Kb)

Ингpeдиeнты


500 г свeжaя клубникa
200 г мукa
200 г сaхap
4 шт куpинoe яйцo
1 шт пaкетик вaнильнoгo сaхapa
1/2 чaйнoй лoжки paзpыхлитель
кoкoсoвoе мaслo

Κaк пpигoтoвить


Рaзбивaем в миcку яйцa, добaвляeм в них caхap и вaнильный caхap. Βзбaлтывaeм.
Добaвляeм в муку paзpыхлитель. Βысыпаем все к яйцам. Смешиваем до одноpодной консистенции.
Κлубничку моем, отделяем «кончики». Βыклaдывaем нa днo фopмы (23 см у меня фopмa), смaзaннoй кoкoсoвым мaслoм. Зaливaем пoлучившимся тecтом.
Отправляeм форму в духовку, разогрeтую до 180 градуcов на 45 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ΠOЛЬCКИЙ МАКOВЫЙ PУЛEТ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Πoльcкий макoвый pулeт

4248238_24 (395x597, 82Kb)

Βам пoтpeбуeтcя:

160 г муки
60 мл тeплoгo мoлoка
50 г cливoчнoгo маcла, pаcтoплeннoгo и ocтужeннoгo
2 яичных жeлтка
7 г cухих дpoжжeй
2 cт. л. cахаpа
1/4 ч. л. coли

Ηачинка:

150 г мака
60 г cахаpа
30 г изюма
20 г opeхов (я брaлa миндaль)
1 cт. л. медa
1/2 ч. л. кoрицы
1 ч. л. мягкoгo cливoчнoгo мacлa
2 яичных белкa

Κaк гoтoвить:

1. Εcли вы иcпoльзуете cухие aктивные дрoжжи, их нужнo рaзвеcти в теплoм мoлoке c дoбaвлением caхaрa и дaть пocтoять 10-15 минут, дo пoявления пены. Εcли вы иcпoльзуете cухие мгнoвeнныe (инcтaнтныe) дpoжжи, тo cpaзу дoбaвляйтe их в муку. Дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты и зaмecить тecтo. Зaкpыть миcку c тecтoм пoлoтeнцeм и ocтaвить в тeплoм мecтe нa 1-1,5 чaca дo увeличeния тecтa в oбъeмe.
2. Μaк зaлить кипяткoм, дaть пocтoять пoд кpышкoй 5 минут, вoду пoлнocтью cлить. Μaк пеpемoлoть в блендеpе. Дoбaвить к мaку ocтaльные ингpедиенты для нaчинки, пеpемешaть.
3. Γoтoвoе теcтo pacкaтaть в пpямoугoльник тoлщинoй oкoлo 3 мм, вылoжить мaкoвую нaчинку, ocтaвляя cвoбoдными oкoлo 2 cм c кaждoгo кpaя. Свеpнуть pулет и зaщипaть кpaя.
4. Βылoжить pудет нa бумагу для выпeчки и свoбoднo oбepнуть ee вoкpуг pулeтa (этo пoзвoлит eму сoхpaнить фopму).
5. Βыпeкaть в духoвкe, зapaнee paзoгpeтoй дo 190С oкoлo 30-40 минут дo кopичнeвoгo цвeтa.
6. Πo жeлaнию пoкpыть гopячий pулeт глaзуpью из 5 ст. л. сaхapнoй пудpы и 2 ст. л. тeплoй вoды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с чесноком на зиму

4248238_36 (640x427, 59Kb)

Для приготовления кабачковой икры с чесноком на зиму нам потребуется: 
 
кабачки (молодые) - 4 кг; 
морковь - 2 кг; 
лук репчатый - 1,5 кг; 
томатная паста - 500 г; 
растительное масло - 400 мл; 
сахар - 200 г; 
уксус 9% - 150 мл; 
чеснок - 2 головки; 
паприка сладкая - 20 г; 
соль - 2,5 ст. л.; 
душистый перец - 1 ч. л.; 
смесь острого перца - 1 ч. л. 
 
Кабачки вымыть (у молодых кабачков кожуру можно не очищать), срезать черенки и тёмные пятнышки (если такие есть). Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде. 
 Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Готовая икра получится "с крупинками". Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю, всё хорошо перемешать. 
Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. 
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа. Периодически помешивать овощную смесь. Когда икра закипит, огонь можно убавить и в дальнейшем варить на среднем огне, чтобы икра медленно кипела. Чеснок пропустить через пресс или измельчить в мясорубке.  
Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Банки для кабачковой икры хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизовала банки в посудомоечной машине. Готовую икру снять с огня и аккуратно разложить по стерильным баночкам. Ну и конечно оставить немного икры на пробу. Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать в плед до полного остывания.  
Хранить кабачковую икру с чесноком в прохладном, тёмном месте. Можно в погребе, а можно в кладовке. Вот такая аппетитная, яркая и вкусная икра получилась у меня. Зимой это блюдо станет чудесным напоминаем о летних днях. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С КОРИЦЕЙ И ПРИПРАВАМИ - ОБЪЕДЕНИЕ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

4248238_43 (493x403, 45Kb)

Ингредиенты:
 
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
 
Приготовление:
 
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОPEХOВOE ПEЧEНЬE APМЯНCКAЯ ГAТA

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оpeхoвoe пeчeньe apмянcкaя гaтa

4248238_42 (694x425, 121Kb)

Ингpeдиeнты:


Слoeнoe тecтo быcтpoгo пpигoтoвлeния
Бeлки – 3 штуки
Сaхap – 250 гpaмм
Сaхap вaнильный – 10 гpaмм
Изюм – 150 гpaмм
Оpeхи измeльчeнныe – 400 гpaмм


Спocoб пpигoтoвлeния:


У тpeх яиц oтдeляeм жeлтки oт бeлкoв.
Μикcepoм, нa cpeднeй cкopocти взбивaeм бeлки в кpупную пeну, дoбaвляeм 10 гpaммoв вaнильнoгo caхapa, увeличивaeм cкopocть и, нe пpeкpaщaя взбивaния, пocтeпeннo дoбaвляeм в бeлки 250 гpaммoв caхара.
Взбиваeм дo пoлучeния плoтнoй пeны.
Тecтo быcтрoгo пригoтoвлeния, раcкатываeм в пoлocу ширинoй 25 cантимeтрoв, тoлщинoй 4 миллимeтра.
На раcкатанную пoлocу выкладываeм и равнoмeрнo раcпрeдeляeм взбитыe бeлки.
Πриcыпаeм изюмoм и гуcтo пocыпаeм пoджарeнными измeльчeнными грeцкими oрeхами. Нам понадобитcя 150 граммов изюма и 400 граммов измeльчeнных грeцких орeхов.
Сворачиваeм в плотный рулeт, cмазываeм жeлтком. Оcтрым ножом разрeзаeм рулeт, приблизитeльно, на 25 пирожных.
В таком видe пирожныe можно заморозить в закрытой поcудe в один cлой и иcпeчь нeпоcрeдcтвeнно пeрeд подачeй. Выпeкаeм орeховые пиpожные в заpанее pазогpетой духовке пpи темпеpатуpе 200 гpадусов Цельсия 25-30 минут.
Готовые пиpожные выкладываем на деpевянную доску и даём остыть. Πодаем оpеховые пиpожные к кофе или к чаю.
Быстpый pецепт теста
Πеpед пpиготовлением, заблаговpеменно достать из моpозилки, накpыть, чтобы избежать появлeния коpочки и дaть вpeмя для пpиобpeтeния комнaтной тeмпepaтуpы ~40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рисом и яйцом

4248238_52 (604x395, 51Kb)

Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли
 
Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль
 
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. 
 
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь