-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2023 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Хлеб пшеничный в духовке

хлеб-пшеничный (512x404, 187Kb)

Попробовала новую муку марки С.Пудовъ на выпечке пшеничного хлеба в духовке. Так проще всего проверить качество муки. Ведь хлебное тесто содержит минимум сдобных добавок и состоит в основном из воды и муки. Хлеб получился пышный, белый, воздушный. Мука выдержала испытание на "отлично".

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 375 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - примерно 600 г

Приготовление:

В небольшой миске растворить чайную ложку сахара в 50 мл теплой воды. Развести свежие дрожжи в этой воде. Присыпать сверху небольшим количеством муки (2-3 щепотки). Поставить миску в теплое место на 10-15 минут. Дрожжи должны вспениться. При этом идет активация дрожжей и заодно проверяется их качество. А качество дрожжей играет большую роль в выпечке хлеба.

хлеб-пшеничный-1 (512x531, 201Kb)

Когда дрожжи вспенятся, вылить их в большую миску с теплой водой (325 мл). Добавить соль и растительное масло. Всыпать просеянную муку (примерно 500 г). Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкого состояния, подбавляя оставшуюся муку. Сформовать тесто в виде круглой булки, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.

хлеб-пшеничный-2 (512x393, 142Kb)

Подошедшее тесто обмять, опять сформовать его в виде круглой булки. Уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще примерно 30 минут.
хлеб-пшеничный-3 (512x387, 118Kb)
хлеб-пшеничный-4 (512x408, 130Kb)

Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 30 - 35 минут.

хлеб-пшеничный-5 (512x396, 157Kb)

Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!
хлеб-пшеничный (512x404, 187Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку