-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2022 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Как приготовить свекольник из запеченной свеклы

https://www.kakprosto.ru/kak-880105-kak-prigotovit-svekolnik-iz-zapechennoy-svekly



Как приготовить свекольник из запеченной свеклы

В славянской кухне тоже есть свои холодные супы, и самый известный и любимый из них - свекольник! А если свеклу испечь, а не отварить, как обычно, вкус блюда получится невероятно богатым!



Вам понадобится

На 8 порций:
- 2600 мл воды;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 8 шт. огурцов;
- 2 шт. крупной свеклы;
- 12 яиц;
- сметана и свежая зелень по вкусу.

Инструкция

1 Свеклу необходимо вымыть, срезать хвостики, слегка смазать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Чистить нет необходимости: с готового корнеплода снять шкурку можно буквально за секунды. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов и запекать до мягкости: время зависит от размера свеклы.

2 С готовой свеклы снять шкурку и натереть овощ на крупной терке. Затем переложить свеклу в кастрюльку с водой и добавить сок лимона, который позволит свекле сохранить цвет. Довести содержимое кастрюли до кипения и посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.

3 Пока смесь остывает, отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиком. Также, мелким кубиком, измельчить огурцы.

4 Когда основа остынет, добавить к ней остальные ингредиенты и перемешать. Разлить по тарелкам и подавать, украсив густой сметаной и свежей рубленой зеленью. Прекрасным сопровождением блюду послужит отварной картофель.
Рубрики:  Кулинария/Первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку