Как приготовить свекольник из запеченной свеклы
|
|
Суббота, 22 Октября 2022 г. 19:11
+ в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-880105-kak-prigotovit-svekolnik-iz-zapechennoy-svekly
Как приготовить свекольник из запеченной свеклы
В славянской кухне тоже есть свои холодные супы, и самый известный и любимый из них - свекольник! А если свеклу испечь, а не отварить, как обычно, вкус блюда получится невероятно богатым!
Вам понадобится
На 8 порций:
- 2600 мл воды;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 8 шт. огурцов;
- 2 шт. крупной свеклы;
- 12 яиц;
- сметана и свежая зелень по вкусу.
Инструкция
1 Свеклу необходимо вымыть, срезать хвостики, слегка смазать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Чистить нет необходимости: с готового корнеплода снять шкурку можно буквально за секунды. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов и запекать до мягкости: время зависит от размера свеклы.
2 С готовой свеклы снять шкурку и натереть овощ на крупной терке. Затем переложить свеклу в кастрюльку с водой и добавить сок лимона, который позволит свекле сохранить цвет. Довести содержимое кастрюли до кипения и посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.
3 Пока смесь остывает, отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиком. Также, мелким кубиком, измельчить огурцы.
4 Когда основа остынет, добавить к ней остальные ингредиенты и перемешать. Разлить по тарелкам и подавать, украсив густой сметаной и свежей рубленой зеленью. Прекрасным сопровождением блюду послужит отварной картофель.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-