Без заголовка |
Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом без выраженной кислоты, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и кипяток, тесто называется заварным и готовится проще простого. Творожные блины получаться тонкими, если соблюдать консистенцию теста. А дырочки будут крупнее, если хорошо нагревать сковороду перед каждым блином!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творожный ванильный сырок смешиваем с небольшим количеством сахара и соли, для баланса вкуса. Если сырок сладкий очень, то можно и вовсе не подслащать тесто. Но помните, что при жарке лишний сахар только вредит, блины будут больше поджариваться, чем это нужно.
2. Разбиваем яйца и смешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Все продукты беру из холодильника, здесь нет смыла их предварительно доставать из холодильника, поэтому такие блины можно приготовить на скорую руку.
3. Затем вливаем кефир, жирность может быть любая. Также подойдет йогурт или ряженка, ряженка вообще не дает кислого привкуса. Снова смешаем.
4. Добавляем примерно половину муки, соду и остальную муку. Отмеряйте соду верно по рецепту на указанное количество муки, ведь ее избыток может негативно повлиять на вкус. Тесто начнет увеличиваться в объеме, происходит реакция соды и кефира.
5. Вливаем кипяток, количество кипятка его может отличаться. Все зависит от густоты кефира и плотности муки. Помните, чем жиже тесто, тем оно быстрее растекается по сковороде, и блины получаются тонкими. Густому тесто сложнее растекаться и поэтому оно схватывается и блинчики толстые.
6. Вливаем в конце растительное масло и обязательно даем тесту постоять 15-20 минут. Клейковина станет лучше, блины не будут рваться - проверено!
7. Перед первым блином смазываем немного сковороду растительным маслом, отмеряем половник теста и быстро распределяем тонким слоем.
8. Несколько минут и перевернем, используйте деревянную шпажку, чтобы легче было поддевать тонкие края, нож не советую использовать, чтобы не повредить покрытие сковороды.
9. Перевернем и пожарим с другой стороны. По желанию смазывайте горячие блины кусочком масла, складывая стопкой.
Рубрики: | Кулинария/Блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |