-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29815


Нежные, бархатные блины на кефире:

Четверг, 20 Октября 2022 г. 07:20 + в цитатник

блинчики просто сказка...

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом без выраженной кислоты, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и кипяток, тесто называется заварным и готовится проще простого. Творожные блины получаться тонкими, если соблюдать консистенцию теста. А дырочки будут крупнее, если хорошо нагревать сковороду перед каждым блином! 

 

Сырок творожный ванильный – 200 грамм;
сахар – 30 грамм;
соль – 2 грамма;
яйцо – 4 штуки;
кефир 2,5 % - 400 грамм;
мука пшеничная – 300 грамм;
сода – 7 грамм;
вода (кипяток) – 400 миллилитров;
растительное масло – 45 грамм.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творожный ванильный сырок смешиваем с небольшим количеством сахара и соли, для баланса вкуса. Если сырок сладкий очень, то можно и вовсе не подслащать тесто. Но помните, что при жарке лишний сахар только вредит, блины будут больше поджариваться, чем это нужно.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

2. Разбиваем яйца и смешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Все продукты беру из холодильника, здесь нет смыла их предварительно доставать из холодильника, поэтому такие блины можно приготовить на скорую руку.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

3. Затем вливаем кефир, жирность может быть любая. Также подойдет йогурт или ряженка, ряженка вообще не дает кислого привкуса. Снова смешаем.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

4. Добавляем примерно половину муки, соду и остальную муку. Отмеряйте соду верно по рецепту на указанное количество муки, ведь ее избыток может негативно повлиять на вкус. Тесто начнет увеличиваться в объеме, происходит реакция соды и кефира.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

5. Вливаем кипяток, количество кипятка его может отличаться. Все зависит от густоты кефира и плотности муки. Помните, чем жиже тесто, тем оно быстрее растекается по сковороде, и блины получаются тонкими. Густому тесто сложнее растекаться и поэтому оно схватывается и блинчики толстые.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

6. Вливаем в конце растительное масло и обязательно даем тесту постоять 15-20 минут. Клейковина станет лучше, блины не будут рваться - проверено!

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

7. Перед первым блином смазываем немного сковороду растительным маслом, отмеряем половник теста и быстро распределяем тонким слоем.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

8. Несколько минут и перевернем, используйте деревянную шпажку, чтобы легче было поддевать тонкие края, нож не советую использовать, чтобы не повредить покрытие сковороды.

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

9. Перевернем и пожарим с другой стороны. По желанию смазывайте горячие блины кусочком масла, складывая стопкой.

столько дырочек... не сосчитать!

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Блины, оладушки и панкейки


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку