-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13659
Написано: 20170


Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

Пятница, 04 Октября 2013 г. 04:00 + в цитатник
aliana.com.ua

Безымянный (578x543, 229Kb)
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.



Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.

Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

Мясо, птица, рыба

Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Зернобобовые

Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное

Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Таблица совместимости продуктов

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"




Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как сварить яйца , чтобы они не лопались?
Часть 2 - ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ В УКРАШЕНИИ БЛЮД - подручные натуральные красители "всегда под рукой"...
...
Часть 5 - Пароварка или мультиварка: что выбрать?
Часть 6 - Секреты приготовления настоящего кофе эспрессо
Часть 7 - Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Часть 8 - Мерная табличка веса. Пригодится в приготовления блюд
Часть 9 - 21 Блюдо, в котором много белка, но нет мяса

Серия сообщений "Диетическое питание":
Часть 1 - Льняное масло для похудения... кстати, судя по отзывам, реальные результаты...
Часть 2 - Её называют "Калиевая, витаминная, энергитическая"....
...
Часть 20 - КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ.
Часть 21 - ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Часть 22 - Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Часть 23 - СИСТЕМА ПИТАНИЯ ПО ПРИНЦИПУ ИНЬ-ЯН
Часть 24 - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ И ЯН
Часть 25 - Принципы раздельного питания и таблички на холодильник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 19 пользователям

sveta0204   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 04:57 (ссылка)
Однажды целый месяц соблюдала раздельное питание - минус 4 кг и это без физ.нагрузки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:41ссылка
Я так питаюсь уже почти 2 года,за первых 3 месяца сбросила 12 кг.Физических нагрузок у меня тоже не было
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:45 (ссылка)
10 (450x444, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:36 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:50 (ссылка)
sveta0204, секрет потери веса, но не жира, при любых низкокалорийных диетах давно известен:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." Обе цитаты отсюда http://zazdorovie.ru/01-005-00.html

Кстати, практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные продукты это смеси. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
В любых фруктах, в том числе кислых, есть, причем немало, углеводов. В бобовых много углеводов и белков. Орехи вообще представляют собой смесь белков, жиров и углеводов. Жиры с белками смешаны вообще в любых животных и зерновых продуктах.
То есть в принципе невозможно соблюдать правила раздельного питания. Поэтому придуманное каким-то явно невеждой раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - Мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:35ссылка
На здоровье!
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 22:16 (ссылка)
Нежная, сочная, вкусная птица по-милански в оригинальной подаче к семейному застолью - пир желудка и праздник для глаз!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку