-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13670
Написано: 20181


Мясной пирог из творожного теста

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Мясной пирог из творожного теста




Мясной пирог из творожного теста



Однажды
к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить
ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое
не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог.

 

Обычно я не раздумываю, что приготовить, а просто провожу детальный
осмотр содержимого холодильника и импровизирую. В этот день в
холодильнике оказался творог, который нужно было куда-то применить.
Поэтому я решила сделать творожное тесто для моего пирога.

 

А теперь подробнее о процедуре приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Для теста:





Мука – 2,5 стакана

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Яйца – 2 шт.

Творог – 300 г

Соль – щепотка





Для начинки:





Мясной фарш – 200 г

Яйца вареные – 3 шт.

Яйца сырые – 2 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Соль

Специи





Способ приготовления:



— масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль



— втереть масло в муку, постепенно добавляя творог



  — добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру



— раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам



  — приготовить начинку: соединить фарш, нарезанные вареные яйца, сырые
желтки (белки охладить), добавить специи и тщательно перемешать



— выложить начинку в форму



— уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры



— выложить слой плавленого сыра



— взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку



— раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки



— выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С
40-50 минут (иногда время может варьировать, поэтому рекомендую
периодически проверять готовность пирога)

 

Пирог получился очень сочный и нашей гостье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Источник




-Zh-

TATYSIY

Серия сообщений "Несладкие пироги,кексы":
Часть 1 - Мясной пирог из творожного теста
Часть 2 - Штрудель с капустой
Часть 3 - Простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях!
...
Часть 12 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 13 - Слойка по-французски .СТБ«Все буде добре»
Часть 14 - Открытый пирог с сыром и луком-пореем.Рецепты французской кухни

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку