-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808


НОЧЬ МУЗЕЕВ 2017

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:02 + в цитатник

В этом году, впрочем, как и в прошлом, поход День Без Транспорта я крайне опрометчиво назначил, аккурат, в те же даты, что проводится "Ночь музеев". В общем, сам виноват, что заранее не посмотрел уже дважды. Беру на заметку, чтобы подобное не повторилось трижды.

В прошлом году для осмотра в рамках проекта День Без Транспорта была выбрана короткая, Кожуховская ветка метро, потому спокойно успел я всё: и в городской поход нормально сходить, и по музеям побродить с женой сполна. Правда, по завершении столь бодрого дня ноги жутко гудели.

В этом же году я замахнулся на более масштабный маршрут - Северо-Восточную хорду и пытался его даже провести как можно быстрее, но участники взятый мною темп не потянули, потому, конечно, небольшой участок хорды мы из похода исключили. Пришлось завершить поход раньше (но то было вполне логичное завершение). Да, чувство незавершённости присутствует, но его можно парировать организацией какого-нибудь другого, небольшого мероприятия в этом году, например, осенью или уже зимой.

Про прошлогоднюю "Ночь музеев" я так публикацию и не сверстал - фотографий получилось много, до сих пор их не обработал. Они пока лежат мёртвым грузом в долгом ящике. Посетили тогда Зоологический музей МГУ на Большой Никитской 6, а также Большой Царицынский дворец в музее-заповеднике Царицыно, соотетственно.

В этом году я не стал сильно разгоняться в плане фотографий, потому решил ограничиться загрузкой в сеть только тех из них, на которых изображены музейные экспонаты. То есть это далеко не фотоотчёт в лицах, да и не фотоотчёт, в принципе. Фотографии с нашим участием есть, но здесь их не будет.

На повестке дня в этом году стоял Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Отличительной и узнаваемой чертой "Ночи Музеев 2017" был и остаётся факт выставления в греческом зале античного шлема из частной коллекции. Там же мы планировали поучаствовать и в квесте, но по итогам проведения похода я посадил на своём телефоне аккумулятор, у Юли на телефоне Интернет, в принципе, оказался не подключён, потому квест не сложился. Беды в этом абсолютно никакой не было. Если быть совсем точным - музей выставил для благодарной публики древнегреческий иллирийский шлем VI века до нашей эры. Такая вот древность. В другие дни вы эту замечательную штуковинку там не найдёте. Собственно, его и сфотографировал в обязательном порядке.

До того, как мы попали в Пушкинский музей (как его часто называют в народе), посетили ещё и Музей Востока на Никитском бульваре. Кстати там, во дворе, организовали самый настоящий восточный базар, где можно было приобрести, а прежде попробовать самые разнообразные восточные сладости, да пряности. Бытовые товары, да одежда там также присутствовали и успешно продавались. Для себя же впервые узнал о феномене индийского чая масала. Почему-то все, абсолютно все мои спутники знали про этот напиток и даже его когда-то пробовали. Я же и не знал, и тем более, не пробовал. Но попробовав оценил и проникся - вещь стоящая и очень вкусная. Марина даже умудрилась приобрести пакет специй для приготовления масалы.

Поздний вечер или, скорее, ночь решили закруглить походом в кофейню. Увы, в крутой кофейне, которую порекомендовала Оля (уже не раз упоминаемая в моём блоге подруга Юли) для нашей большой компании, не нашлось достаточного количества свободных мест. Прочие же заведения в окрестностях слияния улиц Остоженки и Пречистенки к полуночи позакрывались (хотя странно, ведь это самый-самый центр города). В общем, еле-еле нашли круглосуточный "Кофе Хауз" вблизи южного вестибюля Кропоткинской и засиделись там настолько, что едва-едва успели на метро. Нет, на самом деле, на переход мы опоздали, - эскалатор на Чистых Прудах уже не работал, но один из последних поездов в нужном нам направлении мы ещё застали.

P.S. Название и автора картины на второй фотографии, честно, не запоминал. Воспользовался поиском Яндекса по изображению. Вот так всё замечательно получилось.

Древнегреческий иллирийский шлем
0002 (700x466, 341Kb)
Ян Сиберехтс «Брод»
0005 (700x466, 488Kb)

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Музеи, выставки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Калий_О_Аш   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:18 (ссылка)
Мало фотографий.
:-(
Ответить С цитатой В цитатник
Flash_A   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 01:47 (ссылка)
Калий_О_Аш, согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку