НАШЁЛ ССЫЛКУ |
Несколько десятков минут назад обнаружил в дневнике у Babysenochek ссылочку Задачка для дошкольников. Но так как сайты имеют свойство накрываться медным тазом, то решил вынести её сюда, к себе на всеобщее обозрение:
"Детям в садиках была дана след.задачка:
В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке?
Посмотри внимательно! Уже видишь ответ? Есть всего 2 возможности – вправо или влево. До сих пор не знаешь ответ?? Если хочешь, он внизу страницы. Дети в садике ответили моментально...
если мозг вытоптан жизнью можете посмотреть ответ :)"
А ответ следующий:
"- Влево
- A почему?
- Потому что не видны двери"
Этот диалог в ответе меня, ну просто вывел из себя. Ладно бы там просто был ответ с комментарием в скобочках, но но нет, надо поиздеваться над людьми и сказать, что все они олухи, - это же элементарно. И, так как всё равно, собрался открывать в своём дневнике раздел "Простите, вырвалось ИЛИ Мой Comedy Club", то мой комментарий к посту Babysenochek родился как раз кстати. Он следующий, цитирую:
"Я бы сказал этому, suka, художнику, откуда у него руки растут, что такие автобусы рисует. Такое ощущениние, что он с Марса прилетел и автобусов никогда не видел. А дети, suka, тоже Марсиане, потому что каким-то, suka, образом заметили, что художник, suka, бухой и забыл нарисовать водителя, а раз водителя нет, значит он туда и не входил. И тут они провели сложнейший дедуктивный анализ и поняли, что если водитель туда не входил, значит, нету дверей. И тут нашёлся мальчик в больших круглых очках со шрамом на лбу и написал, suka, ответ, что двери с другой стороны, а все у него списали.
Правильный ответ - автобус едет на вас, так как автобус симметричен только если смотреть на него спереди или сзади, но никак не сбоку. А кружки - это, suka, не колёса, а фары, а квадратики это ж, suka, наклейки МосГорТранса в плохом качестве. А художник, он как был suka бухой и suka с Марса, - всё равно не дорисовал кучу деталей, а дети поверили, что автобус. На воротах тоже х*й написано, открыли, а там дрова! © Флэш Файтонов, специально для Comedy Club Ли.Ру, всем спасибо =)"
Метки: игровые цепи тесты опросы |
ИТОГ ДНЯ |
От жизни много мы тратим на дорогу...
|
Видео-запись: ПРАВОБЕРЕЖНАЯ ЛИНИЯ [4] (СПБ) ЧАСТЬ 1 - СПЛИН - СКАЖИ |
|
В ЛАЙФЕ НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ СЛУЧАЕТСЯ |
Скачал альбом группы Сплин - Раздвоение Личности. Стоило мне послушать песню "Скажи", как тут же представились кадры, которые я записал на видео в Санкт-Петербурге во время похода "День Без Транспорта 10" или "День Без Транспорта СПБ 1". Вот то, пожалуй, что сейчас меня заставляет уйти и сесть за монтаж клипа. Своеобразное вдохновение, но его моменты сладки.
Метки: сплин |
МЕЖДУ ХОЧУ И НАДО |
Тоха заставил меня сегодня усомниться в том, что я знаю людей. Сказанное им мгновенно спустило меня с небес на землю и дало понять всю инфантильность моей жизненной позиции. Как странно, я, вроде бы успел за тот долгий период общения с людьми понять, что деньги не главное, не за них тебя ценят. Однако, сегодня за несколько минут Тоха вернул меня к тому с чего у меня всё начиналось в общении с людьми, к тому, что лишь деньги правят миром и судьбами. Меня нереально пригрузили его слова, я даже не успел с ним поспорить, чтобы получить ответы на вновь появившиеся вопросы. Деньги, почему в них всё упирается? Почему только за них нас поистине ценят? Всё это выводы после Тохиных слов, но слова были обоснованы примерами из жизни. Та сильная фраза, на которой держались многие мои принципы: "Если не ты, то кто?" рухнула под натиском того, что этот вопрос должны задавать себе люди попроще, которые умеют только руками работать, а не лучшие умы человечества.
Действительно, я привык учиться и даю себе установку - надо учиться, далее курсовой - надо сделать курсовой. И так вся жизнь строится на одних "надо", а по мнению Тохи нужно делать то, что хочется, тогда будет толк, будут деньги, а не статус "доцент" или "профессор", которые безденежны, зациклены на том, что "забивают микроскопом гвоздь" и сидят на месте под принципом: "Если не ты, то кто?", а всё начиналось со слова "надо".
Чтобы быть успешным нужно действовать под словом "хочу" и делать шаг в сторону этого "хочу", именно тут появляется рывок вперёд, которое общество встречает противодействием, пытаясь сломать или вернуть обратно. Он чертовски прав, именно этого "хочу" мне сейчас в полной мере не хватает, всё кроется под маркой "надо". Сейчас я боюсь этого "хочу", может позже? Да, я как обычно проигрываю, теряя время, скрывая своё "хочу", но я боюсь потерять ту волю и свободу, которую даёт мне "надо". Или это мнимая свобода? И "хочу" даёт большую свободу? Куча вопросов. К чему этот сегодняшний разговор? Вся поездка в Питер на смарку. В Москве для человека наступает переизбыток информации, который сводит с ума. Я люблю свой город, и я ненавижу те злые нравы, которые внутри него. Город в бешенном ритме, со своей музыкой, своим небом и своим солнцем, - всё это сводит с ума и запутывает. Легче всего сдаться, но я не сдаюсь. Просто появились новые вопросы о том, как жить по "хочу" или по "надо", ведь прежнюю теорию взорвали, хотя фундамент остался цел. Началось что-то новое...
|
ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ. ОТЪЕЗД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ |
День получился на удивление лёгкий, - моё индивидуальное задание по ТСАУ отметили особо, что приятно. Но я, реально постарался, разобрался и сделал всё аккуратно. На ТАУ же не было страшных вопросов от Валерия Петровича, он всё прорешал для нас и расписал. Стало понятно хотя бы, как такого рода задачи решаются.
После учёбы я и Макс поехали ко мне, как и было оговорено заранее. Поехали от станции Комсомольской на электричке до станции Лосиноостровская. Далее от неё пошли до Мосмарта. В Мосмарте купили Ярославу и Паше подарки – последние выпуски Comedy Club на DVD, а для себя – по два больших пакета чипсов на каждого, баклажку пива «Толстяк» и «Очаково».
Самое интересное случилось дома, когда пришло время паковать все эти продукты в пакет. Картина: Макс и моя мама сидят на кухне, в этот момент я по коридору иду с двумя баклажками и говорю: «Мама, можешь дать под это пакет побольше?» Мама смотрит на тяжёлую артиллерию в моих руках и говорит: «А вам не много?» В этот момент я вижу, что Максим уже словил ха-ха и еле сдерживается, чтобы не рассмеяться взахлёб. Однако, его посетила умная мысль, которую он выразил и смех улетучился, но что-то он такое сказал, что мама успокоилась. В скором времени мы собрали оставшиеся вещи и ушли. Пакет с провиантом понёс Макс.
Снова на электричке мы поехали обратно на Комсомольскую, прошли Ленинградский вокзал насквозь. Попутно посмотрев, у какой платформы находится наш поезд, и направились в сторону нужного поезда, а затем и вагона. Раскидали вещи по полкам и уселись на боковые места.
После того, как у нас проверили билеты, и мы оплатили постельное бельё, мы приготовили наши ложи к ночлегу. Достали баклажку пива «Толстяк» и принялись выпивать, разговаривая при этом на различные темы. После 5-х стаканов я стал замечать, что мы разговариваем громче всех в вагоне, причём на такие темы, которые не всем понятны, то есть мы и ТАУ вспомнили и все системы управления и Булеву Алгебру, - кошмар. Трезвого от этих вещей, порой в дрожь бросает, а мы с этой точки зрения обсуждали наши проблемы. Уговорив толстого (т.е. выпив баклажку пива «Толстяк») мы вышли в тамбур и записали первые кадры – пьяный бред, который я показывать не хочу. Мимо прошла проводница, нарушив сеанс съёмки, в итоге, мы вернулись к нашим местам. Начали, было, уговаривать «Очаково», но после «Толстяка» вкус его оказался ужасен. Ужас, - сколько раз покупаю «Очаково», - столько раз отплёвываюсь и всё равно продолжаю настаивать, что это более вкусное пиво, чем «Оболонь» (среди баклажек, естественно). Сколько меня не убеждайте, - всё равно покупка «Оболони» стоит для меня до сих пор на последнем месте, а вот на первое молниеносно переместился «Толстяк», - хорошее пиво.
Так вот, мы уговорили по стакану «Очаково». Наш поезд сделал остановку, и проводница мигом переместила нас с боковых мест и, действительно, места тут же заняли вновь вошедшие пассажиры. Лёжа на верхней полке, я вдруг понял, что сон ближе, чем кажется и бороться с ним трудно. Каждый новый глоток пива всё слаще и слаще манил меня к подушке. В один прекрасный момент, сделав последний глоток и поставив недопитый стакан на стол, я сказал: «Макс, я всё, я сдаюсь, хочу спать!» В ответ последовало: «Куда ты денешься, родной?» Но от меня ответа не последовало, я даже не понял, как я провалился в сон.
Метки: города санкт-петербург |
ЗАБАВНО. ЛЮБЛЮ ПЕРЕДЕЛАННЫЕ АФИШИ |
|
Видео-запись: ТЕРРАКТ В МАКДАКЕ |
|
РИФМОВКА №2 (ТЕМА -ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ-) |
Я не люблю людей гламурных,
И всех любителей ходить по головам,
Ценителей тусовок клубных,
И тех, пожалуй, кто треплет нервы нам.
Людей, кто предаёт друзей,
Которые при этом ложь тщательно скрывают
Предательских своих идей
Такие никогда не называют
Простить нельзя таких мразе'й
Им мстить нельзя, - их адом травят.
Но жить нельзя без позитива!
Как злу нет места без добра
Как водке места нет без пива
И послушания напротив озорства.
13.04.2007 © М. Ковалёв и Ф. Файтонов
"Идеальная Чашка", Невский Проспект, Санкт-Петербург
*****************************************************************************************
Авторы указаны в порядке составления строчек (первый автор - нечётные строчки, второй автор - чётные строчки)
Метки: города санкт-петербург |
РИФМОВКА №1 (РАЗМИНОЧНАЯ и БРЕДОВАЯ) |
Сидим в кофейне в Питере
И кофе пьём морозное
Висит сопля на свитере
Ведь влага, сволочь, - слёзная
Весь день бродя по городу,
В его пыли стоптали ноги мы
Трепал нам ветер бороды,
Хотя пучки их были мнимыми.
Искали бубенцы Серёгины,
Которые в Клину утеряны,
Глумились над чиверогИ мы
И он глядел на нас растерянно.
Дрожат с похмелья руки
И кругом идёт голова
Задом наперёд одел я брюки,
Порвал в сортире рукава.
13.04.2007 © М. Ковалёв и Ф. Файтонов
"Идеальная Чашка", Невский Проспект, Санкт-Петербург
*****************************************************************************************
Авторы указаны в порядке составления строчек (первый автор - нечётные строчки, второй автор - чётные строчки)
Метки: города санкт-петербург |